X



トップページ育児
164コメント58KB
【親子で】アイカツ!17【ゲームもアニメも】 [無断転載禁止]©5ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず垢版2018/10/30(火) 12:42:08.45ID:jJ+U26+C
芸能人はカードが命!
国民的アイドルオーディションゲーム 「アイカツ!」「アイカツスターズ!」および
テレビアニメ「アイカツ!」「アイカツスターズ!」に夢中なお子さんを持つ人と
子供以上に夢中なお父さん、お母さんの為の隔離スレです。

次スレは>>980の方が立ててください

☆番組公式サイト
・アイカツ!
http://www.aikatsu.net/01/index.html
・アイカツスターズ!
http://www.aikatsu.net/

☆劇場版公式サイト
・劇場版アイカツ!大スター宮いちご祭り 2014年12月ロードショー(公式サイトは公開終了)
・映画アイカツ!ミュージックアワード 2015年8月ロードショー
http://www.aikatsu.com/event/ma2015/
・劇場版アイカツスターズ! 2016年8月ロードショー
http://aikatsu-movie.net/

☆ゲーム公式サイト
・アイカツ!
http://www.aikatsu.com/aikatsu.php
・アイカツスターズ!
http://www.aikatsu.com/stars/

※前スレ
【親子で】アイカツ!16【ゲームもアニメも】[無断転載禁止] ©2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1496046850/
0002名無しの心子知らず垢版2018/10/30(火) 12:54:32.30ID:lRddxBuS
スレ立て乙です!

友人が北海道旅行に行った時‥‥
食堂でウニ丼を食べていたら、隣のテーブルの主婦が赤ん坊をテーブルにのせてオムツを替え始めたそうです。
初田牛では驚くことじゃないみたいですよ。
0003名無しの心子知らず垢版2018/11/01(木) 15:09:09.06ID:hg4g6Lb+
 ○  >>1 乙 もう用はない 
 く|)へ
  〉   ヽ○ノ
 ̄ ̄7  ヘ/
  /   ノ
  |
 /
 |
0004名無しの心子知らず垢版2018/11/01(木) 18:04:52.23ID:1LPb6gY6
アイカツスターズの登場キャラクターを名古屋市営地下鉄の電車に見立てると
虹野ゆめ:東山線N1000形 桜庭ローラ・エルザ・フォルテ:桜通線6050形 白鳥ひめ・花園きらら:鶴舞線N3000形
白銀リリィ・如月ツバサ:鶴舞線3050形 香澄真昼・二階堂ゆず:東山線5050形 香澄夜空・芦田有莉:桜通線6000形
香澄朝陽:名城線・名港線2000形 五十嵐望:上飯田線7000形
アイカツフレンズの登場キャラクターを名古屋市営地下鉄の電車に見立てると
友希あいね:桜通線6050形 神城カレン:東山線N1000形 湊みお・白百合かぐや:鶴舞線N3000形 白百合さくや:鶴舞線3050形 蝶野舞花・明日香ミライ:桜通線6000形 日向エマ:東山線5050形
アイカツ(スターズ・フレンズでないほう)の登場キャラクターを名古屋市営地下鉄の電車に見立てると
星宮いちご:東山線N1000形 霧矢あおい・風沢そら:鶴舞線3050形 紫吹蘭・紅林珠璃:桜通線6000形
新条ひなき・服部ユウ:東山線5050形 黒沢凛・神谷しおん:鶴舞線N3000形 大空あかり・北大路さくら:桜通線6050形
アイカツスターズの登場キャラクターを相鉄線の電車に見立てると
虹野ゆめ・香澄真昼:11000系 桜庭ローラ・エルザ・フォルテ・芦田有莉・香澄夜空:8000系 白鳥ひめ・騎咲レイ:10000系10両編成 白銀リリィ・双葉アリア:10000系8両編成
五十嵐望:7000系 結城すばる:新7000系 香澄朝陽:9000系 吉良かなた:20000系
アイカツフレンズの登場キャラクターを相鉄線の電車に見立てると
友希あいね・蝶野舞花・明日香ミライ:8000系 神城カレン・白百合さくや:11000系 湊みお:10000系10両編成 白百合かぐや:12000系 日向エマ:10000系8両編成
アイカツ(スターズ・フレンズでないほう)の登場キャラクターを相鉄線の電車に見立てると
星宮いちご・姫里マリア・夏樹みくる・音城ノエル・大地のの:11000系 風沢そら・神谷しおん・神崎美月:10000系10両編成
氷上スミレ・三ノ輪ヒカリ・白樺リサ:10000系8両編成 大空あかり・音城セイラ・藤原みやび・天羽まどか・北大路さくら:8000系
0005名無しの心子知らず垢版2018/11/01(木) 18:05:11.07ID:1LPb6gY6
横浜の相鉄ジョイナス(地下街(旧ザ・ダイヤモンド)ではなくもとからジョイナスだったほうのビル)とジョイナステラス二俣川、港南台バーズ、三ツ境ライフ、
そして名古屋のゲートウォークにアイカツスタイルとアイカツスターズオフィシャルショップができればね
そうなれば、神奈川県内で相鉄に乗っている女の子たちも愛知県名古屋市周辺の女の子たちもアイカツがみんな好きになり、
わざわざ原宿や東京駅に出向く必要もなくなるからね
アイカツのカレーとふりかけとフィッシュソーセージとグミ、相鉄ローゼンと愛知県尾張地区・神奈川県横浜地区のアピタ・ピアゴ・Miniピアゴ・メガドンキホーテUNYにあればね
名古屋の名鉄グランドホテル・名鉄ニューグランドホテルと名鉄犬山ホテルにはアイカツ3作品とプリキュア(フレッシュプリキュア以降、キラキラプリキュアアラモード、HUGっとプリキュアまでのプリキュアに限る)、
名古屋駅桜通口近くのホテル「ホテルサンルートプラザ名古屋」「ザ・サイプレス・メルキュールホテル名古屋」にはアイカツ系3作品、
横浜駅西口の相鉄系のホテル「横浜ベイシェラトンホテルタワーズ」にはアイカツ系3作品とセーラームーンのお部屋さえあればね
横浜や名古屋に旅行や観光などで宿泊に来る女の子たちのために
0006名無しの心子知らず垢版2018/11/01(木) 18:05:28.67ID:1LPb6gY6
名古屋では名鉄がプリキュアとアイカツ3作品、名古屋市営地下鉄がアイカツ3作品とヒミツのここたま・ひらけここたま、横浜では京急がプリキュア、相鉄がアイカツ3作品とまほうのルミティア、横浜市営地下鉄がヒミツのここたま・ひらけここたまと差別化が図れそうだし
相鉄沿線と名古屋周辺の女の子はほとんどの人がアイカツマニアになってきているみたいだし
アイカツも、アイカツスターズも、アイカツフレンズも、実写版美少女戦士セーラームーンのようにCBC製作TBS系列で実写版が出来ればね
名古屋市内や神奈川県の相鉄沿線のセブンイレブンではアイカツが目的・目当てでちゃおを買っている女の子も多いみたいだね
それに、名古屋でManacaをもっている女の子たちはアイカツ・アイカツスターズ・アイカツフレンズとヒミツのここたま・ひらけここたまは好んでいるけど、
プリパラとアイドルタイムプリパラは好んでいないみたいだね
「Manaca」そのものがプリパラ・アイドルタイムプリパラの某登場キャラクターと混同するとか、続編がお笑いコンビ「パーパー」のあいなぷぅと名前が似ているとか、名鉄のラッピングとスタンプラリーのターゲットから除外されているとかで
今年の夏休みのスタンプラリー,相鉄と名鉄Or名古屋市営地下鉄にやればよかったな(名鉄はポケモンやらなかったら)
名古屋や神奈川県の相鉄沿線の小学校・中学校・高校では
女の子が体育の授業中や運動会・体育祭のとき、
「アイ、カツ!アイ、カツ!」(名古屋の名鉄沿線ではこれに加え「フレフレみんな!フレフレわたし!」も)と叫んでいる女の子多いみたいだね
0009名無しの心子知らず垢版2018/11/12(月) 08:00:21.33ID:kzqsO+n3
すぐ荒らしが湧くから覗く気になれない
ワッチョイあったら収まるのかな?
0011名無しの心子知らず垢版2018/11/12(月) 09:19:02.39ID:n3P7Y8lF
何でワッチョイつけなかったんだろ
無いよりはましなのに
0012名無しの心子知らず垢版2018/11/15(木) 06:58:25.03ID:q6rbMkUB
糞スレ
0013名無しの心子知らず垢版2018/11/15(木) 20:17:47.25ID:q6rbMkUB
ぷりっ💩
0014名無しの心子知らず垢版2018/11/16(金) 23:51:20.42ID:dH8Wwuzj
ち〜ん
0015名無しの心子知らず垢版2018/11/17(土) 03:05:19.42ID:sjDQTS9J
2歳児にスマホ持たせて書き込みしてるの?
いい大人がみっともない
0016名無しの心子知らず垢版2018/11/17(土) 18:46:18.10ID:y2kJOv1+
便所の落書きで何言ってんねん
0017名無しの心子知らず垢版2018/11/17(土) 21:05:13.51ID:E2cfzqyw
育児スレに未婚婆混ざってるでしょ
0018名無しの心子知らず垢版2018/11/18(日) 10:39:34.86ID:1GKP8Ar4
へー
トイレの落書きなんだ
何書いてもいいね
0020名無しの心子知らず垢版2018/11/18(日) 13:23:53.65ID:Op0y3JL1
オワカツやね
0022名無しの心子知らず垢版2018/11/19(月) 07:59:35.17ID:HO8u61Iq
テスト
0024名無しの心子知らず垢版2018/11/20(火) 18:34:37.41ID:IWHJFXU9
⊂( ・ω・)⊃ブーン
0025名無しの心子知らず垢版2018/11/24(土) 08:28:50.96ID:WLW1iOOf
明日香ミライ死ね
0027名無しの心子知らず垢版2018/12/03(月) 07:45:04.07ID:CKFHVQ30
新弾になったせいか最近また行列じゃない?
昨日も結構並んでたのに娘の前でやってた子がルーレット当たり出しちゃって
連続で当たりが出るとは思えないから他の台に並び直す!って言い出して
面倒くさかったけどそれは確かにそんな気もするし…で結局並び直してしまった
ルーレット連続で当たり出ることってあるんでしょうかね?
0031名無しの心子知らず垢版2018/12/03(月) 23:41:02.58ID:CKFHVQ30
ルーレット連続当たりってのは流石に見たことないですよねやっぱり
確かに確率ゼロではないんだろうけど、なかなか無さそう。
娘、大好きなカレンさんのキラキラカードがほしくて
精一杯頭働かせてるみたいです
0032名無しの心子知らず垢版2018/12/19(水) 09:53:47.27ID:MHwMcQE2
プレミアムバンダイのミニシェリィめっちゃカワイイしめっちゃ欲しいけど
7800円は高いうえに、我が子を前にこれを飾る度胸がない…
0033名無しの心子知らず垢版2018/12/19(水) 15:24:48.84ID:0+0Talfl
5月に1体ずつの一般販売がある
ただしプレミアムとポーズが違うのと、あとで出てくるのか分からないけどおとめユリカは無い
0034名無しの心子知らず垢版2018/12/20(木) 00:30:00.31ID:a5Ypc6VB
えっ…めっちゃかわいい欲しい
でもあれあの値段でガムついた食玩なの?

それとそう、子の前でこれを飾る度胸
というか何かを失う勇気?がない…
0035名無しの心子知らず垢版2018/12/20(木) 00:34:34.17ID:a5Ypc6VB
思いついたまま書いたら完全丸かぶりだったわゴメン…

プレバン商品やアイカツスタイル商品
いつも欲しいな〜って眺めてるけど
やっぱり子の前で持ちにくいよね
それでユリカ様の日傘もフィギュアも見送った…
モーリーでよく会う大友さんがユリカ様ケープ着てて裏山なのよね
0036名無しの心子知らず垢版2018/12/20(木) 01:28:14.56ID:u/nrW3De
ガチなフィギュアじゃなくて2、3頭身のかわいらしい置物だから恥ずかしさはないと思うよ
日傘とか普段使いする系はどうだろうね、コレクション目的なら良いけどオタク仲間がいる人や
見た目に自信があってSNSで積極的に自分のファッションを発信する人がアニメモチーフのグッズを取り入れてかわいく持ちこなせる人とか、いずれも若い人向けな感じがするけど買いたいときが買い時かな
0037名無しの心子知らず垢版2018/12/20(木) 01:47:06.28ID:uCprixzF
>>34
食玩についてはまとめサイトの説明文コピーしただけですが

スーパー・コンビニの玩具に「ガム(お菓子)がひとつだけ」付いている意外な理由
スーパーや、コンビニで見かける玩具にガムが「ひとつだけ」付いているのを不思議に思ったことはありませんか?
ガムを付ける意味が無いような気がしますが・・・
実は、それには意外な理由があったのです。
このガム(お菓子)の付いたオモチャは「食玩」と呼びます。
玩具を食品の流通経路で販売することを目的として、食品玩具という形態をとっている。コンビニなどの大衆向け流通ルートにも商品を乗せて提供できる。
つまり、より多くの売り場にオモチャを届けるために、食品の流通を使ってしまおう!というアイディアなのです。
販売ルートの関係でお菓子として売れば、スーパーなどに並ぶので販路が広い点では優れた戦略。

プレバンは一般流通しない限定品付きがあるけど、一般販売バージョンと同じシリーズの製品として作られてるからあくまで食玩
って感じです
0038名無しの心子知らず垢版2018/12/20(木) 14:35:32.75ID:PwoXC7th
子供向け食玩であの値段は確かにびっくりするねw
大友向けフィギュアならともかく。
0039名無しの心子知らず垢版2018/12/20(木) 15:21:23.63ID:vjhXnBXB
今やってる商品じゃないんだからどう考えても大友向けでしょ
ていうかプレミアムバンダイの商品って大友向け
0040名無しの心子知らず垢版2018/12/21(金) 12:39:41.29ID:/3n70YT8
ランティス祭り、3日目のスタア二メンバーと速水奨て心が動くwww
でも大半は知らない人だし(さすがにころあずさんとスフィアは分かるけど)何となく気が引ける…
0041名無しの心子知らず垢版2018/12/21(金) 13:31:02.10ID:dIwyv3Ve
うん私もあまり詳しくないから知らない人だ…
ディズニーによく出演してる諸星すみれさんとかは所属事務所が違うからもちろん出られないか
事務所が違って歌を出すのも難しいからアイドルじゃないココちゃんの設定になったんだろうなと思ってたけど、ココちゃんの歌が作られて、しかもアニメでも歌の練習をしてるようなシーンがあって楽しみにしてる
0042名無しの心子知らず垢版2018/12/22(土) 00:45:54.38ID:D5mgxujs
いちごちゃんの子
子役の頃から声がそんなに変わってなくて凄い
0043名無しの心子知らず垢版2018/12/25(火) 04:32:48.61ID:gXW9ibsn
ラブミーティアの回想シーンの演技が本当にちょっと若い子(4年前?)の演技ができていて凄いと思った。
声優の二人は年齢は若いけどベテランだから流石だね〜。
0046名無しの心子知らず垢版2018/12/28(金) 16:46:27.30ID:+tL6PDHP
12月になるとwe wish you a merry christmasからの紅白歌合戦は毎年恒例だね。
でもココちゃんがソロで歌うシーンはきっちりCG作って欲しかったけどw
0051名無しの心子知らず垢版2019/01/11(金) 12:58:04.63ID:okMdzuRa
ごみね
0052名無しの心子知らず垢版2019/01/11(金) 14:57:34.94ID:S9ggSeEZ
またCGがすごくなった?
頭が大きすぎるのはやっぱ気になるけど
四方からライトが当たってるのがわかる影が足元にあるのすごい
前からあったっけ?
子供が気付いたくらいだから効果大きそう
0054名無しの心子知らず垢版2019/01/25(金) 18:34:32.48ID:l6xgcEfO
名古屋の女の子はアイカツとプリキュアは好んでいるけど、
プリパラとアイドルタイムプリパラは好んでいなかったんだな
名古屋のManacaを持っている、名鉄や名古屋市営地下鉄に乗っている女の子がプリパラとアイドルタイムプリパラが嫌いな理由
登場人物の「真中らぁら」「真中のん」が名鉄や名古屋市営地下鉄・名古屋市営バス、あおなみ線、ゆとりーとライン、リニモのICカード「Manaca」と混同されやすい
学校の調理実習では「あじみ」とはいわず「試食」といっている(これはプリパラの登場人物の一人「黄木あじみ」と混同するから(白銀リリィ・花輪やよいと地獄ミミ子・黄木あじみ・ジュリィ・ジュルルの声の人は同じ人))
登場人物の「北条そふぃ」がユニ・チャームの生理用品・ナプキン「ソフィ」と混同されやすい(ちなみにナプキンのソフィはセーラームーンやプリキュアとコラボしてほしい)
プリキュアやアイカツとは異なり名鉄のラッピングの対象から外されている
「かしこまっ」というセリフが名古屋から近鉄で行くことの出来る「賢島」と名前が似ている
「アイドルタイムプリパラ」そのものが「三人合わせて星野です」と愛知県一宮出身の「あいなぷぅ」の2人で構成されるお笑いコンビ
「パーパー」の「あいなぷぅ」と名前が似ている
「ユニコ」「ユニコン」がユニー・アピタ・ピアゴの電子マネーカード「Uniko」と混同する
アイドルタイムにだけ出た「タッキー」というキャラクターが滝沢秀明と混同されやすい
アイドルタイム(改行)プリパラのタイトルロゴの上の段の「アイドルタイム」の「ル」の部分が2時を指した時計になっており、 ゴゴスマが始まる時間と勘違いされやすい
など。(アイカツ系3作品とフレッシュ以降スタートゥインクルまでのプリキュア11作品は名鉄でラッピングもスタンプラリーも認めている)
0055名無しの心子知らず垢版2019/01/25(金) 18:35:17.15ID:l6xgcEfO
名古屋にはプリズムストーンより、ゲートウォークかサカエチカにアイカツスタイルやアイカツオフィシャルショップが出来ればいいけどね
名古屋にあったプリズムストーンが閉店したのも、丸栄の閉店だけでなく、プリパラとアイドルタイムプリパラは名古屋では好まれていなかった呪いだったんだな
よって名古屋の女の子は
「み〜んなあつまれ!! ○○はじめる時間だよ!!」とはいえないんだな
0059名無しの心子知らず垢版2019/02/01(金) 08:42:03.27ID:XdwFhtLW
ピュアパレットの勝利は予感してたし
2人らしい勝ち方で良かったんだけど
ラブミはもうこれでほぼ退場?って
カレンさん推しの娘は:(;゙゚'ω゚'):になってる
2期のキービジュアルにもいないし…

でも2期の白髪の子ももう気になってるらしい
子供ってやつぁ…
0060名無しの心子知らず垢版2019/02/01(金) 09:41:35.03ID:OABYT21Q
無理に勝たなくても引き分けぐらいでも良かったのにね
1年で超えさせて終わりではちょっともったいないよね
0061名無しの心子知らず垢版2019/02/01(金) 12:42:20.72ID:IsGN1XGr
>>59
二期から出てくる赤い子と白い子はラブミが負かしてしまって気にしてたフレンズみたいだし、ラブミの出番は二期でもあるんじゃないかな?
白い子は人気出そうだね〜
0062名無しの心子知らず垢版2019/02/01(金) 14:13:20.59ID:YNOWWIGi
みおちゃんはともかくあいねちゃんは可愛い新人なイメージがまだあったから優勝するのは早すぎるなって思った
0063名無しの心子知らず垢版2019/02/01(金) 17:53:20.43ID:C/KwojOp
先輩としての成長を描いていくのかな
ダイヤモンドフレンズ のCMの演出がすごく良かった
0064名無しの心子知らず垢版2019/02/03(日) 01:28:45.41ID:cFtR2xA8
CM思った!
ずっと「あいかつちゃん」だったのに
本編終了後からは
ちゃんとピュアパレットになってる〜!って
そこで初めてうるっときたというw
0065名無しの心子知らず垢版2019/03/01(金) 01:34:47.06ID:sLt9sB5n
初代で一番くじ来るんだね
欲しいけどでも子供はもうフレンズキャラに目が向いてるしなあ
今でも美月ちゃんのことは好きみたいだけど果たして食いつくか

事前投票もあるみたいだから
子供そっちのけ母の趣味全開で瀬名さんに投票してこようかな
0066名無しの心子知らず垢版2019/03/01(金) 07:07:55.50ID:teIxsBnj
うちは今でも最押しがユリカなので喜んでた
ただユリカはうちが票入れなくても入るだろうしなと私の推しに投票予定w
0067名無しの心子知らず垢版2019/03/01(金) 13:13:14.97ID:9DQa3mSo
うちの子はどうだろうな〜
今でもあおいちゃんやあかりちゃんが好きなのかな
スターズの途中で一度アイカツから離れちゃったんだけど
車とかで曲を聴く時はやっぱりその二人の曲から再生しがちだし今でも好きだと嬉しいな
だからといって一番くじに食いついてくれるかどうかは別なんだけどさ
0068名無しの心子知らず垢版2019/03/01(金) 14:13:36.92ID:TKd+7Rmx
くじは初代の商品だから子供は関係なくて大人のファン向けだね
自分が学生時代ダンス習ってたこともあって黒沢凛のファンだったんだけど、
今はギリギリ商品化の順位にランクインしてる。どうかこのまま…
0069名無しの心子知らず垢版2019/03/01(金) 14:20:12.18ID:9DQa3mSo
商品が大人向けかどうかじゃないんだよ…
子供が興味示してくれないと私が買いづらいんだよ…
それだけなんだよ…
子供をダシに使ってごめんよ…
0072名無しの心子知らず垢版2019/03/06(水) 09:32:48.06ID:FTOj98qp
順位出てたんだ!
ジョニー先生やののリサが下位の方だったり
きいちゃんが上位(ごめんね)なのは意外だわ
大友さんの投票がメインならノエルちゃんユウちゃんとかが
もっと上がってくるかと思ったけど。
一部の人ががんばってるのかな?
0075名無しの心子知らず垢版2019/03/07(木) 10:56:12.35ID:AJnDHCYP
スマホ専用サイトだったの忘れてPCで見てた
きいちゃんが1位なのはやっぱり大友さんパワーだよね
っていうか大友さんしか投票してないだろうし
今回のランキングはほぼ純粋な大友ランキングと見ていいのかな
0076名無しの心子知らず垢版2019/03/07(木) 14:39:08.37ID:EfLHQBYl
子供がどうやって投票するのw
しかも初代のキャラだし
きいちゃんとかあんまりグッズ無いキャラのファンは燃えてるみたいだね
0077名無しの心子知らず垢版2019/03/07(木) 15:29:16.17ID:AvZzI4OV
子供に聞いて親が代わりに投票とかもあるでしょ
うちも子供の代わりに美月さんに投票したし
0079名無しの心子知らず垢版2019/03/14(木) 16:40:55.01ID:SSSrBa6i
シーパラダイスの制服めちゃくちゃかわいいから実装してほしいくらい
0080名無しの心子知らず垢版2019/03/15(金) 13:32:26.36ID:IQ8eiIfF
ほんとだ!これはかわいい…カードで欲しかったな
シンプルなブーツがすごく新鮮
関西民なので知らないのだけど
これは実際にパークのお姉さんが着てる制服なの?
0081名無しの心子知らず垢版2019/03/15(金) 16:18:33.82ID:qE496BjY
https://i.imgur.com/tesH1tO.jpg
http://www.joycom.jp/ladiespolis.html
インフォメーション窓口、ガイド役、イベントMC、ショー・エンターテイナー、ディスク・ジョッキー、緊急時対応要員、マーケティング調査員など(HP抜粋
レディスポリスっていうシーパラのスタッフさんの格好。すごい華やかだよね
ググったら他のアニメのコラボでも別のキャラがこういう格好してる絵があったからカード化は難しいんじゃないかな
0082名無しの心子知らず垢版2019/03/15(金) 16:22:12.19ID:qE496BjY
部署ごとに分かれてるかと思ったらHPちゃんと読んだら一手に担い…って書いてたから多分どのスタッフも一通り書いてある業務はできる感じか。大変そうだー
0087名無しの心子知らず垢版2019/03/19(火) 00:36:10.46ID:X5UrWVwt
好き。
Trap of loveとかまたプレイしたいなあ
フォトカツも懐かしい
0088名無しの心子知らず垢版2019/03/19(火) 00:57:51.81ID:T0Li/+BP
放送地域のDCDにも少しは影響出るかな。
初めて見た人がプレイしたくてゲームセンターに来たもののなんか違う・・・なんてw
0091名無しの心子知らず垢版2019/04/06(土) 12:44:08.77ID:SquVqfCs
あいねちゃん、上手になった感じはするけど
「女の子アニメ主人公声」っぽさ(明るく無邪気なおちゃめタイプっぽい声というか
ゆめちゃん役のせなさんが出そうとしてダミっぽくなっちゃってたような)
が出てきてるのは私的にはちょっと残念なんだよな〜
0092名無しの心子知らず垢版2019/04/06(土) 13:52:20.14ID:l1YNdMw2
底抜けに明るい声と、それでいてちょっとウィスパボイス入ってる癒やし系なのがめちゃくちゃキャラに合ってると思ったんだけどな
あとダミでは無いと思うw
せなさんも普通の時の歌声はぜんぜんダミ声じゃないのにCD音源では演技の仕方がなんだかね…
0093名無しの心子知らず垢版2019/04/06(土) 20:57:13.18ID:SquVqfCs
そうね
ダミではないと思うけど
大友さんの多いスレでダミと呼ばれていたから
それで通じるかなと思っちゃった(ゆめちゃんのことね)
せなさん、ライブでは普通に可愛い声だよね
CD音源のような歌い方が求められてたんだろうね
0096名無しの心子知らず垢版2019/04/09(火) 15:39:03.37ID:oqjR792u
ジュエリングドレスは排出に頼らなくても
指定のステージを回数こなせばもらえると思ってよいの??

娘が同じひびきさんのステージばかり続けてやるので
他の曲はしなくていいの?と聞いたら
このステージでジュエルのかけらを集めたらもらえるんだよと
たしかに何回めかでコーデが揃ってた
でもHP読んだらもらえるのは靴とアクセだけみたい?
0097名無しの心子知らず垢版2019/04/11(木) 15:07:26.37ID:xp6ypPwr
トップスはジュエル1弾始めて遊ぶ時に必ず排出、かけら集めたらシューズとアクセ必ずもらえる
たぶんボトムスだけ運 でもポロッと出てくる
0098名無しの心子知らず垢版2019/04/12(金) 04:12:23.42ID:WJhGl9+m
ひびきさんはアイドルというより宝塚っぽい感じがする
一段高いところからあいね達を見てるみたいな態度が嫌
ラブミは目標かつライバルでお互い研鑽し合うところがあったけど、これからそういう展開になるのかな
0099名無しの心子知らず垢版2019/04/12(金) 10:18:01.68ID:CHP6+ZL9
宝塚といってもボーイッシュではなく、しなやかでセクシーな女性
いわゆる巷で話題の強い女って感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況