X



トップページ育児
1002コメント279KB
【キチ】小原・マックの育児を語る【ハチ】4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0461名無しの心子知らず2019/01/20(日) 16:21:03.95ID:NGgTP3ma
>>460
読み書きそんな早くもないよね
オハラはさもセイキチが早くて優秀みたいな書きっぷりだけども
文字は読めても文章は読めてない理解してないのがクリスマス動画で分かったし
0462名無しの心子知らず2019/01/20(日) 18:58:57.09ID:Qal8EJU8
塗り絵が得意ですごい集中力で出来るって言うのも何か関係があるのかな
0463名無しの心子知らず2019/01/20(日) 19:02:07.47ID:4Dfi44Oh
>>462
それもどこまで本当だか
0464名無しの心子知らず2019/01/21(月) 17:13:19.41ID:LaAVbzqI
腐ったバナナ凍らせて「バナナスイーツ☆」だって
割り箸挿してハチに食べさせてるけど、危ないよ
0468名無しの心子知らず2019/01/22(火) 07:40:29.04ID:0AlC8h20
>>467
キチは行ったよ
2歳になった次の日くらいに行った
写真付きで細かく報告してた
0469名無しの心子知らず2019/01/22(火) 09:35:17.04ID:xYTOVEFx
地域的には2歳児検診は各自病院でするんだよね?
3歳児検診は区役所で月毎にやるけど
ハチはわざわざ行かなそうだよね
0470名無しの心子知らず2019/01/22(火) 10:44:25.04ID:uC8xU5+E
>>469
サービスでやってくれるみたいだね、産院が
どちらにせよ兄弟差別育児だからね
0471名無しの心子知らず2019/01/23(水) 16:57:32.57ID:WoagLSYN
2歳なりたての男児が歩きたく無いって道路に寝転ぶとか体力なさ過ぎだね、これから大変そう
大人よりご飯食べるのにね
0473名無しの心子知らず2019/01/23(水) 20:39:01.45ID:WoagLSYN
>>472
あ、そうかw
シンプルに忘れてたわww
0475名無しの心子知らず2019/01/23(水) 22:45:00.63ID:Z1WDe3U2
>>474
オハラ「せいきちは愛情かけて育てたから、イヤイヤ期も無く穏やかで優しい子に育ちました!」
0476名無しの心子知らず2019/01/24(木) 08:37:10.19ID:IG/HKZlH
愛情かけて育ててないハチはイヤイヤ期炸裂、とw
0477名無しの心子知らず2019/01/24(木) 10:01:43.98ID:NlI2Kl0y
でもこの家でハチがイヤイヤしたら本格的に迫害されそうで心配
0478名無しの心子知らず2019/01/24(木) 16:54:57.91ID:gjJFg4cg
>>477
もう既にその状態だよね
0481名無しの心子知らず2019/01/25(金) 08:55:35.10ID:6FCCQi3q
>>480
良くも悪くもセイキチが基準になっちゃった

食事中はジッと座って静かにしてるのが普通
家では親に遊び相手を求めないのが普通
食事は汁気が無いと飲み込めないのが普通
0486名無しの心子知らず2019/01/25(金) 10:48:42.59ID:6FCCQi3q
>>485
なんてお茶目でひょうきん者のセイキチ

ハチもお兄ちゃんの真似して楽しそうやね(ブログネタありがとう
0487名無しの心子知らず2019/01/25(金) 10:50:12.90ID:Oiq9DJmt
>>479ご飯抜き!とかもう既にしてそう、外食で無我夢中に食べてる様子見てると。
無いとは思うけど、今までもハチの目の前でキチだけにアイス、とか普通にあったしな…
0488名無しの心子知らず2019/01/25(金) 14:45:03.21ID:6FCCQi3q
「心優しいお兄ちゃん」は暴力はたいて弟のおもちゃ取り上げたり、そもそも弟と同じもの買ってもらえるのに
弟は泣いて我慢させるんだね

まあ、弟の方がマシに育ちそうだけどね

この家、セイキチに我慢させる事って年に1、2回くらい?
0489名無しの心子知らず2019/01/25(金) 18:09:31.62ID:1crwFSfz
お面が手放せないのも彼なりのSOSなのかもね
もう病的だよねお面への執着
あんな子見たことないよ
微笑ましいエピソードとかそんなんと違うよ正子さん
子供達のSOSに見逃さないであげて
せいきちくんストレス感じてるんだよ
0490名無しの心子知らず2019/01/25(金) 21:28:03.96ID:5j0/9YB1
マックのブログ、泣いてるハチの画像アップしてるやつ
お兄ちゃんのものが欲しくなるなんて当然のことなのになんだかかわいそう
0491名無しの心子知らず2019/01/25(金) 23:00:48.66ID:ggThD1fv
お兄ちゃんは弟の物欲しくなるからって同じ物用意してもらってるのにね
0493名無しの心子知らず2019/01/26(土) 10:37:25.33ID:Tb1MQy/f
みんななんだかんだ言うけどさ、
キチの様子見てたら、ハチと同じ様にさせるには難しいよ、格差になるのはしょうがないよ
可哀想なのは、キチが出来るようにならないと、いつまでも次の段階に進ませてもらえないハチだよね
トイレ然り、箸然り、自転車然り、ベビーカー然り
0494名無しの心子知らず2019/01/26(土) 10:45:33.15ID:ApxHwEc1
>>493
しょうがない?
お兄ちゃんだけいつもよけいにプレゼントもらうんだよ?そんな事されたら弟普通に歪むと思うけど
0495名無しの心子知らず2019/01/26(土) 10:47:16.15ID:Tb1MQy/f
>>494
キチに同じのあげないとハチのプレゼント奪い取るでしょ?
あれはハチをも守るための苦肉の策だと思うよ
ハチには言い聞かせが出来てるんだから、我慢出来ることは我慢させた方がいい、なんでもセイキチに合わせる必要はない
ただ、説明とフォローが無いんだよね、この家。
0496名無しの心子知らず2019/01/26(土) 11:25:20.83ID:9k4FMlRe
お漏らししても親に訴えない兄だよ
癇癪も酷そう
結果、幼い弟に我慢を強いる両親
0498名無しの心子知らず2019/01/26(土) 12:08:18.68ID:z071bo7a
現実はキチとマックに散々振り回されて苦労してるんだと思う
ブログの中でくらい優等生の兄と頼れる旦那さんに囲まれて幸せでいさせてあげたい
親族はどんどん支援に入ってあげてほしいよな
0499名無しの心子知らず2019/01/26(土) 16:15:05.67ID:Tb1MQy/f
オハラきょうだい児ケアについてちゃんと学んだ方がいいマジで
0502名無しの心子知らず2019/01/26(土) 21:31:12.05ID:7RTC21zu
ブログみてないの?
私がおかしいのかな
ハワイでお漏らししてもそのまま濡れたズボンで過ごしてる様子がブログにあるし
いつも兄には癇癪起こさない様に腫れ物に触る様な接し方してる
弟の誕生日なのに兄もプレゼント貰ったり我先に兄がケーキのロウソク消したり
兄だけクリスマスプレゼント2個用意したり
いつも弟君の方が年上みたいな接し方してるよ
やっぱお兄ちゃん色々大変なんだろうなって伝わってこない?
0503名無しの心子知らず2019/01/26(土) 21:35:28.18ID:uzdf2DAB
癇癪ひどいからって理由で好き放題させてると、とんでもないモンスターが出来上がりそう
0504名無しの心子知らず2019/01/26(土) 21:53:35.52ID:rtgo4Bg/
>>502
兄は癇癪なくていい子弟は癇癪あって悪い子ってことでしょ?
0505名無しの心子知らず2019/01/27(日) 11:27:59.21ID:t3gtZKzm
>>502
伝わる
ハチは色々我慢させてる様に見えるけどあれが普通の子育て対応
キチには苦肉の策、って見える
文面は現実と正反対
セイキチのお陰で親になれた
セイキチお兄ちゃんのお陰で弟がしあわせ
…って、無理やりセイキチの存在を前向きにこじつけて受け入れようとしている様に読み取れる
0506名無しの心子知らず2019/01/27(日) 11:28:25.81ID:cu1uMtDB
>>504
ある意味そう
0509名無しの心子知らず2019/01/27(日) 18:56:25.79ID:t3gtZKzm
4歳前でまだお昼寝してくれるんだね、楽ちんな子達。
0510名無しの心子知らず2019/01/27(日) 21:57:37.60ID:eZdVWo3o
寝っころがって撮った写真を
寝っころがりながらアップ
楽な人生やのお
0511名無しの心子知らず2019/01/28(月) 00:08:05.92ID:rfPyjFkn
眠いたびに泣いて愚図るならちっともらくのちんじゃないよ
0512名無しの心子知らず2019/01/28(月) 18:39:23.65ID:rfPyjFkn
>>497
もうこの一言に尽きるよ
せいきちがどうあれ、この人達の性格と状況と知識ではCOなんてありっこない
成人するまでには受け入れなきゃいけない時が来るから、そこまで察しながらフォローしてく他無いよ関係者は。
途中モンスター化もするだろうね…でも最終的には自己実現出来るようになってほしいけど…
0513名無しの心子知らず2019/01/28(月) 22:15:04.62ID:V5sbVi+2
幼稚園も休ませて過ぎじゃない?
先生方大変だろうね
せいきちくんだってこんだけ休んだら行くの嫌になるよ
何考えてるんだろ
0516名無しの心子知らず2019/01/29(火) 12:14:28.51ID:o0IlI9tr
>>513
セイキチも毎日行くところだとは思ってないだろうし、
クラスメイトもたまに来る子、って思ってそう
0517名無しの心子知らず2019/01/29(火) 12:33:22.48ID:TymQTa03
>>515
これをお喋り上手になっちゃって寂しい、って嘆いてるのかぁ…
うーむ
音程取れてるハチの「びんびんびーん」のがマシかな
そろそろセイキチ公開やめたほうがいい気がする
0518名無しの心子知らず2019/01/29(火) 13:01:19.51ID:PhCx8PKb
>>515
不安しか感じられない動画だわ。
オハラバスローブ?
マック寝てたの?
0519名無しの心子知らず2019/01/29(火) 13:14:38.19ID:NQ1EMFMy
ハチが同じように何かにつけて披露しようとしたら録画切ったみたいに見えるね
っていうか、嫌みでもなんでもなく何言ってるかわからなかったわ
仮面ライダーだけわかった
0521名無しの心子知らず2019/01/29(火) 18:52:56.62ID:B7ogZyFG
>>515 の動画、
キチは山口百恵の「プレイバック パート2」を歌っているんだと思うわ。

バカにしないでよ そっちのせいよ 
プレイバック プレイバック 今の言葉
プレイバック プレイバック チャーラーラーラ

私がババアだから分かったのかな?
0522名無しの心子知らず2019/01/29(火) 19:03:06.50ID:3l3yav7n
有名だから誰もが知ってるけどさ、
普通に生活してたら耳にしないよね?
スナックでも連れ歩いてんじゃないかと勘ぐってしまう。
0523名無しの心子知らず2019/01/29(火) 19:03:47.48ID:TYqSQD3Q
>>521
音程もリズムも言葉も全く出鱈目だから元の曲を知ってても分かんないよね
歌も歌えないんやねー、いつだったか、ミュージシャンに!なんて言うてたけどw
0524名無しの心子知らず2019/01/29(火) 20:28:51.22ID:POpsutrC
>>522
いや、古〜いウルトラマン漬けにされてたしマックの好きなもんしか家の中に流れてないんじゃ…と思ったよ
0526名無しの心子知らず2019/01/29(火) 20:48:48.98ID:mwiBRXZI
プレイバック
だとわかるまで
まじでヤバイ動画かと思った
ずううんと暗い気持ちになった
解ったら
子供だしこんなもんかなと思ったわ
照れもあるし意外と普通に感じる
0527名無しの心子知らず2019/01/30(水) 00:31:46.53ID:2Hxulkaa
なんだかんだみんなオハラとせいきちに当たり強くない?
オハラが全て受け入れて、それでもなお「可愛い」って言ってるんだからもう温かく見守ってやろうよ。
簡単にああしろこうしろって言うけど、自分だったら現状維持が関の山だよ。あの旦那とあの子達と暮らしてて、そりゃ買ってきたご飯出して食べさせるだけで精一杯になるわ。
0528名無しの心子知らず2019/01/30(水) 01:18:00.34ID:gvKj4RuQ
言ってることはわかるけど、ポーズだけでもせいはちも大事にしてほしいなと思うよ
端々にオハラの気持ちの上でも格差を感じて本当に悲しくなるだけだよ
0529名無しの心子知らず2019/01/30(水) 08:37:19.33ID:rJghj08I
>>527
全て受け入れてる?
現実逃避してるようにしか見えない
本当に文字通り可愛いって言ってるだけ
子供が鑑賞物みたい
子供がこのまま小学校行ったら困るだろうとか一切考えてないように見える
0531名無しの心子知らず2019/01/30(水) 09:35:34.40ID:ABjryI+f
>>529
現実逃避中は将来の事考えられないよね…
オハラが子供達の将来語る時、悲哀に満ち溢れているもの、それが答えだよね
オハラ、子供達共々、だれか側にいる人が助けてあげてほしい…
0532名無しの心子知らず2019/01/30(水) 10:01:54.31ID:2Hxulkaa
それでもせいきちはせいきちなりに出来ること増えてきてると思うんだけどな、
0歳〜2歳の連れまわされてジーっとぼーっと無表情お人形さん、発してもオウム返し、の時に比べたらさ
自発会話、他人との関わり合い、意思表示とかさ、親の立場に立ったら
0533名無しの心子知らず2019/01/30(水) 12:45:47.22ID:60Kn7lbL
これは息子が発達系だから色んなところへ行って色んな経験をさせてって涙流して24時間テレビに出るパターン?
クワバタもいまや日本のママ代表だしこっちもそうなるのかな
0534名無しの心子知らず2019/01/30(水) 13:12:11.28ID:gvKj4RuQ
でももし本当に要支援でこれからもママタレするなら思い切ってそっちの枠に行ったほうが小原自身も仕事も安定すると思うなぁ
セイキチの顔出しはもうそろそろやめてあげたほうがいいと思うけど、これ以上取り繕ったまま子供を露出させてくよりマシだと思う
あれこれ周りに言われたり、本当はこうでした!みたいな記事にされたらもっと傷つきそう。本人が
0535名無しの心子知らず2019/01/30(水) 16:57:57.83ID:71GnAjTR
でも最新のやつはちゃんと喋ってない?なんだ波が凄いのかなぁ
0536名無しの心子知らず2019/01/30(水) 17:50:15.01ID:j1jziGPN
>>520の動画のことだよね?
私はさっぱり何言ってるか分からなかったよ
3歳ってこんなもの?
オハラは全部通じてて訳してて流石母親だなと思った
0538名無しの心子知らず2019/01/30(水) 20:45:03.34ID:2Hxulkaa
>>534
ないない
プライド高いオハラのことだもの
診断つこうがグレーだろうが絶対認めないよ
0539名無しの心子知らず2019/01/30(水) 20:52:09.79ID:muiXl5Zo
>>536
私も小原の通訳でやっと分かるレベル
お喋りな2歳児位の発語なんじゃ
0540名無しの心子知らず2019/01/30(水) 20:54:48.27ID:rGjkiPb8
>>539
キチは自信満々にお喋りしてるから、微笑ましい半分違和感半分
幼稚園でもこんなだと通じてないと思うんだけど、通じてない事も解ってなかったりしてな
0541名無しの心子知らず2019/01/30(水) 22:19:02.50ID:7/8IktW5
3月で4歳だよね
確かに2歳半ぐらいの話し方に見える
変な英語教えてないでまず日本語話せるようにしてあげたほうが良いのでは…
0544名無しの心子知らず2019/01/30(水) 23:22:09.56ID:2Hxulkaa
正子が暗い寝室で号泣している

その側で

誠八がティッシュを『どうぞ』している



どしたん?

正子

うぇ〜〜ん 誠希千 誠八が可愛くて〜〜



そうやな〜〜



思うし感じるけど

号泣する母親の気持ちにはなれないなぁ〜〜

正子さん

どんどん泣きなさい!
0547名無しの心子知らず2019/01/31(木) 09:52:44.23ID:H17AJA1+
>>546
よちよち一生懸命歩いてて可愛い
ここんちハチにいつも癒される
て言うかデパート?で1歳児とあんなに距離置いて歩く親始めて見たわ。転んで硬い床に頭ぶつけるかもしれないのに。
0549名無しの心子知らず2019/01/31(木) 23:38:20.55ID:Mu5YlQnb
>>548
最近ブログも手抜きだよね、投げやり
楽しんでやってる感じしない
0550名無しの心子知らず2019/02/01(金) 00:14:15.69ID:keH8cNcE
>>547
可愛いけど悪い人にさーっと連れていかれてもすぐ対応出来ない距離だよね
可愛い可愛い言いながらやってる事は結構酷い仕打ち
0552名無しの心子知らず2019/02/01(金) 00:22:25.54ID:Y+GGu/ub
>>551
2歳であんなよちよち歩く?
「うぇー」が「バイバイ」で、ショーケース指して「マンマ」?
あらららー
0553名無しの心子知らず2019/02/01(金) 07:29:14.27ID:RTAZ/KjX
ショーケース指差して2歳がマンマ言ってたら
これはおやつだね、おやつとか何でゆっくり言葉を語りかけてあげないんだろ
おいしそうやなーじゃなくてさ
親になった責任感がないというかなんと言うか
本当可愛い可愛い言ってスマホで撮るだけ
母親なら子供を前にして泣かない
全力で甘えたい盛りの2歳の子を前にしてなんで母親が泣くの?
小さな胸を締め付けさせてるって想像できないの?
旦那にアピールしたいなら旦那の前だけで泣きなよ
子供が不安になるよ
0554名無しの心子知らず2019/02/01(金) 07:33:19.03ID:RTAZ/KjX
バカな旦那も旦那で何がどんどん泣きなさいだよ!
おかしいだろ

長文連投ごめんね
本当腹が立って
0555名無しの心子知らず2019/02/01(金) 07:40:28.27ID:Y+GGu/ub
ハチがティッシュをどうぞしてる、って言うのが本当だったら、子供に相当気を遣わせてるよね。ハチ、優しい子だね。
ハチってそんな母親とあんな兄に遠慮して、わざと喋らないんじゃないだろうかとさえ思う。
0556名無しの心子知らず2019/02/01(金) 08:28:56.65ID:9bGGUn2F
>>553
そう。
マンマに対しては、マンマだね、おやつだね、おやつ何食べたい? って繋げて語彙と想像力広げなきゃ。
オハラが美味しそうで終わらせたらダメだろ。
だからUSJのホラーみたいな喃語動画になるんだよ。
0560名無しの心子知らず2019/02/02(土) 10:05:41.10ID:q693YGC6
>>559
向こうは女の子だし、セイキチは早生まれだから比べるのは可哀想
0562名無しの心子知らず2019/02/02(土) 11:33:40.44ID:9D0Cs0VA
>>560
そんな“早生まれ”の使い方があるとは思わなくてびっくりしたわ
0563名無しの心子知らず2019/02/02(土) 12:03:24.98ID:sMmLcK2B
一回り上の子と集団生活をしている早4/1生まれの子と一回り下の子と集団生活をしている4/2生まれの子だったら
グループ内だったら4/2の子の方がしっかりしてるけど年齢の括りでは4/1生まれの子の方がしっかりしてるはずよね
0565名無しの心子知らず2019/02/02(土) 13:47:54.41ID:q693YGC6
様式美よ様式美
ま、早生まれ君は学年の中でずっと出来ない子扱いされて…ってのはまああるパターン
ぶっちゃけるとキチもハチも年齢相当で比べたら可哀想
0566名無しの心子知らず2019/02/02(土) 18:40:43.99ID:DOqD9fz4
ハチはいつもニコニコしていて可愛いね
SAの動画でも手を繋がなくてもぱーっと走ってどっか行くこともなく後ついてきてたり、言葉は遅れていてもすごく育てやすそうに見える
0569名無しの心子知らず2019/02/02(土) 21:29:45.52ID:OWS4NugD
早生まれ云々関係無く、年中であんな感じじゃかなり浮くよね。
2年後小学生になるんだから、規則正しい生活と話のキャッチボールを身につけなきゃね。
0570名無しの心子知らず2019/02/03(日) 07:21:16.47ID:FDEwIImE
キチの情緒は2歳くらいじゃない?
年中さんだから…って測るのは流石に可哀想な気がする
0571名無しの心子知らず2019/02/03(日) 10:20:13.09ID:IORe6ltC
でも、周囲が認めなかったら、年齢相当の対応や判断をされちゃうよね。
0572名無しの心子知らず2019/02/03(日) 10:48:54.80ID:nrbJYPhD
兄さんらしさ無いよな
貸し借りとか順番待ち出来るのかなこの子
幼稚園ではギャーギャーならないのかな
ハチくんの方が色々空気読めてる感じ
0573名無しの心子知らず2019/02/03(日) 10:54:46.03ID:dkEc09p6
>>572
案外家の外でたら借りてきた猫じゃない?
典型的な内弁慶タイプ
幼稚園ではどう過ごしてんだろ、先生は彼の言ってること分かってんのかな?ただでさえ休みがちなのに。
0574名無しの心子知らず2019/02/03(日) 11:00:17.05ID:n7QoJssD
>>571
良い関係が作られてれば、個性を認めて可愛がってくれるけどね、
0575名無しの心子知らず2019/02/03(日) 11:11:46.30ID:qzLHNIwh
あまり休んでもついていけないんじゃないかな。
これからの時期、生活発表会(1年の締めくくりのお遊戯会)がどの園でもあると思うんだけど…
歌や簡単な台詞、可愛いダンス、覚えること沢山あるのに。

もう出ないと決めたのかしら。
0576名無しの心子知らず2019/02/03(日) 11:32:03.51ID:ZAZQ2iHh
笑えるよね
だいたいの親が可愛い時期を記憶に残そうと
お遊戯会だのなんだ
子のお友達との交流だなんだ頑張ってるのに
そういうのノータッチなの
心の前に身体が成長しちゃうんだってこと解ってなさそう
0577名無しの心子知らず2019/02/03(日) 12:40:07.78ID:gfFAvsYl
>>575
逆についていけないから行きたがらなくて休ませるのかもね
体操教室だってスイミングだって連れていくの大変そうだったし
前やってたけど「幼稚園のご褒美にコンビニでラムネ」だって毎日は流石のオハラでもやらないだろうし
0578名無しの心子知らず2019/02/03(日) 14:44:07.36ID:dkEc09p6
そう言えばスイミングどうしたんだろ
三週連続でお休み?
0580名無しの心子知らず2019/02/03(日) 16:33:27.10ID:dkEc09p6
>>578
スイミングまで辞めちゃったのか、
極端だよなあ、ここんち
0581名無しの心子知らず2019/02/03(日) 17:37:20.94ID:+ztrVpr7
マックが山登りさせてた頃は期待してたのに
口だけ男の父親
0584名無しの心子知らず2019/02/03(日) 18:49:11.84ID:93+CtG9T
このままだと小学生で不登校にならないか心配だわ
0585名無しの心子知らず2019/02/03(日) 20:42:41.86ID:FDEwIImE
あれだけ散々事細かにネタにしてた癖にしれーっとやめたね
まあそれが正解だと思う。やめたことも。言い訳しない事も。
0586名無しの心子知らず2019/02/03(日) 21:19:12.92ID:gfFAvsYl
>>582
「お兄ちゃんは辞めたのにお前だけ能天気に楽しそうに通ってていい気だな」とか思ってそう…
0587名無しの心子知らず2019/02/03(日) 21:48:47.38ID:nrbJYPhD
辞めちゃったの?
まぁそうだそうだろうね
オムツは完全に取れた?
都合悪い事は一切スルーだよな
育児ブログにしても子育ての様子見てても何もかもが大人都合の言い訳ばかりで不誠実だよね
こんな人が一瞬でもEテレのすくすく子育て出てたのかと思うと本当不快
0588名無しの心子知らず2019/02/03(日) 22:22:34.56ID:v7PlUAsF
年少時に言葉が出ずに手が出てしまうような子も、友達と関わり、先生の指導で協調性身につけていくのに。
両親とまだ物言わぬ弟で、どうやって育っていくんだろうか。
0589名無しの心子知らず2019/02/03(日) 22:42:29.81ID:gfFAvsYl
>>588
言葉が出ずに手が出ちゃうタイプは、どっちかと言えばハチじゃない?
前も集会所かなんかで、居合わせた年下の子叩いててオハラ笑ってたよね。
0590名無しの心子知らず2019/02/04(月) 10:04:48.84ID:qKUHjgT0
更新無いね
どうかキチハチ無事でありますように
0591名無しの心子知らず2019/02/05(火) 09:19:17.82ID:ZUDxfaag
お面批判されたからマスクて…

ていうかここの家、子供たちずーっと同じパジャマだね
園には行ってないのかな
そして後ろの足、特に明言もされず子供がパジャマの時間帯に義父が薄着で家に来てるってちょっと気持ち悪い
0592名無しの心子知らず2019/02/05(火) 12:05:46.41ID:ZUDxfaag
https://streamable.com/n88ha

ごめん義父じゃなくてマックだった
0593名無しの心子知らず2019/02/05(火) 13:02:46.61ID:8c1iTwAp
>>592
マックの気がハチに行かない様にキチだけに目が向く様にオハラ必死で声かけてるね
この夫婦育児方針バラバラかな
0595名無しの心子知らず2019/02/05(火) 18:50:04.66ID:hLRlaBt1
キチはなんでキモイんだろう
子供特有の可愛さが皆無なんだよね
0600名無しの心子知らず2019/02/05(火) 22:40:27.06ID:VTrYwNC3
凸部分があって良かったのかもよ?
…お察しではあるけれど
0601名無しの心子知らず2019/02/05(火) 22:58:47.69ID:ZUDxfaag
あのピース数だったら4歳児普通に覚えるけど、初見じゃあるまいし
0602名無しの心子知らず2019/02/05(火) 23:09:08.27ID:z6JhVMl/
丸かぶりの動画…
ブーブーってハチが伝えてるのに、早よ食べはないだろ。オハラがシーって黙らせてるのを真似してるし。

だいたい兄弟がパクパク食べてて微笑ましいのをアップするもんじゃないの?
強引にペアパジャマ、直立不動で恵方巻き、喋ろうとしたら早く食べろって…

金ヅルだよね。
0603名無しの心子知らず2019/02/05(火) 23:16:43.24ID:ZUDxfaag
キチ、パズルの絵柄見てないね、形だけを覚えて嵌めてるね
0605名無しの心子知らず2019/02/07(木) 14:56:33.30ID:bXBNwZxi
インフル?
0606名無しの心子知らず2019/02/07(木) 15:03:13.64ID:jGZJx7Jm
夜中に何度もおでこ触って熱くないか確認するって書いてるけど、
発症もしてない子にそんな事するかいな

マックは疲れが出ただけなんでしょ?
それともインフルだったの?
同じ部屋で濃厚接触させてたし、なんならリビングにマックの布団敷いて寝てたみたいだけど、それでうつってないか心配するってなんかズレてる…
マスクは鼻が出ちゃってるし
で、登園させて昼から飲酒…

園や学校側からしてみれば要注意家庭だわ、児相と連携する
0607名無しの心子知らず2019/02/07(木) 15:11:55.65ID:bXBNwZxi
この人達いつも都合のいい言い訳ばかりだから信用出来ない
結局旦那の疲れってなんだったの?
家族で家の中でもマスクして
結局病名言わないのも超怪しい
もし子供がインフルになったら旦那経由じゃなくてあくまでも幼稚園経由でもらったって事にしたい文章にみえる
0608名無しの心子知らず2019/02/07(木) 16:45:36.16ID:yJcXZEvY
※規則正しい生活をしている
※旦那はちょっと体調を崩しただけ
※おやつは野菜チップス
※園ではインフルが大流行
※兄弟はマスクブーム、遊びで着けてるだけ

予防線張りすぎ
0609名無しの心子知らず2019/02/07(木) 21:35:44.19ID:LHtE3YLf
はちネタが続く時って、キチが体調不良の時だよね
0611名無しの心子知らず2019/02/08(金) 14:54:10.77ID:o2NxJers
小原のバカリボンハチマキ、どこ行くときもつけてるけど何がいいんだろう?年考えろよ
0612名無しの心子知らず2019/02/08(金) 14:58:37.41ID:2On8B/7x
園って徒歩5分なんだっけ?
なんで園の駐車場じゃなくて、ラブホ前でコンビニコーヒー?
そして昨日のブログで7時に起きるって書いてたのに、なんで10時出発で朝ごはん食べる暇なくバタバタ?
キチとハチって1人ずつ登園してるのかな?
0613名無しの心子知らず2019/02/08(金) 16:48:06.24ID:QUWAsz5Q
出たね
「周りの子が成長していて感動」
0614名無しの心子知らず2019/02/08(金) 19:43:02.03ID:rvbQNzRM
結局ハチの参観には行かなかったんだね
0615名無しの心子知らず2019/02/08(金) 19:47:05.44ID:o2NxJers
案の定三連休で出掛ける予定がおじゃんだとさー、ハチかな?
0616名無しの心子知らず2019/02/08(金) 19:52:21.44ID:2jYq3Xrm
マックの文章がほんっとにわかんない 誰か翻訳して
0617名無しの心子知らず2019/02/08(金) 21:18:31.19ID:V7kSEQdQ
>>616
確かに。
向こうから来る人がいて通路をあけるために立ってた座席がたまたまその人の座席でマックが座ろうとしてるように見えたようで「そこ僕の席です」って言われた。わざわざどいてやったのに勘違いしやがって、ムキー!ってこと?
もうちょい推敲してからアップしてほしいわ。
0618名無しの心子知らず2019/02/08(金) 22:34:17.29ID:zMgm+vjw
ほんと、これくらいの長さの文章でもめちゃくちゃ。
普段格好つけた風に短文でごまかしてるけど、本当に書けないんだね。
0619名無しの心子知らず2019/02/09(土) 03:35:17.36ID:cYw+1KQy
ハチが体調不良で、お泊まりの予定が無くなったって愚痴ってるみたいでむかつく。
予定より子供の健康の心配をしろよ。予定なんてどうでもいいじゃん。一回、子供達入院して生死彷徨わないと分かんないのかな。
0620名無しの心子知らず2019/02/09(土) 08:08:55.75ID:7/pqum1t
>>619
ハチは生死さまよってるよ
0621名無しの心子知らず2019/02/09(土) 09:47:26.62ID:lrp8DtFN
泊まりの予定がキャンセルになるってガックリくるのはわかるけどね。でもたまのお出かけじゃないんたからそこまでガックリくる事無いだろうにね。
ハチ以外はマスクしないとと言いながら写真に写ってる人みんなマスクしてないのはなんでw
0622名無しの心子知らず2019/02/09(土) 09:59:54.73ID:5GaNw4O6
この間保健センターにはってたポスターに 兄弟で扱いに差をつけるのは心理的虐待にあたりますって書いてたのを見た
小原が浮かんだ
0623名無しの心子知らず2019/02/09(土) 12:46:23.15ID:vqVYUYGz
ハチくん病院連れて行ったのかな
病院行ったらインフル検査されるから連れて行かないとかないよね
意地でも私は風邪ひかないとか言って具合悪くても認めなさそうな正子さんだから子供達が心配だよ
子供にまで意地を通さないで欲しい
それにしても今週の鈴木さんの動きはバイオテロもいいとこだな
0624名無しの心子知らず2019/02/09(土) 17:06:59.74ID:7/pqum1t
解熱剤で熱が下がったら治ったと思ってるんだね
0625名無しの心子知らず2019/02/09(土) 17:18:33.27ID:DrKzWv98
インフルじゃないの?
なんではっきり病名書かないんだろ
0626名無しの心子知らず2019/02/09(土) 17:23:20.45ID:7/pqum1t
座薬ってよっぽどだよね、2歳過ぎの子だし、普通は飲み薬もらうと思うけど
水分取れなくてヤバかったのかな、吐いちゃうとか
0627名無しの心子知らず2019/02/09(土) 18:42:50.69ID:brBVCnPV
座薬か粉か選べる病院もあるし、薬嫌いな子の親なら座薬の方が良いって人もいるよ
そこはどうでも良いけど、ばぁばに手伝いに来てもらうってのがなんだかな
パシャパシャ撮るのやめればいいのに
0628名無しの心子知らず2019/02/09(土) 19:12:15.87ID:P2YrCNIL
>>627
しかも2人とも丸投げ写真撮影ときた
お仕事に理解あるばーちゃんだ
でも、子供にやってる事は虐待だよ
0629名無しの心子知らず2019/02/09(土) 20:51:13.82ID:zoMwyL84
インフルだとしたら潜伏期間1〜2日、発症、解熱、熱が下がってから3日はウイルスが体内にあるんだっけ?
キチにうつってることも考えたら、これから少なくとも一週間は外出しないで欲しい
インフルと言わないのはただの風邪とごまかして、熱が下がったらすぐ外出するためだと思ってる
0630名無しの心子知らず2019/02/09(土) 21:04:12.88ID:vqVYUYGz
4歳間近の兄のオムツが完全に外れたと決して書かないとの同じでハチくんがインフルではないとは決して書かないね
ま、そういう事なんだよ
オムツは長男の問題だからいいとしてももしハチくんがインフルだったなら黙ってればわからないからいいだろじゃいかんよ鈴木グループさん
ベビープール行ったり兄を幼稚園行かせたり
0631名無しの心子知らず2019/02/09(土) 21:39:09.15ID:zoMwyL84
今の時期、家の中で高熱出した人がいたらインフルを疑って、もしかしたら家族にも感染してるかもと考えて一家揃って用心に用心を重ねると思うんだけどね
もちろん人混みになんか行かないし
この感じだと数日前から八は怪しかったってことだよね
下手すりゃキチも明日あたりから熱出すんじゃないの?
だとしたらまさにバイオテロだわ
0632名無しの心子知らず2019/02/10(日) 08:04:28.29ID:DUqh0i5u
マックとキチ、フラフラ電車乗ってるしドーナツ食べに行ってるし
高熱のハチにオヤツはドーナツだし、夕飯はおでんだし

?もしかしてお昼ご飯ドーナツか…
0633名無しの心子知らず2019/02/10(日) 18:01:32.77ID:i3QzeXUv
まぁ高熱の時は食べてくれるなら何でもいいって感じだと思うけど
これでキチが移ったらどんなブログ書くんだろう
0634名無しの心子知らず2019/02/10(日) 18:37:29.21ID:DUqh0i5u
>>633
「代わってあげたい」
「苦しんでるセイキチを見て、こっちも号泣!」
「優しいお兄ちゃん、弟の看病を手伝ってくれたから、ついにうつってしまった…」
「当の弟は、兄の苦しみもよそにこの通り(ケロッ)」
0635名無しの心子知らず2019/02/10(日) 18:40:29.32ID:PcJN26Wz
>>633
救急外来に何度も行くかもね
胃腸炎の時二日間で3回行ったよ
そのあとうつったハチは連れて行かなかったんだっけ?
0636名無しの心子知らず2019/02/11(月) 00:36:24.61ID:JoabtaZ7
明日には三人でお出掛けかな、とかマジで?
0637名無しの心子知らず2019/02/11(月) 09:20:50.56ID:n50LU7+0
>>636
やっとハチが預けられる、ってことでしょ
0639名無しの心子知らず2019/02/11(月) 20:09:34.48ID:bTR6kYaL
>>638
妊婦のお友達なんていたっけ?
0640名無しの心子知らず2019/02/11(月) 22:44:34.38ID:3Vy3NftA
>>638
中国語?何語話してるんだろ
0641名無しの心子知らず2019/02/11(月) 23:17:10.28ID:n50LU7+0
>>640
英語でもないんだよなぁ
韓国語?
ジャーゴン?
0642名無しの心子知らず2019/02/12(火) 09:33:22.22ID:0zwmnA57
やばいやばい
もう晒しちゃ駄目だよ
人権団体に言われるよ
0643名無しの心子知らず2019/02/12(火) 10:01:47.86ID:tAXiYMsO
毎日毎日ずっとこんな赤ちゃんみたいなおしゃべり気の毒だわ
イライラするだろうな
診断されてるんだとしたら受け入れられるけど
0644名無しの心子知らず2019/02/12(火) 10:07:32.09ID:bAUWFQbV
キチ3歳だっけ?
これはやばすぎ
自分が親なら速攻で発達相談の予約するわ
0645名無しの心子知らず2019/02/12(火) 10:13:59.27ID:i2g39LbB
困ったなぁ、ねぇチューして?って聞こえる部分ない?
そこしか分からん

その前に両親2人して寝ちゃってることの方が驚き
0646名無しの心子知らず2019/02/12(火) 11:35:11.46ID:P9sVVZUz
発語以前によくこのだらしない生活を晒しちゃうのかわからないわ…
0647名無しの心子知らず2019/02/12(火) 11:35:37.18ID:VjwWjXWu
>>643
何処からも何も指摘されてないんだぜ?
行政の怠慢だよ
0649名無しの心子知らず2019/02/12(火) 13:00:24.81ID:0zwmnA57
言葉が遅いとか喋らない喋れないなら兎も角
セイキチの場合はお喋りな上で何言ってるか分からないからなあ
親、苦労してると思うよ
支援してあげたいけど、親自身が全く気づいてないんだもんなあ
0651名無しの心子知らず2019/02/12(火) 14:15:21.10ID:VjwWjXWu
昔は2ちゃんでも「言葉は個人差」「こう言う子いる」「男の子だから」って擁護湧いてたけどね
入園を境に?くらいからそれも無くなった
0652名無しの心子知らず2019/02/12(火) 14:56:46.61ID:tAXiYMsO
>>649
それだね
らくのちんや出来がいいお兄ちゃん風な事や幸せアピールすることに違和感
そんなに楽なら本当に
何も言うことないですわ
0653名無しの心子知らず2019/02/12(火) 15:23:39.26ID:0zwmnA57
>>652
ほんと幸せものだよね、子供以外はね
0655名無しの心子知らず2019/02/12(火) 16:02:35.17ID:nf2gjEbb
兄弟とも療育なり何か行動起こした方が良くない?
このまま認めずに不適切な療育をして手に負えなくなったら全寮制の学校とかに丸投げしそう
ここの父親が騒動起こして海外に行ったみたいに
0656名無しの心子知らず2019/02/12(火) 16:11:28.40ID:b+aDcGyo
親の都合で連れ回されてまともに幼稚園通っているのか謎
旅行外食三昧
もっと同世代の子と交流させないと発達が〜言われてもしょうがないね
0657名無しの心子知らず2019/02/12(火) 16:12:21.08ID:ge71Xx2V
>>655
勿論そのコースでしょうね
だから今しかない今しかない連呼して号泣してるんでしょう
子育ての美味しいところだけ味わってあとはポイ
ただ、その学校に進学する条件を満たせるまで成長するかね、諸々
0658名無しの心子知らず2019/02/12(火) 16:14:52.82ID:WlTB9j7a
見てきた。
厳しい。
厳しすぎる。
これは生活発表会とか無理だわ。
早生まれとかそう言う問題では無いと思う。
子ども2人育てて、色んな子みてきたからこそ、これは個人差でない気がする…。
0659名無しの心子知らず2019/02/12(火) 16:17:12.39ID:0zwmnA57
でもジャーゴンにも聞こえる見えるんだよねぇ
普段は普通に会話出来てて、興奮した時だけ宇宙語になるとかない?
0660名無しの心子知らず2019/02/12(火) 18:00:46.56ID:ge71Xx2V
やっと分かった!

「あーこまったなあ、あそびに、行きたいなぁ、チュ」

「はーとまっただー、はつぉべれ、いちたいなあ、チュ」
0661名無しの心子知らず2019/02/12(火) 18:01:46.35ID:223RM4p9
1個目の最後は「ありがとね」にも聞こえる
歌歌ってるのかな、プレイバックの時みたいに。
はあーそーらーなんもー
0662名無しの心子知らず2019/02/12(火) 18:21:45.47ID:0zwmnA57
魚拓

鬼&般若☆
http://archive.is/IG2wk

動画
https://streamable.com/ppfg8

同じ事やってハチだけ怒られる 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0664名無しの心子知らず2019/02/12(火) 18:42:03.13ID:TOHqCzkp
途中で送ってしまった。

あー、そうなーん?何なーん?りるりる

に聞こえる

>>662
普通は上の子が怒られるパターンなのにね
0665名無しの心子知らず2019/02/12(火) 19:07:14.54ID:ge71Xx2V
>>664
この兄弟の実質年上(兄)はハチ
年下の弟(キチ)は兄(ハチ)の真似をしたりして学ぶ
兄(ハチ)は弟(キチ)を時には見守り、わんわんが欲しいと泣いていたらここにぬいぐるみあるよと手を差し伸べ、プラレールを独り占めしたいと泣くときは、手を出したいのをじっとがまんしてみまもる。
0666名無しの心子知らず2019/02/12(火) 19:29:45.45ID:6QF7H+j7
そうだよね?
やっぱり個人差の範疇超えてるよね?
なんか芸能人育児板だとよく「オハラアンチの障害認定怖い」みたいなやりとり見るけどアレは…
0667名無しの心子知らず2019/02/12(火) 19:56:25.46ID:KSykSTjy
>>666あそこの板の人達にしてみれば
セイキチは男の子だから、第一子だから、早生まれだから、親も喋るの遅かったから、個人差の範疇、親が言葉教えないから、セレブな暮らしに妬み、可愛い子供に嫉み、障害認定虐待認定オーバーに書きすぎ

と言う事らしい
0669名無しの心子知らず2019/02/12(火) 20:11:54.39ID:ge71Xx2V
0670名無しの心子知らず2019/02/13(水) 09:16:48.91ID:Xq8Z/Odq
セイキチって三月で3歳でしょ?
そりゃ顔つきも大人びて見えるけれども
身体つきは5歳くらいに見えるよね、それが可愛そう
0671名無しの心子知らず2019/02/13(水) 09:29:01.33ID:0pwIfIkA
2015年3月生まれだから4歳だよ
4月から年中さんか…早生まれ関係なく、幼稚園でこんなに会話が成り立たないのは本人も辛いと思う
0672名無しの心子知らず2019/02/13(水) 09:32:37.43ID:XDMEbr3I
>>660
セイキチ言葉の特徴として
1息が漏れるのか、余計な空気が入るのか、「a」を発音しようとすると「ha」になる
2鼻の気道が詰まっているのか「n」が「d」になる
3舌が長すぎるか短すぎるか、うまく使えないので「k」が「t」になる

ここまでは何となく解読できるんだけど、今回

4「i」が「e」になる

と言う、母音の混同まで出てきちゃってますます訳わかめ
0673名無しの心子知らず2019/02/13(水) 09:33:49.00ID:XDMEbr3I
>>671
本人も親も気づいてなさそう
本人自信たっぷりでお話ししてるからなんかそれが救い
いつ周りとの違いに気付くんだろう
いじめられないといいな
0674名無しの心子知らず2019/02/13(水) 09:44:07.96ID:Xq8Z/Odq
>>672
「r」も「d」になるし
「s」も「t」になるよ
あと音の繰り返しと吃音
0675名無しの心子知らず2019/02/13(水) 13:43:40.01ID:yt7onaIs
やっぱりハチインフルエンザだったんだね、6日間外出していない、明日から出られるって
マックもインフルエンザで移ったんだろうね
マックは仕事休みたくなくてインフルエンザとは言わなかったのだと思う
0676名無しの心子知らず2019/02/13(水) 13:54:38.68ID:LbzBm/oM
インフルだったとしたらセイキチと出掛けて菌撒き散らして最悪!
0677名無しの心子知らず2019/02/13(水) 16:03:15.07ID:XDMEbr3I
>>676小学校にも高校にも行ったし
新幹線にも電車にも乗った
ベビースイミングまで行った
0680名無しの心子知らず2019/02/13(水) 19:37:52.47ID:XDMEbr3I
ハチが今日から外出許可とか、
マスクをしないとか
高熱出てから48時間、とか書いてる時点で感染症は確定でしょ
インフルって明言しないのがな
お父さんからうつったのは白明なのに
0681名無しの心子知らず2019/02/13(水) 19:58:37.98ID:XDMEbr3I
自己レス失礼
マック鈴木、溶連菌だって
0686名無しの心子知らず2019/02/14(木) 08:36:26.95ID:MA+xpRbH
はちって、自分の名前「せいきち」だと思ってるんだね
0688名無しの心子知らず2019/02/14(木) 11:54:17.22ID:MA+xpRbH
魚拓
バレンタインデーケーキ
http://Archive.fo/6kGbs

夫婦してせいきちせいきちうるさいよ
なんでハチのこと存在無視してんの
「そんなに言うこと聞かないならもうブログ載せないからな!」とかやってんの?w
0689名無しの心子知らず2019/02/14(木) 12:33:08.81ID:KsWRJZkE
バレンタインにロウソク立ててお祝いするスタイル初めて見たわ
やっぱりキチがロウソク消すのね

オハラの胸が見えそうな画像もイヤ…
0690名無しの心子知らず2019/02/14(木) 12:45:33.50ID:YBQKb2rL
>>685
>>688
弟くんにもろうそく消させてあげてー!
ケーキ作りも、苺乗せるとかぐらいやらせてあげてー!
ブログだけでは全ては伝わらないからわからないけど、なんか涙出てくる。
0691名無しの心子知らず2019/02/14(木) 13:19:42.20ID:NLqFPa9P
>>686
そうなの?
ふたりとも自分がせいきちってことに
脳内でなってりゃ
せいきち褒めとけば争いはおきないな(笑)
0692名無しの心子知らず2019/02/14(木) 14:38:43.59ID:HfwmxS+N
>>691
余りにも誠八の名前を呼ばなさ過ぎるから覚えないんでしょ
動画で自分を指しながら「ちぇーちち」って言ってる。
恐らく「蝋燭は僕(「せいきち」=せいはち)が立てたんだよ」ってアピールしてるんだけど、全員で丸っと無視。
むしろオハラ的にはまずかったみたいで歌被せてきてる
0694名無しの心子知らず2019/02/14(木) 15:49:24.11ID:nDYAbPeh
>>693
セイキチと同じ顔が生まれてきて、兄弟や家族セットでオファーが来ると思ったんでしょ
ところが生まれてきたのは兄と似ても似つかぬ祖父そっくりの次男
おまけに仕事は干された
そりゃ、次男に当たるわな、愛情なんてハナから無いから
0697名無しの心子知らず2019/02/14(木) 17:14:19.02ID:MA+xpRbH
動画の中だけであってほしいよな

セイキチがやきもち焼いて癇癪手に負えないから撮影の間は仕方なく八下げ…だったらいいのに
0698名無しの心子知らず2019/02/14(木) 18:51:36.55ID:IjxIfXYX
つらいねんのおうちはホントに楽しそうだよね…
0699名無しの心子知らず2019/02/14(木) 18:57:29.54ID:GlUlQWVc
ハチかわいいよね 普通の2歳児
キチは喋りも行動もハチと同レベルじゃない?療育関係の仕事してるけど、動画見ると心配なレベルだと思うな でもあの夫婦は人の意見聞かずに恫喝しそうだから療育に繫がらないかもねー
キチもうすぐ年中なのにどうするんだろ 
0700名無しの心子知らず2019/02/14(木) 19:36:20.87ID:sAWivmtY
ハチのほうが子どもらしくて可愛いよ
キチは目がいっちゃっててこわいよ…
0704名無しの心子知らず2019/02/15(金) 13:07:40.46ID:cGB275P5
>>703
朝日放送2/20(水)23:22〜

もちろん音声ありだよね、大丈夫なのかな
0706名無しの心子知らず2019/02/15(金) 19:26:54.98ID:X0+Puzbh
ってか、親としては大丈夫だと思ってるから出演オーケーしてるってことだよね、これで本人たちは全く心配していないのが明白になったわ
すこしでも心配に思っているところがあれば出演させないでしょう
0707名無しの心子知らず2019/02/16(土) 07:37:35.92ID:4MTtlasH
いや、坂口杏里パターンかもよ
0708名無しの心子知らず2019/02/16(土) 16:22:35.81ID:EmTCuLfz
年始ハワイの子供露出が効いたね
ここからテレビの仕事増えるといいねセイキチ
0709名無しの心子知らず2019/02/16(土) 20:39:44.97ID:4MTtlasH
乾燥対策でカーテンに霧吹きって初めて聞いたけど、あれ、有効なの?
窓付近って結露もあるから、普通水分嫌わない?
0710名無しの心子知らず2019/02/17(日) 20:07:08.47ID:gvutbvP7
この人達「写真撮影禁止」をいつも敢えて破ってるよね
ルールは守ろうよー
この前セイキチに、トミカで遊ぶ時車は飛ばない、くるくる回らないそれがルールです!とかどやってたじゃん。
普通は夫婦どちらかが止めるものなのになぁ
0712名無しの心子知らず2019/02/17(日) 21:38:45.40ID:hf+5UW1k
>>711
働かない育児家事しない父親を「世の中の男性は見習ってください」とか
生卵とじそば飯のレシピどや!とか
完熟バナナ凍らせて割り箸さしたやつを2歳児に「スイーツ☆」とか

なんかトンチンカンなんだよね、やる事なす事

精神状態大丈夫なのかな
0713名無しの心子知らず2019/02/18(月) 08:51:39.23ID:2km08DyX
>働かない育児家事しない父親を「世の中の男性は見習ってください」とか

そんな奴ばかりいたら社会破綻するよね〜ww
0714名無しの心子知らず2019/02/18(月) 10:39:22.64ID:dxi8oEcH
木下大サーカスへ☆

http://archive.is/WTVmp


木下大サーカスからオファー受けてオフィシャル?
ガッツリ写真撮って載せてるけど 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0716名無しの心子知らず2019/02/18(月) 13:48:35.67ID:A7Xr0dKw
>>715
夢中でガラガラ振って
話しかけてるオハラの方を見もしない
瞬きももしかしてしてない?

あと言ってること分からない
オハラも解ってないけどセイキチめげないで一生懸命お喋りしてるからいつも応援したくなる
0717名無しの心子知らず2019/02/18(月) 16:31:58.65ID:2km08DyX
幼稚園はキツイかなって感じる。
もうしばらく親元で語彙増やしてあげたほうが良いかも。
0718名無しの心子知らず2019/02/18(月) 18:22:59.74ID:HOaaIL01
>>717
あの親元で増えるかな?幼稚園で他の健常児や先生たちがいる環境の方が良いんじゃないかな
0719名無しの心子知らず2019/02/18(月) 19:12:53.55ID:ccZQfNr/
>>717

ルー語で育ててる親元にいるより、幼稚園に行った方が語彙は増えるよ。
先生や他の子ども達は大変かもしれないけど。
0720名無しの心子知らず2019/02/18(月) 20:15:53.66ID:FTQmDI5U
>>717
無理に幼稚園の三年保育する必要ないよね
もう1年親元で…と言うか親族総出で手をかけてやるか、
いっそのこと仕事増やして保育園に入れた方がいいんじゃないかなと思う
オムツも取れたんだか何だか分からない状態より、しっかりオムツ外ししてから入園の方がキチの自信になると思う
0721名無しの心子知らず2019/02/18(月) 20:18:37.63ID:e/ZOqmp+
>>717
語彙はそれなりにあるのかなと感じた。
2歳半頃までの蝋人形?みたいな時と比べて、自発会話もやりたい事も増えてきてる。
伝えたいことも表現したいこともいっぱいありそう。
どちらかと言えばお喋りさんだよね、セイキチ
0722名無しの心子知らず2019/02/18(月) 22:47:13.11ID:x4ZtfsuS
>>720
4月に年中さんだからもう2年保育なんだよ…
3年保育で進級してきた子達との差が激しすぎるよね
0723名無しの心子知らず2019/02/18(月) 22:52:03.16ID:ySw+YH0O
>>721
何言ってるか分からないお喋りを聞かされるのはきついだろうな
園のお友達は相手しなくなるのでは?
0725名無しの心子知らず2019/02/18(月) 23:03:28.54ID:msBY6zeQ
ハチと最近よく遊ぶようになったのは、弟として接しているというより、成長の度合いが同じぐらいだからなのかな
幼稚園のお友達とは会話にならなそうだよね
0726名無しの心子知らず2019/02/18(月) 23:11:23.25ID:FTQmDI5U
>>725
ハチのやる事よく見てるみたいですぐ真似するよね
で、僕が先にやりましたー、セイキチが始めましたーみたいにしてる、母子で。
ソフビなんて椅子の隙間に黙々と型落としみたいにしか遊べなかったのに
0727名無しの心子知らず2019/02/18(月) 23:19:37.39ID:3/Z+hWVW
長男、おとなしめでかなり内弁慶だけどおしゃべりだよね。体力や運動もギリギリって感じだけど、それより何よりあの喋り方発音はなかなかキツイね…
親だって動画でしょっちゅう え?何て? って言ってる。たまの動画でしかも親ですらあれなら周りの人は会話もストレスになりそう。本当に親は何ともしようとしてないの?
0728名無しの心子知らず2019/02/18(月) 23:31:10.67ID:A7Xr0dKw
>>727
普段会話してないから気づかないとか?
これだけの記事アップする為には時間必要じゃん?撮影してネタ考えて文章書いて編集して。
0729名無しの心子知らず2019/02/19(火) 06:47:07.86ID:3Q/j7Asg
だからーふつーはーもっと見たかった?
って感じに聞こえた
三歳の子はあんな感じの子多くない?舌足らずでたどたどしくて一番おしゃべり可愛い時期だと思うけど
0730名無しの心子知らず2019/02/19(火) 09:02:29.27ID:h/gHqYEe
1年幼稚園生活したら、早生まれとはいえもう少し話せるような…
0731名無しの心子知らず2019/02/19(火) 09:16:02.25ID:44bvp6th
>>729
その前の
「ももちたべったちとだーおもちたべったちとだー」
は?
0733名無しの心子知らず2019/02/19(火) 10:28:20.19ID:VmcmM9Zf
普通2歳半くらいの子でも他人はわからなくても親は何喋ってるかわかるよね。
それがまもなく4歳なのに親ですらわからないって…
0734名無しの心子知らず2019/02/19(火) 11:31:24.91ID:3Q/j7Asg
>>731
餅食べとる人なー面白かったからーだからーふつーはーもうちょっと見たかった?かな?
0735名無しの心子知らず2019/02/19(火) 11:33:15.71ID:mQ6Lrd4A
>>733
今だけだから
パズルが得意だから
塗り絵が上手だから
こちらの言うことは理解してるから
ハチよりは出来てるから
あのお父さんの息子だから
チビマックだから
メインで喋るのは英語だから
早生まれだから
長男だから
心優しいお兄ちゃんだから
文系だから


だから大丈夫☆
0738名無しの心子知らず2019/02/19(火) 14:13:59.16ID:upUYHjjf
魚拓
2歳の姿☆
http://Archive.fo/SPQg4

セイキチの時と書きっぷりえらい違い…
ハチの参観にはマックも行くんだね
0739名無しの心子知らず2019/02/19(火) 14:22:35.16ID:44bvp6th
>>737
731の時は素で分からなかったw
何回も聴くと前後や場面から推測できるね
0740名無しの心子知らず2019/02/19(火) 17:04:54.81ID:mQ6Lrd4A
キチハチ2人で、すき焼き2人前、寿司1人前、天ぷら御膳1人前って驚愕だね…
0741名無しの心子知らず2019/02/19(火) 20:35:15.40ID:YFWh6VjV
いや、この親二人とも食べる方だし、アメブロ芸人として潤ってるから食べたいものバンバン頼んでるだけでしょ
0742名無しの心子知らず2019/02/19(火) 22:37:18.88ID:4eIKabRj
ハチ可愛いよね?いつもニコニコしてて。
目以外はマックにそっくりだと思うんだけど。
0744名無しの心子知らず2019/02/20(水) 13:09:00.82ID:czHSiRBF
うわー
泣くほど感動する御曹司のフラフープの出来が、あれ?
ハチを無視してまで撮影する事?
0745名無しの心子知らず2019/02/20(水) 13:30:36.08ID:a2Bmq7Hc
ハチ、ママーねぇねぇ来てーって言ってる?
それにしても相変わらず両親2人がかりで兄につきっきりで弟ポツンだね
0746名無しの心子知らず2019/02/20(水) 16:45:53.55ID:1+u7rXu6
珍しくマックがごろごろ寝転がってないねこの動画
0747名無しの心子知らず2019/02/20(水) 16:48:57.36ID:czHSiRBF
ハチはふつうに自己表現するから、2人は嫌悪するんだろうな
あれやりたい、これはいや、ほな勝手にせい、みたいな
何せセイキチが何にも主張しない子だったから、そりゃらくのちんだったろうね
連れて行かれるまま、なされるまま、じーっと無表情で座ってたよね
その頃から比べたら、自我が育ってきたから少し安心してる、ハチがいい刺激になってるんだろうな
0748名無しの心子知らず2019/02/20(水) 19:44:34.32ID:czHSiRBF
小原 魚拓

カルボナーラ☆
http://Archive.vn/9TBs0


なんでキチの写真無いんだろ
0749名無しの心子知らず2019/02/20(水) 20:29:15.39ID:f5T5wCl6
野菜がたくさん入ったポテトサラダ、ハチは少ししか食べなかったけどキチは食べました!ってわざわざ書いてるあたりがもうね
0750名無しの心子知らず2019/02/20(水) 21:25:16.63ID:0T9VVimA
お兄ちゃんの方が量もバランスも良く食べるなんて当たり前のことなのに…
しかも写真は無し
0752名無しの心子知らず2019/02/20(水) 22:39:15.82ID:1+u7rXu6
夕食の時に昼寝から起きて来なかったんじゃないかな?写真ないのは
0753名無しの心子知らず2019/02/20(水) 22:46:37.07ID:0T9VVimA
>>752でもキチはポテトサラダもカルボナーラもちゃんと食べたんだって。おかしくない?
0754名無しの心子知らず2019/02/21(木) 00:00:51.89ID:HNQwzIFh
部屋どころか窓からの風景まで写ってて住所バレしてるような写真ばっかあげてるのに、あんなハチに寄りすぎな写真不自然だよね
しかもわざわざキチは全部食べました報告はあるのに
0755名無しの心子知らず2019/02/21(木) 00:09:45.42ID:rIO90Cf/
セイキチさっきテレビ出てたけど普通の子だったよ
可愛かった
喋りも年相応だった
ブログはだいぶ「そう言う子」に見えるように脚色されてる感
0756名無しの心子知らず2019/02/21(木) 12:33:12.50ID:gi5piGJb
>>755
テレビ見てないけど、編集のたまものじゃなくて?
ブログでアレな子にみえるように脚色する意味が本気でわからないんだけど
逆ならわかるが
0757名無しの心子知らず2019/02/21(木) 12:58:42.06ID:4Pbk0gDt
私も録画したのを今見てる。
大人の言ってること理解してるし、年相応のしゃべりだわ。
多分、舌ったらずな話し方だから興奮してしゃべったら聞き取りにくくなるんじゃないかな。
せいはちが可愛かった。
0758名無しの心子知らず2019/02/21(木) 13:12:51.87ID:mp0t+60j
>>756
アクセス稼ぎでしょ
当人達もPVの大半がアンチでセイキチの発達絡みって気付いてる
なんか興醒めしてしまった
ブログもつまらなくなってきたし、ここに来るのももう辞めるかも
0759名無しの心子知らず2019/02/21(木) 13:59:39.22ID:seZhq+0g
>>755 2人ともかわいかったー!普通の子だと思った。アンチが騒ぐのわかってて、わざとしてるのかなとすら思えたわ。
0762名無しの心子知らず2019/02/23(土) 19:21:58.13ID:9khBeSKu
せいきち 「嘘寝じゃなかった」って
結局何回言ったんだろう
動画の最後にもう1度言いそうになってるから
7回はいってるな・・・
0763名無しの心子知らず2019/02/23(土) 21:30:17.76ID:Qz+d/g9H
嘘寝動画、
usj並みに怖い動画なんだけど。
言葉にならない声が多いからかな。
0764名無しの心子知らず2019/02/24(日) 00:02:03.51ID:fyd1YFPg
「なかった」って言えてるかと思ったら最後はやっぱり「なたった」になってる?
0765名無しの心子知らず2019/02/24(日) 17:23:07.98ID:Fq25S0PP
あの動画だけ見れば何かしら支援の必要な子、って感じるよね
でも本来はテレビ番組出演時みたいに至って普通の子。おとなしめの3歳児。
この夫婦はセイキチやせいはちの○○が遅い疑惑とか、兄弟差別とか、敢えてそう見えるようにブログを編集してる。子供がこれから世間にどう見られるかも考えず。
それが解ってから嫌悪だな。
ここもセイキチが○ ○とか、憶測だけで書いて残っちゃってるから、そのうち名誉毀損で訴えられる可能性あるよ。
私今まで魚拓貼ったりしてきたけど、もうそれも辞めようと思う。あの夫婦の思う壺になるのはごめんだ。
テレビ出演後にもかかわらずブログランキングも10位だし、もうそろそろ潮時では。
0766名無しの心子知らず2019/02/24(日) 21:19:05.73ID:Pqevy/7V
訴えられるのはやだな
頻繁に、弁護士さんと会ってるみたいだしね
ブログランク落ちて、金コマになったらやりそう
アメブロの、人で、子供に障害疑惑のネット書き込み、訴えた人いたしね
私ももう見ないもう書き込まない
0767名無しの心子知らず2019/02/24(日) 23:23:11.88ID:htMUrZAC
“発達が遅れてる”って名誉毀損になるの?
発達が遅れてることって不名誉なことなの?
0769名無しの心子知らず2019/02/27(水) 15:45:26.86ID:MmGzgmra
うちの周りの園はお遊戯会してるけど出たのかな
0771名無しの心子知らず2019/02/28(木) 22:38:32.72ID:LDz/11ua
キチ、登園許可ってインフルかなんかだったの?
0772名無しの心子知らず2019/03/01(金) 00:39:35.91ID:wuh6KtPX
みんなはクワバタオハラの「ウチらにまかせてや!」ってラジオ聞いてる??
0773名無しの心子知らず2019/03/01(金) 08:38:48.89ID:cuZLkGSi
やっぱりキチもインフルだったのかな
だとしたらテロ過ぎるだろこの一家
0774名無しの心子知らず2019/03/01(金) 13:08:36.09ID:pGkRdpzP
病み上がりにいきなり遠足…
たしか熱出る前の日までサーカスか何か見に遠出してたよね
0775名無しの心子知らず2019/03/01(金) 16:12:50.41ID:8KA3VQ90
スマホ母に向ける子供達の表情が全てを物語っているな
いくらブログでそれらしい事宣ってても
なんだろねあの子供達の物悲しい表情
いつまで子供達にスマホ向けて荒稼ぎするつもりなんだろ
0776名無しの心子知らず2019/03/03(日) 18:40:14.80ID:EDhwL4/J
水中写真の3枚目のハチかわええなw
1.2枚目もなかなかよく撮れてる
ハチね
0777名無しの心子知らず2019/03/05(火) 02:04:33.38ID:k2fZ43E8
たまにテレビ出てると普通に第一線のタレントの仕事できてるからこのブログの壊滅的なつまらなさと専業主婦かってくらい暇そうなかんじとのイメージの乖離すごい
0780名無しの心子知らず2019/03/09(土) 16:46:02.12ID:ydq095Ct
256 名前:可愛い奥様 [sage] :2019/03/09(土) 14:09:14.84 ID:WjIjE/8g0
マックと小原の次男が陰嚢水腫で手術とニュースになってるね
小さい頃は多い症状だけど、自然に治らなかったんだね
0781名無しの心子知らず2019/03/12(火) 14:44:25.37ID:RBBPAXjD
キチ八
0782名無しの心子知らず2019/03/14(木) 09:32:36.03ID:rj6Yb5jU
もう飽きた
ここが賑わうとランキングがアップする
ランク外になると新たなカミングアウト
隠してることまだまだいっぱいあるよ
0783名無しの心子知らず2019/03/15(金) 09:09:01.15ID:hPVCvIrD
>>782
いよいよ世間から相手されなくなったら世間キチの発達カミングアウトくるんじゃない?
0784名無しの心子知らず2019/03/15(金) 09:41:51.88ID:/R7f5pB7
小原グループ見てると遺伝ってすごいなと思う
父親は昭和だったからすり抜けてここまで来ただけで長男と特性そっくり
ブログとか何言ってるかわからない文章多いし気に入らない事があると小原さんにすぐキレるんでしょ?
小原さんABAの本とか参考になるかも知れないから読んでみたら
今のせいきち君へのあの接し方は悪い方へ助長する
0785名無しの心子知らず2019/03/16(土) 14:17:24.23ID:ICXotaZo
買ってきた煮豆と麻婆豆腐?レトルト?を、「作った」とかいけしゃあしゃあとよく言うわ
0786名無しの心子知らず2019/03/18(月) 11:06:48.43ID:CwiRnFa3
見た目が自慢の特上ご長男だったのに、
ぶっくぶくに太っちゃって、もう目も当てられないね
0787名無しの心子知らず2019/03/18(月) 11:58:35.65ID:32tr0KMK
>>786
最近、マックだけじゃなくてせいきちにもアプリで加工してるよね
仕事に繋がらないのはブログと現実かけ離れ過ぎてるのかな
0788名無しの心子知らず2019/03/18(月) 14:19:01.04ID:VBU805+F
キンダーって日本の文化理解してなさそう。ひな祭りに作成したひな祭りの作品、お内裏さまの顔をお子様の顔にしちゃうなんて。お内裏さまって天皇なのに、せいきちとせいはちの顔のキモいお内裏さまなんて見たくないわー。
0789名無しの心子知らず2019/03/20(水) 13:15:49.22ID:9gr4d83/
いつ見ても相方のブログは愛とユーモアがあっておもしろい
0790名無しの心子知らず2019/03/20(水) 15:17:08.75ID:CHdVSUEs
お誕生日で今日の主役の筈なのに、みんなして放置だね。弟の方ばっか構ってる。
ブログの文面とは全く逆。
キチを思うと切なくなる。
0791名無しの心子知らず2019/03/20(水) 15:19:53.35ID:XFyMzmVA
あれ、生まれてくれてありがとう、成長に感動、いそいで大きくならんでな、号泣
の下がないぞ。びびった
0793名無しの心子知らず2019/03/20(水) 15:39:09.80ID:WmCpZQ0b
>>790
この一族は気分で贔屓する方を変えてる
0794名無しの心子知らず2019/03/20(水) 17:32:39.33ID:aAaPKzm9
いつもせいはちくんが兄に気を使ってあげてるみたいだ
閲覧数増やすためにわざと変な動画上げてるみたいに言ってる人がいたけどお兄ちゃん本当はしっかりしてるの?
4歳ってあんなだっけ?
他所様の子供ながら心配
0795名無しの心子知らず2019/03/20(水) 17:40:49.24ID:aAaPKzm9
あの子の自分の要求や言いたい事以外はガン無視な感じ気になる
せいはちくんの方が言葉は出ないけど周りの人の顔を見たりしてきちんとコミュニケーションがとれてるね
0796名無しの心子知らず2019/03/20(水) 18:44:01.82ID:CHdVSUEs
>>795
キチが周りをガン無視なのは特性とかで仕方ないかなと思うけど、
周りの大人がセイキチをガン無視放置なのはちょっと違うだろ、って思う。
しかも今日は誕生日よ?
普段はもっと酷いんじゃない?キチ放置。
0797名無しの心子知らず2019/03/20(水) 18:45:57.61ID:vejUzXl6
>>794
おはらが「はち、いつもせいきちと仲良くしてくれてありがとう」って動画の中で言ってた、もうそれが全てだね。
普通そんな言葉出ない
はち、お兄ちゃんおめでとうだねーとか
仮に同じメッセージでもセイキチ自身に言わせるわ。喋れない幼い子の代弁じゃあるまいし。
0798名無しの心子知らず2019/03/20(水) 21:30:48.88ID:3SqvwFh0
>>797
でももともとキチの遊び相手を作るためににハチを産んだらしいからその言葉なんじゃないの?
0799名無しの心子知らず2019/03/21(木) 12:17:39.60ID:eM4f9epY
正子さん子供晒すのもうやめてあげて
早く然るべき機関でレクチャー受けた方がいいよ
あれでは毎日繊細な子も辛いよ周りも辛いし
何も恥ずかしい事じゃないよ
もう就学まで何年もないよ
0802名無しの心子知らず2019/03/22(金) 08:47:48.31ID:3egKqPe5
あんなにキチ恥動画アップしたのに
5ちゃんでも話題になったのに
9位て…
0803名無しの心子知らず2019/03/23(土) 11:38:39.10ID:T7XP7Vce
ハチが必死って書いてるけど全然余裕の顔じゃんか
必死なのは隣のキチだよ・・
1枚目の顔うける・・
0804名無しの心子知らず2019/03/23(土) 14:18:25.82ID:JqZx1Yeq
レゴの動画、さすがにキチがかわいそうだ
自分へのプレゼントが弟と仲良く使う前提とか
最初くらいキチに目一杯遊ばせてあげたらいいのに
兄弟いるとそんな感じなのかな
本当にああいう状況で動画撮ってるオハラの気が知れないわ
0805名無しの心子知らず2019/03/23(土) 14:25:52.34ID:y+jEfgNI
いや、いままでそれハチの立場だったからこの変化にわりと驚いてるわ
今まではハチの誕生日にセイキチにもプレゼント、ハチのろうそくの火はセイキチが消しちゃってもパチパチ上手〜☆優しいお兄ちゃんのキチありがとう!だったのにさ
0806名無しの心子知らず2019/03/23(土) 15:39:32.36ID:PPF03R1d
キチのあの怒り方が、マックの普段なんだろうね。無言で威圧。4歳からこれかぁ。やっぱりそのまま親を見て育つね。我が家も気をつけないと。
0807名無しの心子知らず2019/03/23(土) 16:33:47.65ID:3TfeJoo1
今度は空手?
空手なんて体操教室より厳しいと思うけどなんで
せいきちくんも辛いよな
ストレス過多でチックやお漏らし加速するよ?
なんでここの両親は子供のSOS気付かないのかな
0810名無しの心子知らず2019/03/23(土) 21:51:05.68ID:DxOvYqB+
>>807
あの両親はあの両親なりに、セイキチの現状打破のために試行錯誤してる感じある
ただ何でもアウトソーシング丸投げ、子どもの気持ち無視だから側から見れば迷走
0811名無しの心子知らず2019/03/23(土) 22:30:41.28ID:h9f9rkyc
子供のためなのかな
子供の適正無視して親の理想を押し付けてるようにしか見えない
100歩譲ってせいきちくんにそんなに空手やらせたいと言うなら最初から最後まで旦那が責任もって付き添いするように正子さんも言えばいいのに
いつもここの父親ってせいきちくんが習い事で不適合起こすと逃げて顔出さなくならない?
0812名無しの心子知らず2019/03/23(土) 22:51:52.34ID:ppBWutLh
兄のまねして鉄棒って…ちゃんと握れてるのはハチの方。
キチの手は全然ダメだよね。
0813名無しの心子知らず2019/03/25(月) 17:49:34.95ID:TpGMp8u3
>>812
「お兄ちゃんの真似をして必死なハチ」
文章で取り繕うの必死なオハラw
必死なのは優等生な特上の御曹司でしょうがww
足離す前に順手持ちすら出来てないけど
0814名無しの心子知らず2019/03/25(月) 20:05:44.90ID:Zh4e4EpC
>>813
オハラは運動が苦手と言うレベルを超えて運動に全く接してない半生だから、
キチが鉄棒ぶら下がってる姿を見てどこがおかしいのか気づかない
本気で寧ろセイキチの方が鉄棒も運動も上手で、ハチの方が色んなことが下手くそだと本気で思ってる。
手を繋がなくても道路を歩けるほど大人しくて、小さな段差を両手使って「よっこいしょ」って登る二歳4ヶ月のハチを「わんぱく」だと本気で思ってる。

おめでたい母親。
0815名無しの心子知らず2019/03/26(火) 09:46:35.53ID:DPRjXDbG
オハラ思い込み激しいからね
一度優等生と思ったら優等生
ヤンチャと設定したらヤンチャ
料理残されたら「嫌いな食べ物」
付録壊されたからもう作らない
0816名無しの心子知らず2019/03/27(水) 09:02:52.43ID:GDpTjiug
父親が躾と称した体罰虐待まがいの事をしていても子供を守れない母親って
あれじゃ子供の人格歪むわな
自分がどんなに異常な子育てしてるのか本当に大変な事になるまで気付かないのか
0817名無しの心子知らず2019/03/27(水) 09:06:59.73ID:GDpTjiug
自分は直接旦那に口答えできないから世間に晒して旦那を攻撃するしようとしてるのかしら
なんでいつもあんな虐待まがいの動画公開するんだ
0818名無しの心子知らず2019/03/27(水) 12:20:22.70ID:qk91op0B
>>817
オハラなりのSOSかもなあ
0819名無しの心子知らず2019/03/27(水) 12:26:22.60ID:0MZRdKtn
父親の仕事って一体なんなんだろう
元メジャーリーガーっていう職業なのかしら
家族だけで旅行ばかり
もっと子供たちがたくさんいる場所へ連れてってほしい
ダイエット中とかいいながら皿にはポテトや唐揚げのってるし
いつみても親の方がだらしない
0820名無しの心子知らず2019/03/27(水) 17:09:41.83ID:g1TXRvNj
>>819
唐揚げ一口大にちぎる意味って何なんだろ
0822名無しの心子知らず2019/03/27(水) 22:59:10.38ID:zcdIEKW6
4歳と2歳半だよ?過保護すぎる
他にも理由あるのかと思って
0823名無しの心子知らず2019/03/28(木) 04:27:20.97ID:DUKUCLmZ
>>822
噛まずに丸飲みするからじゃないの
前に窒息未遂疑惑あったし
0824名無しの心子知らず2019/03/28(木) 08:10:26.65ID:hMzlU8TG
食べ物は噛んで飲み込むとかさ、
歩くときに同時に同じ側の手足出さないとか、
食べる時の目線とか
何で教えなくても普通に出来るであろう事がこの子は出来ないんだろう

て言うかあんだけゾワゾワ動画出して、アメトピにも上げられてるのに順位上がらないのヤバイな
0825名無しの心子知らず2019/03/28(木) 08:56:29.20ID:uMfK0MCC
食べ物をいつまでも口の中にためてる癖はなおったのかな?
こんなことする子知らなかったから本当に気持ち悪いと思ったのだけど
0826名無しの心子知らず2019/03/28(木) 09:51:48.75ID:q3deuOkC
>>825
凄いよね
外食先の肉を帰ってきて昼寝終わるまで口の中入れてるんだよ
栗饅頭をずっと口の中に入れたままで遊んではしゃぎまくってるし
牛乳を飲み込まないで口に入れたまま次のことしてる

これ、幼児あるあるなの?
0827名無しの心子知らず2019/03/28(木) 10:08:23.34ID:bFHcxqln
小学生の頃、給食の中華丼に入ってるうずらのゆで卵を掃除の時間になっても噛まずに口に入れてる男子ならいたな
0829名無しの心子知らず2019/03/28(木) 11:16:19.59ID:F2xTVcXQ
幼児あるあるではないと思う
食後の歯磨きの時にも口の中に入ってるのかな?
気持ち悪い
0830名無しの心子知らず2019/03/28(木) 11:21:45.41ID:hWGmYjH1
うちはたまにあったよ
外食で普段食べない好きなお肉とかたべて、口の中に入れたまましばらく楽しんでることに気づいた事何回かある
でもブログで知らんひとにまで発信したいとは思わないのと、せいぜいベビーカー乗ってた頃までだな
0831名無しの心子知らず2019/03/28(木) 19:10:24.56ID:I87ZOpsM
鈴木のハチ上げ凄いな
キチずっと登場すらしてない
ここんちは極端過ぎる
0834名無しの心子知らず2019/03/29(金) 21:52:28.12ID:sYF7ojD4
マックの両親て離婚してるのかな
確かに、今まで二人揃ってマンションに遊びに来たことないかも
0836名無しの心子知らず2019/03/30(土) 09:19:50.95ID:6JIIwFUb
>>832
魚拓
この動画からも、キチすっごい大変なのわかる
オハラよく病まずにやってられるわ、ハチも何言ってるか分かんないし
0838名無しの心子知らず2019/03/30(土) 11:17:02.29ID:OHny6vn0
>>832
ハチとはコミュニケーション取れてるね
ニッコリ顔が可愛いわ
うるさいけどw年齢的に仕方ないか
キチは…
0840名無しの心子知らず2019/03/30(土) 12:56:27.99ID:6JIIwFUb
>>839
小児科医は爪見て虐待に気付くらしいよ
0841名無しの心子知らず2019/03/30(土) 13:11:04.86ID:k7hPFvQS
>>832
キチ相変わらず目の動きがこわい
ちょっとうつっただけなのに
この二人を連れて外食できるのすごいな
0842名無しの心子知らず2019/03/30(土) 14:04:38.12ID:X3LvMyB3
マック、ものには言いようってもんがあるだろ…
0843名無しの心子知らず2019/03/30(土) 14:05:16.25ID:+wNkkLlv
初めてブログ?というか動画見たけど、これはスレ立てられるね
何言ってんのか分からなすぎるがさすがお母さんだね
ところどころ英単語混ぜるのギャグ?
0844名無しの心子知らず2019/03/30(土) 16:18:14.23ID:rILhyS0W
>>840
あたってるね
我が子があんなに爪伸びてるのに気付かないのもおかしいし
気付いてるのに放置してるのもおかしいし
その母の爪は子育て中とは思えないメンテナンスの入れようでさ
0847名無しの心子知らず2019/03/30(土) 16:29:16.96ID:6JIIwFUb
>>844
オハラはあんなにジジババ親族が周りにいてあの惨状だからなあ
誰も気づかないのか誰も教えないのか教えても聞かないのか

オハラ見てると素で気付いてない感じはするけどな
子供に気が行ってない感じ
もしくは精神病んじゃってる感じ
0849名無しの心子知らず2019/03/30(土) 17:19:36.48ID:vdhwhXDf
表情が気持ち悪いし何言ってるかよくわからん
4歳ってこんな感じだったっけ
0850名無しの心子知らず2019/03/30(土) 17:44:50.28ID:OHny6vn0
>>845
貼り乙

キチの表情も声もきもすぎる
この位の年齢の子は何をしても可愛く見えるはずなのにキチだけは無理
0851名無しの心子知らず2019/03/30(土) 17:48:03.42ID:ObM0Nqe6
様子のおかしい子供をわざと晒してアクセス稼ぎに必死
こんなに世間から子供が色々言われても守ろうとするどころか晒し者にして
どんな神経してんだろ
お金が狂わすのか
0852名無しの心子知らず2019/03/31(日) 09:01:35.26ID:gIaYZL9L
なんかここすさんだね
こんなに子供のことボロクソ言うスレだったっけ?
障害有り無し判定なんてご法度の筈だったけど

これじゃママスタと変わらんわ
0853名無しの心子知らず2019/03/31(日) 10:48:12.24ID:YTFn76Ml
このスレなんてあまりにそんなのばかりでそれを隔離するための専スレなんだから初めから荒んでるよ
0854名無しの心子知らず2019/03/31(日) 14:04:52.73ID:3gu0eL17
いつまで中綿ジャケット着させるんだろう
薄手の羽織もの持ってないのかな
0855名無しの心子知らず2019/03/31(日) 14:40:58.72ID:gIaYZL9L
>>854
年がら年じゅうエアコン入れてるんでしょ、ここの家
子供達体温調節機能発達してないんじゃないかな?外出る時は厚着しないとすぐ熱出しちゃうとか。肌着も着せると汗かいちゃうからという驚きの理由で着せないみたいだし。
0856名無しの心子知らず2019/04/01(月) 08:12:31.65ID:ghGOo091
進んで日曜日に用事入れてるのかな
振替もしてる様子無いし
スイミングいつ辞めたんだろ
0857名無しの心子知らず2019/04/01(月) 14:09:15.06ID:syEVpFgF
いつも辞める時はしれーっと辞める

今までステマしてきた物たちもそう
0861名無しの心子知らず2019/04/01(月) 15:44:43.05ID:GUfpUpG4
>>860 43才じゃなかったっけ?
この歳で授かれてスゴイね。男の子かな?女の子かな?どっちでも可愛い子が生まれそう。
おめでとう。
0863名無しの心子知らず2019/04/01(月) 16:39:55.80ID:iemnG6sf
あのお腹はまじじゃないかな?
エイプリルフールでそんなこと言ったら、それはそれで炎上しそう
0864名無しの心子知らず2019/04/01(月) 16:49:37.82ID:E5Loidsa
前に誰か、オハラ妊娠してるんじゃないかって書き込んでた人いなかった?
当たりだわ、すごい
0865名無しの心子知らず2019/04/01(月) 17:17:23.94ID:8pip4tK7
だからキチの扱いあからさまに変わったのか….
0867名無しの心子知らず2019/04/01(月) 17:44:52.20ID:6gUdyWV1
すごい3人目
旦那さんは逃げてないで正子さんをフォローしてあげて欲しい
0869名無しの心子知らず2019/04/01(月) 21:30:52.18ID:JlayR/M6
オハラが子供をダシにマックを引き留めたいんじゃない?
おとうさん素敵、おとうさん最高って持ち上げて家庭に縛り付けたがってるような気がする
0870名無しの心子知らず2019/04/01(月) 22:35:11.84ID:jSJS3Fex
女児欲しかったのかな。
男児なら今度はせい何になるんだろ?
せいいち?せいしち?
0872名無しの心子知らず2019/04/01(月) 23:08:41.03ID:nuyy9rXO
誠子はもう使われてるみたいだからないと思うよ
でも女の子でも無理やり誠の字入れるのかな
0873名無しの心子知らず2019/04/01(月) 23:11:24.81ID:ghGOo091
3人乗りベビーカー探さなきゃ正子
0875名無しの心子知らず2019/04/02(火) 05:41:38.25ID:VwY4OdoK
受精卵調べて産み分けしたんだろうか
43歳で3人目だとラストチャンスに近いだろうし、できる手は打ってそう
0876名無しの心子知らず2019/04/02(火) 07:40:07.72ID:V1an2Dag
父親の誠っていう名前が一番まともで一番今っぽくて素敵だと思うけどね。
0877名無しの心子知らず2019/04/02(火) 08:22:09.74ID:s72aWb7p
小原ほんとにすごいなぁ
3人産みそうと思ってたけどほんとに3人目妊娠するとは!男児だったら名前なににするのか気になるわ
0878名無しの心子知らず2019/04/02(火) 08:43:24.89ID:pz7hhNav
つわりがキツかったってあるから女の子かもね
せいはちくんの手術の事についてのマックのブログも自分本意の内容でビックリしたけど今回の妊娠報告のブログもモラハラ臭満載でドン引きだわ
正子さんが旦那にビクビクして異常なくらい気を使ってる意味がわかったわ
0879名無しの心子知らず2019/04/02(火) 08:48:51.59ID:pz7hhNav
次に生まれてくる女の子?が救世主になって欲しいね
0880名無しの心子知らず2019/04/02(火) 08:55:36.85ID:hrOd4O94
うわーーー つわりでしんどい時もしんどい顔すらできなくしたんだね くわばたがブログの最後でシビアにマックにお願いしてたのはそういう事があったからかな
0881名無しの心子知らず2019/04/02(火) 09:35:58.64ID:S8x4uqB5
女の子だったらマックはメロメロになりそうだけど、小原が女の子育ててる姿はあんまり想像できない
0882名無しの心子知らず2019/04/02(火) 09:38:56.74ID:iYDsGFLv
>>880
あんな他人の旦那さんに見ようによっては恥をかかせるような事を連呼って、よほど見てられない感じなんだろうね
0883名無しの心子知らず2019/04/02(火) 09:54:25.42ID:cQEjrl3E
>>879
ハチ、キチの扱いどうなるんだろ?可哀想なことになる予感しかしない…
0885名無しの心子知らず2019/04/02(火) 09:57:10.47ID:RZzxwuuv
兄弟あんな感じで父親もアレなのにさらに子ども産もうなんてすごい神経だ
0886名無しの心子知らず2019/04/02(火) 10:08:56.16ID:pz7hhNav
赤ちゃん生まれたら上の子達が今以上に放置されテレビ漬けにされちゃうのか
赤ちゃんもいいけど今ある子供達を大事にして育てていってもいいと思うけどねそれは個人の自由か
それに日常的に子供達の前でも酷い夫婦喧嘩してそう
せいきちくんが癇癪起こしてブロック投げて部屋から出てった場面なんてまんまマックがやってそうと思ってコワッと思った
0887名無しの心子知らず2019/04/02(火) 12:33:27.09ID:T2p+2yo0
つわりがある無い、きつい軽いに子の性別は全く関係無いよ
0890名無しの心子知らず2019/04/02(火) 16:03:44.17ID:fPUaQpvY
まぁまぁ迷信みたいなものだけ傾向としてあるよって事でいいじゃない
それに父親のあの書き方だと女の子なんだろうなって感じるよね
0891名無しの心子知らず2019/04/02(火) 23:06:42.23ID:vXGkivQH
鈴木家の不幸への扉が開いたわ
0892名無しの心子知らず2019/04/02(火) 23:11:14.67ID:Y5ur16W3
男男女3人きょうだい持ちの相方が羨ましかったのかな
相方には素晴らしい旦那さんがいるからいいけどオハラは…ねぇ
0893名無しの心子知らず2019/04/02(火) 23:19:20.10ID:yPlF2Bdg
本当だよね
絶対に埋められない旦那の差がある
今から3人目とか体力無理でしょ
いやでも、あのテレビ漬け育児なら何とかなるのか…?
0894名無しの心子知らず2019/04/02(火) 23:32:23.69ID:JUwaUlwt
女の子が生まれてマックが溺愛したらオハラの嫉妬がすごそう
三兄弟とマック、男ばかりに囲まれて女の幸せを噛み締めてれば幸せなんじゃないかな
0896名無しの心子知らず2019/04/03(水) 00:28:34.46ID:OwFWLXIe
同感
つわりで性別は関係ないと思う

1人目➡つわり無し➡女
2人目➡つわり少し➡女
3人目➡つわり有り➡女
だった私が通りますよ

そんなことよりもマックの願望で
3人目作ったんだろうから、
ちゃんと家事しないとだめだろ
なんもやらなそう
ジム行くほど暇人なんだから
0898名無しの心子知らず2019/04/03(水) 02:13:01.64ID:yZ9aGr+l
いやむしろマックをつなぎとめるために
次々子ども作っているように思えるわ。
0900名無しの心子知らず2019/04/03(水) 06:53:02.73ID:tomZJM7W
>>834
離婚してるよ
0901名無しの心子知らず2019/04/03(水) 15:44:23.10ID:a4rzSwtD
妊娠報告動画のマックが全然喜んでなくてオハラが不憫…
ていうか嫌な予感しかない
「いつの?」って言われてるし、托卵疑われてるの?って思っちゃった。
2人して望んで作ったんじゃないのよく分かった。
0902名無しの心子知らず2019/04/03(水) 15:51:18.32ID:mE9FvdN9
いつの?って最低だよね
完全に嫌がってるし自分の子じゃない事を祈ってるみたいな感じする
0904名無しの心子知らず2019/04/03(水) 16:32:35.56ID:pWaYcJ4V
いつの?のあと視線そらして思い出そうとしてるのが生々しい
初めて動画観たけどオハラってねっとりした話し方するんだね
0905名無しの心子知らず2019/04/03(水) 20:40:35.21ID:hEDJ8qWa
すごく喜んでるようには見えないよね
年頃になった三子が見たらどう思うんだろう
その頃にはマックの浮気で離婚してそうだけど
0906名無しの心子知らず2019/04/03(水) 20:46:32.33ID:UapFB12U
そこまでしてそいつの子供欲しい?って思う悲しい映像だけどそれを公開できちゃうのがやっぱりよく理解できないわ
0907名無しの心子知らず2019/04/03(水) 20:56:47.05ID:S/U8M7jH
いつの?ってことは移植とかじゃないんだよね
この夫婦の繁殖力やっぱすごいな
0908名無しの心子知らず2019/04/03(水) 22:44:00.86ID:VmjUYi9E
おまもり、の小原の指2枚ともちょっと変だね
基地のあれは小原ゆずりなのかしら
0909名無しの心子知らず2019/04/04(木) 00:41:04.13ID:dgDbhnyZ
いつの?は
いつ(セックスした時)の?
って意味だと思う。
避妊しないでしてたから心当たりがあって
あー、あの時のかー、って感じなんじゃない?
私もオハラがマックをつなぎとめようと必死で子作りしたんだと思ってる
0910名無しの心子知らず2019/04/04(木) 07:15:19.53ID:lsjxkUg4
いや、みんなそう意味だと思って言ってるでしょ
0911名無しの心子知らず2019/04/04(木) 07:35:11.94ID:7iinFVlf
そんな会話気持ち悪いしそれを公開するなんて頭おかしすぎる
0912名無しの心子知らず2019/04/04(木) 08:45:02.83ID:zBGTxp+V
キチはどの写真も表情が変だね
オハラは「敢えての変顔」設定にしたいみたいだけど
第三子生まれたらキチ蚊帳の外になる気がする、ハチでなくて
0913名無しの心子知らず2019/04/04(木) 11:01:21.39ID:2m1WhjzR
ハチが成長してきてやっとキチの異常さに気付いたんだろうね
3人目が生まれて放置されたキチはどんな風に成長するんだろう
0914名無しの心子知らず2019/04/04(木) 12:09:39.40ID:fq5PXRGV
性別分からなかったのかな?
それか女児でもったいぶってるのか、男児で興醒め?
0916名無しの心子知らず2019/04/04(木) 14:12:25.93ID:zBGTxp+V
>>913
実際のとこキチって異常なの?
親からケアされてないだけで至って普通の子だよね
0920名無しの心子知らず2019/04/04(木) 18:55:35.85ID:OQt/JQFA
いつも思うけど、もうちょっとマシな写真ないのかな
どうみても孫を抱くおばあちゃん…
0921名無しの心子知らず2019/04/04(木) 19:11:32.65ID:uCRcJF2n
4Dエコーでも既に可愛い
ヤバい、楽しみになってきたー
0922名無しの心子知らず2019/04/04(木) 19:50:37.28ID:Ab7mgkaC
誠の字つけるのかな?
誠子は古いか…
誠奈とか
0923名無しの心子知らず2019/04/04(木) 20:06:21.42ID:ToNe1LMz
名前は小梅だと思うよ
例の動画で飴の小梅のことでテンション上がってたから
0924名無しの心子知らず2019/04/04(木) 20:39:02.21ID:EXDGTV+S
こうめちゃんだね。可愛い名前。
漢字がどんなだろ。
0925名無しの心子知らず2019/04/04(木) 20:41:28.36ID:bNpSYXzB
マックはデレデレになりそう
キチとハチは怒られることが増えそうだ
0926名無しの心子知らず2019/04/04(木) 22:16:56.02ID:ZYLrIrZR
小梅ちゃん、産まれてきたら劣悪な環境だよ
よく考えてね。
0927名無しの心子知らず2019/04/04(木) 22:46:25.51ID:BO1cxcjb
オハラ3人も授かったというのに
命名権は一切なさそうね
昭和初期の家庭みたい

なんだろうなぁ
相方は幸せそうにみえるけど
この人は見るたびに老けていくなぁ
0928名無しの心子知らず2019/04/05(金) 01:11:21.45ID:mYmmqo9w
女児か...
大渕さんちと同じように長男だけお目目クリクリの可愛い顔で次男に似た和風顔に生まれそうな予感。
0930名無しの心子知らず2019/04/05(金) 08:45:09.19ID:IhJyaHLs
>>928
大淵さんちはゆうせいとみいが似てる
こうせいだけ和顔
0932名無しの心子知らず2019/04/05(金) 10:54:53.80ID:i/sh0Nf5
マックのご報告っていうタイトルの記事むなくそだった
つわりでしんどい時期に大げんかして、それから小原がしんどいと言わなくなって今まで以上に優しくなったってやつ
小原がそうせざるをえないような喧嘩だったんだろうな
つわりでしんどいだろうに
0933名無しの心子知らず2019/04/05(金) 12:28:22.15ID:VGU14Ez9
特に女の子が欲しくて欲しくてしょうがなかったわけでもないのに何故3人目?
男に囲まれて逆ハーレムがよかったんじゃないの?
子供3人抱えて離婚する姿が今から眼に浮かぶよ…
0934名無しの心子知らず2019/04/05(金) 13:01:12.79ID:toEbo5qt
セイキチ占い師によると性別は「おととろろ」らしいです
0936名無しの心子知らず2019/04/05(金) 15:15:22.88ID:BRe1zk7/
セイハチとコウメどっち選べって言われたら確実にコウメ
漢字は心歌芽とかかもしれないけど
0937名無しの心子知らず2019/04/05(金) 16:00:18.51ID:b7yf1Vqf
マックってほんと文章がバカ丸出しだよね
おまけに一姫二太郎って知ってました?とか、浮かれすぎてキモい
0938名無しの心子知らず2019/04/05(金) 16:04:22.17ID:l+wOSvpv
女の子はめでたいけども
ハチくんの手術ってもうすぐ?
オムツ取れてなくても大丈夫なの?
手術って言うからには切開するんだよね
オムツしてて傷口から感染とか大丈夫なのかしら
0939名無しの心子知らず2019/04/05(金) 16:24:36.00ID:1DW4oHLV
こうめ でも変な字あててきそう。
無理やり誠いれるとかw

蕎麦屋の水にクローバーつっこんでるけどありなの?
子供がそんなことしたら普通怒らない?
0940名無しの心子知らず2019/04/05(金) 17:05:00.68ID:4l8lSlHb
小誠妹でコウメとかありそう
妊娠報告も浮かれた感じだったしな
0941名無しの心子知らず2019/04/05(金) 22:11:35.24ID:S9bSPkgV
別にオハラは女の子欲しいと思ってなかったろうに、マックのご機嫌取りのために作っちゃってどうすんだろね
マックは可愛がるだけで赤ちゃんの全ての世話をするとも思えないし、行先不幸しか見えない
0942名無しの心子知らず2019/04/05(金) 22:55:24.72ID:v0BqS6PH
オハラは3人目いらかいって言ってたし、女の子もいらないって言ってたよね

どうするんだろう
0943名無しの心子知らず2019/04/06(土) 05:29:29.57ID:LF+NLSq8
大渕さんの所もそうだけど育児に関わってる方は「2人で十分」と言って、育児やってない方ほど「3人目欲しい」と言うものなんだね
0944名無しの心子知らず2019/04/06(土) 09:34:45.21ID:4G+1YRYl
ただでさえ3人育児は大変なのに、
両親は高齢
ジジババももちろん高齢
父親はエセイクメン
母親は体力なし(自分が遊ぶ体力はあっても子供に付き合って公園遊びする体力なし)
きょうだいの年齢差少ない
長男はアレ
収入多くても支出も多くカネコマ
いろいろ詰み過ぎてる
0946名無しの心子知らず2019/04/06(土) 09:59:47.68ID:YFsRNQ94
典型的なDQNって感じ
無計画にポコポコ子ども産むよね
高齢だからさらにたちが悪いけど
0948名無しの心子知らず2019/04/06(土) 14:54:42.05ID:nR6OAgrX
>>946
「貴重なせいきちとの2人っきりの時間…大切にしたい…」
って行くとこゲームセンターだしね

山登り頑張ったね、って
頂上で行くとこもゲームセンターだし

ハワイ旅行で行くとこもゲームセンター

ガム噛みながらコインゲームに集中して母の声掛けも無視な2歳と4歳
0949名無しの心子知らず2019/04/06(土) 16:22:43.51ID:nR6OAgrX
女の子確定じゃないんだw
夫婦して浮かれすぎじゃない?
0950名無しの心子知らず2019/04/06(土) 18:16:41.98ID:/Xgby0Za
>>937
誰かが夫婦に「男の子2人に女の子1人なんて一姫二太郎ですね〜!」と誤用したお祝いコメントしてたとか?
そうでもなければ唐突過ぎて意味不明だ
3人目、無理矢理作らされたって書き込み多いけどマックの反応的にオハラが一方的に欲しくて蟹挟みしたんだと思う
0951名無しの心子知らず2019/04/06(土) 20:02:38.59ID:5b5q8QkD
ほぼ確定何でしょうね
初女の子だから、すぐに確定といってしまったのね
0952名無しの心子知らず2019/04/06(土) 21:46:45.28ID:QlR7fPaE
>>951
いや、お医者さんが次も見てもらってくださいって釘さしてるよ
0953名無しの心子知らず2019/04/06(土) 22:56:26.45ID:AXaR5PZC
ぶっちゃけω見えないかしらって期待してしまう
0955名無しの心子知らず2019/04/07(日) 18:05:29.29ID:KDBgWLYe
女の子って言われたらほぼ決定だね
ちなみに第三子も上田病院なのかな?
予防接種中の写真や動画撮影禁止の張り紙してたわ
ここの夫婦やってたよね
0957名無しの心子知らず2019/04/07(日) 19:40:20.77ID:xlAZFGrj
>>955
そうなの?
男って言われたらほぼ確定だけど、女の子って最後までわかりにくいのかと思ってた
0960名無しの心子知らず2019/04/07(日) 21:10:47.29ID:2qh//jp3
>>938
オムツしててやる手術なぞいくらでもあるし大丈夫。
0961名無しの心子知らず2019/04/07(日) 21:31:54.61ID:i5G9GI6q
>>960
そうなの?よかった
でも切開する場所が場所でしょ
オムツのばい菌とか心配しちゃって
早く良くなるといいね
0962名無しの心子知らず2019/04/07(日) 21:49:30.56ID:yG1Yc7QN
あ、もう子宮見えてんだ、じゃあ確定だな、悔しいけどw
0966名無しの心子知らず2019/04/08(月) 10:51:13.19ID:LaiOkOza
目は小原、鼻から下はマックだとどんなお顔になるのか是非見てみたい
0967名無しの心子知らず2019/04/08(月) 10:54:22.49ID:wGvnPghC
みんなのガッカリ感伝わってきてうける

まったくだよ〜。
三兄弟でてんやわんやしてほしかった

次はマック似の女の子な気がする
ここんちの子オハラ要素少なすぎる
0968名無しの心子知らず2019/04/08(月) 11:00:34.59ID:wGvnPghC
オハラの目は整形なのかな?
鼻とかも筋が通ってるし

キチは両親のいいとこどりだけど
マックにうりふたつすぎて生理的に無理なんだよね〜
0969名無しの心子知らず2019/04/08(月) 15:30:59.07ID:DwoTxnKy
好みもあるけどキチは赤ちゃんの頃ほんとに可愛かったよね3人目女の子だしマック似のお目目クリクリが産まれそうな気がするわ
0970名無しの心子知らず2019/04/08(月) 18:52:02.46ID:+hxoFEwW
マックは女の子欲しかったんだろうけど、オハラは男の子が良かったのかもね
0971名無しの心子知らず2019/04/08(月) 20:01:28.67ID:aTQHn3Mg
小原も女のコが良かったでしょうよ
あの旦那なら男ばっかりかよって堂々と
モラハラしそうだし
0972名無しの心子知らず2019/04/08(月) 21:39:31.46ID:A+5OvTH9
>>969
私もセイキチが産まれた時、あの夫婦からいいとこ取りするとこんな整った子が!と吃驚したのに日に日にマックのクローン化してった
3人目妊娠で久々に見に来たら「ウィニィィィイwww」と叫ぶ顔が気持ち悪くてそっ閉じしてしまった…2世タレントならmatt枠だな
0976名無しの心子知らず2019/04/12(金) 10:18:10.76ID:8kn10/Pi
なんでキチのスイミング辞めさせたんだろう
水の中であんなに生き生きしてたのに
イヤイヤ期なんて一時なんだから、根負けせずに説得して連れて行けばよかったのに
0977名無しの心子知らず2019/04/12(金) 12:37:55.39ID:qX/mr5y0
オハラと比べて相方つらいねんのブログがなんともユーモア溢れてほっこりする
0978名無しの心子知らず2019/04/12(金) 17:30:14.59ID:QmY+HD6E
ひらがなで「こうめ」ちゃんだったら、キチハチよりましなのかな?
0981名無しの心子知らず2019/04/13(土) 23:42:59.42ID:Yy9XTiP+
ハチくん未だにモグモグの仕方が離乳食期の赤ちゃんみたいだ
小原さんもまた丸呑みしてる言われると思って慌ててハチくんからカメラ逸らしてるみたい
今度生まれてくる子にはきちんと離乳食進めていってほしいね瓶詰め離乳食ばかりじゃなく
せいきちくんも完全にオムツとれたのかしら
全てにおいてやっつけ子育てだよなあ
0984名無しの心子知らず2019/04/16(火) 17:23:52.95ID:0Aj6rSTX
トイトレ完了してないよね?
あんな馬鹿でかい服着せて
オムツのモコモコお尻隠しに必死なの?
もう色々食べたり飲んだりしてるし赤ちゃんと違って臭いや量だって凄いはず
自分も1日オムツで過ごしてみなよ気持ち悪いから
赤ちゃん生まれる前に弟くんも一緒にトイトレ頑張ればいいのに
マックがやったっていいんだよ
トイレにこまめに連れていってあげてよ
0985名無しの心子知らず2019/04/17(水) 10:33:24.51ID:lgHZZVON
映画館て上映中にフラッシュ焚いて撮影していいの?
NG行為だと思ってたわ
0986名無しの心子知らず2019/04/17(水) 14:57:59.71ID:L4MMdAvB
久しぶりにセイキチ見たら小学生並みのデカさw
脚も長いし!
0991名無しの心子知らず2019/04/22(月) 21:20:12.20ID:tlnAX3wW
ウニィ〜www
0993名無しの心子知らず2019/04/23(火) 18:56:51.20ID:EDdXtGR3
なんで専スレあるのに、あちらで度々話題になってるんだろうね こっちで話せばいいのに
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 167日 0時間 55分 53秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況