X



トップページ育児
1002コメント372KB
夫の年収800〜1000万で妻非課税の育児事情 その39
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0659名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/16(土) 16:39:26.92ID:747CJjju
そういう人達は1馬力になったときのライフプランも考えたローン設定にしてると思う
0660名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/16(土) 16:40:23.92ID:BxdcFRtK
6千万もの住宅、普通のサラリーマンじゃ払えないから、そろそろ住宅価格の上限だろうと思うけど
今の30代以降は正社員共働きが当たり前で>>653さんの話の通りで売れちゃうから下らないのかな

妻をガッツリ働かせて、家事はきちんと分担する夫なんてそんなにいるの?
ずいぶん前に仕事辞めてるから知らないけど、今は会社も夫の家事・育児にそんなに理解あるのかな
妻側に過重かかって離婚とか、子供は作らないってなりそうって思えちゃうわ
あー、だから結婚しない人が増えてるってことね
0661名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/16(土) 16:50:14.95ID:747CJjju
子が2歳の時保育園通わせてたけど、朝普通にご主人が連れてきてたよ
参観の日は午後から懇談で少し時間あくからランチって流れで食事したけど、奥さんの方が早いからご主人が子供起こすところから送りまでやってるって話も聞いた
その園はパートはいなくて全員なにかしら正社員だけど、お迎えもご主人きてる風景珍しくないしその辺の分担はやれてる印象はもった
0662名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/16(土) 17:50:35.43ID:C5sEN4UR
今の時代は妻が正規で働いてないと言うと「えっ」って反応されるよね
まるで夫である自分が悪いことしてるみたいな錯覚に陥る
0663名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/16(土) 18:31:38.60ID:9VMtSgc7
以前保育園入れてたけどフルタイムでも家事育児分担する夫なんて一部だった
激戦区だから大手勤めのお母さんばかりだったけどホワイト代表みたいなとこでもキャリアが停滞する
ならば旦那さんは奥さんよりは稼いでるんだろうなって思うけどそうでもない
なので働かざるを得ないからキャリアのために働いてる母なんてそう多くないと思う
だから大体旦那の愚痴
続けても辞めても茨よ外資とかは知らないけど
0665名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/16(土) 19:32:20.39ID:N8aEuXBw
妻側復職するのかどうかでだいぶ変わるな
うちは元々在宅、扶養内におさめて仕事とってて子が小学校くらいになったら取れるだけ仕事とる予定
ちょい特殊技能だからそこは助かってる
0666名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/16(土) 22:53:58.96ID:1KcvyRHs
駅前の築30年でリフォーム歴がないとこが、5600で売りに出て、ずっと狙っていたところだったから買おうとしたら、タッチの差で売りきれた。
出して1週間で売れたそう。
しかも30年前の新築より高いねだんで
0668名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/16(土) 23:57:28.80ID:60Xyq7Ho
うちは地方政令指定都市でこちらも東京ほどじゃないけどこちらにしては高すぎる状態が続いている
うちは築15年3000万のマンションを買ったけど新築当時と同じ値段らしい
子ども二人で3LDK
住み替えするような経済的余裕はないしまだ幼児だからいいけど成長したらどう部屋割しようか悩む
0669名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/17(日) 00:18:42.17ID:lmUTFr4W
あーわかるわ
横浜だけど70平米6000万〜のマンションごろごろあって、小さい子連れた若い家族連れが住んでてびっくりする
失礼ながらそれほど稼ぎそうなお父さんにも見えない

後先考えずにしてもそこそこ稼ぎないとローンも組めないだろうし。このスレなら35年ローンとかで借り入れ5000万くらい?そんなの怖くてできないけど
資産家の親の援助しか考えられないな
0671名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/17(日) 00:51:43.82ID:PScz7dwg
>>660
そうらしい
五輪終わったら下がるって言われてたけど、最近はパワーカップルの増加で不動産価格は下がらないって言われてる
共働きは増加し続けるし、同類婚が流行りらしいから、今後どんどんパワーカップルが増えるらしい
だから、地方はともかく首都圏などの立地の良い不動産の価格は下がらないそう
0672名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/17(日) 00:59:27.49ID:szqN5oII
このスレなら親の援助なくても5000万は普通だと思うけどな
それに都内だと4000万以下はあまりないよ
0673名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/17(日) 01:24:06.56ID:aG2B390E
うちもローン組んだ時はパワーカップルだったけど、FPから旦那さんの収入だけで返済できる額をって言われて額決めたよ
0674名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/17(日) 06:07:43.88ID:+Etdaje0
都内まで電車で45〜50分のとこに住んでるけど最寄り駅から徒歩20分くらいの場所だと3000万強で売ってる地域
6000万の建て売りが出たときは買う人いるの?ってみんな驚いてたw
うちは買う時ここよりも年収低かったから3600万くらいの家だったよ
0675名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/17(日) 07:20:42.67ID:JpfdCvYS
今後夫に転勤の可能性あって、子供がまだ未就学児の場合、家は買うべきじゃないよね?
子供が大きくなって単身赴任考えるタイミングかなと思ってる
それまでは社宅等の福利厚生にあやかって貯蓄に励もうかと
0676名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/17(日) 07:44:00.99ID:L3Hwk+qT
知り合いのパワーカップルは援助なしで都内の9000万の駅前マンション買ってたよ
パワーカップル内では普通の話だと思ってた
そりゃ6000万なら売れるわ安いもん
0677名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/17(日) 09:24:40.42ID:Z26/GeS4
知り合いのパワーカップルもマンション7000万で買ってた
おそらく旦那さんだけで年収1000万
奥さんは薬剤師
0680名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/17(日) 09:35:45.82ID:tokJDHLy
今現在正式雇用されてるなら問題は無いよ
ただ娘息子に薬剤師になってほしいとは思えないな
0681名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/17(日) 09:42:19.61ID:Z26/GeS4
確かに子供がなる職業ではリスキーかも
薬学部、私立大なら大学の学費だけで2000万位
A Iとって代わられたらねぇ
0683名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/17(日) 10:59:58.90ID:z8LmA+3O
老人が増えて老人相手の服薬指導がメインになってくだろうからAI化は無理だよ
ところで奥さん薬剤師ならパワーカップルとは言えないと思うw
0684名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/17(日) 11:39:09.81ID:UaQTmLQv
私の兄が年収900万で奥さんが薬剤師で700万稼いでるから、そこはパワーカップルになるな。
薬剤師さんの知りあい多いけど、資格職で女性にしては稼げるし薬学部は学費高いから裕福な家庭の出身の子多いから援助もあったり…
旦那が大手勤務とかならパワーカップル率高いと思うよ。

あと薬剤師はAI化とか言われてるけど、普通の事務員OLとかの方がよっぽどヤバイと思う。
0685名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/17(日) 11:45:20.73ID:tokJDHLy
薬局勤務だとパワーカップルの定義にはなかなか届かないけど
病院薬剤師なら30なるころには届くかな
0687名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/17(日) 12:42:58.73ID:0WS5qWsA
じゃあAI作る側なら重宝するんじゃない?
どんな職業になるか良く分からないけれど
0688名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/17(日) 13:36:56.71ID:QaDQ5KLb
>>684
薬剤師は現時点で人数多すぎるAI化と親和性が高いと銀行員と事務員と同じく言われてる
調薬指導なんて今の薬局ではほとんどやらないじゃない
海外はセルフメディケーションで医師のかわりのような役割があるから
0689名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/17(日) 16:30:27.99ID:gaaU9GmD
同類婚いいよね。
旦那の会社には多くて、一億くらいの物件に住んでる。私も資格職で、
一億の家に住みたいけど、働きたくない気持ちのが強い。子ども一人だから、
狭いマンションで朽ち果てるか、、って感じ。
死ぬ頃には今住んでるマンション、築70年になっちゃうんだが、、
0690名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/17(日) 16:34:50.87ID:gaaU9GmD
旦那の会社は同類婚か専業のお嫁さんが資産家って人が多くて
働かない嫁さんを持ってるってことで、
旦那は同僚から同情されているみたい。
これで子どもが低学歴になったらやばいから、
勉強だけはしっかりみてる、、
0691名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/17(日) 20:44:28.73ID:j7NUjlcJ
うちは両親からの援助も相続も全く期待できないからマイホーム選択肢も少なかったわ
30代半ばスレ上限で色々家計シミュレーションして結局3000万円のパワービルダーの建売りにした。東京隣接県、都心ターミナルまで電車30分くらいのところ。
最初は当然都内!と考えてたけど、あまりの高さに早々に諦め。
都内だと市部の土地30坪建売でも6000万円、7000万円とか普通にするので唖然としました
あらためて、都民の持ち家(ローン含む)は金持ちなんだと思いました
0692名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/17(日) 20:46:53.42ID:PxwYmF1K
>>691
東京以外だと車必須にならない?
車関係の維持費を考えたら郊外は難しいような気がして悩む
0693名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/17(日) 20:48:05.57ID:j7NUjlcJ
ちなみに子供は幼稚園児二人です
0694名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/17(日) 20:53:45.70ID:j7NUjlcJ
最寄り駅まで徒歩10分、スーパーや病院も徒歩圏内に充実してるので大人だけならクルマは不要です
駐車代掛からず、独身時代からのクルマもまだまだ使えるので耐用限界までは使うつもりです
0695名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/17(日) 21:22:14.89ID:pnVVg4AY
当日はお金持ちに貧乏人が吸血される街
0697名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/17(日) 22:17:31.27ID:osV2zwNn
都内から離れる人は、中学受験とかは考えてない?
うちは子どもが独立するまでは学校のことを考えて都内にいるしかないかなって思ってる。
0700名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/17(日) 22:39:36.67ID:QaDQ5KLb
何で?別に学区とかないでしょ
国立は学区広いし
通学のこと考えるなら武蔵小杉とかに住んでたらどこにでもすぐいけるし都内にこだわる理由がない
0701名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/17(日) 22:51:18.94ID:tRTwtQiK
都内住んで中受ってここの年収だと結構キツくない?
うちも中受予定だけど東京寄りの千葉だよ
たぶん住居費は都内の半分くらいw
東京住んでたら中学は公立しか無理かも
でも東京の私立高校の補助は羨ましい
0702名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/17(日) 22:54:26.97ID:0Aua8sn2
医療費控除を申告するのに特別復興所得税が
かかるのよ。これは給与から毎月引かれないの?
給与から引かれてないなら申告しない人は払わない制度なのかしら?
0703名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/17(日) 23:00:06.78ID:QaDQ5KLb
そうそう
家も受験のこと考えて都外を選んだよ
お金のこともあるけど、都内の公立と国立は大概受験日が同じだから併願できないけど都外なら違ったりする
都内だけに偏差値が高い公立があるわけでもないし、選択肢が増えるのはいい事
0704名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/17(日) 23:44:23.92ID:E9C33Xb6
あー子供の通学時間あんまり考えないって感じか
中受させるなら普通に自分がフルで働いて近いところに引っ越してあげるって考えしかなかったわ
0705名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/17(日) 23:47:33.30ID:E9C33Xb6
中受以前に夫の通勤時間考えると都内って感じかな〜
離れれば離れるほど安いのはわかるんだけども
0707名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/17(日) 23:52:31.00ID:UCs+aLIP
>>700
武蔵小杉から子供通わせるの?
改札入れなくて駅の外まで待ってんじゃん
ラッシュ映像見てたらあんなとこ子供に通わせるの無理だし夫通勤させるの可哀想だわ
0708名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/18(月) 00:17:25.82ID:YvbchLfP
>>707
私が武蔵小杉に住んでるとか一言も書いてないけどね、実際そこには住んでないし
一例として出しただけですけど
都内の駅だって込むでしょうし、武蔵小杉は改札作ったりで改善されてるだけマシでは?武蔵小杉はアクセスという面で見たら最強だと思うよ
で、あなたはどんな素晴らしいとこに住んでるの?
0709名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/18(月) 01:18:35.72ID:pyh6QINd
>>708
武蔵小杉の混み方見たことないから都内でも混むとかいってるのか、把握
とりあえず鼻息おさめな
0710名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/18(月) 03:01:39.76ID:KbZgV8K3
子供の数によってだいぶ違うよね
一人増えればガラッと変わる
0711名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/18(月) 06:12:39.41ID:Asl5fofX
子供居ない家庭をパワーカップルってのもなんだかなぁと。
0713名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/18(月) 07:00:46.88ID:ZrnyJyah
中学受験たしかに検討する家庭もあるよね
うちも小学校低学年二人いるけど感度、意識低いから
夫婦で話題にすら上らないまま公立中学進学だろうな。埼玉だけど私立中学設置がかなり増えてる
目先関心ではインフル学級閉鎖を早く解除してもらいたい。子供達が暇もて余してる
0714名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/18(月) 07:09:46.40ID:RRCr/fiD
>>713
週跨いで学級閉鎖なんだね
当初決めた日数より早くに解除するなんて周りで1度も見聞きしたこと無いんだけど、あるんかなぁ
0715名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/18(月) 07:58:02.88ID:yai0dDVa
>>709
都内には住んでたからね
はじめにごちゃごちゃ書いてきたのはそちらでは?
で、どんな素晴らしいとこに住んでるか教えてよw
0716名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/18(月) 08:16:33.26ID:mIDSEoM0
喧嘩を止めてー
2人を止めてー

ところでパワーカップルって共働きで収入がお互いに高くて軽く1000万を超えるカップルってことだよね?
細かい定義は違うかもしれないけど
子なしでも子ありでも同様の定義で良いんだよね
0718名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/18(月) 08:30:49.70ID:TzlVST+Q
ここの上限で子供1人なら私立中もなんとかなりそうだけどそれ以上なら援助ありとかローンなし以外私立中に通わせるのは無理だよね。
0719名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/18(月) 08:34:19.86ID:zDwLjy1k
独身時代に入ってた保険解約すれば800万くらいにはなるから、
中学からならそれでなんとかなるかなあ
旦那の収入でももちろん大学の学資保険は入ってるよ
0720名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/18(月) 08:35:06.49ID:Fg0eDdn4
>>717
2018年の三菱総研によると男が600万女が400万以上がパワーカップルって説も。

2013年:「夫の年収1600万円以上,妻の年収1000万円以上の夫婦がパワーカップルの象徴」(夫婦格差社会)

2017年:「夫婦ともに年収700万円以上の世帯がパワーカップル」(ニッセイ基礎研)

2018年:「夫の年収600万円以上、妻が400万円以上の夫婦はパワーカップル」(三菱総研)
0721名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/18(月) 08:43:50.88ID:ltjXjXlj
パワーカップルの定義がどんどん緩くなってるのが悲しいようなウケるような
世帯年収で1000万程度でもパワーカップル呼びされちゃうのもキツいね
0722名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/18(月) 08:52:53.53ID:PWahMDu4
最後のは、単なる普通の共働きだからね。
呼ばれた方は勘違いしちゃうんだろうけど。
0723名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/18(月) 09:20:30.57ID:fprnOVo+
>>720
日経新聞でしかパワーカップル知らなかった。
日経だと夫婦で1500万以上がパワーカップルの定義だったなー
0724名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/18(月) 09:24:09.10ID:ZyHdlddU
うちは夫の転勤で仕事やめちゃったけどやめなきゃ今頃パワーカップルだったかもって考えてしまう
貧しくても子育ては楽しめるから転勤なくても同じ選択をしたかもだけど
0725名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/18(月) 10:14:02.00ID:b/lvuIJ8
ここで熱くパワーカップルの話してもしょうがないじゃん
憧れてんの?w
0726名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/18(月) 10:25:16.71ID:/XbtavLe
>>722
同意
600+400程度で、勘違いさせて消費させたいのかな
子ナシなら、妻の出産後の働き具合が分からなくて消費できないし
子アリなら、昇給しないと学費が厳しいし、妻側は子育てでキャリア停滞するから無理だな

生涯2人でも昇給の当てがないと世帯で1000万では高額住宅は厳しいよね
0727名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/18(月) 10:46:40.36ID:G2ZhnGjy
>>720
なんとか言って1億総労働させたくて必死
時代によってチヤホヤさせられる人間が変わるけど
呼び方で乗せられてると生き方を国のいいように誘導されるよ

昔は小梨夫婦がディンクスなんて呼ばれて小梨の自由な生活をイメージアップさせてた
原発のツケが大きすぎて酷い時代になったもんだ
0729名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/18(月) 11:03:49.06ID:i+I8Y4UY
なんというか…とりあえず都内でこのスレじゃやっぱり子供2人いてヌクヌクは厳しいんだなぁと改めて気が引き締まった
下の子が幼稚園入ったらパート探そう
0730名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/18(月) 12:17:19.82ID:pyh6QINd
地方住みとはいえ、親が1つ下の下限で持ち家&4人大学まで出してくれたから実感わかなかったけどいざ育てると子供ってほんとお金かかるね
1番金額が少ないオール国公立でも1千万くらいかかるから、それ+貯金って考えると贅沢できない
親の援助あったり、退職金とかでも変わってくるからなんとも言えないけど
うちは遺産はあるけど住宅や教育への援助はないから、都内住みだし子供は1人かな〜とぼんやり考えてる
でも夫婦はそもそも2人希望だから2人ほしいなー
0732名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/18(月) 12:51:35.76ID:GBzr34v9
>>731
それ全体の平均?
地域ごとで平均じゃなく中央値どんなかなーと思うわ
でも一応ここのスレって下限でも上位9パー、上限で7パーだから悪くはないはずなんだよね
0733名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/18(月) 13:14:25.85ID:dYsCmj0V
都内じゃないし中受も学年に10人もいないくらいのとこだけど
教育費&老後資金を貯めるって考えたら余裕ないな
貯蓄に回してる分全額使えたらなーとたまに妄想してるw
0734名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/18(月) 14:06:00.41ID:+FzOLdm3
子どもの学費のことを考えなきゃ、
7000万の家が買えたけど、7000万の家で、
子どもは公立ってどうなんだって思っちゃう。
7000万といっても23区内だとギリギリ四人家族が住めるかどうか、って感じ。 5000万だと築30年。
でも受験を考えると山手線にへばりついとかんと、と思うし。
0735名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/18(月) 14:13:00.03ID:pyh6QINd
地方だと下宿が必要になるというけど、都内に住んでても地方に行くとか有り得るから下宿代かかんないってたかくくってらんないのが辛いとこ
0736名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/18(月) 14:31:47.07ID:1hFv+yyI
>>734
池袋のブリリアタワーにたまに行くけど公立小に通ってる子供を見かけるのでそういう家庭もあるんだと思う
あそこは3LDKだと8000万台だよね
私立小の子も多いけど
0737名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/18(月) 14:38:13.57ID:BMh4cpcc
実家埼玉で東京の私立高校と大学と会社も都内だった
都内まで乗り変えしたりで二時間弱で激込み
通勤通学が体力時間精神的に辛かった
私が電車乗ってる時にみんなは勉強や睡眠や遊び時間として取れてるし
社会人2年目で一人暮らししてストレスフリーになった
親には私立大学まで行かせてくれたのは感謝してるし、通勤通学が苦じゃなく出来る人もいるだろうけど、自分の子供に同じ思いさせたくないから都内に住んでいる
公立だけどね
0738名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/18(月) 14:49:12.21ID:52rtTV1D
>>734
あなた、武蔵小杉なんかに住みたくないとかごちゃごちゃ書いてた人でしょ
もう出てこないで
0740名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/18(月) 15:15:02.92ID:rrzHbPkq
>>737
埼玉から都内への通勤ラッシュはひどいよね
家が安くても満員電車で心身ともにストレスを感じるようなら辛いなと思ったよ
0741名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/18(月) 15:44:05.75ID:ui3mFfcz
>>736
8000万級で、小学校は公立なのはわかるんだけど、
中学はどうなのかなって。
小学校私立の子は都内だと資産家のお宅で、
給与収入は重要じゃない感じ。
0742名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/18(月) 15:46:33.32ID:ui3mFfcz
私は下り路線で学校に通っていたから、そこまで混雑はしてなかったんだけど、
移動だけで疲れたから、子どもにはあまりさせたくない。体力ある子ならいいんだろうけど。
0743名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/18(月) 16:40:09.22ID:6iBZHiRZ
8000万台でも学歴重視の親なら小学校は公立で中学校は国立あたりに……って感じなのかな?
どうしてもここに通わせたいって感じじゃないなら、学力で言えば中受のが上だもんね
0744名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/18(月) 16:57:19.14ID:+UDwtz5w
どっかの雑誌で頭いい夫婦は千代田区に引っ越して公立小学校に入れてるって見たなあ
0745名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/18(月) 16:57:58.16ID:oDYuDzRi
>>739
やはり地方出身だったのね〜
しかもわざわざ違う人間だと素早く書きに来ることが白々しいわ
0746名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/18(月) 17:04:26.78ID:pyh6QINd
>>745
あのさ、なにを拗らせてるのかは知らないけど、見ず知らずの人に濡れ衣着せてたら普通にレスするでしょ
落ち着きなよ、病的だよ?
実家は地方だよ、私は新宿から3駅離れた大江戸線と丸ノ内線二線あるところで戸建て
答えて欲しいことに答えたんだからもう成仏しな
0747名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/18(月) 17:08:27.25ID:VB1Ta9q9
千代田区のファミリー向け物件を調べたら一番安いのが5200万、築66年の戸建てだったよ
築10年以内の3LDKだと8000万から3億までw
次元が違ったわ・・
0748名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/18(月) 17:12:18.00ID:oDYuDzRi
>>746
あなたにそっくりそのまま返すわ
人の住んでるところにかわいそうだとか品性を疑いますわ〜
とりあえず鼻息おさえな
0749名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/18(月) 17:20:14.84ID:ui3mFfcz
>>744
ちょっと仕事で携わったけど、
千代田区の公立は高所得できちんとしたお宅が多いけど、
一部にとんでもないのが混ざってるんだよね。
大富豪だけど、私立には入れさせてもらえないっていったらわかるかな。
公立の教師や教育委員会じゃ立ち向かえないんだよね。
スレチか。
0751名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/18(月) 17:30:49.16ID:mS05yBNJ
やはり地方出身だったのね〜pgr
人の住んでるところに可哀想とか品性疑いますわ(キリッ)
0752名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/18(月) 17:31:35.59ID:oDYuDzRi
>>750
だから何?言葉的に鼻息おさめるって何か違和感あったからおさえるに変えて差し上げただけですが?
0753名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/18(月) 17:32:44.18ID:oDYuDzRi
>>751
だから何?お前が最初にやったこと
性格悪そうで馬鹿だから、叩きのめしたくなるわw
0754名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/18(月) 17:36:29.78ID:pyh6QINd
>>752
だから落ち着きなってw
口調コロコロ変わってるよ?人に品性とか言うわりに叩きのめしたいとか、ほんと冷静じゃないよ
住んだことないのにそんなに必死になって、武蔵小杉にそんな思い入れでもあるの?
だったらごめんね……
0755名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/18(月) 17:44:00.43ID:I3D+rGfa
>>754
思い入れなぞないけど、私が武蔵小杉に住んでると仮定してかわいそうだとか書いたでしょ?気に入らないわ〜
「ひとを殴っておいて、まぁまぁ冷静になりなよ、怒るなんておかしいよ」
と書いてるわけ
もしも、本当に自分が微塵も悪くないと思うならばコミュニケーションに問題あるタイプだと思う
ママ友どころか友だちとよべる人もいないんじゃない?
0756名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/18(月) 17:49:27.61ID:pyh6QINd
>>755
自分がそこに住むなら嫌だって話だよ
でもご忠告ありがとうね
自分が思い入れもないのに住んでる人の立場になってそんなに怒れるなんていい人ね
0757名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/18(月) 17:54:16.25ID:pyh6QINd
>>755
あとね
「ひとを殴っておいて、まぁまぁ冷静になりなよ、怒るなんておかしいよ」
じゃなくて
ひとを殴っておいて「まぁまぁ冷静になりなよ、怒るなんておかしいよ」
だよ……
0758名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/18(月) 17:57:47.56ID:yai0dDVa
>>756
だめだこりゃ…
本当に人の気持ちを理解できないタイプなのね
そこに腹立てたわけじゃないし

会話だから括弧で括った訳じゃなくてそこを強調したから括っただけよ
別に、”で括ってもよかったのよ
ひとを殴っておいてだけ外にしたら伝わり辛いでしょ?分からない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況