X



トップページ育児
1002コメント384KB
【せめて】第89回ダサママ反省会
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの心子知らず2018/10/02(火) 17:24:05.99ID:A8/Wtb1z
育児中とはいえ、少しだけでも綺麗になりたい!
人の振り見て我が振りなおせ。
まずは小奇麗になるところからスタート!

次スレは>>980が立ててね

※他人の誹謗中傷よりも我が身の向上を念頭に。
※小奇麗〜ちょとオサレママのアドバイス求む。

<どっちかっていうとオサレなママンへ>
※ここはオサレ勉強中のダサママスレです。ブランド名などのオサレ用語は略さずわかりやすく。
 画像を貼ってくれちゃったりするととても(・∀・)イイ!
※質問の内容によってはオサレママスレのほうがいいときもあるお。
※「それはダサすぎ」・・・的一行レスは勘弁を。建設的アドバイス待ってます(*´∀`)。

<真ダサを自覚するママンへ>
※向上心は忘れずに。「わからない」と拗ねないでググってみよう。
※どうしてもついていけないと感じたら、サクッとブタギリ話題転換。

関連スレ
【育児中でも】ファッションについて語ろうpart30【オサレ】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1533429608/

真ダサママがマターリ語り合うスレ39
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1529456022/

育児に関係ない話題は既婚女性板の各年代別ファッションスレやリーズナブルスレを参考に。

前スレ
【せめて】第88回ダサママ反省会★【小綺麗に】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1533713690/
0952名無しの心子知らず2018/11/27(火) 09:49:52.70ID:eBQS8MSi
>>949
いやいや、ちょっと意識したらわかるよw
私は黒とネイビーが似合ってベージュが死ぬほど似合わないのがはっきりしてたから、診断で冬ダークと言われて納得だったわ
骨格はわかりやすいストレート体型の友達がいて、私と全然体型が違うからストレートではないのはすぐわかった
実際ストレート向けのユニクロのトップスが体型に全然合わず、ウェーブ向けと言われるGUだと問題ないからたぶんウェーブ
0953名無しの心子知らず2018/11/27(火) 09:57:10.31ID:G3cRwgsq
似合う色より似合わない色はわかりやすいよね
あと自分だと客観的に見れないけど、子のパーソナルカラーはこれだろうなってのは思ってる
姉妹で顔がそっくりなくせに似合う色が違うから面白い
0954名無しの心子知らず2018/11/27(火) 10:10:24.40ID:Gx9RCTSh
私は濃い黒着ると顔色悪くなるし黄味ベージュは老けて垢抜けない感じになる
0955名無しの心子知らず2018/11/27(火) 10:22:20.65ID:RImFYkOJ
私は目もわりと黒いし眉毛も自毛も黒いしそれなのにスプリングって診断されちゃったけど、なんかしっくりこない
カラーリングして眉毛脱色してやっとこスプリングって感じ…これ合ってるのか謎だわ
0957名無しの心子知らず2018/11/27(火) 11:20:54.13ID:LLdKTnNs
>>952
それが分からないんだよね〜
本当センス無いんだろうな
秋かなって思ってるけど単に無難な色だから似合わないって程にならないだけな気もするし

>>955
石原さとみがそうじゃない?
地は髪も目も真っ黒だけど明るくしてから垢抜けたよね
0958名無しの心子知らず2018/11/27(火) 11:20:54.30ID:trWnJZ1W
>>955
合ってるんじゃない?
若いアイドルの女の子が好きで色んな子を見てきたけど、黒髪の頃はパッとしなかったのに髪染めたら可愛くなる子多いよ(おそらくスプリング)
逆に黒髪ですごく存在感があったのに、ドラマとかで明るく染めたら普通の子になっちゃう子もいる(おそらくウィンター)
0959名無しの心子知らず2018/11/27(火) 12:45:02.09ID:VC0esLGX
バッグがほしい
子供と歩いてても一人ですこしお出かけにも使えるのだとショルダーが候補
フルラのメトロポリスの小さいのはいかにもだし今更だしと思ってるんだけど、少し大きいタイプのも今更かな
すこしかっちりの大人の女性みたいに見えるかなと思ったんだけど、専業の自分には高い買い物で今更感あるのは避けたい
0960名無しの心子知らず2018/11/27(火) 13:44:26.97ID:Vw8f7ABx
みんなすごい
自分のこと全然客観的に見れないや
オシャレしたつもりでも写真で見るとダサっ!!てなる
0963名無しの心子知らず2018/11/27(火) 14:08:45.91ID:WNr/HyG0
私も黒髪より明るめの茶色の方が評判がいい
顔立ちがかなり濃いめだから、黒髪だと圧が強すぎなのかなと思ってる
そして好みの服装はウェーブ向けの可愛らしい洋服だけど、悲しいことに全く似合わない
ユニクロを着ると自分比でスタイルが良く見えるから、ストレートなんだろうな
骨格がっしりで鳩胸なのがコンプレックス
育休明けまでに骨格とカラー診断受けたい
0964名無しの心子知らず2018/11/27(火) 14:09:45.12ID:EnTj3C21
地元でもカラー診断やってる人いるけど値段が高いから本当に信用していいのか悩ましい
カラー診断だって誤診?とかありうるよね
普段着3着買える値段で誤診だったら悲しすぎる
0965名無しの心子知らず2018/11/27(火) 15:18:50.41ID:RImFYkOJ
>>955だけどみなさんのレスになんか腑に落ちたw石原さとみとか川口はるなみたいな美人じゃないけど毛量と毛深そうな雰囲気は似てますw
よくあるパーソナルカラーの挿絵のスプリングが本当に好きじゃなくて悲しい…あんなキラキラしてないよ
0966名無しの心子知らず2018/11/27(火) 15:23:21.39ID:bbzezXGu
髪染めるときって眉も染める?
眉マスカラだとゴワゴワだしでも髪カラーで眉黒だとなんか変だしもう十年くらい染めてない
垢抜けたいけど眉問題が立ちふさがる
0967名無しの心子知らず2018/11/27(火) 15:25:23.31ID:bbzezXGu
ごめんちゃんと読んでなかった
眉染めたらどれくらい持つのかな?
プリンにはならないん?
0968名無しの心子知らず2018/11/27(火) 15:27:14.22ID:u7KuWPRt
>>966
眉、自宅でブリーチしてる
私はイエベなのもあって抜くと一気に垢抜けるので欠かせない
2週間おきくらいに抜いてるよ
0969名無しの心子知らず2018/11/27(火) 16:15:08.39ID:IQ/3FzGk
わたしも自宅でエピラットで眉ブリーチしてる(眉用じゃないから自己責任で)
眉マスカラも使ってるけどゴワゴワって感じたことないなー、付けすぎとかじゃなくて?
0970名無しの心子知らず2018/11/27(火) 21:37:41.11ID:bbzezXGu
>>969
その可能性はある
なにしろダサだからな!

ダサ服は即脱げばいいけど顔は失敗するとリカバリに時間かかるよね
0971名無しの心子知らず2018/11/27(火) 21:41:17.80ID:bbzezXGu
>>968
ちょっとやってみる
失敗しても2週間耐えればいいとわかったし
ありがとう
0972名無しの心子知らず2018/11/27(火) 22:41:52.71ID:gFcYoZvN
今日も暖かかった。。
朝と夕方フリースジャケット着てたけど暑すぎて脱いだわ
本格的な冬はいつくるのか
0973名無しの心子知らず2018/11/27(火) 23:33:58.25ID:KY2oy0WA
ヒルナンデス見てたらニーハイブーツ出てた
29なんだけどニーハイブーツとシンプルなニットワンピって着てもいいのかな?
今履かないと次巡ってきても無理だからラストチャンスだと思うんだけどやはり痛々しいかな
0974名無しの心子知らず2018/11/27(火) 23:41:45.49ID:ev0JImvp
>>973
逆になんで29にもなってニーハイブーツ履こうと思ったのか聞きたいよ…29じゃ美人でも痛いよ
0975名無しの心子知らず2018/11/27(火) 23:43:02.87ID:lR+/GCv8
アラサーで子供いて、ニットワンピにニーハイは痛いでしょ。。
0976名無しの心子知らず2018/11/27(火) 23:59:44.95ID:gQOcH3ON
ニーハイコーデ色々見てみたけど、ミニスカートじゃなくてデニムパンツにニーハイなら嫌悪感減るかも
ワンピニーハイが庶民に違和感無くなるまで浸透するには少し時間がかかりそう
0977名無しの心子知らず2018/11/28(水) 00:11:36.21ID:8jntsCgb
ニーハイにニットワンピ、昔流行ってたよね
なにかの番組で見たけど一周回った流行りのコーデってそれを知らない世代がすると可愛いし新鮮味があるけど、知ってる(着ていた)世代がするとその過去の着こなしになっちゃうから一気にダサくなるらしい
だから今の10代が着れば可愛いけどアラサーはキツイかも
0978名無しの心子知らず2018/11/28(水) 00:12:35.60ID:VAnVlBWm
アラサーだけどニーハイブーツ履いてるよ。周りもそういう人多いし
髪型とかで変わるんじゃないかな
0979名無しの心子知らず2018/11/28(水) 00:13:37.43ID:/g/GIgyB
>>973
たぶん細くて若いのよね
子どもと一緒じゃない時にその格好ででかけるといいよ
わたしも30前に着たい服買ってしたい格好した
32くらいで悩むこともないくらい急激に老けるから、やりたいなら今だよ
0980名無しの心子知らず2018/11/28(水) 00:29:01.92ID:hH0EoD4K
今日抱っこ紐でニーハイブーツ(タイツ)のママいた
特に美人じゃないけどスタイルよくてちょっと話した印象もよかったからキツい感じはしなかった
0982名無しの心子知らず2018/11/28(水) 04:32:36.55ID:hQBF10Y2
>>981
スレ立ておつです


自転車の手元が寒くなってきた
勿論子乗せだし安全面から滑らない手袋一択なんだけど、汚れにくい暗い色の革がいいかな?
自転車で手袋使ってる方いたら汚れやすさとかどんなの使ってるかとか教えてもらえたら嬉しい
0983名無しの心子知らず2018/11/28(水) 05:38:01.65ID:FvogdvBi
33才の美人なママ友が、子供を産んでいるとは思えない肌の美しさ、スタイルの良さ
その友人限定でニーハイブーツもありだと思った
ま、履かないと思うけど
私は足太いちびだし顔もBBAなので論外
0984名無しの心子知らず2018/11/28(水) 07:09:30.80ID:8KTmnTpb
>>980
スレ立ておつです

ニーハイブーツについて色々ありがとうございます
自分でも痛いと思う反面、>>979のようにそのうち悩むこともなくなるだろうからその前だなと思ってて
例えばキャミソールとかアムロのミニスカや厚底ならならもうおばさんだからナシナシと思えるんだけど最後にニーハイ履いてたのが20代だから自分的にそこまで変化がなくて
廃る頃の2014年?(翌年から一切見かけなくなってお蔵入りした)に買い換えたローヒールのニーハイが履くタイミングがないまま捨てられずにいるので、出して履いてみて外出に耐えるレベルか鏡と相談してみます
ギャルっぽくなるとヤバいことはわかってるので気をつけます
0985名無しの心子知らず2018/11/28(水) 07:10:59.24ID:ENMyIdl3
>>973
>>977のこの答えが全てだよ
ヒルナンデスでやってるからって全部主婦向けに言ってる訳じゃないから真に受けない方がいいよ
0986名無しの心子知らず2018/11/28(水) 07:19:19.83ID:wg7G3cX6
スレ立て乙です

女の相談って最初から答え決まってるのよね
0987名無しの心子知らず2018/11/28(水) 07:25:30.76ID:8KTmnTpb
>>986
皆の反応からヤバいことはわかったのでサッと履いて出ていくようなことはしないよ
聞かなかったら鏡も見ないで出ていたと思う
0988名無しの心子知らず2018/11/28(水) 07:39:17.91ID:NXRWIlYE
反対意見のほうが多いのに結局履くなら聞くなよ
0989名無しの心子知らず2018/11/28(水) 07:50:04.53ID:xGYpvPUM
まあ、履いて周りから見られるのは本人なんだから良いじゃん
私の周りはニーハイ履いてる人自体全然見ないな
暖冬なのもあって、ブーツもそれほど見かけない
都内だけど、ボアや中綿素材のアウターにジーンズにスニーカーの人ばかり
もう長いことロングブーツ流行らなかったから、一から買って、となると実際の流行にはまだかかりそうだよね
0990名無しの心子知らず2018/11/28(水) 08:01:38.46ID:Uk++V/o+
ニーハイに合う丈のニットワンピと着るのは、一目で世代上めな人だなーって分かっちゃいそうだな…
チェックのミニとか合わせた方がまだ可愛いんじゃない?
0991名無しの心子知らず2018/11/28(水) 08:06:13.98ID:/g/GIgyB
29なら人によっては20代前半とか半ばに見えるから何着てもいいんだよね
老け顔やだらしない体型の人はまた違う
0992名無しの心子知らず2018/11/28(水) 08:07:15.31ID:Yt9BUV0q
ニーハイブーツ自体はさておきそれに合わせるとなると結構ミニのスカート丈になると思うからそこが子持ちにはきついと思う
子無しで出かけるならいいんじゃない
0993名無しの心子知らず2018/11/28(水) 08:08:50.53ID:ol0pL0jo
>>984
あーこれはダサの典型ですね
人の意見に耳を傾けようともしない
0994名無しの心子知らず2018/11/28(水) 08:09:25.53ID:BZh2x7lv
先日美容院で出された雑誌(veryかな?)見てたら、パンツにニーハイのコーデ載ってたな
あれは浸透するんだろうか
0996名無しの心子知らず2018/11/28(水) 08:18:46.86ID:/g/GIgyB
要はダサおしゃれ関係なく、コスプレなんだよねぇ
人生最後の「お姉さん」の格好をしたいという
ここで聞いたのが間違いだわ
0997名無しの心子知らず2018/11/28(水) 08:20:15.47ID:OL4lGXQd
昨日のヒルナンデスならニーハイ履いてたの城乃内早苗だから年齢いってるけどスタイル良かったからなあ
ファージャケット、チュニック、レギンス、ニーハイでカッコイイ系
ズボンに合わせるなら有りなんじゃ無い
太股出すならお水系なのかなって感じ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 56日 15時間 49分 1秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。