X



トップページ育児
1002コメント403KB
【時給】パートタイムママンPart71【日給】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0709名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/20(日) 17:45:38.24ID:mk2SyZwp
やっと子→私のインフルが終わった
入れ替わりで同じ時間帯のパートさん2人の子がインフル発症してる

来週は自分が休みの日もシフト入った方が良いんだろうけど上の子と真ん中の子がいつインフルにかかる
or学級閉鎖になるかわからず、休日返上して出ます!とも言えない…
0710名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/20(日) 19:39:40.99ID:r6axaZUq
>>709
それでも、人手が足りてないなら出るって言うな、私なら
もちろん、兄弟がインフルや学級閉鎖になった場合はごめんなさいだけど
それは元々シフト入ってる場合も同じことだし
0711名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/20(日) 20:22:43.67ID:+qLplnp4
仕事中に学級閉鎖になったから今すぐ迎えに来てって言われても困るよね
一度そのパターンの被害に遭ったから、できるだけ早くお休み状況を知りたいのだけどクラスのグループLINEで「今日インフルエンザやインフルエンザ疑いで休む人いたら教えて」ってなんか聞き辛いし
こういうのも覚悟の上でパートを始めたけど、自分の子は健康なのに学級閉鎖のせいで欠勤してパート先に迷惑をかけることになるのはけっこうモヤモヤするね
0712名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/20(日) 20:49:38.64ID:mk2SyZwp
>>710
そうね
明日言ってみます

暇な店舗からパートさん来た時は、シフト削られるところを移動の時間はあるけと入れて助かるって言ってたけど、来週暇な店舗無かったら困るもんね
0713名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/20(日) 20:52:36.39ID:ZWt1K03F
>>711
園児?学級閉鎖でお迎えはしたことないなー13時頃みんな帰される。鍵は必ず待たせてる。学校からはメールだけ。
0714名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/20(日) 23:44:37.42ID:A37BWGj1
>>687
お前はアホかw
じゃー20代前半からいきなり600、850
と年収あったのか?
お前は真性のアホだなw
0715名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/20(日) 23:51:45.55ID:A37BWGj1
>>690
負け惜しみw
みっともないねw
30代前半と20代後半が結婚して
夫婦で3000万以上持ってる人って少数派だよw
世間知らずw
2ちゃん特有のあれか?
世帯収入1450ありますよーに対して
貧乏人やのー
とか言っちゃうやつかw
0716名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/20(日) 23:53:27.64ID:A37BWGj1
>>691
0歳時いたら普通行かんよなw
0717名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/20(日) 23:54:19.61ID:A37BWGj1
馬鹿が鬼の首取ったみたいに突っ込むから一応 訂正

0歳児
0718名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/20(日) 23:59:36.45ID:A37BWGj1
>>693
特定ねーw
性別すら特定出来てないじゃんw
最近
介護職の正社員男
底辺で名ばかりの正社員女
とか色々言ってる奴いるじゃん

せめて性別は統一しようよw
0719名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/21(月) 00:04:04.83ID:yOrQ4kKp
>>701
>>702
こういう奴がいるから荒れるんだよw
0720名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/21(月) 00:19:09.86ID:Ss3LoIAD
>>714
私一年目で600あったからありえない話ではないとおも
正社員で残業1日5〜8時間あった

今はパートでまったりアハハウフフな職場で楽しい
0721名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/21(月) 01:44:49.19ID:yOrQ4kKp
0977 名無しの心子知らず 2019/01/19 09:49:49
パート
金持ち正社員の書き込みは、幸せそうでもストレス溜まってるんだなぁ こんなところで憂さ晴らしか 可哀相だなぁ…
と所詮荒らしの書き込みだし割と冷ややかな目でスルー出来るんだけど
それに対して「無知!無教養!」「名ばかり正社員!」「合わせて1400万なんて貧乏人!」「本当は誰でも出来る介護の仕事のくせに!」などと
罵詈雑言飛ばす人がいるのが耐えられないわ…
本当に貧乏な人や介護の仕事をしてる人がどれだけいてどんな気持ちでそれを読むのか想像出来ないのかな
貧乏な事を蔑む文化は日本にはないのに
双方恥を知れよマジで…
0722名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/21(月) 02:32:41.39ID:XF5mJle8
>>714
え?あの、それ本気で言ってるの?
ならあなたの知らない、高給をもらえる世界(業種)っていっぱいあるんですよとしか言えないわw
0723名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/21(月) 07:37:09.13ID:QxreEkZD
名ばかり正社員はもう既に特定されてるからバカにされてるのに
0725名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/21(月) 07:48:10.79ID:yOrQ4kKp
ほら
>>721
読んでみい

嫌われてるねーw
0727名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/21(月) 08:01:11.45ID:yOrQ4kKp
>>723
お前がIDコロコロ変更して一人で必死に言ってるだけじゃんw
すぐに論破されたくせ
みっともないねw

誰の賛同も得られてないし仲間であるはずのここの奴らにも見放されてるくせによく言うよ。

この前は千代田区在住って言ってなかったか?
それでパートか?w
家賃払うのに必死か?
パートでいい。お金には余裕ある。色々な働き方があるって言うならそれでいいはずなのに
正社員に敵意剥き出しで笑えるw
本当は悔しいんだよねw
惨めだねw
悔しいのー悔しいのーw

こういう奴がいるから煽り甲斐があってよろしい!
0728名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/21(月) 08:07:02.41ID:yOrQ4kKp
意外と結婚出産前はそれなりの会社で働いていたけど
結婚出産を機にキャリアを諦めないといけなくなって
子育てが落ち着いてから復帰したもののパートしか出来ず
自分はこんな仕事をするべき人間じゃない
パートって何でこんなに給料安いんだ
大企業正社員てまったり仕事してるくせ給料高くてズルい
とか色々不満持ってそうw
パートで働いてることに相当不満がありそうだなw
ご愁傷様でーすw
0729名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/21(月) 08:23:47.97ID:av4DnmNo
子供とアイススケート行って、体痛い。
通勤は車だし、座り仕事だから運動不足なんだろな。

もうさ、触らずにいられない人は専スレ立てなよ。
こんな嵐に触る奴も嵐なんだからさ。迷惑だよ。
触る奴いるからずっと粘着してんじゃん。
0731名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/21(月) 09:09:58.25ID:/YSpMjIo
学級閉鎖来てしまったぁぁ!
3日のうち2日は元々休みだからいいけどあとで伸びるのが一番困るわ
5歳3歳いて外にも出られないとか夏休みよりひどいわ…
0734名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/21(月) 09:51:28.09ID:BAYAEQN7
>>703
うちも一気に辞めたわ、私も。
勤めてよかったのは宝石に夢を見なくなったことかな
社長は尊敬できる人だったけどベテランが威張ってるし展示会とかキツかったなー
売れない時期があったからそれに気を病んでるフリして辞めたよ
売れなくても全然辛くなかったけどw
0735名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/21(月) 12:26:40.54ID:Yh24y2IC
上司が頭おかしい気がする
資料読みながら私の指の近くに自分の指を近寄らせてさり気なく触れ合わせようとしたり
雑談中にさり気なく旧姓聞いてきたり結婚したのいつか聞いてきたり気持ち悪い
何が知りたいの?なんでそんなこと知りたいの?
気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い
0736名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/21(月) 13:03:57.31ID:Q2hne7ly
阪大隔離スレ、タイトルやテンプレ誰かいいのない?
パートスレ、次からはテンプレに阪大スルーするように加えて欲しいな
0737名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/21(月) 13:50:15.25ID:LdCxFGPB
大雪で休園になってしまった
転勤で雪国に越して初めての冬だけど、インフル意外でも幼稚園の休園や小学校で登校時間遅らせたりあるから盲点だった
これは働いてるお母さん大変だ
しかも連絡網来たの結構遅かったし
せめてもう少し早く連絡してくれ〜
0738名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/21(月) 13:58:54.66ID:LWU0XXJT
>>735
気持ち悪いね
早く辞めよう
でも多分毎回ターゲット変えてるだけであなた以外にも被害者いると思う
退職済みかも知れないけどね
周りの人にさんざんふれ回ってから辞めたら?
0740名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/21(月) 14:29:37.28ID:1MaLXJPq
>>736
阪大なんて呼んだらウレションするよ。
本当に阪大だったら、常識あれば言わないんだし、貧乏人で良いよもう。
0741名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/21(月) 15:49:15.79ID:Uz33fnOO
今日はずーっと棚卸し
棚卸しの時くらい、お店閉めて欲しいわ…
そして気付けば育休挟んでもう四年目…二番目に古い人になってしまった
皆さんは勤続何年目くらいですか?このまま気付けば10年とか経っていそうだ
0742名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/21(月) 17:25:57.24ID:Q2hne7ly
>>740
そりゃ書いてる事は全部嘘だし誰も信じてないけどさ
持ち上げないと隔離スレ来ないでしょ
0744名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/21(月) 18:03:04.42ID:EPBMUzdw
>>741
自分の部署内での話になるけど、働き始めて3年経つかどうか…の時点で一番の古株になってたw
私が入ったときに指導してくれた社員が休職して、それから新しい人が来るんだけどなかなか定着しなかった。
社員の判断を…と思って聞きに行ったら「よくわからないので、(私)さんの考えたとおりにしてもらって大丈夫です」と言われたw
それで何も問題なかったからいいけどさ。
0745名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/21(月) 18:28:49.08ID:E1MW+BKR
>>742
いや、本人はこないでしょ
前もスレ案内されてたけどこなかったよ

それより本人こずにヲチしてるほうが面白いから、来ないで欲しい(って書くと乗り込んできたりしてねw)
0746名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/21(月) 18:33:36.42ID:Q2hne7ly
>>745
面白いとは全然思わない
とにかくここにいると触る馬鹿がいてウザいから隔離したいだけ
本当にいい加減触るのやめて欲しい、触って荒らすのも同レベルの馬鹿だわ
0747名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/21(月) 18:55:19.60ID:iv1PzLZ6
「荒らしに構うのも荒らしです」って本当に至言だよね
NGにブチ込んで触らなきゃ良いものを顔真っ赤にして張り合おうとして貧乏正社員と同程度に頭弱いわ
0748名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/21(月) 18:58:05.78ID:22rbtH0Q
>>742
>>743

こういう奴がいるから
ここに居座ることにしますねw
0749名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/21(月) 19:06:03.09ID:22rbtH0Q
アホが
>>721
貼ったらびびって少し大人しくなっててワロタ
ビビりやなあー
だからIDコロコロ変えるんだねw
0750名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/21(月) 19:09:47.87ID:GI4aORXq
>>741
棚卸しで店閉めないってきついね
4年目で2番目に古いって入れ替わりすごいってことだよね…ブラックなんじゃ?
私が今いるとこは9年で半分は最初からいた人だった
私は去年入ったばっかりだけど私の前にいた人も最初からいた人
すごいホワイトだから10年いけそう
0751名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/21(月) 19:22:23.41ID:Uz33fnOO
>>750
まぁ閑散期だから、全然お客さん来ないんだけどね…そしてパートは最大5人しかいないんだ

年中無休でホワイトではないんだけど、人間関係良いし家庭優先なの分かってくれててぬるま湯だからついつい辞めずに働いてしまう
でも、この前上の人に子供が大きくなったら保険付きフルでとか、ゆくゆくは正社員にとか店長にとか言われて、そこまでの気はないからいずれは辞めないとと思ってる
正社員は本当にブラックだから、正社員になるくらいなら他の所で働くわ…
0752名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/21(月) 19:48:42.81ID:uLhvUdqr
来月の休み希望提出したけど、小学校の地域パトロールがあるからその日休むか時短するか迷って、上司に丸投げした
他の人員の都合にあわせて、どっちかいいようにシフト組んでもらうことにした
学校関係も1ヶ月以上前に日にち時間指定してくれれば調整出きるからいいんだけど、突発で子供たちが具合わるくなるのがやっぱり困る
4年生になって大分丈夫になったけど
0753名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/21(月) 20:16:53.35ID:RP/G0u1A
>>741
うちなんて1年半の私が一番の古株よ、同じく少人数

会社としてはブラックというほどでもないんだけど
今の店長がちょっとアレな人で、行く先々で一斉退職の嵐を巻き起こしてるらしい…
短時間なので、子どもが大きくなったら長く働けるところに転職って人も多いみたい
0754名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/21(月) 20:37:43.86ID:a0BJbVRe
>>741
私は、4月で丸3年。
ブラックなのに10年以上働いてる人が3割。
家庭優先で良いと融通がきかせてくれるし、
土日祝日休み、昼休みは一時帰宅OKなど主婦にはメリット多いからかな。
0755名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/21(月) 21:03:12.44ID:SGHY+Umy
>>741
まさに10年経った
今の部署では一番の古株になってしまった
みんな長いのでこれでも上位?w1/3ぐらい
最低賃金が更新された時しか時給上がらない最低賃金時給だけど
変な人がいないのでみんな長い
結局転職したくても、転職先の人間関係が賭けだと思うと
ずっとそのまま、って人ばかり
定年や引っ越しで退職した人の後に入って来るけどその人たちも定着
あまり辞める人がいない職場
0756名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/21(月) 21:21:09.60ID:KaW0yxAS
>>741
個独身時代に正社員で働いていところでパートになりスタッフ私一人で勤務歴10年ちょい
正社員時代は何度辞めようかと思ったかわからないけど今は自由にシフトが組めて出勤当日でも休める上に月35時間くらいで年100万ちょいだから楽だー
0757名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/22(火) 06:56:29.62ID:dYaC24Ux
>>748は専ブラ使ってるでしょ?あなた前に他のSNSと連結してたから中の人はばれてるよ
あなたの知り合いは2ちゃんで荒らししてる事を知って苦笑いしてると思うよ
アドレス同期はしてるの?してたらかなりの人に知れ渡ってると思う
もう手遅れだけど
0758名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/22(火) 06:59:31.11ID:dYaC24Ux
>>748
私とあなたは赤の他人だから個人情報は少ししか知る事はないけれど
アドレスで連結してる知り合いが面白がって広げたら終わりだね
身バレは知り合いの裏切りから始まるから気を付けた方がいいよ
0759名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/22(火) 07:34:59.79ID:xOm2JmSD
IDコロコロ変えないと書けないビビりが何言ってんだよw
ほれ
>>721
お前 他スレでも有名だぞw
0761名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/22(火) 08:48:26.42ID:eU76xfcH
まだ上が年少だから先の話だけど、保育園に預けてる人で小学校上がったら子どものほうが帰ってくるの早い人は小学校あがる時どうした?
パート続けるか、3.4時間のパートに変わるか、学童に入れるか、辞めるか
上が小1の時下が年中なんだけど、保育園からこども園になったから1号に変更することはできる
ただ枠が少ないので変更するなら下の子だけ年少で変更(2歳クラスの10月頃申し込み)しないと多分無理
今のところだと帰宅が16時頃だから小1.小2くらいだと帰ってきてるよね?
下を転園させることは考えてないから悩む
0762名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/22(火) 08:56:55.11ID:QLNtarzM
>>761
学童一択。
長期連休もあるし。
学童に入れていれば4月1日から通える。
小1の最初は給食なしで帰宅したりしてたよ。
学童なしで長期連休などの留守番も大丈夫なのは三年生くらいからだなあ。
0763名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/22(火) 09:03:30.37ID:k/FfNGvS
仕事行きたくない病がでてきた。
子供は風邪ひとつひかず元気だからいいけど。
0764名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/22(火) 09:06:26.57ID:bJj/TaIC
私も学童に入れた
四時までパートで、長男は三年生まで通った
次男は一年の終わりに、学童を辞めて自分で鍵を持って学校に行くと言い出した
すぐに長男が帰るけど、心配だから合鍵を持たせて練習させた
大丈夫そうだから鍵っ子にした
0766名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/22(火) 09:55:09.52ID:FnSAKyQY
時給いいけど1人本当に鬱陶しいBBAがいる
新参には早く辞めてほしいみたいね
自分の地位が揺らいで失うの怖いの分かるんだけど
自分が無能なの受け入れてさっさと消えろ
0767名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/22(火) 10:33:52.90ID:Pfv33ldf
福岡在住なら西鉄バス運転士で平日昼間のみ乗務の時短勤務が小学校卒業まで可能な正社員を求人していますよ。大型二種免許取得支援制度あり!
0768648
垢版 |
2019/01/22(火) 11:48:35.68ID:Wav2qGZB
>>666
教えてくれてありがとう
募集1人だからどうなるかわからないけど受けてみます!
ただ、役に立つ人をやめさせていかないといけないってなんなんだそのシステム
0769名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/22(火) 17:24:07.43ID:YaZV1XKe
>>761
長期休み、早帰りがあるから学童行ってないとパートも結構厳しいと思う。こども園も1号になるのは簡単だけど、2号に戻すのは難しくない?1号も長期休みあるでしょ?入学時働いてみてから、考えても遅くないと思う。
0771名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/23(水) 00:03:27.82ID:f2UOQJom
子どもがインフルエンザこじらせて入院
幼児だから付き添いで今週のシフト全部休むことになった
電話で伝えたらすっごい迷惑そうだった
店長の関係が微妙だから、来週行ったら嫌味言われそうで憂鬱
0772名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/23(水) 04:15:48.59ID:RtPY2pCD
>>771
今時そんなとこめずらしいね
そんな対応してたらパートで働いてくれる人いなくなるんじゃない?
0773名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/23(水) 05:49:11.53ID:TDtY5zGr
倉庫でピッキングをして約2か月
土曜日から4日間で念願のフォークリフト免許を取得しました
これでフォークマンに配置転換してもらえる
や〜ババアには極寒の中での講習がキツくて辛かったけど頑張って良かった
今後の仕事に活かしていきたいです
0775名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/23(水) 09:39:44.55ID:ZWnFNNhy
フォークリフト、前に私も上司から取らない?と言われた
難しそうだよね 車の免許も取るの大変だったのに
私には無理だ…
0776名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/23(水) 09:41:07.77ID:N8JjUtey
それ凄くかっこいいね!
ケガとか気をつけて活躍してね!
0777名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/23(水) 11:08:36.50ID:1gvf9G4T
>>772
こどもが小さい人がうちしかいないからかな
しかもうちの子割とよく風邪ひくし
それでも前に比べると大分ましになったから働きに出たんだけどね

皆さんは一週間とか休んだら、職場にお詫びの菓子折りとか持っていきますか?
0778名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/23(水) 11:42:45.91ID:rYYbtu0a
>>773
すごいカッコいいよ、頑張ったね!
もし私が773の娘だったら、うちのお母さんフォークリフト運転できるんだよ〜って友達に自慢しちゃうよ!
怪我に気をつけて、これからも頑張ってね!
0779名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/23(水) 11:45:15.67ID:iJrlykTZ
>>777
パート2人しかいないけど、もう1人の人がインフルやらで一週間休んだことあるけど何も持ってこなかったから私も物は持っていかないつもり
休んだからって誰かが代わりに出たり皺寄せが来るような仕事ではないのもある
家族全員インフル罹患中で今週いっぱいお休みもらったところ
0780名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/23(水) 12:15:19.49ID:LoJnYfAS
>>777
菓子折りだと恐縮されるから、キットカットとかの大袋をいくつか持ってってお詫びと食べて下さいのメモつけて置いておく
皆仲良いから出来る事だけど
0781名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/23(水) 12:37:08.56ID:9+S0baBo
たびたび見るレスだけど、仕事を休んだからお菓子って文化の職場で働いた事がない。
新婚旅行とか出張のお土産は買ってくる人が多いけど、休みはお互い様だしお子さんが大きくて休まない人が犠牲になってばかりなら申し訳ないけど、お菓子の有無だけで印象変わるかな?日々の勤務態度で挽回できない?
0782名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/23(水) 13:02:17.02ID:LlLmQAsV
>>781
印象を変えるために持っていくんじゃなくて感謝の気持ちで持っていくんだと思うよ
0783名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/23(水) 13:38:13.90ID:yF5pYcHW
>>782
ここポンコツしかいないのに珍しく正論
0784777
垢版 |
2019/01/23(水) 14:17:23.28ID:u1xrL2Bc
確かに菓子折りだと大げさになりそうなので、大袋のお菓子何袋か持っていってメッセージつけておいておこうと思います
答えて下さった方ありがとうございます
0785名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/23(水) 14:23:32.52ID:BGue2G48
こういうお菓子問題、職場によるよなあ
年齢層が高いところはなぜかお菓子配りたがるからお菓子代も半端ないなあと思う
0786名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/23(水) 14:34:28.72ID:WyQYL0kQ
私はどこで勤めても基本的にお菓子もお土産も配らない
でも女の人って配るの好きな人多いよね
おいしければいいけど微妙なのをもらうと困る
0787名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/23(水) 14:50:42.70ID:5jG6+25a
5月の連休明けあたりから仕事をしようかと思ってハロワとか見てるんだけど、
いいなと思うパートが1年とか半年、短いのだと3ヶ月の雇用期間で「原則更新」がほとんど。

こういう求人って5年後は更新なしねサヨナラ〜になるのですか?
0788名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/23(水) 14:54:55.51ID:pcEPl+wI
>>787
その会社によるとしか
私も今は半年ごとの更新だけど求人にはそんなこと書いてなくて入ってから知った
しかも半年ごとに社長と面談がある
小さい会社といえどたかが最賃のパートで何でそんなのしなきゃならないんだろうと思う
0789名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/23(水) 16:01:27.58ID:SK9GUuWW
>>787
私は一年の雇用期間だけど原則更新の所。
面接の時に5年経っても働けるか確認したら、何年でも働けるって言われた。

入ったら育休を取って復帰した人も何人か居て、無期限雇用のパートとあまり変わらない感じだった。
期間を絞ってるのはよっぽど変な人が入った時とか、急激に業績が下がった時にリストラしやすくするためかな?って思った
0790名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/23(水) 16:14:59.01ID:SCKQIEB4
もうちょっとしたら確定申告のパートを1ヶ月たけするんだけど、毎年やってるベテランさんもいるらしい。
2月から3月半ばまでだから、冬休みが終わって春休みまでだから、そう言うのをつないでいけば
長期休みに家にいられるのかとちょっと興味がある。
でもそれこそ確定申告とか面倒くさそうで躊躇する。
0792名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/23(水) 16:53:21.93ID:DJVNKdzM
学級閉鎖で元々の休み合わせて1週間も休まざるをえない
当分外出られないしこの機会に普段我慢してるニンニク食べてやるわ
0793名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/23(水) 17:03:51.57ID:iJrlykTZ
>>790
近くの工場で2学期だけ工場見学ツアーのパートがあって(校外学習の多い時期らしい)
毎年それと確定申告やってる人が結構たくさんいるとハロワで言われた
1学期は暇になっちゃうけど
保育園や学童に入るのは無理そうだけど幼稚園と小学生以上なら長期休み避けられるしいいかもね
0794名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/23(水) 17:18:32.99ID:gYkyPLqL
半年とかの短期パートをしてる人って履歴書はどうしてるんだろう?
全部書くとすごい数になるよね?
私も40代になってそこそこ職歴が増えてきたからどうしてるのか気になる

前職が派遣で6ヶ月更新だっんだけど、今の所の面接で短期間で転々としてるのを聞かれた。
年寄りだから派遣のシステムがよく分かってないんだよね。
履歴書には派遣会社○○に登録ののち下記の仕事に従事、みたいなことを書いてたのに
0795名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/23(水) 17:44:38.25ID:+TlcERPb
>>794
職歴なんて全部書かないよ
応募する職種と関わりあるやつは書くけど、短期で辞めてる物は基本的に書かない
やってない物を職歴として書くのはダメだけど、やってる物を全部漏れなく書かないといけないという事はない
主婦なんだから空白の時期は専業でしたーで済む話だし
0796名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/23(水) 17:51:55.33ID:TxjTkuGC
今は9時2時で週3
小学校入っても時間的には大丈夫だろうし、半ドン時は早上がりも多分できると思う
ただ夏休みや春休みはどうしようもない
幼稚園の預かりは午前保育と長期休暇だけ利用なんだけど、学童ってそういうスポット的な利用する人いるんだろうか
昔の学童ってフルで働いてる人しか行ってなくてそのイメージがあるし、スポット的な利用だと子供は馴染めなさそう
でも普段から行かせる必要はないしな…
0798名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/23(水) 18:08:59.04ID:gYkyPLqL
>>795
そうなんだ。ありがとう。

>>796
うちの学区だと公設の学童は一年間続けての利用しか出来ない。
利用するしないは自由だけど、行かない時期も席はある状態だから毎月一万円取られる。
一方、私設の学童は夏休みだけ(25,000円くらい)の利用も出来るよ。
1日だけの一時利用も出来て1日千円か二千円だったかな?

でも9割りの子が公設の学童を利用してて質も良い。
0799名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/23(水) 18:15:51.63ID:+sv0mjCB
うちの地域も学童は月1万。川崎の知り合いが無料、人数制限もないって言っててびっくりした。地域によって色々なのね。無料なら飛び飛びで利用しても良い気がする。
0800名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/23(水) 18:22:27.36ID:iE5GBuSX
週3で短時間だと学童の料金がちょっと痛いね
うちの地域だとフルしか受からない
シフト融通効く人は夏期講習とかで何とかしてる
2年から学童やめて留守番の子も多いな
0801名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/23(水) 20:13:04.80ID:KP8FjjXh
近所に条件に合う求人を見つけたので問い合わせしようと思った途端に学級閉鎖になった
今の時期は急な学級閉鎖来るから油断出来ない
でも落ち着くまで待ってたら求人逃すし悩ましい
0802名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/23(水) 20:37:04.86ID:paU0ZV3D
とりあえず問い合わせはしたっていいでしょ
面接を〜って言われたら、学級閉鎖明けでもいいか?って聞くしか
0803名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/24(木) 00:48:15.91ID:SlTjZTfQ
>>785
今働いているとこ まさにそうだ
年配の小金持ちが多いから高いお菓子が毎日配られて
お菓子代はいいのよ〜って言われても困る
0806名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/24(木) 11:07:28.18ID:6tYd0Rb0
>>804
おはようございます。
寒い時期の早起きは辛いですね。
うちは8時に家を出るので大体6時くらいに起きます。
0807名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/24(木) 12:31:03.54ID:wrZhDDpc
>>804
私は5時起き
6時までには自分の朝ごはん終えたいんだけど、起きて30分くらいしないとご飯がたべられない
家出るのは8時なんだけど、子供の準備やら掃除洗濯で3時間があっという間だよ
今日は3時半に目が覚めて色々考え事してたら眠れなくなって、お昼済んだ今非常に眠いw
0808名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/24(木) 19:45:34.64ID:IY9lm7V+
普段は6時だけど、雪降って駐車場の雪かき&車の雪下ろししないといけない時は5時過ぎ
寒いし死にそうになる
0809名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/24(木) 19:53:29.87ID:Sk6dIA0O
私は8時に起きてる
夫が先に起きて子供達のご飯やってもらっておいて出勤する8時頃にバトンタッチ
園バスは9時半前
出掛けてる間に食洗機とルンバ稼働で洗濯は乾燥機使って夜やるから朝の家事はほとんど何もやってない
0810名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/24(木) 19:56:01.36ID:O56xNAbY
>>808
雪かきってそんなに時間かかるんだね。
それが毎朝ってなると大変だね。
子どもたちは雪が降って嬉しいだろうけど、大人は降って欲しくないよね。
0811名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/24(木) 20:01:15.00ID:ib934Dt+
私は6時には起きないと間に合わない
8時半には幼稚園&保育園に送って9時に出勤
それまでに洗濯物干し、掃除、子供2人の世話
洗濯は夜タイマーしておき食器は帰ってきてから洗う、食洗機かけていく時もある
掃除はクイックルで1階だけ
旦那は6時に出掛けるので完全に戦力外
0812名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/24(木) 21:55:13.24ID:E+6chwbw
私は5時半
弁当作って夜乾燥機かけてたもの畳んで、パジャマ類洗って干して、子供起こしてご飯食べさせたり色々して風呂掃除して7時50分くらいに家を出る
8時に幼稚園に子供預けて、8時半始業
0813名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/24(木) 22:06:19.97ID:7VgyDmZY
>>810
808じゃないけど、家の前の道路に除雪が入ると硬い雪の塊が出入口塞ぐように残されちゃうんだよね
車だとそこ乗り越えて行けないから、自分たちで家の前の除雪しないと車が出せないという
嫌だね雪国は本当に。
0814名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/24(木) 22:51:10.82ID:UDJo89XP
>>804
早い!今だと外はまだ真っ暗ですよね

私はいつも6時半です
7時半に家を出るので1歳、6歳抱えていつもバタバタです
0816名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/24(木) 23:18:04.64ID:UDJo89XP
>>815
バナナとおにぎりとか味噌汁とおにぎりでささっと済ませています
メイクもささっと、ひっつめ頭で本当に女か?と思うくらい早いですよw

翌朝の準備を入念にしてから寝ると割といけます
では明日もいい仕事をしましょうおやすみなさい
0817名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/24(木) 23:47:37.87ID:czWI/OM6
私も7時起き8時出だから準備1時間だ
子供は2歳と6歳
朝はお腹すくからしっかり食べる(でも5分くらいで食べちゃうしコーヒーも飲む)
私の場合はただただ起きられないだけ
子供の頃からぎりぎりまで起きられなくて、就職したら、母親になったらそんなんじゃやってけないわよ!と母にその都度言われてたけど30過ぎても未だにこんなんだからなんとかなるもんだと勝手に思ってるw
0818名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/25(金) 07:23:52.62ID:qRwRkBC5
保育園のうちは自分の出勤時間(当時の仕事は9時過ぎ)に合わせてで良かったから朝起きるのも7時半で間に合ってた
でも小学生になったら登校時間が7時過ぎだから、6時に起きるようになった
今は上が中学生だけど、高校生になったら多分弁当作ることになるから、その時間分今よりもっと早起きしないといけなくなるだろうな
0819名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/25(金) 09:09:17.78ID:cMpI+rVM
前年度源泉が出た。旦那が激務から結構解放された事で年収50万減。更に今年から異動で本社勤務に。スーツ類とか出費が増えて残業減るから更に年収減るかも。体とか子供との事考えるといいんだけど年収減る現実。けど週3の5.5時間勤務以上増やすと体持たない未就学児3人持ち。
0820名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/25(金) 14:08:22.32ID:2rhTprUK
パートだから正社員よりは時間に余裕あると思うけど
何か趣味とか楽しみとかってある?
0821名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/25(金) 14:13:26.08ID:uaLH//sZ
趣味は観葉植物(多肉とかアガベ、サボテン系統の放置しても平気な奴)と観賞魚の育成
半貴石ビーズアクセサリー作ったり、自分や子供の服縫ったり
あと仕事自体が趣味関係
0822名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/25(金) 15:26:35.52ID:hfXelfzF
ジョキング
走る時間が取れないので職場まで走って行こうかと思ってる
0823名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/25(金) 16:22:26.84ID:XIRzBenc
犬飼いました。毎月のパート代吹っ飛ぶけど、念願だったので
0824名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/25(金) 17:25:33.83ID:lyrZo2Ra
子どもがタブレット見てる横でレジン作ってる
最近やり始めたけど楽しい
0825名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/25(金) 17:44:05.77ID:YBFy7jRa
みんなおしゃれな趣味があってうらやましい

私はダラだから、(だからパートってのもある)
ついつい、一人の暇なときはテレビ、録画、DVD 観ながらさらにスマホでゲームか5chだわwww
0826名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/25(金) 17:44:09.73ID:qRwRkBC5
ピアノ
幼稚園から習ってて音大まで行ったけど、社会人になって以降は忙しくて弾きたいと思う余裕が無かった
でも下の子が小学生になったら不思議とまたやりたいと思うようになって、一昨年電子ピアノ購入
電子だから音量調節やヘッドホンつければ夜でも近所迷惑にならないし(実家にまだ生ピアノあるけど運べないし音量調節もできないので)
休みの時くらいしか弾けないけど楽しい
0827名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/25(金) 17:48:07.89ID:YBFy7jRa
>>826
スレチになるけど、お子様はピアノやらなかったの?
私、ピアノスレとヤマハスレも常駐してるw
0828名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/25(金) 17:57:39.04ID:Q2Yq9Lci
私は観劇と漫画アニメが好きだからそれらを録画したのを見るのに忙しいよ
下の子が幼稚園に入ったら預かりに入れて平日観劇したいと思ってたのに(チケットとりやすいから)その頃上が入学するから結局出来ないわ
1人で留守番なんて高学年にならないと出来ないだろう性格してるしいつになったら平日観劇できるんだろ
自由がなさすぎて時々辛くなる
0829名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/25(金) 18:13:19.56ID:7K6o/sbW
トレッキングとmtbで林道ツーしてる
最近子供がついてきてくれて楽しい
0830名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/25(金) 18:29:40.53ID:5J3Dv0Ir
スノーボードしてる。
子供もチームに入っているから、毎週末スキー場。
0831名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/25(金) 19:03:37.73ID:HrwElvUZ
趣味と言えるか微妙だけど、Dオタなので平日休みの日はパーク行って好きなキャラの写真撮ったりしてる
もちろん子供と一緒にもいく
パート代の半分が年パス代とグッズ代に消えてる
0832名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/25(金) 19:08:09.42ID:MS5pCbD3
みんな体力あって羨ましい、週何回働いてるんだろ?
私は週5日で4時間〜5時間休日は寝てゲームするだけで終わる
出掛ける時は休日の前日に映画館に行って晩御飯は外食にして休みながら遊ぶスタイルとかそんなもん
スノボとかカッコいい!
0833名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/25(金) 19:14:55.74ID:fGDLhicp
平日週2〜3日出勤で残りの平日はヨガ、その後録画消化してる
でも祝日あって週3で仕事に入る時があるから、なかなか行けてないなぁ
平日のうち2日仕事、3日ヨガが気持ちに余裕があっていい感じ
0834名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/25(金) 19:30:43.12ID:p/U9E7H4
>>832
まっっったく一緒で笑ってしまったw
週5で4時間パートです。ちなみにスプラトゥーン2が今のお気に入り
前までは庭いじりとか、レジンとかやってたけど週5になってからはそんな気力が無い
0835名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/25(金) 19:35:35.28ID:FVgsS81Y
私も週5の5時間。
休日は家から一歩も出ないこともあるw
アラフォーで体力がない事と、子どもが受験生なのでお金も時間もない。
0836名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/25(金) 20:10:35.03ID:LjXKWr+p
週2、3回4時間位の勤務
ちょうどいい感じ
キングダムとガーデンスケイプにハマってる
0837名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/25(金) 20:11:49.25ID:VgN7QxXp
週3の5時間
けど子供が幼稚園と保育園のそれぞれ送り迎えあるし帰ってもずっとお母さんお母さんうるさいし休日だって病院や家事育児に追われてすぐ終わる
兄弟で遊びなんて全然しないし旦那なんか基本的に戦力外
0838名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/25(金) 20:13:03.49ID:W79iTAXO
ゲームとかしたいし手芸もしたいわ…自分の時間がなさすぎる
0840名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/25(金) 20:25:54.34ID:k9SEHABc
通院とか理由がないと休めないから自由がない
有休は子ども小さいから風邪で休んで潰れる
週5で働いちゃうと旦那の方が自由時間はるかにあって毎日ゲームやってて羨ましい
旦那は子どもがみんな寝たあとに帰ってくるから平日は育児しない
主婦は平日に休み1日2日あるくらいでやっと旦那と釣り合い取れると思うわ
0841名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/25(金) 20:28:32.73ID:qilEQK5J
>>840
旦那は家に帰ってくると取り敢えずゲームしてるわ
主婦にはその時間が無いからなんだかなぁーと思う

私も週5日勤務だけど4日するだけでも違うもん?
正直休日は何処にも出掛けない日も多い
0842名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/25(金) 20:33:46.92ID:KGEXMe3/
>>841
全然違う
どこにも出掛けなくても家にいられたり自由な日があるだけでも違う
仕事嫌いな訳ではないけど時間気にしなくていい日はある方がいい
10年くらいたったらもう家族で出掛けなさそうだし土日働いて平日休みたいな
0843名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/25(金) 20:40:30.61ID:2rhTprUK
皆さまありがとう
ちなみに自分もスプラトゥーン2w
ゲーム以外に何か趣味が欲しいなと思って聞いてみました
0845名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/25(金) 21:33:53.14ID:snixlHuT
週四から五
とりあえず身体のメンテナンスからと接骨院に行ったら思いのほか重症で平日の仕事休みは治療に当ててる
完治したらジムとか水泳とかやりたいなあ
0846名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/25(金) 21:59:31.45ID:1Lf4T33/
やだ、私はマイクラよ
週6時間減るので旦那がゲームばかりするんじゃないかと心配してるw
ちゃんと荒れた家を片付ける、はず
0847名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/25(金) 22:16:53.47ID:qRwRkBC5
>>827
子供は2人とも男児なので、やらせてみようとは思ったけど全く興味持ってくれませんでした
ちなみに私もピアノスレ、ショパンエチュードスレ住人です
>>832
週5フルタイム
小梨の頃はゲームも大好きだったけど、今は子供が占領しちゃうからなかなかできないなぁ
オンラインやみんなでするゲームより1人で進めるゲーム(ドラクエとか)が好き
0848名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/25(金) 23:08:23.41ID:fZwkkyHR
週3、5時間
平日の休み1日は家事と学校や園の行事、もう1日はアニメオタクだからイベント、映画、オフ会、お絵描き
土日は家族で出かける
今、仕事と趣味と家族の時間割がちょうどいい
0851名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/26(土) 07:51:32.14ID:Wpwiomah
週4、4時間
平日2日=A日曜休み
本当は土日休みたいけど平日2日の連休も譲れない
趣味はライブに行くことだったけど
パート始めてから行ってないな
今はドラマとラジオ見ながら聴きながらのアイロンが趣味かしら
あー仕事行きたくねー
行ったらすぐなんだけど
0852名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/26(土) 08:09:21.51ID:dt2HXbD7
今日は私だけ仕事で家を出るときも誰も起きない
亀に行ってきますって言ったら、子供たちが寝ぼけ声でいてらぁ〜って言ってたけど
亀は冬場の朝にしては珍しく起きてたw
0854名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/26(土) 09:49:22.89ID:aycF5f53
>>852
亀ぇ
0855名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/26(土) 12:16:41.22ID:X8I119k7
>834です
>839さん>850さんお仲間ですねwもしかしたら出会ってるのかも私は下手くそですがorz
今の仕事が居心地が良くてもう3年目になります。仕事をもし変えたら週3とかにしてハンドメイドとかしたいなぁ。
0856名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/26(土) 12:34:08.83ID:fmmgWG/B
なんか仕事終わったあとならどこか行く気になるんだけど、休日は出掛けるの億劫になってしまう
明日は仕事だって思うから余計に
私は明日は休みだから出掛けよう!って思うタイプ
だから休日をあまり有効に使えない
0857名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/26(土) 15:12:04.61ID:8U2w/Qq5
>>828
子と劇団四季くらいはいけるかと。

必死にヒーローショー以外の未就学児可の演劇とかコンサート探してる。
チケットぴあはこういう時紙媒体の方が
全体見れていいなー、復活しないかなとたまに思う。
0858名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/26(土) 15:32:08.59ID:kg7aAR/7
>>857
書かなくてごめん観劇は宝塚限定なのよね…
今も土日には行ってるけどチケット取れなくて年に三回くらいしか行けたらいい方
娘が高学年くらいになったら一緒には行けるかもしれないけど長期休暇以外は平日には行けないし
平日行きたいのはチケットがまだ取りやすいから
0859名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/26(土) 17:41:04.69ID:X8I119k7
劇団四季とか宝塚とか意識高くて尊敬するなぁ
うちも前によくシルク・ドゥ・ソレイユのCMやってた頃子供達連れて行ってあげたいな〜と思ったが値段見てわろた
0860名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/26(土) 18:02:10.30ID:uwl36Lr8
>>859
本人達はただ好きなだけなのに意識高いとか言うの語弊があるからやめなよ
そのつもりなくても嫌味っぽく聞こえるよ
趣味に意識高いも何もないわ
0861名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/26(土) 18:30:21.30ID:YZVFQ8/k
子供産んで久しぶりに働いたら自分がアホ過ぎて泣きそう
でも個人差あるよなー同じように子育てしながらブランクありでも難なく働いてる人の方が多いし
0862名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/26(土) 18:49:31.06ID:EubEfYkp
>>861
私も子ども産んだら頭のネジが3本くらい外れたみたいで、1年育児した後仕事した時に自分ってこんなにアホだったっけ!?って衝撃受けたよ
でも働き続けてくうちに感覚取り戻すよ!
0863名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/26(土) 20:37:50.33ID:QoySZcaH
難なく働いてるんじゃなくて、努力してるんだよ
ブランクあるから〜、まだ○ヶ月だから〜、週○日だから〜、小さい子がいるから〜
言い訳ばかりの人は仕事出来ない・伸びない人が多い
※ただし、うちの職場で私が見た人限定

努力しても結果が伴わないなら、その職種が向いてないんだと思う
0864名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/26(土) 20:44:28.95ID:9QqYoAUM
>>859
そういう系のチケットって想像してた以上の値段でびっくりするよねw
正月に子供も小学生になったし2人で2万握りしめて思っきり遊ぼう!って計画してサーカスの指定席取ってサーカス見に行ったんだ。じゃあ指定席以外に入場料3300円かかって目玉飛び出た思い出w
サーカス見てご飯食べたらもうほとんどお金残ってなくて帰ろうか。。ってなったわ。まあ楽しかったけど。また頑張って働いてお金貯めて東京オリンピック行きたい
0866名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/26(土) 22:15:44.69ID:X8I119k7
>>864
でも行ったんですね!!凄い!子供には絶対良い体験ですよね
夏休みとか考えてみようかなぁ。入場料別っていうのは覚えておこうw
0867名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/26(土) 22:37:43.60ID:9QqYoAUM
>>866
でも行ったというか、、奮発して高めの指定席買ってウキウキしてチケット出したら別途入場券もお出しください。と言われて、入場料いるんだ!って恥ずかしくなったw出すしかなかったから出したけど。でも2時間近くあったからオススメの年齢は小学校高学年〜って感じかなー
0868名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/26(土) 23:05:11.74ID:X8I119k7
>>867
唐突の追加料金w良い指定席とかめっちゃ興奮しそう!!良いですね〜
高学年オススメだったらもうちょい先たから計画温めておきます。詳しくありがとう!
0869名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/27(日) 01:45:20.07ID:PH73nljN
趣味はゲームとかパソコンだったけど
今はそんなにがっつりゲームやれなくなったからスマホポチポチか、DSでたまにやるくらいになったなぁ

家庭用据え置きのゲームもやりたいけど、子供が夜泣いて起きるときがあるからササッと終われないと面倒

パソコンで、子供の好きな物の絵を描いて印刷してお名前シールにしたりグッズにしたりも趣味になりつつある
0870名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/27(日) 08:30:38.17ID:EECvBMA/
私は趣味という趣味はモンハン
旦那ともモンハンのオンラインで会って狩友→夫婦にジョブチェンジしたw

1年前に据え置き機で出たけど、流石に据え置き機は無理だな
今はDSでmh4gを子には「ママお仕事するからねー」てたまにピコピコやってる
0871名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/27(日) 08:56:27.27ID:qxFhypSn
>>870
上二行いっしょw
そういうカップルとか夫婦はわりといるみたいだね
パートを始める前は子供を寝かしつけてからゆっくりゲームしてたけど、最近は疲れてるのか寝かしつけた流れで寝ちゃうわ
0872名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/27(日) 09:05:06.87ID:Rr2ffuQL
私も毎日子と一緒に寝るから何もやる時間ない
夜起きててもどうせ旦那がテレビとるし1人になれなくて旦那邪魔だから別室にテレビ欲しい
0874名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/27(日) 09:30:19.63ID:YGPPJGXQ
>>871
おぉ、こんな出会いした夫婦が私達以外にもいたとは
一緒に狩りに行くと何となく性格とか相性とか分かるよね
うちの旦那はよく粉塵を飲んでくれてたww
0876名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/27(日) 09:37:32.94ID:2fIEfuvJ
>>856
同じー。私は人混みに疲れてしまうから、自分の買い物とかも平日仕事終わりに行ったり、買い出しも平日にして、土日は本まとめて読んだり、溜まった録画見たりひたすら家の中でゴロゴロしてるw。
何もしない、が1番贅沢な時間の使い方だわ、と脳内変換してるわ。
0877名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/27(日) 09:50:11.16ID:0YHwRacB
以下もどんな趣味をしてるのかを語り合うのはいいけど
それ以上掘り下げて話すのはやめようね
前に別スレで趣味ばなしだらけになって
趣味スレ立てようかって審議になったけど
結局それはこの板でする必要がないってなってるから
0878名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/27(日) 10:07:37.29ID:CXrPLXXQ
>>873
買いに行く暇がないのよ
家電は現物をちゃんと見たいし
11月頃から毎週末誰かが体調不良だったりもういい加減にしてほしい…
0879名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/27(日) 10:10:24.37ID:TOGb3Sau
何ヶ月も前からこの日は子供の卒業式だから休ませてと頼んでいたのに、忙しいから出勤しろ業務命令だと言われた
まだ1月なのに3月のシフトは閉めたから調整できない、パート仲間に頭下げて誰かと代わってもらうんだなと

会社ルールでは一月前までに退職の意思を伝えれば辞められる(法定では半月だっけ?)ので、2月まででお暇したい衝動が今すごい
0881名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/27(日) 10:20:03.77ID:Wchom/l2
皆様パートの月給とご主人の家事負担はどの位でしょうか?うちは大体月々7万5千円位で夫の家事負担はゴミ捨てですorz
0884名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/27(日) 11:10:20.60ID:gNNireQ1
【来日外国人】日本へ治療を受けに来る、タダ乗り患者が急増中
※他国ではありえないこと

【外国人留学生優遇】
奨学金 月14,5000円 (年174万円)
授業料免除 (私費留学生は減免)    
航空券往復分と一時金25,000円 
宿舎費 年に144,000円
医療費 二割負担 など
※他国ではありえないこと

【外国人世帯の生活保護の割合】
在日コリアン:6世帯に1世帯
フィリピン:10世帯に1世帯
※他国ではありえないこと
0885名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/27(日) 11:26:58.45ID:cCtnJGJz
>>872
レコーダーを新しくしたら、録画した番組をスマホで見られるのがすごく便利だよ
寝室で1人でゴロゴロしながら録画見られる

インフルでずっと休んでたから明日から5日間仕事行くのキツイ

>>881
分担はしてない
部屋の片付けとか夕飯作りをたまーに手伝ってくれる程度
0887名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/27(日) 12:12:30.92ID:7kZMdRd1
>>885
うちもそれできるけど暗い部屋で見るのが嫌だからやってない
あとスマホやタブレットだと画面小さいし
0888名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/27(日) 12:26:10.91ID:SUTND80L
>>886
>>885じゃないけど、テレビじゃなくてBDレコーダー
レコーダーに録画した番組をスマホから見れるように設定出来るよ

最新の一話だけでいいならTtverもあるし
0889名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/27(日) 12:36:30.15ID:FsV8RO2P
子供の手が掛からなくなり数年ぶりに働いて数ヶ月、合わせて30万の給料が入ったがまだ手をつけていない
30万の区切りで自分へのご褒美で何かを買おうかな?
皆さんはパート代からのご褒美ありますか?
0890名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/27(日) 13:05:24.35ID:3ri3GYq1
残業した日はお惣菜で済ましたり、コンビニでコーヒーを買うのが贅沢かな。
普段、買わないけど残業代は自分のご褒美として使ってる。
0891名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/27(日) 13:15:20.26ID:SUTND80L
>>889
よほどのことがない限りはパート代には手を付けないつもり
子どもの教育費も老後の生活費も夫の稼ぎで賄える予定だけど
世の中何があるか分からないからね…

自分のおこづかいは専業時代と同様に貰ってるので
欲しいものがあればそこから出す
週3で趣味と両立しつつのパートだから、特にご褒美は要らないかな
0893名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/27(日) 13:51:09.74ID:yr70XcTT
働いても働いてもお金たまらない
高校受験もだし、歯列矯正とか
ピアノも欲しがってるし
でも乳児がいて、税金対策で100万までって壁作っちゃうとカツカツになる
0895名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/27(日) 15:03:42.35ID:o9pHsiaJ
パート始めてから出掛ける時間ないならないでネット通販とかしちゃって結局お金使ってしまう
専業5年の間に減った自分の貯金を埋めなければいけないのに…
0896名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/27(日) 15:11:09.22ID:Wchom/l2
>>889思い切って旅行とかも良さそうですね、上膳据膳で。
私は娘の誕生日に2人で一緒にシーに行きました。とっても楽しかったしキャピキャピ(古)したなぁ。旦那は行っておいで〜って感じでしたw
0897名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/27(日) 15:12:17.07ID:9QhOmp/E
>>879
前から伝えていてそれだとガッカリするよね
それだけ大切にされてないのかなと思うと微妙な気持ちになる
0898名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/27(日) 15:18:14.57ID:Wchom/l2
>>879
ブラックな会社ですね。自分だったら「いや何ヶ月も前から伝えてありましたよね?」と食い下がりそう。
卒業式は出てあげたいよね、親子の節目だし。
0899名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/27(日) 17:18:38.50ID:sWHrVE5D
一週間丸々インフルエンザで寝込んでたから明日から仕事に行くの不安だなぁ。
熱はとっくに下がっているけれど、全く本調子ではない。食事もまだしっかりとれないしさ。
本調子になるまで休むわけにもいかないし、今週は何とか乗り切ろう。
0901名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/27(日) 17:43:50.46ID:hXemvRHV
子持ち主婦ってわかって雇ってて卒業式に休みくれないて
そんな優しさのない職場なんて
うちもすでに3月10までのシフトは出てるけど
今の段階ならまだ修正可能だし
卒業式となったら誰か代わってくれる(というかたぶん私が代わるw
0902名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/27(日) 17:45:25.67ID:hXemvRHV
途中送信してしまった
さすがに卒業式に休めないなら2月末で辞めるのも視野に入れて良いと思う
この先、そんな調子では入学式も休めないだろうし
よっぽどの田舎でない限り、もっとまともな感覚の職場はあるよ
0903名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/27(日) 18:35:29.81ID:3M+K4ra1
【え?!Webセミナーを見るだけで2万円貰える?!】

ウェブセミナーを見るだけで、なんと現金2万円が入金されるそうです。http://6am.jp/1/uppc※くり返しますが、「現金」です。

【期間限定】無理なく含めて「月30万円稼ぐ仕組み」を公開します。
▼あなたは下記のどちらが正しいと思いますか?
1.真面目にコツコツ努力を続ける「労働型収入」
2.裏技で楽して簡単に億単位を目指す「一発逆転型収入」
その答えはこちらからどうぞ
http://6am.jp/1/ifmk

【今日から”お金を稼ぐ体験ができます】
「だれでも・いますぐ・かんたん」
初月から30万円を狙えるアプリを今日から無料で使って頂けます。http://6am.jp/1/pnku
※期間限定公開予告なく終了させて頂きます

【毎日5万円確実に稼げる!!】
起動するだけで毎日5万円をあなたに約束する

2年で30億円の利益を生み出した伝説の経営コンサルタントが送る全く新しい稼ぎ方...遂に初公開!!毎日5万円の収入を約束する
今すぐ受け取りたい人はこちらから!
http://6am.jp/1/zsrf
0904名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/27(日) 19:32:27.55ID:Et6SlT/L
>>879
それは酷いね
どんなに忙しくてもみんな家族優先だよ
その会社に勤める義理はない
急だったとしても卒業式くらい出させてやって欲しいわ
0905名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/27(日) 20:11:50.16ID:cCtnJGJz
>>886>>892
>>888の言うとおりテレビじゃなくてBlu-rayレコーダーなんだけど、SONYのだよー
たぶん他のメーカーのでもできるよ
0908名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/28(月) 00:44:04.26ID:/ZBZp17o
>>881
私は月8万前後の扶養内パートだけど、夫の家事分担なし
年中無休だから土日もパートで帰宅すると、夫はソファでダラダラ
昼食出せば食べたまま、そのうち昼寝して夕食の準備が終わった頃
起きてくるときは、さすがにムカつくときもあるw
0909名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/28(月) 06:32:48.91ID:/Z2eoU/z
>>881
私フルタイムパート、月手取りは夫の2/3、ボーナス含む総支給では夫の1/3弱程度。
夫は朝のゴミ捨て、帰宅後の風呂掃除、洗濯、食洗機(自分の分だけ入れてスイッチを入れる)をしてくれる。
正直ありがたいけど、たまに不満も言われるw
0910名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/28(月) 07:31:23.72ID:iMvnquW7
>>881
うちもほぼ同じだ、扶養内ぎりぎり
旦那が毎日23時帰りだった頃はまだしも今は18時帰りなのでもっとやって欲しいわ
こっちは会社帰りに学童と幼稚園と習い事の迎えで旦那より帰るの遅い
0911名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/28(月) 07:51:25.13ID:214iMS0D
>>893
貧乏人 フルタイム正社員で働け
850+600 の世帯収入だけど
一馬力1000万あっても迷わず共働き正社員を選択するわ
一馬力1500万でもちょっと迷うわ。
0912名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/28(月) 07:57:14.37ID:72tpVUxX
>>906>>908>>909>>910

>>881です。皆さん教えてくれてありがとう。やはり様々ですね。 
うちはお茶碗洗うどころか食べた物もテーブルに置きっぱなしorzでも帰宅が11時とかなので仕方ないのかなとは思っています。夫が残業代が出る職種ならもっと割り切れるんだけどなぁ。私も疲れてるんだけど。
0916名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/28(月) 08:29:02.78ID:O7j1vzn/
>>912
頼んでもやらない?うちも言わないと何もしないけど、言ってくれればっていつも言う。

いちいちお願いするのも面倒だし、すぐ取り掛からないと逆にイライラするから結局ほとんど何も頼まない。
0917名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/28(月) 08:36:49.42ID:GFKPrkn1
旦那が転職中で採用された会社には2月入社で、短期バイトも派遣しかないからやりようがなくて自宅警備員中
晩ごはん作ってくれるのととゴミ捨てはやってくれるけど、あとは1日引きこもりのゲーヲタ
それもあと数日だけどね
旦那より息子の方が片付けとか細々手伝ってくれる
娘は自分の身の回りのことを放置しがちだけど、それもお兄ちゃんが声かけてやらせてくれる
旦那働いてなきゃほぼニートだわ
0918名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/28(月) 09:15:42.22ID:/2wZ5mDK
>>911
はいはい
あなたの書き込みね

84 名無しの心子知らず sage 2019/01/16(水) 23:06:17.88 ID:HJ5ZpHyS
正社員で働いているけれど名ばかり正社員で給料はパート以下でボーナスは無し
パートをすればいいが年齢的にパートではどうしても若い子が採用される
旦那の給料では短時間のパートでは食べていけないのでもだって状態
そろそろ子供も塾に行きたがるが送迎する時間も無い
終わった
0919名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/28(月) 09:21:36.09ID:ljxvA14I
旦那さんが家事分担しない家庭はパートのお給料は奥さんのお小遣いなのかなと思ってる。
うちはわたしの給料は子供の学費と習い事で家計を助けてるので夫にも家事分担はしてもらってる。
全額お小遣いでエステにランチ出来るなら家事分担いらないわ。
0920名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/28(月) 10:22:33.51ID:lTF6O4+2
うちはパート代全額自分の小遣いだけど、夫は家事を分担してくれる
本当に有難いわ
0921名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/28(月) 10:33:08.99ID:cKPlzsyT
>>920
素敵なご主人ですね
うちは家計のためのパートだけど家事育児やってくれる
きっかけは私が正社員時代に過労で倒れてからなんだけどさ
0922名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/28(月) 13:32:56.07ID:lTF6O4+2
>>921
ありがとう
結婚して2年くらい自分もそのまま正社員で働いてて、当時の家事分担の流れが現在も続いてる
0923名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/28(月) 14:16:11.48ID:sryL4qqI
>>919
違うよー
うちは子供の為の貯金目的だけど旦那は言わないと何もしない
料理はできないから言っても無理
働く目的よりも旦那の家事スキルによるよね
0925名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/28(月) 14:29:24.86ID:O237BoIo
旦那は平日一日と日曜日が休みなんだけど私が仕事の日ならその2日間は洗濯と食器洗い掃除機かけをしてくれる
日曜日は私も休みな事が多いので掃除機と食器洗いはしてくれない
0926名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/28(月) 14:44:07.59ID:a6zFwu43
>>919
旦那は家事をするけど私のパート代は全部私の物にしてるが、貯金していてまだ一度も手をつけた事がない
唯一の趣味はゲームだけどゲームソフトは子供をそそのかして誕生日やクリスマスのプレゼントにするので一石二鳥
スイーツを友達と食べに行く時も家計から
グフフ
0927名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/28(月) 14:47:54.61ID:72tpVUxX
>>916
頼んでもやらないんだな、これが 
もううちも頼まなくなっちゃった
でも気分次第で突然土日の朝食とかたま〜(月イチ位)に用意してくれたりするからそれでまぁいいかなと思い込む様にしている
0929名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/28(月) 15:07:16.80ID:f6G0gQxa
うちの旦那はいっさい何もしない
私がたまにたまりかねてイライラするのを感じると、そそっと洗濯たたみ出したり、洗い物はじめたりするから、普段からやればいいのに
家事はやらないけど、私が一番苦手な子どもの遊びや手伝いや勉強につき合ってくれるから、まあいいかと思ってる
0930名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/28(月) 15:24:32.46ID:Hl0oaNLs
うちの旦那はクオリティに難はあるが家事育児オールマイティーにやってくれる
日曜日も月に一回くらい子供たち連れ出してくれて、昼寝してな〜と言ってくれるからありがたい
0931名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/28(月) 16:28:54.01ID:HOS+zlEx
ここの旦那さんたち羨ましい
家事スキルがいつまでも上がらないのはともかくとして育児スキルすらも上がらないのはほんとにイライラする
むしろ子供が大きくなるにつれて自分の好きなことができなくなってるからなのか家にいるといつもイライラしてる
未就園の時は昼寝するしこちらの都合無視で四六時中話したりしなかったからマシだっただろうな
子供と留守番させるのも嫌だから私に自由がない
5月の連休は旦那置いて子供と実家に連泊してこよう
0932名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/28(月) 16:42:31.39ID:Rr/IkFm/
五月の連休…
年中無休の小売店パートの私はひたすら憂鬱…子供も四月から縦割りになって慣れなくてイヤイヤ期も重なって登園渋りしてるだろうから、連休明けも凄い事になりそうだし…
0933名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/28(月) 17:00:01.50ID:D+Bf2/2Y
普段は仕事休みたいけど大型連休は1日2日くらいは出勤したいわ
あと旦那にも出勤してきてほしい
旦那と子供どちらかなら問題ないけどどちらも揃ってて家にいる日が最悪
0934名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/28(月) 17:05:39.16ID:fSGQF65a
曜日固定祝日関係なしだから5月の連休とか全く関係ないわ
旦那と子供だけで旦那実家にでも泊まりに行ってくれたら楽なんだけど
0935名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/28(月) 17:11:14.64ID:bKIh1gnQ
病床数10くらいのクリニックで外来は暦通り休みになるけど、連休前と後はものすごく忙しくなるから中日くらい外来オープンしてほしいくらい
時給だから単純にお給料が減るのも痛いし
0936名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/28(月) 17:22:32.32ID:ED9AAPj/
給料減るのはどうでもいい、自分の小遣い稼ぎの為に働いてる訳じゃないからお金も必要だけどそれよりも休みが大事だから
でも飛び石連休が理想だわ
一番嫌なのは子供達とずっといなきゃいけないこと
保育園も一時保育も休みだし…
0937名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/28(月) 18:07:35.10ID:iMvnquW7
一番手が欲しい乳児時代に旦那が仕事で家に居なくて、幼稚園になってからカレンダー通り日勤になった
私も同じ勤務で他人には羨ましがられるけど、長い連休中ずっと旦那と居るの辛くなってきた
子どもと連休過ごすのはいくらでも良いし楽しいから、旦那置いて出かける日を作ってる
たまには旦那にも子どもたちを連れ出して欲しいけどそれはやってくれない
0939名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/28(月) 18:43:29.21ID:GFKPrkn1
職場で自分の息子と年の近い子たちが後輩バイトでいるから色々フォローに回るんだけど、休み明け出勤朝イチにミスのフォローはがっかりしちゃうよ
何度も教えたことを間違えてるし
メモも取ってる子なのに何で間違うの
今まで同じように指導して間違うのあの子だけだよ
なんつーか、職場でも子供育てるのと同じように教えながら育てなきゃならんのか
察しのいい子はどんどん新しい仕事してくれて、一人でも心配なく任せられるのに
今日は上司が休みだから明日報告しなきゃ
0940名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/28(月) 19:20:39.81ID:TxYHLmSC
週3の契約だから月によって給料にバラツキがある
先月は8万振り込まれててビビったけど今月は6万、来月は計算したら7万ちょいだった
毎月一定額が良いけど、シフトか月ごとじゃなくて四週ごと組むから多い月少ない月出てしまう

でも思いのほか早くお金貯まって欲しかったもの買えそう!
0941名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/28(月) 21:55:50.43ID:BNA6MuMx
パート代が貯金や小遣いになるなんて羨ましいな
固定費だけで旦那の給料消えるから私の給料が生活費
10万で家族4人1ヶ月過ごしてるんだから貧乏だわ
0942名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/28(月) 22:06:05.23ID:JlbNbFei
>>941
凄いな
それは旦那さんの給料が少ないのか固定費が多いのかどっちなの?
0943名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/28(月) 22:19:01.71ID:qolWEFm6
このスレの方たちの子供はみんな保育園?幼稚園に預けながらパートしてる人っているのかな
どういう時間で働いてて子が連休の時はどうしてるのか知りたいです
0944名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/28(月) 22:32:41.14ID:bbOtMALM
>>943
このスレ最初から見るかスレタイ検索したら幼稚園でパートしてる人いくらでも出てくるよ
同じ話題も
0945名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/28(月) 22:33:29.11ID:/Z2eoU/z
>>943
フルタイムパートで働いてて長男を幼稚園に通わせてるよ
保育園並みに預かってくれる幼稚園なので、長期休暇はもちろん発表会や運動会などの振替休日も全て預かり保育をお願いしてる
0946名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/28(月) 22:49:03.83ID:QffnDW6H
>>943
こども園の2号認定の年少で週3の3時間
連休は仕事休んで子供と過ごしているよ
0947名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/28(月) 23:12:57.88ID:sLgv7DGr
>>943
週2、3で幼稚園に行っている間の5時間働いてるよ。
長期休暇中は預かり保育利用。
0948名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/28(月) 23:13:23.56ID:K8kGfJFg
>>943
うちは未就園児もいるので夫の休日夜20〜24時くらいで働いてる
下の子が幼稚園行ってもこのままの働き方のつもり
幼稚園自体は預かり7時半〜18時半給食有り、お盆等含め長期休暇も実施なので正社員で働いてる人もいるよ
私はパートの時間的には関係ないけど長期休みだけ預かり利用してる
0949名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/28(月) 23:23:36.02ID:QlvtgWs/
>>943
平日の週3日10〜15(17)時勤務
土日は夫が出勤で預け先ないため休み

幼稚園の預かり保育はあるけど、子供にモーレツ拒否されたので利用できない
そのため14時のお迎えを夜勤明けの夫が担当している
0951名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/28(月) 23:40:53.61ID:nwUxYXH7
週5で働くのってきついな
独身の頃は勿論週5勤務だったんだけど子育てと家事をしながらだと無理ゲーだった
短期バイトだから今月で終わるけれどしんどかったー
少し休んだら週3で働こう
0952名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/28(月) 23:54:08.66ID:f1Itwhbs
>>943
下の子まだ1才だから夫が休みの土日だけ働いてる
3時間だから小銭稼ぎくらいだけどね
0953名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 00:00:50.71ID:Ed71fAQs
土日働いてるってどんな負け組w
0954名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 00:09:16.94ID:yQeDHy2J
>>943です
みなさん詳しくありがとうございますまとめてのレスですみません
子が幼稚園入園のタイミングでパートに出たいと思い仕事を探しているので、幼稚園に通わせながらの働き方参考になりました
0955名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 00:21:37.64ID:Ed71fAQs
>>918
成りすましがバレて恥ずかしい思いしたのに
まだやってる
もうIDすら一致してないし
みっともないねー

貧乏人
どんだけ悔しいねんw
貧乏なのに正社員になれない悔しいパートw
惨めw
哀れw
0956名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 00:22:46.91ID:yQeDHy2J
連投すみません
子の病気で急な休みを取っても大丈夫な所と考えると工場系がいいのかなと思うんだけど実際どうなんだろう
一つの会社でしか働いた事無くてバイトの経験も無いので、久しぶりの社会復帰にガクブルしてる本当に無知すぎて情けない
0957名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 00:36:04.67ID:MEl9ioHJ
>>956
>工場
昔週2で働いてたけど時間経つのが死ぬ程遅かった記憶
今は別の職種で週5で働いてるけど工場より全然楽です
0958名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 00:37:54.58ID:MEl9ioHJ
>>956
あ、ごめん急なお休みの事だけど、良い顔はされないけど取れやすいとは思います
0960名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 00:51:25.57ID:7KEc4+6Q
>>956
工場系=休みやすいではないと思う
例えば工場でもシフト制で人数ギリギリで回してますってとこだと他の人に出勤をお願いする形になるだろうから迷惑がかかりやすい
どの職種でも面接で急病時はどういう対応になるのかちゃんと聞いたほうがいいよ
最終的には入ってみないとわからないこともあるけど合わなかったら次って気持ちでとりあえず働いてみたらいいと思う
職種に限らず休みやすい職場は1人休んでも出勤してる人でできる範囲の仕事をする職場だと思う
0961名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 06:03:40.80ID:zn2IwiSD
休みやすい職場は、休むと残りの人で頑張って乗り切る所か、休むと休んだ分だけ自分の仕事が貯まる所だと思う。
あとは、居ても居なくても構わないけど、居たら助かるような補助的な仕事。
0962名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 06:15:36.80ID:rOWqjTvx
>>956
会社によるとしか
ただどこでも基本は休めないよ
迷惑をかける事には変わりは無いから
幼稚園から働くなら子供が病気した時に預けられる親がいないと大変かなと感じた
インフルエンザに子供がなりました一週間休みますを受け入れくれる会社って中々無いように感じる
自分の会社は一日だけなら突発的な休みは受け入れてくれるけど一週間となると無理だな
最悪小学生ならインフルエンザでも解熱後の後半は留守番させられるし、学級閉鎖になっても本人が元気なら留守番も出来る
預け先の確保が出来ないなら働かないでほしいが正直な気持ち。皺寄せが他の人間に来るから
ここを見てるとコルセンは休みやすそうだけどどうだろう?
0963名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 06:21:39.70ID:DbUrkqdB
>>962
こんな風に子供の急病で休むのを長文で責めてくる人がこのスレにはいるけど、幼児や低学年持ちのパートなんて今時たくさんいるし休みやすい所なんていくらでもあるよ
大人数な所、代わりを探さないでいい所など
今まで勤めた所は休めばただ自分の仕事が溜まるだけか、その他大勢のうちの一人か、いなくてもそんなに困らない雑用係だったよ
0964名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 06:26:27.46ID:PuFur1tS
どこもかしこも人手不足と肌で感じる。
突然休んでいい仕事なんて無いよね
てか、人手不足でなくても突然の休みなんて良く思われないのは当たり前なわけで・・・
0965名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 06:26:36.79ID:xIaD4mml
上は幼稚園で下は小規模保育園に入れてる
うちも普段の預かりは猛烈拒否だから2時までの仕事
自分がしんどいので週3
午前保育や長期休暇は預かり拒否じゃないので行かせてる
休み希望は100パー通るので代休や平日の行事は休んでるけど元々かなり少ない
、PTAもない園だし
0966名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 06:35:06.91ID:ltYPJ1z+
突然の休みなんてとんでもない!迷惑!とここで散々言われててgkbrだったけどいざ勤めたら結構みんな休んでるのに気付いた
子供の病気時は旦那や実母呼んで(近くはない距離)たのに周りはそんなのしてる人いない
注意もされずみんな割と休んでるの見てなんかバカバカしくなった
0968名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 06:41:05.58ID:hdi3hPJL
またこの話題?頻繁に出過ぎだしもういいわ
職場によりけりでFOだよ
0969名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 06:43:13.68ID:703vBVQ+
ファーストフード系とかでアルバイトが多い働いてる人はばんばん休んでるな
一家でインフル罹って半月以上とか
ただし夏休みとかシフト入れてもらえず週1とかになるから工事内職とかほかの仕事もしてる

うちは受診日以外は病児保育で乗り切ってる
パートが他にいなくて正社員ばかりで締切がある仕事
0970名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 06:52:57.82ID:4tSQBZoc
>>967
かわいそうに
そんなに休む人の尻ぬぐいさせられる仕事なんて辞めればいいのに
0971名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 07:05:34.12ID:NTnXeVBF
社員が尻拭いさせられてるよ
それでパート嫌いになる人が多いのかも?
0973名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 07:55:31.94ID:7RYTY6lj
>>960
大規模事務所の事務パートやってるけど休みやすい
土日祝は休みで月16〜20日契約の人が多いんだけど、もともとの休みを振り替えたりもできるからわりとみんな気軽に休んでる
面接で子供病気のとき休めるか聞いたら「うちはそういうの全然いいからね〜」と言われた
休み明けは忙しいけど残業ないし、コルセンもそうだけど同じことしてる人が多いとこがいいんじゃないかな
0975名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 08:03:21.01ID:QSR/i2SQ
>>950
飲食だよー

うち飲食だけど超大人数の店だからかなり休みやすいわ
すぐに代わりが見つかるし見つからなくても1人減ったとこであまり影響ない
そしてインフルと胃腸炎は子供がかかったら強制休みになる
0977名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 08:09:04.40ID:CmGrjaRV
うち社員もバイトも人数ギリギリで回してるけど、本人、家族含む体調不良での欠勤は仕方ないことだしお互い様だから責めたりしないよ
欠勤欠員でたら、残りのスタッフでどうにかする
でも先週はマネージャーが止めたのに聞かず6連勤入れて、結局体調崩したバイトが2欠勤したのにはマネージャーが愚痴ってたわ
出勤するのを当て込んでシフト組んでるから、土日に休まれると厳しい
2月も6連勤希望出してるって言うから、マネージャー権限で却下するみたい
0978名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 08:09:27.29ID:Ij0YACO0
映画館で働いてた時は人数多いし、学生がしょっちゅう休んでた。その代わり普段真面目にやってる主婦は急に休んでもお大事にね〜で済んでた。社員が沢山居るからなんとかなってたよ。
0980名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 08:53:36.26ID:USzm1g6y
同じ話題のループだよね
どこが休みやすいか?→うちはーうちはーコルセンや飲食がー→突然休むなんて迷惑プギャーが現れる
土日休む契約なのに出ろって言われた!→契約なんだから出る必要なし派と柔軟性ないなら土日休みの会社入れ派の対立
っていういつも同じ流れ
0981名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 10:58:10.75ID:kVBMGCLU
まあ子持ち主婦のパートスレで毎回目新しい話題ある方が珍しいんじゃないか?
同じ話題が続いたとしても同じ人だけ書き込んでるとは限らないし
もう同じ話題からの「ループしてる」までが一連の流れだよねw

久々の完全一人きりの休みだけど、子供がいないうちにやりたい事が多すぎて何から手を付けていいか…ととりあえずお茶飲んでる状態
2月は祝日や代休で1人きり休みがないし今のうちに色々片づけたい…
0982名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 11:32:46.66ID:e3BwUrWa
最初は補助要員として雇われてたから休みやすかったけど去年春から仕事が増えたのと人が減ったのと補助要員が入らないのとで今は凄く休みにくいというか休めない
参観も2回連続で行けてないし子どもの健診も他に休みの人がいて自分は休めなくて来月に振り替えてもらった
やめた方がいいんだろうけど人間関係自体は良好で仕事も好きで中々踏ん切りがつかない
0983名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 12:39:18.55ID:MDOlHp0w
中学校のPTA役員と地区役員当たってしまった…
小学生と幼稚園と乳児もいるしまじ詰んだわ
0984名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 13:37:40.09ID:+kpnHQOa
休み話題の中、子供のクラスが学級閉鎖だわ
日取り悪くて、出勤人間ドック出勤の全て予定が入っている時に限って閉鎖とか
とりあえず1日は代わってもらえる方が見つかったけど、あと1日はまだ見つからない
人間ドックは予約取りづらいから2ヵ月後に延期だな
しようがないこととはいえ、子供元気なのに!先週なら良かったのに!もおおー!ってなるわ
せっかく久しぶりに映画見に来たのに集中出来なかった…
0986名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 13:46:48.77ID:cBnjg9ih
>>983
そんな状況でパートする方が無理があるのに…
やっぱり子供の年の差あると働ける期間少ないよね
0987名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 13:49:53.58ID:RM1Fo//u
幼児3人いて役員もやっててほぼフルタイム働いてる人見たことあるけどなんでそんなの出来るんだろうか…と思った
親も近くにいないと言っていたし旦那がよっぽど使える人なのかよっぽど家にいたくないタイプなんだなーと
0988名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 14:00:16.98ID:Gs9tKys1
>>983
すごい!全部の世代持ちなんですね
励ますことしかできないけどがんばれー

今日も疲れた
午前パートなんだけど現八って建設業かよwwwって夫に感心された
保育園が7時半開園だからいつも忘れ物しても引き返せないぞ!って言い聞かせてハラハラ出勤
0989名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 14:19:21.88ID:cRkvQmsg
すごい体力だ
子供4人って、子供たちは絶対楽しいと思う
うちは2人が限界
2人しかいないはずなのに役員5年目w
子供多い人はあらかじめ立候補して計画的に役員こなすことをお勧めするわ
0990名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 14:39:25.92ID:ugVQMO7+
パートで子供を幼稚園に預けてる方は週に何日、1日何時間は働いていますか?

長期休みにも預かりありで延長保育okの幼稚園に入れたとして月にどれだけ働けるものなのか想像できないので教えて欲しいです
子供は1人、親は近くにいない、認証保育園は少ないです
理想では週5日、1日5時間は働きたいけど難しいかな?
0993名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 14:51:41.96ID:nvDazvU+
>>990
ちょっと上のレスくらい読めよ
あと理想と現実は違うし子供の様子にもよるからまずはやってみろとしか
0994990
垢版 |
2019/01/29(火) 15:05:28.95ID:ugVQMO7+
>>991-993
ごめんなさい、その人とは別です
レス読みます
0995名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 16:24:43.16ID:FZ/sa/7k
>>990
少しずつやれば?仕事に関しては大は小を兼ねないから
小から始めて出来そうなら増やす方法が普通じゃない?
自分ですら出来るかどうかも分からない中で5時間5日って無謀に感じる
スレ内だけでも>>951みたいに5日はきついと書いてあるし過去スレ含め一通り読んだら?
0996名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 16:30:53.82ID:zn2IwiSD
>>990
その園によるけど、私の周りで言えば認定子ども園に変わった園は、働きやすそうなところが多い。
逆に幼稚園のままの所は、一見預かりが充実してても親の出番が多かったり、預かりがない日が多かったりで働きにくそう。
0997名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 16:58:22.25ID:sb6VXYf+
派遣ってやったことないんだけど、時給がいいのは求められるレベルが高いからなのかな?
派遣の事務パートで、9〜16時で週3〜ok、子供関連の急な休みok、時給がいいってのがある
私は39歳、ブランク10年、事務歴1年半、保育園児持ち
書き出してみたらこのスペックじゃまず受からない気がしてきた
派遣はやっぱり若い人か、経験しっかりある人しか辛いかな?
0998名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 17:12:03.70ID:qIV3H65I
>>997
派遣先によるとしか
若くないほうがいい所もあるしね
求められるレベルも派遣先による
時給高めなのは交通費込みなのもあってだよ
0999名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 17:13:29.64ID:703vBVQ+
>>990
うちも週5で5時間で旦那も親も頼れない
小学生と幼稚園の2人、通勤は往復1時間半
ただし幼稚園行事と学校行事で月に平日1回以上休む
幼稚園は平日に呼び出し結構あるよ
保育園受かればそっちの方がいいと思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35日 22時間 48分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況