X



トップページ育児
488コメント198KB
【Xマス】クリスマス総合スレ【サンタクロース】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:26:37.85ID:pbelrIbb
サンタの皆さん、今年もプレゼントの準備は進んでいますか?

 ∩ .∩
 .い_cノ  / ̄>O
.c/・ ・っ (ニニニ)△△
.("●" ) .(・ω・ )[‖]  
O┳Oノ)=[ ̄てノ ̄ ̄]  
◎┻し◎ ◎――◎=3
0337名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/22(土) 12:01:51.97ID:nINQMPtV
>>336
会ったことある、そうかバレるかも知れないか…
ちょっと考え直してみる!ありがとう
0338名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/22(土) 12:16:58.84ID:EI/J/hbe
>>337
子供会で旦那がサンタやったけど、手袋で手を隠す、髭で目の下辺りから隠す、厚着して体型変える、喋らない、辺りを徹底したらバレなかった(当時年中女子)

目元に特徴がある人だとそれでもバレちゃうからだて眼鏡も着用するといいかも

叔父さんも乗り気のようだしスゴく盛り上がるので是非とも実行して欲しい。バレたらバレたで「サンタさんに頼まれたんだよー」って言えばオッケーよ
0339名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/22(土) 12:50:18.55ID:Dx9wJ/W9
プレゼントをわくわくして開けるのが楽しいのに。
組み立てはまず子にやらせてそれから手伝ってあげたらいいんじゃないかな。
0340名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/22(土) 15:06:37.60ID:4j4Vwssu
うちは全部丸裸でツリーのところに置く予定
去年までは袋に裸のまま入れてたけど、今年は三人分だからラッピングは面倒だし袋に入れるにしてもサイズ考えるのが…orz
でも子供からしたら見えないようにした方がワクワクするのかなー?
私自身はサンタは居ませんで育ったから分からないわ
0341名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/22(土) 16:34:14.03ID:tFPXnLbh
>>340
個人的には包装紙あった方が嬉しい
開ける楽しみもそうなんだけど、朝早く目覚めたときにプレゼントを薄明かりに透かせて見るのも楽しかった
0342名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/22(土) 16:41:47.30ID:XnSUViov
大きな靴下の328です、売ってそうなところ教えてくれた方ありがとうございます
近所のショッピングモールに入ってるダイソーとかミカヅキモモコ辺りを探したけど無くて、結局トイザらスで一番大きいお菓子ブーツを買ったよ
結構大きいけどフェルト生地っぽいやつで伸びないからリクエストのおもちゃが入るか微妙だけど、とりあえず目的を果たして子は満足そう

トイザらス激混みだったわー
ジジババ連れが多かった
ショッピングモールの駐車場も出るのにかなり時間かかったよ
0343名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/22(土) 18:41:48.47ID:4j4Vwssu
>>341
やっぱそうだよね
包装紙はもう厳しいから何かクリスマスっぽい袋を用意しようかな
ありがとう!
0345名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/23(日) 08:24:22.41ID:9RTeQncE
とうとう明日だな〜3歳の娘、特に何も教えてないのにCMとか何かの影響か「サンタさんはトイザらスでおもちゃ買って、子供が寝た夜中に玄関のピンポンを押して出てきた親にプレゼントを委託する」と認識していて困惑…
親としてはすごく都合のいいサンタ像なんだけど、何というかもっとファンタジーな設定がよかったw
来年以降もこれで固まるのかなぁ…皆さんの家は独自設定みたいなのありますか?もうすぐ幼稚園なんだけど友達同士でどんな話するんだろう
0347名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/23(日) 11:00:04.27ID:CWi+Xjzw
明日から続々とサンタさんの任務が遂行されていくのね。
うちの子は去年まではまだサンタさんの存在がわかってなかったけど、今年はどうだろうか…。
0348名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/23(日) 11:02:56.37ID:4cso7Ad2
もう今朝渡したよ〜
めっちゃ朝早くに「見て見て!」って起こされたわ
0349名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/23(日) 13:16:06.30ID:RSysxwVJ
うちも明日サンタ決行
今日はじじばば姉からプレゼントの日
自分の小さい頃は親から一個だったから羨ましい限りだわ
0350名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/23(日) 14:03:05.50ID:ND42J8g6
>>345
煙突ないのにどこから入るの?って言ってたわ
ベランダか玄関あけておくから…ってしどろもどろに答えたら「まあ超能力でどうにかするよね」って自己解決してた
0351名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/23(日) 16:03:00.60ID:/swIgBgE
自分たちで用意した分のプレゼントにラッピングしてなかったから裸でいいかと諦めてたけど、イトーヨーカドーの特設ラッピングカウンター周りにセルフラッピンググッズも売ってて他では売り切れてた特大サイズの靴下巾着も揃ってて助かった〜!
0352名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/23(日) 16:13:44.42ID:n4lRbZPj
日用品と一緒にアマゾンで買ったプレゼントが届いた
早く段ボール開けて日用品を使いたいけどプレゼントバレるから開けられない
困った
0354名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/23(日) 17:20:28.44ID:Nw4f+jde
>>353
お出掛けの予定があるなら明日の朝にしない方がよさそうだね

うちは1日プレゼントを満喫して欲しいから明日の朝ツリーの下に置く予定
明日は1日家から出なくて良いように買い物も済ませたわ
0355名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/23(日) 17:24:01.51ID:TLixSEdD
しまむらで洋服ラッピングしてもらい子供達のプレゼントに使い回したけど、いい感じ。上の子は待望のswitchとソフトだからか去年と違い、楽しみすぎてしょうがないみたい。
貧乏な我が家だけど、バイト頑張って良かった。
0357名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/23(日) 18:09:37.84ID:CWi+Xjzw
サンタさんにアンパンマンブロックをお願いしてたからブロックを用意したのに、ヨドバシでプリキュアのおもちゃを見たらそっちが良くなった様子…。
サンタさんにはもう変更できないよと言っても納得してくれなかった。とりあえずお年玉で貰ったお金で買わせることにした。
サンタさんへのお願い変更は本当に困る。
0358名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/23(日) 18:58:59.46ID:xehH6wq+
>>357
いやー、おもちゃ売り場行ったら心揺れちゃうよ。子の時期はおもちゃ売り場避けないと。
0359名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/23(日) 19:12:18.13ID:WoGxIXNz
明日出かける予定無いしケーキ食べたし今夜にしようかなぁ
0360名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/23(日) 19:25:26.73ID:6AUXZ2HV
年長娘、昨日今日と出先で本格的なサンタに出会ってどちらも本物だと思い込んでてもう絶対に希望のプレゼント貰える気で浮かれ具合が凄い
地に足が着いてないを体現するみたいな歩き方しかしてなくて面白い
きちんと希望のものあげるけど当日朝のテンションが振り切れてしまわないか怖いw
0361名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/23(日) 19:40:14.54ID:JV3p7W/f
>>360
かわいいw
小学生になったら現実的なことを知ってしまうかもしれないし、そんなに浮かれてくれる純粋な今を目に焼き付けたいね
0362名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/23(日) 20:12:38.49ID:PM1Wp35R
プレゼントは用意してるんだけどSC内のトイザらスに娘が吸い込まれていくように入っていったのでついていくしかなかった
こんな直前でも混んでるんだね
すごい混みようで驚いた
まだサンタの存在はハッキリとわかっていないようなのでプレゼントはこちらが用意したもの
今日の夜枕元に置こうかな
0363名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/23(日) 20:48:32.87ID:ZMMZXzo4
子供がまだ2歳で2回目のサンタ活動だけど
準備するのが楽しいし幸せだわ。
0365名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/23(日) 21:09:32.93ID:QjVTA/Xn
両親、両祖父母、おば、成人したいとこからプレゼントを貰うから、サンタさんは希望を受け付けない事になっている
でもすっかりゲームソフトを貰う気でいるんだよなぁ
ゲーム大好きなのに直接リクエストが出きる人達にはしないなんて、間抜け過ぎる
LaQなんだけどがっかりするんだろうなぁ
0366名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/23(日) 21:38:31.36ID:Ab2XOAor
年少娘、あまりにも嫌々が酷すぎて頭きたからサンタやめようか迷う
我が強すぎて辛いわ
0368名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/23(日) 22:47:41.35ID:fOxYlCKb
いい子にしてないと来ないはずのサンタが
多少悪いことしても来ちゃったら
子どもだってサンタちょろいなって思うだろうね
腹立たしい気持ちもわかるよ
でもそれでいいんじゃないの?

もらえるはずだったクリスマスプレゼントがなければ
自分にはサンタも来てくれない、って悲しいだけだよ
子どもが深い反省したり、まして言動の改善したりなんてできない
それができないからイヤイヤしてる時期なんだしね
10年後に「あのとにサンタやめようかと思った」って娘さんと笑いなよ
がんばれ
0369名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/23(日) 22:51:30.28ID:hPsWwFDB
>>366
脅しにも使えない?
お友達とも兄弟間でもヒートアップしてきたら、あっ!今サンタさん居たかも…喧嘩してるの聞かれたかな?どうしよ、プレゼントなしにされちゃうかもって使っちゃってるよw
その効力も明日までだけど…

うちの子はなんとなくサンタは分かってるもののそこまで楽しみにしてる訳でもなく
欲しいもの言えばくれるんだよね?で、クリスマスってもう終わったよね?とかわけわかんないこと言ってる
日付の概念とか教えてなかったからかなぁ…
0370名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/23(日) 23:08:01.75ID:Ab2XOAor
>>366です

子どもは旦那に任せて寝かしつけしてもらって、一人で頭冷やしてました
もう少ししたら子どもの枕元にプレゼント置いてこようと思います
年少児のギャンギャンに真っ向からやり合ってると、上の小1が「(妹)ちゃんの言ってることなんてただのワガママなんだからいちいち怒ってないで聞かなきゃいいのに」だって…
上の子の方が扱い分かってるわ…orz
0374名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/23(日) 23:53:56.05ID:oiUtivqI
あわてんぼうのサンタクロースという名曲が有るから便利だよねw
でもうちはクリスマス朝までおあずけだ
0376名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/24(月) 00:01:52.09ID:7VeYmx/5
スポンジケーキ焼いた
明日一緒にデコレーションするんだ
子に好きにさせてグチャグチャでも思い出とするか
うまく誘導してヘタウマに仕上げるか悩むわ
0377名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/24(月) 00:42:56.94ID:hGtK3HT+
スポンジ焼くの面倒と思わないタイプでなおかつケチだからケーキは手作りしたいけど不器用で綺麗にデコレーションはできない自分は
子供がデコレーションやりたいと言い出すとやらせてあげるいい母ぶりながら全部娘のせいにできる都合のいい展開に心の中でガッツポーズとるわ
0379名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/24(月) 01:02:37.27ID:afNM44wL
うちは、購入品でスコップケーキよ
デコレーション自信ないし、フルーツたくさん入れられるし、子供と喧嘩にならないし、いいことずくめと思ってる
クリームは生クリームにパルテノ入れるのにはまってる
0380名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/24(月) 01:05:44.82ID:JXcDj+Ow
ラッピング終わった
クローゼットに隠しとく

スポンジも焼いたわ
明日子どもメインで飾り付け
朝一でコストコ行く
0381名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/24(月) 01:31:19.16ID:tcIJ33ER
プレゼントの一つを旦那の部屋に隠してたのに、運悪く子が旦那の部屋に入って見つかってしまった。
とりあえずパパのお菓子だよと誤魔化した。まだ2歳だし深く考えてない事だけが救い。
0382名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/24(月) 01:43:34.03ID:PwZwB6SR
私も雨で暇すぎて迂闊にかくれんぼしてしまって子がクローゼットに隠れた時ヒヤヒヤした
0383名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/24(月) 05:18:00.15ID:CbK/xvwD
うっかり寝てしまっていた!
てことで旦那も起きてセット完了
2歳なので、まだイマイチ分かってないけど、喜んでくれるといいなぁ
私が眠れなくなった
はよ、見て欲しいw
0384名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/24(月) 07:06:16.77ID:d7O99Mps
2歳、ツリー下のラッピングされた不審なもの(プレゼント)に怯えられたw
来年になったら喜んでくれるかな?
0385名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/24(月) 08:02:36.55ID:NMx8UmJM
サンタレポのスレって無くなったんだっけ?これまでで一番反応良かったから書かせて!

【年齢/性別】6歳女児
【プレゼント】マジマジョの最新玩具
【設置場所】リビングのツリー下
【エピソード】去年のレポを参考にサンタさんプレゼントだけでなくまとめ買いした歯ブラシや福袋で買った服もラッピングしてセット。いつもよりツリー下にボリュームが出たからかテンションかなり上がってた。と言うか上がりすぎて箱開けるときに手を怪我する始末

喜ぶ顔が見られてお母サンタは満足です
0386名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/24(月) 08:10:05.47ID:SJGT2gX6
保育園のクリスマス会で小さなピアノ
今朝ことばずかん
今夜ジジババから人形とそのお世話グッズ多数の予定
もうすぐ2歳の子には多すぎなような
すぐ飽きてしまわないか心配
0387名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/24(月) 08:31:38.33ID:PNNVv01G
>>370
うちも年少だけど全然いい子にしてなくて、本当ならこんな子にはサンタは来ないのにと思ってる
明日置いとくけどさ…
アドベントカレンダーも今年から導入したけど毎朝早く開けたいがために早起きして親も早く起こされてうんざりだった
一人で開けてくれ
0388名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/24(月) 08:38:08.74ID:hGtK3HT+
アドベントカレンダー導入したけど全然興味持ってくれなくてわたし一人で開けて
私「ほらほら見て!〇〇入ってたよ!!」
子「…(ガン無視してお母さんと一緒みてる)」
な状況が毎朝だったわ
いろんな苦労あるんだろうけどそのエピソードだけ聞くとなんて純真でいい子、と思ってしまう
0390名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/24(月) 09:32:58.60ID:5zXppeSs
うちもアドベントカレンダー導入した@4歳年少
毎日毎日明日サンタさん来る⁉って聞かれるのが目に見えてたからなんだけど正解だった

アドベントカレンダーやった人は中身何にしましたか?
今年はカルディで買ったチョコのやつにしたんだけど、下の子(今11ヶ月)がいるから来年はチョコはちょっとなぁと思ってる
ビスケットだけのとかってあまりないよね
0391名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/24(月) 09:40:38.04ID:RrgP5uCV
うちはディズニーストアのやつ
チョコ、クッキー、飴が入ってる(飴率高し)
来年もこれ使って自分で中身入れようと思ってる
390さんもビスケット買って上の子のと一緒に入れておけばいいのでは?
それとも2つ用意するのかな
0392名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/24(月) 09:59:20.07ID:5zXppeSs
そうそう、いろんな種類が入ってるのだと飴率高いよね
うちは子が飴苦手だからチョコだけのやつにしたんだ
下の子の性格が今はまだわからないからなんともだけど、喧嘩にならないように同じの2つ買うかなーって思ってる
中身を2つにしても自分が開けるー!って喧嘩になりそうで
0393名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/24(月) 10:08:53.07ID:nEE4Lx2U
去年はカルディのにしたけど今年は手作りしてみた
100均でクリスマス柄の紙コップとワックスペーパー駄菓子屋で中身買って、輪ゴムで蓋してピラミッド型に積んだ
時々当たりを入れてコップに入らないサイズのを渡してる
年中だけど喜んでくれたからよかった
0394名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/24(月) 10:14:32.34ID:JsqE+5nB
アドベントカレンダー、モロゾフのにした
1つに2つチョコや飴が入ってるので子供達が毎日交代で開けていた
数字も隠し絵風になっていて、毎日明日はどこかな?って探しながら開けてたよ
0396名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/24(月) 10:29:43.98ID:987kxssm
KALDIで売ってた木製のアドベントカレンダーに毎日お菓子やシルバニアの小物、プリキュア小物を入れた
毎日楽しみにしてて朝起きるのぐずるときでも「今日は何が入ってるかなー」って言うと飛び起きてたw

サンタからプリキュアおもちゃ、親からキッズタブレット、両祖父母からメイキングトイとボードゲーム
祖父母家の分は訪問時に貰うから一度に貰うわけじゃないけど年少には多すぎだよね
親とサンタは別物と思ってる以上親から渡さないのも変だし悩む
0397名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/24(月) 10:34:10.16ID:pRqZM81O
>>396
親とサンタは別物と思ってるのはなんで?煽りとかじゃなくて純粋な疑問
うちの子はサンタすらも微妙にわかってないし、誕生日もプレゼントを特にねだってはこない
物欲が少ないのかあんまり分かってないのか…
でもわざわざ教えなくてもいいかなと思って特には教えてないんだけど、良かったらどんなきっかけで別物と思ってるのか教えて欲しい
0398名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/24(月) 10:42:37.17ID:JsqE+5nB
>>396
親とサンタが別物と思ってるなら親からのプレゼントはなしでよかったんじゃない?
年少なら来年から親のプレゼントをなくすのも難しいか
親からの分はアドベントカレンダーの中に入れてるようなものにするとか?
0399名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/24(月) 10:53:17.97ID:987kxssm
去年すでに親からとサンタからと別で贈っててそのおもちゃで遊ぶたびに
「これクリスマスにサンタさんからもらったんだよねー」「これは去年パパとママがくれたんだよね!」
と言ってるからいまさら親からをなしにはできない感じ

私自身が親からとサンタからと別に貰って育ってきたからそういうものだと思ってた
でも両祖父母とも遠くに住んでたからお年玉のみでクリスマスプレゼントもらったりはしてない
去年事前に連絡なく両祖父母からもらって初めてあれ?多くない?と気付いたというか
来年からは親からの分はちょっとしたものにするように考えるわ
0400名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/24(月) 11:45:46.44ID:hdOY6VbH
無印のアドベントカレンダーにしたけれど
飴、チョコ、グミ、マシュマロ、ジャムビスケット、柿の種にチョココーティングしたやつ、など
バラエティー豊かで良かった。
子供達も毎日wktkで楽しんでいたよ。
そして引き出しタイプなので来年も使い回す予定。
0402名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/24(月) 11:50:32.17ID:Rzx1yibt
クリスマス総合だからここでいいね
わざわざ立てるまでもない半分以上スレ残ってるし
0404名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/24(月) 12:47:25.38ID:tcIJ33ER
サンタさん業務完了しました。

【年齢/性別】 2歳11ヶ月 女児
【プレゼント】アンパンマンブロック クルクル回る観覧車
【設置場所】玄関
【エピソード】サンタさんが玄関にプレゼント置いてるよと話したら、固まっていた。袋が大きすぎて開けるのも怖がってました。

ずっと前から観覧車のブロックが欲しいと言っていたから、飽きずに1人で遊んでます。旦那が遊ぼうとすると怒る。
サンタさん張本人が遊ばせて貰えないという可哀想な結末…。
0405名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/24(月) 13:03:38.66ID:uwp3RHcr
>>399
うちは年末年始のおやつストックも兼ねて買い込んだお菓子をクリスマスラッピングしたよ!
実用的でお安いぬりえとか折り紙とかそういう遊び道具の補充でもいいんじゃないかな
0406名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/24(月) 13:38:34.10ID:cD41RMVo
まだサンタとかクリスマスとかわからない9ヶ月乳児
でもこちとら子供生まれて初めてのクリスマス
なんだか張り切ってしまって、サンタ衣装着せて写真パシャパシャ
まだ子はケーキも食べられないけど、ケーキ買ってきてパーティ料理もほぼ出来た
プレゼントも夫と贈るものの取り合い
でも夫は出張中…今日の夜帰って来る予定なんだけどね…
0407名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/24(月) 13:46:56.15ID:ge6e2bo6
午前中、買い出しに行ったスーパーで、サンタからお菓子をもらって大喜びの5歳息子。駐車場でずっとキョロキョロしていたからどうしたのかきくと「サンタさんのソリはどこかなー?って探してた」と言われて、けっこう細かい設定も外せないなとドキッとした。

しかし、もらった物がリクエストのものでなくお菓子だったことにがっかりしてたから、とっさに「サンタさんは昼はお店で夜は個人宅に配達するんだよ」とサンタクロースをえらくブラック職にしてしまった。
0408名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/24(月) 14:50:44.46ID:FNhjxgeh
>>404
三歳半男児
家とプレゼント同じだー!
上手に遊べてますか?
家のはママやってー!と壊し、できなーい!と投げ癇癪起こしまくりでちょっとはやかったのかな?と思っているとこでした。

プレゼント開けるまではよかった、用意や子の発見のうきうきなど楽しかったー!
開けてからは地獄だ上のおもちゃを下が欲しがり下が上のを壊すギャー
愚痴になりごめんなさいみなさま良いクリスマスを
0409名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/24(月) 15:22:32.11ID:qO9Wh3MO
>>406
おかげで6ヶ月で子と迎えた初クリスマスを思い出したよ
子供のために何がいいか考えて送るのがこんなに楽しいとは思わなかったなぁ
0411名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/24(月) 23:24:15.04ID:YJKw2rPY
去年は児童館で見たフェルト製のままごと用ケーキ&和菓子をサンタさん宛にオーダーされた。
それがクリスマスまで一週間とかの日だったもんだから、大慌て!
通販で買ってたんじゃ間に合わないかも…と必死で画像検索して、型紙起こして一週間子供が寝てからチクチクやったよ。
子供は起きて枕元見て「可愛いのきたー!(゚∀゚ 三 ゚∀゚)」っておおはしゃぎだったから、まあ、報われたかな。
今年は「おままごとの柿」って言われてOrz…だったわ。あのなだらかな四角を型紙に起こせる気がしなかった。
今日は寝る前に「サンタさん、カキフライの牡蠣と間違えないかなあ…」って心配しながら寝たけど、編みぐるみの可愛いやつ(今回は時間に余裕があったから市販品)があったから心配無用だぜ!
0412名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/24(月) 23:39:02.79ID:CeqEasoZ
上の小2はスイッチのプロコントローラー希望(できればスマッシュブラザーズバージョン)
下の年長はリカちゃんのベッドとはるとくん

下はいいんだけど、上はひたすらゲームばかりで外で遊ぼうとしないからとの旦那の考えでラジコンカーになった
ゲームコントローラーは自分で買いなさいということらしい
サンタさんに手紙も書いてただけにちょっと気の毒なんだけど、必ずしも希望通りにはいかないことも知っておいたほうがいいのかもしれない…
0413名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/24(月) 23:44:24.63ID:hdOY6VbH
>>412
外遊び推奨で何故ラジコン…。
旦那さんが欲しかっただけなんじゃ?という疑い。
0415名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/25(火) 00:06:19.69ID:gW4yZVzs
今娘が用意したサンタさんへのクッキーを食し中
太るが幸せの味だ
プレゼントの仕込みも終わったし適当に体動かしてから寝ようっと
0416名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/25(火) 00:25:49.78ID:Q9i/tZh7
小5長男のスケボー、小3長女のバスケットゴール、小2次男のスマブラの設置完了

ただ、バスケットゴールはもう倉庫の中に取り付け済みだから枕元にプレゼント!!っていう楽しみがないんだよね。サンタさんの都合だ、ごめんよ長女
0417名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/25(火) 01:03:49.39ID:F6B3Pdlq
4年のマリオパーティ、2歳のプラレール、1歳の電車オモチャ置いてきた
寝室じゃない部屋に靴下を置いてそこにプレゼントを置いていくのだけど
置いて寝室へ戻ったら4年が自分のベッドじゃなく私のベッドで寝ていた
いつからいたんだろう…何でママ夜中いなかったの?とか聞かれませんように
クッキーや手紙嬉しかったな
0418名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/25(火) 01:17:28.09ID:XmLt7n4w
長男3歳はトミカとプラレール合体?カンカン踏切セットみたいなやつ
トミカもプラレールもあって踏切大好きだから良いかなと
次男2歳はアンパンマンタウンとか言うの
多分子供ら希望通り
さっき枕元に置いた
朝がたのしみだ!
0419名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/25(火) 01:49:15.36ID:AlVGlntR
もうすぐ10歳になる娘だけど
まだまだ純粋にサンタを信じてる
今年はお兄ちゃんが入院中で
サンタクロースの手紙に
「出来ればお兄ちゃんの病院にもプレゼントを持っていってください」
と書いてあった
ローマ字だったけど
きっとサンタクロースは明日プレゼントを
持っていくと思う
0421名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/25(火) 02:31:47.64ID:MtXCc2zC
寝かしつけからさっき復活できたので設置完了
去年までは本命おもちゃの他に絵本やらお菓子やら一緒に置いてたけど、いろいろあって今年から本命おもちゃのみにした
0422名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/25(火) 02:46:40.10ID:JDJWeYHD
6歳年長女子希望の竹馬、ツリーの下に設置完了
プラスして身長120cmには幼児用のキャラ物キックボードが限界だったので前ブレーキ付きのキックボードも
明日大きい公園行きたいって言われそう
0423名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/25(火) 03:08:38.26ID:ZUN8Y8s7
本命のもの以外にも100均の折り紙とか、割安なもので結局7個くらいは毎年用意してしまう。
普段絶対買わない贅沢品(お菓子売り場の高額なおまけつきお菓子とか) をクリスマスはプレゼントに忍び込ませるから
サンタの正体は私だとは絶対バレてないはず。

…と思いながらも子どもはもう小三。
わかっててだまされてくれてるんだろうなぁ。
0424名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/25(火) 03:16:51.54ID:Vm4ZBJyA
1時間くらい前にトイレに起きてしまったみたいで、パパ!プレゼントあった!と声が聞こえてきた(私は下の子と別室)
今またなんか声がして階段を降りていく音が聞こえてきたから様子を見に行ったらリビングでプレゼント開けてたわ
前もっておもちゃで遊ぶのは保育園から帰ってきてからだよと約束してたからか、おもちゃ自体は封を開けずに並べて眺めてた
朝まで待てない子はもう今度からサンタさん来ないよ、と諭して寝室に戻したけどもう興奮状態だろうな

昨日結構飲んでたから嫌な予感はしてたんだ、いやおねしょするよりいいんだけどさ
どうせ明け方下の子の授乳があるからその時に設置すれば良かったー
0425名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/25(火) 04:07:18.20ID:lxzyhXmx
子供が書いたサンタさんへの手紙の返事を何度も書き直してやっと任務完了
玩具の対象年齢を気にする子なんだけど夫が用意した物は五歳上の年齢からだった
なぜちゃんと見ない!
大丈夫かな…

来年もサンタさんを信じてくれているといいな
0426名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/25(火) 05:01:52.91ID:kxbD52zs
プレゼントをツリーの下に置いたけど、この光景見るだけでなんか幸せだわ
自分が小さかった頃にプレゼント枕元に置いてあった気持ち思い出してウキウキしてしまう
0427名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/25(火) 05:20:38.15ID:FFm5hdu1
サンタ完了
本当はいないんでしょ?って言う中1だけれど、どこかで信じたいところもある幼い娘なので、無事に枕元に置いてこられて良かった。
0428名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/25(火) 06:24:51.12ID:18SKjQFh
クリスマス427
中1になってもまだサンタ信じているのかな…いくら幼くても気付いていると思う
0430名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/25(火) 06:29:43.19ID:3UgWwfrv
>>428
ww

自分も中学生まで信じてたよ。というより本当は気付いてたけどプレゼント欲しさに「信じてるフリ」してたわ
0431名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/25(火) 07:59:48.04ID:HTMbcFCU
失敗した…
ここ数日、サンタがちゃんと来るか不安過ぎて全然寝てくれなかったので
こちらの作業が遅々として進まずプレゼント完成したの明け方
どうにか起きでくるまでに設置できそう!と思ったのに
まさかの5時起床でツリーの下見て涙目になってたわ
あなたが日付変わるまでに寝なかったから、次の国の子達の配達間に合わないって仕方なくサンタさん行ってしまったんじゃない?
サンタさんは日本辺りをスタートにほぼ丸一日かけてプレゼントを配るから
今夜早めに眠れば世界中回ったあと、配り漏れを届けに来てくれるかもって言ったら落ち着いたけど
せめて冬休み入る前にリクエスト決めてくれてればこんなことにならなかったのになぁ
とか何よりもっとちゃんとしてあげられなかった自分に自己嫌悪
0432名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/25(火) 08:40:15.02ID:DIrcoVlW
もう一回寝かせたらよかったのでは?
5時ならまだ暗いし夜扱いできたかと
0433名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/25(火) 09:04:58.13ID:tjG+T/2W
>>330
です
>>338さんが言ってくれたように厚着したりクッション詰めたりしてすごく太らせて
眉毛にも綿を貼って白い眉にし、黒髪をすべて隠して綿で髪の毛を作り髭で顔を隠し、声を変えて挑戦したらバレませんでした!
ちなみに子は3歳です
ベランダから来てくれたんだけど、コンコンコンって音がして覗いたらサンタさんがいて大興奮!
いざ入ってくると照れて隠れてたけど、来年はきっと叔父さんだーってバレるだろうから今年限りで…こんな喜ぶ姿を見られてよかったです
0434名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/25(火) 10:05:51.12ID:pEswpDhn
小三 年中
ふたりしてポケモンおおはまりでグッズやタオルやゲーム自体などなどピカブイまみれの朝でした。
今日だけはSwitchの時間制限解除して、各自のあいぼうをたくさん愛でてくれ。

嫁さん用プレゼントも一緒においといたので、それなりに喜んでくれたようだった。
0435名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/25(火) 12:03:15.84ID:HTMbcFCU
>>432
もう一度ベッドに行くよう促したんだけど、完全に覚醒してしまっていたのと
起き出してくるなり即座に時計見て5時だよ、もう朝だよねって言ってて取り繕えなかったんだ
毎年かなりの仕掛けをしていたので、慌ててプレゼントだけ置くよりも
今夜、万全の体制でやった方が良かったんだと自分に言い聞かせておく
子供もなんとか立ち直ったみたいだし
0436名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/25(火) 13:11:51.19ID:YHFSabV0
サンタの手紙(母)は、頑張って字体を変え、今年は陽気でファンキーな口調にしたら、娘(小2)『去年は優しい言葉遣いだったのに、なんで今年は違うの…』とションボリ
『毎年同じサンタさんが来るとは限らないんじゃないのー?いろんなサンタさんがいるんだねー(ヤバいー汗)』と言っておいた
『いモウととナカヨクしろYo!ho!ho!ho!』とか書くんじゃなかった
0437名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/25(火) 13:12:54.93ID:YhGflRFC
ロケットをお願いされた>>216です
その節はありがとうございました

通販で取寄せて準備万端と思ったら…
「なかにかぞくのしゃしんをいれてください」とサンタ宛の手紙に書いてあった!
慌てて過去写真から探したけど適当なのが無くて
「写真はパパとママに貰ってね」ってサンタからの手紙となりましたw
でも「ほんとうにいるんだ!おてがみもらった!」と嬉しそうだったので良かったです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況