トップページ育児
1002コメント331KB
【初産婦35歳〜】高齢出産ママ その38【経産婦40歳〜
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/14(水) 19:52:32.23ID:yk5bEnzM
日本産婦人科学会では、高齢出産とは「35歳以上の初産婦」と定義されています。
高齢出産をして育児中の方、これからする予定の妊娠中の方が情報交換するためのスレッドです。
高齢出産の是非を論ずるスレッドではありません。是非についてのの話題は厳禁です。
荒らしや煽りは相手にした人も煽りです。

高齢出産ならではの楽しさやメリットだけではなく、愚痴や不安、悩みなどもどんどん語り合っていきましょう!

>>980を踏んだ方は次スレ立てをお願いします。新スレが立つ迄書き込みは控えて下さい。

※関連スレ
【35歳以上出産】高齢ママの妊娠出産育児 【なんでもござれ】 [無断転載禁止]c2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1484398941/


前スレ
【初産婦35歳〜】高齢出産ママ その37【経産婦40歳〜】 [無断転載禁止](c)5ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1535398329/
0952名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/24(木) 06:07:47.70ID:ZS7sv3QY
>>951
ちがうちがう、耳関係のトラブルは疲れやストレスが関係してるかも、気をつけた方がいいという話
0953名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/24(木) 16:32:33.21ID:xjv6IpsE
保育園の敷地内で車から降りた2歳児が41歳女性が運転していた車にはねられて死亡したニュースのコメントに
「年齢的に祖母の可能性も?」とか書かれてて無駄に落ち込んだ
0955名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/24(木) 18:38:09.13ID:2Doa0Icx
41歳で園児持ちだと出産は35〜だから、このスレにいるとwそれほど高齢ではないと思っちゃうけどね
若い人の40代のイメージは結構老けてるのかな
0956名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/24(木) 18:49:05.56ID:Nm+Bi05w
まあ祖母の可能性もある年齢ってのは間違いじゃないんだからw
田舎だと40代前半の祖母は珍しくないからね
東京住みの友達は私と同じ年で産んだけど、年上のママ友たくさんいるみたいで羨ましい
田舎住みの自分は周りには10〜5歳下しかいない
0957名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/24(木) 19:09:09.54ID:ZS7sv3QY
>>953
その文章で気になったのは、敷地内かぁ車の過失大きくなるのかな、
でも幼児をひいて亡くなった時点で人生悲惨だけどね
気をつけねば
0959名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/24(木) 20:44:31.75ID:FisETnz5
>>953
保育園の駐車場で2歳児の手を離すくらいだから、代々DQNで若い祖母の可能性はあると思ったよ
0960名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/24(木) 20:53:13.06ID:Ehbp/9U0
出産入院中一緒だったママさんは18歳で実母さんが38歳と言っていた
0962名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/24(木) 21:56:51.77ID:sxb5M1QT
早婚家系だと愛する子供の孫まで見られるね
子供は適齢期で幸せな結婚しますように
0964名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/24(木) 23:11:38.22ID:gCFOvHph
1人目を田舎の産院で出産した時はまわりみんな20代ばかり。
30代でも前半だし3人目とかだし。
2人目は都内で出産。
まわりは似たような年齢ばかり。

都内快適。
0966名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/25(金) 10:03:56.08ID:BanlgDYA
今出産後8ヶ月で妊娠前の体重から7キロ落ちた
楽に痩せてラッキーとか思ってたけどお腹のたるみとシワがすごい…
筋トレでたるみはなんとかなるかもしれないけどこのシワは老化でもう諦めるしかないのかね…
0968名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/25(金) 14:48:45.93ID:F4DOzFQ/
赤ん坊の爪で引っ掻かれた傷…
本人のほっぺは3日で綺麗サッパリ消えたのに私の頬のは跡に残ってしまったわ…コンシーラー塗るとこ増えたわ…
0969名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/25(金) 22:01:25.48ID:oylX7uWX
赤ちゃんの爪伸びるの早いよね
気をつけてるつもりでも気付いたら頭とか顔から血が出てる
0970名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/25(金) 22:17:00.58ID:+1/7BnTN
>>969
うちもそれで悩んでる
泣く時と入眠時に顔ひっかくから朝起きると血だらけ
ミトンしててもうまく外しちゃうしひっかかないように抑えつけるとイライラするみたいで余計に泣く
0971名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/26(土) 00:58:38.01ID:r+Rz9xMf
子供がインフルにかかり私に移ったんだけど、病状回復と共にやつれたわ。
0972名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/26(土) 03:30:49.40ID:sy/l9G80
チュチュベビーのミトンおすすめ
うちの子も泣くときと眠くなる時やたら顔とかこするからミトンが必須だったんだけど
よく外してしまって困ってた
これはなかなか外されなくて一番重宝したよ
0976名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/26(土) 10:32:31.83ID:l5r/wi9B
セブンイレブンで税抜き800円台のルーペメガネ(倍率1,6倍)あったから買ってみたけどまあまあ使えるよ
あとはAmazonで売ってる2000円台のがいいとかなんとか
0983名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/26(土) 13:16:08.99ID:3txWsg8+
初老が性交して妊娠出産オェーッ
リアルでキモいんですけど
0985名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/26(土) 14:00:00.13ID:BdVsPA/f
産めなくて 出来なくてキーキー騒いでるより
40以上でも産んだ人の方が高性能
0986名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/26(土) 14:05:00.69ID:BOrl4T3o
計算したら子供が成人式に還暦迎えるなんて笑いが止まらない
0987名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/26(土) 14:12:27.06ID:y8Ik50bI
一番生命の摂理に反してるのは不妊治療なのでは
妊娠出産できないのにはそれなりに理由があるし
元気に産まれないか母体に不具合が出る率が高そう
高齢でも自然妊娠なら問題ない
0988名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/26(土) 14:17:17.83ID:PES/kI2o
あ〜!言っちゃった〜
図星がたくさんいるからどうなることやらwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 73日 0時間 42分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況