X



トップページ育児
1002コメント354KB
【体外】高度不妊治療を語るスレ 14周期目【顕微】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/15(金) 19:23:28.75ID:CVWogqXP
タイミング、AIHで結果が出ず、体外受精・顕微授精に踏み切った。
刺激法のこと、採卵のこと、授精のこと、移植のこと…などなど、一緒に語りませんか?

やっとの思いで陽性判定が出た方も、成功した経緯など教えてくださいね!

陽性の話が聞きたくない方は、ご遠慮頂いた方が良いかもしれません。
次スレは>>990を踏んだ方が立ててください。


荒らしにレスするのも荒らしです


※前スレ
【体外】高度不妊治療を語るスレ 13周期目【顕微】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1586775270/
0952名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/30(火) 21:34:51.94ID:NLrZXtQ4
>>949
すごいですね
やっぱり自分で調べないとダメですね
私の前のクリニックも同じことを繰り返し、次のステップの説明はしてくれるけど、別にこのままの治療を継続でもいいし・・・という口調でよく分からない
なんか「通院を長くすることで儲けようとしてない?」とまで疑心暗鬼になってきてます

本を読むのがいいですか?ネットで調べるとすぐスピリチュアルな内容が含まれてきて、それも好みではありません。
0953名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/30(火) 21:45:03.43ID:419GNmW7
明日着前の結果聞いてくる
何回経験しても慣れない、緊張する…
もう結果は決まってるけど、神様仏様
0954名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/30(火) 21:46:30.02ID:dS8iaXdA
>>952
中小規模?くらいの病院だとこういう治療を勧められたのに妊娠しなかった!!とかクレームつけられても困るし強く言ってくる医者は多くないんじゃないかな?
逆に不妊治療専門の有名なところはガンガンステップアップさせていく印象だけども
不妊治療は自分でどんどん希望言わないとダメだと思う
0955名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/30(火) 21:56:06.39ID:419GNmW7
明日着前の結果聞いてくる
何回経験しても緊張する
結果は決まってるけど、神様仏様…
0958名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/01(水) 11:31:01.49ID:ZARuifCG
>>952
AIHは安いし儲けようと考えてるわけではないんじゃないかな
単に知識薄い病院なだけ
不妊治療もやってる産婦人科とかなのかな
不妊治療しようと思ったら専門病院じゃないと時間むだになるよ
0959名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/01(水) 11:56:29.97ID:ph5Tgsr3
私はAIH7回やったけどダメだった
今思えば本当に無駄だったわ
AIHって大してタイミングと変わらないのに「治療してる感」がすごくあって期待してしまうよね
AIHで妊娠できた人のほとんどはタイミングでも妊娠できる人だよって気付いた
0960名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/01(水) 12:49:58.96ID:y8rxO1Qo
そういや体外前にAIHは全く勧められなかったな
精子の状態が悪い人がやるものみたいな認識だった
0961名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/01(水) 13:06:41.67ID:GTCuIGSf
>>952
よく分からないとかじゃなくて治療の希望は自分からガンガン言わないとダメでは
別に体外しなくたって死ぬわけじゃないんだし、お医者さんによってはステップアップを強くはすすめて来ないよ
説明してくれてるんなら選択肢はあげてくれてるわけだし
ここでも受け身で金儲け批判してる人たまにいるけど、医者だって人間なんだから言わなきゃ分からんよ
0962名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/01(水) 13:12:30.42ID:A6QAuItG
>>960
私もAIHやらなかった
FTやったあと半年タイミング取ってダメだったからすぐ体外になった
0963名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/01(水) 14:29:10.15ID:29WWYqVr
夫が誰をみながら出してるから気になるわ
嫁を思ってしてるのかどうか
ま、出てくるものは同じだけどw
0964名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/01(水) 16:23:56.43ID:0OHXrcwQ
治療の希望ってある程度根拠のある知識がないと言えないと思うんだけど何が正しい情報なのかわからない事もある
地方でクリニックの選択肢が少ないと転院も難しかったりするしもう少し治療が標準化されたらいいのにと思う
0965名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/01(水) 16:57:06.31ID:vF06fDrl
ホルモン系の治療は本当に人それぞれだから、不妊治療に関わらず研究が進まないんだと聞いたよ
反応の出方や効き方を即時検査出来る病院が増えたら変わるのかもしれないけど
0967名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/01(水) 21:30:23.20ID:I8gt9Ars
先日陽性判定頂いたものの、当日夜に茶おり出てきました。これまでに二回流産しています。
二回とも茶おり→鮮血の流れで流産しており、トイレで茶おり見るたびにひどく落ち込みます。
初期から出血があった方はどうやって不安とストレスと付き合ってましたか?
0968名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/01(水) 22:06:52.13ID:EjgzsEs4
向き合えないよー
毎回毎回トイレ入るたびにもうダメだやっぱり自分は無理なんだって泣いてた
で、その数秒後には 自分が信じなきゃどうする!大丈夫!って思い直す

安定期までその繰り返し

安定期入っても別の不安が付きまとう
0969名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/01(水) 22:59:33.77ID:b+iham/1
>>967
ずーっと不安で不安で生まれるまで不安なままだよ
毎日毎日心配でエンジェルサウンズ使えるようになってからは毎日何度もチェック
0971名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/01(水) 23:32:02.76ID:2PZjyE3K
不妊じゃなくても不安はあるよ産まれても産まれてからも
0972名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/01(水) 23:51:10.11ID:lOgJdzuO
>>967
出産して1ヶ月検診で色んな検査終わって初めてちょっと安心した
もちろんその先も心配は尽きないけどとりあえずそこだったかな
ちなみに私も流産経験は無いけど初期は出血と軽い生理痛みたいなのがあった
0973名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/02(木) 09:34:03.79ID:+e1cC2lb
>>967
メモアプリに言霊つけてる
よくブログでやってる人も見るよね
今日も赤ちゃんが無事に過ごせてありがとうございましたとか
引き寄せの法則の一つだと思うけど自分が妊娠して出産までいくと信じていくことが良いんじゃないかなぉ
0974名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/02(木) 10:33:22.58ID:w7qLRHbm
心配するなって方が難しいよね
流産3回した後産めたから、産める時は産めるんだなと思った
逆にダメな時は何しても無理だし不安だけどどうしようもない
0975名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/02(木) 11:34:34.76ID:vbL15hjd
移植予定だったけどポリープ見つかって中止になっちゃった。
子宮だけの通水検査だけどまあまあ痛かったよ〜
病院なんてかかったことなくて点滴も採卵の時に生まれて初めてしたのに
毎回採血だのホルモン注射だのでブスブス打たれてすごく不思議な気持ち
0976名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/02(木) 16:06:36.32ID:9BofPEmt
今年に入ってからIUIにステップアップし、2回目のIUIからクロミッドを処方され、その後3回目もクロミッド。
その後ARTに更にステップアップし、採卵周期に入りそこでもクロミッドを使いました。
採卵は事情により実施してもらえず、その後転院し、採卵周期に入りそのクリニックでもクロミッドを使用。今年で4回ほどクロミッド使っているのですが、1回目の使用後の生理から極端に量が減り、クロミッドの作用かなと何となく感じてたのですが、毎回そのような事が続き、転院時一回お休み周期となった時の生理もクロミッド飲んだ後のような少なさ。
薬の作用を受けやすいタイプであり、クロミッド自体内膜薄くする作用があるので、このまま使用して移植周期に影響出ないかとても不安です。
今現在転院後の2周期目の採卵周期でまたクロミッドを使ってますが、これ以上使うのは良くないような気がしてなりません。
同じような経験された方、いかがでしたか?
0977名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/02(木) 17:36:30.30ID:VqXGII0Z
iuiって顔文字みたいでかわいいね
なんのことか知らんけど
0978名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/02(木) 18:53:33.43ID:BHb7X9bC
なんか「まずはクロミッド」って感じだよねどこも。
私はもともと内膜が薄くて、IUIの頃からセキソビット→クロミッド→フェマーラ→ゴナールエフと色々試したけど、何使っても薄くなるばかりで生理の量もどんどん少なくなった。
デュファストン飲んでも全然厚くならなかった。
で、ARTにステップアップしてKLCに転院して以上のことを伝えたけどやっぱり最初はクロミッドだった。
(KLCの方針なのかな?)
医者曰く「内膜の厚さはどうにでもなるから」。
採卵、受精(凍結)させてから考えろって感じだった。
まあ確かにそうだわな。
まだ採卵すらできてないんだけどね。
0979名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/02(木) 20:46:53.93ID:DnZVcuj3
子宮外妊娠なんかは内膜がないところに起こるわけだしとかでklcは内膜の厚さ重要視してなかったような
0980名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/02(木) 21:19:23.24ID:BNCYMYpl
44才でバンバン採卵してた人、正常胚2つあったらしくて羨ましい
私はアラサーなのに卵も満足にとれないよ
0981名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/02(木) 21:32:41.21ID:oKINNdUw
きっと次はあなたも良い卵とれるよ
その44歳の人も着前するってことは複数回の流産とか移植後の陰性とか経験した上での正常卵
0982名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/02(木) 21:48:18.65ID:9t10m/FF
>>979
内膜薄くて移植した時スレでこれ言って貰えてかなり支えになったなぁ
それで無事産めました
言ってくださった方だとしたら、その節はありがとうございました
0983名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/02(木) 21:53:59.68ID:A4o/qh85
着前できるってことは胚盤胞まで育つってことだよね。44歳で胚盤胞に育つのがまずとてつもない壁なのに、すごいな。
0986名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/03(金) 01:23:37.29ID:OczLqPvt
メンタルなんぞ自分に不妊原因があると知った時点で死んだ
でもまだ生きてるみたいで治療がうまくいかない都度死ぬ
0987名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/03(金) 01:40:10.43ID:lC9HVlce
IUI

ちんこみたいwww
0988名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/03(金) 05:54:57.81ID:0RDd88v8
むしろ何も考えないように淡々とやらないとメンタルしぬよね
0990名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/03(金) 08:19:13.28ID:z4Jg3LVP
もりもりサプリ飲んでる
針も漢方もやれる事はやって後悔のないようにしたいけど診療明細見と受精結果を見比べて気が狂いそうになるw
55万かけて受精ゼロってww
0992名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/03(金) 09:24:36.49ID:+4T+pF84
>>991
ほんとそれ
淡々とやってたけど、今までの治療費計算してみたら冷静でいられなくなった
今周期ダメだったら転院します
0995名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/03(金) 12:46:21.22ID:CCz8y5xi
不妊関係スレってよく踏み逃げに遭遇するけど、990超えてるんだから雑談控えてくれ
ちょっと立ててくる
0998名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/03(金) 13:09:47.12ID:paYW4ZSP
>>996
ありがとう!
今日病院予約したけどかなり普段の混み具合に戻ってきたなぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 48日 19時間 7分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況