X



トップページ育児
1002コメント453KB
【24時間365日】子育てってしんどい・・・137
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/07(木) 13:37:14.26ID:7FY4KQhu
毎日の子育てお疲れ様です
子供はかわいいけど、子育てってしんどい
そのしんどさをシミジミと語り合いましょう
まぁ、気楽に。>>980踏んだ人は、次スレよろしく

あくまで子供は可愛い、子供への愛情はあるけど育児しんどい……な人の為のスレです
愛情もない、ただ辛いだけという人は産んで後悔スレへどうぞ

たびたび現れる荒らしはスルー・NG推奨

辛い気持ちを吐き出して少しでも楽になれますように……。

※前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1587523202/
0002名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/07(木) 17:59:40.74ID:1X/arFOC
>>1 乙です

11日からやっとまた幼稚園に行ってくれると心待ちにしてたのに、死刑宣告かのような電話連絡が来た
もしかしたらとは思ってたけど案の定、今月末まで登園自粛延長だと



心が折れたよしんどい
0003名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/07(木) 18:16:31.16ID:H9XAoQBb
>>1おつ

>>2
一緒だ〜あと数日の辛抱だとイライラを堪えて子供接待してたけど、もう限界
山にこもって子供放牧したい
0004名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/07(木) 18:21:01.09ID:1N8ISLIP
ニュースでGW暇で寝て過ごしましたわ〜とか言うジジイがいて殺意わいた。
0005名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/07(木) 18:28:05.34ID:MsfaoHP4
1乙です

ニュースはテレビのもネットのも見ない方がいいよ
コロナについての必要な情報は知事とか専門家会議のアカウントが教えてくれる
0006名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/07(木) 18:29:21.23ID:6NioMlP2
5/11から通常保育の予定で、いまのところ幼稚園から連絡来てないけど市内は5/31まで休校決まったから幼稚園もまだわからないよね…
もう限界だよ、もうすぐ5歳なのにしょーもないことですぐ泣くし全然言うこと聞かない生意気娘と2歳の口達者ワガママ息子
2ヶ月近くの自宅保育、気晴らしもできず楽しみもなくてつらすぎる
明らかに沸点下がってるし子のどーーでもいい話聞きたくない話したくない付き合いたくない
何もかも面倒
0007名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/07(木) 18:55:17.57ID:+T0k84z9
いちおつ
5月末でも羨ましい
うちは6/5まで休園だし入園式も中止になったよ
次は8月末かな…
2歳差で上の子が入園するまで密室育児が本当にしんどくて、やっと下の子も入園できると思ったのにこれだよ
0008名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/07(木) 19:11:19.82ID:ziCGwEfd
3歳のこどもがアマゾンプライムでアニメを一日中見てます。ほんとに一日中で朝起きたら寝ぼけながらスイッチをいれます。
買い物にも公園にも全く行こうとせずやめさそうとすると泣きわめきます。
やばいでしょうか?
0010名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/07(木) 19:54:10.58ID:mNs4oVSB
子供に悪いかな?大丈夫かな?って思うことでも親も子も笑顔で過ごせるようになるものなら今はなんでも活用するべきだと思うわ
もちろん命に関わるものは無しとして
0011名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/07(木) 20:01:39.23ID:/GYhI1dE
3歳の子供が無気力化してきてる…
ストレスサインがやばいくらい出てるから甘やかし月間にしたけど疲れるなぁ
便秘、口内炎、抱っこやおんぶが増え、遊ばずにゴロゴロしてる
遊んでも常に私の膝の上、離れようものならグズグズ泣いて引き止め最終的には大泣き
久々におんぶひもが大活躍だわ、15キロ背負いながら家事してる

疲れるけど絵本25冊読んだり人形遊び5時間してる方が精神的に楽だったわ…今の状態は私も娘もしんどい
0012名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/07(木) 20:04:58.01ID:MsfaoHP4
3歳三ヶ月、今日は行く先々の公園で知らない子と二回も喧嘩になってしまい、帰りもグズグズ私に当たり散らしてきて一気に気持ちが落ちてしまった
私だって一生懸命やってるのに、なんでこんなに酷い目に合わなくてはいけないんだろう
自粛期間を少しでも楽しいものにしてあげようと、人気の無い公園を探したり遊具に触らない遊びを提案したりしてきたけどもう心の底から疲れたし何もしたく無い
子供も明かに荒んできてて、言葉遣いも荒くなってきた
もう何もかも嫌だ
今夜だけでも外泊したい
子供の声が聞こえないところに行きたい
0013名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/07(木) 21:00:39.58ID:vfXEUq0H
>>8
むしろ羨ましい
タブレット見せすぎてもうすっかり飽きてる
外に連れてけ、一緒に遊べでうるさいよ
0014名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/07(木) 21:27:39.20ID:zwoKLHjs
>>8
実はうちもで…
私が今在宅勤務なので、かまってあげられないのはわかるんですが
なかなか困りものですよね;;

下のページみたいなのを色々参考に、
何とか快適に過ごさせてあげたいと思っているんですが
皆さんは自粛期間や在宅勤務中、子育てに何か工夫されたりしていますか?
https://matome.naver.jp/odai/2158877006292582301
0015名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/07(木) 21:40:01.53ID:1X/arFOC
>>3
仲間がいるのが唯一の慰めだわw
子供もストレスだろうけど、母親のストレスももう限界値だよね
自分の気持ちを立て直すのにリアルに三日ぐらいかかりそうだわ…あーあ…
0017名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/07(木) 21:58:44.05ID:Bbn07bCm
たぶんやる気を出せば遊びももっとやってあげられるかもしれない
でももう出来ない、やりたくない
ポツンスレだと意外にも子供と一緒に過ごせる時間>人付き合いの煩わしさって人がいて驚く
そういう人は元々育児向いてるんだろうね
自分も人付き合い苦手だけど、それ以上に子供と過ごす時間が苦痛
ずっと休園のままでいいとか言ってる人見るとイライラする
0018名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/07(木) 22:00:12.32ID:wkGhKrZd
私のボサボサ髪を見て、
「散髪しないの?暑苦しくない?」
…休日にあなたが1時間だけ子どもの
面倒を見てくれたら真っ先に行きますよ。
このご時世、子連れで散髪なんか
行けるわけないじゃん。
0019名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/07(木) 22:01:14.85ID:euHJr/6p
このスレでアレクサおすすめしてくれた人ありがとう
もう返事するのも寝る時間だよとかいうのもめんどいから、全部「アレクサに聞いて」で任せてる
3歳は滑舌悪くて「あれくちゃ」になって反応しないから、ひたすらピカチュウと喋らせてる
5月末まで休校休園決まって、体に異常が出始めたところ、私も子供以外と喋れて気晴らしになった
0020名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/07(木) 22:01:48.68ID:xqEIZUTt
地元新聞社のコロナ情報ページに、休校に関するアンケートにご協力下さい、結果を元に地元大学やNPOと連携して提言等行いますって書いてあったからアンケートに言いたい事書き殴ってきたわ…
うちの県の現状からしたら公園遊具の封鎖やどう見ても空いてる屋外公共施設の封鎖はやり過ぎ、子供の行き場所全部奪うな、とか
親なら子供と24時間一緒にいて当たり前だと思うなとか、子供もストレスで寝なくなったし癇癪や酷い我が儘ばかりもう限界とか、
行き過ぎた自粛反対って声や「子供と一緒にいたくない」って親の声を無い事にするな、とか
採用なんてされないだろうけど、まともな大人の人達がちゃんと読んでくれるといいわ
0022名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/07(木) 22:14:09.32ID:AK34+4Qs
怒鳴らないけど毎日静かにキレてるわ
好きにしていいよ、ママは知らない、洋服着てって何回言った?何回言えばできるようになるの?
私が機嫌悪い時は娘も察するようで娘を無言で見れば急いでやることやるようになった
虐待されて萎縮しているんだろねでもあと1ヶ月子供のご機嫌取りして生きるのは無理
0023名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/07(木) 22:24:48.09ID:4GCLDEeR
Twitterで見たけど保育園再開したところ羨ましいと思うのは悪い親なんだろうか
0歳と3歳児みるの正直もう限界だよ買い物も遊びも制限されてる中で保育園あいたらやったーはダメなの?
再開してやったーってなってる親が多いみたいだけど本音でちゃった?ってツイートしてる人いて思わず書き込んでしまった
0024名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/07(木) 22:39:04.28ID:B8OE3BMy
今日はベランダで砂場遊びにひたすら付き合って子どもと楽しく関われたと思ってたのに、最後の最後の寝かしつけで撃沈
途中時計みてしまって もうこんな時間経ったのかよって思ってイライラして いい加減にしろよって怒鳴ってしまった
その後すぐ寝てくれたけど 自己嫌悪がやばい
せっかく今日いい感じだったのに台無しだ
0025名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/07(木) 22:42:09.90ID:yCBBL3cZ
私も早く保育園行って欲しい
1歳は相手しないとギャーだし
4歳はアマプラばかり見てて夜寝なくなった
外に連れて行ったら毎回転んで怪我するし
家の中では常に呼ばれてもう話しかけないでって言ってしまった
仕事は遅れに遅れている
もう生きていたくないや
0026名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/07(木) 22:50:08.13ID:1X/arFOC
>>21
あなたみたいな子供を育てた両親悲惨
0031名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/07(木) 23:48:13.52ID:f+oDWOyk
私が悪いんだけど、お受験園とかじゃないちょっとだけ意識の高い幼稚園に入れて後悔している
23時間並んで願書出したんだよ、その時は子供のためになるならと全然苦じゃなかった

自主登園なんだけど、自主とは言っても共働き以外は家庭保育なのね
登園させるのが心配だからってパートや仕事辞めて家庭保育に切り替えたお母さんが聞いた限りで4人いる
共働きそんなに多い園じゃない
そんなお母さんたちと自分を比べて自己嫌悪で死にたい

隣県の地元に帰りたい、子供つながりのママ友じゃない、学生時代の友達と甘いもの食べながら楽しい話ししたいカラオケ行きたい
一回休憩しないともう頑張れない
0032名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/08(金) 00:07:06.25ID:ZP7OGqLZ
ブッダいわく





この世に2つだけ取り返しがつかないことがある





出産と殺人である
0033名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/08(金) 00:29:31.03ID:nl/4XbL7
遊んでも遊んでも満足せずもっともっと!あれやりたいこれやりたい帰りたくない!だから頑張れない
近所の男の子が遊んでたから一緒に遊んでたけどもう帰ろうよって言っても○くんが帰らなきゃ帰らない!と言って全然帰らず
夕食の支度もロクにしてないし相手のママも困らせてしまった
明日は絶対外行かないからね!ママが帰ろうって言ったら帰るって約束したでしょう!と何度も何度も言ってしまった
もうすぐ5歳なんだけど記憶残ってるよね?
きっと何もかも面倒そうな母としか残ってないなぁ
でもね、構うと調子に乗ってもう1回!今度はあれやってこれやって!だから付き合いきれないんだよ
下の2歳のが聞き分けいいときある
子もストレス溜まってるんだろうけど私ももう限界
0034名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/08(金) 01:51:04.54ID:RbSJQDEe
2歳吃音が出てきてしまった
毎日毎日早くしなさいいいから早くしてもういい加減にしてと声を荒げ乱暴に音を立てて物を置いたり口拭き歯磨き着替えのときに怒りに任せて必要以上に力入れて無理やりして痛い思いさせたり
虐待
ここで一日楽しく過ごしたのに寝る前に叱ってしまったとか見るたびにまずい、私は朝から何度も何度も怒ってると焦っていた
意識して行動を変えられるときもあるけど気が付くとまた虐待状態に戻っている
このまま吃音が重症になって吃音障害になったら子供の人生台無し
吃音がでてるときは優しく見守って言いたいことをじっくり聞いてあげてスキンシップもたくさん取ってとあった
出来る自信がない
自分クズすぎる大人とは思えない甘ったれてる
本当に親になるべきじゃなかった
0035名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/08(金) 06:57:13.74ID:UBAVqBNQ
それ本当に吃音?2、3歳の吃音?は無理になおしちゃいけないと聞いた。自然に治るものだから。
0036名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/08(金) 07:23:04.79ID:x1UJAuLl
楽しいことが何もない
子供がもうすぐ起きてくる
死にたい
0037名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/08(金) 07:26:23.62ID:Tz/cyFYs
接客業(お店の店員)、役所、病院の医者や看護婦さんは白色のマスクが決まりだから。

私は裏で仕事+買い物であまり人とは関わらないから、手作りマスクで大丈夫。
来年も手作りマスクつけるよ!

いつもマスクの目的は花粉症対策→今年は花粉症+コロナウイルス対策→今年はマスクの需要で増えすぎた。
0038名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/08(金) 07:48:36.22ID:AlPwKWSo
>>34
下が産まれたときにストレスか上の2歳児が吃音になったけど、慣れたら治ったよ。
非常時だから一時的なものじゃないかな。自分を責めないでね。
0039名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/08(金) 07:48:59.19ID:8N4SXsnh
関東県在住
先日の深夜に起きた地震速報の音が相当怖かったらしく、元々1人遊び苦手な子がさらにトイレも手洗いも廊下を通るのも何もかも一人で出来なくなった
一瞬でも一人になるのが怖いみたい
可哀想だなと思う反面、一瞬も離れられなくて本当に辛い
早く幼稚園始まってほしい
0040名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/08(金) 08:01:50.85ID:VBC/Wjm1
休園延長やむなしかな…心折れそう
北海道だけどヤバいのは札幌あたりだけだから札幌とそれ以外で対応わけてほしい
0041名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/08(金) 09:03:13.28ID:HiZtiTKh
旦那単身赴任で6歳3歳男児二人。4月からやっと一人の時間ができると思ってたのに休校休園で正直限界。まだ1ヶ月あるのかと思うと気が滅入る。
0042名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/08(金) 09:16:44.23ID:vYciKr4I
うちは今のところ1週間新規感染者0で、21日までこれが続くか人口10万人あたり感染1人まで、感染経路不明が出ない事が解除の条件らしいんだけど、また出たら立ち直れない。毎日ギリギリの綱渡りしてる気分
そして今年から年少だったのに一度も登園なし、入園式すら無しでピカピカ新入園☆な気分完全にブチ折られたし、
疲弊し過ぎてて、また幼稚園再開したとしても毎朝子供にきちんと支度させウキウキ気分盛り上げてやって送り出すようなテンションは永遠に戻って来ない気がする
コロナ前はちゃんと子供がついて行けるか、環境の変化に適応出来るかとか、親らしい事考えて気遣ってたけど、もう何の興味も無い
0043名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/08(金) 09:23:42.66ID:Ci+YVza3
気力がなさすぎて子供に申し訳ないよ
作り笑いすらしんどい
0044名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/08(金) 09:28:43.96ID:ass8qI4J
4歳2歳
無償化対象外で高いけどイヤイヤ期相手するのが苦痛すぎたのとワンオペしんどくて下の2歳を今年度から幼稚園に通わせる予定だった
だから4月下の子が幼稚園行き出すのを去年から指折り数えて楽しみにしてたのにコロナで絶望
休園も6月まで延長で絶望
6月再開も怪しいしちょっと行ったら夏休みになるし悲しい
0045名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/08(金) 09:32:05.25ID:ass8qI4J
しかも県としては多いけど住んでる市は田舎で感染者ほとんどいないからイラついてくる
0046名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/08(金) 09:32:08.83ID:fZSM5Gt4
吃音を持っていて通級通っている小3がいるけど、
吃音の原因は親の関わり方じゃないといわれているよ
はっきりとした原因は解明されてないけど、脳の使い方が他の人と違うとか、
言いたいことがありすぎて、頭と口があわないとか、色々分かってきていることもあるけど
幼い年齢での吃音はほぼ治るからあまり気にしないで大丈夫
ゆっくりとか、落ち着いてとかは逆効果だから言わない方がいいよ

怒鳴り続けたこととかが直接の原因ではないと思うけど、もしかしたら
怒られないようにしようと、子供なりに頭を普段より使ったり、または思考停止しているのかもしれない
吃音出てるの見ると、親としては胸が締め付けられるような気がするけど、あまり気にしないでね

余計なアドバイスだったらすみません
0047名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/08(金) 10:33:23.50ID:lAETb6E/
もう駄目だ
公園すら行けないでどうしろと?
前は動物園とか外食とか色々行きながら楽しく過ごしてた
子供可愛いと思ってた
もう無理
はやく可愛いと思わなきゃ
なんで嫌なことばっかりするの
0048名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/08(金) 10:35:53.96ID:lAETb6E/
ママ大好きって言いながら泣き叫んでる子供が可哀想なんだけどもう辛い無理死にたい
ひとつも言うこと聞かない、楽しませようと頑張っても裏目に出る
グズグズギャーギャーヤダヤダ…無理だよ
0049名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/08(金) 10:56:00.81ID:SNx38dKO
うるさい!!!!!!!!!!5分おきに泣いてる。マジで黙れ!!!!!
上の子も泣かすなや!!あと私を呼ぶな
もう消えたい
0050名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/08(金) 10:57:48.51ID:vOCG5JY2
>>47
親も子も限界なら公園くらい行ってもいいと思う
なんか言ってくる人ジジババいてもシカトでいいよ
子供の精神状態の方が大事だよね
0051名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/08(金) 11:07:01.12ID:CmhlAAgZ
私も子供達もよく生きてるよなと思う
本当にヤバイのに何の助けも閉ざされてるってもう終わりしかないじゃんね
0052名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/08(金) 11:10:28.05ID:LeeQgJ2H
子供たち、私がいないと仲良く遊ぶのに
私の姿が見えるとケンカするから
透明になって思いっきり家事がしたい
困ってることがあったらそっと助けたい
認知されたくない
呼ばれるのに疲れちゃった
バブのようにじゅわーって消えたい
0053名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/08(金) 11:21:45.66ID:dA00PK3i
わざとコップの牛乳こぼされておもいっきり頭はたいてビンタもしてほっぺたも軽くつねった
終わってる
0054名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/08(金) 11:22:22.22ID:gPAqhsXN
人気のない近所散歩とか広場で走り回らせたりしてる
人の気も知らないくせにうぜーこと言ってくる奴いたら全部ぶち撒けて泣き喚いてやる
それで児相にでも通報されたらそれでも良いわ、今度は児相にぶち撒ける
0055名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/08(金) 11:25:09.24ID:SNx38dKO
とにかくずっとうるさい。DVD見たいと言われたけど、我が家のプレーヤーであるPS4は2日前にコントローラー壊れて操作できず、
パソコンで見せようとしたらなぜかメディアプレーヤーがどうしても見つからず、自動再生もしない、再インストールしようと奮闘するも旦那がマウスどっかにしまったせいでパッドじゃ操作しづらくてだんだんイライラ増してきて
そうこうしてるうちに子供が痺れ切らして騒いで急かしてきて、作業中に放置してた
下の子はしょっちゅう何かしらで泣いてるし
なんで子供関係ないことまで何もかもすべてスムーズにいかないの。邪魔してくるのは子供だけでもうんざりなのになんで。ひっかかってばかりでしまいにはテレビのオッサンの声にまでイラついてきて発狂してしまった
家が散らかってるのを見るのも嫌だけど片付けだって手をつける隙もないしもう嫌もう嫌もう嫌
解体用ハンマー持って暴れて家中破壊したい
頭がおかしいと思う今
0056名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/08(金) 11:38:29.26ID:8U7AVsGH
すぐにケンカする5歳と3歳
上の子が神経質なタイプで赤ちゃんの頃からずっと大変だったけど、実家や幼稚園やママ友との関わりで何とかやって来られた
スタバやパン屋さんに行くのもささやかな楽しみだった

コロナで全部奪われた上に心待ちにしていた下の子の入園も延期、パート探しも中止でお金は減る一方
最近は怒りを通り越して無気力になってきた
2月末から自粛してるのに何もいい事ないわ
0057名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/08(金) 11:44:50.07ID:TUudbLnv
>>55
お疲れさま
本筋とそれるけど、Windows10からメディアプレーヤー付属しなくなったから無料の再生ソフト落とさないとDVD見れなくなってるよ
フリーウェアだとGOM playerあたりが無難
DVDによってはコーデック必要になるから必要に応じて入れてみて
0058名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/08(金) 11:46:34.48ID:TUudbLnv
>>55
ちなみに後半の全部嫌になって発狂してぶち壊したいの私も同じ
もう上も下もクソ面倒くさい
0059名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/08(金) 12:15:48.81ID:dNODEtdF
子どもにテレビを占領されてるからYahooニュースを見ることが多いんだけど、連日休校や自粛で子どもがストレス!みたいな記事が上がってて、それに心ないコメントがずらーっとついてる。
「子どもじゃなくて親がストレスなんでしょ?」「ストレス溜まるからって子連れはみんな遊び歩いてる!子連れがコロナ感染拡大させてるんだ!」
「自分で好きで産んだ子どもと一緒にいて何がストレス?子どもと楽しく工作したりお菓子作りしたりしたらいいじゃん?スマホばかり見てないで工夫しろよ」みたいな…

この人たち何なんだろ。子持ちに親でも殺されたんかな?
まず学校も習い事も休み、友達とも自由に遊べない、公園や娯楽施設にも行けない、そんな状況、子どもだってストレス溜まるに決まってる。
自分が子どもだった頃を思い出してみろよ。
そして子持ち家庭がみんな自粛せずホームセンターやスーパーを娯楽代わりに出歩いてるわけじゃない。
一部のアホな家庭が目立つだけ、ほとんどの家庭はちゃんとステイホームしてます。
家にいるんだから真面目な家庭は外からは見えない、当たり前。
そしてそして工作やお菓子作りを和やかに楽しめる子どもなんて限られてるんだよ。
まず乳児は無理、幼児もギャーギャー言い出すかぐちゃぐちゃにするだけの子の方が多い、小学生以上ならできそうだけど興味なくても無理やりやらせるのかな?
兄弟2人以上いるとますます無理。
日々食べさせて世話して喧嘩の仲裁して、無事に1日を終えるだけで精一杯なんだよ。
お母さんはスーパーマンでも魔法使いでもない、ただの人間なのに、なんで世間はそう思ってくれないのか。
母の日にありがとうはいらない、家族一緒にいるだけでいいみたいな記事もあってもう泣きたいわ。
ありがとうもプレゼントもいらないから、丸一日1人で静かに過ごさせてください。
0060名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/08(金) 12:24:51.80ID:FvPzS87K
あーもうわかり過ぎる。
母だけ常にストレスフルマックスでいる。
発散しようもなく、ただ堪えてる。
いつか大爆笑しそう。全てが母に集中。なぜ。
もう声も聞きたくないよね。
1人でボケーと何もせずにいたい。
0061名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/08(金) 12:26:05.02ID:Z/LBOn5B
あーーーーーーうるせーーーー
口も足もうるせーーーーーーー
0062名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/08(金) 12:31:45.23ID:SNx38dKO
>>57ありがとう、めちゃめちゃありがとう!!無知だから本当助かった、無事再生出来ました

こんなに頑張ったのに5分くらいで見るの飽きてまた絡んできてうるさい…まぁ
0063名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/08(金) 12:32:20.76ID:wmSDfgCh
母の日要らんから睡眠取らせて欲しい…
4歳と0歳9ヶ月、下が3時間おきにきっちり起きてくる、明け方4時以降は排泄タイムなのか1時間おきにギャン泣き
4歳も夜中1回は起きてくるし昼寝一切しない

外出不足でこうなってる気がするから散歩に連れ出してるけど足りないんだろうな
遠方の実家に帰れないし呼べないし
とにかくずっと眠い、拷問に近い
0064名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/08(金) 12:32:24.76ID:zLyAw27X
>>59
読みながら涙が出るくらい言いたい事ぜんぶ言ってくれてる
ありがとう
0065名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/08(金) 12:33:41.66ID:CmhlAAgZ
>>59
わかりすぎるわ

ヤフー開いたらトップに広告?が来るんだけど「虐待を発見したらすぐに電話して!」って広告が来て見ただけで追い詰められた
このコロナ騒動母親の心身はどうでもいいみたいね
0066名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/08(金) 12:46:49.93ID:hHhIzT6t
>>59
もうわかり過ぎる
夫在宅勤務、子供休園休校のしわ寄せを全部母親がかぶる事になってるのにそれは見て見ぬ振りされてる
母親はスーパーマンやロボットじゃないのに
0067名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/08(金) 12:50:22.05ID:Tci6tg0U
母の日だねって言ったら「早く子供たちが何かしてくれるようになったらいいね」と夫が言う
あんたが毎年もらってるお手紙だの工作だの、うちの未就園児が自分で材料買ってきて自発的に作ってると思ってるのかな
今年はもうやめておこう
0069名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/08(金) 13:03:34.53ID:D+VFB7SW
>>59わかりすぎる
なんで母親だけ苦しみを吐露すると「好きで産んだくせに」とか批難されるんだろう
今苦境に立たされてるイベント業界や飲食店には自分でその仕事を選んだんだから自己責任なんて言わないのに
0070名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/08(金) 13:09:35.14ID:P5OdMttk
私は以前の母の日に夫に「君は俺の母じゃないから」って宣言されたから何も期待しない
自分でお取り寄せしたチーズケーキ食べるんだ
多分立ったままだけど
0071名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/08(金) 13:20:25.06ID:Tci6tg0U
モラハラパワハラセクハラだってかつては好きでそこで働いてるんでしょ、あなたに隙があるからやられるのよ、あなたの能力不足だからしょうがない、文句言うな、嫌なら辞めろ、と黙らされてきた
子から母への仕打ちも本当にこちらのメンタルを揺さぶってくるのに好きで産んだんだろ、100%受け止めろ、菩薩であれ、できなければ虐待と言われる
いつかはこの認識も変わると思う
日本だったら200年後ぐらい
0072名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/08(金) 13:22:38.86ID:mwd4y3bz
>>69
はげどうだわw
好きで産んだんだろって言ってくる人には、好きでその仕事ついたんでしょ?
水モノってわかってたよね?
なんで安定した仕事選ばなかったの?
始める前からわかってたよね?と言ってやりたいね
0073名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/08(金) 13:31:01.22ID:SPohPk2X
もう駄目だ
『うるせえないい加減にしろよ』連発してる
子供に汚い言葉でキレる親にだけはなりたくなかったのに
『○○しようね〜』→『○○して!』→『やめてよ!!(キレる)』→『いい加減にしろよ(マジギレ)』と進化してしまった
イライラしまくって昼間から飲んでるしもうこの生活無理だ
0074名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/08(金) 13:55:26.54ID:/OW5xV9o
>>59
これ額に入れて飾りたい

3歳1歳、ドライブついでに下を昼寝させようと思って午前頑張ったけどバッテリー上がってやがる
たまにできるドライブの時だけは上は私を独り占めできるからガーガー喋らず落ち着いて話が出来て楽しみにしてたのに
この時だけはコロナ頑張ろ子供可愛い、上は我慢して頑張ってるって反省できる時間だったのに

一個予定がずれるだけでこんなに全てが嫌になるのか
上はアマプラドラえもん漬けだし、下はキッチンで調味料チェックしてるみたいだけどもう何かどうでもいい
このままずっと静かにしてて欲しい
0075名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/08(金) 14:31:59.63ID:nzXnC5hu
結婚当初からずっとテレビなかったけど、旦那が急に「テレビ買うぞ!」と言い出してテレビドラマ購入。
やっぱりこどもはテレビを見ててくれるから、食事の支度がとてもやりやすくなったわ。
もっと早くテレビ買えばよかった。
0076名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/08(金) 15:28:04.25ID:gPAqhsXN
>>59全文同意
どーせ人に好かれもしない気持ち悪い独り身か世間知らずのクソガキが書いてんでしょうよ
0077名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/08(金) 15:32:52.99ID:gPAqhsXN
最近反出生主義とかいうのが流行ってるみたいだけど、あいつら子を持つのが当然とか幸せとか押し付けるな!とか騒いでるくせに自分らこそ子持ちの呟きわざわざスクショ取ってグチグチ書いて攻撃してるしね
そういう奴らが書いてんだろうよ気持ち悪い
0078名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/08(金) 15:53:18.62ID:3laTmfkO
>>70
うちもそうだわ。
それどころか大嫌いな姑を丁寧にもてなさないといけない..
ご馳走作ってメッセージカード書いてプレゼント買って
0080名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/08(金) 17:34:59.43ID:QyN0kE4w
2歳になったばかりの子のトイレトレを始めてみたけど自分がイライラしすぎて無理だ
布のパンツを履かせたらちょっと出してギャン泣き→履き替えさせたらパンツを洗ってる間にちょっと出してギャン泣きの繰り返しで結局オムツに戻してしまった
オムツでたまにトイレに行ってたときは週一くらいでトイレで出来てたのにパンツにした途端にトイレでは一切出さなくなったし
あーーーーーイライラする
イライラせずに対応しなきゃいけないのはわかるけど四六時中壊れたスピーカーのように話しかけられ続けてそれだけでもしんどいのにさらに穏やかに対応とか無理
紙の絵本やおもちゃはあっという間に全部破かれてゴミだしシール系も全部剥がして引きちぎる
勘弁してほしい
0081名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/08(金) 17:43:38.48ID:/OW5xV9o
>>80
2歳になったばかりでトイレでできてたってすごい!優秀ね、尊敬するわ
うち上2歳8ヶ月から始めたけど悲惨だった
トレ布パンにジャー、平気な顔して遊んでる
しかも決まって皮ソファーで
防水カバー買ってつけたけど何回もやられて、縫い目からしみてるし、教えてくれないし、平気で遊んでて、わざとパンツにしてる?って聞いたらウンって答えられてマジで泣いて怒鳴って子供泣かせて最悪なトイトレだった
今冷静に考えるとそこまですることなかったな…幼稚園控えてたから焦ってたけど全然オムツいたわ
0083名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/08(金) 18:29:11.70ID:3laTmfkO
うちも3才半だわ。
ある日突然勝手にトイレでするようになったからトレした意味がほとんどなかった...
0084名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/08(金) 18:29:46.91ID:TUudbLnv
>>80
上の子オムツハズレ4歳半だったから…下は3歳前後でやる気出してオシッコは自分でタイミングわかって教えてくれたから比較的すんなり
膀胱の発達や尿意、やる気諸々個人差大きいしストレスになるならお休みしてもいいと思う
0085名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/08(金) 18:57:23.81ID:XxmNDSXj
3歳2ヶ月でトイレでするの泣き喚いて嫌がるからクッソイライラしてたけど、皆さんのレス読んでホッとして泣きそうだわ
0086名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/08(金) 19:01:13.07ID:ekn3gs2Z
緊急事態宣言で休園になった当初は自分のメンタルが心配でイライラしないように済むために家遊びを用意したり公園に1日2回行って思う存分遊ばせてた
でも公園の遊具が封鎖され家での遊びも飽きてくると私の頑張りにも限界が来てそんな中での休園1ヶ月延期
心が折れてアマプラばかり見せて放っておいたら息子のメンタルがやばい
もう4歳でオムツなんてとっくに外れてるのに毎日おもらし
フォローしなきゃと思うのについ怒ってしまう
親子関係が悪くなって息子の心に一生の傷が残りそう
0087名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/08(金) 19:35:46.07ID:Ga20+RYu
大人でオムツしてる人は居ないって言うけど、
それを噛み砕いて言うと大人ならオムツは嫌がるでしょ?ってことだから
布とかトレパン嫌がる内はオムツでいいと思うよ…
0088名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/08(金) 19:44:16.59ID:DBZSJ+dl
ここ読んで安心するわ…
夏からゆるゆるトイトレしてるけど一向に外れない3歳1ヶ月双子
トレパンにしても報告してくれないし、トイレ座っても出たことない
もうイライラするからゆるくやることにした
トイレ誘うけど、嫌がられたら諦める
0089名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/08(金) 19:46:49.10ID:TaKYDkX+
>>81
今年満3歳で幼稚園入る予定だけどちょっと気が楽になった
トイトレ全然進まなくて気になってたんだ
今はトイレ行っても全然しないしズボンまで染み出してても全然教えてくれないから…
幼稚園でもオムツの子いるなら良かった、ありがとう
0090名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/08(金) 19:52:40.20ID:AlPwKWSo
>>88
うちも双子だけどギリギリまでやる気ないよ。
やる気になってから一気の方が楽じゃない。
2人分のトイレ気にするの大変だし。
0091名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/08(金) 19:58:22.33ID:2szkFRgv
パチンコ店の行列見てると、大人が我慢できないのに子供が我慢できるわけないよなーって安心してくる
パチンコが開けるなら遊具も解放してくれー
0092名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/08(金) 20:07:48.18ID:p7zyrr9o
このしんどい時にトイトレなんてえらすぎる
うち昼間のオムツ外れたの、3歳4ヶ月から始めて3歳8ヶ月に完了だよ
優しく言っても聞かないからイラついて、怖がって泣いて嫌がるのを無理やり座らせた
おしっこは全く失敗せずすんなり
ウンチがもともと便秘でオムツじゃないとなかなか出来なかった
便秘状態を改善してもできない、本人のやる気が見られなくて、またまた私がイラついて浣腸でくせづけして完了
振り返ると最低なトイトレだな…
0093名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/08(金) 20:08:52.20ID:vYciKr4I
3歳過ぎてもトイレ泣いて嫌がるの一緒だ、今まで1回もオムツかお漏らし以外で出た事ない
トレパンも布パンも嫌がらないけど、漏らすのが嫌って認識が出来上がってからはオシッコする時はオムツ履かせてやらないと絶対にしなくなった
起床〜15時位まで余裕で1回もオシッコしないし、切羽詰まってくると股を押さえイライラした様子でウロウロ、でも頑としてトイレオマルには座らない、座らせると今はまでにない様な惨めな泣き方で拒否する
コロナ以前からもう性格が頑固すぎて全て諦めてる…そしてうちも休園&公園封鎖になってから癇癪と意味不明の我が儘が本当に酷くなり、もうトイトレや躾以前の問題
うちはプレから通ってる幼稚園に進級の予定だったんだけど、園が身辺自立に熱心で周りはほぼ皆オムツ外れてたっぽいんだよな…
年少からは人数増えてプレ通ってない子も来るからオムツもいるんだろうか…
0094名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/08(金) 20:33:06.54ID:p7zyrr9o
私がおむつ替えするのがストレスで無理矢理トイトレしてしまったけど、そうじゃなければオムツでいいと思うよ
あと、年少で入園する幼稚園がトイレできるようにしてきてって園だったのよ
入園説明会ではっきりそう言われなければオムツで通園させていいと思うよ
周りの影響であっさり外れそう
0095名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/08(金) 20:33:14.86ID:jpJDYirZ
もう今日は誰の面倒も見たくない
疲れきるってこういうことか
まだ子どものお風呂入れてないからどうせダメなんだけど
一瞬でも横になったらママママだ
トイレしかオアシスがない
0097名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/08(金) 20:45:00.96ID:QyN0kE4w
みんなトイレトレがしんどくて少しほっとした
トイレで何回か成功したからいけるかなーって楽観してたらトイレトレ始めた途端にトイレでの排泄を断固拒否になったから嫌になってきてたわ
確かにしんどい時期だし無理せずにゆるゆるやってみるよ
来年から満三歳児クラスに入れたくて入りたい園がオムツ禁止だから焦ってたよ
トイレトレスレも見てみる
ありがとう
0098名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/08(金) 21:16:29.26ID:mwd4y3bz
皆さんすごい
上の子のトイトレは幼稚園でやってもらったようなもの
幼稚園に入るとみんながトイレしてるのを見て勝手にできるようになる、を信じてほとんどしなかった
実際本当に入園して四月中にできるようになったわ
家で何もしなかった
実際お出かけにはオムツしててくれたほうが楽だよね
出かけ先でトイレトイレ漏れちゃうエーンみたいになって着替え着替えになるの、本当に想像しただけでしんどい
下の子も、もうトイレは入園後でいいや
0099名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/08(金) 21:21:19.25ID:BICJ8P09
豚切りごめんね
コロナ本当に早く終わってほしい
このコロナ期間のせいで上の子4歳の性格が歪みそうで怖い
1歳の弟を可愛がるしお手伝いもたくさんしてくれる本当に可愛い存在だったのに幼稚園が休園になってからブチ切れまくってる
きっかけは些細なことだし、そんなに怒ることではないのかもしれないけど、娘も外に行けずストレス溜まっているからかものすごく反抗してくるようになった
ダメだ、ダメだと思いつつもドンドンキツい言い方をするようになって、絶対言っちゃダメでしょってことまでいってしまってる
自己肯定感下がりまくりだと思うけどもう一度怒りのスイッチが入ったら抑えられない
今日も寝るまえの絵本を読む際に呼んでも迷路に夢中でなかなか来ず、何度か諭していざ読もうとしたらぐにゃぐにゃふざける
きちんと聞かないなら読まない、1人で読みなさいといったら読みたかったとギャーギャーわめく
癇癪起こす子じゃなかったのにちょっとした事でギャーギャーいうから、うるさい黙れ!っていってしまう
もう本当にいやだ
0100名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/08(金) 21:22:03.20ID:N/pyOjZR
なぜシャボン液をリビングに持ち込むんだ
なぜこぼすんだ
なぜ一瞬反省したくせにすぐ忘れてまだ拭いてる私を剣で叩いてくるんだ
めちゃくちゃ痛くて積もり積もってガチギレしちゃった
5歳にもなってやっていいことと悪いことがわからないのかよ何千回も言ってるのに
全てがむかつく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況