X



トップページ育児
1002コメント327KB
【語尾だら禁止】普通にだら育児 ★8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/22(土) 11:25:13.90ID:ZkZp1rwS
語尾だら禁止の育児に関するだらスレ
だら育児ならではのシャキ報告、雑談質問はOK、嫌な人はスルー



■次スレは>>980が立ててください


語尾にダラ、隠れシャキは本スレへ
【マターリ】だら育児Part71
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1519102128/

シャキネタ、アドバイスうざー、吐き捨ては真性だらスレへ
真正だら育児18
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1530105194/

※前スレ
【語尾だら禁止】普通にだら育児★7
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1507886588/
0952名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/31(金) 11:35:23.74ID:QwyzKgGV
掃除ロボを走らせるために床を掃除しないといけないという狂気
いっかいやっちゃえば楽なんだろうけどねー
あれってプレイマットの上も走ってくれるのかなあ
0953名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/31(金) 12:56:42.51ID:FsuUq5Ko
ちょうどうちもお掃除ロボ買ったわ
掃除じゃないけどバンボとかビーズクッションとか全部ソファの上に乱雑に移動
慣れない掃除機の音に子供が泣き叫んでいる
ハイハイで追いかけたりしたらかわいいのになあ
0954名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/31(金) 13:33:30.97ID:PnpBppN5
うちの子は掃除機ロボのスイッチ勝手に押して、動いたり止まったりするので遊んでる
0955名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/02(日) 09:50:46.02ID:OgNT8yo1
活動中の掃除ロボの周りは、排気やそれで舞い上がったホコリであんまり綺麗じゃないかもしれないわね
0957名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/08(土) 13:17:38.78ID:56K3QMoS
上履き洗うの嫌い過ぎるんだけど500円程度だし2週にいっぺん新調して、ちょっとだけ外食やペットボトル買うの我慢すれば良くない?と本気で考え始めてる
0960名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/08(土) 15:45:28.70ID:Mnd5m9sY
昨日まさに、今後は自分で洗ってくれと子供に言ったとこだ
旦那に洗い方教えてもらって自分で洗ってた
0961名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/08(土) 16:11:54.36ID:56K3QMoS
いいなー年中だけどまだ本人に任せるのは心許ない
そこら中びしょびしょにしそうだし、綺麗に洗えなそうだ
0962名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/08(土) 16:15:57.28ID:bGQob1DB
>>961
うちはお風呂入ってる時に子に洗わせてるよービショビショになろうが泡がとぼうが問題なし
0963名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/08(土) 16:22:45.40ID:Mnd5m9sY
うちもお風呂
今までずっと私が洗ってたけど、昨日はめんどくさくて、旦那と子供がお風呂入るときに旦那に靴洗い頼んだ
今日はパパ先に靴洗いしちゃうから呼ばれたらお風呂行って、と言ったら
えー?自分で洗いたい!っていうから、じゃあ洗い方覚えて今度から自分で洗うようにしな、って
もう靴洗いしなくて良いからラッキーだな
もっと早く気付けば良かった
0964名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/08(土) 21:57:43.17ID:OgK9y2LL
上履きは子どもに洗わせるか洗濯機で洗うかでいいのでは

外靴って洗ってる?
最近砂がものすごい量出てくるから洗わないといけない気がするけど面倒臭い
0965名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/08(土) 22:08:13.24ID:X74B6vUQ
外履きは全く洗ってなかったけど、先日子の足が尋常じゃなく臭かったので旦那に頼んで洗ってもらった
0966名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/08(土) 22:18:47.83ID:fckfryR8
外履も上履きもオキシ浸けしてちょっとこすればキレイになるよ!
0968名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/08(土) 22:38:59.24ID:3yEiFLNx
外履きは中が汚いと靴下の汚れが酷くなる
砂払って中敷きだけあらったりすることはある
年中だから砂遊びした日はジャリジャリしてる
0969名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/09(日) 04:38:56.82ID:/2jUs45d
流石に親がダラなせいで子供が汚い格好してるとか無理
学校で自分だけ汚いとか子供が可哀想だからそこはちゃんと頑張る
0970名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/09(日) 07:44:03.99ID:TAw+uv21
オキシ漬け落ちるとか楽だとか聞いたから買ったけど、つけるだけで終わらないのめんどい
0971名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/09(日) 09:17:02.16ID:YjOoOQA5
>>965
うちも洗ってなかったけど匂いが気になって初めて洗ったw
洗い出したらこんなに汚れてたのね!とびっくりしたから次回は外履きに淡い色は買わない
また洗うのは面倒だけど匂い対策に中敷だけ毎週洗ってる
0972名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/09(日) 11:04:03.76ID:lGDX2SCk
うちの子は泥遊び大好き幼児だから毎週二足洗うはめに
上履きは毎週洗って下さいって保育園に言われてるし面倒
0973名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/09(日) 11:40:46.90ID:3NRLYtyY
お金持ちだったら毎週使い捨てなのかな?とか思いながらゴシゴシ洗ってる
0975名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/09(日) 15:29:29.07ID:bv498aL2
>>974
ペットの毛布とかもついコインランドリーw
靴専用は汚ならしいから衣類用の洗濯機で洗うのがデフォw
0977名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/09(日) 16:09:26.33ID:TnwNDCVG
>>976
えっ?コインランドリーは家で洗えないものを持って行くよ!そのためにあるんでしょ?
でなきゃ洗濯機が汚れるじゃんw
0981名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/09(日) 17:07:36.74ID:CIhnnrtI
>>980
靴専用は汚いよ
あれはペット用品を洗うための洗濯機だよ
洋服用で洗うと汚れキレイに落ちるよ
0982名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/09(日) 17:20:27.17ID:+msZ+svc
>>980
ですが規制で立てられませんでした
申し訳ないですが、誰か新スレお願いします
0986名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/09(日) 17:52:38.15ID:Hw08hglW
スレ立て乙
保守したほうがいいんだっけ?

よく行くコインランドリーはペット用品禁止と書いてあるからやる人いるんだろうね
監視カメラガッツリあって地主らしき管理人のおばさんがこまめに掃除に来てるからやってるやつは即出禁にしてそう
靴専用洗濯機はこんど使ってみるわ
0987名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/09(日) 17:58:16.57ID:wFiE2aW0
>>985
乙あり
育児板は保守要らないよ
なんかガラ悪い輩が居るね。一緒にされたくないわ
早く退散してくれないかな
0990名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/09(日) 18:23:29.55ID:SVJbZgBX
犬の糞踏んだから靴をコインランドリーで洗ってきたって見たことあるから使わない
普通捨てるだろ
0991名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/09(日) 18:27:30.65ID:V7OAOA5K
>>987
「輩」なんてことばを使う人も柄はよくないと思いますが
同属嫌悪かしらw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 260日 13時間 8分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。