X



トップページ育児
1002コメント286KB
【きこたま】酒井景都の育児を語るスレ Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0042名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/30(日) 22:01:43.94ID:g12KXBvZ
>>37
前に、テラハを一緒に見てるストーリー無かったかな?
だから大体遅い時間に寝てるのかも。
0043名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/30(日) 22:03:38.65ID:D3K7Z1V8
>>41
旦那のストーリーにはきこたまが鼻にティッシュ詰めて取り出した場面まであるよwビヨンって鼻水伸びてたw
赤ちゃんのころから鼻水とともに離乳食食べたりしてたからここの家族的に何も問題無いんだろうねw
0044名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/30(日) 22:48:19.43ID:Qe5n8fzo
>>43
見たよ…
よく出せるよね…

自分の子供が可愛かったら少しでも(人からも)可愛く見える動画出すと思うんだけどなあ。
娘の事可愛がってはいるんだろうけど、なんか面白がってる気がする。
この夫婦の感覚よくわかんない。
0045名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/30(日) 23:18:35.07ID:1crw6DzJ
旦那のストーリーの景都の出だしの顔が半魚人みたいw
景都みたいな美人でも半魚人な瞬間があるんだね
みちこさん、髪の毛紫以外にすることはないのかな?w
きこたまって突然髪の毛の伸びが早くなってすんなり二重になったね
オーバーオール本当に可愛いわ
0046名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/30(日) 23:43:51.40ID:U1Q/tl2w
え、あれが半魚人にみえるんだ。景都のこと嫌いなだけじゃない?
0051名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/31(月) 17:41:55.02ID:fvALrATS
ロンパリ気味な写真うつりもあるけど、実物は目がデカくてきれいだよ
きこたまは素をうつしてる感じだね…あの容姿だと可愛いショット追求するだけ無駄なんじゃない
しかし二重になったしだいぶ顔つきも変わった気するから、これからに期待!しょうこバーバも可愛がってくれますよーに
0052名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/31(月) 17:56:43.71ID:CctXBmbB
しょうこばーばの気持ちはもう戻らないと思うよw
どう頑張っても自分と自分の娘以上の容姿の孫にはならないもん
きこたま可愛くなってきたけどやっぱり田舎臭いし、しょうこばーばは自分の子孫だと周りから思われたくないでしょう。
0053名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/31(月) 18:48:51.41ID:1tZ/X6oN
とりあえず来年は、きこたまに受け継がれてるはずの景都の遺伝子が頑張り始めるのを願いたい。

今のきこたまも充分可愛いし好きけどね。
0054名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/31(月) 20:17:04.58ID:jYgdK9Iy
きこたま可愛いけどアリスのお茶会というより、綿入り半纏着て座布団に座りみかん食べながらほうじ茶すする感じだもんな
前ここでも言われてたけど、「みらいちゃん」的な可愛さ
0055名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/31(月) 23:41:48.49ID:fvALrATS
みんな言いたい放題で面白い
きこたま 和レトロ顔だもんねー
取り戻せないしょうこバーバの心と義母たまとの親近感
幼少期の景都がリアルにアリスみたいに可愛かったからなおさらね
0056名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/01(火) 21:12:32.12ID:1xvosCZV
ストーリー、へんな髪型にされてて気の毒
やっぱり昭和感があるね。ピンクのコートもあえてレトロ風なんだろうけどしっくりきすぎてるw
0057名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/01(火) 21:33:40.85ID:ZdzXsriJ
なんだあの髪型w 凄い雑…
何であんな変な事するんだろ?何もしない方が可愛くない?
そういえば、ilovecatってサイトで昔ケイトと飼ってる猫が紹介されてたんだけど、猫どこ行ったんだろ…?
インスタ遡っても分からなかった。
なかったことにされている猫の行方が気になる。
0058名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/01(火) 21:38:05.71ID:Ydscbu0v
あえてのザックリ結びが似合う顔だちじゃないからまんま変な髪型にしか見えないよね
0062名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/02(水) 07:04:20.21ID:MV/29Y+2
>>61
その発想はなかった!と思って読み返したら元旦那が連れてきた猫だった!
元旦那が引き取ったんだな。
気になってたので解決した、ありがとう!

しかし有名人だと元旦那の話のインタビューとかも残ってるんだな…
0063名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/03(木) 14:45:05.46ID:fq3H+vsS
きこたまの反抗期がすごくなりそうだな。躾が出来てない分、一層激しくなりそう。
3歳過ぎるまで、自分達の楽しみを少しセーブ出来ないのかな。
0064名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/03(木) 16:14:41.35ID:coC+qmxb
たまにくらい仕方ないんじゃない?
そんなことより二重になってもあんまり可愛くならなかったのがびっくり
0065名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/04(金) 11:43:02.23ID:i9cgITOP
育児のことより二重のことかよ
0066名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/04(金) 13:51:51.30ID:HgtcouW/
全然似てないはずなのにストーリーズで
きこたまの目にケイトの面影を感じるときがある
0068名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/04(金) 19:16:56.52ID:p9ZEJXQS
>>67
じゃあ何で育児板にスレを立てるのよ?
0069名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/04(金) 20:57:16.12ID:C6/jWdu9
容姿のこと語ったらいけないなんて有名人育児の本スレもびっくりな警察ぶりだわ
容姿を貶める話題は個人的に好きじゃないけど、育児についてだけしか語れないならどのスレも即落ちしそう
0070名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/04(金) 21:06:14.32ID:WhLcxZQ6
容姿について話題に出すなって言ってるんじゃなくてそんなことよりって言い草に突っ込んだんじゃないの?
0072名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/04(金) 23:34:33.66ID:eydJs0OK
お知り合いにずっこけたわw

きこたまチャコールグレー?のニット似合うね。
目もクリクリで可愛い。
0073名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/04(金) 23:35:34.35ID:RId2GB1t
けいとにはきこたまがメルちゃんに見えるんだねw
0074名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/04(金) 23:41:39.50ID:eydJs0OK
きこたま重め前髪で今の長さがいいな。
小さいからマメなカット大変だろうけど…
0075名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/04(金) 23:48:32.52ID:C6/jWdu9
いや、でも親バカ発揮してるのは嬉しい限りだよw
赤ちゃんが太ること気にするレベルだったのに
0077名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/05(土) 09:01:01.43ID:xOryJfhc
メルちゃんそっくりだと思うけどな
クリクリおめめに、ぽちゃぽちゃほっぺ
可愛い
0078名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/05(土) 10:13:24.14ID:svB53Gp2
うん、きこたまレベルでメルちゃんなら、そこら中の赤ちゃんがみんなメルちゃんになっちゃうよ
0079名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/05(土) 11:39:15.23ID:jNgNmshk
メルちゃんには似てないかな…
しかし、あんなTHE昭和なおもちゃ買うのが意外
ままごとキッチン(sebraかな?)は海外から取り寄せてるらしいのに
0080名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/05(土) 11:47:48.47ID:9XYm4+lo
やりたい放題も写り込んでたよね
子どもの喜ぶものならダサくても買ってあげるケイト、いいママだ
徹底的にオサレにする人より好感もてるわ
0082名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/05(土) 12:25:10.41ID:fMPHqnN0
やっぱり眉毛が変だから今の前髪の長さがいいね!
メルちゃんには似てないけどまぁ誰にも迷惑かけてないからいいよ!
0083名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/05(土) 13:39:19.89ID:mOmWvUMI
しょうこママ、きこたまがお人形に似てビックリって
相変わらず孫娘に対する愛情が感じられないわ
0084名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/05(土) 14:17:51.17ID:K3x/qgaU
メルちゃん、てっきり義母さんからのプレゼントかと思ってたわ
メルちゃんに似てるって言われて嬉しくなってポチッたのかなーと思うと微笑ましいね

>>83ネガティブな気持ちで言ったんじゃないかも知れないけど、そう思ってしまうよね
0085名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/05(土) 14:52:21.21ID:RaZRcFqX
まんまとメルちゃんに似てる!と思ったわ…きっとそういう意図でアップしてるんだよね?
0086名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/05(土) 15:43:00.76ID:XQ1Uslvj
メルちゃんもネネちゃんも、親が娘に似てるって感じるように作られてるんじゃ無かったっけ
0087名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/05(土) 16:41:45.74ID:/efAheio
ネネちゃんはわりと誰にでも似てるけどメルちゃんはたれ目の可愛い子にしか見えない
0088名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/05(土) 19:46:35.43ID:62o4D+dx
きこたまは半纏似合いそうな和な感じだからメルちゃんよりぽぽちゃんだと思う
1歳半で二語文かー順調だね
ストーリーでいいからおしゃべりしてる動画あげてほしいな〜
0090名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/05(土) 21:46:16.64ID:WJIi9sbU
丸い目が黒目で埋まっていて髪質が重くて和風な感じがぽぽちゃんぽいと思う、どちらかといえば
0092名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/07(月) 06:17:55.06ID:6lddgdWd
載せてる動画、最近じゃないよね?
最近だとしたらツリーがまだ出てて最高ww
0094名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/07(月) 07:52:19.65ID:odiDzrnL
最新の成長を見てほしいだろうから最新でしょうと思ったら旦那のコメントで確定だなw
0096名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/07(月) 09:04:47.02ID:/JcQdJZm
ヨーロッパ()では年明けもツリー飾っとくからいいんじゃないw
けいとのキャプションが面白い
1歳半で二語文って早い方よね、生後半年くらいでとうちゃんって言ってたのが本当だったのか知りたいわw
0099名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/07(月) 11:44:41.28ID:uFAN2raz
>>96
動画内じゃそこまで話してるように見えないけど、きこたまがしゃべってるなら見てみたいよね!
一歳半で喋る子は周りにも結構いるけど、ずっと喋ってるから動画とってたら勝手に映り込むと思うなぁ〜
0100名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/07(月) 12:00:01.65ID:6lddgdWd
ぶんたとやえこも全然言うこと聞かないしw
このせわしない動画を見てケイトのママはどう思うんだろうなwww
0101名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/07(月) 12:25:25.15ID:PidXkVTc
ここんちの犬ほんっとに躾されてないよね
旦那が飼ってた犬みたいだけど、大変そう
0102名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/07(月) 15:32:00.49ID:CSU7jmPO
犬飼った事ないから分からないけど、この犬達どうなんだろうか…と思ってたけどやっぱり躾されてないんだ…
過去にも開放したらおもちゃ食べたとかきこたまに襲いかかったとかあったよね。
あの犬達いつも興奮してて激しそうだもんね。
0103名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/07(月) 15:40:04.46ID:nv/MogxP
なんか同情してしまったわ、あんな可愛くもないふがふがした犬二匹爪かちゃかちゃなるしイライラしそう
部屋片付ける気力もなくなるよね
0105名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/07(月) 17:15:58.63ID:+PrCDP+d
犬かわいいじゃん
普段閉じこめられてるからはしゃいでるんだよ
ちゃんと散歩行ってんのかなー
0106名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/07(月) 17:25:19.27ID:snnQcVTb
旦那多忙で景都もきこたま保育園に入れてるくらいだし
まともに散歩してなさそうだなと思った
0107名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/07(月) 17:27:36.77ID:FDR47InX
トメトメしい事言うけど階段よこに物置かないほうが…
きこたまが乗って下覗き込んだら落ちちゃうよ
0108名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/07(月) 17:30:18.17ID:I4YPG0Q1
落ちたら落ちただよ〜って感じなんじゃない?
そんなようなこと言ってたような?
あの犬達きついよね、ケイトかわいそう
私の中のヨーロッパ抹消されそう。
でもきこたまはぶんたやえこに似てるからまぁ良しとしてるのかな?
0109名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/07(月) 18:46:56.91ID:RMzcu1Xe
ふれんちブルドッグだからヨーロッパは消えないんじゃないw
保育園児のきこたまを土日も大人の行きたい場所に連れ回して「自分のしたいこと我慢したくない(キリッ」だから散歩なんて全くしてないと思う
たまにしか自由がない犬も飼いたくない犬飼わなきゃいけないケイトもどっちも不憫
0110名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/07(月) 18:50:27.75ID:rcC+lPWi
ごめん、3行目「飼いたかったかどうかわからない犬を飼わなきゃいけない」に訂正する
0111名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/07(月) 18:52:49.32ID:dG28enp8
確かに子供が喜びそうなところに行ってるのはあんまり見ないね
公園とかおもちゃがあるようなところとか
まぁ保育園で散々遊んでるとも言えるけど
0112名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/07(月) 23:25:00.30ID:2Y2sDRyw
喋ってるって親が言うだけで動画はあんまり載せないね。
犬の躾もしてないようだし、人間の躾もめんどくさそう。
0113名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/07(月) 23:45:10.58ID:PlDKWEo0
DQNの子育てって感じがすごくする。
初詣の旦那ストーリーのきこたまは鼻水だらけで頭ボサボサで、ケイトはスマホいじって、旦那が抱っこでっていう何か哀れだった。
こう書くとすぐにまた擁護飛んで来そう。
0114名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/08(火) 00:01:11.65ID:N+dm1hkm
この夫婦、きこたまを小馬鹿にしてる時が垣間見えてうーん?ってなるなぁ
あと旦那の動画だと結構ケイトが横でスマホいじってるのが写ってるよね
きこたまは鼻水垂らしてフラフラしながらなんか食べてるのが多い印象。
0115名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/08(火) 00:47:06.03ID:r21BV17h
神戸牛のお店の投稿でも悪びれずYouTube見せながら食べさせたって書いてるし
完全に親がスマホ依存なんだろうなと思う
0116名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/08(火) 00:54:15.64ID:NGNVJsjL
フレンチブルなら頭良くないから躾は難しいよ
頑張って躾しても限度ある犬種
0117名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/08(火) 06:22:36.55ID:1BnHfjBZ
>>116
そうなんだ…子供いないならまだ手間かけれるけど、小さい子居てだと大変そうだね
犬にも良くなさそうな環境
0118名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/08(火) 07:56:45.20ID:pynvMlhr
小馬鹿にしてる感じ分かる…
どう見てもブスにしか見えない画像平気で載せるし、ケイトはキメキメでオシャレしてるのにきこたま微妙な時ある。
犬の動画も髪ぐらいとかしてやれよ…
あと鼻もふいてやれ。
普通インスタに載せる時くらい鼻拭かんかね。
お尻拭きその辺にあるんだからさ 笑
0119名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/08(火) 08:33:22.73ID:Q63Z8htL
旦那はケイトの美しさやきこたまの自然な可愛さを切り取るの上手いけど、動画で残念な部分(気だるくスマホ、鼻下ぽりぽり、箸の持ち方変)を平気であげるから諸刃の剣だなw
0121名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/08(火) 10:00:01.22ID:eiObZMbp
犬可哀想
閉じ込めないといけないぐらいしつけされてないのか、旦那は結構子育てとかに無関心そう
0122名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/08(火) 10:16:50.13ID:ivSSxHsp
ケイトみたいな正統派美人は家庭や生活面見せないほうがいいね。
夢は夢のままでいていっていうかw
その点だけはしょうこママの気持ちがよくわかる…
0123名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/08(火) 11:09:42.57ID:uHtsTfv4
ケイト、いままでも見た目で勝手に理想化されていざ中身知って勝手にがっかりされたりとかもあったんだろうな
いまは夫婦で残念な部分もあるしだらしなさも許されて安らぎそうな環境だと思った
きこたま小馬鹿にしてる感じはしないけどな。まあブサカワとは思ってるかもしれないけど、汚いのが子供のデフォ、可愛いくらいに思ってそう
0124名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/08(火) 11:45:46.07ID:Yqkp/ZvF
まぁ潔癖すぎて神経質になるよりマシかもね
でも危険がいっぱいな家は見ててドキドキするわ
0125名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/08(火) 16:05:12.14ID:akCJ19GE
>>123
そりゃあみんな子持ちなら尚更、子供は汚い、でも可愛い!ってのはわかるよ。
だけど不特定多数に見られるものに載せる必要がある?
きこたまだって大きくなるんだし、もうすこし清潔にしてあげてから載せてあげてほしいよ
0126名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/08(火) 17:51:49.14ID:r21BV17h
家族間で鼻垂れきこたま可愛いって愛でてるぶんにはいいけど全世界に発信しなくてもっていうね
それでなくても本名も顔出しもしててこの先ネットで調べてたらすぐ自分の画像出てきちゃうわけだし
0127名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/08(火) 22:42:43.91ID:SpSwHbex
結構長い動画なのにわんわんすら言わないw
ファ!みたいな反応はかわいいけどwなんかやっぱりぶさいというかもさいんだよね…
0128名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/08(火) 23:11:53.60ID:imdM1Af3
でも、本を音読するくらい異常な本好きらしいよ。
0130名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/09(水) 08:23:40.54ID:UYhOzWYc
でもだんだんママに似てきてない?将来綺麗になりそうだけどな
0131名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/09(水) 08:48:08.24ID:VWyHwDWg
旦那インスタのママを呼んだりテント出入りしてるきこたま可愛いな。
0132名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/09(水) 09:21:15.65ID:E6zG+if/
まだクリスマスツリーしまってないんかいw

確かにケイトにも似てきたね
祖母と母がクローンすぎたんだよ
0133名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/09(水) 21:24:24.68ID:idLcuZ8A
旦那のインスタきこたま可愛い。プクプクほっぺも可愛いけどスッキリしてきたらまた顔も変わってきそう
0135名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/11(金) 03:31:37.15ID:eJk8vbrA
megはおしゃれ育児貫いてるよね
プレイジムもボールプールもグレーでほんと良くも悪くも徹底してるw
けいとには真似できないな
0137名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/11(金) 06:47:27.11ID:UCO+nxDi
私の中のヨーロッパを貫くには、まさにmegの生き方しかないよね
ヨーロッパ渡って外国人の旦那捕まえて、ハーフの子を産む
たまに日本に帰ってくるくらいでも自分のブランドは立ち上げられる
megの娘は顔出ししてないけど、色素薄くて多分お人形さんみたいだろうし
megも歌手としてはそこまで売れたわけじゃないし、ケイトのほうが美人なのに
今のフォロワー数が桁違いなのが、確かにちょっと悲しいわね
0139名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/11(金) 08:38:56.77ID:OBelwd75
しまじろうも与えてるし反動でもないでしょ。
Megのとこの方が大らかに育ってるように見えるなあ。
ケイトのとこはただの雑。
0140名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/11(金) 20:19:29.47ID:8aHbrOCL
フレブルはうるさいし元気なワンコだから誰が飼っても大変な犬種、、、景都が世話するなんて絶対に無理だろうし、部屋も汚れるし、適当になるしかないのも分かるけど、、、とにかく雑!ツリー出しっぱとか
景都がいつもスマホいじってるのも気になるなぁ
きこたまも頑丈そうだし雑草のように育ちそう
景都の幼少期とはエラい違いだわな
0142名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/12(土) 00:30:00.38ID:hc5G9VH1
ケイトの撮るきこたまが苦手。呪怨の子みたい
旦那のは可愛いのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況