X



トップページ育児
1002コメント344KB
◆3人以上の子持ちさん 36人目◆
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0957名無しの心子知らず垢版2020/07/13(月) 14:43:36.95ID:L25xf7nL
最近3人目生まれて3人育児始まったんだけどそれぞれの排泄について気にしてなきゃいけないことに気づいた
みな未就園児(乳児含む)だけど、直近で何時でたか、頻度、回数、質とか
記録するわけじゃないけど頭に置いてて、えーとあの子は最近いつしたかな…あれ、今日は出てないな?と気にしてる
まあ広く言って体調管理なんだけど、世のカーチャンのマルチタスクすごいね
0959名無しの心子知らず垢版2020/07/13(月) 15:59:29.29ID:/48xdmA8
うんうん、気がつくと爪も伸びてるし把握しておくだけでも大変だよね
ほんと子供.exeは24時間稼働で結構メモリくってるわ…
0960名無しの心子知らず垢版2020/07/13(月) 16:11:50.63ID:VAooufH8
うんちカレンダーおすすめwトイレのカレンダーにシールでいつでたかはっておくの
0963名無しの心子知らず垢版2020/07/13(月) 16:36:03.21ID:aTGxQ0pe
>>961
私絶対忘れるわ…
末っ子が●出してよっしゃシール貼ろう!ってシール探してるところに長子が学校のプリント渡してきて真ん中がトイレ手伝って!漏れそう!と言い、さらに末っ子がお茶こぼして…とか…
0964名無しの心子知らず垢版2020/07/13(月) 18:27:38.85ID:tDTAtnsM
シールのシートをカレンダー(貼り付ける先)に貼り付けておく
0965名無しの心子知らず垢版2020/07/14(火) 09:43:05.60ID:Ml43HWO2
うちも子たちの爪が伸びてる率高くなってきた
二番目と三番目が鼻水出だした
病院行くか迷うわー
そして服薬の管理がまためんどくさい…
0966名無しの心子知らず垢版2020/07/19(日) 08:50:00.71ID:GPhMSHtY
靴洗い専用の洗濯機を真剣に考えてる
小学生長子が上履きも外靴もびっくりするぐらい真っ黒にして帰ってくるのと園は洗ってるかチェックされてるから毎週末3人分の全靴洗い必須なのがもう嫌
子供達に洗わせるとふざけたりきれいにならないままだったりで結局仕上げ必須だし
近くのコインランドリーにも行くけど争奪戦だしこれを何年も続けるなら買った方が安上がり?と考えたり
0967名無しの心子知らず垢版2020/07/19(日) 09:02:15.09ID:qsT/FmpU
前に靴や雑巾専用の洗濯機って言ったら昭和って言われたけど、便利よねやっぱり
0968名無しの心子知らず垢版2020/07/19(日) 09:22:07.84ID:Q4hdwmpR
>>966
マイセカンドランドリーの購入考えてるよ
雑巾やバスマットも洗えるし良いなと思って

ただ置く場所無くて買えてないw

郊外行けば庭に二層式洗濯機置いてある家もまだまだあるよね
0970名無しの心子知らず垢版2020/07/19(日) 13:02:49.00ID:fq5/W4oH
毎週の上履き洗い大変だよね。。1週間でほんと前洗ったんが嘘みたいに真っ黒。上の子が中学に上がった時上靴がスリッパってことが一番嬉しかったわ(笑)
0971名無しの心子知らず垢版2020/07/19(日) 13:18:47.49ID:WHJ3Yllu
わかるー
学校に上がったとたん上履きが嘘のように汚くなってびっくりしたわ

うちは中学はまだまだだけど、うちのとこもスリッパだわ、便所サンダルみたいなの
まだ変わってないかな
0972名無しの心子知らず垢版2020/07/19(日) 17:59:10.55ID:BeT3K2fk
新校舎になったら上靴が綺麗なままでビックリした
上靴が汚い=校舎が汚い  かも
小学校が新校舎に建て替えたら全然綺麗なままだった
中学になって旧校舎が教室の次男の上靴は毎週持ってくるけど汚い
新校舎が教室の長男は2ヶ月に一度持って帰るくらいで綺麗
0973名無しの心子知らず垢版2020/07/19(日) 21:00:44.26ID:1R/TmfbN
上履きのまま外に出てあさがおに水やりしてるみたい
土の上歩いてるようですごい真っ黒にしてくる
最初はウタマロでゴシゴシしてもなかなかきれいにならなくてイライラしてたけど
たらいに洗濯洗剤とお湯入れてつけ置きしたらちゃちゃっと擦るだけできれいになることが分かってだいぶ楽になった
0975名無しの心子知らず垢版2020/07/19(日) 22:21:22.75ID:WHJ3Yllu
うちは過炭酸ナトリウムだわ
ぬるま湯に溶かして、靴下と一緒に一晩漬けとく
0976名無しの心子知らず垢版2020/07/20(月) 07:50:43.87ID:2igIUNN7
ジップロックにお湯オキシ漬けもワイドハイターも粉石鹸も試したけど、気休め程度にしかならない
聞いたら>>973と同じで、休み時間に玄関まで行って外履きはきかえてる時間がないんだって
諦めてイオンの500円の上履きまとめ買いしてる
0983名無しの心子知らず垢版2020/07/21(火) 09:56:08.14ID:AwUmvm31
何て役に立つスレだろう

うちもカインズにしよう!と思ってたけど、試着?試し買いしてからにしよう
皆さん情報ありがとう
0988名無しの心子知らず垢版2020/07/22(水) 08:01:46.39ID:6WUahSDW
乙です
西松屋のも幅狭かったな
ヨーカドーのが幅広で1番良かった
0989名無しの心子知らず垢版2020/07/23(木) 20:39:35.13ID:DNp4yk58
車のない741持ちです
レンタカーを借りる用事があるんだけど、どういう配置で乗せたらいいでしょうか?
7は酔いやすく、運転は夫です
0990名無しの心子知らず垢版2020/07/23(木) 22:19:07.74ID:GSx38NTA
チャイルドシートも借りるの…?
同じ年齢でノア乗ってる
 ↑前
妻 夫
A B
@

こんな感じだよ
@は7歳だから、自分で最後列まで行ってジュニアシート着け外ししてる
0991名無しの心子知らず垢版2020/07/23(木) 23:29:54.63ID:Yudgde08
>>989
酔いやすいがどの程度かわからないけど七歳の子は二列目に乗せた方がいいのかな、とりあえずさっと降りられる所
車内で我慢できずに吐いてしまうレベルなら横に989さんが座ればいいと思う
0992名無しの心子知らず垢版2020/07/24(金) 01:58:40.94ID:H+CJGYZc
620で私も子は>>990と同じで3列目に母だけど
酔いやすいなら2列目に7歳だろうね
3列目はやっぱり振動大きめだから
0993名無しの心子知らず垢版2020/07/24(金) 07:41:33.94ID:yTmljglk
989です
スマートベルトをもっているので、下2人のチャイルドシートはかります!
三列目は振動が大きいとは知らなかったです
1歳の隣は母ではないといけないと思ってたんですけど、そんなこともないんですね
一番後ろに4歳1歳は乗せるのが大変かな
0994名無しの心子知らず垢版2020/07/24(金) 09:17:27.99ID:zt6Y9LFu
酔いやすいって条件あるなら、2列目に7と1、3列目に妻と4しかないと思うわ
通常なら2列目1と4、3列目が7だと思うけどね
0997名無しの心子知らず垢版2020/07/24(金) 12:48:41.70ID:rfL0Afwy
>>994
酔いやすいのにお母さんが後ろじゃ対応しにくくない?

うちは旦那のいない日は私の運転だから子の隣に座ったことはないけど、1がおとなしく乗るかどうかにも寄るかもね
嫌がって吐くまで泣くような子もいるし
0998名無しの心子知らず垢版2020/07/24(金) 13:47:54.90ID:qJslPeml
酔いやすいなら酔い止め飲ませて
助手席かな(危険なのは最後尾もだから)
真ん中でも吐く子は吐くし、隣の1歳に気を取られて横を向いてしまって酔いが悪化する可能性あるから
7歳 父
1歳 母
4歳
母親が一番対応できる座り方はこれだと思う
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 158日 19時間 0分 52秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況