X



トップページ育児
1002コメント401KB
今2人目以降妊娠中の人 集まれ! part47
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0876名無しの心子知らず垢版2019/02/09(土) 19:30:10.18ID:1p1mub8j
>>875
ワコール付けてたけどF(妊娠前)→GorH(授乳中)→上部が寂しいG(断乳後)になった。
産褥期はナイトブラをずっとつけてたけどもう少しホールド力がないといかんと思う。
産褥期用にホールド力のあるキツくないノンワイヤ〜を探してるんだけど中々無くて。
0877名無しの心子知らず垢版2019/02/09(土) 19:30:34.77ID:vhebfgX3
ごめん、変なこと聞くけどそこまで胸が大きくなる人ってやっぱり母乳が沢山出るの?
私の場合妊娠しても出産しても大きさがほとんど変わらずで、母に「赤ちゃん産んだ人とは思えない胸だね」と言われるくらいだった
混合であげてたけど離乳食始める前まで子供の体重の増えが悪くて悩んだ思い出
産前に購入していた母乳パッドもほとんど余ったし
0878名無しの心子知らず垢版2019/02/09(土) 19:39:33.99ID:Io1DByRn
自分も一人目のとき妊娠出産してもあまりサイズ変わらず
何時間も授乳せずにいてガッチガチ状態でやっと見た目Dくらい
完母にはちょっと足りないから夕方以降はミルク足してた
今も23wだけどあんまり大きくなってないな
二人目は母乳量増えるって聞くけどどうなんだろうなぁ
0879名無しの心子知らず垢版2019/02/09(土) 19:44:45.67ID:1p1mub8j
>>877
一応完母だけど量は少なかった。
母も妹も同じくらいの大きさだけど全く出なかった。
0880名無しの心子知らず垢版2019/02/09(土) 19:54:59.99ID:Io1DByRn
一人目のときは1年くらい授乳してたけど結局最後まで差し乳にはならず
何時間か溜めたガチガチ状態から搾乳してもさほど量が取れなかったわりに
ダラダラ出るから母乳パッドの消費量がハンパなくてもったいなかったなー
ミルク60だけのために毎回哺乳瓶洗うのもめんどくさかったから
二人目は途中から完ミか完母かどっちかにしてしまいたい
0881名無しの心子知らず垢版2019/02/09(土) 20:03:13.16ID:WI74K4/Y
もともとAもないくらい貧乳だけど完母だったよ乳の大きさは全く変わらなかった
0882名無しの心子知らず垢版2019/02/09(土) 20:53:01.81ID:amKaOdRl
完母だったけど、入院中に赤ちゃんがうまく飲めなくてパ ンパ ンに腫れて肉割れしてしまった
0883名無しの心子知らず垢版2019/02/09(土) 21:12:14.80ID:z++5vndC
母乳量多めで完母だったけど
もともとAだったのが、産後は何もしなくても常に谷間があるくらいには大きくなった
そして胸にも妊娠線みたいのが出来た…
搾乳機使えば3分で100ミリくらい絞れるくらいだったけど、何もしなければ勝手に出てくることはほとんどなかったから、母乳パッドはあんまり必要なかったけど
0884名無しの心子知らず垢版2019/02/09(土) 22:15:12.37ID:FY3Q9cTK
元々Dで、ほぼ完母の一人目妊娠授乳中はEかF、断乳後はC。
二人目の授乳が終わった後はBになるかもとガクブルしてる。
0885名無しの心子知らず垢版2019/02/09(土) 22:53:13.99ID:mPsGgH0R
一人目断乳後、アンダー(というか背中の月)は着実に増えてるのに胸の上半分の肉がほぼなくなってて悲しい
二人目はさらにそれが悪化するのかな…
0887名無しの心子知らず垢版2019/02/09(土) 23:23:27.77ID:PP+XZYta
一人目の妊娠中からバストのサイズ測ってないから、授乳中に何カップになってたのかすら把握できてない
ただ完母で卒乳してからおっぱいが今までのおっぱいではなくなってしまって悲しかった
0888名無しの心子知らず垢版2019/02/09(土) 23:58:31.46ID:9Ge8FhAI
元々Eだったけど、授乳中はIで今はGくらい
産前からベルタマザークリーム塗ってたけど肉割れするし垂れるし意味がなかったな
垂れたのは、抱っこ紐した時に胸が押さえつけられたせいもあるんじゃないかと思ってる
抱っこ紐がビョルンだったから余計かも
0889名無しの心子知らず垢版2019/02/10(日) 00:17:30.85ID:iq9bampV
1人目のときは妊娠して割とすぐワコールのマタニティブラにしてたけど、垂れまくったから二人目はギリギリまでワイヤー入りを付けていたい。
しかしワイヤー入りを付けることで母乳に影響が出るのは怖いな〜と思う。関係ないかな
0890名無しの心子知らず垢版2019/02/10(日) 03:14:37.86ID:ELUUD28d
ワイヤー入りじゃないけど、がっちりホールド系の授乳ブラしてた、次もそれ買う
元々D見た目Bみたいな胸が見た目もDくらいになったけど、卒乳後しぼんわ
ちなみに〜6カ月完母〜完母より混合で1歳卒乳、母乳パッドは全く使わなかった
今回も少し張りがあるようになってきたけどブラ買い換える程じゃないなぁ
次は産後ダイエット頑張るつもりだから、胸なくなるんだろうな
0891名無しの心子知らず垢版2019/02/10(日) 04:44:01.20ID:wNJiqnVA
既に締められた話題で恐縮ですが、みなさんのご意見を下さい。
妻が第二子妊娠中で、予定日の1ヶ月半前に結婚式〜披露宴にお誘い頂いてます。
会場まで1時間半、夕方からの開始で終わるまでに4、5時間かかると思います。
本人は出席する気なのですが、タイミング的に非常識ではないかと思い、妻を説得しても聞き入れてくれません。本人は、まだ臨月では無いと言い張っています。医師に参加してOKかどうかは直前になってから聞くとのことです。(何故かは不明)
快く送り出したいのですが、心配です。
みなさんはどう思われますでしょうか?
0892名無しの心子知らず垢版2019/02/10(日) 05:39:42.01ID:VV8Y0tKn
1ヶ月半前なら経過順調なら別に大丈夫じゃないかと思うけどどうなんだろう?

もちろん1人目も含めてこれまで切迫になったこともなく、子宮頸管長も全く問題なく、常に座っていられるパーティで、何かあったときにも近くに大きな病院にすぐ行ける場所ならだけど

産前休暇だって1ヶ月半前から取るものだし、片道1時間半は通勤距離の範疇
順調ならその時期その距離通勤して8時間仕事してる9ヶ月妊婦だっているわけだし、本当に経過次第であって人それぞれじゃないかな
0893名無しの心子知らず垢版2019/02/10(日) 07:56:44.52ID:sv7dcdWD
夕方からっていうのは帰りの電車は心配だけどまあ許容範囲じゃない?
経過なんて日々変わるし今が順調なら直前に確認するのもわかる

あくまで本人次第だろうけど、靴とか服装とか最低限自衛するところに気を付けていれば気分転換にもなるしいいと思うけどなあ
0894名無しの心子知らず垢版2019/02/10(日) 08:00:39.47ID:ELUUD28d
>>891
>>892の言う通りだと思う、経過と体調による
上の子はどうするんだろ、あなたが面倒見たくないだけじゃないよね
妻の身体が心配っていうならついていって式の間2〜3時間近くで上の子と待ってたらいいんじゃない
なんなら家族で近くのホテルに泊まって移動に2日かければそんなにキツくもないと思う
0895名無しの心子知らず垢版2019/02/10(日) 08:07:37.59ID:3bXJbqxn
心配だからさせないじゃなくて心配だから自分ができることを探すが愛だと思う。
0896名無しの心子知らず垢版2019/02/10(日) 08:08:43.29ID:lsgJOa2d
>>890
ガッチリホールド系の授乳ブラ気になる。
よかったら教えて。
0897名無しの心子知らず垢版2019/02/10(日) 08:30:44.92ID:/luh2Hny
ガッチリホールド系の授乳ブラって、締め付けでガチガチに張らない?
ユニクロブラトップのアンダーのゴムでさえ、乳が張って痛くて無理だった
0898名無しの心子知らず垢版2019/02/10(日) 09:19:35.72ID:CuBh5BrZ
>>891
>>892の言う通りだと思う。
医師に直前に確認するのも日々経過が変わるからこそだし。今聞いていいよって言われても、その時なって切迫気味ならダメって言われるだろうし
1ヶ月半まで立ち仕事してる人もいるくらいだし非常識だとは思わない
0900名無しの心子知らず垢版2019/02/10(日) 11:16:12.84ID:uIAJ5rZ0
先に話題になってた相談者は余興を引き受けるって言ったから止められたんであって
ただの参列者ならほぼ座りっぱなしだしそこまで心配しなくてもと思う
0901名無しの心子知らず垢版2019/02/10(日) 11:28:22.90ID:dIqTJIi2
>>897
横だけど、サイズとバージスがきっちりと合えば問題なかった。むしろきっちりホールドしてないとほんの少しの揺れでガチガチに張って痛くなったから、すぐさまワコールの授乳ブラを百貨店に買いに行った
普段ワコールのDカップつけてて産後はGになった。次はどうなるのかわからないけど差し乳になるかもしれないな
0902名無しの心子知らず垢版2019/02/10(日) 11:36:23.53ID:365GmgvX
>>896
尼で買った安物だけど、ストラップ太めでブラとストラップ繋ぐ部分のホックを外して授乳するタイプのやつ
後ろの4段ホックが面倒だけど、がっちりホールドしてくれてノンワイヤーだけど私史上最高に谷間ができた
確かに一番胸張ってた時期は苦しかったかもしれない
0903名無しの心子知らず垢版2019/02/10(日) 11:48:49.98ID:lsgJOa2d
>>902
ありがとう!
早速調べてみたんだけど延長ホックがついてるやつかな?ストラップ太めか今一自信がなくて。
乞食でごめんね。。
0904890垢版2019/02/10(日) 12:10:07.84ID:365GmgvX
出先でID違ってるけど、902も890です
尼で検索したけど、延長ホックの付いてるやつじゃなくて単体で売ってるやつ
すごーく探しにくくなってる、履歴からしか探せない
YI○G LA○ ○部分にN入れてみて
0905890垢版2019/02/10(日) 12:11:23.28ID:365GmgvX
サイズによってはホック三段らしい、それでも産後硬くなった身体では留めにくいけど
0906名無しの心子知らず垢版2019/02/10(日) 12:23:14.79ID:lsgJOa2d
>>904
出先なのにわざわざありがとう!
見つかりました。安い!
0908891垢版2019/02/10(日) 14:10:34.03ID:wNJiqnVA
みなさま
貴重なご意見ありがとうございます。
内心、その時期に参列するのは非常識という意見ばかりかと思っていました。
危うく、自分の非常識さを妻に押し付けてしまうところでした。
車での送迎なども含めて、妻が当日楽しめるようにサポートしたいと思います。
本当にありがとうございました。
0909名無しの心子知らず垢版2019/02/10(日) 15:13:36.95ID:gq2qZgV1
>>908
素敵な夫婦関係でいいですね
産後は友人と会えるのも少なくなるし、思い出作りにもなるので笑顔で送り出してあげてください
0910名無しの心子知らず垢版2019/02/10(日) 17:14:32.54ID:NGHimosV
私も予定日二週間前に身内の結婚式出席予定
一応欠席の可能性も伝えてはいるけど、こればっかりは直前まで分からないからなぁ
0911名無しの心子知らず垢版2019/02/10(日) 17:18:33.98ID:YKWiFvdv
今日は1日旦那が仕事
友達が家に遊びに来てくれたから出掛けた訳ではないけど、疲れて、夕飯を作る気もしないし、寒くてお惣菜を買いに行く気もしないから、デリバリー
お昼も外食したのに…
0912名無しの心子知らず垢版2019/02/10(日) 19:10:59.04ID:PPVjv4gI
一日こどもたちに振り回されて疲れた…
お昼寝しなくなっててキツいわ

挙げ句、夕方、和室でうとうとしてたらそのタイミングで旦那が隣の廊下でペットボトル踏みだした
休めって言っててそれはないよ…とがっくり
夕飯はうちもデリバリーになったよ
私はおなか張ってるし眠すぎるし食欲ないけどね
こどもたちが楽しそうだからいいや
0914名無しの心子知らず垢版2019/02/10(日) 22:06:27.16ID:htnoGVE0
>>901
ありがとう!
確かに、揺れるとめちゃくちゃ痛いよね
産んだら試着できるところ行ってみるよ
0915名無しの心子知らず垢版2019/02/11(月) 00:46:00.13ID:KNNyODng
先日余興のことでアドバイス頂いた837です
余興のメンバーから外してもらい、準備に徹することになりました
妊婦が出張ると相手方と参列者が心配するという意見が自分の中で刺さりました…ここで相談して良かった、本当にありがとう

>>908
挙式披露宴だけなら、基本座ってるだけだし、式場側も気をつけて見てくれるので大丈夫かと思います
帰りは引き出物で重くなるし、お迎えだけでも来てもらえたらすごく嬉しいだろうなと思う
0916名無しの心子知らず垢版2019/02/11(月) 07:14:51.17ID:s4N5lkEo
>>915
結局どうしたのか気になってた

それが一番だと思うよ!
2人目も順調だと思っていても何があるかわからないからね
やっぱり上がいると勝手が違うから尚更
0917名無しの心子知らず垢版2019/02/11(月) 14:29:50.62ID:hf5/7K+D
産後だからスレチになるんだけど参考までに
>>702の産後初めて上の子と対面するときっていうのを実践しようとしたら、3歳男児の上の子はハグした私を「はいはい」って感じで軽くいなして「赤ちゃんはー?」ってまっすぐ下の子に向かっていった
「だっこする」「赤ちゃんかわいいねぇ」「泣いちゃった、拭き拭きしてあげるね」とティッシュで目をおさえたりたくさんお世話してくれて、退院後もそんな感じで赤ちゃん返りの兆候は一切なし
うちの場合、着床直後くらいに上の子が「お母さんのお腹に赤ちゃんいるよ」と教えてくれたから、エコーの写真を一緒に見たり成長の様子を話して聞かせたりして一緒に誕生を待ってたというのが大きかったんだと思う
0918名無しの心子知らず垢版2019/02/11(月) 16:19:44.99ID:8DtZEE5i
ちょっと前の話題だけど無印の授乳タンクトップおすすめ
ユニクロのブラトップに作りが似ててパッド一体型だけどクロスオープンだしユニクロほどきつくない
ただサイズ展開が少ないから胸大きい人は難しいかも
0919名無しの心子知らず垢版2019/02/11(月) 17:45:18.11ID:M+BvCw16
腰がやられた・・・軽いぎっくり腰みたいな感じ、まだ初期でよかった臨月で上の子2人みてこの腰痛だったら動けなかったと思う。しかし動きたくないな。
0920名無しの心子知らず垢版2019/02/12(火) 01:16:00.89ID:vEzSB58w
上の子1歳4ヶ月なんだけど、つわりがキツくて昼間ちゃんと構ってあげられないせいか、夜泣きというほどじゃないけど、最近寝付きが悪かったり途中で起きて全然寝てくれなくなることが増えてきた…
睡眠不足だとつわりが重くなってまた次の日も日中ちゃんと相手できず、の最悪ループ
はやくつわりが落ち着いてほしい
0921名無しの心子知らず垢版2019/02/12(火) 03:45:46.74ID:uEjG6274
3人目20w
お風呂で何気に乳首を見たら初乳が出でてびっくり!1人目の時は産んでもなかなか出なかったのに
まだまだ先だと思ってたけどあと4ヵ月もしたら産まれて来るって急に実感湧いてきた
0922名無しの心子知らず垢版2019/02/12(火) 03:49:11.01ID:pIlgqZg6
ごめんなさい、長くなります

現在21wなんですが脇に左右それぞれ2つずつの副乳がとにかく腫れて痛いので冷やして乗り切っていますが正直言って寒い!!
前回の妊娠でも腫れて授乳中は脇なのに肉まんサイズ
もちろん母乳もそこからボタボタ
乳房本体は気をつけていたのでトラブルがなかったですが脇は絞れないので乳腺炎になったりもしました

今回7年ぶり2回目なんですが副乳の色が濃くなって痛み出しまさか妊娠?!と気づいたので冷やす以外触らないようにはしてたんですが
もうすでにふくらみが甘食サイズで授乳中はどこまで大きくなるのか怖いしかなり痛いけど薬は飲みたくないです

医師にもレアケースだと言われていますが、同じような悩みの方はいらっしゃいますか?
もしいらしたら冷却と鎮痛剤の他に何か対処法をご存知ないですか?
ちなみに乳腺外科には乳腺炎の時行きましたが取るには結構ばっさり切らないといけないのであまりオススメしないと言われそのままにしていました
0923名無しの心子知らず垢版2019/02/12(火) 07:13:10.07ID:e/gw9sMk
一人目の時は職場に10週くらいで報告したけど、今13週でまだ報告していない
16週になってからと思っているけど遅いかな
0924名無しの心子知らず垢版2019/02/12(火) 07:38:48.72ID:O0r/7KcC
>>920
全く同じでした
6〜12wの時はつわり酷くてほとんど横になってたら、昼寝や夜寝る時にぐずって寝かしつけに時間かかってた
外に散歩行けるようになったら寝つきも良くなったなー
構ってあげれないのも辛いよね
0925名無しの心子知らず垢版2019/02/12(火) 07:54:13.12ID:aDOV97Fi
>>923
うーん、上司の立場としては産休からの人員のこともあるだろうし、年度終わりも近付いてきてるから早めに報告もらった方が助かるとは思うけどね
それ以外の同僚には近しい人には安定期、あとはお腹出てきたら気づくでっしゃろと何も言わずみたいな
0926名無しの心子知らず垢版2019/02/12(火) 08:02:08.19ID:e/gw9sMk
自分の事業所内には部下しかいないからかえって気を遣わせたくないので黙っているんだけど、上司に次会うのは16週入ってからになりそうだからその時で良いかなと思ってしまっている
0927名無しの心子知らず垢版2019/02/12(火) 08:04:34.69ID:ejJOaAZm
自分の中でどうするか決まってるならいちいち人に聞かなきゃいいよね
0928名無しの心子知らず垢版2019/02/12(火) 08:07:41.42ID:jDHAPT4r
>>926
どんな職場か分からないけど代わりの管理者を手配するのに3月入ってからで大丈夫?
0929名無しの心子知らず垢版2019/02/12(火) 08:26:28.49ID:O0r/7KcC
>>926
電話で報告とか会って相談する時間とか作って貰わないの?
部所異動とかない職場なら良いけど
0931名無しの心子知らず垢版2019/02/12(火) 09:05:08.44ID:3WglHx7S
安定期に入ってからと思ってるんだろうね
でも年度も変わるし上司にはもう少し早く報告した方が良いのではないかな
礼儀や気遣いよりも仕事上の混乱を避けるほうに意識を向けた方がいいのでは。。
0932名無しの心子知らず垢版2019/02/12(火) 09:11:25.83ID:1bG/rmQj
一人目の時に安定期前に報告したら、まだ安定期にも入っていないのに非常識って言われたから二人目は頑張って隠してたんだけど、今は安定期前に報告するのが多数派なんだね
年度関係なく異動ある仕事だから人事の件は問題ないと思うけど
0933名無しの心子知らず垢版2019/02/12(火) 09:32:06.14ID:3WglHx7S
>>932
人事の件が大丈夫なら安定期にはいってからでいいんじゃ?
925の時点で年度末の件は触れられていたんだから、人事に年度は関係ないって話は早めに書いてほしかったわ
そこが一番大切な話じゃない
0934名無しの心子知らず垢版2019/02/12(火) 10:14:57.34ID:RU2cJWxY
気がついたらもう15w
1人目の時は週数進むのがもっと遅く感じていたし7ヶ月まで悪阻があったので毎日点滴に通っていた
今回は悪阻がもうほとんど無くて1日上の子と外出できるくらい元気でありがたい
こんな感じで出産まであっという間なんだろうなぁ
0935名無しの心子知らず垢版2019/02/12(火) 10:35:10.52ID:O8LO6gmV
異動や退職が多い職場だけど、有給消化したかったしつわりで突発休になっても代わりがいない(営業)から、心拍確認できたら上長には言ったな
上の子のときは後任が覚束ないとかいう理由で産休すら短縮されそうだったし、今回は一生に一度であろう平日ひとり時間を満喫すべく有給ぶち込む
0936名無しの心子知らず垢版2019/02/12(火) 10:55:03.50ID:oMyeuoQz
>>923で遅いかな、と言いつつ誰になんと言われようと16週になるまで報告する気は一切ないのが見え見えでなんだかなーって感じ
安定期前に上記に報告するのは非常識とかどんな程度の低い職場なのか…
0937名無しの心子知らず垢版2019/02/12(火) 11:11:45.39ID:0LkTFEDa
前回非常識と言われたら今回も言われるんだろうし、人事の問題ない上に本人が何と言われようと報告するつもりないんなら、別にわざわざ人に聞く必要なかったよね…
というか正直、上司への報告が安定期入ってからの方が非常識な気するんだけど、考え方それぞれだね
0938名無しの心子知らず垢版2019/02/12(火) 11:14:01.84ID:AjzGTs4f
結局その職場の雰囲気とか慣例とかあるし自分がそれでいいと思うならそうすればとしか言えないよね
上の子の時はつわり重くて7wには上司に伝えたわ
切迫にもなって入院したから早めに伝えておいて良かった
今回も心拍確認出来た時点で伝えてもし休むことになっても大丈夫なように仕事量調整してもらった
0939名無しの心子知らず垢版2019/02/12(火) 11:16:11.79ID:0LkTFEDa
ごめんなさい、923と932は全く別の人だったかな、だとしたら非常識云々は、見当違いのレスで申し訳ない
0940名無しの心子知らず垢版2019/02/12(火) 11:27:51.33ID:syC1dk7d
いやあ、別人だとしても、どっちもそれはないよな話だよね、一般的には
そして>>923は後出しが過ぎるわ
ここで聞く必要あった?

それにしても、安定期までとか10何週とか言ってる人は、つわりも体調不良もトラブルもないんだね…うらやましいわ
0941名無しの心子知らず垢版2019/02/12(火) 11:49:46.36ID:aYvDig1h
自分も最初の妊娠のときはつわりもあったし引き継ぎの問題もあるから早めに上司には言った
結果的に初期に残念なことになってしまったけど
手術の日はもちろんその後もお医者さんから一週間は安静にと言われて
10w頃に丸々一週間休むことになったから言っておいて良かった

今の子は仕事辞めてから妊娠したから言うタイミングで悩むことはなかったけど
もし言うならつわり出たらすぐだっただろうな
0942名無しの心子知らず垢版2019/02/12(火) 12:42:14.83ID:dWt+CG+O
ネットのアンケートでは12週〜16週が一番多いみたいだけどね
つわりで休める人はホワイトな仕事してるんだなあ
0943名無しの心子知らず垢版2019/02/12(火) 12:52:30.78ID:YRCXbsRg
出産願望あったから学生時代から勉強もインターンも怠らなかったもの
ブラック企業に勤めながら産むとか考えられない
0944名無しの心子知らず垢版2019/02/12(火) 12:54:17.46ID:3WglHx7S
>>943
うーん、そういうことは書くものじゃないと思うけどなぁ。
別にブラック勤めの人が怠ったわけでもないだろうから。
0945名無しの心子知らず垢版2019/02/12(火) 12:56:30.50ID:/ex3nRio
辞めずにその職場にしがみついてるなら文句言うなよと思うけどな
結局仕事選べるような人材じゃないから転職もできずにそうなるんだよ
本人の能力不足にすぎない
>>942みたいなのはイラっとくるよ
みんなそうならないために長年努力してんだよ
0946名無しの心子知らず垢版2019/02/12(火) 13:00:09.38ID:1DSL9ef3
自分が努力して手に入れたものを軽々しく羨ましがられるのは不快だよね
0947名無しの心子知らず垢版2019/02/12(火) 13:21:17.52ID:3WglHx7S
別に羨ましがられても良いじゃない。それって評価の1つだよ。
ピリピリしてると余裕がなさそうで仕事苦労してるのかなって印象になるしお腹張っちゃうよ。
0948名無しの心子知らず垢版2019/02/12(火) 13:29:31.00ID:hkLL4p7I
>>947
そういうこと書くって、あなた根っから性格悪いんだね
>>942やあなたみたいな嫌味混じりの嫉妬を好意的に捉えないといけない義理はないんだよ
0949名無しの心子知らず垢版2019/02/12(火) 13:32:26.73ID:2AM198j1
運ではない事について軽々しく嫉妬を漏らすのは底辺地雷って認識
0950名無しの心子知らず垢版2019/02/12(火) 13:39:11.93ID:yWlqRJjj
努力と結果必ずしも結び付いてるわけじゃない
世の中勉強や就活に集中できる環境にいる人ばかりじゃないし色んな事情を持ってる人がいる
自分の努力を無視されたと怒る人は想像力が足りないだけじゃなくて自分を可愛がりすぎ
0951名無しの心子知らず垢版2019/02/12(火) 13:43:45.18ID:hkLL4p7I
>>950
自分を甘やかしてるのはどっちだろうなぁ…
いい年して環境がどうのこうの言い訳して恥ずかしくないの?
転職だって起業だって自由にできる国でさ
0952名無しの心子知らず垢版2019/02/12(火) 13:46:33.20ID:2AM198j1
>>950
安易に他人に嫌味混じりの嫉妬向ける人に擁護の余地ないでしょ
恵まれた環境の人は何言われても評価の一つと捉えて謙虚に黙ってろってすごい言い草
0953名無しの心子知らず垢版2019/02/12(火) 13:48:55.79ID:3+E8CKNn
みんな仕事しててえらいなぁ…
ブラックだろうとホワイトだろうと大きいお腹抱えてまで社会にでてお金稼ぐってすごいよ、お疲れ様です
0954名無しの心子知らず垢版2019/02/12(火) 13:49:29.64ID:zC8nzeeP
何の能力もなかったけど容姿だけで今の高収入旦那捕まえた私のこと思う存分ぶっ叩いていいからみんな落ち着いて
0955名無しの心子知らず垢版2019/02/12(火) 13:49:38.78ID:fG90PiV7
下から上には何を言ってもいいけど逆は絶対に許さないって人、結構多いよね
0956名無しの心子知らず垢版2019/02/12(火) 13:57:03.26ID:3WglHx7S
>>948
進学時や結婚時に散々羨ましがられた末に行き着いた答えなんだけどねw
言葉をネガティブに捉えてもイライラするだけなんだから自分にとってプラスになるように考えた方が得だよ。
純粋にそう思って書き込んだんだ。

でも確かに性格は悪いかも。
貴方の返信見て「図星なんだウケる〜」って思ったから。余裕ない人は羨ましくない。
0958名無しの心子知らず垢版2019/02/12(火) 14:02:31.25ID:hkLL4p7I
>>956
世帯年収がうちの3分の1に満たない上に妻非課税な人に謎の上から目線で説教されてもなぁ
0960名無しの心子知らず垢版2019/02/12(火) 14:05:20.61ID:eBz/bSCQ
さぁ始まりました無意味なマウント合戦
自称3倍がやや有利か!?
0963名無しの心子知らず垢版2019/02/12(火) 14:09:16.04ID:1D8r4GwB
同じ努力をすれば全員同じところにたどり着けるわけじゃないし、そもそも産まれつき人の能力って違うから羨ましいって思うことも自然なのでは…
どんな人間に産まれるかって時点でもう運だと思ってる
言い方アレだけど子供によって全然出来?って違う
0964名無しの心子知らず垢版2019/02/12(火) 14:15:59.04ID:3WglHx7S
自称年収3倍並みに無意味だし身バレが怖いから詳しくは書かないけど一応役員として働いてはいるし、夫が義理親の会社に入ったら年収は大きく変わるよ。
世帯年収3000万なのになんでそんなに余裕がないの?
0966名無しの心子知らず垢版2019/02/12(火) 14:18:31.22ID:7sSLbO/5
ここでID赤くしてレスしてる時点で同じ穴の貉なのでは
裕福だろうが極貧だろうがスレに該当するからここにいるんだし
0969名無しの心子知らず垢版2019/02/12(火) 14:24:27.72ID:phZk5f5i
>>963
だよねぇ
なんでこんなにキレてるんだろう

羨望は評価の一つって良い捉え方だなってこの流れからは言えない
0971名無しの心子知らず垢版2019/02/12(火) 14:32:57.44ID:JsbwjA+f
休めるかどうかは仕事内容にもよるよね
シフト制の看護師さんなんかは難しそう
うちはブラックではあったけど
納期が3ヶ月くらいあってメンバーの工程管理も自分がやってたから
休んだ分は後で調整すれば良かったけど

でもさすがに切迫で何ヶ月も入院とかだったらどこでも厳しいね
上の子の面倒も見なくちゃいけないし
まだまだ寒いしみなさん温かくして過ごしてね
0972名無しの心子知らず垢版2019/02/12(火) 14:35:45.70ID:5f6LgcbB
努力した自分に対する肯定感が強い人ほど他者に厳しい傾向にあるから下叩きしてる人はそういうタイプなんだろう
子供が同じタイプでないと子供が苦労する
0973名無しの心子知らず垢版2019/02/12(火) 14:38:30.14ID:K35ji5w4
実際学生時代遊んでばかりで勉強したり資格取ったりもろくにせず、大人になって痛い目見てる人が多いだろうからなぁ
努力もせずに他人羨む人は嫌いだし、そういうの口に出す人は自堕落に生きてきた人ばかりだよ
0974名無しの心子知らず垢版2019/02/12(火) 14:43:52.22ID:Qi8yQjvf
>>970
ごめん
なんで虐めっ子理論なのか解らないから説明して
つわりで休める人はホワイト〜は人を傷つけるの?
私はその後の返しの方が酷いと思ったよ
0975名無しの心子知らず垢版2019/02/12(火) 14:45:12.72ID:Qi8yQjvf
ID変わってるけど>>969です
0976名無しの心子知らず垢版2019/02/12(火) 14:49:57.68ID:NfuKwrjq
ド底辺家庭出身から言わせてみると努力できる環境があるだけ羨ましいとも思う
毒親だとまず10代からメンタル病む
マイナスからのスタート
頭良くてもコミュ力絶望的で面接全滅した人も知ってる
どうしても生まれながらの能力差や環境の差ってあるよ
1人目いるなら分かるでしょうに
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況