X



トップページ育児
72コメント18KB
野原ひろしは理想の父だがみさえは理想の母親ではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/09(日) 21:57:46.82ID:CyW/bWnL
みさえはDVばっかり
0045名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/22(月) 10:49:27.26ID:CPyuqXC5
>>10
まだ笑えるレベルだしなw本気で不倫とかはないだろ
みさえが気の強い嫁だからバランスが取れている。
0046名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/22(月) 10:50:44.09ID:CPyuqXC5
>>22
そうだな。
あんな美人嫁と結婚できるし...
ドラえもんがいなけりゃ子供部屋おじさんだな
0047名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/23(火) 22:18:24.75ID:h72U9eJI
みさえは本気で不倫未遂しているんだが?
ひろしが他の女に鼻の下を伸ばすと暴力を振るわれるのに
みさえが他の男に色目を使ってもなんのおとがめもない理不尽さ
0050名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/23(火) 23:50:12.89ID:Yo8qOeBW
あの顔ですみれはないなあ
まる子の父親もひろしだっけ?
0051名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/26(金) 10:16:24.50ID:Rbenvw8b
>>50
ヒロシとすみれは若い頃は美男美女だった。
だから姉の咲子も美人さん
0052名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/26(金) 14:50:44.98ID:MIMxSb8I
結論:みさえはクソ
0054名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/27(土) 13:15:34.68ID:KI9R/n2e
ひろしがみさえに暴力振るっていても同じ子と言えんのか?
男女差別じゃないかよ
0055名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/28(日) 11:57:20.24ID:XfmAkL0E
>>54
鬼嫁は愛嬌があって笑えるけど、逆はシャレにならん
かかあ天下は円満家庭の象徴
子供が小さくて一人っ子で妻は専業主婦なのに単身赴任の風間家はヤバイ
0056名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/28(日) 22:01:38.69ID:ALJlQHQB
>>21
あんたーーいい母親だwww
メチャメチャ笑ったwwww
子供に誰が必要かよく分かってる母ほどいい母はいないw
0057名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/28(日) 22:20:01.62ID:ALJlQHQB
ドラえもん当時は高度経済成長期で競争激化して
ああいう子供に無茶ぶりする母親が普通だったんだよね
で家にドラえもんいないしね

クレしんは男女平等で権利が強くなり過ぎちゃった女性の時代に作られたアニメだから野原ひろしがかわいそう
0059名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/30(火) 15:47:45.70ID:SLa2s+Qr
>>57
クレしんは男女平等じゃなく女尊男卑なんだが?
男性平等ならひろしもみさえにDV働くはずだろ
0060名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/30(火) 15:51:13.47ID:SLa2s+Qr
>>55
男のDVは悪いDV・女のDVは良いDVって発想が男性差別なんだよ
女性史上主義のミサンドリストはそんなことも分からないのかよ

DVを働く家庭なんてかかあ天下や亭主関白じゃ済まされないだろ
サザエ夫妻はかかあ天下だが、サザエはマスオさんに暴力を振るわないぞ
波平夫妻は亭主関白だが、波平はフネさんに暴力を振るわないぞ
0061名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/30(火) 23:52:59.02ID:KncmwKKz
>>60
>サザエ夫妻はかかあ天下だが、サザエはマスオさんに暴力を振るわないぞ
それな
DVで夫を支配するのと、かかあ天下は似ても似つかない
0062名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/01(木) 09:44:51.81ID:Yc7l9HHQ

みさえとサザエなら余裕でサザエを選ぶ
0063名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/02(金) 09:44:40.41ID:0FF2AREV
DVによる恐怖支配で成り立つ偽りの家族愛
0064名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/02(金) 10:13:19.29ID:zyFBeb1I
>>59
いやだからそういう意味だよ
男尊女卑だったのが、女性の権利が叫ばれ出してそれが行き過ぎて女尊男卑になっちゃった。
それが今の日本。
その時代に作られたのがクレヨンしんちゃんだよ。

ドラゴンボールとかでもチチが闘いで死にかけの悟空を無視して息子ばっかり可愛がる描写とかある。

それおかしいよね、ってのを強く言えない男性たちの声を表してんだよね。

人のふり見て我がふり直せでようやく女性たちがスレタイ言い出した。
本当の男女平等はこれからだよ。

同じ事をするって意味じゃないんだよ。
役割は違うんだけど、対等なんだよね。
0065名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/02(金) 10:16:24.29ID:zyFBeb1I
作者死んじゃったからクレしんは今後みさえの暴力がなくなってく、、、

といいね。
0066名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/04(日) 23:30:43.39ID:9tPhoPZN
サザエ(24)
みさえ(29)
ーーーーーーーーーーーーーーー
バカボンのママ(32)
たまこ(38)
すみれ(40)
フネ(52)
0067名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/18(日) 00:16:29.88ID:pNl4HFPG
>>64
今の日本は別に女尊男卑じゃないがね
国会議員は依然として男性が多いしな
女性差別が解消されないまま、男性差別が増えたって感じ
女性専用車両とかがまさにそれ

東京オリンピックで外国人が増えて、女性専用車両に対する国際的な批判が高まることに期待したい
0068名無しの心子知らず
垢版 |
2019/09/09(月) 21:01:00.21ID:niOxESYH
女がみんな女性専用車両に乗ってくれれば
男性は車内で痴漢行為をする事はできないし女も男性に冤罪を着せる事ができない
そう思っていた

しかし女性専用車両に乗る女はとても少なく
女性専用車両は痴漢対策や冤罪対策として全く機能していないというのが現実である
0069名無しの心子知らず
垢版 |
2019/09/13(金) 21:02:12.44ID:J3qPlrq8
クレヨンしんちゃんの男女逆で
夫が妻にしょっちゅうDVを振るうのをほのぼのと描いた作品があったら
苦情が殺到しただろうな
0070名無しの心子知らず
垢版 |
2020/01/25(土) 20:31:12.39ID:e80BVfWI
みさえさん、なんだかんだ家事はしっかりしてるよね。
昼寝してダラダラしてるイメージだけど、朝からちゃんと焼魚に味噌汁だして。
私には無理。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況