X



トップページ育児
1002コメント247KB
★ 深夜ナーバス物語 in 育児板16 ★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず垢版2018/12/28(金) 00:07:49.61ID:A3NFK7ec
既婚女性板では話しにくい育児にまつわる悩みなど、ここで吐き出してみませんか?
もちろん雑談もokです。
0:00〜5:00の書き込みでお願いします。
開店作業は上げカキコ
(開店作業は被りやすいので、速やかにageてくださいね)

閉店作業と通常のカキコは下げカキコでお願いします。
開店・閉店作業をする店員さんは、お客さんへの優しいフォローをお忘れ無く!!!
(無下に閉め出さない)

次スレ立ては、>>950 さんか>>980 さんで、スレ立ての環境が整ってる人が立てましょう。
※前スレ
★ 深夜ナーバス物語 in 育児板15 ★
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1489256772/
0074名無しの心子知らず垢版2019/02/19(火) 00:18:40.74ID:9UM2xVgT
開店
0075名無しの心子知らず垢版2019/02/19(火) 04:54:25.60ID:E7HmRqEC
周囲から甘やかしすぎ甘やかしすぎと連日続けて言われすぎて泣きたくなる。
子の言いなりになる訳でもないし危ないことや人として間違ったことをした時はキツく言って聞かせてるし電車やバスでも騒がずきちんと座っているからよっぽど酷い状態ではないと思ってる。育児相談や保健師さんに相談したところで耳障りの良い定型文で返さられて終わり。
模範的な躾をどこで学べるのか本当に知りたい。もう悲しいやら悔しいやらで情けない。
0076名無しの心子知らず垢版2019/02/19(火) 05:51:13.99ID:FqU8s/wa
>>75
耳触り…ね

相談は無駄じゃないよ「どうせ話しても無駄」という思い込みから一歩先に進んでみよう?

まず、話すことで鬱積した気持ちが解放される
保健師さんが発達コーディネーターさんを紹介してくれるよ
1時間なり、話す時間をセッティングしてもらうよう初めからそのつもりで話出そう
予約は1、2ヶ月先かも知れない
でもやろう、早速やろう


閉店
0077名無しの心子知らず垢版2019/02/19(火) 19:01:10.56ID:E7HmRqEC
周囲から甘やかしすぎ甘やかしすぎと連日続けて言われすぎて泣きたくなる。
子の言いなりになる訳でもないし危ないことや人として間違ったことをした時はキツく言って聞かせてるし電車やバスでも騒がずきちんと座っているからよっぽど酷い状態ではないと思ってる。育児相談や保健師さんに相談したところで耳障りの良い定型文で返さられて終わり。
模範的な躾をどこで学べるのか本当に知りたい。もう悲しいやら悔しいやらで情けない。
0078名無しの心子知らず垢版2019/02/20(水) 03:49:24.30ID:6w4UsxzP
開店


結婚式もあげず、色々あって案の定転落生活です
良い会社、良い生活なんて知らなければよかった
旅行なんてしない方がいい、身分不相応なんだよ
来週末の旅行キャンセルしたい
疲れた離婚したい
0080名無しの心子知らず垢版2019/02/21(木) 00:24:28.27ID:0MhpPAUB
開店
0081名無しの心子知らず垢版2019/02/21(木) 09:07:48.07ID:KQTHzd4Q
久しぶりにムシャクシャして500ミリ缶飲んだ

何年ぶりかだからもっと旨いのにすればよかった

閉店
0082名無しの心子知らず垢版2019/02/26(火) 01:45:54.46ID:ANPkRsVZ
開店
0083名無しの心子知らず垢版2019/02/26(火) 01:52:43.08ID:ANPkRsVZ
35歳で2人目妊娠で出産時年齢36歳
妊娠が判った直後からNIPT受けようか悩んでいたけど
悩んで悩んで夫婦で話し合って受けると今夜決めた
腹はくくったハズなんだけど眠れない
上の子の時は受けようなんて思いもしなかったのに
0084名無しの心子知らず垢版2019/02/26(火) 03:54:02.09ID:KCWQKGfE
>>83
とりあえず、暗闇で目を閉じてじっとしてるだけでも、身体は休まるらしいよ。
寝られなくても、スマホを消すんだ。

そんな自分も今日ポカして落ち込んで寝られず、スマホポチーなんだが。
今日は朝からこどもの病院なのにな。
0086名無しの心子知らず垢版2019/03/01(金) 00:13:16.47ID:QVOfyMP1
児童相談所が訪問に来た

しっかり働いてくれてるのはいいけど、やっぱり母親失格のレッテルを貼られるのはきつい

もうだれか私の代わりに子供そだててくれよ
きえるからさ
0087名無しの心子知らず垢版2019/03/01(金) 04:59:14.60ID:zkx4AvPA
>>86
どんまい

ageて開店してください
0089名無しの心子知らず垢版2019/03/03(日) 00:51:32.90ID:FfqrM+pm
開店
0092名無しの心子知らず垢版2019/03/04(月) 01:06:40.94ID:Xzrl/qq4
義叔母と義両親からのストレスで母乳が出なくなった。
嫌なことをされても常識はずれのことをされても、笑ってスルーできる力がほしい。
主人はあの人たちに逆らえない。
娘を守れるのは私だけ。
0093名無しの心子知らず垢版2019/03/04(月) 01:07:32.42ID:Xzrl/qq4
開店。
上げ忘れてすみません。
0094名無しの心子知らず垢版2019/03/04(月) 02:55:19.98ID:xSoxvT3g
出産後暫くは、オキシトシンのせいで我が子以外への信頼度が0になります。

周りの人がもっと賢くあって欲しいね。
0096名無しの心子知らず垢版2019/03/06(水) 02:52:55.95ID:KM1TuThb
開店
0098名無しの心子知らず垢版2019/03/08(金) 00:43:37.18ID:f8nycObm
開店
0100名無しの心子知らず垢版2019/03/10(日) 03:08:25.42ID:qN9rrlUU
開店
0102名無しの心子知らず垢版2019/03/11(月) 00:24:41.01ID:sBL4bRhV
開店

復帰近くてすごく嫌だ。
また毎日毎日働きアリのように家と職場の往復で、職場のストレス、家事育児のストレスと永遠続くのかと思うと目眩する。

かといって今の、常に食べものを作っていたり、外に子を連れて出る生活もしんどい。
子のご飯や遊びを手抜すぎて、早く保育園にお願いしたい。可哀想。

どっかの海外の大富豪になりたい。
0104名無しの心子知らず垢版2019/03/13(水) 00:26:57.84ID:ZySf/BbM
ピエール瀧が逮捕されて、開店
0106名無しの心子知らず垢版2019/03/15(金) 00:02:44.18ID:FckCYPda
開店
0108名無しの心子知らず垢版2019/03/17(日) 01:26:08.24ID:aS9lIwXh
開店
0109名無しの心子知らず垢版2019/03/17(日) 01:53:08.82ID:4xVXpRjo
寝なきゃいけない
23時頃うとうとしてたのに起きちゃった

明日のあまちゃん観られないから録画設定した
興奮して眠れない
8時出発なのに
0110名無しの心子知らず垢版2019/03/17(日) 02:10:59.69ID:aS9lIwXh
目を瞑って横になっているだけでも寝るのと同じ効果があるらしいよ
あとスマホは睡眠には良くないって
ついスマホいじっちゃうけど、私もスマホやめて寝なきゃ
お互い頑張って寝ようね
0112名無しの心子知らず垢版2019/03/19(火) 01:52:52.81ID:QQfWDDJi
開店
0113名無しの心子知らず垢版2019/03/19(火) 06:08:14.99ID:FaDPKbWW
4ヶ月間お腹痛くてとうとう大病院で検査することになった
癌が見つかって早く死にますように
闘病なんて一ミリもしたくない
もう早くあの世に行きたい

閉店
0117名無しの心子知らず垢版2019/03/21(木) 00:25:36.13ID:uBSvvoga
開店
0119名無しの心子知らず垢版2019/03/24(日) 00:16:32.45ID:fLLckyUz
開店
0120名無しの心子知らず垢版2019/03/24(日) 06:37:16.59ID:eDoeATIA
お腹の痛みの原因がわかって、短期間で治しようがないのもわかった

閉店
0121名無しの心子知らず垢版2019/03/27(水) 04:35:05.66ID:I9Mf/22p
もうすぐ5時だが、痛みに耐えかねて開店
0122名無しの心子知らず垢版2019/03/27(水) 04:45:15.39ID:9aW523PG
原因わかったんだね
先日の書き込みから気になってたんだ
なんて言っていいかわからないけどとにかくお大事に
痛みが楽になりますように
0123名無しの心子知らず垢版2019/03/27(水) 05:08:22.20ID:I9Mf/22p
心配してくれてありがとう
病院に行くまでgkbrしていたけど、病気ではないと言われて院内に居るのが恥ずかしくなるくらい自分は健康なんだと思ったら、なんだかポジティブになれた…

痛いのは変わらないけど、整形外科を勧められた…
一度行った(あまり信頼出来ない)医院に行くか全く新しいとこに行くかでまた悩み始めた
とりあえずロキソ◯◯飲んで痛みを凌ぐしかない


閉店
0124名無しの心子知らず垢版2019/03/30(土) 01:43:37.02ID:X8BgNtCf
>>123
新しい病院にしな

開店
0125名無しの心子知らず垢版2019/03/30(土) 03:43:04.61ID:ZnWGPDUj
昨日で今の保育園が終わってしまった
寂しすぎて情緒不安定で眠りが浅い
もう皆に会えないなんて悲しい
精神疾患で預かってもらってたから、私にとってかなり大きな心の支えだったのを実感してる
あんなに温かく子供をみてくれて本当にありがたかった
ただひたすら寂しい
0127名無しの心子知らず垢版2019/04/03(水) 00:49:30.37ID:9iC91PG2
開店
0128名無しの心子知らず垢版2019/04/03(水) 03:06:31.19ID:xIxYsVsX
>>125
うちは幼稚園だけどすごくわかる。
マンモス園だからほとんど関わりがなかった先生が結構いるのに子供の名前を覚えてくれてたり、体調不良で早退したり休んだ事も気づいてくれて声かけてくれたり本当に素敵な幼稚園だったなー。
入園前はママ友怖い…とか思ってたけどママ友にもすごく恵まれて今まで生きてきて本当に1番楽しい時間だったから卒園した事が寂しくて仕方ない。
当の子供本人はあっけらかんとしてるけど、私が寂しくて毎日落ち込んでる。戻りたい。
0130名無しの心子知らず垢版2019/04/05(金) 02:05:34.09ID:yTDF2q3d
開店

とうとう入学式だなー…あっという間に大きくなってしまって、気づいたら大人になってるんだろうな。
寂しい。
手を繋いでくれるのも、一緒に寝てくれるのも、ママ!ママ!って言ってくれるのも限りがあると思うと寂しくて眠れない。
0131名無しの心子知らず垢版2019/04/05(金) 03:22:47.20ID:eC+b00S+
>>128
125書いた者だけど、返信ありがとう
私は未だに寂しいけど、子供は次の保育園に適応し始めてて、良かったんだけどますます寂しい
前の保育園ですごく可愛がってもらったことを忘れて欲しくないから、お別れ会の時の写真を飾ってみた
いつまで覚えていられるんだろう
できればずっと記憶の片隅に残ってて欲しいな
0133名無しの心子知らず垢版2019/04/07(日) 02:39:10.57ID:B+uGb1Vy
すっかり忘れてたけど私今日誕生日だわ。iPhoneが教えてくれるまで気付かなかった。
誕生日が楽しみで仕方なかった頃に戻りたいなー。

開店。
0134123垢版2019/04/07(日) 03:39:58.64ID:q3jPYxAr
生活改善心がけて10日、すっかり痛みが消えたわ

やっぱり毎日肩掛け鞄掛けてるのがいけなかったんだ
たったそれだけのことだったんだ…4ヶ月間のアレ、一体なんだったんだ…チリツモ、怖いね

>>133
お誕生日おめでとう🎂
チコちゃんでやってたけど、無知の知に気づくことで、日々新しい自分になれるよ!
0137名無しの心子知らず垢版2019/04/07(日) 12:46:22.10ID:NZ7bgYq4
>>133
お誕生日おめでとう!お母さん業お疲れさま
本当におめでとう!いい1日になりますように
0138名無しの心子知らず垢版2019/04/08(月) 00:23:57.63ID:BfsUXoj5
開店
0139名無しの心子知らず垢版2019/04/08(月) 01:01:10.34ID:BfsUXoj5
22時に寝たのに23時半ごろけたたましい子供の声で起きてしまい、子供に30分以上翻弄されてそのまま今に至る
哀しい
私の睡眠時間返せ…
0141名無しの心子知らず垢版2019/04/08(月) 04:11:51.23ID:jsmrdraL
眠たい時に眠れて、行きたい時にトイレに1人で行けて、食べたい物を食べたい時に座って食べれる生活がしたい
0143名無しの心子知らず垢版2019/04/10(水) 01:12:15.30ID:67pU9/oB
はー。子が小学生になり、8時起きだったのが6時起きになって辛い辛すぎる。ダラの塊の私は早起きしなくちゃいけない事によって毎日ため息ばかりになってしまった。
早起きしなくちゃいけないと思うと何もしたくなくなる。やだやだやだ。ゆっくり寝たい。

開店。
0144名無しの心子知らず垢版2019/04/10(水) 01:12:31.17ID:67pU9/oB
ごめん、下げちゃった。
改めて開店。
0146名無しの心子知らず垢版2019/04/11(木) 00:10:25.31ID:pzdU4mGs
開店

一昨日から幼稚園始まったけど、宵っ張りの子がますます寝ない
遅刻厳禁
0148名無しの心子知らず垢版2019/04/12(金) 00:03:12.75ID:KVLW4XEq
やっと開店

最近夕方眠くなって
寝てる時話しかけられると暴言吐きまくり
罵倒しまくり

通報されちゃう
0149名無しの心子知らず垢版2019/04/12(金) 03:42:57.64ID:HD0PoGJ7
眠い眠い眠い。6時起きなのに子が寝ない。本当毎日毎日いい加減にして欲しい。
上の子2人も眠りが浅い子で、気付いたら9年間ほぼ毎日3時間しか寝てない。人間て3時間睡眠でも生きて行けるものなのね。
0151名無しの心子知らず垢版2019/04/14(日) 02:54:13.39ID:sJJdC7HT
開店

ディズニーランドで4歳児をスペースマウンテンに乗せたら夜泣きが凄い
思わず起きてしまった
我が子ちゃんゴメンなさい
お母さんのワガママで付き合わせてしまいました
もしあなたの身長があと2cm低ければ乗らずに済んだのにね

23年ぶりに乗ったスペースマウンテン、案外大したことなかったな…
0153名無しの心子知らず垢版2019/04/15(月) 00:23:13.63ID:cXJSrLuP
開店

クソムカつくドラマが終わって、読んで時間を潰せるレビューサイトにも行かなくなって暇でしょうがない
0154名無しの心子知らず垢版2019/04/15(月) 00:24:37.02ID:cXJSrLuP
子育てと何ら関係ないけど、ムカつくドラマにツッコミを入れるのがただ楽しかっただけなのかなあ

ホントどうしようもなく無意味で後味の悪いドラマ
0156名無しの心子知らず垢版2019/04/16(火) 00:19:15.52ID:Rc6sKafE
開店
0157名無しの心子知らず垢版2019/04/16(火) 04:34:22.46ID:hH1VIPfo
さっきちょっと目覚めた時スマホいじって、呑気に寝てる間にパリのノートルダム大聖堂が燃え落ちたという記事を見て目を疑った

20年以上前にノートルダム大聖堂行ったな…と思ったけど、中入らなかったな
2、3泊の滞在だったけど、とにかくパリには良い思い出が何もない(早く忘れようと思ってたから、振り返っても期間すら覚えてない)
「もう、お金もらっても二度と行かないわ!」と当時思った

しかしまあ、パリも色々ツラいんやね…でも前に進むことだけがパリの良いところだよ…ラ・マルセイエーズ
0159名無しの心子知らず垢版2019/04/18(木) 02:00:22.56ID:SmO6juOA
開店
0161名無しの心子知らず垢版2019/04/23(火) 03:03:18.68ID:lNeJOiBx
開店
0163名無しの心子知らず垢版2019/04/24(水) 00:18:58.85ID:TFJGVFSO
あー、やっと開店できる
0165名無しの心子知らず垢版2019/04/28(日) 02:06:37.97ID:H9hd089I
開店

3日前から子が風邪をひいて苦しいのは分かるんだけどぐずりとギャン泣き対応でもう疲れた
外もダメ児童館もダメで家の中だけだともう限界
0169名無しの心子知らず垢版2019/04/30(火) 00:31:24.33ID:KWRgRs7k
やったー
開店だ!!平成最後の開店でござる
0170名無しの心子知らず垢版2019/04/30(火) 00:33:55.08ID:KWRgRs7k
夫に殺意わく

我が家が貧しいので働きに出ているのだが、祝日は何もしていない(平日は働いている)夫が5歳の娘放置

子供の面倒を見ないクソだよ
誰のせいで働いてると思ってんだ

お前は10日間も連休でいいなぁ
0171名無しの心子知らず垢版2019/04/30(火) 00:35:31.89ID:KWRgRs7k
子供放置で遊びに行ってまだ帰って来ない
0時回ってまだ遊んでるとか、お前大学生かよ
0173名無しの心子知らず垢版2019/05/01(水) 00:07:22.55ID:r8jsDUCg
令和最初の開店!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況