X



トップページ育児
1002コメント526KB
★育児ママの車選び(国産車用) ★32台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず2018/10/25(木) 21:13:15.19ID:uenV7bSV
いろいろ語りましょう。
ここは国産ディーラー車のみ。 (国産ディーラー取り扱いの外車可)
男性は口出し禁止。
他人や他人の車を貶める書込みはご遠慮下さい。
育児に関係ない、車の専門的な話も他のスレでお願いします。
次スレは>>970お願いします。
規制等なら他の人に依頼して下さい。
以降立つまでの間の書き込みはご遠慮ください。

欧米車を語りたい方は下記スレにて
★育児ママにベストな車(欧米車専用)★ 6台目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1375419136/

前スレ
★育児ママの車選び(国産車用) ★29台日
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1458947111/
★育児ママの車選び(国産車用) ★30台目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1474614188/
★育児ママの車選び(国産車用) ★31台目 ・
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1514767211/
0002名無しの心子知らず2018/10/25(木) 21:34:23.12ID:KXmc7ltV
>>1
スレ立て乙

友人がフランス旅行に行った時‥‥
食堂でウニ丼を食べていたら、隣のテーブルの主婦が赤ん坊をテーブルにのせてオムツを替え始めたそうです。
マルセイユでは驚くことじゃないみたいですよ。
0004名無しの心子知らず2018/10/27(土) 21:32:04.34ID:PuvUdDWx
>>1
スレ立て乙

友人がフランス旅行に行った時‥‥
食堂で赤ん坊を替えていたら、隣のテーブルの主婦がウニ丼をテーブルにのせてオムツを食べ始めたそうです。
マルセイユでは驚くことじゃないみたいですよ。
0006名無しの心子知らず2018/11/27(火) 09:50:26.11ID:NrEsEFU1
>>1
スレ立て乙です
夫婦で2台持ち、小学生以下2人以上の子持ちのご家庭はどんな車に乗ってますか?
我が家はモビリオとフリードの2台ですが、モビリオがそろそろ寿命で次回の車検は厳しそうです
月1程度実家両親を乗せるので6人乗り以上が必要、フリードで何とか乗れるけど荷物が乗らず、セレナやステップワゴン等のクラスに上げるかどうか悩んでいます
0007名無しの心子知らず2018/11/27(火) 16:00:06.60ID:14wYN9nn
>>6
うちはセレナとフィット(子どもは小学生と中学生)
下の子が一歳の時にモビリオ(スパイク)からセレナに買い換えた。
広さ的にはスパイクでも良かったけど、高速乗って遠出するときに馬力が足りなくてストレスだったから買い換えた。
0008名無しの心子知らず2018/11/27(火) 18:00:22.37ID:yPLqCR2T
上3歳で下が生まれた時は7人乗りノアと軽トラだった
軽トラは旦那の趣味かつ通勤用
4歳1歳の今はやはり旦那の趣味のアメ車とタント
あまり参考にならないね
0009名無しの心子知らず2018/11/27(火) 18:33:37.97ID:mZCMBXUT
子が少し大きくなってきてハリアーに抱っこして乗せるのきつくなってきた。重いし、頭ぶつけそうになる。乗り換え考えるかぁ
0010名無しの心子知らず2018/11/27(火) 19:03:59.26ID:0LM6G1uy
>>9
もう少し大きくなれば自分で座れるようになるんじゃない?
そうすればベルトしてやるだけで済むよ
0011名無しの心子知らず2018/11/27(火) 21:28:41.05ID:gNdX2iSH
ポルテに買い変えたけど天井高いから子供の乗り降りが楽すぎ。N-BOXも良かったけど私の背が低くてトランクのドア閉める時ジャンプしなきゃいけなくて恥ずかしかった
0013名無しの心子知らず2018/11/28(水) 13:52:43.98ID:YvqBY1nE
>>12
上の子が乗るから助手席畳んでない。
後部座席に下の子乗せるたびにいちいち助手席動かすの面倒だから私が通れる位あけてある
0015名無しの心子知らず2018/11/28(水) 16:20:48.12ID:kDVaHlWM
 
【自動車関連の税金】走行距離での課税検討=自動車税改革で―政府・与党 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543361001/

【東京・練馬区】給食費など700万円以上着服か、小学校元職員の女逮捕 「パチンコなどの遊興費にあてていた」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543387773/

母親が生活保護で年間130万円以上貰っていたのに申告せず扶養手当てを長年不適切に受給していた福岡県職員さん、一部返納
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543383749/
0016名無しの心子知らず2018/11/28(水) 22:12:17.99ID:kS29KNlc
来年第二子出産予定で検討してます
セレナとステップで迷ってるけど、なんかいまいち違いがわからない
ちなみに夫が大のトヨタ嫌いなのでノアヴォクは考えてないのと、夫婦ともに大柄なのでフリードやシエンタは厳しいなと思ってます
4歳のジュニアシート+ベビーシートの4人家族でたまにお互いの両親を乗せる感じなのだけど、どちらが良いとかありますかね?
大きなポイントはセレナのコンソールみたいなシートなのだろうか
バックドアの利点の違いもいまいちピンとこなくて…
夫はcx8あたり乗りたいらしいけど私は運転出来そうに無いし絶対嫌だ
セレナとステップで迷った方の決め手は何でしたか?
教えてもらえるとありがたいです
ちなみに現在はマツダ乗りなので、特にディーラーに贔屓や付き合いがあるとかも無いですし、田舎なのでそんなに駐車場に困ることもなさそう
あまり違いがわからないなら値引きとかで決めるものなのかな
夫はsuv乗れないならどっちでも良いや〜みたいな感じです…
0017名無しの心子知らず2018/11/28(水) 22:30:10.64ID:6USC+0GM
>>16
うちの決め手は走行性能だったな。セレナはアクセル踏んでも加速してくれないので論外だった。
ステップのわくわくゲートは実際に使った人しかわからない便利さ。スーパーの駐車場じゃバックゲートが長すぎて開けられないもん。
0019名無しの心子知らず2018/11/29(木) 10:25:56.30ID:Qch7/3SU
>>16
うちはステップにしたよ
納車がまだなので使い心地とかはまだ解らんけど
私の決め手は3列目が跳ね上げではないのと片手でもサクッと畳めるのが良かった
この分座り心地はイマイチかもしれないけど
夫はとにかくスパーダが欲しい!というだけ
0020162018/11/30(金) 16:45:03.58ID:MLH5c3Jl
16です。遅くなりすいません
>>17
ありがとうございます
わくわくゲートそんな良いのか…
試乗した時にもう一度開けてみる
乗り込むのに便利というより、荷物しまうのに便利という感じかな
走行性能は明らかに分かるくらい違うんですね

>>19
ありがとうございます
跳ね上げ式じゃない分後ろは見やすそうだよね
スパーダが人気みたいだけど、どこがそんなに魅力的なのかよく分からない…
ステップはノーマルで良いかなと思ってたんだけど、リセールバリュー以外ではどこがポイントでしたか?
0021名無しの心子知らず2018/11/30(金) 17:08:33.31ID:xdM6nz42
ステップは横開きドアの好き嫌いが別れる。
あれが良くて買う人も居れば、あれがネックであまり売れてないとも聞いた。
昔、横開きの車に乗ってたけど、後ろを大きく開けなくて良いから確かに便利だったよ。

あと、後ろをフラットにしたときに荷物を沢山積めるのはステップだと思う。

ただ、セレナはトランクの下に大きな入れ物があるけど、ステップはそれがなかった気がする
0022名無しの心子知らず2018/12/02(日) 14:30:40.34ID:rA7+WKsi
セレナ乗り
ステップは乗ったことがないのでわからないけど、座席の空間や座り心地は前に乗ってたトヨタ車より格段いいです
シートアレンジが色々できるし各座席にUSB、テーブルがついてるのもいい
セレナも上半分バックドアが開くので駐車場でも開けられて便利だけど、ベビーカーなど重たい物は高さを持ち上げないといけないから無理だと思う

発進時のもたつきはその時によって違うので何とも言えない…
加速する時と全然加速しない時があるのが1番の難点
0023名無しの心子知らず2018/12/03(月) 09:37:34.43ID:D4cp/t7j
後ろ観音開きな車持ちだけど半分だけ開けるのはすごく便利
でもステップワゴンのワクワクは空きが少し重たい印象、跳ね上げると他よりずいぶんと重たい
身長低い人だとあれは気になるんじゃないかな?
0024名無しの心子知らず2018/12/03(月) 22:21:14.68ID:+tzyi7bD
>>23
跳ね上げる?
0025名無しの心子知らず2018/12/04(火) 13:55:49.03ID:AnLliVcT
そう言えば保育園でステップワゴンの人たくさんいるけど、わくわくゲートは見たことないなあ
新しいステップワゴン売れてないって話チラッと耳にしたことあるけど、本当なんだろうか
0027名無しの心子知らず2018/12/04(火) 14:19:52.95ID:TcIrI4M4
>>23
上に開く時重いのか
まあ観音開きにするために強度高めてるんだろうしね
0028名無しの心子知らず2018/12/04(火) 21:19:01.31ID:iY33CLlv
>>16
セレナは動き出し遅すぎるて、マリオカートでいうクッパドンキー状態だったし、わくわくゲートもあるからステップがよいかと
0030名無しの心子知らず2018/12/05(水) 07:47:30.31ID:ZrgaGpIV
>>29
中古探し始めたところ
幼児二人なので汚されることを考えると新車勿体ない気がして
0031名無しの心子知らず2018/12/05(水) 09:27:27.77ID:C2RMTUHI
>>21.22.23.28
16ですありがとう

なんとなく我が家はステップのが良さそうなので、年末に時間とってまずはステップ見てくる
夫がキビキビ動く方が良さそうなので、少し興味持ったみたい

あとは6か7人か
6のがトライアングル出来て快適そうだけど、座面狭そうな口コミもあるから大柄な私たちが大丈夫なのか気になる
7人乗りだと、レンタカー落ちが近隣店舗で定期的に出るからそれ待っても良いなと思ってるけど、試乗車で7が近くになさそうだ
年に5回くらいは6人乗るんだけど(今はまだ両親も車を出してる)6人乗る時は7人乗りのが楽なのかな
まず7人乗ることはないんだけど、両親がペット飼ってるから乗せる事も出てくるかもしれないけど、小型犬のゲージ?は人数にカウントした方が良いのだろうか
0032名無しの心子知らず2018/12/05(水) 09:35:42.89ID:C2RMTUHI
ぐちゃぐちゃ書いてしまったけど

1.小型犬飼ってる方は、スペースをカウントしてますか?
2.ステップの6人と7人で迷った方の話が聞けたら嬉しい

の2点を分かる方がいたら教えてください
もはや育児とずれてきてるのでスレ違いならスルーしてくださると助かります

6人で乗る時は両親の地元の公園とか道の駅行ったりする程度なので、乗っても45分以内だからそんなに気にする必要ないのかもしれないけど…
おそらく次の車乗ってる期間中に父は免許返納しそうだから考えておいた方が良さそう
0033名無しの心子知らず2018/12/05(水) 12:00:35.93ID:Kkr0Ox2S
>>32
ステップは7人乗りか8人乗りだよ。ハイブリッドなら7人乗りしかないけど。
7人乗りのメリットは、3列目に移動するときにセンタースルーで行けるとこかな。
0034名無しの心子知らず2018/12/05(水) 12:20:53.41ID:TjAR8mL/
《訂正版》注意!【さいたま市南区】から犬殺し逃走中

○家族構成※2018年11月現在
●父親(建設業)
●母親(風俗嬢)
●長男(高校生 犬殺し 虐待マニア 家族と不仲で家出中)
●次男(中学生)
●三男(小学校高学年)
※逃走先で子供が増えている可能性あり。

● 車 (ハイエース)(車名不明、メーカーHONDA)計2台
※現在も所有してるかは不明。

○勝手に他人の家の敷地内に侵入して柴犬を撲殺して2014年3月下旬に【さいたま市南区】から一家で夜逃げ。

○【さいたま市南区】在住時はアパートに住んでいたが現在は不明。

○母親の趣味犬(ミニチュアダックス)を飼っている。

※御宅の愛犬、愛猫(特に外飼い)が撲殺されない様に気をつけてください。
0036名無しの心子知らず2018/12/06(木) 08:13:23.02ID:WmT8xJY9
三列目で着替えさせたいって時に二列目から三列目へのウォークスルーがあると便利だったなあ
0037名無しの心子知らず2018/12/06(木) 11:11:35.87ID:t6jBTLBK
《訂正版 追加情報あり!》注意!【さいたま市南区】から犬殺し逃走中のお知らせ。

○家族構成(※2018年11月時点)
●父親(30代後半〜40代前半、建設業)
●母親(30代後半〜40代前半、風俗嬢)
●長男(高校生、犬殺し、虐待マニア、家族と不仲で家出中)
●次男(中学生)
●三男(小学校高学年)
※逃走先で子供が増えている可能性あり。

●ペット(ミニチュアダックスフント※母親の趣味)

●車(ハイエース)(車名不明、メーカーはHONDA)計2台
※現在も所有してるかは不明。

________________________________

○勝手に他人の家の敷地内に侵入して柴犬を撲殺して2014年3月下旬に【さいたま市南区】から一家で夜逃げ。

○当時、アパートに住んでいた。

○【さいたま市南区】に引っ越して来た際に【関西から引っ越してきた】と言っていたので【地元が関西】の可能性。

※御宅の愛犬、愛猫(特に外飼い)が撲殺されない様に気をつけてください。
0038名無しの心子知らず2018/12/06(木) 23:47:56.87ID:8ZMKoadT
シエンタかフリードを検討中。
トヨタのハイブリッドしか乗ったことないんだけど、ホンダのハイブリッドってどうなの?

トヨタのは、アイドリング中しばらくは静かだったり、走り出しが無音だったり、耳障りなエンジン音がしないのがすごくいいなと思ってたんだけど、ホンダも静かですか?
0039名無しの心子知らず2018/12/06(木) 23:51:54.45ID:8ZMKoadT
>>35
ウォークスルーだと真ん中の座席がないからそれが出来ないんだよね。

下が未就園児のうちは、親が真ん中に座れたほうがいいのかな
かといって、2人とも小学生になったらそんな必要もなさそうだし

そもそも、2人とも小学生になったらジュニアシートになって、そのうちジュニアシートもいらなくなって・・・と考え出すとキリがない
0040名無しの心子知らず2018/12/07(金) 01:04:10.29ID:AJp3JYjx
>>39
何年その車に乗るつもりよ。
その頃になったら買い換えればいいでしょ。
お金の問題なら、中古も選択肢に入れれば良いわけだし
0041名無しの心子知らず2018/12/07(金) 01:27:06.48ID:BPU3IkcR
現状に合った安い中古車買って四年くらいで買い換えてるよ
新車は子供達が中学生以上になってからでいいやって感じ
子供が小さいうちは車は道具という感覚だ
0042名無しの心子知らず2018/12/07(金) 01:29:20.05ID:3nmJ6ORQ
>>41
子育て期間中はそれが1番いいのかもね

でも程度の良い中古はそれなりに値段がするし、
それなら新車で乗りつぶすのも・・・ってなる

本当に安い中古はやっぱりそれなりなんだよね。
0043名無しの心子知らず2018/12/07(金) 06:41:18.01ID:qhQGTJU6
>>33
そうか、7か8でしたね
三列目は実質2人だろうと思って脳内変換してました
ありがとう
0044名無しの心子知らず2018/12/07(金) 06:55:57.88ID:qhQGTJU6
>>35
子供親子供で二列目乗れるんですか?
チャイルドシートがあるから無理かなと思ってたわ…
0046名無しの心子知らず2018/12/07(金) 16:45:06.76ID:jOOPjtp3
>>45 大きな車なら平気だろうけど普通の車だと狭そう いや絶対狭いから無理
0047名無しの心子知らず2018/12/07(金) 18:19:04.60ID:5MMGZiO4
ピザ体型の者だけど、ノアの2列目のチャイルドシートとジュニアシートの間には一応座れた
でも全体的に窮屈でシートに腕を回したりして何とか凌いだって感じ
当然長時間は乗りたくないし子供が横に座ってってグズったりしない限り自ら座ったりしない
0049名無しの心子知らず2018/12/07(金) 21:42:18.16ID:+pU34u4c
チャイルドシート2つの間に大人が座るのはほぼ無理。

じゃあもうキャプテンシート(2列目ウォークスルー)でいいじゃん
0050名無しの心子知らず2018/12/07(金) 22:38:37.23ID:hKYrECsV
>>44
2歳ゼロ歳だけど乗れなくはなかった。ただ長距離は厳しいから、30分くらいまでの小移動なら座れるよ。
0051名無しの心子知らず2018/12/08(土) 08:01:34.88ID:Lmyq+dm0
それ事故ったときに酷いことになるからやめた方がいいよ
0052名無しの心子知らず2018/12/08(土) 12:06:18.70ID:3qcZoLWI
子供の隣に大人が座る癖なんてつけないほうがいい
0053名無しの心子知らず2018/12/10(月) 09:21:41.34ID:2fi0B67Q
子供1人だったからプラドで良かったんだけど、2人目妊娠したので産まれる前に買い換え検討中
上の子はその頃5歳半になります
プラドだと2人乗せるのに両サイドから1人づつってなってしまうから、アルファードくらい運転席と2列目の幅が広ければ片側からだけでも乗り降りしやすいかな?
0054名無しの心子知らず2018/12/10(月) 10:53:34.66ID:m26AaCWb
タントからステップワゴンに乗り換え
二列目のキャプテンシートにチャイルドシートとジュニアシートつけたら、上の子が下の子ちゃんに届かない…としょんぼりしてた
0055名無しの心子知らず2018/12/10(月) 22:34:45.40ID:W0CeVx6X
>>53
アルファードで4歳1歳の子のチャイルドシートを2列目にのせてる
2列目のキャプテンシートを普段は後方ぎりぎりまで下げてるから広いよ
下の子乗せてる間上の子はウォークスルーうろうろしてる
全員片側から乗ってドア閉めて中でチャイルドシート乗せてる
夫がアルファード欲しいって言った時嫌だったけど乗ってみたらすごく良い車だったよ
0056名無しの心子知らず2018/12/10(月) 23:51:29.18ID:SY/+No6t
>>55
うちは逆にキャプテンシートの肘置きが邪魔すぎてチャイルドシートがものすごく付けづらくて二年も乗らずアルファード乗り換えた。
今あるかわかんないけど、普通のキャプテンシートじゃなくて固定の肘置きがついてるタイプ。gzエディションとかだったと思うけど。
0057名無しの心子知らず2018/12/10(月) 23:56:04.55ID:xKMq/NjX
>>56
実家のアルファードがそれだからすごくわかる。隙間がほぼなくてバックルに手が届かないのよね
0058名無しの心子知らず2018/12/11(火) 07:43:19.51ID:Vkr1Wpjt
>>56
あーそうだった
2列目肘おきついてるけどチャイルドシート寝かせる型にできなかった
うちはもう寝かせることも少なくなってた時期に買い替えたから問題なかったけど
ジュニアシートは良い感じにはまってて上の子は肘おきも背と足のリクライニングも使いこなしてるよ
0059名無しの心子知らず2018/12/11(火) 12:45:41.56ID:H640j1uo
>>53です
アルファードの2列目にチャイルドシートとジュニアシートで考えていたから体験談ありがたい
チャイルドシート、寝かせる形に出来ないのは残念だ〜
0061名無しの心子知らず2018/12/11(火) 17:53:26.89ID:hGnH8aDW
フリード乗ってる方、後ろにモニターつけてる?
子供2人になる予定だから付けるかどうか迷ってる
0062名無しの心子知らず2018/12/11(火) 18:14:59.35ID:l1KTidVw
フリードじゃないけど後席モニターは付けといて損は無いと思う
0063名無しの心子知らず2018/12/11(火) 18:25:04.53ID:Oo2m8OhU
>>61
うちはセレナなんだけど、二列目から後部モニターを見るより、運転席のモニターの方が見るの楽だから使ってない。
三列目だと遠いから後部モニターの方が楽で良い。
0064名無しの心子知らず2018/12/12(水) 00:02:15.89ID:+2yqWIQm
セレナですら見づらいのか・・・9インチのナビつけてそこにDVD写しとけばいいのかな
0065名無しの心子知らず2018/12/12(水) 00:05:40.63ID:LUSGhDL6
安いタブレットに動画ダウンロードして掛けたら?
0067名無しの心子知らず2018/12/12(水) 11:37:02.61ID:udBMitao
【政府】自公の税制改正「車で走った距離に応じて課税」を検討・・・カーシェアなどでも税金取られる見込み★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544582015/
0068名無しの心子知らず2018/12/13(木) 08:16:48.37ID:a+9amSB8
>>61
中学生の子2人でフリードの後部モニター付けてます。目一杯キャプテンシートの前広くして座るから付けてよかったです。
旦那の方が乗り心地いい車ですが、子供たちはフリードに乗りたがります。あと、部活でよその子乗せたりするので、時間つぶしにいいです。間が持たないこともなくなりました。
0069名無しの心子知らず2018/12/13(木) 08:58:40.92ID:O63J8lvp
ナビ使いたい時の為に後席モニターあった方が便利だよ
0070名無しの心子知らず2018/12/13(木) 12:08:25.85ID:YEidO5ux
タブレットでいいかな〜って思ってる
0071名無しの心子知らず2018/12/19(水) 16:17:05.71ID:3x7k7v8T
タブレットもいいけど、ヘッドレストに取り付けたり動画ダウンロードしたり、なかなか煩雑だよね。
DVDぽんですぐ観られるほうがいいのかな。
0072幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2018/12/23(日) 15:36:43.14ID:rUh6XUtG
    /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Yヽ、
   /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ 
  /:::::;;;ソ         ヾ;  
  |;;;;;;;;;l  ___ __i|
 /⌒ヽリ─| -・=-H -・=-|!      
 | (     `ー─' |ー─'|           
 ヽ,,  ヽ   . ,、__)   ノ!   ζζ
    |      ノ    ヽ |   __ _      < 「いつかクラウン」     
   ∧        3  ./   |     |ニ、i   < コロナからクラウンに乗り換えれば、ご近所さんに威張れるでしょ?w
 /\ヽ         /    |     |ー_ノ\   
  \ ヽ\ ヽ____,ノヽ__ ヽ__ノ`-' _ノ|

    /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Yヽ、
   /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ 
  /:::::;;;ソ         ヾ;  
  |;;;;;;;;;l  ___ __i|
 /⌒ヽリ─| -・=-H -・=-|!      
 | (     `ー─' |ー─'|           
 ヽ,,  ヽ   . ,、__)   ノ!   ζζ
    |      ノ    ヽ |   __ _      < 「いつかクラウン」     
   ∧        3  ./   |     |ニ、i   < クラウンのカタログを見てごらんなさい。
 /\ヽ         /    |     |ー_ノ\  < 金髪碧眼のお姉ちゃんが助手席で微笑んでいるよw 
  \ ヽ\ ヽ____,ノヽ__ ヽ__ノ`-' _ノ| 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0073幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2018/12/23(日) 15:37:17.00ID:rUh6XUtG
    /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Yヽ、
   /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ 
  /:::::;;;ソ         ヾ;  
  |;;;;;;;;;l  ___ __i|
 /⌒ヽリ─| -・=-H -・=-|!      
 | (     `ー─' |ー─'|           
 ヽ,,  ヽ   . ,、__)   ノ!   ζζ
    |      ノ    ヽ |   __ _      < 「いつかクラウン」     
   ∧        3  ./   |     |ニ、i
 /\ヽ         /    |     |ー_ノ\    < クラウンという名前はフォード車のパクリだよ?w
  \ ヽ\ ヽ____,ノヽ__ ヽ__ノ`-' _ノ|    < センチュリーもビューイックのパクリだw

    /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Yヽ、
   /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ 
  /:::::;;;ソ         ヾ;  
  |;;;;;;;;;l  ___ __i|
 /⌒ヽリ─| -・=-H -・=-|!      
 | (     `ー─' |ー─'|           
 ヽ,,  ヽ   . ,、__)   ノ!   ζζ
    |      ノ    ヽ |   __ _      < 「いつかクラウン」     
   ∧        3  ./   |     |ニ、i
 /\ヽ         /    |     |ー_ノ\    < デザインもパクれw 顔も名前も整形だw わははww
  \ ヽ\ ヽ____,ノヽ__ ヽ__ノ`-' _ノ| 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0074幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2018/12/23(日) 15:38:17.82ID:rUh6XUtG
92 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP [kotchian]:2018/12/23(日) 15:16:54.10 ID:rUU90Ke00
レクサスのディーラーを見てごらんなさい。

ん?(´・ω・`) どこかで見覚えがあるな。

ああ、最近出来たメモリアルホールにそっくり(´・ω・`)

94 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP [kotchian]:2018/12/23(日) 15:18:12.66 ID:rUU90Ke00
若者が車に見向きもしないので、自分の棺桶の心配をする老人の「終活」がレクサスなんだお(´;ω;`)

102 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP [kotchian]:2018/12/23(日) 15:20:39.04 ID:rUU90Ke00
トヨタが販売で強いのは、セールスマンへの指導が徹底しているおかげだ。
だがレクサスはパっとしない(´・ω・`)

地道に働いて30代で金銭的が出てきた若者は外車に流れるもんな(´・ω・`)

じゃあレクサスは誰が買うの?(´・ω・`)

メモリアルホールと外観がそっくり=田舎の土建屋の品のないオヤジ(´;ω;`)

108 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP [kotchian]:2018/12/23(日) 15:21:31.75 ID:rUU90Ke00
尾張に嫉妬心を燃やし続けている三河の地侍の夢がレクサスなんだ(´・ω・`)

115 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP [kotchian]:2018/12/23(日) 15:23:19.59 ID:rUU90Ke00
要するに、トヨタの販売戦略は、庶民に秀吉の聚楽第や家康の日光東照宮の夢を
見させてやることなのさ(´・ω・`)
0075幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2018/12/23(日) 15:39:45.11ID:rUh6XUtG
125 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP [kotchian]:2018/12/23(日) 15:25:45.25 ID:rUU90Ke00
30代でやっと息苦しい社宅から脱出して、25年ローンでうさぎ小屋のマイホームを
手に入れ、40代で隣近所の連中を見返してやるべく、無理してクラウンを買う(´・ω・`)

現代の百姓=サラリーマンの細君の賤しい虚栄心と名誉欲を、これでもかと煽るのだ(´;ω;`)

136 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP [kotchian]:2018/12/23(日) 15:29:51.42 ID:rUU90Ke00
さすがに現代ではクラウン敵発想は時代遅れになりつつあるけど、
クラウンがアルファードに代わっただけに過ぎない(´・ω・`)

父ちゃんは真っ黒のアルファードのステアリングを握り、高級ホテルのエントランスで
普段は着慣れないブランド品で身を固めた田舎娘の母ちゃんが、うやうやしく
開いた自動ドアから降りてきて、ホテルのドアボーイがガラガラどし〜ん!と
スライドドアを閉めるのだ(´;ω;`)

146 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP [kotchian]:2018/12/23(日) 15:32:32.40 ID:rUU90Ke00
    /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Yヽ、
   /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ 
  /:::::;;;ソ         ヾ;  
  |;;;;;;;;;l  ___ __i|
 /⌒ヽリ─| -・=-H -・=-|!      
 | (     `ー─' |ー─'|           
 ヽ,,  ヽ   . ,、__)   ノ!   ζζ
    |      ノ    ヽ |   __ _      < 分かった? これが日本の庶民の夢さ!w     
   ∧        3  ./   |     |ニ、i   < トヨタは「ロマンの商人」さ!
 /\ヽ         /    |     |ー_ノ\   
  \ ヽ\ ヽ____,ノヽ__ ヽ__ノ`-' _ノ|  < オレ様は「ローマンホリデー」を眺めてニヤニヤだがw わははww
0076幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2018/12/23(日) 16:00:03.54ID:rUh6XUtG
    /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Yヽ、
   /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ 
  /:::::;;;ソ         ヾ;  
  |;;;;;;;;;l  ___ __i|
 /⌒ヽリ─| -・=-H -・=-|!      
 | (     `ー─' |ー─'|           
 ヽ,,  ヽ   . ,、__)   ノ!   ζζ
    |      ノ    ヽ |   __ _      < 「いつかクラウン」     
   ∧        3  ./   |     |ニ、i
 /\ヽ         /    |     |ー_ノ\    < 「ラルフ・ローレンは10着持ってないとね…」
  \ ヽ\ ヽ____,ノヽ__ ヽ__ノ`-' _ノ|

                  _,,、--――-- 、,
               /´::::::::::::::::::::::::::::::::::::`',
      ,r''j´ ̄ `ヽ、  /::::_;;、--――-- 、;;;:::::::l
     / /        ヽ /゙´,,. --―――-- 、,,`゙ヽ!
    l /        |l;:´---;=t;;ァ┬┬t;;ォ、、,_`ヽ|
    l,        ,'::ハ,゙´    ノ,、 l,     ヽ,゙l::〉‐、
    人         ノ '  ヽ、... 'r'゙ ヽヽ、.... -'  Y 〈
   /   `''┬―‐'´ヽ-、 l''ー;=、;_―゙ニ゙-----__,ニ'' | ヽ
  /      `''ー、,、  `ト-!、__| ̄Τ ̄「 ̄|__,/  j  ノ    < オクダさん、ラルフローレンを何着衣裳箪笥に仕舞っても
 ./   ,     / ,、   ハ;ト 、,.二,^,二,二´,./  /-ヘ    < 棺桶のフタが閉まらなくなりますよ?w
 |    `''ー---|. 〈 ヽイ \、L.,,__|__,,.」.../   ,イ:::::::::゙i,
 |         ,ハ、,Уヽヽ、.`''ー---‐''゙´ _,,//|:::::::::::: l,    
  \  ''ー――' )/::l   V:::``ヽ、_,,. -'´l / .|:::: _,、-┘      < オ〜 ホッホッホッホッ!
    ト、,__ ,∠/::::|   .l、:::::::::::::::::::::::::::/´   !:::::`''ー-、
   l:::::::::::::::::::::| :::::::::::|  /:::::ヽ、::::::::;、‐'´l,    l::::::::::::::: /
  ,':::::::::::::::::::::::l ::::::::::l  /::::::::::::::::: ̄::::::::::::::`i  ,'::::::::::::: /
0077幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2018/12/23(日) 16:10:01.33ID:rUh6XUtG
       、z=ニ三三ニヽ、
      ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
     }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
     lミ{   ニ == 二   lミ|     
.      {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ
     {t! ィ・=  r・=,  !3l       
       `!、 , イ_ _ヘ    l‐'
       Y { r=、__ ` j ハ─ < ラルフローレンを何着持ってるとか、しみったれてんなぁ。
.  r‐、 /)へ、`ニニ´ .イ /ヽ  < オレたちは燕尾服を着て、センチュリーの後席で居眠りするのに
  } i/ //) `ー‐´‐rく  |ヽ       
  l / / /〉、_\_ト、」ヽ!  
  /|   ' /)   | \ | \

       、z=ニ三三ニヽ、
      ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
  =@  }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
     lミ{   ニ == 二   lミ|     
.      {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ
     {t! ィ・=  r・=,  !3l       
       `!、 , イ_ _ヘ    l‐'
       Y { r=、__ ` j ハ─ < アルファードが売れてるのは、母ちゃんが父ちゃんを
.  r‐、 /)へ、`ニニ´ .イ /ヽ  < 人力車の車夫と見なしているからだろ?w
  } i/ //) `ー‐´‐rく  |ヽ       
  l / / /〉、_\_ト、」ヽ!   < 日本の父ちゃんは本当に亭主関白なのか?(´・ω・`)
  /|   ' /)   | \ | \ < 欧米では馬丁なんてゴロツキと同義語なのに(´・ω・`) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0078幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2018/12/23(日) 16:19:07.42ID:rUh6XUtG
254幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2018/12/23(日) 16:14:27.18ID:rUU90Ke00
日産社史を読み終わったら、次はちくま文庫のエラスムスを読むお(´;ω;`)

255幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2018/12/23(日) 16:15:30.43ID:rUU90Ke00
         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ              
       /::::::==       `-::::::::ヽ           
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l           
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!           
  .ni 7   .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i .n        
l^l | | l ,/) (i ″   ,ィ____.i i   i // l^l.| | /)      < 愚神礼讃!
', U ! レ' /   ヽ    /  l  .i   i /  | U レ'//) 
/    〈    lヽ ノ `トェェェイヽ、/´  ノ    /     < わははww       
     ヽっ |、 ヽ  `ー'´ / rニ     |    
 /´ ̄ ̄\/ ヽ ` "ー−´/、   `ヽ   l 
0079名無しの心子知らず2018/12/24(月) 03:55:16.86ID:LCK06qIR
>>38
シエンタあるけど、特に音が気になったことはないな
子育てしていて気になるのは2列目のシートベルトの着脱部分がシートに沈み込んで子供1人だと(ジュニアシートありだと)シートベルトがしにくい所かな
ただそれも新型だと変更あるかもしれないから実際見に行かないと難しいと思う
0080名無しの心子知らず2018/12/25(火) 13:14:32.70ID:suZUf1Q+
0歳2歳6歳の子供3人で5人乗りの車に乗っていますが、さすがに狭いので来年の車検前に買い換えようと思っています
用途は週末の買い物等と片道2時間弱の実家にたまに行くくらいで長距離はほとんど乗りません
マンションの駐車場の高さ制限が1750なのでファミリーサイズのミニバンは入りません…
予算的にフリードの新車かオデッセイの中古で考えていますが、やっぱりフリードは狭いでしょうか?
将来的には引越しも考えていますがまだ時期もはっきりせず、オデッセイの長さに不安もあり悩んでいます
0083名無しの心子知らず2018/12/25(火) 17:23:20.69ID:FulXFMis
実家に行く頻度はどれくらいだろう
年2、3回ならレンタカー借りるのも手だね
0084名無しの心子知らず2018/12/25(火) 21:39:06.39ID:bUB1iIFs
フリード子二人で使ってるけど出かけや買い物で荷物でぐちゃぐちゃになるし、
3列かどうかは別としてもっと容量の大きい、車体はでかくないのを探すんだったなと思う。
問題起こさなければ10年乗ると思うけど。
0085802018/12/25(火) 22:12:07.72ID:suZUf1Q+
レスありがとうございます
実家に行く頻度は年2〜3回程度、父の車があるので実家からどこかに出かける時は分乗して何とかなっています
フリードにせよオデッセイにせよ2列目に子供3人、子供が大きくなって狭いようなら誰か1人が3列目かなという感じです
切返し必須の狭い駐車場に停めることが多いので、オデッセイの長さにビビっています…
0086名無しの心子知らず2018/12/26(水) 05:44:54.86ID:dT7ZIaZX
むしろ子どもが小さいときほど二列目に三人は難しいと思う(チャイルドシートがあるから)
逆に大きくなった方が三人一緒に座れるよ
0087名無しの心子知らず2018/12/26(水) 08:30:35.85ID:ZoJnyTrz
6歳だからブースターにシートベルトで行けると思ってるんじゃない?危ないよね

あと、フリードだと2列目に3人乗れるのは7人乗りタイプだけど7人にするとチャイルドシート外さないと3列目にアクセスできないよ
0088名無しの心子知らず2018/12/26(水) 11:54:59.93ID:Sa2yTzu5
毎回思うけど子供3人の場合どこに乗せるのが正解なの?
6歳なんて法令上はチャイルドシートなしでもOKな年齢だし、最近の車は後席真ん中も3点式シートベルトだから2列目3人でも問題ないと思うけど
助手席も3列目も危ないとか言ってたら、コトも3人連れて出掛けられないよね
それとも3人以上の子持ちはハイエースかマイクロバスにでも乗れって感じなのだろうか
0090名無しの心子知らず2018/12/27(木) 07:30:35.68ID:xJwwjfDL
6歳になってもブースターシートじゃ危ない?
何歳になったらいいの?
0091名無しの心子知らず2018/12/27(木) 09:49:08.68ID:139N4Rg3
年齢じゃなくて身長140p以下はチャイルドシートなりブースターが必要だと思うけど
0092名無しの心子知らず2018/12/27(木) 09:56:03.44ID:COxheYK3
87さんはブースターが危ないって言うってるんだよね…
6歳でもブースターって危ないの?
うちの大きめ3歳児もそろそろブースターシートを検討し始めて店頭見に行こうと考え始めていたので、ちょっと驚いた
一応4歳からブースターってOKだよね?身長とかも考慮するのはもちろん分かってるけど
0093名無しの心子知らず2018/12/27(木) 17:36:02.82ID:w0253kxc
ブースターでも使わないよりはましだけど、出来るなら背中も付いてる方が良いよ。
ミニバンの三列目や助手席が危険ってのと同じだよ
0095名無しの心子知らず2018/12/27(木) 22:18:53.28ID:yWkTG4Pl
ブースターなんか座布団と一緒でなんの意味もない
サイドやバックからの衝撃に対してはまったくの無防備で危険

体が小さいのにブースターで済ませてると。シートベルトを正しくつけられてないからすっぽ抜けて車外に放り出される可能性もあるよ
0096名無しの心子知らず2018/12/27(木) 22:21:24.80ID:yGIXStWI
子どもの命に関わる部分をわざわざ簡易的なもので済まそうと思う神経がわからない。

軽自動車に乗ったり、助手席にチャイルドシートつけたり、サイドエアバッグやバックモニターつけない人種と同じ。
0097名無しの心子知らず2018/12/27(木) 23:20:53.91ID:KqdIgusO
軽自動車の話題は荒れるし人んちの事なんだからいいじゃんって事で。
0099名無しの心子知らず2018/12/28(金) 07:07:56.55ID:xBrwpGjQ
>>98
車のすぐ後ろに小さい子がいると見えなくて轢く
0100名無しの心子知らず2018/12/28(金) 07:48:06.40ID:QSJycqDq
>>99
そうそう
駐車場でバックしてて自分の子供を・・・っていう事故結構ある
○○さえつけてればって事故が一番アホくさい
バックモニターは義務付けされるって話もあるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況