X



トップページ育児
1002コメント295KB
キムラタン ベビー服 38
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/11(木) 03:04:47.44ID:1LA8jFxs
キムラタンについて自由に話し合ってね。
個人ブログやキムラタンのモデルについての話題は荒れる元なのでやめましょう。

愛情設計
coeur a coeur (クーラクール)
Biquette (ビケット)
BiquetteClub (ビケットクラブ)
Bobson (ボブソン)
dolcina (ドルチーナ)
La Chiave (ラ キエーベ)
Lily ivory (リリィ アイボリー)
mother goose (マザーグース)
Piccolo (ピッコロ)
Youpi! (ユッピー!)

>>970を踏んだ人は次スレを立てて下さい。

フリマアプリの個々の出品・出品者のヲチ話題はこちらへ

クーラクール転売
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1512732909/

クーラ以外
【晒し】フリマアプリ育児グッズ売買【子供服】part7 [無断転載禁止]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537536338/

前スレ
キムラタン ベビー服 37
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1533813208/
0101名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/17(水) 15:02:20.75ID:XOoZLRor
>>100 身長の割に腕だけ長い子で心配だった 今シーズンたくさん着せよう ありがとう!
0102名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/17(水) 15:15:49.38ID:xw2PWSTC
アウトレットでクーラのコート買ったけどビケクラの新作かわいすぎるw
0104名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/17(水) 15:22:30.10ID:zRU38Jnt
ラキ、今年は1つだけだけど綿100裏起毛ズボンあって嬉しい
でも全体的に細身に見えるなあ
ピッコロに慣れすぎただけかもしれないけど
ダッフルも可愛いけど細身に見える
0105名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/17(水) 15:37:06.18ID:mhBzLlDk
子の起きる時間と重なって参戦出来ず
ピッコロ90なくなっちゃったわ
0106名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/17(水) 16:06:16.73ID:Xt+YDgIH
>>95
全く同じ沼にハマってたw
ここまで売れ残るから人気ないんだろうなと思ってたら一瞬でなくなったね
0107名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/17(水) 16:18:02.83ID:9mJvhHmy
>>95
あれ、着やすいんだ
去年95買って、大きすぎて寝かせてある。着るかメルカリか
半額で今年は出たんだね
アウターいっぱいだから放出しようか悩むわ
うちの子あんまりクーラが似合わない体型なんだよね
0108名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/17(水) 16:41:59.06ID:HSLt301g
10月で1歳になる子76センチ8.2キロの子なんだけど、今年コートっていると思いますか??
家では歩きますが、外で靴を履くと歩きません。。。
0109名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/17(水) 16:55:22.61ID:cvKC8NRp
>>108
ちょうど一歳違いだけどコートめっちゃ着たよ
北国で着る時期長いせいもあるけど
0110名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/17(水) 17:02:19.07ID:HSLt301g
>>109ありがとうございます!
買うなら80ですかね?
ちなみにクーラクール買う予定です!
0111名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/17(水) 17:02:32.30ID:ONvv1MPW
>>92
あのベロアワンピは冠婚葬祭には不向きだと思うけど
せいぜい近所でクリスマスパーティーくらいだよ
0112名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/17(水) 17:27:13.97ID:cvKC8NRp
>>110
80でいいと思う
デザインによって少しずつシルエット違うから可能なら試着した方がいいけど

お外も早く歩けるようになるといいね!
歩き出すと大変だけどさ…
0113名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/17(水) 17:50:24.56ID:bCMzHgUN
綿100の裏起毛じゃないトレーナーが欲しいのに、ポリか裏起毛ばっかりで残念
0114名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/17(水) 17:50:27.61ID:2Qwtz/Qz
>>111
別に子供ならいいじゃない
前もキムラタンの服で冠婚葬祭向けの服を探してる人がいたとき
ケチつけてた人がいたけど何だかなー
0116名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/17(水) 18:09:28.50ID:RNmkPT46
私も葬式は子供でもさすがにあの白のフリルは無理だと思うよ
0117名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/17(水) 18:21:00.48ID:ZRMKYZOU
法事くらいならいいんじゃない?
あれ着せるならもっといいのがキムラタンでもあると思うけど
0118名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/17(水) 18:31:38.96ID:H8QfnHog
あのネイビーは黒に近いけど、、
葬式にあのフリルは華やかだし無しだと私は思ってる

結婚式でベビーが着るのは別に良いんじゃない?たまに私服でも着れそうなのきてる人いるし、お祝い事の席でベビーに対してそこまで厳しい目では見てないよ
私自身は1歳で式に参加した時は娘にはドレス着せたけど
0119名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/17(水) 19:32:19.07ID:/+bUOClU
>>92
です。なんかごめんなさい
冠婚葬祭は身内の法事があるから着せようかなぁと
子供はうちだけだから普段着でいいよって言われてるけどネイビーなら普段着よりいいかなぁと思って
ダメならハロウィンやクリスマスに着せようかな
0120名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/17(水) 20:26:53.10ID:XOoZLRor
>>119 他所様のお葬式にってことだったら他を用意したほうがいいと思うけど身内の法事でわざわざ服用意することないよ、私服でいいよって言ってくれてるなら色も暗いしいいと思うよ
0121名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/17(水) 21:58:29.11ID:YNyn+xY4
ビケクラ冬物すごくかわいくないですか?
ワンピースとかコートとか
いつもこれくらいかわいかったらクーラ卒業してもロスにならなくてすみそう
0122名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/17(水) 22:12:52.42ID:VajGWtQv
セールの事をまったく知らないどころかキムラタン高いから買った事なかったんだけど、今日昼頃にたまたま秋冬アウトレットで検索してたらキムラタンが出てきたから初めて色々買った。タイミングよかったみたいで嬉しい。
0123名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/17(水) 22:17:40.53ID:s7hTNzeM
ラキの冬物って、後でまだ出るのかな?
ネイビーのボーダー折り返しロングパンツと合わせてモデルの子が着用してる雪柄サスペンダーが可愛いんだけど
どこにもないっぽい
サイズ欠けもひどいし、後で追加されるのかね
0124名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/17(水) 22:30:15.70ID:CxBP7qhq
ラキ好みなのがいくつかあるけど、在庫が×
最初から×は悲しくなる
せめてオンライン用の在庫は△でもいいから残しといて欲しい

ラキはクーラと違って予約とかほぼないと思われるのに、オンライン在庫がないのはなんでだろ
店頭売れた分の補充をまわした結果、オンラインが×なのかな?
でも店頭に出てから2週間もたってないと思われるのに、在庫×になるほど売れるもの?とも思ったり
生産数激少なのかなー ともかく、オンライン在庫増やして欲しいー
0125名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/18(木) 00:05:50.47ID:eTQPT8pc
>>124
販売開始明日だから、開始したら在庫表示されると思う
毎年アウターとかいくつかは生産間に合わず後からになるけど
0126名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/18(木) 06:45:13.08ID:5tPNbazL
ビケクラの猫ポケットのパンツだけ在庫ナシになってるね
また後日入荷のパターンかな
面倒くさいー
0127名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/18(木) 08:18:03.04ID:72fAzYrO
アウトレット、クーラで欲しいのなかったから、とうとうピッコロに手を出してしまったw
クーラももう少し丈が短めのアウターあるといいなー
公園とかで着せやすそうなやつ
0129名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/18(木) 09:40:00.74ID:ZMFYsRgl
>>127
クーラ以外もだけど公園や通園用に
丈短めでモコモコすぎないアウターの選択肢が増えて欲しいな
0130名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/18(木) 11:35:27.28ID:VY5272mg
店舗行ってビケクラのチェックのワンピース見たらかわいすぎて買ってしまった
花柄のリボン付いたコートもかわいかった
0133名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/18(木) 16:58:56.80ID:951fBaqK
アウトレット楽天分発送連絡今来た
でも午前中の時点でヤマトからお届け連絡先に来てたよw
クロネコメンバーズなら注文時には着日指定無しでヤマト側に日時指定できるしPUDOも使えるから本当便利になったね
0134名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/18(木) 17:58:58.26ID:AntOQ1vQ
ふっこう支援クーポンなる物が来てた
3ヶ月500円ずつ使えるとは…嬉しい!
0135名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/18(木) 19:35:22.53ID:jlmamPE3
クーポン、うちは今日まだ来なかった
税込1900円以上で使えるからロンT1枚とかでも使えるのが嬉しいよね
0136名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/19(金) 13:00:22.22ID:+HlCyZNU
普段クーラは90までしか置いてない店舗で、ワゴンに去年のうさみみコート95があったから衝動買いしてしまった
クーポン貰えなかったけど、セール品は対象外なのかな?それとも◯◯円以上とかかな?
0137名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/19(金) 13:08:00.45ID:zwFMf0CM
セール品不可とは書いてないから多分、1990円(税抜)以上で使える
0138名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/19(金) 13:30:05.47ID:Liw/cpz6
ふっこう支援クーポン届いたわ
入会店舗ならスタンプも捺印して貰えるんだね
でも10月はもう行けないな、残念
0140名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/19(金) 13:49:52.23ID:upAskzJe
>>138
10月分の有効期限が10/1〜31日なんだから、9月末か10月はじめには届いてほしいよね
20日頃になって届くんじゃ使えない人もいるわ
0141名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/19(金) 14:01:08.81ID:JpbD0Y2h
私もクーポンなんて知らなくて、一昨日購入しちゃった
もう今月は買わないだろうなぁ
0144名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/19(金) 15:32:29.00ID:lDnegL2v
>>143
ありがとう!
前スレにあったなーと思ったんだけどDAT落ちで見れなくなっちゃってて
じゃあその時ついでにクーポン使おう
0145名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/19(金) 15:54:39.21ID:Bx7DHQuW
復興クーポンありがたいけど、95までしか店舗にないから110サイズの子には使えずもったいない。
0146名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/19(金) 16:32:48.83ID:ztE1AhBJ
公式って発送早くなったんじゃなかったっけ?
昨日買ったのが発送通知来ない
0147名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/19(金) 16:51:33.98ID:8YUzEjoC
アウトレットで買ったのがもう届いて驚いた
中綿コート可愛くて嬉しい
0148名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/19(金) 19:56:11.25ID:FJDH/T1z
クーポンって登録店舗数届くんだね
同じ店舗で複数枚使ってもいいんだよね
0149名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/19(金) 20:07:35.11ID:nBogS/OP
>>148
店員さんには、複数登録あっても最寄り店舗から届きますって聞いたけど
でも送るのは本社からって言ってたような?
0150名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/19(金) 20:26:43.01ID:jbP8GKS3
クーポンは本社から発送されたと聞きました。店舗の店員さんは新規会員さんに手渡しする分だけ預かっていて、発送はしないようですよ。
会員登録何店舗でしててもクーポンはひとつかもしれないですね。
0151名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/19(金) 20:30:19.36ID:QGIGHFWw
アウトレットで買ったピッコロのブルゾンのモスグリーンがかわいかった!
娘だけど、いい感じだったよ〜
0152名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/19(金) 20:53:55.95ID:FJDH/T1z
店舗ごとじゃないんだね
嬉しいから、欲張っちゃったよ
クーポンさっき届いてたから、明日さっそく行ってみよう
0153名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/19(金) 21:33:17.70ID:ZzQVG2Kf
>>150
そうじゃないとうち今年引っ越したから10店舗からきてしまうわw
まだクーポン来てないけど…
0154名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/19(金) 23:56:36.32ID:OEpIWG90
春物の予約、本当に26日からなら週明けとかにはカタログもネットで見れるのかな?
楽しみだなー
0155名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/20(土) 00:03:38.12ID:zJFooeCw
うちもクーポン今日届いたけど、100か110なので、最寄店舗は車で30分以上だから気軽にいけない。近くは95までしか扱いないんだよね。
10月分あるのにこの時期発送は遅いってのは同意。
0157名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/20(土) 05:39:05.16ID:QJp12eOH
HPにのってるね
かわいいー

すいません。ちなみに今90センチだと春物は95ですか?
秋物95普通に着れてるから100?
0159名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/20(土) 06:51:58.09ID:0WXPMKi3
>>157
今93cmだけど秋冬は95買ったし、春も95買う予定
ちょっとゆとりあってシーズン終わるまで安心して着せられそう
去年の90がまだ着られるのあるから95でいいと思うよ
でももし心配なら買ってみていいと思う100でも大きい分には来年着せればいいよ
0162名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/20(土) 07:53:11.62ID:GtWAKNRf
大変だ春物一枚も欲しいやつない
現物見たら印象変わるから入荷待ちだな
0163名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/20(土) 08:09:59.84ID:vD+I3Mk1
>>162
よかったじゃん
私は欲しいのがありすぎてセーブするのが大変だから
在庫たくさんあるから
0164名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/20(土) 08:11:51.69ID:KF2FfL9O
イオン内の普段90までしかないお店
95も予約なら可能っていうのは聞いたんだけど、発売してからの取り寄せも可能なのかどうか知ってる方いますか?
てっきり今まで90以下も入荷したものだけしか在庫ないのかと思ってたら、
本社に在庫あれば発注かけますよって言われたので、それなら素材とかも見たいし95もできるならそうしてくれないかなーと思ったのですが…
0165名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/20(土) 08:30:58.35ID:UKLFtJqR
>>164
在庫があるなら取り寄せ可能ですよ
客注になるので絶対購入しなければなませんが
私も以前お兄ちゃんサイズのラキエーベを取り寄せていただきました
0166名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/20(土) 08:33:24.18ID:AnvgxM4F
え?!いいんだ???
店になければないですーって言われてるけど…
それいいなら私も見てからにしたいなぁ
0167名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/20(土) 08:39:03.83ID:QJp12eOH
>>160
ありがとう
参考にします!
0168名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/20(土) 08:55:39.25ID:qj5m6dna
なんでお礼するの一人だけなんだろう


クーラの春カタログ見てきた
なんとなく大きい子でもいけそうなデザイン多いなって感じた
これなら4歳児いけるかなぁ
0169名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/20(土) 09:10:38.00ID:QlgI5rjU
本当に濃いピンクか薄いピンクかだね
あとアイボリー
被り物うさぎだけどこれは結構好き
0170名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/20(土) 09:12:11.22ID:IT/lCuYU
カタログってどこでみられますか?公式にあります?わからなかった
0171名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/20(土) 09:25:36.23ID:4yVq/wxz
今回もうさみみ襟あるんだねー定番化するのかな?
まあつい買っちゃうんだけどさ

>>170
オンラインショップじゃないほうの公式にありますよ
0173名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/20(土) 09:31:53.80ID:SFgAblqa
個人的にはうさぎの被り物やめて欲しい
普通にリボンがよかった
でも春物のデザインすごい好き
0174名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/20(土) 09:34:38.25ID:ADgqVF/O
カタログ表紙のうさぎ、ガキ使のおばちゃんみたいでふいたw大仏パーマにしかみえない
0175名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/20(土) 09:43:50.79ID:lEKQ348s
うさみみプルのアップリケ、頭のヒラヒラいらない

毎回トップスもワンピもサイズ違いで両色買いしてたけど、最近自分の子には薄い色しか似合わなくて片方ばかり着せてるのに気づいた
今回は両色買いは我慢しよう
0177名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/20(土) 09:52:00.07ID:WrFW6fBu
>>159
93で春95なんですね
参考になります
95にしてみて気にいったトップスだけ100買ってみようかな

158もありがとう
95で揃えてみます
0178名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/20(土) 10:03:55.14ID:E/6UIdmG
>>176
ホントだ気づかなかった
これはおかしい
冬の帽子以上になんだかわからなくて違和感だわ

ケーキ柄好きだからバルーンチュニック気になるけど、うさぎいないから人気ないかな?
0179名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/20(土) 10:10:56.32ID:PFciAv+I
そもそもうさみみ襟のうさぎ
なんか顔おかしいよね
カタログに載せるものであれだと変顔のオンパレードの予感
0180名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/20(土) 10:22:36.12ID:+RlFGjtf
>>174
ちょ、やめてw
それにしか見えなくなるから

定番のブラウスはピンクなくなったね
昨年の重ね襟が可愛かったなぁ
0181名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/20(土) 10:37:39.13ID:SFgAblqa
シフォンチュニックもなくなったね
春物だけのシフォンチュニック、楽しみにしてたんだけどな
0182名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/20(土) 10:53:44.19ID:+4BURrQM
>>181
これまでのと雰囲気違うからこれまでのシフォンチュニックを求めている人にはコレジャナイだろうけど
説明を読むとカップケーキのがシフォンみたいだよ
0183名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/20(土) 11:23:01.86ID:5QFLnP3n
春物ワンピースがすごく好みでかわいい
全部は無理だから厳選しないとな…
0184名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/20(土) 11:52:46.07ID:iV1FKrRG
春物のパンツで欲しいのがない、、、
なんで普通のネイビーの折り返しないんだろう
0185名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/20(土) 12:11:49.22ID:vD+I3Mk1
うさ耳襟のはごちゃごちゃしたデザインで残念
せっかくのうさ耳襟が死んでる
0186名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/20(土) 12:57:04.91ID:SFgAblqa
>>182
気づかなかったけどあったんだね
うさぎもいないし、シフォンチュニック特有のヒラヒラしたシルエットが好きだったから残念
0187名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/20(土) 13:20:33.67ID:WhV4wmZ/
洋服だけで見ると可愛いけど着てる写真が何か違う…
痩せてる子に着せてるからぶかぶかに見えるのかな
予約するか悩むわ
0188名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/20(土) 13:27:33.35ID:fQYVYh+A
春物見てきた!
ワンピ可愛い、3種類両色欲しいわ

バルーンチュニックって、下はパンツ合わせるのが多い?
うさみみも裾ゴムっぽいし、上がポワンとしたシルエットのやつってスカートはかせたいから悩む
0189名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/20(土) 13:45:08.64ID:qHX4RxXu
うさ耳襟ドットじゃないほうがよかったな お花ジャガードトレーナーに襟刺繍とうさ耳のほうが可愛いと思う
みみ折れうさぎプルがすっごく可愛い!
0190名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/20(土) 14:10:10.92ID:cIGkIAfW
春物で盛り上がってるとこすみませんが
クーラのアウターって大きめなんだよね?
1歳4ヶ月78cm/10kgに80で3月いっぱい着れそうかなー

中綿ベストも買うか迷ってる
まだつたい歩きだから公園で遊ぶとかの想像がつかないわ
0191名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/20(土) 14:25:52.01ID:wrJR1Ads
春物ワンピどれもかわいいね!
秋冬は好みのがなくて、買わなかったから嬉しい
いつも通り色が悩むな〜w
0193名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/20(土) 15:22:08.34ID:qHX4RxXu
>>190 >>100
0194名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/20(土) 15:51:40.04ID:GIweyVu6
ピッコロ好きなんだけどライオンがどうしても好きじゃないから今回テンションあがらない
1つしか欲しいのない
0195名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/20(土) 16:15:01.15ID:f65b03C/
絞るデザイン二個もいらなかった
せっかくのうさ耳襟はだけど私はパスするしかないや
0196名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/20(土) 16:43:15.56ID:5foHmpBT
うさみみ襟も毎回出してくると厳しい目で他を見ちゃうよね
飽き飽きしたドットとうさどんだから今回はもういい
0197名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/20(土) 16:49:36.95ID:UCZghS1H
黄色出してほしかったな
0199名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/20(土) 16:53:13.98ID:CqA3evV0
濃い方、シンプルに白ドットだったらまだ買おうかなと思ったらカラフルドットなんだよね?
ならピンク襟の方が良い気もするけど襟は白い方が好みだし
うさみみだから欲しいんだけど予約怖くてできない
0200名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/20(土) 17:03:26.90ID:zMsj0wCu
>>112さん
ありがとうございます!
昨日から外で歩くようになったので、コート80買おうと思います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況