X



トップページ育児
1002コメント278KB
【母も】ユニクロ大好きママン22【子も】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0595名無しの心子知らず垢版2020/10/31(土) 20:22:00.32ID:u1As5h2z
>>592
うちは女児だけど同じ感想だよ
去年のヒヨコ可愛かったからサイズアップしたかったな
去年の色味ならライトブルーもピンクも良かった
今年はなんか残念
0596名無しの心子知らず垢版2020/11/01(日) 01:50:27.62ID:LWSf2FTM
うち1歳5ヶ月だけど長袖ボディにタンクトップか半袖1枚着せてるわ
家の中暖かいから帰宅したらタンクトップ脱がしてる
0599名無しの心子知らず垢版2020/11/01(日) 16:28:53.22ID:fYiBeBWk
長袖ボディ脱がせるよりは上の半袖脱がせるので十分じゃない?
ユニクロのボディは可愛い柄多いし見せてるの私は好きだよ
0600名無しの心子知らず垢版2020/11/01(日) 19:23:39.48ID:a00dtz2C
人それぞれでいいと思うけど、児童館や子育て支援センターでそんな格好させられてる子は見たことないわ
0601名無しの心子知らず垢版2020/11/01(日) 19:28:09.89ID:iLMXBV2U
え、インナーにタンクトップか半袖を着せててそれを帰ったら脱がすんだよね?本当にくまだまさしスタイルなの?
0603名無しの心子知らず垢版2020/11/01(日) 19:34:12.11ID:dVVTl51u
長袖ボディの下にタンクトップ着せてそれを脱がせるって面倒だから本当にくまだまさしなんだと思ってたけど違うのかな
どちらにしろもうちょっと良い調整方法があると思うけど
0604名無しの心子知らず垢版2020/11/01(日) 19:41:34.52ID:8JhWz1Jq
ボディ着るぐらいの小さい子ならなに着ても可愛いけど
ボディの上にタンクトップは見たことないなw
ベストでも買えば便利だと思うよ
0605名無しの心子知らず垢版2020/11/01(日) 19:51:24.59ID:i8Mn5Okx
半袖だとさらに変な気がする
想像力がないだけかもしれないけど
0608名無しの心子知らず垢版2020/11/01(日) 21:23:22.75ID:ihw4p0w/
ロンTに半袖重ねるのはよくあるし長袖ボディに半袖重ねるのはまぁ普通じゃ
タンクトップは想像つかないけどおかしい感じがする
0611名無しの心子知らず垢版2020/11/01(日) 21:55:07.05ID:K5seaaij
タンクトップではないけど前開きボディの上に短肌着とかコンビ肌着を着させるのはおかしい?
家の中だけそうしててお腹めくれるからボディ肌着は必須なのだけど
0613名無しの心子知らず垢版2020/11/01(日) 22:14:31.81ID:6duHdAVC
>>611
家の中ならオムいちでも全裸でもなんでも自由
件の人は出先でくまだまさしだからざわついてるんだよ
0614名無しの心子知らず垢版2020/11/01(日) 22:18:55.49ID:DzoP6+Ut
>>608
実際してる子を見たことがあるけど絶妙に変だったよ

個人的には肌着見せるなら普通に見せて、ブルマとかスパッツ履いてる子の方がオシャレだと思う
gapとかnextのカタログにある感じ
0617名無しの心子知らず垢版2020/11/01(日) 23:09:31.09ID:GWepVrUA
外でも別に好きにしていいのよ
このスレの人の感覚が絶対な訳ではないし
0619名無しの心子知らず垢版2020/11/02(月) 00:30:13.33ID:3nhqNdmU
>>611
家の中なら好きにすればだけど単純にそれならカバーオール着せたら?と思ってしまった
0620名無しの心子知らず垢版2020/11/02(月) 01:00:33.75ID:zhqbvwCH
絵本コラボ肌着をスパッツinしてた子が動きやすそうで可愛くて、私も買っちゃったわ!けどもう寒くて肌着コーデは無理かな、春が待ち遠しい〜web画像で見て微妙だったがたんごとんが実物だと一番かわいく感じるわ!
0621名無しの心子知らず垢版2020/11/02(月) 08:24:37.32ID:ANPP421C
他の子がやってるのを見るのは気にならない
自分の子にやろうとは思わないけど
0622名無しの心子知らず垢版2020/11/02(月) 08:48:51.11ID:xZREGhH/
がたんごとんの肌着、めちゃくちゃ気に入ってた
絵本も持ってきて読んだりして、「がたんごとーん」って可愛すぎた
安かったし良かったよ
0623名無しの心子知らず垢版2020/11/02(月) 09:43:35.11ID:CHhqxuU8
がたんごとん可愛すぎ
まぁどんなに可愛くても家の中で楽しむ物だよね
0625名無しの心子知らず垢版2020/11/02(月) 13:24:41.47ID:+HAsklDL
>>1を読んでないと見せかけてボディの話を書き込んむ人はその後荒れるのを楽しむ荒らしだから皆さんスルーしてね
0626名無しの心子知らず垢版2020/11/02(月) 18:17:27.09ID:W87yzMB5
>>596だけど思った以上に荒れてるw

お下がりのタンクトップが可愛くてどうしても着せたかったから長袖ボディに重ね着させてるんだけどそんなドン引きされるのね
ちなみにくまだまさしではなくて上にベストっぽく着せています
なるべく肌着っぽくない柄を選んでるんだけど変ならやめるわ
0628名無しの心子知らず垢版2020/11/02(月) 18:42:31.17ID:mSd3495t
ベストっぽく着てようが可愛い柄だろうがタンクトップを上に着せてるスタイルである以上くまだまさし以外の何物でもないわw
0629名無しの心子知らず垢版2020/11/02(月) 18:46:48.24ID:W87yzMB5
いや普通に可愛らしいくまの柄ですw
タンクトップなんて夏でも着せない派だからどうしたら良いかわからなくて考えた上のコーディネートだったんだけど、そもそも私センスないからもうやめるわw
0631名無しの心子知らず垢版2020/11/02(月) 18:59:25.70ID:XdSWwv9v
>>626
思った以上に…ってわかってて書いてたんだねw
服のセンスも荒らしセンスも最高なお母さんw
0632名無しの心子知らず垢版2020/11/02(月) 19:04:15.05ID:KOuQTwAA
どんな仕上がりなのか見てみたいw
どんなに可愛らしいくま柄だろうが・・・ね
0634名無しの心子知らず垢版2020/11/02(月) 19:17:33.19ID:UY0a5btN
ベストっぽく着せるのと、くまだまさしっぽく着せるのの違いが分からないよ
0635名無しの心子知らず垢版2020/11/02(月) 19:31:05.46ID:jtDI0FY9
襟ぐりや脇が詰まってるタンクトップならギリギリベストっぽく見えなくもないかも
0639名無しの心子知らず垢版2020/11/02(月) 22:42:56.04ID:1i+WyE9O
>>596はこうなることがわかってて書いたんだから完全に荒らしだね
リアルでも嫌な母親なんだろうな
0641名無しの心子知らず垢版2020/11/03(火) 13:39:09.54ID:i8OKpLZd
普通に可愛い話だよね
そういう子みた微笑ましいけどな
噛み付いてる人のが性格悪い嫌なババアだわ
0642名無しの心子知らず垢版2020/11/03(火) 13:54:38.68ID:OHFamcb2
リブレギンスのグレーって男児でも普通に使えますか?
今年のはヨグ見ると少し色が濃いけど
去年もっと薄いグレーで買ったもののもしかしてこれワンピースの下にしか使いどころなかったかもしれないと思い一度もはけていない
何か履き忘れた人みたいになる気がして…
うちは男の子なのでワンピース以外でどんなものと組み合わせているか教えてください
0644名無しの心子知らず垢版2020/11/03(火) 14:04:05.95ID:jCxZFPt/
>>1とはまたちょっと違う話だと思うけど
>>642
ニットの方じゃなくてリブなんだよね?
リブなら男児でもグレー履いててもおかしくないと思うよ
0645名無しの心子知らず垢版2020/11/03(火) 14:14:35.64ID:UlSIL39C
地域によるのかな
うちはむしろリブは女子も男子も一枚で履いてて(上は普通にTシャツやスウェット)
ワンピースの子は下は普通のタイプ履いてる子多いよ

リブは他より丈夫なのがいいよね
ユニクロのジーンズ調レギンスが一番合わせやすくて好きだけど道路で転ぶとすぐ穴開くわ…
0646名無しの心子知らず垢版2020/11/03(火) 14:28:05.00ID:SdGOdwH4
リブは他のレギンスよりもズボン見えするから1枚で履いてるよ
リブが出てからはリブばっかり買っちゃう
男の子でかわいいと思ったのはGジャンと合わせてるのが可愛かったよ
0647名無しの心子知らず垢版2020/11/03(火) 15:25:31.06ID:bgsnmmyp
男児で2歳過ぎまでリブレギンスのグレー着せてたよ
普通にトレーナーとかと合わせてた
0649名無しの心子知らず垢版2020/11/03(火) 16:23:03.69ID:Tpfl+3H0
細身の息子は5歳までリブレギンス履いてても違和感ないわ 
足が細くてスキニーっぽい
0650名無しの心子知らず垢版2020/11/03(火) 17:27:01.08ID:gxzmBVy5
>>642
薄い色だと肉感目立つ気がしてリブだとよりニットレギンスみたいになりそうで心配って事だよね?
ちょっと余裕があったりボリュームのあるトップスがバランスとりやすいと思う
今は時期的にトレーナーやアウターで自然とボリューム出るから気にせずガンガン着用すると良いよ!
0651名無しの心子知らず垢版2020/11/03(火) 21:44:23.85ID:OmdJfgER
みんな同じ認識だと思うけどリブレギンスは厚手だから男女共に1枚でズボンがわりにがよさそう。
うちの男児も4歳まで1枚で履いてたよ。黒、グレー、からし色、カーキと揃えてた
ワンピースの下に履かせるにはレギンスのフィット感なくてダサめにみえる気がする…
0652名無しの心子知らず垢版2020/11/04(水) 00:07:00.68ID:+37gP1d0
子の体型にもよるけど脚細い子たとズボン脱ぎ忘れた人みたいになるね
ワンピ下は普通のレギンスかニットレギンスの方が可愛いと個人的には思う
0654名無しの心子知らず垢版2020/11/04(水) 01:15:43.87ID:QACqlJGD
脚細いとレギンスにゆとりが出るから、ワンピースの下にジャージとかスウェット履いたような仕上がりになってしまうってことを言ってるんだと思うよ
言わんとすることはわかる
0655名無しの心子知らず垢版2020/11/04(水) 01:26:27.54ID:+37gP1d0
>>653
ごめんごめん>>654の言うとおり
着替えのときにその前に着てたパジャマとか部屋着のボトムス脱ぎ忘れたまま外出しちゃったように見えるってこたです
0656名無しの心子知らず垢版2020/11/04(水) 08:41:36.29ID:esU+GCVh
>>642
です

ヨグ見ると…w変換ミスです

そうです細めなのかなぁ?
リブレギンス自体は少し厚手で最近寒くなってきたから他の色は履かせまくっているんだけど去年の薄いグレーだけはなんかよく女子がスカートの下に履いてる感が出るというか上に何か履き忘れた?みたいになって変な気がして

なるほど上が少しボリュームあるのにしてお尻隠れたら変ではないかも
あと白地に薄い柄のトップスだけは唯一違和感なかったけどなかなか難しかった
体型にもよるのかあ
0657名無しの心子知らず垢版2020/11/04(水) 08:44:42.09ID:esU+GCVh
他の色のリブレギンスだとズボンに見えて全く違和感ないのですがグレーの色が薄すぎて(買ってないけど白でもそうかも?)1枚で履くのに違和感ないかな?って意味での質問でした
気にされない方が多いようなので自分の気にしすぎかもしれません
0658名無しの心子知らず垢版2020/11/04(水) 10:58:41.36ID:CxJHF3mA
上が男の子で、リブレギンスはズボンとして良く履かせていた
下は女の子だけど、ワンピースの下には分厚いから履かない
そもそも履かせると形も男の子っぽい感じがして、女の子っぽいトップスにあまり合わないと感じてる
0659名無しの心子知らず垢版2020/11/04(水) 15:51:40.11ID:wD3GuMWF
2歳にヒートテックって体温管理難しい?
普通のコットンインナーの方がいいかなあ
0660名無しの心子知らず垢版2020/11/04(水) 16:04:45.73ID:GQVly7rH
汗かいたときに汗吸ってくれるコットンインナーのほうが良いと思うな
0661名無しの心子知らず垢版2020/11/04(水) 18:20:53.63ID:fB9Aan7K
>>659
綿肌着がいいよ
寒いならキルト肌着とかで
0662名無しの心子知らず垢版2020/11/04(水) 18:31:56.78ID:iyjrzMF/
大人ですらヒートテック合わない人もいるし無難に綿がいいよ、ヒートテックやめたら背中が痒くなるのが治った気がする
某良品は袖丈もうちょい長く作ってくれたら完璧
0663名無しの心子知らず垢版2020/11/04(水) 18:35:35.44ID:TWYMP9rz
ヒートテック、暖かくなる仕組み的に肌が乾燥するっていうもんね
0664名無しの心子知らず垢版2020/11/04(水) 19:49:15.58ID:63YVg4/B
真冬の外出用に極暖持ってるけど普段は使わないな
そういえばユニクロでキルト肌着って無いんだね
0665名無しの心子知らず垢版2020/11/04(水) 21:42:36.07ID:aKD1MlAD
ウルトラライトダウンコンパクトコート使ってる人いますか?
コンパクトジャケットとシームレスダウンショートコートは持っていて、その中間を買おうかずっと悩んでる
こんな場面で便利だよと具体例を教えて欲しいです
0667名無しの心子知らず垢版2020/11/05(木) 09:53:08.53ID:GNNj8k0q
うちもコットンインナーだけどもし汗かいたら早めに着替えさせないと、汗で肌がかぶれちゃう
中々着替えられない時は乾きやすい化繊インナー、汗かいたらすぐ着替えられる時は綿インナーが良いと聞いた
0668名無しの心子知らず垢版2020/11/05(木) 09:57:34.05ID:PqQYdWB8
>>667
汗をかくシチュエーションで化繊は肌荒れしない?
小児科医が子供にヒートテックを始めとする化繊肌着はやめろって言ってる
0669名無しの心子知らず垢版2020/11/05(木) 10:10:39.86ID:aAkI+4Hj
>>667
聞いたことあるし親の自分が着てても感じる
けど肌が弱い子は綿だとかかりつけの皮膚科医に言われたから子どもは綿一択だ
0670名無しの心子知らず垢版2020/11/05(木) 11:06:47.08ID:GNNj8k0q
>>668
だからスポーツや登山用のインナーとかは化繊でできてるみたい
子供も結構汗かくけどどうなんだろうね

うちは下の3歳児は綿肌着着せて汗かいたら着替えさせて、上の寒がり小学生はもう肌が強いから真冬は極暖着せてる
0671名無しの心子知らず垢版2020/11/05(木) 11:18:07.98ID:l2gVQLBI
登山用のインナーが化繊なのはかぶれ云々じゃなくて汗で身体が冷えないようにだよね
0672名無しの心子知らず垢版2020/11/05(木) 11:26:27.06ID:GNNj8k0q
そうなのか!
どこかで聞いたの勘違いしてたかな、教えてくれてありがとう
0673名無しの心子知らず垢版2020/11/05(木) 11:45:18.33ID:sMOzEm8Z
ちょうど冬用肌着どうしようかと思ってたからすごく勉強になる
夏はユニクロメッシュ一択なんだけどなぁ
コットンインナー、なんでキッズサイズは半袖しかないんだろう?
やっぱり大きくなると冬でも汗かくから綿じゃなく化繊入りを選ぶ人が多いのかな
110サイズだけど、他メーカーで化繊入り探すか迷う
0674名無しの心子知らず垢版2020/11/05(木) 11:59:09.20ID:jjBlxh0v
>>673
は?綿の半袖肌着だけど?
0675名無しの心子知らず垢版2020/11/05(木) 12:07:40.59ID:TYRbvdap
>>673
綿92だけど長袖インナーあるよ
一枚買ってみたけど普通の綿肌着より柔らかくてすごく伸びる
ヒートテックみたいな肌触りだけど一応綿だからうちの子は痒がったりしなかったよ
でも綿100のしっかりした感じじゃないから好みが分かれそう
0677名無しの心子知らず垢版2020/11/05(木) 12:33:26.81ID:sMOzEm8Z
あ、ごめん半袖の話だったんだ
長袖肌着探してたから勘違いしました
0679名無しの心子知らず垢版2020/11/05(木) 13:32:22.04ID:cpL1BFgF
長袖肌着ってどのタイミングで着せるんだろう
あつくないのかな
0682名無しの心子知らず垢版2020/11/05(木) 15:24:43.53ID:Ph3tEDNn
ボディ着るくらいの子なら長袖でも良いかもだけどそれより大きくなると長袖は暑そうだなと思う
食事や手洗いで袖捲ることも多いし
0683名無しの心子知らず垢版2020/11/05(木) 15:32:28.77ID:MA4jmgTQ
>>679
寒冷地以外は保育園や幼稚園行ってたら冬も基本半袖肌着じゃない?
うちは真冬屋外のイベントくらいかな長袖肌着きてるの
小学生も保育園児も年中半袖肌着だけど
この冬は教室の換気環境次第で長袖の出番もあるかなとは思ってる
0684名無しの心子知らず垢版2020/11/05(木) 15:44:21.87ID:VsQhmp8d
2歳男児で関東、今は寝るときだけ長袖肌着
去年も冬は毎日長袖肌着だったけど少数派だったのか
長袖肌着が限定価格になったら上のサイズ買おうと思ってるけどやめておこうかな
0685名無しの心子知らず垢版2020/11/05(木) 15:46:10.33ID:dAAkj+wR
都内の保育園行ってるけどうちも真冬でもノースリーブか半袖の肌着指定だよ
0686名無しの心子知らず垢版2020/11/05(木) 15:55:49.84ID:BXbEJnE3
都下の保育園、真冬は半袖肌着と長袖肌着が半々くらいだと思う
肌着はノースリーブじゃなくて半袖か長袖でってお便りに書いてあった

サイズ100で、ベビーのウォームパデットコート買うか、キッズのボリュームウォームパデットジャケット買うか悩んでる
実物見れてないんだけど、後者の方が暖かそうだよね?
0687名無しの心子知らず垢版2020/11/05(木) 15:56:02.88ID:Od2jA89O
園の指定があるとかでなければ、その子に合った着方なら少数多数気にせず着せればいいと思うよ
うちは冬もほぼ半袖肌着だけどニットや起毛素材のプルオーバーの時は柔らかい長袖きせてる

ただここ見て買う人少なそうなら値下げまで粘ろうかとちょっと思ったw
0689名無しの心子知らず垢版2020/11/05(木) 18:51:52.94ID:4h/3Abq9
今回はそれぞれの着せ方話してるだけで論争じゃなくない?
いつものやつはおかしい・有り得ない・普通じゃないみたいな相手を否定するワード混ぜてる気が
0690名無しの心子知らず垢版2020/11/05(木) 19:57:07.22ID:Q6ZjexnM
キッズのボアスウェットパーカーが良い感じだからベビーでも欲しい
0691名無しの心子知らず垢版2020/11/05(木) 20:40:17.84ID:6Lo0Xep0
ライトウォームパデット2wayブランケットのブラウンって店頭でももうないかなー
ブラウン使ってる人を町中で見かけて欲しくなってしまった
ブルーとネイビーなんて似たような色をどっちも出すならブラウン残して欲しかったなー
0692名無しの心子知らず垢版2020/11/05(木) 21:46:21.12ID:Y2nrbuaj
>>691
ブラウンかわいいよね、最近都内の店で買ったんだけどそこ今もあるからあるとこにはありそう、オンラインから消えてると取り寄せ頼めないのかな?
0694名無しの心子知らず垢版2020/11/06(金) 10:07:11.93ID:bmPwOppi
ブラウンは去年のだよね?
神奈川の田舎だけど、出始めの頃はまだ売ってたな
0697名無しの心子知らず垢版2020/11/06(金) 15:12:13.68ID:RG5LY+ek
>>691だけど、ブラウンまだある店にはあるんだね!
大阪なんだけど探してみます
教えてくれた人ありがとう
0698名無しの心子知らず垢版2020/11/06(金) 20:14:59.43ID:rkm7pHeg
>>697
締めたあとにすみません、
692ですが世田谷千歳台店で買いました!(今日もあった)
そちらにも置いてる店舗ありますように
0699名無しの心子知らず垢版2020/11/06(金) 21:17:19.17ID:tbxOtnEH
キルトパジャマって、1290円にはすぐ下がるっけ?
990円とかにはならないよね
0701名無しの心子知らず垢版2020/11/06(金) 21:29:21.06ID:t+QxEs5E
>>699
例年年末までは下がらないイメージ
今買って二ヶ月着倒せば値下げ分ペイできるじゃない
0702名無しの心子知らず垢版2020/11/06(金) 23:29:54.71ID:TcWgxicU
>>699
2~3年前は年末のセールとかで全部750円とかになってたんだけどね
コラボは残ってなかったけど
去年の絵本コラボは全部12月中旬にオンラインで990円で買ってた
110はなかったけど100と90はその値段で買えてた
0703名無しの心子知らず垢版2020/11/07(土) 01:19:43.23ID:P8EV7Kdm
去年は絵本の選定がイマイチだったけど今年はどれも可愛いからなー
0704名無しの心子知らず垢版2020/11/07(土) 07:28:44.43ID:HmjorUwO
去年はそらまめくんとか990円になったよね
これから出るトーマスを買うつもりだけど
大きめサイズだから定価で買わないと無くなっちゃうかな
0707名無しの心子知らず垢版2020/11/07(土) 09:56:41.83ID:fZAj+f1E
ねないこだれだも12月の中旬に90と100、990円で買ってるよ
再販の量少なくてこまめにここやアプリチェックして運良く、って感じだったけど
110はなかったはず
0708名無しの心子知らず垢版2020/11/07(土) 16:44:59.13ID:N2rF2HJo
90は買えたの
きょうだいお揃いにしたくて、110が欲しかったんだ
後出しでごめんね
0709名無しの心子知らず垢版2020/11/07(土) 17:44:54.40ID:fZAj+f1E
何が言いたいかよくわからないけど、そもそも去年のパジャマだからもう買えないし、110は定価で売り切れるどころか早々に転売価格になるのが通例だから、定価で買う気がなかったなら諦めるしかなかったんじゃ…
0710名無しの心子知らず垢版2020/11/07(土) 20:35:51.77ID:gAhv2zY6
年末まではキルトじゃなくても大丈夫な寒さなんだよね、地域的に
100サイズでいいなら、待ったら下がるってことかな
0711名無しの心子知らず垢版2020/11/07(土) 22:34:50.72ID:d348JT7Z
ねないこだれだのキルトパジャマ、私も欲しかったわー
かわいかったよね

今年のキルトパジャマはトーマスでおしまいかな?もうさすがに新デザインは出ないよね?
0713名無しの心子知らず垢版2020/11/08(日) 00:28:56.30ID:Z8KkA6YE
コストや版権的に絶対やらないだろうけど
コラボ系の復刻デザインやって欲しいなぁ
歴代の絵本やキャラクターコラボ並べて人気投票投票したい
0714名無しの心子知らず垢版2020/11/08(日) 01:44:44.49ID:+JbOm8Sp
ベビーレギンス近日発売だったか先行発売のギンガムチェックとか犬の模様のがあったよね?
お気に入りに入れてあったのに今見てみたら取扱い終了になってる
0715名無しの心子知らず垢版2020/11/08(日) 02:00:05.06ID:rMN9tVyf
>>714
自分のところにも同じ現象が起きてる
ギンガムチェックあったね
春夏に出てるような、現行品よりも細かいチェック
0716名無しの心子知らず垢版2020/11/08(日) 07:30:08.63ID:PBjGzP2l
>>710
100サイズは人気柄は微妙
たまにキャンセル?か余ってる店舗からのかき集め?みたいなのがタイミングよければ買えるってレベル
コラボじゃないのは普通に買えると思うよ
0717名無しの心子知らず垢版2020/11/08(日) 11:24:04.45ID:Y7fwPEC9
>>714
ギンガムチェックって白×黒と黄×黒のかな?
それなら店頭に結構あったよ
黄色の方はオンラインは完売してた
0719名無しの心子知らず垢版2020/11/08(日) 15:08:43.26ID:HIXTnvrD
フィンレイソンの毛布とブランケット欲しいけど、限定前に買わないと転売屋に狩られるかなー
0722名無しの心子知らず垢版2020/11/08(日) 23:02:14.31ID:6Bh2QpMM
ヒートテック毛布ってどう?
ベビー毛布じゃ足が出るようになってきた子に欲しいけど毛がよく抜けるってレビュー見て迷ってる
0724名無しの心子知らず垢版2020/11/09(月) 00:04:42.43ID:qFeyt7rw
ありがとう
普通の毛布とあまり変わらないのかな
毛の抜けは気にならない感じですか?
フィンレイソン柄が好きなんだけど普通のヒートテック毛布のレビューがイマイチで迷ってる
0725名無しの心子知らず垢版2020/11/09(月) 01:49:30.53ID:EVqJL5Av
スヌーピーとフィンレイソンのブランケット悩む
自転車乗せる時の防寒にちょうど良いんだよね
0728名無しの心子知らず垢版2020/11/09(月) 16:51:31.22ID:g4/zDbHk
今度の感謝祭でキッズのフリースジャケットは安くなりますかね?
0729名無しの心子知らず垢版2020/11/09(月) 18:54:00.56ID:WgcSIKOK
>>724
去年買ったヒートテック毛布を今年使い始めたけど、今のところ毛は抜けてないよ
色やロットによって違うのかな?本当に可もなく不可もないシンプルな毛布だと思う
0731名無しの心子知らず垢版2020/11/10(火) 00:15:12.78ID:D55MSyJg
ベビーの今後のラインナップのところにピーターラビットのパジャマがあってすごく可愛い
0735名無しの心子知らず垢版2020/11/12(木) 00:25:43.07ID:sxPs62CY
もうキルトのカバーオールって出ないのかなー
上の子の時はミッキーのコラボ売ってたのに
フリースの足付も出る気配がないし
あれ抱っこひで足プラプラしてるのにちょうど良かったのに
ボアとかダウンのやつは抱っこひもだとかさ張るのよ
0736名無しの心子知らず垢版2020/11/12(木) 05:36:16.82ID:YNUXyKNb
欲しかった色のニットレギンスの70が売り切れ
80買って乾燥機かけたら縮むかな?
まだ70でさえ裾折ってるのに・・・
0737名無しの心子知らず垢版2020/11/12(木) 06:43:27.63ID:amBItGwy
>>735
フリースのカバーオールか足付き、去年か一昨年に沢山残ってて何度も値下げされてた記憶。
だから作らないのかも
0738名無しの心子知らず垢版2020/11/12(木) 09:27:58.84ID:NZdBPz2s
キルトカバーオール、9月終わり頃に店舗で500円で投げ売りされてたわ
これからシーズンなのにと思いながら全種買ったけど去年の売れ残りだったのか
0741名無しの心子知らず垢版2020/11/12(木) 12:33:09.46ID:jpHJzkGe
フリース 足付き便利だよね
1人目(女)2人目(男)の時に2枚ずつ買って、今3人目(女)が男女柄混ぜて4枚を着まわしてるわ
サイズアウトした時にメルカリとかで売りかけたけど出すの面倒で放置しちゃって結果良かったw
0745名無しの心子知らず垢版2020/11/12(木) 13:55:53.68ID:jpHJzkGe
私もダメだよ
ラインナップ何を探してもなしになる

リニューアルしたせいかな?
不具合多くてイライラする
0747名無しの心子知らず垢版2020/11/12(木) 21:07:25.36ID:5M2pu//y
レギンス、オンラインも店舗も全然在庫ないんだけどやる気あんのか
0749名無しの心子知らず垢版2020/11/12(木) 21:56:49.86ID:nYXnWkd2
明日更新のユニクロ限定価格情報

ウィメンズ
・フルジップパーカ
・スマートアンクルパンツ
・ハイウエストワイドストレートパンツ
・ウィメンズウルトラライトダウンコンパクトジャケット
・ヒートテックフリースタートルネックTシャツ
・3Dラムブレンドワンピース(長袖)
・レーヨンブラウス(長袖)

キッズ
・ウルトラストレッチレギンス、スリムフィットパンツ

ベビー
・ライトウォームパデット2wayブランケット
・フリースレギンス(十分丈)
0750名無しの心子知らず垢版2020/11/13(金) 05:46:02.28ID:ZQFAVbR7
スマートアンクルパンツ、自転車移動派なので前回の限定価格で買って重宝してる

来週19日から感謝祭だから、今回の限定価格は来週水曜までなのね
0751名無しの心子知らず垢版2020/11/13(金) 08:10:33.62ID:vdr4bGAP
Jを見に子連れで行くのは厳しいかな
ベビーカーは混んでると邪魔になるだろうから、重いけど、抱っこ紐
試着も並ぶよね
0753名無しの心子知らず垢版2020/11/13(金) 10:02:34.81ID:XHGEK8wB
ブランケット限定キター
ブラウン探してるんだけど見つからないよーー
諦めてグレー買うか…
カーキとかベージュとかも出して欲しかったなぁ
0757名無しの心子知らず垢版2020/11/13(金) 11:35:44.19ID:XHGEK8wB
>>756
ちょっとダークなオレンジとか、グレーでもくすんだラベンダーよりの色みとかいいと思うんだけどな

黒とネイビーとブルーってなんやねん
黒とブルーでええやん
0758名無しの心子知らず垢版2020/11/13(金) 13:25:03.97ID:6yGfAu0W
なんでベビーのライトウォームパデットパーカーはサイズ見本出さないんだー
ベビーだから袋にいれてるのもわかるし、言えば試着させてもらえるけどそうじゃないんだよー
0759名無しの心子知らず垢版2020/11/13(金) 14:29:15.60ID:RJcNQkTE
>>758
路面店じゃないけどさっき行ってきたユニクロはネイビーの見本出してあったよ
0760名無しの心子知らず垢版2020/11/13(金) 16:18:55.46ID:hWAl6Kr1
北千住丸井のユニクロに2wayブランケットのブラウン大量にあった
ブラウン探してたから買ったけど、みんなの言うようにラベンダーとかおしゃれな色欲しいなぁ
0761名無しの心子知らず垢版2020/11/13(金) 16:51:49.80ID:Xkk105Fv
私服が黒系ばっかりで夜中歩く時目立つようにとグレー買ったけどそもそも夜中外でないわ
ブラウンかわいいな
0763名無しの心子知らず垢版2020/11/13(金) 20:11:03.24ID:C03fOzmV
キルトパジャマ去年より薄くなってる?
あれより薄いと関東でも暖房つけて上にスリーパー着せてもすぐ布団を蹴る子だと真冬は厳しいかな
0767名無しの心子知らず垢版2020/11/13(金) 20:45:10.67ID:XHGEK8wB
>>760
ブラウン裏山
買えた人は関東の人ばかりだね
地方にはないのかな
今日店員に聞いたけど店員が見れるアプリでも在庫出てこないからどこも完売してるはず的なこと言われた
0769名無しの心子知らず垢版2020/11/13(金) 21:07:47.69ID:vHbCYlYI
>>767
スタッフのアプリでも出てこないってどういうことなんだろうね
東京でも何店舗か回ったけど初めて見つけたから、品薄なのはたしかなのかも
0771名無しの心子知らず垢版2020/11/13(金) 22:11:11.44ID:bq3NEQ66
ユニクロはどれもこれも年々薄くなる、どこまで薄くしてコストカット出来るか挑戦!の域に入ってる
メンズはまだマシなイメージだけど
0772名無しの心子知らず垢版2020/11/13(金) 22:27:02.25ID:qas4WXrx
キルトパジャマが薄くなった!
綿率が下がった!
〇〇のキャラとコラボして!
早く限定価格にして!

あたりは毎年定期的に湧いてるよね
ユニクロ程度に何を求めているのか
0773名無しの心子知らず垢版2020/11/13(金) 22:53:29.68ID:wva3qfmF
キルトパジャマ本当に薄くなったよね。せめて1シーズンは洋服としてもって欲しいんだよ
今季のミッフィーキルトパジャマが、もう表面ボロボロになって中身のキルトがほわほわ出てきた。上の子と下の子のでお揃いにした2着ともよ。まだ1ヶ月も使ってないのに悲しみ
上の子の時の、キルトパジャマは下の子にお下がりして3年シーズン目も少しほつれたかな?位で使えたわ
がっかりよ
0774名無しの心子知らず垢版2020/11/13(金) 23:31:56.91ID:AW133MCv
半袖Tシャツやトレーナーもいいんだけど、長袖Tシャツのコラボものが欲しい
なんでないんだろう
0775名無しの心子知らず垢版2020/11/13(金) 23:40:19.66ID:XHGEK8wB
ベビーはパジャマ薄くなったり綿100%じゃなくなったりでコストカット凄いけど
大人のは素材とか良くなってない?
綿100%で低価格なのにいい生地のTシャツ毎年複数出てるよね
ベビーもパジャマじゃない普通のTシャツとかは綿100%でいい生地使ってるなと思ったりするけど
やっぱ生地の厚みは薄くなったなと思う
夏の半袖Tシャツなんかは個人的には前のじゃ厚かったからいいんだけど
0776名無しの心子知らず垢版2020/11/13(金) 23:42:35.38ID:qWDrqPmj
いや、UTはめっちゃ薄くなってる
五年前のと今のとで全然厚みが違う
まさに今旦那のを畳んでるので間違いない
0777名無しの心子知らず垢版2020/11/13(金) 23:44:53.55ID:qpnaUiyk
キルトパジャマは本当にクオリティ下がったと思う
5年前に買ったバーバパパは今年も下の子が着ていて、合わせてもう4シーズンくらい着てるけど毛玉やほつれゼロ
対して去年買ったねないこはすでにズボンの内側毛玉だらけだし生地もペラい
どちらも同じようにネットに入れず洗濯機ポイで一日置きに着てる
0778名無しの心子知らず垢版2020/11/13(金) 23:59:28.31ID:AlRBeJBu
>>773
どうやったらそんな状態になるのか疑問
何着を着回してるのかな
2ヶ月弱、5着脱着回してるけど着用感はあれどひどい痛みやほつれなんてないのよね
0780名無しの心子知らず垢版2020/11/14(土) 00:29:25.70ID:s2F4xLnG
パデッドパーカー安くなるかなぁ
まだいけるけど、そろそろワンサイズ上を買っておきたい
0781名無しの心子知らず垢版2020/11/14(土) 00:46:39.20ID:89a5TVpN
>>778
横だけどうちはパジャマシーズンごとに2、3着で
毎日洗濯機+天気悪い日は風乾燥もガンガンかけてるから痛むの早いなぁ
洗濯の量や回数、洗濯機自体の性能によるんじゃない?
0784名無しの心子知らず垢版2020/11/14(土) 06:13:39.03ID:ZSAObd+F
>>776
今年だったかに発売されたオーバーサイズ仕様のセーラームーンTは生地ゴツくてムダに暑かった
Tシャツなんて夏場に着るんだからそこそこ薄い方がいいなって思ったよ
0785名無しの心子知らず垢版2020/11/14(土) 12:18:03.60ID:sJP5F6tD
南東北住みでパデットパーカかコートで悩んでる
今から着るならパーカだけど、真冬はやっぱりコートじゃないと寒いのかな?
0786名無しの心子知らず垢版2020/11/14(土) 12:20:09.01ID:I4Ch5R8O
パーカで真冬は寒い気がする東京でも真冬には着せないかなコートは秋口は暑いもんね
0787名無しの心子知らず垢版2020/11/14(土) 13:02:48.00ID:KNymhkKM
むしろ7年前ぐらいに買ったUTが薄くて涼しくていいから夏はそればかり着てる
夏物が部厚いのは困る
0788名無しの心子知らず垢版2020/11/14(土) 13:24:14.28ID:UeeGJ579
UT物によって生地感全然違うよね
6年くらい前かな?フェンダーコラボのやつがちょうどよくて今でも一番のお気に入り
今年しりあがり寿とスヌーピーをそれぞれ買ったら、しりあがり寿のは分厚くてカットソー並のしっかり感
スヌーピーはチクチクして着ていられずお蔵入りした
スレチごめんずっとわかってくれる人に話したかった話題だったからつい
0789名無しの心子知らず垢版2020/11/14(土) 13:50:41.32ID:sJP5F6tD
>>786
ありがとう、やっぱりそうだよね
とりあえずパーカ買って、コートはコートで色々選びたいと思います
0790名無しの心子知らず垢版2020/11/14(土) 14:18:53.14ID:F/dkX3ep
サイト繋がらないから放っておいたらスリムフィットパンツ(ファスナー無)全然残ってない
限定の期間中に復活したりはしない?
0791名無しの心子知らず垢版2020/11/14(土) 22:58:21.71ID:iH4o0EMJ
ライトウォームパデット2wayブランケットって関東の真冬でも使える?
ごつい厚めの2wayブランケット持ってるんだけどかさばるんだよね
0792名無しの心子知らず垢版2020/11/15(日) 00:10:53.97ID:ZSJP0McY
本当に寒い時と風が強い日は心許ない感じだったな
抱っこの時はいいけどベビーカーの時はブランケットを追加した
お手持ちのごついやつはそういう時に使って、暖かい日中用とかあまり外を歩かない時用にあってもいいかも
0793名無しの心子知らず垢版2020/11/15(日) 00:45:00.10ID:XbxKLkkL
>>792
ありがとう
本当に寒い時は心許ないんだね
真冬でも使えそうならごつめの方は処分したかったんだけど、今の時期と春先用に買うかなあ
0794名無しの心子知らず垢版2020/11/15(日) 18:46:48.49ID:24u2PxLb
抱っこ紐やベビーカーの時期なんてほんの少しだから、何枚もいらないわ
0796名無しの心子知らず垢版2020/11/16(月) 00:18:29.50ID:lN9LzVLW
>>793
東北住みだけど去年はブランケットとフリースロンパースで何とかなったよ
暖冬だったこともあるかも知れないけど
0797名無しの心子知らず垢版2020/11/16(月) 10:38:26.92ID:284XqFkd
今アプリで新作見たけど綿100%のBABYのインナーが100までになってた
上の子に110買おうと思ってたのに
KIDSも見たら綿100%は相変わらずないし困ったなー

大人のTシャツを綿100%にするよりもKIDSのインナー綿100%を出してほしいわ
0798名無しの心子知らず垢版2020/11/16(月) 10:38:48.52ID:WKEDzLRb
先週ドラッグストア行ったら子供抱っこしてるママが2人ライトウォームパデットブランケット使ってたわw
軽いしコンパクトになるのは利点だよね
触ってみたらかなり薄いから真冬の防寒性は気になるけど
0801名無しの心子知らず垢版2020/11/16(月) 16:08:15.98ID:c9MaFtTj
コットンフライスインナーの半袖3枚組、白だけのやつが新作なのに即売り切れてしまった
ブルーのストライプとかのはあるんだけど、幼稚園の制服の下に着せたいから白が欲しいんだよね
店舗在庫も全滅だしもう入荷しないのかな…
感謝祭まで待たずにさっさと買えばよかったわ
0803名無しの心子知らず垢版2020/11/16(月) 17:43:31.65ID:vV0H2eB2
店舗でキッズのコーデュロイレギンス500円になってたから買ってみた
110センチ買ったんだけど今子供が98センチぐらいだから長すぎるなら来年用にしようかと思ったけど、裾が細いからたるんでも落ちてこなくていい感じ
今年から長く履けそう
0804名無しの心子知らず垢版2020/11/16(月) 20:15:31.11ID:MSTqlBNA
>>803
食べこぼしとかがこびりついて落ちにくいかと思ってまだ手が出ないんだけどどうですか?
0805名無しの心子知らず垢版2020/11/16(月) 21:02:14.24ID:dqsCYM/E
キッズの今後のラインナップにあるすみっこのブランケットって使い道がよくわかんないんだけど室内の防寒用の位置付けなのかね?
0806名無しの心子知らず垢版2020/11/17(火) 00:36:06.82ID:MzGRfj09
パジャマ探しに行ったらキルトのしか無いのね
ここ見てある程度は想像していたけど、今年のキルトは本当に何でこんなに薄いの?通年素材?ってくらい薄くて買うの断念したわ
0807名無しの心子知らず垢版2020/11/17(火) 02:24:28.16ID:8SAMpb+u
キルト生地ということで、とりあえずマス目状にミシンがけしましたよ、という程度の見せかけになった気がする
極限まで薄くすることを目指しているのかなと毎年思う
キルト生地の良さが全然感じられなくなっていく
0809名無しの心子知らず垢版2020/11/17(火) 09:01:50.73ID:Ies4TBsO
昔のキルトはもっとちゃんとキルトになってたのか
今年初めて手に取ったから昔からキルト風パジャマとして売ってるんだと思ってた、残念
0810名無しの心子知らず垢版2020/11/17(火) 10:02:19.95ID:s/u3mAQW
レディースのEZYジーンズ復活したんだね
公園遊びで愛用してて新しいの欲しいと思ってたから嬉しい
0811名無しの心子知らず垢版2020/11/17(火) 10:24:28.48ID:7IVHBain
11歳の子が小さい頃着てたキルトと4歳の子が着てる今年のキルトを比べてみると、上の子のはすごく縮んでるからそのぶん分厚くなっているような気がするw
あと上の子のキルトの方がちょっと固め?というか表面の生地が厚め
どちらも不満ないし、なんなら可愛い柄がたくさん出てる最近のの方が嬉しく思ってたよ
0812名無しの心子知らず垢版2020/11/17(火) 18:29:06.52ID:9c4G5Arg
ユニクロのキッズはサイズ感大きめですかね?
フリースジャケット130か140で迷ってて
子は女の子6才113cm19キロです
0813名無しの心子知らず垢版2020/11/17(火) 18:32:58.22ID:NzX7eDK7
全く同じ身長体重年齢だけど120着てるよ
130はまだしも140は大きすぎるよ
0814名無しの心子知らず垢版2020/11/17(火) 19:15:11.60ID:9c4G5Arg
やっぱり140は大きすぎですよね
ありがとうございます!
0816名無しの心子知らず垢版2020/11/18(水) 08:18:49.26ID:+6xrhzG6
うちもほぼ同じ身長だけど、110着せたらまだイケた
120も持ってる
0818名無しの心子知らず垢版2020/11/18(水) 09:32:48.18ID:0lxN8NRz
>>812
サイトの対応サイズ見たら±5cmだよ。その身長ならジャストなら110、少し大きめなら120じゃないかな
0820名無しの心子知らず垢版2020/11/18(水) 09:44:55.01ID:oo8gY0kQ
ユニクロのフリースくらい何年も着倒さないでジャストサイズ買ってやれよ
0821名無しの心子知らず垢版2020/11/18(水) 10:26:55.35ID:gmj73if3
140なんて買ったら4、5年着れると思うけど、サイズアウトの前に汚くなりそう
フリースなんて2年着れれば十分よ
お高いブランドものじゃないんだし、袖折りまくってきてるのダサいよ
0822名無しの心子知らず垢版2020/11/18(水) 12:29:38.99ID:drFVI/JR
大人がキッズサイズ買うのはまだいいんだけど
レビューにフィルターかけられるようにして欲しいなー
絞り込みだと子ども全年齢の指定がしにくいし

あと大人でも着られます位ならいいんだけど
テンション高めな着レポ書かれると正直痛々しい…
0823名無しの心子知らず垢版2020/11/18(水) 12:34:52.85ID:O8gzs+mi
自分が着るために150買いました
やっぱりちょっと胸がキツかったです
★1つ
0824名無しの心子知らず垢版2020/11/18(水) 12:41:05.24ID:o/2V0mJ+
>>814
大き過ぎるのは首周りがスカスカで寒いし袖も余りまくって危ないよ
来年用に130買うなら分かるけど今着せるもんじゃないと思う
0825名無しの心子知らず垢版2020/11/18(水) 12:45:33.13ID:cFIFF7Is
120のがいいんですね
普段の服が120じゃ小さいことが増えてきたんで120は考えてなかったです
0826名無しの心子知らず垢版2020/11/18(水) 12:59:47.09ID:v99fsEuB
と言うか試着させてから買えばいいのでは?
離島とかならごめんだけど
0827名無しの心子知らず垢版2020/11/18(水) 13:35:49.18ID:AtFknKhz
よく見たら体重が結構重い方なのかな
海外の服とか買うときは身長より体重を参考にした方が良いと言われてるし、意外と130で良いのかもしれないね
0828名無しの心子知らず垢版2020/11/18(水) 14:00:36.17ID:v99fsEuB
113cm19kgはちょっと痩せてるくらいだよ
うちは114cm19kgだけど110〜120がちょうどいい
0829名無しの心子知らず垢版2020/11/18(水) 14:00:48.49ID:zbsS4S+G
去年、来年も着れるようにとフリースジャケットを130ぴったりの子に140買ったよ
本人がかなり気に入って着倒したから3月頃にはヨレヨレだったから結局捨てた
今年も着倒すつもりでジャストの140サイズ買うわ
明日からの感謝祭の下見に今日行ったんだけど、オンラインで完売の値下げ品5点も買ってしまった
0830名無しの心子知らず垢版2020/11/18(水) 14:14:48.49ID:X3NfLGwe
>>822
大人でも着れますレビュー多いから着てる人多いんだなって思ってた
一人で着替えやすいかとか参考にしたいのに

子が起きたら感謝祭商品下見行こう
0836名無しの心子知らず垢版2020/11/18(水) 21:47:03.73ID:zbsS4S+G
>>831
感謝祭のものより値下げ品で気になるものがあったから郊外の別店舗に夕方行ったらお客さん全然いなくて店員さんが明日の準備始めてたw
感謝祭前日だというのに5000円くらい買ってしまったけど今年はオンライン参戦のみの予定だからまあいいか
0837名無しの心子知らず垢版2020/11/18(水) 22:36:09.78ID:AhhC7A91
感謝祭の値下げ品って何時にわかるの?
いつものチラシみたいにam3時ごろ?
0841名無しの心子知らず垢版2020/11/18(水) 23:07:24.94ID:goejujlC
オンラインて朝からだっけ?
ダメだったら金曜に出張の旦那に買ってきてもらおう
残ってるといいなー
0842名無しの心子知らず垢版2020/11/19(木) 07:40:12.96ID:6BVFC8zO
ライトウォームパデットパーカのベビーに黄色あったのに今日見たらなくなってる
ずっと売り切れで間に合わなかったのかな
0843名無しの心子知らず垢版2020/11/19(木) 07:50:02.79ID:XnpZb43n
>>842
黄色は今年分はないんじゃないかな
去年黄色買ったけど今年は店頭で見ていない
0844名無しの心子知らず垢版2020/11/19(木) 08:46:23.99ID:EONeySzs
>>842
パデットコートではなくて?

キッズとベビーのファーリーフリースのパープルって微妙に色番号違うのね
実物見れてないけどけっこう違うのかな
0845名無しの心子知らず垢版2020/11/19(木) 09:11:41.26ID:i3WKN++A
リブハイネックTって大きめなのかな?
7.8キロ75センチくらい小さめ女児でユニクロのロンTとかは80を手を折って着せてるけどブカブカってほどではない
少し大きめというレビューをいくつか見たので70にするか80にするか迷ってる
0847名無しの心子知らず垢版2020/11/19(木) 09:15:10.63ID:1s/GRvps
感謝祭初参戦なので張り切って45分前に来てしまった
まだ全然人いないや笑
0848名無しの心子知らず垢版2020/11/19(木) 09:19:30.00ID:GJzAnkvF
>>842
今までは今後のラインナップにあったけど、今回から他の色と一緒になってた
けどそこでは表示2990円だし11月下旬発売って書いてあるね
0850名無しの心子知らず垢版2020/11/19(木) 09:35:01.88ID:Zd3+J0B4
>>845
82cm11.5kgの女児だけどリブハイネックTは80でまだ余裕あるくらい大きい
どちらも去年のだけど袖と丈の長さが90のEテレトレーナーと80のリブハイネックTでほぼ同じだよ
0851名無しの心子知らず垢版2020/11/19(木) 09:55:25.02ID:zkrRPuit
そうなのよね
感謝祭って本当に欲しいものは値下げされないイメージ
0854名無しの心子知らず垢版2020/11/19(木) 11:11:39.35ID:i3WKN++A
>>850
ありがとう!
ユニクロ全体的にやや大きめな印象だけどこれはかなり大きいんだね
70買うことにするわ
マスタードかわいい
0856名無しの心子知らず垢版2020/11/19(木) 14:27:53.62ID:E/5WK+sm
リブハイネック、大きめと知らずいつものサイズ買ってしまった…レビュー読めばよかった
0859名無しの心子知らず垢版2020/11/19(木) 22:46:57.84ID:+WXehTpT
保育園の外遊び用にフリースジャケット買うかパデットパーカー買うか悩む
真冬だとフリースジャケットだと寒いでしょうか?
0861名無しの心子知らず垢版2020/11/19(木) 22:51:12.84ID:+WXehTpT
>>860
関東です
0863名無しの心子知らず垢版2020/11/19(木) 23:04:08.47ID:xzZB5xlY
>>859
うちの園は葉っぱとかつくからフリース、ボア禁止なんだけどそういう縛りはない?
0864名無しの心子知らず垢版2020/11/19(木) 23:04:11.37ID:+WXehTpT
>>862
東京です
0865名無しの心子知らず垢版2020/11/19(木) 23:08:56.46ID:7aF1rsud
>>859
ボアフリースがいいと思う
0866名無しの心子知らず垢版2020/11/19(木) 23:44:19.79ID:4GcGIDPX
>>804
都内だけど本当に寒い時期はパデット
が制服のようにみんな着てる
今ぐらいの時期はフリースやウインドブレーカーやスウェット生地の上着の子が多いよ
とりあえずフリースでいいんじゃないかな
最高が10度以下になったらパデットもたせてた
0867名無しの心子知らず垢版2020/11/20(金) 00:39:06.51ID:dNsImZlc
東京も意外と広いで…
吉祥寺〜立川間のうちの幼稚園だと、通園はみんなパデットパーカーかな
暖かくなっちゃったからあれだけどw
あとフリースよりもボアパーカーの子の方が多いと思う
ただ園庭で遊んでるときはみんな何も着ていない…
走ってるときは暑いけどお散歩ある園だと帰り寒いよね
0868859垢版2020/11/20(金) 01:05:12.47ID:Pf/dMIDE
皆さんありがとうございます
色々と参考になりました
も少し考えてみます
0869名無しの心子知らず垢版2020/11/20(金) 10:33:39.25ID:22NHlnkv
ボアフリース 着せて外遊びすると枯れ葉や枯れ草がくっついたりすることもあるから気を付けて
0870名無しの心子知らず垢版2020/11/20(金) 13:06:04.35ID:VEXOP/F+
地域ぼかしまくるやつってアホなんかなぁって思うわ
何も住んでる町名は言わなくてもいいけどさ
0871名無しの心子知らず垢版2020/11/20(金) 13:20:07.10ID:hEmcg24J
自分の住んでるところから出たことないんじゃないの
日本どこ行っても気温は同じだと思ってる
0873名無しの心子知らず垢版2020/11/20(金) 13:36:03.25ID:atw1nj+s
>>870
本気で答えようとしてくれる人なら地域聞いてくれる
適当に答える人の意見は参考にならないの
0876名無しの心子知らず垢版2020/11/20(金) 18:23:35.18ID:8qNXjKLZ
いまポケモンの箱で届いたから大喜びしてたんだけど中身がヒートテックとレギンスしかなくてがっかりされたわ…
0877名無しの心子知らず垢版2020/11/20(金) 19:37:34.37ID:hDUKfBEF
>>875
キッズのパデットパーカーとファーリーフリースに私のニットを買ったんだけど、キッズ商品買ったから?
それとも今は何買ってもポケモンの箱なのかなぁ…?
0879名無しの心子知らず垢版2020/11/20(金) 21:14:05.86ID:mFMxsHpw
夏に関連商品は買ってないけどエヴァンゲリオンの箱で届いて若干恥ずかしかったのを思い出した
0881名無しの心子知らず垢版2020/11/20(金) 23:20:05.16ID://LEiguI
>>880
地域書かずに聞くのは普通に考えて落ち度なんだからそういう言い方はないんじゃない?
0887名無しの心子知らず垢版2020/11/20(金) 23:51:52.05ID:pLRrV1eM
なんか育児板にいるのもしかしたら数人かもしれない鳥取だとかってんなら書くのも憚れるのわかるけど
東京なら特定されることもないのに
0890名無しの心子知らず垢版2020/11/21(土) 05:19:27.99ID:jV6EvZHh
でもほら…鳥取広いし(震え声

しかし、人様に教えを乞うておいて気に入らないからだまってなよって凄いねwwww
0893名無しの心子知らず垢版2020/11/21(土) 08:15:44.00ID:AGAYsjZP
住んでる場所も書かずに質問して指摘されると切れる>>859みたいな人が仕事や子育てしてることに驚く
0894名無しの心子知らず垢版2020/11/21(土) 09:15:43.74ID:AKRisBe1
しつこく煽ってるやつも現実社会でもネチネチしてんだろーなと思うけどね
地域わからないからなんとも言えないけどうちは〇〇地域でフリースでも大丈夫、とかそんな返しで終わるやん
0897名無しの心子知らず垢版2020/11/21(土) 09:46:08.70ID:s0Ev91TB
地域わからないからなんとも言えないけどうちは〇〇地域でフリースでも大丈夫!
これが>>859の欲しかったレスの正解でした
答えられなかった人ざんねーん!もうだまってな
0898名無しの心子知らず垢版2020/11/21(土) 10:01:26.61ID:NHKtuXfC
伸びてると思ったら

>>897
文章クセがあるから同一なのバレてるよ
痛々しいからもうこれ以上馬鹿晒すのやめときなよ…
顔真っ赤なのあんただけだよ
2日見なかったら頭冷えるんだから子供の相手してな
0901名無しの心子知らず垢版2020/11/21(土) 10:04:01.11ID:lwgvFFm7
東京は日本の中心なんだからすぐに出てくるでしょ
馬鹿ばっかりだね
0904名無しの心子知らず垢版2020/11/21(土) 10:12:06.76ID:tJQkJXq7
これ最初の質問の人はとっくに居なくて煽ってる人と叩いてる人の自演ぽいな
どうでもいい話題で対立煽りするいつもの荒らし
0906名無しの心子知らず垢版2020/11/21(土) 10:32:16.99ID:tJQkJXq7
いやスレチだしいい加減にして欲しいんだよ
まぁ感謝祭がショボくて盛り上がらないのがいかんのや…
0907名無しの心子知らず垢版2020/11/21(土) 10:37:58.11ID:pJrbBB2Z
やっぱりどこも減益してんだねってはっきりわかるわ
楽天ブラックフライデーも全然盛り上がんないし
Jコラボは盛り上がったけど子供関係ないしな
0908名無しの心子知らず垢版2020/11/21(土) 10:58:29.44ID:NHKtuXfC
感謝祭ほんとショボイよね
なのに無駄に混むからコロナだし今年はもうやんなくてよくね?って思ったわ 
0909名無しの心子知らず垢版2020/11/21(土) 11:03:33.08ID:ui11y+0+
>>904
その発想は本人だと言ってるようなもの
日付変わらなくてもID変えられるようになると良いね
それか間違えないようにね
0910名無しの心子知らず垢版2020/11/21(土) 11:06:13.20ID:Dk6/ocRN
感謝祭というとヒートテックorエアリズムのイメージしかなないw
寧ろその前の週の方が良いもん安くなってる、いつも
0913名無しの心子知らず垢版2020/11/21(土) 11:17:48.23ID:rFuGDSk+
ヒートテックの寿命はあるのかな
五年くらい前に買ったやつはただのババシャツと化している
ちっとも暖かくない
0914名無しの心子知らず垢版2020/11/21(土) 11:29:11.33ID:kORbsg8P
>>913
3年ものが向こう側が透けて見えてたから新調したよ
あまり前だけど分厚さ全く違った
0916名無しの心子知らず垢版2020/11/21(土) 13:21:59.55ID:rFuGDSk+
そうなんか、さすがに買い換えるわ
あったか〜いってなったらいいなあ
次はベージュはやめて色つきにしよう
0917名無しの心子知らず垢版2020/11/21(土) 14:18:57.58ID:L0D7SVol
パデットパーカーのダークグリーン、大型店舗にしかないからとりあえず安くなってすぐポチったけど今見たらもう在庫無しになってたから早めに動いて良かった。

ブルーが何とも言えない安っぽい色でもうちょっと何とかならなかったのかと思う。
0918名無しの心子知らず垢版2020/11/21(土) 14:29:28.98ID:I7Or+Qd1
ユニクロのカラーバリエーションって安っぽく見えてしまうカラーはわりと多いと個人的に思う
0919名無しの心子知らず垢版2020/11/21(土) 14:32:02.25ID:WNRuEsjY
旦那が肌着5枚ほど買ってきてくれたけど黒と白のみ
せめて青とか欲しかったと言ったら上記二色とピンクしかなかったと言われたわ
肌着の色のバリエーションはないのね
0920名無しの心子知らず垢版2020/11/21(土) 23:48:59.73ID:rf+pYxx/
☆ 日本人チョロすぎる(笑)マスゴミの工作手口 ☆
壱、日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ.
弐、日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ.
参、ネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ.
肆、「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ!
伍、中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ!
陸、「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ.
漆、「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ。
捌、日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ。
玖、日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ.
什、我々がステマしてやれば無名女優も売れっ子女優に早変わり!
拾壱、イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ。
【ソース】
電通トップ 成田豊は朝鮮生まれ
ttp://ja.wikipedia.org/wiki
0921名無しの心子知らず垢版2020/11/22(日) 01:17:34.92ID:xJxhTnyd
>>915
ないわ
0923名無しの心子知らず垢版2020/11/22(日) 08:28:08.24ID:42rpcoXD
>>922
静岡県民?
0926名無しの心子知らず垢版2020/11/22(日) 19:29:23.76ID:iNBHQxTp
>>810
情報ありがとう
以前のを愛用してたから欲しいのだけど近隣どこにも在庫がなくて試着ができない
もうオンラインで頼んじゃおうかな
0927名無しの心子知らず垢版2020/11/22(日) 20:07:45.11ID:thsDycz0
>>926
自分は前のサイズと同じでいいかと思ってオンラインで買った
都内でコロナ増えてきたから店舗行くのも躊躇われてさ

ベビーのコットンフライスインナー(半袖)100買おうと思ったら売り切れてる
新作なのに売り切れ早すぎ…
0930名無しの心子知らず垢版2020/11/22(日) 22:26:43.87ID:6k3hGCtk
コットンフライスインナー無くなるの早いよね
ヒートテック売るために少なくしてるとか?
単純に在庫抱えたくないだけか…
0931名無しの心子知らず垢版2020/11/22(日) 23:12:49.92ID:HDOrEzJy
ヒートテック避けてる人も多いから作れば売れるのにね
うちも追加で買いたい
0934名無しの心子知らず垢版2020/11/23(月) 01:43:24.82ID:ddjlobdx
在庫抱えたくないから作ってなさそう
でも確かに全人口の90サイズを求めてる人!って思ったら相当少ないよね
大人もの作ってる方がよっぽど売れるし、生地は少ないかもしれないけど手間同じだし子供服って儲けが少なさそう
0935名無しの心子知らず垢版2020/11/23(月) 03:05:28.93ID:l6AKRnTY
>>930
去年3月ごろ買ったけどこれもう再入荷ないのかな?
それにしても柄がつまらないからもう2パターンくらい作ってくれたらなぁ
0936名無しの心子知らず垢版2020/11/23(月) 06:40:47.28ID:DYpJBIfE
>>930
コットン100の半袖なんて通年使えるから在庫になる心配なんてなさそうだけどね
0938名無しの心子知らず垢版2020/11/23(月) 16:36:31.14ID:WCAW2rIm
ポケモン箱って何種類かあるんだね
イーブイ好きだからイーブイの箱でテンション上がってた
0939名無しの心子知らず垢版2020/11/23(月) 18:46:40.54ID:YNRMWObp
トーマスパジャマ今日からだと思ってたら27日だったのね
日付が変わったら販売?
時間決まってる?
0940名無しの心子知らず垢版2020/11/23(月) 23:01:10.78ID:wyJR2VAu
コットンフライスインナー、店頭でも見なくなったよね
ヒートテックとウォームストレッチになってた
普通のフライスインナーが欲しかったから困ったよ
0941名無しの心子知らず垢版2020/11/23(月) 23:55:40.52ID:3hwEbcXT
えーフライスインナーもう再入荷なしかな?半袖買い足したかったのに
0942名無しの心子知らず垢版2020/11/24(火) 14:28:03.05ID:+4nbNTtr
ベビーのパデットコートって表地が去年のと生地が違うんだね
去年のはライトウォームパデットパーカーと同じナイロンの雨をはじきそうなツルツルとした質感だったのに、今年はざらっとしてる
買って帰宅して開封して気づいたわ
0943名無しの心子知らず垢版2020/11/24(火) 14:38:16.46ID:+4nbNTtr
連投ごめん
去年のと比較したら、去年のは袖口が単に内側に折り込んでるのではなくトレーナー生地のリブがついてたし、前身頃はファスナーしめてさらにスナップボタンついてたのに、それもない
0945名無しの心子知らず垢版2020/11/24(火) 18:07:33.06ID:Ow2uhi6w
パデットコート、数年前の女の子向けのやつがポケットの縁がリボンになってて可愛かったなぁ
0946名無しの心子知らず垢版2020/11/24(火) 19:12:13.58ID:0vpCvvPZ
>>945
オンラインと一部店舗限定のやつだよね?
ブルーが欲しくて値下げ待ってたらネイビーしか買えなかったんだけど、それでもユニクロ感薄くて可愛かった
同じ年のフリースとリバーシブルの星柄キルトも重宝したよ
もうキッズサイズになってしまってそういう甘いデザインのがなくなってしまって残念
0947名無しの心子知らず垢版2020/11/26(木) 22:13:13.28ID:Og+2N/Zv
パデットパーカ、大きめを来年用として買ってみた
背中の反射材とかなくなってるね
レビューとかみてたら来年はキッズでダウンもでたりするのかもなー
0952名無しの心子知らず垢版2020/11/27(金) 11:53:24.43ID:DOyS2PES
>>951
早速買ってきたよ!今夜早速着せるわ楽しみ

ナイロンミニショルダーも500円だから色違い買っちゃった
0953名無しの心子知らず垢版2020/11/27(金) 15:33:58.94ID:Wcmi6L9u
こぐまちゃんキルトパジャマはもう再入荷しないですかね?今さらだけど欲しくなってしまって…
0955名無しの心子知らず垢版2020/11/27(金) 16:03:34.75ID:KS0+yVlc
>>952
うちは来年に着させるからワンサイズ大きいので買った
>>953
県内に10店舗ほどしかない車必須の田舎だけど最寄りの店舗にはなかったよ
どうしても欲しいなら各店舗に片っぱしから電話かけてみたら?
あとはメルカリで探す
0956名無しの心子知らず垢版2020/11/27(金) 16:31:09.64ID:/teOSAdy
北海道だから1、2月の外出用に裏がフリースのズボン1本くらい欲しいなーと思ってるんだけどストレッチウォームイージーパンツってこれから安くなったりするんだろうか
過去スレ遡ってフリースで検索してもフリースパジャマの是非ばかりだった
0957名無しの心子知らず垢版2020/11/27(金) 17:12:52.65ID:ejJPXqG0
>>956
昨シーズンのは最終的に990までさがってたみたいね
商品名ぐぐったら一番上に昨シーズンのページが出たよ
昨シーズンのページはぐぐったらよく引っかかるし、気になるときは調べてみるといいよ
0958名無しの心子知らず垢版2020/11/27(金) 17:15:07.40ID:jRN6gSRj
都内だけどうちの近所はこぐまちゃんというか絵本のパジャマ、在庫あるだけって感じになってる
0959名無しの心子知らず垢版2020/11/27(金) 17:21:53.61ID:/teOSAdy
>>957
そうか昨シーズンの調べたら良いんだね、ありがとう!
そして書き忘れててごめん、ほしいのがベビーサイズだから値下げ期待してしばらく見守ることにする
0960名無しの心子知らず垢版2020/11/27(金) 18:17:44.11ID:Wcmi6L9u
やっぱりもう再入荷はなさそうですか…メルカリで買ってまでというほどではないのでまだ見てない近所の店舗覗いてみてダメなら諦めます
0962名無しの心子知らず垢版2020/11/27(金) 21:35:07.50ID:KS0+yVlc
>>961
あれラグがあって必ずしもあるとは限らないんだよね
前に欲しい商品があって在庫がのこりわずかになってたから急いで朝一で買いに行ったら在庫がなかったわ
0968名無しの心子知らず垢版2020/11/28(土) 17:44:53.94ID:lZu+rKsB
>>966
書き込み見て行ったらなくて、今また見てみたらあったから110ポチった
情報ありがとう
値下げ待ちたかったけどお下がりできる柄だから定価でもいいかなと
千葉だけどうちの近隣は100までならあるところとないところと半々って感じ
値下げが例年通りの時期ならもたなそう
0970名無しの心子知らず垢版2020/11/28(土) 21:21:23.18ID:SM7R9+Ij
去年大きめサイズで買ったねないこだれだのキルトパジャマ
さっき着せたら予想以上に喜んでくれた
こぐまちゃんのは私も店頭ラス1を焦って買ったので
次の絵本シリーズは欲しかったらすぐ買おう
でも正直キルトパジャマ定価高いわぁ…
0971名無しの心子知らず垢版2020/11/28(土) 21:26:44.87ID:lZu+rKsB
うちも去年のねないこだれだを今姉弟で着てる
可愛いよね
確か一瞬だけオンラインで復活したのを990円で買った記憶
パジャマは基本的に限定になったときに来年分を先買いするんだけど、もう110だから諦めて定価で買ったよ
いつも絵本シリーズの人気あるのは大きいのから無くなるし
80は先買いする人がいないから比較的残るよね
0972名無しの心子知らず垢版2020/11/28(土) 21:37:57.80ID:rAQa590Q
キッズで12月中旬発売予定になってるすみっコぐらしのポンチョブランケットやフリースパジャマ売れそうな気がするわ
0973名無しの心子知らず垢版2020/11/28(土) 21:40:49.18ID:lZu+rKsB
売れるかな?
すみっこのTシャツ、去年190円で3色希望サイズ買えたからすみっこって売れ残るイメージだった
フリースパジャマとか避ける人多そうだし
0976名無しの心子知らず垢版2020/11/28(土) 23:33:55.00ID:jmuRL2hm
うちのまわりはみんな買うって楽しみにしてるわ
ここだと綿率気にする人多いけど一般的には気にしない人意外と多い
でも綿のスウェットであって欲しかったー
0977名無しの心子知らず垢版2020/11/28(土) 23:55:41.56ID:4dL1n+04
ノンタンは復活しないかな
姉弟お揃いで買おうと思ってたらいつの間にか全サイズ完売してた
ピーターラビットかプーさんでもいいけど男児にはちょっと色が可愛いすぎるかなぁ
0979名無しの心子知らず垢版2020/11/29(日) 08:10:33.93ID:66WkhLqs
GUの夏のポケモンコラボのパジャマは即完売だったけど、今回のフリースは店舗でもまだまだ残ってるしやっぱりフリースいらねって方が多いと思う
フリースでもパジャマ以外ならまだ売れるだろうに
0980名無しの心子知らず垢版2020/11/29(日) 12:44:11.89ID:c3zQOMun
最近人気商品の110とか160のオンライン限定サイズは再生産されるようになったのかな?
こぐまちゃんも一度売り切れになった後また在庫復活したしポケモンフリースの160も何度か売り切れたけど翌日には在庫ありになってる
110は転売も多かったし対策なのかな
0985名無しの心子知らず垢版2020/11/29(日) 15:27:21.16ID:Kwps2M7p
>>984
乙ありがとう
>>982
置いてる?
うちの近隣は置いてないし在庫検索でも表示されないわ
昔はオンラインの返品分がある時もあったけど今は店舗で返品できなくなったからなさそうだし
0987名無しの心子知らず垢版2020/11/29(日) 17:04:02.91ID:7L7vXxmC
>>985
パック入りのロンTとレギンスとキルトパジャマ見た 
お客様の声に応えましたみたいなポップもあったわ
0988名無しの心子知らず垢版2020/11/29(日) 20:56:19.73ID:8v79mv5s
110も置くようになりました!みたいなでかでかとしたポップと共にたくさん置いてあるわ
0991名無しの心子知らず垢版2020/11/30(月) 16:32:19.81ID:+obVR6hj
もともと残り1ー2個とか少ないとアプリの在庫反映なかったから残り数によるんじゃない?
流石に丸々アプリ反映なしってのはしないと思う
0992名無しの心子知らず垢版2020/11/30(月) 17:08:14.55ID:SFfOdlYg
検索してみたら110、在庫なしと-の2種類表示があった
在庫なしのところは元々あったのかな
店舗取り扱い始まったの全然知らなかったから教えてくれてありがとう
0993名無しの心子知らず垢版2020/11/30(月) 19:29:30.83ID:5EUdTTek
オンラインでトーマスパジャマ110買って受け取ってきたけど店舗にはなかった
本当に110置いてるのかな
0996名無しの心子知らず垢版2020/11/30(月) 20:37:53.73ID:SFfOdlYg
置いている店舗と置いていない店舗があるんだと思う
大型店とも限らない感じ
うちの近隣で-でなく在庫なしになっているのは2/10ぐらいで、両方来客数が多そうな店舗だ
0997名無しの心子知らず垢版2020/12/01(火) 07:02:08.05ID:fAKmoVOI
>>993
110と160はお店に置くようになったけど、全店舗では無いかも。
大型店ならあると思うよ。

トーマスのパジャマは、新作?新柄だと言ってた。
先週、店員さんが場所を作って並べてたよ
0998名無しの心子知らず垢版2020/12/01(火) 07:59:38.32ID:nFH5G6ji
だから大型店とか関係ないんだって
トーマスが27日に出たのはここにいる人なら知ってる
0999名無しの心子知らず垢版2020/12/01(火) 10:53:21.90ID:OWNwl4Ld
地方県だけど、さっき店舗検索したら県内ほとんどの店舗110在庫ありになってるよ
都心と地方で入荷時期のラグがあったんじゃない?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 169日 18時間 24分 28秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況