X



トップページ育児
1002コメント400KB
ランドセル選び総合53
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず垢版2019/05/31(金) 23:01:59.43ID:bk/pbznM
買ってよかった点、悪かった点、材質、チェックポイント
現役の小学生のお父さんお母さんからのアドバイス
使用中ランドセルの写真upも大歓迎です。
次スレは>>970を超えたら立てて下さい。
鞄工房山本についての話題は専用スレがありますのでそちらでどうぞ。
※ 百貨店リンク外しました(毎年URLが変わるため)

※ 山本専用スレ
【鞄工房山本】ランドセル選び11
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1526272197/

※過去スレ
ランドセル選び総合47
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1548578549/
ランドセル選び総合48
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1552748949/
ランドセル選び総合49
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1555068725/
ランドセル選び総合50
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1556084165/
ランドセル選び総合51
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1557320539/

※前スレ
ランドセル選び総合52
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1558262513/
0002名無しの心子知らず垢版2019/05/31(金) 23:51:15.92ID:aTQlC7QQ
□…カスタマイズ可
〜工房・メーカー1〜
□生田 (大阪市生野区)http://www.randsel.jp/
□池田屋(静岡市清水区)【ぴかちゃん】http://www.pikachan.com/
◆イシバシ(東京都足立区)HPなし
◆五十嵐(東京都台東区)http://igarashi-kaban.com/
□板倉鞄(愛知県北名古屋市)
http://kitanagoya.or.jp/hp/itax/
□伊藤一製鞄所(愛知県津島市)
http://www.try-randoselu.com
□牛田 (愛知県津島市)【ベルちゃん】http://www.ushida.co.jp/
◆宇野 (岐阜県岐阜市)http://www.unokaban.jp/
□榮伸(東京都中央区)【conosaki】
https://conosaki.net
http://www.kk-eishin.com
□大隈 (福岡市中央区)【うさぎのマーク】http://www.ohkuma.co.jp/
◆大峡(東京都足立区)【御用達職人・ぴょんちゃん】
http://www.ohbacorp.com/ransel.php
◆カザマ(奈良県桜井市)【妖精の翼】http://www.kazamarandoseru.com/
□ガルソン(さいたま市中央区)http://www.galson.co.jp/
□神田屋(東京都豊島区)【カルちゃん】
http://www.caruchan.co.jp/
◆キシル(静岡県浜松市)【アタラ】https://www.atara-xyl.jp/
◆京都ランドセル工房(京都府?)
http://kyotorandoselu.com
□協和(東京都千代田区)【ふわりぃ】http://www.fuwarii.com/
◆黒川 (富山県富山市)http://www.kurokawa-kaban.com/randoseru/
◆クロスター・樋口鞄工房(東京都台東区)https://planning-croster.jp/
□近藤 (名古屋市西区)http://www.kondo-kaban.jp/
◆三栄鞄(名古屋市守山区)【パッくん】http://www.randoseruya.jp/
◆すずき(福島県東白川郡)HPなし
□スドウ(東京都葛飾区)http://randoseru.tokyo/index.html
□セイバン(兵庫県たつの市)【天使のはね】http://www.seiban.co.jp/
◆土屋 (東京都足立区)http://www.tsuchiya-randoseru.jp/
◆天地堂(埼玉県川口市)http://www.tenchido.com/
◆トヤマ(群馬県前橋市)http://www.toyamakaban.jp/
0003名無しの心子知らず垢版2019/05/31(金) 23:55:04.22ID:aTQlC7QQ
〜工房・メーカー2〜
◆ナース鞄工(東京都足立区)【キッズアミ】http://www.naas.co.jp/
◆中野 (大阪府東大阪市)http://www.n-rando.com/
◆中村 (東京都足立区)http://www.nakamura-kaban.net
◆ナガエ(名古屋市北区)http://www.nagae-bag.co.jp/
◆ノムラ(大阪府大阪市)
http://www.nomurabag.com
◆羽倉(兵庫県豊岡市)https://www.hakura-randsel.jp/
□ハシモト(富山県富山市)【フィットちゃん】
http://www.fit-chan.com/
◆林かばん店(埼玉県坂戸市) HPなし
◆早水カバン (岐阜県岐阜市)
http://userweb.alles.or.jp/bag-hayamizu/
◆パルタカヤナギ(愛知県稲沢市)HPなし
◆バンビ(茨城県水戸市)http://www.banbi.co.jp/
◆フジタ(山形県山形市)https://www.fujita-randoselu.jp
◆堀江 (大阪府大阪市)http://horiebag.com/
□松崎(埼玉県ふじみ野市)
http://www.11-randoseru.com
◆マツモト(東京都台東区)【くるピタ】http://kk-matsumoto.co.jp/
□松山 (愛知県春日井市)[内装持ち込み可]
http://www.ma.ccnw.ne.jp/kaban/
◆萬勇 (愛知県清洲市)http://www.manyu-kaban.jp
◆水野鞄(愛知県名古屋市)【ハネッセル】
http://harnessel.jp/
◆三の和金宮(東京都足立区)http://www.m-kanemiya.com/
□三輪 (愛知県愛西市)http://www.e-randoseru.jp/
◆宮本カバン店(広島県福山市)http://shop.bag-miyamoto.net/
□村瀬鞄行(名古屋市中村区)http://www.murasekabanko.co.jp/
◆モギ (群馬県桐生市)http://mogi.me/
◆モリタカバン(青森県八戸市)
https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-bag-morita/randoseru.html
◆山本 (奈良県橿原市)http://www.kabankobo.com/
□ヤマヨシ(大阪市平野区)http://yamayoshi-randsel.com/
◆ゆめや(千葉県大綱白里市)
https://yumeya-kan.jimdo.com
◆横山 (岐阜県岐阜市)http://www.yokoyamakaban.com
□ららや(東京都港区)【ララちゃん】http://www.raraya.co.jp/
□ランセル(埼玉県北葛飾郡)【ももちゃん】
http://momochan-randoseru.jp
◆HIDA Calf(岐阜県高山市)http://hidacalf.com/
0004名無しの心子知らず垢版2019/05/31(金) 23:58:13.89ID:aTQlC7QQ
〜変わり種〜
◆一澤信三郎帆布【同志社小の指定ランドセル】http://www.ichizawa.co.jp/
◆彩工房【帆布ランドセル】http://www.saikobo.jp/
◆宮内【革屋・ランドセルもあり】http://www.alps-calf.co.jp/products/ransel/
◆HERZ【なめし革ランドセル】http://www.herz-bag.jp/webshop/products/list21.html

〜企画物・コラボ〜
◆アクタス
http://online.actus-interior.com/sp/schoolbag/
◆コクヨ×あんふぁん http://enfant.living.jp/osaka/randoseru/
◆サンリオ 
http://www.sunpocket.jp/
◆シブヤ文房具(大阪府大阪市)
http://net-shibuya.com
◆東京ディズニーリゾート(千葉県舞浜市)
http://www.tokyodisneyresort.jp/fantasy/randoseru2019/
◆東西南北屋(大阪府豊中市)【赤ずきんちゃん】
http://www.touzainannbokuya.com/fs/akazukin/c/randsel
◆ニノニナ(大阪府大阪市)http://www.ninoynina.co.jp/
◆阪神タイガース
https://shop.hanshintigers.jp/goods/index.html?ggcd=17787&;cid=catalog
◆ベネッセ
http://shop.benesse.ne.jp/manabi/rand/
◆LIRICO(大阪府堺市)
http://www.lirico.co.jp/

〜量販店・キッズブランド〜
◆アピタ http://www.uny.co.jp/sp/randoseru/
□イオン http://www.aeonretail.jp/kidsschool/
◆イトーヨーカドー http://www.itoyokado.co.jp/special/fashion/schoolbag/
◆加藤忠
http://www.katochu.co.jp/
◆ナルミヤ
http://www.narumiya-online.jp/webshop/special/2019_randosel/?from=ectop
◆ニトリ http://www.nitori-net.jp/store/ja/ec/
◆フジ
http://shop.the-fuji.net/smartphone/page1.html
0005名無しの心子知らず垢版2019/06/01(土) 00:02:36.18ID:A3nsT34+
テンプレ終わり
>>3
ナガエはカスタマイズ可とのレスがありましたが確認していないため今回はテンプレを変えていません

また専スレは以下もありますが特にコメント無かったのでテンプレには入れませんでした
【土屋鞄】ランドセル選び
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1558271014/
【村瀬鞄行】ランドセル選び
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1558307331/
0006名無しの心子知らず垢版2019/06/01(土) 07:15:30.73ID:QvSNtH6L
>>5
ナガエがカスタマイズできることは、ナガエのホームページにも一部書いてあるよ。
目立たないところにさり気なく書かれている。

☆ナガエのカスタマイズ
肩ベルト-3種類有。更に子供の体格に合わせて微調整
胴体ベルト-変更可能。ラメを入れることもできる
錠前-自動か手動かを選べる
持ち手ハンドル-有無を選べる
飾り鋲-14種類から2ペア選べる。購入後も交換可能
太糸の色-10色から選べる
前ポケット内にキーホルダー取付可能
0009名無しの心子知らず垢版2019/06/01(土) 09:50:00.58ID:2I7iI9T9
ももちゃんランドセルとユーアンドアイ(アオキ)はテンプレにないのね
ももちゃんはオーダーできるしユーアンドアイはネット販売しかしてないけど加藤忠で出してるアパレルブランド系(メゾとかべべとか他多数)作ってるとこでちょっと個性的なオリジナルあるよ
A4フラット対応マチ幅12cmあるのは少ないけど…
0011名無しの心子知らず垢版2019/06/01(土) 09:54:50.48ID:EDMVRmzR
ナガエのランドセルは別物だよね。
前スレでヌメ革が話題になっていたけど、ナガエもヌメ革ランドセル作ってるよね。
ナガエのヌメ革ランドセルの6年後が見たいなぁ
0013名無しの心子知らず垢版2019/06/01(土) 10:24:25.11ID:8LSwmRUV
>>12
ホームページに載ってたのね!ありがとう!
さすがのナガエ。6年使ってこの状態とは。
ナガエって、作る職人さんと修理の職人さんが同じなのよね。
そして職人さん自ら販売もしてる。
自分でデザインして販売して、造って、修理してと、
正真正銘な工房だと思う。
0015名無しの心子知らず垢版2019/06/01(土) 10:55:35.90ID:JM+xcsov
>>13
遠くて直接見に行けないから諦めたけど、本当に素晴らしいよねー
0016名無しの心子知らず垢版2019/06/01(土) 12:23:04.31ID:ebrUf7Wi
前スレ999
ブランド料を馬鹿にする方がバカ
ブランドを付けて売るわけだから、同じ素材を使っていたとしても品質的にはブランドを毀損しないように作らせる
ブランド付きの製品はブランドなりの品質は期待できる
その安心料がブランド料だわ
0017名無しの心子知らず垢版2019/06/01(土) 12:45:00.21ID:He6hy8Bb
機能はフィットちゃんのが好きだけどデザインは断然天使のはねだわ
会社合併すれば良いのになー
0018名無しの心子知らず垢版2019/06/01(土) 12:50:03.22ID:e+pRrdRv
同じコットン100%のTシャツでもブランドとそうでないものは10倍以上値段が違う事は珍しくないからね
ランドセルは毎日6年間使うから本当に気に入ったブランドがあるならお得だと思う
0019名無しの心子知らず垢版2019/06/01(土) 12:53:34.13ID:JhcGY2lo
神田屋のカタログ見てをが気に入って重り入れて試着したら肩が痛いと言う
以前重りを入れたフィットちゃんや天使のはねを試着したときは言わなかった
その日の気分で言ってるのか本当に体に合ってないのか判断に迷うわ
0020名無しの心子知らず垢版2019/06/01(土) 12:58:33.40ID:JM+xcsov
うちは6年間の出席日数およそ1,200日で割って、1日あたり数十円の違いしかないから高い方のランドセルを買おうって話になりました
0021名無しの心子知らず垢版2019/06/01(土) 13:14:24.53ID:iO+287Is
ランドセルにブランド求めるの?
ヴィトンとかあったら価値あるかもしれないけど、工房にブランド求めても仕方ないような?
書いてて重ったけど、ヴィトンがランドセル作ったらカッコよさそうだなー
イジメの対象になるかな?
0022名無しの心子知らず垢版2019/06/01(土) 13:20:59.35ID:pJ4SxJVO
前スレで書いてる人居たけど高価なランドセル背負って服は西松屋やしまむらコーデだと激しくダサい
いかにもバッグだけブランド品持つ日本人らしいよね
0023名無しの心子知らず垢版2019/06/01(土) 13:26:08.41ID:iO+287Is
え、女児ならしまむら必須では?
本革選んだ子達はどこの着てるんだろ…
BEAMSとか?
0024名無しの心子知らず垢版2019/06/01(土) 13:27:50.67ID:N9FWdmjo
ブランドって信用信頼ってことでしょ
品質やデザインやサービスや…
そこの工房がブランド価値があるってことはそれだけのクオリティのものだと多数の人が保証してる安心感があるわけなんだし、ブランドを気にしてもなんら変だと思わない
0025名無しの心子知らず垢版2019/06/01(土) 13:28:41.57ID:d2ix/wbA
ブランドってナルミヤ系みたいなものを指すのかと思った
工房はブランドとは思ってなかったよ

高価なランドセル背負ってーという話しだとコードバンやヌメ革にはTシャツGパンは似合わないみたいな感じかな?
ランドセルなんて形変わらず皆同じだから服装はそこまで問わないと思ってた
ブランド関係なくデザインが奇抜なやつだと服によっては浮きそうだと思うけど
0027名無しの心子知らず垢版2019/06/01(土) 14:15:59.30ID:hbqm1z8W
しまむら必須ワロタ
ナルミヤ系もそうだけど工房系コードバンなんか背負う子もラルフローレンとかそういう事?アナスイミニ持つなら服もそっち系だよね
バナピの子にはぜひとも全身ヒスミニ辺りで固めて欲しい
0028名無しの心子知らず垢版2019/06/01(土) 14:28:13.35ID:2UZxUA6B
バナナチップスはじめて見たけどすごい…
ランドセルなんて子が気に入ったらなんでもいいじゃんて思ってたけど想像を超えてきたわ
0029名無しの心子知らず垢版2019/06/01(土) 14:36:25.51ID:ebrUf7Wi
デパートで本革のランドセルを買うと高いから工場直販を買いに行くようになったのが
今の工房()ブームの発端になったんだよ

ブランド力的には工場直販よりデパートで買うランドセルの方が強い
工房はブランドはいらないけど革のランドセルが欲しいという人達が買うようになった
0030名無しの心子知らず垢版2019/06/01(土) 14:53:29.78ID:EDMVRmzR
>>21
ラルフローレンのランドセルはあるよね。
特に内装のデザインが良いので候補に入れようかと思ったけれど、
ラルフロゴが大きくて嫌味っぽいからやめた。

ナガエの店主は、元エルメスの鞄職人だよ。
0031名無しの心子知らず垢版2019/06/01(土) 15:33:57.17ID:YrGDPmjs
知り合いは子供の身に付けるものほとんどミキハウスで、ランドセルもミキハウス以外考えもしてないって感じだったわ
やっぱり他よりちょっと高いけど仕方ないわ〜って
一応、山本が作ってるから見てみたら?ってすすめたけど「ミキハウスのランドセル」が欲しいのよって言い切ってた
ブランド重視ってのも選び方のひとつだわね
0032名無しの心子知らず垢版2019/06/01(土) 15:42:15.52ID:d2ix/wbA
>>31
ミキハウスは背カン機能があるから山本だけど山本では買えないよ
百貨店系は値段だけではなく付加価値をつけて差別化はしていると思う
0033名無しの心子知らず垢版2019/06/01(土) 15:43:24.86ID:FpdjUI84
パンフレットを色々見て、森ガールの水色に傾きつつあったので、それでいいかなと思ってたんだけど
モデルロイヤルクリスタルのアクアとネイビーの実物を見比べて、ネイビーがよくなった模様
あとの候補は森ガールなので、後日見に行くことにした
何色でもいいよといったものの、女の子でネイビーって見たことないのでとても不安
友達は白やキャメルを購入したこもいるようなので、ネイビーでもいいかと思ったり、不安になったりを繰り返している
0034名無しの心子知らず垢版2019/06/01(土) 15:48:59.02ID:JM+xcsov
>>33
全スレでも女児向けネイビーの話が盛り上がってたよ。概ねポジティブな反応でした
0035名無しの心子知らず垢版2019/06/01(土) 15:51:30.93ID:Zi5ugtbX
>>33
女子のネイビー素敵だね
今は色んなカラーがあるからそんな気にしなくて大丈夫だよ
本人が気に入って背負ってくれるのが一番大事
どうしても途中で嫌になったらカバーかけりゃいいんだし
0036名無しの心子知らず垢版2019/06/01(土) 15:54:11.05ID:Bi0mtQ8Z
>>33
ネイビーは女児でも多い地域だから全く抵抗はないけどな
でもドラえもんみたいな青色だと珍しいかも
前スレで盛り上がったのを見たけれど色の表記は難しいと思った
0037名無しの心子知らず垢版2019/06/01(土) 15:54:23.07ID:C4yCPI+W
うちはセイバンのコンバースのネイビーがいいと言ってる
ネイビーの子あんまりいなくて不安になるよね
0038名無しの心子知らず垢版2019/06/01(土) 15:54:26.11ID:YrGDPmjs
>>32
うん、それも説明はした
近鉄だかのモデルならアップ式だよとも言ったけど機能だなんだはあまり関係なくほんと単純にミキハウスというブランドで出ているのが欲しかったみたい
かなり満足そうだし、うちみたいに予算が〜機能が〜デザインが〜ってあれこれ迷うこともない点は羨ましい
0039名無しの心子知らず垢版2019/06/01(土) 16:13:06.96ID:0qxPjyqU
ネイビーの者です
励まし?の言葉ありがとうございます、少し安心しました
モデルロイヤルクリスタルのアクアは、ドラえもんぽいかな?
あまりほかでは見ない色味のような気がする
通う予定の子達は、下校をみる限り赤系多そうで余計に不安だった
上の子がいるお母さんに聞いても、赤系が多いけど、水色もラベンダーも色々いるから、好きなのでいいと思うよって言われたんです
ネイビーなら刺繍が多少多くても、まぁいいか…
0040名無しの心子知らず垢版2019/06/01(土) 16:17:21.36ID:hMX0IGgT
昭和80年代あたりのお金持ちの子が着てるイメージだったなミキハウス…あとは毒カレー…
今でも支持されてんのね
ミッキーハウス♪ってCMいつから見なくなったんだろうか
0041名無しの心子知らず垢版2019/06/01(土) 16:21:36.64ID:VSXkoFtB
なぜミキハウスだと決めてる人にあれこれアドバイスしてるのかよく分からないけど…
ミキハウスも機能面全く問題ないよね
0042名無しの心子知らず垢版2019/06/01(土) 16:28:11.47ID:Bi0mtQ8Z
>>39
全然ドラえもんじゃないと思う
もっとこう、ザ!男の子の青!という感じの青をイメージしてました
それでも刺繍があると一気に女の子になるから不思議だけど
水色もラベンダーも色々いる地域なら何の問題もない色だと思うけどな
0044名無しの心子知らず垢版2019/06/01(土) 16:59:23.84ID:3GtfJ415
ミキハウス、赤ちゃんや3歳までは着てる子結構見るよ?
くまやウサギですぐ分かる。
0045名無しの心子知らず垢版2019/06/01(土) 17:03:26.60ID:WZD3StIR
母はリトルチュチュシスターのデザインが好きで、娘もかわいいと言ってるんだけど、でも安ピカが良いと言う
娘のランドセルだし娘の意見が最優先なのはわかってるんだけど悩ましい
安ピカ素材のランドセルカバー売ってくれたらいいのになあ
0046名無しの心子知らず垢版2019/06/01(土) 17:22:57.31ID:y2ay8tmr
現一年生のネイビー何人か知ってる
シャーリーテンプルが人気でかぶった子もいたみたい
0048名無しの心子知らず垢版2019/06/01(土) 17:52:33.41ID:YrGDPmjs
>>41
最初に話してた時にミキハウスの買いたいけどちょっと他より高いからなぁ…って少し迷ってるのかな?って感じだったのよ
なので他でも考えるのかなと思ったらミキハウスのランドセルが欲しいっていうのは揺るぎない思いだったようでした
うちはまだ何を優先するかとか子の希望色なんかも全然定まってない時だったのでコレっていう条件がハッキリしてるのはいいなぁと思った次第
0049名無しの心子知らず垢版2019/06/01(土) 17:57:17.99ID:y2ay8tmr
そういえば某アウトレットに行った時にミキハウスにアウトレットランドセルが置いてあった
定価30%オフだったかな?
デパートで売れ残ったら回ってくるって言ってた
0050名無しの心子知らず垢版2019/06/01(土) 18:10:22.58ID:IdyFu4LI
ミキハウス型落ちなら結構安いけど、ミキハウス買う人はきっとそんなのは嫌なんだよね
でもめちゃくちゃ高いなー
0051名無しの心子知らず垢版2019/06/01(土) 18:28:03.13ID:0qxPjyqU
>>42
ありがとうございます

パール系選ぼうとしていた時は刺繍はひかえめで!と思っていたのに、ネイビーにしたいと言われたら刺繍派手でもいいかなって思ってしまった勝手な母親です
登下校は男の子が暗い色が多いだろうから、遠目ではラベンダーなどよりは目立たないだろうなとも思います
男の子に多い色だということ、ほかにネイビーの女の子はいないかもしれないことは伝えました
以前どこかで「女の子で黒系は、逆に目立って目をつけられやすい(変な人に?)」という書き込みを見たので不安もあったのだと思います
もうしばらくネイビーが良いと言い続けるようなら、ネイビー購入してあげようと思います
0052名無しの心子知らず垢版2019/06/01(土) 18:41:55.28ID:ceg7d5/8
>>51
我が家の女児もネイビー購入済み
女の子らしいワンポイントと取り替え可能な鋲があって、お嬢様っぽくて良い感じだよ
0053名無しの心子知らず垢版2019/06/01(土) 19:54:30.55ID:p5Udc7u2
>>46
シャーリーテンプルのはしごリボンのやつかな?
遠目で見ても可愛い!と思って親が推したけれど子が好みではなく断念した一品
ネイビーは刺繍が映えて好き
0054名無しの心子知らず垢版2019/06/01(土) 21:10:17.13ID:M5Fs5qRX
バッグだけブランド持つのが恥ずかしいとか言ってる人ってアラフォー世代かな
西松屋やしまむらがダサいとかさ子が気に入って着てるなら服でもランドセルでもブランドなんて関係ないと思うけど
0056名無しの心子知らず垢版2019/06/01(土) 21:28:19.61ID:y2ay8tmr
>>53
あれです可愛いよね
うちは最終候補まで残って違うネイビーにしたけど親も子もかなり気に入ってたよ
0057名無しの心子知らず垢版2019/06/01(土) 21:36:15.62ID:WZD3StIR
>>47どうもありがとうございます!
ヘリが反射材になっているカバーがあるんですね、知らなかったです
娘に打診してみて、それでも安ピカが良いと言えば安ピカに決めようと思います

安ピカ光っても自分じゃ見えないんだよと思いつつ、良い機能ではある…
0058名無しの心子知らず垢版2019/06/01(土) 21:53:25.39ID:ytPw6geo
>>50
今中学生の姪がミキハウスのランドセル(クラリーノ)だったけど、当時は五万するかしないかだったらしいよ
本当値上がりしたよね[ランドセル全体的に、だけど)
0060名無しの心子知らず垢版2019/06/01(土) 22:32:37.38ID:x5oNe1HG
>>59
昭和(1980年代あたり)だわ間違えたわ
その世代としては何となく小さい子向けのブランドってイメージあるけど小6になった時も有りなのかしら…祖父母受けはバッチリよね
0063名無しの心子知らず垢版2019/06/01(土) 23:32:49.01ID:Xod3eb+8
>>23
赤のコードバン買った。(ジジババが)
(メルカリで買った)ファミリアやラルフローレン着せてる。
見栄っ張りで誠に申し訳有りません!!!
0064名無しの心子知らず垢版2019/06/01(土) 23:35:15.31ID:J4hXOVLn
ラルフってロゴがちょこんと刺繍してあるところが可愛いのにあんなデカデカと印刷されてるとオヤジのゴルフグッズって感じ
でもあのラインが全体的に反射材になってるのかな?それだと安全面ではいいね

学校に来て行く服はリーズナブルなもの着せてる方が印象いいけどな
工房系は無印、ユニクロGU、ベルメゾン
ナルミヤとかガーリーブランドはマザウェイズ、H&M、しまむら
とか系統合わせてあるとしっくりくるw
逆に服もいかにも高いですってブランド服で全身固めてるとTPOがなってない感じでモヤるわ
0065名無しの心子知らず垢版2019/06/02(日) 01:14:48.34ID:7UMlLGmd
>>29
そうそう、デパートと同じものが製造直売で安く買える!ってところから工房ブームがはじまったよね
デパートの安心感を取るか直売の安さにがまんするか?だぅた
その頃は秋が直売欄どセルの商戦だったな
0066名無しの心子知らず垢版2019/06/02(日) 06:50:55.79ID:ajrCM45v
ここってちょっと目立つ書き込みするとすぐ叩いてくるね
そんなにラン活ってストレス溜まるの?
もうちょっと気楽にしてみたらどうかな
0067名無しの心子知らず垢版2019/06/02(日) 07:47:31.05ID:mlGNsK3/
>>66
それ5ch全体の話だと思う。
普段はどのスレ見てるの?
スルー耐性ないなら5chなんて見ない方がいいよ
0068名無しの心子知らず垢版2019/06/02(日) 08:20:50.66ID:gXw0hGCA
ほんそれ
リアルの人間関係でやったら即距離置かれるようなギリギリの書き込みやマウンティングの応酬を楽しむための便所の落書きではなかったのか
それとも2→5に変わった時点で色々と変わったんか
0070名無しの心子知らず垢版2019/06/02(日) 10:14:45.93ID:YdF+CBwg
ヨーカドーのランドセル、キッズワールドのLINE登録で11月4日まで10%OFF、
さらに今月中だとナナコポイント5倍だって
0073名無しの心子知らず垢版2019/06/02(日) 10:52:12.71ID:PnGOMUrG
>>70
31勢にお得な情報ありがとうございます!
ナナコポイントめっちゃたまるかな!?
0074名無しの心子知らず垢版2019/06/02(日) 11:34:12.84ID:sNDuMt4j
福利厚生にもランドセル割引あって驚いた。
WELBOXはふわりぃが4割引
あと家電量販店にもランドセル売ってる。
店頭で実物を見てから、楽天のポイントキャンペーン時に購入もいいね。
0075名無しの心子知らず垢版2019/06/02(日) 11:35:19.13ID:Cx2g6wlS
>>74
え!そうなの
ウェルボックス入ってるわ
知らなかった〜
下の子はふわりぃにしようかな
ふわりぃはアウトレットけっこうあるからそれでも良いけど選べなくなるの嫌だし
0076名無しの心子知らず垢版2019/06/02(日) 12:11:15.63ID:GSsVXGVq
>>32
バブルの頃に流行ったミキハウスのトレーナーが欲しくてカーチャンにねだったけど、値札見たら10000円もするのを見て結局スーパーマリオ3のソフト買ってもらった1988年のマサシン。

ブランド商売ってボロいなと子供ながらに感じたよ。たかだかユニクロに売ってそうなトレーナーに文字はいってるだけなのに。
0077名無しの心子知らず垢版2019/06/02(日) 12:16:52.57ID:ajrCM45v
日本人はイメージに弱いんかな
海外のブランド物買っていくのも日本人が多いみたいだし
単純にお金持ってるからか、深いところまで考えずにイメージだけで買ってるのか
ランドセルもブランド力ないと、機能良くても売れないようだしねー
0078名無しの心子知らず垢版2019/06/02(日) 12:52:17.01ID:0GzCFCK3
当たり前の話だけど単純に同じコットンとか革って原材料の表示名でも材質なんてピンきりでしょ
金額の高いモノは高級素材をそれなりの手間をかけて高品質に作られてる 

例えばお米やリンゴだって色々あるでしょ?
ブランド品はネームバリューだけで金額つけてるわけじゃないんだけど
0079名無しの心子知らず垢版2019/06/02(日) 13:04:10.30ID:g8GVjtUJ
ミキハウスの服は本当にしっかりしてるよ
ユニクロのすぐにのびたりヨレたりするTシャツとは品質が違うと思う
ただうちはデザインが好きじゃなくて着せてない、質より好み優先
0080名無しの心子知らず垢版2019/06/02(日) 13:05:35.07ID:LXrHSVLD
ほんとそう、少なくともミキハウスのトレーナーがユニクロと同じ素材の訳ないw
0081名無しの心子知らず垢版2019/06/02(日) 13:23:14.92ID:mlGNsK3/
ミキハウスって自社製は何割くらいなんだろうね?殆どOEMなイメージ。ランドセルも山本だっけ?
0082名無しの心子知らず垢版2019/06/02(日) 13:55:53.45ID:/3t5LosR
ランドセルのブランド云々でいうと、機能、素材など関係なしに有名小の指定ランドセルが最強。
0083名無しの心子知らず垢版2019/06/02(日) 15:12:08.67ID:g8GVjtUJ
ハシモト製のサーティワンとファミリア、カラフル可愛い今時デザインとスタンダードで上品タイプだから元から選ぶ層が違うんだろうけど反射材やカバーの付いたサーティワンよりファミリアの方が2万近く高い
ファミリアの方はタフロックだけどやっぱりブランドの差かなーと思う
アパレルブランドなんかがブランド料上乗せになるのは納得なんだけど、クラリーノで10万とかミキハウスのとかは高すぎって思っちゃうわ
0084名無しの心子知らず垢版2019/06/02(日) 15:19:32.55ID:auFmPO0E
ミキハウスの品質を称賛してる人って釣りだよね?まさか本気?
0087名無しの心子知らず垢版2019/06/02(日) 15:35:19.30ID:auFmPO0E
本気なのね。
物によっては仕入先が明記されてるユニクロの方が、、、
0088名無しの心子知らず垢版2019/06/02(日) 15:37:48.40ID:g9QC3O0+
お友達の影響で安ピカの赤希望だったのに展示会に来たらノーマークだった工房系の黒がいいと言い出した…
刺繍盛り盛りだから可愛いんだけど、またコロコロ希望が変わりそうで決めきれない
流されやすい女児なら夏以降に決めた方がいいかな?
0091名無しの心子知らず垢版2019/06/02(日) 16:47:01.14ID:auFmPO0E
サブブランドしか知らないって、別の意味でハードル高いなー
むしろ聞きたいんだけど、ミキハウスで仕入先とか原産地とか明記されていることある?
0093名無しの心子知らず垢版2019/06/02(日) 17:12:17.26ID:auFmPO0E
>>92
ごめんなさい
0094椎名垢版2019/06/02(日) 18:46:30.89ID:F2h1bn5K
いままで、私もずっとお金に悩んで困って生活をしてきましたが、ある方に助けられて、いまは違

う生活が送れております。

おなじような方に無償支援をしています。
悩まずに思い切って連絡をしてください。

少しでも多くの人を助けたいと考えています。
安心してご連絡ください。
0095名無しの心子知らず垢版2019/06/02(日) 19:37:38.49ID:NNKpdUbb
>>88
カザマかな?展示会で見てだったらお友達の影響の赤より本人の希望度は高いよね、特に気に入ったポイントって聞いてるのかな
お子さんが気が変わりやすくてお友達にパープル可愛いよ!とか、黒って男の子色じゃない?とか言われた時に影響出ちゃうタイプならなかなか決められないのわかる、まだ焦らなくていいと思うよ
0096名無しの心子知らず垢版2019/06/02(日) 20:29:01.10ID:WI3nsIlD
ここでミキハウスにムキになってる奴らって、ミキハウストレーナーを有難がって着てた奴らでしょどうせ。
そら、嬉々と着てた奴らにとってはユニクロと同等なんて思いたくないわな(笑)
0097名無しの心子知らず垢版2019/06/02(日) 20:48:17.71ID:1LgLXKEe
今日、福岡でニノニナの展示会に行ったら、横で神田屋の展示会があってた。ニノニナ、可愛いけど神田屋のしっかりさがなんだか気になりました。
0098名無しの心子知らず垢版2019/06/02(日) 20:54:14.37ID:62wzJULP
今日池田屋展示会行ってきました。
背負って少し肩と脇のところがいたいっていっていたけど、やめたほーがいいのか迷うなぁ。
何回か聞くとやっぱ痛くないとかいうし、わからないよーーーー!!!
0099名無しの心子知らず垢版2019/06/02(日) 21:30:35.51ID:Qkwd7rwq
>>95
京都ランドセル工房って所です
とにかく黒、刺繍は絶対欲しい、濃茶や紺は不可だそうで、それだと女の子デザインはかなり少ないですよね
コロコロ希望が変わるし、後から「あーあ、あっちが良かった」とか言って雑に扱うタイプなので、何色でもいいから本人希望の色にしたい
売切れたらオーダーメイド対応のメーカーで買うしかないですかね
0100名無しの心子知らず垢版2019/06/02(日) 21:30:54.56ID:g8GVjtUJ
>>98
最初に痛いって言ったのならやめといた方がいい気がする
しばらくたって圧迫されるのに慣れて?痛くないと言ったとか何回も聞かれるから痛いって言ったらダメなのかなと思って痛くないって答えたんじゃないかな
子供って最初の反応は素直だと思う
うちも本人が気に入ってたやつを嬉々として試着した瞬間に痛い…って言って、適当に別メーカーの背負わせたら全然痛くないよ!ってピョンピョンしてたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況