X



トップページ育児
1002コメント299KB
極貧育児57
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2020/09/02(水) 11:49:19.69ID:MpkucEGC
貯金が0円もしくはマイナスの方はこのスレッドへ
貯蓄(千円以上)があり、少額でも毎月貯金できる、保険に加入できる状態の人は貧乏スレへどうぞ
以下NG質問集(荒れる原因になるのでスルー推奨)
「月収・年収いくら?」
「どうして貧乏なのが分かっていながら子供つくるの?」
「なんで貧乏なのにパソコンがあるの?ネットできるの?」
「なんで貧乏なのに車があるの?」
「なんで貧乏なのにお菓子買うの?」
「なんで貧乏なのに(ry
煽りはスルーで
常時スルー検定実施中です

次スレは>>980

※前スレ
極貧育児56
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1590112611/
0952名無しの心子知らず
垢版 |
2021/11/21(日) 00:05:45.92ID:NjMQZeud
そういや、去年とか周りにインフルなった人1人も居なかったな
0954名無しの心子知らず
垢版 |
2021/11/21(日) 01:24:06.37ID:lisIVHGT
インフルエンザはコロナの徹底消毒で激減しただけで消滅はしてないよ
0957名無しの心子知らず
垢版 |
2021/11/21(日) 16:07:10.91ID:KZLSeyq3
>>956
インフルエンザ脳症の一部の種類が感染後のアスピリン使用が要因の可能性ありってだけで、一番の予防法はインフルエンザを発症しないことだよ
0959名無しの心子知らず
垢版 |
2021/11/21(日) 20:38:30.43ID:VQhTdVN3
予防接種で発熱するタイプだから欠席増えて内申に響くから打たない
0960名無しの心子知らず
垢版 |
2021/11/21(日) 21:47:32.61ID:NhcU63SN
>>957
ワクチン打っても発症率はそんなに下がらないんじゃないの?20%くらいだっけ
0961名無しの心子知らず
垢版 |
2021/11/21(日) 22:11:48.73ID:3gWfwXEs
お金が多めに入ると誰かが病気になって治療費かさむ
次に多く入ると旦那が余計目に使う
神様はいない
貯めても貯めても無理ゲーだ
0964名無しの心子知らず
垢版 |
2021/11/23(火) 13:18:50.65ID:aLwS92fu
炊飯器壊れたけど買えないからここ一ヶ月ずっと土鍋でご飯炊いてる
結構美味しいけど
0969名無しの心子知らず
垢版 |
2021/11/28(日) 15:11:24.44ID:OK93KEz3
中古屋で電源は入るけど温まらないっていうジャンク品見たけどそれ系かな
0970名無しの心子知らず
垢版 |
2021/11/28(日) 17:15:22.80ID:c7Q6C335
漂流家族竹下家を初めて観たけど色々衝撃だった…頑張ろうと思えたわ
0971名無しの心子知らず
垢版 |
2021/11/28(日) 19:05:08.33ID:2JKXqsc4
二月の勝者のじゅりちゃんとまるみちゃんの橋の上でのシーン泣いた
あれだけ相手に憧れて相手のいいところを分かって受け入れて互いを認め合って一緒にがんばる
素敵だな
0972名無しの心子知らず
垢版 |
2021/11/28(日) 23:05:28.75ID:q4c3Tn5g
子供の祝い事にみんないくら使う?
女児で七五三だけどスタジオの写真撮影高い〜
お試し5000円のとこがあるが写真一枚しかくれないし
複数枚貰えるコースはいきなり三万円代だと?
着物買って自力でYouTube観ながら着付けしてあげてスマホで撮りまくるほうが良いかな
一応手持ちの帯と三千円の中古美品着物仕入れたがリサイクル品でもその他小物がいくらかかるか・・・
めちゃくちゃ好みの中古三万円着物セットに目が眩む
給付金で・・・いや三万だと自転車とか実用的な物が買ってあげられる
う〜ん貧乏って悩ましい
0973名無しの心子知らず
垢版 |
2021/11/28(日) 23:58:52.93ID:HQexwwZG
>>972
子どもの七五三ってどれだけ大金積んでも二度と戻ってこないから、後悔しないようにやるだけやった方がいいと思う、あとでお金はいくらでも稼げるよ
0974名無しの心子知らず
垢版 |
2021/11/29(月) 12:22:20.54ID:+9eOntcd
>>972
まさに先日自分で着付けして行ったけど
自分は昔少し着付けを習っていたのと、家に七五三の一式があったからなんとか形にはなったけど
プロの人が着付けた子と並んだら恥ずかしい出来じゃないかヒヤヒヤしてました。
着付けがなんにもわからない状態からだとかなり厳しいと思います。
その時に撮った写真をフォトブックにして
あとは写真館でドレス着て平日プラン3000〜5000円位だったのでそれを撮る予定です。
0975名無しの心子知らず
垢版 |
2021/11/29(月) 12:35:21.12ID:pIre3eyN
>>972
着付けやってた者だけど、子供は動くから着崩れしやすいし正しい位置で締めないと苦しいってぐずる
着付けしたことない人が動画見てやるのは難しいと思うよ
親が着せたけどぐちゃぐちゃに崩れちゃって直して欲しいって人毎年飛び込みでたくさん来る
中古セットに3万出すなら5万くらい出せば着付け+写真+半日レンタルやってる写真館とか行った方がいいと思う
0976名無しの心子知らず
垢版 |
2021/11/29(月) 12:39:51.13ID:2hZ85lzt
何歳?
3歳の時はスタジオマリオで着物写真撮ってお参りはワンピース着せたよ
汚すの怖かったし
0977名無しの心子知らず
垢版 |
2021/11/29(月) 14:24:11.79ID:NsThkHY3
5万は今月の生活費と同額だ餓死するw
着付け難しいんですね・・・
とりあえずポチった安い着物が届いたら着付けを試してみなきゃいけないね
上手く形にできたら小物買うor三万着物フルセットを検討して
無理だったらちょっと高いけど写真沢山欲しいし三万の写真館を検討して
お参りは入学式のスーツにしようと思う
>>976
すみません書いてなかった
7歳です
0979名無しの心子知らず
垢版 |
2021/11/29(月) 17:15:13.18ID:NKsHguGz
やらないと不幸になるわけでもない
できる範囲でいいのよ
0980名無しの心子知らず
垢版 |
2021/11/29(月) 17:39:21.98ID:c6cjeNCq
7歳なのね
スタジオ写真は鉄の意志で1万円以内に抑えてお参りは入学式や卒園式でも使えそうなフォーマルな服装にするかな
不器用なので自分で着付けする選択肢は無し
0983名無しの心子知らず
垢版 |
2021/11/29(月) 19:59:26.03ID:i8L5e6Ze
私は写真に全振りしたよ
データ全て貰えるプランにしたからお金はかかったけど2人一緒にやったし写真はやっぱり欲しくて
0984名無しの心子知らず
垢版 |
2021/11/29(月) 20:24:21.40ID:bgTBEKMI
スタジオアリスならここ数年は七五三の時期に貸衣装+撮影代+写真一枚で五千円のキャンペーンやってたよ
一個数百円のキーホルダーにしてデータ残せば一年後に全データが五千円で買える
うちは産まれた時にケチって撮影してないのを後悔したし男の子だから五歳だけだしと思って結局色々頼んで三万になっちゃったけど
0986名無しの心子知らず
垢版 |
2021/11/30(火) 10:24:46.96ID:nrpoYPvE
七五三、祈祷代5000円払ったけど子が線香を怖がって大騒ぎしちゃって、お寺にも迷惑かけてしまったしこれやる必要なかったなとちょっと後悔したわw
0988名無しの心子知らず
垢版 |
2021/12/01(水) 14:24:37.87ID:hbi01pl6
二人分のクリスマスプレゼントをセールで安く買えたー!
良かった
0990名無しの心子知らず
垢版 |
2021/12/04(土) 17:52:31.73ID:ebEgs2GI
西松屋で数百円のおもちゃをすごく欲しがってるからそれでいいかな
私も昔同じ物貰って嬉しかったし値段じゃないよね

とは思うんだけどなんだか申し訳ないような気がしてしまう
0993名無しの心子知らず
垢版 |
2021/12/09(木) 05:43:21.01ID:Nau3Lz06
分相応に風が吹く
0995名無しの心子知らず
垢版 |
2021/12/10(金) 19:59:44.99ID:YijpLlZU
クリスマスプレゼントを買うだけでもえらい
うちはこの際誤魔化して流す
0996名無しの心子知らず
垢版 |
2021/12/10(金) 20:19:48.94ID:3SJ4YhbI
うちはホケミでケーキ風なのを作ってプレゼントはサンタさんからのお手紙と手作りの作品にする
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 464日 8時間 36分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況