X



トップページ育児
1002コメント315KB
絡みスレ336
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001sage垢版2019/01/08(火) 20:18:49.22ID:owR0y0Ng
ここは絡みたい人を隔離するためのスレです。
スレッドが荒れる事は好まないが、育児板内の変なレス、変なスレをどうしてもスルーできない、
したくない、絡みたい人は、元スレに迷惑をかけないようにここで絡みましょう。

書き込む際は次の約束を守ってください。

1. 絡み対象のスレへの乗り込みは禁止です。
2. 絡みスレの住人も絡まれる対象になりますのでご注意ください。
3. 絡みたい相手を絡みスレに誘導するかしないかは任意です。一方的に悪口を書くのは控えましょう。
4. 絡みスレはヲチスレではありません。ヲチは別板でお願いします。
5.「見てきた」禁止

>>950を踏んだ人は次のスレを立てて下さい

絡み延長2
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1511765247/

※前スレ
絡みスレ335
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1545872020/
0004名無しの心子知らず垢版2019/01/20(日) 16:02:19.66ID:wB7aw9l8
ウニ丼がマジでただの荒らしに成り下がっててワロタw
前はスレ立て乙もしてたしアンチのがウゼーと思ってたのにこれはアンチにならざるを得ない
それともアンチが増えてきて発狂したのか?
0006名無しの心子知らず垢版2019/01/20(日) 20:55:09.72ID:WlsqiQ3i
>>1 乙です

ニュース917
だから、その考え方を指摘されてたのに
全然反論になってなくてわろた
0010名無しの心子知らず垢版2019/01/23(水) 15:50:58.82ID:gZSq+j95
チラシの民度が低すぎて純粋に面白い
バカにするとかじゃなくて、読んでなんか元気出た、ありがとうw
0015名無しの心子知らず垢版2019/01/26(土) 22:09:24.96ID:o0KtPThA
1000〜1400万804
古事記か税金泥棒にしか見えない
ケチ過ぎて気持ち悪い
こういう人が脱税とかしはるタイプなんやろな
0019名無しの心子知らず垢版2019/01/26(土) 23:36:42.74ID:MBAN0WkN
新生児62
無理矢理おしゃぶりさせる必要ある?
嫌がるなら使わないではいけないのかな
0020名無しの心子知らず垢版2019/01/26(土) 23:37:05.85ID:xfedGvYr
>>15
なんで?意味わからん
ローン組んでそのメリットをみすみす捨てるってただのバカじゃん
0021名無しの心子知らず垢版2019/01/26(土) 23:50:44.94ID:bpNCYPDg
>>19
指しゃぶりが外れた時に泣くのが嫌なんじゃないの?おしゃぶりなら外れにくくて泣かないって考えてると思う
0022名無しの心子知らず垢版2019/01/27(日) 00:22:24.61ID:uLgFmReA
ママ友苦手の931と940は香典さんが執着してる3人のうちの1人なの?
0023名無しの心子知らず垢版2019/01/27(日) 00:51:24.17ID:pEYsPrT3
>>22
本当に怖いやめてと思ってるならノコノコ出てこないと思う
誰にも指摘してもらえなくて再度出てくるあたりもわざとらしい
愉快犯でしょ
0024名無しの心子知らず垢版2019/01/27(日) 08:39:45.82ID:BJ8SjOZ2
モヤ749
教えてあげればいいじゃん、性格悪い
と思ったのは自分が末っ子だからなんだろうか

そして切磋琢磨というより試行錯誤してきた、と言いたいのではないかと思う…
0025名無しの心子知らず垢版2019/01/27(日) 08:45:02.15ID:0YHwRacB
>>24
私長女だけど同じく教えてあげればいいじゃんって思う
自分は苦労したんだからお前も同じ思いしろ!ってタイプいるよね
下の子だけずるい!って感じ
家族にはできるだけ、苦労せず悩まず辛い思いせず生きて欲しいよ
手助けになれることがあるなら手を貸してやりたい
0027名無しの心子知らず垢版2019/01/27(日) 09:20:51.89ID:QpSrTazU
>>24
確かに切磋琢磨ではなく試行錯誤だなw
でも妹から聞かれるなら普通だけど、実母から何度も聞かれたらうざいだろうなと思うわ
会った時とかならそう思わないだろうけど
0028名無しの心子知らず垢版2019/01/27(日) 09:44:21.77ID:26eRCc2H
もしかしたら小さい頃から妹の方ばかりかわいがられて嫌な思いさせられてたのかも
それに加えて自分はたったの5日間産後の世話してもらっただし妹が聞けばいい事をわざわざお母さんが聞いてあげるくらい世話して貰ってるんでしょ
0029名無しの心子知らず垢版2019/01/27(日) 09:44:53.19ID:uoNHjn65
>>27
ただでさえ同居で楽してるのにさらに離乳食のことを聞いてくるのが母ってのが許せないんだろうね
自分も頼って甘えれば良かったのに
SOS出しても断られてたならごめんだけどそうじゃないなら
妹だけずるい!ってなるのは筋違い
0030名無しの心子知らず垢版2019/01/27(日) 10:12:27.02ID:hsr8CdmY
>>28
って思ってるんだろうね
姉ってそういう被害妄想持った人多いから実際はどうかわかんないけど
0031名無しの心子知らず垢版2019/01/27(日) 10:36:04.70ID:iVbOfKKN
でも実際多いよ
理不尽な我慢させられてる人
親の兄姉への態度を見て「下の子で良かった」って言ってる人も居たし
逆もいる(下の子が我慢)と思うけど幼い頃の嫌な思いってずっと残るもんだよ
0032名無しの心子知らず垢版2019/01/27(日) 10:41:28.43ID:Glb8XsbV
>>31
んなことないよ
きょうだいなんて上も下もどちらも我慢してきてる
兄姉妹弟中間子といろんな立場がある中で、特に5ちゃんでは姉だけ異様なんだよ
0033名無しの心子知らず垢版2019/01/27(日) 10:43:52.78ID:eMv9wnyS
>>31
私は妹たち見てて、長女でよかったなと思うけどな
かけてもらえる金額も時間も手間も違ったもの
私は新しい服買ってもらって手作りのおやつ食べて習い事もたくさんさせてもらったけど、
妹たちはお下がりだし市販のお菓子だし習い事も少なかった
子供ながらに「下の子って手抜きされるんだな」って思った
0034名無しの心子知らず垢版2019/01/27(日) 10:52:47.27ID:0s6/dqqF
>>31
専スレもあるくらいだし上の子が本気で嫌いな親は一定数はいる
待遇に差があるかはまた別だし数も多くはないだろうけど
0035名無しの心子知らず垢版2019/01/27(日) 10:54:10.05ID:YI9DgpKa
>>32
わがまま長女、育児板でやたら見かけるけど、声のでかい基地数人なんだと思いたい
0036名無しの心子知らず垢版2019/01/27(日) 10:55:52.04ID:baYYhFAw
知人にあからさまに長男優遇して妹がはたから見ても愛情不足になってる人がもう直ぐ出産で、性別は妹らしい
長女は中間子としてハードな人生になりそう
0037名無しの心子知らず垢版2019/01/27(日) 10:55:53.59ID:eMv9wnyS
下の子は生まれた時から自分が優先されないことに慣れてるんだろうなと思う
上の子はさ、みんな元一人っ子なんだよ
0040名無しの心子知らず垢版2019/01/27(日) 11:00:00.93ID:FQ5JVWG0
実際本当に上が我慢させられたり、逆に下が我慢させられたりしてる家もあるだろうけど
長子の場合親を独り占めにしてた記憶があるから、下の子が生まれて親を取られたとか自分より優遇されてると思い込んでしまう事があるのかもってどこかのスレ(ここだったかも?)で見てなるほどなーと思った
特に女の子の場合小さい子でも男の子よりしっかりしてること多いからより強く妬ましく思うのかもしれないね
0043名無しの心子知らず垢版2019/01/27(日) 12:35:25.78ID:baYYhFAw
みんなそれぞれのポジションで辛いことも得してるなと思ってる事があるだけだと思うよ
兄や姉が羨ましいと思うことはあるけどかといって変わりたいかと思えば末っ子がいいしな
0044名無しの心子知らず垢版2019/01/27(日) 12:47:10.07ID:LqcQQjAZ
兄弟を平等になんて無理だからね
如何にどの子にも満足して生活させることが出来るかは親の技量
子供が結婚してからもずっと続くから、特定の子を依怙贔屓してるように見えても違う子にこっそり1千万贈与してたりするし
難しいね
0045名無しの心子知らず垢版2019/01/27(日) 12:55:16.57ID:9CKZDndo
性格的な相性もあるしね
全員平等には無理だし、受け取り方も違うし
親になる年齢になってまで親の愛情取りあって乗るのは痛いというか拗らせてるなーとしか思えないけど
0046名無しの心子知らず垢版2019/01/27(日) 15:46:34.51ID:GYntVpEu
親になってみたら一番上の子は写真も多いし何かにつけて新品も断トツで多いし一番心配もすれば気にかけていたってわかるんだけどね
それを伝えきれない親の責任じゃないの、長姉が色々拗らせてるのって
0047名無しの心子知らず垢版2019/01/27(日) 16:34:33.07ID:DfalZ80X
そもそも物や金などの物理的な多寡の問題ではないだろうね
こじらせてるのは承認欲求が満たされてないからで、これはいくら写真見せようが当人の気持ちは納得しない
気持ちに寄り添ってもらえなかった共感得られなかったの積み重ねだから難しい、他人ならややこしくなる前に距離置くのが一番
自分の子供ならしっかり向き合って最大限メンタルのフォローしてくしかない
0048名無しの心子知らず垢版2019/01/27(日) 16:51:03.59ID:YI9DgpKa
>>46
大人になってもまだ恨みがましいこというのは本人の問題だよ
みっともないこと言ってる自覚もなさそうだし
0049名無しの心子知らず垢版2019/01/27(日) 18:14:04.57ID:XvqD1j9Q
微モヤ
読解力ヤバいと書いたのは私だが、ちょっと追い込み杉…
産後脳とかだと目が滑って読めないことあるよね
0050名無しの心子知らず垢版2019/01/27(日) 21:02:51.11ID:zKzcG+ga
>>49
あれだけスレ汚しといていまさら絡みに来てもなあ
0053名無しの心子知らず垢版2019/01/27(日) 21:21:35.83ID:pd1mbKwb
読解力ヤバいのは本当だからいいじゃんw
後で訂正してるけど、よく読みもしないでお前日本語向いてないとか言う人の方がきついと思う
0056名無しの心子知らず垢版2019/01/27(日) 22:11:25.74ID:UbxtzP1d
生まれたて
もうこのスレなくした方がいいんじゃないかと思えてくる
前は平和だったのに
0059名無しの心子知らず垢版2019/01/27(日) 22:18:53.15ID:BJ8SjOZ2
モヤスレ799
2歳児で23時就寝は遅いでしょ
あなたの子とは違う!って…
0060名無しの心子知らず垢版2019/01/27(日) 22:27:50.24ID:UbxtzP1d
>>58
NGにはするんだけど、見る度いるから嫌な気分になっちゃって
まぁ自分の気分だけならまだいいんだけど前に赤ちゃんやお母さんが可哀想って書き込み見てからそんな風に考えちゃうんだよね
0061名無しの心子知らず垢版2019/01/27(日) 22:37:30.39ID:T6JbcjT7
>>60
お前みたいなのが構うから居座るんだよ
スルーできないなら開くのやめたら?
0063名無しの心子知らず垢版2019/01/27(日) 22:44:23.32ID:VWNkykFG
>>60
ほとんどの人がスルーしてるみたいだし、平和だと思うよ
変に意識して反応すると事が大きくなりそうではあるから、触らずスルーを徹底しといた方が良さそうだけど
0064名無しの心子知らず垢版2019/01/27(日) 22:53:02.67ID:8zn222pG
>>59
そういう子もいます
本当にあなたの子とは違うのよ。7時起きだったら普通の生活でしょ
0068名無しの心子知らず垢版2019/01/27(日) 22:57:59.91ID:eMv9wnyS
>>62
昼寝なしでも寝ない子は寝ないんだよ
公園行って知育玩具で遊んで絵本読んで庭走り回って、それでも昼寝もしないし夜遅くまで眠らない子はいる
0070名無しの心子知らず垢版2019/01/27(日) 23:00:14.74ID:4NMjf87t
>>62
本人だけど、保育園児だから保育園で1時間半、週末は30分から1時間昼寝させてる
週末は22時くらいには寝る
お昼寝なし挑戦してみたけど18時くらいにコテっと寝てどうやっても起きなかったから諦めた
0072名無しの心子知らず垢版2019/01/27(日) 23:19:52.54ID:rDQzST/Z
>>70
うちも保育園児でお昼寝たっぷりしてるから23時近くまで寝ないよ
そして休日に昼寝させないとグダグダになるよね
来月3歳だけど、1ヶ月くらい前から昼寝なしにしても夕方ぐずらず21時にぴたっと寝てくれるようになったよ
今も平日は早寝させるのは諦めてるわ
0074名無しの心子知らず垢版2019/01/27(日) 23:35:24.00ID:Z+OaaRO7
うちの保育園児二歳も21:00就寝は無理
保育園にもよるんじゃないかな
うちの保育園はがっつり昼寝させてるぽい
11:00〜昼食、後片付け、着替え
12:30〜昼寝
16:00おやつ
たまに、病院に行きたくて16:00前に迎えに行くと布団から出てない子の方が多いし
寝てないと今日はお昼寝二時間しかしてませんとか苦情?言われるわ
先生達の事務作業と昼休み無くなるから仕方ないとは思うけど昼寝させ過ぎと密かに思ってる
0076名無しの心子知らず垢版2019/01/27(日) 23:41:52.94ID:qlvw7cwG
睡眠は個人差が激しいから、知りもしない他人があーだこーだケチつけてくるのは無視して良い
0079名無しの心子知らず垢版2019/01/27(日) 23:55:17.24ID:Et6SlT/L
3歳前は寝なかったな
朝6時起きで昼寝なしのくせに23時まで起きてた
幼稚園に入ったら夕方5時にうつらうつら始めて6時には寝てた
体力以前に精神的に疲れないと寝ないよね
0080名無しの心子知らず垢版2019/01/27(日) 23:59:16.20ID:Cy8c8K5T
>>74
うちの園か…ってくらい似てる
年長さんも10月まで昼寝ありだわ
10月からなし
皆で二階で過ごすか、散歩に行く建前
でも、結構寝てるらしいから毎年小学生になったら問題になるらしい
0081名無しの心子知らず垢版2019/01/28(月) 01:07:38.46ID:foMuVEnQ
チラシ987
泣かずに過ごしてたのに帰宅時に泣き真似しただけでパパ一人じゃ駄目なのかなって
夫も「預かった」かいがないねぇ
私が夫の立場だとしたら二度と預けるなボケという気持ちになるね
子供なりに不安とか言ってるけど不安になってるの母親じゃん
0082名無しの心子知らず垢版2019/01/28(月) 01:18:58.68ID:034D1i+x
>>81
あれ見てなんとなくモヤモヤしてたのを言語化して貰った感じだわ
0歳ならともかくもうすぐ2歳であれはないよね
玄関の音でママって言うとか普通だし
うちの1歳も父親が外出してて玄関のドアの音がしたらパパって言うよ
0084名無しの心子知らず垢版2019/01/28(月) 03:54:42.36ID:sfi6LNhH
>>80
うちの子の園なんてまだ年長お昼寝してるよ
先週くらいから30分ずつ短くして2月半ばにようやく完全に無くなるみたい

うちは今年少クラスなんだけど、2歳児クラスの頃が一番寝なかったかも
21時に寝室行っても結局23時近くなるとか結構あったな
一人寝するようになったら寝つくの早くなった
20時に寝室行って21時頃にそっと覗くと大体寝てる
0086名無しの心子知らず垢版2019/01/28(月) 07:53:03.55ID:XwlSIvYg
>>81
おかしいよね
うちの1歳は夫が出かけると気が付いたら泣いてしがみつく
帰ってきたら夫がごはん食べるときもべったりでママのとこおいでって言ってもイヤって抵抗されて離れない
でも夫は子供なりに不安だったのかな、ママ一人じゃ駄目なのかなとは思ってないとと思うわ
0087名無しの心子知らず垢版2019/01/28(月) 08:30:49.60ID:JKlTCpYW
18時に寝ることの何な駄目なんだろう?
それまでに全て風呂も食事も済ませればいいのに
家事は寝てからできるし
0088名無しの心子知らず垢版2019/01/28(月) 08:37:08.97ID:X939dD5C
>>87
うちの子のお昼寝なしからの夕方寝落ちは3時間またずに目を覚ますから絶対ないな
そして日付変わるまでお目目ギンギンコースです
そのまま朝方まで寝てくれるならいいんだけどね
0091名無しの心子知らず垢版2019/01/28(月) 08:48:17.00ID:EOyTnoFk
>>90
何しても起きないってのは寝てある程度の時間経つまではって意味じゃないの?
うちの子も寝そうになるの止めようと立たせたり目を濡れタオルで拭ったりしてもスヤァだからそう表現するよ
0092名無しの心子知らず垢版2019/01/28(月) 09:40:22.15ID:iI6iwdmw
嫌い34
まだ乳幼児の保護者らしいが、我が子の歯が抜ける年齢になったらどうするのだろう?
内心「キモッ」と思いながら日々、顔を見て暮らすのだろうか
0094名無しの心子知らず垢版2019/01/28(月) 09:55:44.04ID:FR0460iF
モヤスレの寝る子=イージーの流れ
確かに寝ない子を育てていると大変なのはわかるけどよく知らない人の子育てをイージーと言い切る人の多さにドン引きだわ
睡眠以外の悩みがあるかもしれないとかそういう想像はできないんだろうか
0095名無しの心子知らず垢版2019/01/28(月) 09:57:32.89ID:KEKceLL0
>>94
きちんとした時間に寝るってだけで夜中頻回授乳だし早朝覚醒もあるの!は草しか生えないよ
ああ、さぞかし楽な子なんだろうなって感じ
0096名無しの心子知らず垢版2019/01/28(月) 09:58:19.58ID:xSwmW3vV
>>94
睡眠以外でそこまで苦労しているものがあるなら、睡眠で悩む人にあんなゴミみたいな説教しないと思うよ
0097名無しの心子知らず垢版2019/01/28(月) 10:01:57.89ID:LUdKfqSv
「うちはこんなに努力(大したことではない)をして寝るようになったよ!
いつまで寝かせてるの?昼寝させてるの?努力不足だよ!」
みたいなスタンスでクソバイスする人は大抵第一子乳児親
0098名無しの心子知らず垢版2019/01/28(月) 10:02:35.29ID:JVjnKV37
>>94
確かに寝てくれない時期は精神的にキツかったから気持ちはわからなくもないけど、あそこまでしつこく口汚く罵ってるのみるとちょっとひくね
皆それぞれ大変でいいのに、そっちはイージーで自分は大変て言い切るあたり病んでるわ
0099名無しの心子知らず垢版2019/01/28(月) 10:07:49.80ID:J83GCcoe
「寝ないなら朝起こせ、それでもダメならおかしい子だから病院行け」とか、
「うちの子が寝るのは私がやることやって頑張ったから」とか、そりゃ反感食らうでしょうよ
全体的に楽な子持ち親でなけりゃそんな言葉出てこないよ
しんどい思いしてる人にそんな言葉浴びせといて、病んでるだのしんどいスレ行けだの傲慢がすぎるよ
0100名無しの心子知らず垢版2019/01/28(月) 10:19:52.05ID:QPgIvMYm
>>99
努力して改善した人に対して「楽できていいですね〜うちなんて〜」っていうのは傲慢じゃないの?
ていうかしんどいスレはしんどいんなら適切では?
0101名無しの心子知らず垢版2019/01/28(月) 10:20:47.82ID:UYalym2k
>>100
努力でどうにかなった人が攻撃的だから反発が起こるんだよ
相手が自分以上に努力してるかもとか微塵も思ってないのが丸わかり
0102名無しの心子知らず垢版2019/01/28(月) 10:21:28.68ID:xSwmW3vV
>>99
「私の想像の及ばないレベルの子はどこかおかしい病院案件だ」ってすごい思考だよねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況