X



トップページ育児
1002コメント323KB
【100トドラー】子供服in育児板【160キッズ】9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず垢版2020/04/15(水) 18:31:44.69ID:T1IyBCCL
100cm以上の子供服について語り合いましょう。
質問・相談をしたい時は、子の年齢・性別・サイズや予算などを詳細に記した方が、適切なレスが付きやすくなります。
100cm未満に関しては、専用スレ(【50】ベビー服【95】)へどうぞ。
>>980の方は、次スレを立ててください。よろしくお願いします。
次スレ誘導があるまでは埋めないようにしましょう。

前スレ
【100トドラー】子供服in育児板【160キッズ】8
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1568803892/
0004名無しの心子知らず垢版2020/05/15(金) 12:45:48.63ID:EhRFvZo5
おつです

4歳女児だけどゴムがついていない帽子ってもう大丈夫かな
ネットでかわいい麦わら帽子見つけたんだけど風で飛ばされたりするかな
帽子クリップつけるのはださいか
0005名無しの心子知らず垢版2020/05/15(金) 13:47:51.92ID:QZL6tk1C
>>4
5歳だけど、昨日家を出た瞬間に帽子飛ばされて追いかけたよ。
まだまだ必要だわ。
帽子クリップなり、自分でゴムつけるなり何か予防したほうがいいと思う。
0006名無しの心子知らず垢版2020/05/15(金) 13:53:10.46ID:bgU16odZ
>>4
去年ゴムなしの麦わら帽子を買って水辺で落としてどろどろになったうちが通りますよ……
0007名無しの心子知らず垢版2020/05/15(金) 15:09:44.48ID:EhRFvZo5
>>5-6
ありがとう!
体験談を聞くとやっぱりゴム必要かなと思った
本人に聞いたらゴムありの方が良いと言うからゴムついてるのにするよ!
0008名無しの心子知らず垢版2020/05/27(水) 18:50:41.03ID:XGobzVZD
子供がコマリヨーの光るガラスの靴を欲しがってるだけど、どこに売ってるか分かりますか?
できれば実物履かせて買いたくて
近くのイオンスタイルにはありませんでした
都内23区にありそうな店舗教えていただけると助かります
トイザらス、abcマートなら徒歩、西松屋、赤ちゃん本舗、靴流通センター、ららぽーとあたりなら電車でいけます
0010名無しの心子知らず垢版2020/05/27(水) 19:48:29.00ID:XGobzVZD
>>9
ありがとうございます!
明日西松屋いってきます。
子供用品に乏しい地域なんで助かりました。
0011名無しの心子知らず垢版2020/06/09(火) 01:04:10.54ID:8sgPKCe5
首が回りがきつくない白色ポロシャツを教えて下さい
年少男児115センチ17キロです。園で白色ポロシャツを着ていますが、ボタンを一番上まで留めるように言われているのもあり、首回りがきつくて苦しいようです
今は西松屋130センチを着ています。サイズをあげてもきついみたいです。慣れもあるかもしれませんが、首回りが緩めのポロシャツオススメを教えて下さい
0013名無しの心子知らず垢版2020/06/10(水) 06:30:47.81ID:B/UljCi5
幼稚園のために水着を用意しなきゃならないんだけどセパレートじゃない方がいいのかな
特に指定はないけど年少さんはどっちの方が自分で着やすいんだろう(多少は先生も手伝ってくれるとは思うけれど)
0014名無しの心子知らず垢版2020/06/10(水) 06:44:57.98ID:/hn4BsMH
>>13
ワンピースタイプのほうが子供は着替えやすいよ

セパレートだと2枚脱ぎ着しないといけないし、水着が行方不明になる可能性も2倍になるし

ワンピースタイプで肩紐がふと目でねじれにくいのがいいと思う
0015名無しの心子知らず垢版2020/06/10(水) 07:34:22.17ID:7GNu1XGx
>>13
>>14さんと同じ意見だが、プラスで前後が分かりやすいのを選ぶのがいいよ。例えば、前に大きなキャラクターのプリントがあるとか、後ろにリボンがついてるとか。
0016名無しの心子知らず垢版2020/06/10(水) 13:56:24.36ID:Q5UnbbCQ
子供が通ってるスイミングスクール、幼児園児クラスはセパレート水着。小学生からワンピースになるから、幼稚園は指定が無ければセパレートだと思ってた。
0017名無しの心子知らず垢版2020/06/10(水) 14:01:50.81ID:JHcyjklU
>>16
親の着替えの手伝いがあるかどうかで全然違うから同じに考えちゃ駄目でしょ
0018名無しの心子知らず垢版2020/06/10(水) 14:02:16.87ID:x+hRMspt
着替えはワンピースが楽だけどトイレはセパレートが楽なんだよね
0019名無しの心子知らず垢版2020/06/10(水) 14:08:22.92ID:eWtcXwh7
>>18
そうだね家族でレジャー行って長い時間遊ぶときはセパレート、幼稚園なら短時間だし自分で着替えるし途中でトイレ行くこともないだろうからワンピースがいいと思う
それで去年両方揃えたのに(今年も着られるサイズで)今年は着ることなくサイズアウトだろうな…悲しい
0020名無しの心子知らず垢版2020/06/10(水) 16:02:53.15ID:3keSDO4J
前後わかりやすいワンピースタイプが良いよ
うちの娘、年少のときに大きいリボンが前についた水着にしたのにプールで写真撮影のときに限って前後逆に着て乳首見えそうだったよ
0022名無しの心子知らず垢版2020/06/11(木) 17:49:12.91ID:3/wN4Rxv
キムラタンのリリーアイボリーとドルチーナ、今季でブランドクローズなんだね
リリー好きだったからショック
0023名無しの心子知らず垢版2020/06/11(木) 23:06:20.40ID:K1c6ST0L
キムラタンマザーグースもなくなちゃったしほんと子供服冬の時代すぎる
0024名無しの心子知らず垢版2020/06/11(木) 23:11:50.84ID:434gWURf
ベビーサイズの頃はいろんなブランドで買ってたのにこのサイズになってからはほぼGUザラH&MたまにFOとかでしか買わなくなっちゃった
0025名無しの心子知らず垢版2020/06/11(木) 23:26:56.98ID:6j6jF9SF
キムラタンは100センチまではよく買ってたんだけど、近隣に110以上扱ってる店がなくて買わなくなったなぁ。
デザイン的には一番好みなんだけどね。
ただ、キムラタンにかぎらず、近隣のSCからよく買ってた子供服の店が消えるので困ってるわ。
0026名無しの心子知らず垢版2020/06/13(土) 08:42:31.89ID:pY6OaJU2
キムラタン、ブランド減り過ぎ。
結局何が残ったんだろ?
ドルチーナなくなったら買うものなくなるな。
0027名無しの心子知らず垢版2020/06/13(土) 10:39:40.95ID:Ua6NUtow
うちもう130超えたからなのでキムラタンで買うことはないと思うけど、好きだったブランドがなくなるのはさみしいね
クーラ、ユッピー、リリー、お世話になったわ
0028名無しの心子知らず垢版2020/06/13(土) 18:28:47.68ID:pY6OaJU2
nousを親子お揃いにして140まで出してくれないかな。
親子お揃いできるの今だけだし楽しみたい。
FOのotonatoとかより実用的な気がする。
無地でもいいからフリルちょこっとついてるくらいで。
0029名無しの心子知らず垢版2020/06/26(金) 19:49:09.00ID:NUZTq4HT
子供の数もどんどん減っているから規模の縮小はしょうがないんだよね
0030名無しの心子知らず垢版2020/06/26(金) 20:38:30.22ID:UH+TPmtv
今は大人と同じブランドやショップで子供服も展開してるからそっちで買う人が多そうだもんな
0031名無しの心子知らず垢版2020/06/29(月) 20:20:11.67ID:XOoElvo9
幼稚園で夏に履くズボンを探しています
110サイズの女の子で千円ほどの価格、一人で脱ぎ履きしやすい、生地が薄め、いかにもスパッツ!というよりはズボンに見えるようなものでオススメはありますか?
ユニクロ七部丈は110サイズは軒並み売り切れだしネットで見つけたものだと伸縮性が分からず悩んでいます
みなさんこれからの季節はどんなの履かせてるんでしょうか
0033名無しの心子知らず垢版2020/06/29(月) 22:11:34.84ID:mksyRo1Y
>>31
アプレレクールの7days style パンツはどうかな
定価だと予算超えるけどzozoのクーポンやセールで買えば1000円に収まるはず
0035名無しの心子知らず垢版2020/06/30(火) 03:21:08.78ID:iCysIjYk
>>31
ユニクロの110ってすぐ売り切れるよねー
devirockはどうかな

保育園用の服はZOZOのセールでまとめ買いしてるよ
何枚も必要になるって分かってるから安い時に先買いする
上の人も言ってるようにセールとクーポンでかなり安くなる時があるよ
0036名無しの心子知らず垢版2020/06/30(火) 13:31:22.53ID:DWF77Vlk
>>31
1番楽で動きやすいの西松屋のパジャマのズボン要はユニクロスパッツのズボン版
後はZOZOでムージョンジョン等の丸高系やブリーズ等のFO系やデビロックやベルメゾンで天竺かサッカー素材の5部丈パンツを買う
探せばいくらでもある
0037名無しの心子知らず垢版2020/07/01(水) 00:19:22.00ID:vs8mmMPn
>>31です
皆さんありがとうございました
まずはZOZOからチェックしてみようと思います
天竺とサッカー素材も涼し気で良さそうなので探してみます
0038名無しの心子知らず垢版2020/07/02(木) 16:43:31.53ID:krB0QGxg
メゾピアノとラッドカスタムのサイズ感ゎかるかたいたら教えてください
0039名無しの心子知らず垢版2020/07/02(木) 17:14:17.54ID:dJcnqXgx
わが小さくなっててわろた
メゾピアノは全体的には普通だけど商品によってやけに小さいのがたまにあるという感じ
0040名無しの心子知らず垢版2020/07/02(木) 18:13:52.24ID:krB0QGxg
>>39
ありがとう!わ気づかなかった
メゾピアノ服同士を当てたりして小さすぎるのはやめときます
0042名無しの心子知らず垢版2020/07/22(水) 17:13:57.11ID:aNSstvTz
身長80cm、肩幅がっしりお腹ぽっこり2歳児
普段100や110の7分袖や7分丈を着ています
半端な丈の服が充実しているブランドはありますか?

前にベビー服スレでLSPの7分袖ロンTを教えてもらったけど、基本的にタイトな作りで素材もあまり伸縮せずガチムチな我が子には合いませんでした…
0045名無しの心子知らず垢版2020/08/05(水) 16:09:35.24ID:JursCK/I
>>44
え〜
男女持ちとしてはサンカンシオンとハッシュアッシュにはだいぶお世話になってたのに…
私自身の服も買ってたし

ワールドで同じような感じだとシューラルーになるのかな
0046名無しの心子知らず垢版2020/08/05(水) 16:57:01.68ID:drhI9A89
>>45
ワールドの子供服ブランドはサンカンシオン・ハッシュアッシュ・シューラルー・ザショップティーケーになるのかな?
私はあまり馴染みがないけどデッサンっていう子供服ブランドもあるのね
この中ならサンカンシオンとハッシュアッシュが好きだったからショック
男児服も女児服もちょうど良いのが見つかるのに

一応ソース
ttps://www.fashionsnap.com/article/2020-08-05/world/
0047名無しの心子知らず垢版2020/08/05(水) 17:20:25.41ID:F17RoOHr
>>44
マジで?
好きで親子でよく買ってたのに…。
これでまた特に子供の服をどこで買うのか悩むことに…。
0048名無しの心子知らず垢版2020/08/05(水) 18:23:11.81ID:mvpPXDWs
>>44
トッカキッズも…って噂を耳にしたけど、本当なのかな。どんどんブランド減っていくね。
0049名無しの心子知らず垢版2020/08/05(水) 18:39:49.91ID:agvpuaB/
OZOCなつい…30年くらい前からあるよね…
0051名無しの心子知らず垢版2020/08/05(水) 23:01:52.61ID:1rTHwpvB
サンカンシオンとハッシュアッシュ、貴重な140買えるかつ着せやすいブランドだったからこれからも買うつもりだったのに悲しい
0052名無しの心子知らず垢版2020/08/05(水) 23:09:13.62ID:dQwNQVGl
スポーツミックス系(シスタージェニィとかラブトキ系)じゃない140取扱ブランドって手頃な価格だとGUユニクロとかになっちゃう?
0053名無しの心子知らず垢版2020/08/05(水) 23:18:48.45ID:1rTHwpvB
>>52
自分がチェックするのはセラフ 、エニィファム 、ikka、GAP、DIL系(エマーブル以外はある時とない時がある)
この間ムージョンで140見たけど小学生が着るにはパターンが幼すぎると思った
ワールド系のブランドクローズはいつなのかしら
0054名無しの心子知らず垢版2020/08/05(水) 23:29:04.01ID:HgJykPxe
>>51
それね
150も160も着させてるわ
グローバルワークは潰れないように貢献するわ
0055名無しの心子知らず垢版2020/08/05(水) 23:34:23.67ID:D/z1XqsU
>>52
FOインターナショナルのブランド(セラフ多め)、エニィファム、アーヴェーヴェ、ロペピクニック、ブランシェス、グローバルワーク、デビロック、かな
0058名無しの心子知らず垢版2020/08/07(金) 10:12:13.08ID:u7mSPvkS
デビロックって今はほぼオリジナルなんだね
知れてよかったわサイズ豊富だし
0059名無しの心子知らず垢版2020/08/07(金) 11:18:21.86ID:vph4pbwG
デビロック160まであるの助かるね
グローバルワークも
0060名無しの心子知らず垢版2020/08/07(金) 21:35:08.33ID:CRt9dmJA
pairmanonってどう?
安くて可愛いワンピースが多いけど品質が不安で手を出せない
0061名無しの心子知らず垢版2020/08/07(金) 21:51:41.98ID:QnDsaXDh
悪くなさそう
0063名無しの心子知らず垢版2020/08/07(金) 22:30:22.52ID:R9NSGi1q
>>60
そのブランドの前身のcoucou manon時代にセールでカットソーを買ってみたけどペラペラだったよ
2年くらい前だから今はどうか分からないけど
セールの値段相応だった
0064名無しの心子知らず垢版2020/08/07(金) 22:33:01.93ID:IZElY2oV
ペラペラとかはよくわからん
夏は生地薄くないと困る
0065名無しの心子知らず垢版2020/08/08(土) 11:16:06.75ID:qDK2VFyz
ククウマノンは確かにペラかった
昔ZOZOでよく値下げされてた時に買ったことあるわ
保育園のお着替えにはいいかなて感じだった
今は改善されてるのかな
0066名無しの心子知らず垢版2020/08/08(土) 11:36:10.12ID:Ty1a4zIL
>>64
だよね
0067名無しの心子知らず垢版2020/08/08(土) 13:17:23.77ID:ZgR7QD8g
ペラペラでもいい
洗っても洗う前と変わらなきゃおk

問題は一度洗った後の状態
0068名無しの心子知らず垢版2020/08/08(土) 13:28:18.52ID:qDK2VFyz
質問主かどうか分かんないけど
今ZOZOタイムセールで更に安くなってるし気になるなら試しに買ってみればいいんじゃね
0069名無しの心子知らず垢版2020/08/08(土) 14:24:06.57ID:pffwOsmD
日本のブランド大差ないよね
中国韓国ブランドじゃあるまいし
0070名無しの心子知らず垢版2020/08/08(土) 15:03:43.26ID:iFWrq/x7
ペアマノン買ったことある
縫製は気にならなかった
肌触りもよさそうだし洗濯後も特に変わりないしお気に入り
ただ都内に出掛けた時同じものを着てる子を二回くらい見つけた
しかも同じ色
ゾゾのランキング上位だったからすごく売れてるんだなーと思った
0072名無しの心子知らず垢版2020/08/08(土) 17:00:23.33ID:zVIfuixu
綿100の七分丈パンツは重宝してる
生地も縫製も特に問題なく洗濯しても変わりない
間違って乾燥機何回もかけてるけど洗い直せばもとに戻る
ガーゼ素材のワンピースは生地が生地だからそれなりに劣化するけど著しい色褪せとかはないかな
0073名無しの心子知らず垢版2020/08/08(土) 17:09:38.82ID:XUK1ebyt
あと無地とチェック柄で素材違うことあるから注意って感じだね
とりあえず綿買っておけば別に問題はない
0074名無しの心子知らず垢版2020/08/08(土) 18:08:47.73ID:qDK2VFyz
>>72
ありがとう!
品質が分からないからイマイチ手が出なかったのよね
季節の変わり目用に半端丈のパンツ探してたから買うわ
0075名無しの心子知らず垢版2020/08/08(土) 19:23:28.64ID:Blsgvcch
ペアマノンのワンピースは長めに着るのが正解なのかな
モデルさんは膝下〜足首丈で着てるけどもう少し短いほうが可愛い気がする
0076名無しの心子知らず垢版2020/08/09(日) 16:11:28.41ID:3Lw4RaFg
ブリーズの店舗でセール品2点1500円、3点2000円やってたよ
セールになってれば1900円や1500円くらいのものも対象だからけっこうお得かな?
0077名無しの心子知らず垢版2020/08/25(火) 09:56:14.20ID:1HvHgnhs
これまでパジャマはユニクロ一択だったんだけど、120サイズになると途端に可愛いデザインの物がなくて…
皆様パジャマはどこで購入してますか?
0078名無しの心子知らず垢版2020/08/25(火) 10:25:47.96ID:d7Fr1jc/
>>77
横だけど私も聞きたい
アンパサンドが男女ともに可愛くて好きなんだけど、上下の色が別になってるデザインが多くて…
子供にパジャマ用意させるときに分かりづらいんじゃないかと避けてると種類がかなり限られる
ワンマイルウェアとか良いから上下同じ柄のTheパジャマがいいんだけどな
0079名無しの心子知らず垢版2020/08/25(火) 10:40:34.61ID:CrG0r4+b
>>77
コンビミニや、78さんと同じアンパサンドや同じエフオー系列のブリーズで買ってるよ
あとは倒産しちゃったけどマザウェイズのパジャマをある程度の大きさまで買ってある

ユニクロのパジャマ120以降もかわいいの出してほしいよね
絶対売れると思うんだけどな
0080名無しの心子知らず垢版2020/08/25(火) 10:53:27.91ID:rQaM7ypn
>>77
この流れになるといつもアンパサンドが出てくるよね。
うちも110まではユニクロにお世話になり、120からは買溜めしておいたマザウェイズにお世話になってる所。

ユニクロはせめて120まではかわいいの出して欲しいな。
0081名無しの心子知らず垢版2020/08/25(火) 10:55:02.90ID:psKTiX2T
パジャマに便乗して
ユニクロベビー綿100メッシュタンクの110がサイズアウトした方120以降何を使ってますか?
肌が弱いので綿100がいいんですがメッシュ素材がなかなか見つかりません
0082名無しの心子知らず垢版2020/08/25(火) 11:08:02.33ID:CrG0r4+b
>>81
自分は買ってないけどベルメゾンに綿のメッシュ肌着あるよ
西松屋でも売ってた気がする
0083名無しの心子知らず垢版2020/08/25(火) 11:25:18.48ID:gLK7cTT8
パジャマの選択肢じゃなくて申し訳ないけど、上下で色柄の違いが問題なだけなら畳むときに上と下を重ねて畳めば解決するかも。詳しくは「パジャマ 畳み方」で検索すれば出てくるけど今のところ上下間違えて着てた事はないよ。ついでにパンツも挟んでしまえばお風呂セットとして子供も扱い易いかもしれない
0084名無しの心子知らず垢版2020/08/25(火) 12:22:51.36ID:WptY/LMd
下着もここでOKですか?
淡い色のパンツ(ズボン)を履くときに透けにくい下着が欲しいんですが子供用でベージュが見つからない
あってもオーガニックコットンのお高いやつで手が出ません
とりあえず無地のグレーと紺をみつけましたが皆さんどんなの履かせてますか?
0086名無しの心子知らず垢版2020/08/25(火) 12:36:37.24ID:crSDtEn9
手持ちで透けにくいのはH&Mのグレーのボクサーパンツかな
薄手淡色のズボン浴衣甚平は避けるようにしてるわ
0087名無しの心子知らず垢版2020/08/25(火) 12:46:23.65ID:WptY/LMd
>>84です
書き忘れましたが女児です
薄紫やボクサータイプさがしてみます
ありがとうございました
0088名無しの心子知らず垢版2020/08/25(火) 16:57:26.14ID:jAPpYjsw
ワンピースや丈長めのチュニックを着せたときに下にはかせるトップスと干渉しない短パンを探しています

よくある五分丈のスパッツだと本人が可愛くなくて履きたがらず困っています
120センチ女児、保育園着なので安価なメーカーかつネット注文可能だと助かります
ご存知の方教えてください
0089名無しの心子知らず垢版2020/08/25(火) 17:13:44.28ID:KnnElwRN
>>88
一分丈スパッツ、一分丈レギンス 、オーバーパンツで検索してみて
ユニクロにもあるし、うちは西松屋で買った
0090名無しの心子知らず垢版2020/08/25(火) 20:08:39.49ID:jAPpYjsw
>>89
まさしくオーバーパンツという名称を探していました、ありがとうございました!
0091名無しの心子知らず垢版2020/08/25(火) 20:33:09.17ID:jcIRGzAS
パジャマはここ数年プリキュアのみだわ
…。最近ようやくプリキュアじゃないのを買ったが。
0092名無しの心子知らず垢版2020/08/25(火) 21:28:23.98ID:qPvEmy9W
>>77
夏物は西松屋一択
冬物はベルメゾンの綿100裏起毛やアンパサンド
イオンやしまむらでもよく探せば160センチでも綿100あるからそれを買ったりも
0093名無しの心子知らず垢版2020/08/26(水) 03:02:09.31ID:MQ/dQRgt
夏はユニクロのTシャツにリラコだなぁ
セットのは買ってない
上下セットにしなくても好きなのを組み合わせられるし楽
リラコはユニクロのと福袋に入ってたラポシェビスキュイのラポリラ
冬は今のところ倒産セールのときにマザウェイズで買ったのがあるけど再来年くらいからは探さないといけない
ユニクロのスウェットですみっコぐらしコラボとかないなぁー
0094名無しの心子知らず垢版2020/08/26(水) 08:44:40.01ID:pcwmCakw
うちも120〜130になってから上の子のパジャマの選択肢が少なくなった
子が好きなのでプリキュアやディズニーのキャラ物を探して買ってるわ
メルカリに新品で出てるやつか西松屋バースデイ
マザウェイズが無くなってから困ってる
下の子用の90〜100は安くて色々見つかるのに
0095名無しの心子知らず垢版2020/08/26(水) 08:52:07.04ID:xes3S2FR
>>81
うちもユニクロベビーのコットンメッシュ肌着愛用してた
120になってからはバースデイで買ってるよ
0096名無しの心子知らず垢版2020/08/26(水) 09:15:00.77ID:7OW6C9mc
>>82
>>95
81です お二方ありがとうございました
もうすぐサイズアウトなので悩んでました
ベルメゾンとバースデイ見てみます
0098名無しの心子知らず垢版2020/08/26(水) 09:40:19.40ID:WtYg0cOg
>>93
横からごめん
そのユニクロTシャツは普段使い用と別にパジャマ用として使ってるの?
0099名無しの心子知らず垢版2020/08/26(水) 12:48:26.14ID:MQ/dQRgt
>>98
そう
外行きや普段着にはワンピースとか着たがるから完全にパジャマ用として買ってる
0100名無しの心子知らず垢版2020/08/26(水) 13:20:41.08ID:Inf8Ra1X
>>93
そうそう
サイズ大きくなるに連れ綿素材のパジャマ少なくなってくるからパジャマというセットにこだわらないでユニクロ等でバラで買うのもいいよね
ラポシェのリラコ風ズボン楽そうで好きだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況