トップページ育児
1002コメント234KB
辻希美の育児を語るスレ ★37
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/07(水) 10:18:42.46ID:293vHjEY
辻希美さんの育児について語るスレです。

・アンチスレでもファンスレでもありません。

・育児以外の話題はご遠慮下さい。

・過度のアンチ行為は禁止です。
アンチ以外の人も見ていますのでアンチ行為の押し付けはご遠慮下さい。

・辻希美さんの育児の真似をしてはいけません。

・首がすわるまではおんぶをしてはいけません。
・抱っこ紐やおんぶ紐などの育児に関するグッズは、必ず説明書を読んでから使用しましょう。

・妊娠中や産後の過ごし方、食事の栄養バランス等についても、育児書やネットなどで勉強してから
ブログを見るようにしましょう。

・ブログ記事のコピペはご遠慮下さい。

>>980を踏んだ方は次スレ立てお願いします。

※前スレ
辻希美の育児を語るスレ ★36
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1573468202/

辻希美の育児を語るスレ ★35
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1557843564/
0006名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/16(金) 09:49:05.13ID:PlIvpQFP
>>1さん乙です!

YouTubeで太陽が辻にサプライズで結婚式の歌?歌ってあげたらしいね…キモくてサムそうで動画見てない。
何で?と思ったけど毎年恒例のいい夫婦の日アピールかww
0007名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/16(金) 10:18:49.98ID:XutWr5iG
珍しくモカの写真だね。
目元は生まれつきかな。とりあえず犬の出産だけはもう二度と自宅でさせないでほしいね。
0010名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/17(土) 11:05:12.59ID:L1fgCUph
>>9
まだかなり若い時に妊娠させて不育で一匹は亡くなってモカは目が不自由になったんだっけ
0011名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/17(土) 13:16:07.47ID:5HBlyzaj
そもそも自宅出産は推奨されてないよね
辻ちゃんそんなことやってたんだ
知らなかった
0013名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/18(日) 00:12:25.07ID:jQERVNW5
それも巧妙に角度ずらして のあちゃんの顔隠しつつ泣いてるのは分かるような撮し方してね
0014名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/20(火) 00:23:06.04ID:b+FbBvdn
また随分ヘンなタイミングで厄除に行ったね。
今日なんか雨だし寒いのにコア連れて…。
太陽家でヒマそうだけど一緒に行かなかったんだね珍しい。
0019名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/21(水) 15:51:11.39ID:RZbuKIBp
何事にも楽観的そうなだけど厄とか気にするんだね
それとも親御さんが気にするタチなのか
0020名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/21(水) 16:06:56.25ID:j9yyf059
クリスマスもハロウィンも七五三も雛祭りも厄除けも初詣も仏壇を大切にするのも、宗教の垣根なくイベント?的なものは網羅していく実に日本人らしいスタイルでいいじゃない
0021名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/21(水) 18:43:51.03ID:RRytHYRs
>>19
気にするけど単純に厄落としで厄が無くなってスッキリ!(楽観)な感じかな。
0022名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/22(木) 08:38:38.31ID:ZJF8CEJm
>>20
パーティ(イベント)大好きだよね
毎回同じ事やってて飽きないのがすごい
0023名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/22(木) 09:39:36.80ID:8je3tQqU
>>22
本当に家族全員分のパーティー何度もして尊敬するわ。
なんどもホールケーキ食べたくないわ。
0024名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/22(木) 11:12:30.22ID:cRNLRDgn
大井川鉄道までコアと二人で行ったのかなぁ
板橋からだと結構距離あるし大変だよね
元気だなぁ
0025名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/22(木) 22:08:57.79ID:ZJF8CEJm
>>23
一人やったら他やらないわけに行かないしね
ブログネタになるし元々パーリー好きだし遊びに関しては苦にならないんだろね
0028名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/23(金) 01:19:24.44ID:1sU6kn5B
辻さんブログ始めてからずーっと
めちゃくちゃ自分ち晒してるじゃない
なんなら自宅玄関まで画像出しちゃってるし
無防備過ぎて危ないね
0029名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/23(金) 06:50:09.69ID:qJlavo80
>>27
最近辻ちゃんのブログとかYouTubeとかこのスレとか見始めたのよ
まだ見始めて半年も経ってない
0034名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/23(金) 23:50:10.00ID:MS1ZOwS2
材料の皮を剥いて切るとこが一番面倒なんじゃよ…
0036名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/24(土) 08:01:39.36ID:Z0Coeob4
わかるよ、煮込むのなんてほっとけばいいしね
料理って切るのが一番めんどくさいかも
0037名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/24(土) 12:05:50.91ID:PWcei+yj
大家族だし煮込み物作るにしてもすごく材料切らなきゃだよね
0038名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/24(土) 12:45:00.98ID:d+Rw7W7z
>>37
YouTubeでみる限り子ども達そんなに量食べなく無い?
4人家族の我が家の方が鍋でかかったわ
0044名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/24(土) 23:39:14.46ID:rMf6bKCz
子どもたちが痩せ細ってるわけでもないんだから問題ないじゃん
自分が作る量と同じじゃないと納得しない人達なの?
0045名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/24(土) 23:57:55.42ID:BvwDSN2s
食べる量が少ないって言われてるのに鍋いっぱいで変
理解力ないねw
0046名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/25(日) 20:15:00.88ID:RRtf2w3Y
セイアほんとにお兄ちゃんになったというか骨格がもう幼児じゃないんだなって感慨深くなったw
最近はコアソラの年下コンビしかあまりブログに登場しないから成長にびっくりするわ
0047名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/26(月) 07:52:15.69ID:7r/1Tfuz
交通公園来てたのかぁ
行動範囲かぶってるのになかなかお目にかかれない
0050名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/29(木) 23:10:01.15ID:xcmqAncm
画像みたら一目瞭然ですが見たことありますか?
0051名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/29(木) 23:17:35.42ID:a24efTbC
あきらかに目が潰れてるよね。クックの目の3分の1くらいしか開いてないし視力があるかまではわからない。
0053名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/30(金) 00:09:38.56ID:2XC9JCWP
画像見て一目瞭然で見えてないことまでわかるなんてすっげーなー☆
0058名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/31(土) 21:30:05.05ID:iizpNLfZ
>>57
春くらいに炭次郎柄の羽織を手作りするって造りはじめていたんだよね
0062名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/01(日) 00:13:13.67ID:u/tNUEE0
辻さんの生活環境だったら挫折しても仕方ないわ
子ども4人いて自分も仕事あってとなったら作業の為に取れる時間ないわ
0064名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/01(日) 07:09:29.15ID:7Jx462nq
辻ちゃんごめんね
辻ちゃん嫌いではないけど三人娘のあの3人って偉大だったんだね
体の華奢さ?が重要なのかなあ
0067名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/01(日) 22:21:06.02ID:IuSdKKtN
辻さん若い頃から下半身どっしりだもんね
過去と比較して今はだいぶ痩せてると思うけどそれでも後から見るとやばい
よく夏にビキニ姿になってるけど体型年齢もそろそろ考えて欲しい
0069名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/02(月) 01:39:11.06ID:zKkjLVMq
移籍はしてないんじゃない?業務提携しただけで所属はアップフロントみたいだよ
0071名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/03(火) 14:35:08.77ID:taAA4ze9
これは子どもたちも学校でからかわれそう
自分の親がこんなのやってたら流石に嫌だわ
0072名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/03(火) 17:16:31.31ID:9fYb6xdG
一般人の下ではなく特殊部隊の下に生まれてきたのが運の尽きと諦めるしかない
0073名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/03(火) 17:55:04.56ID:gSmJBbRo
そのひと踊りで陰口言ってきた人のカーチャンの年収くらい稼ぐんじゃないの
そう思えば許せるんじゃない
知らんけど
0075名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/04(水) 05:59:00.84ID:bIZwVNwt
>>1
自民党衆院議員の野田聖子氏が10日に更新したブログで、9歳長男の吐血が1週間続いたものの病院に行かずに完治したことを報告した。野田氏は5日に更新したブログで長男について「出血が止まらない」などと記していた。  
0077名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/05(木) 00:43:26.77ID:QwILOswW
思春期で多感な時期に入ったから控えてるんでしょ
親として良い選択だと思うよ
0079名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/05(木) 10:34:50.35ID:bnj3kvh3
一番下の子、これでもかってくらい出してるけど可愛いと思わない
0085名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/06(金) 06:47:14.84ID:3YFSMA8t
>>84
一番下って赤ちゃんじゃん
躾はちゃんとしてるみたいだし甘やかすも何も無いでしょ
0086名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/06(金) 07:45:28.92ID:08VTsnWy
上3人はここまで顔出しなかったよね
特にかわいいわけでもないし
芸能界子役デビュー狙ってるのかな
0087名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/06(金) 09:57:40.39ID:mHr4BJbm
>>86
子どもらのうちどれかは芸能界入りさせそうだよね
で、太陽がまたはしゃぎそうw
0088名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/07(土) 19:01:05.81ID:YQSBHxou
太陽めったにないドラマ撮影と思いきや、昼くらいには帰ってきてるww
どんだけちょい役なんww
0089名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/07(土) 19:30:15.58ID:7p7eUQg2
旦那いつも暇そうだよね。船だとか魚釣りだとかお気楽生活で羨ましい
0090名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/07(土) 19:31:42.04ID:Pyc2GFnV
完全に辻ちゃんに養われてるよね
しかも家事育児も辻ちゃんが中心ぽいしヒモだな
0091名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/07(土) 21:41:40.25ID:3epxahG1
常にオクメンイクメンぶっててムカつく
過去のウルトラマンネタしかないくせに
0092名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/08(日) 09:32:01.12ID:AmMVfl6t
オクメンって何ぞ?
0094名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/08(日) 14:00:12.80ID:iOAo9NCl
太陽をヒモとは思わないけど、ヒモってなるのが一番難しい職業らしいよ
かなりの運と才能が必要
0095名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/08(日) 19:43:36.38ID:5fNfnSrk
>>92
オクメン=奥様を大事にする旦那って意味合いかと
育児する旦那=イクメンと同じように使われてる
0096名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/08(日) 19:46:25.42ID:5fNfnSrk
>>94
才能はない(断言)けど運は凄くいいんじゃない
辻希美を妻にしたのは杉浦太陽にしては上出来
残念ながら家族いなかったら芸能界では何も残せない人だし
0097名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/08(日) 23:03:58.95ID:oguiepMl
>>96
ママタレ枠での方がアイドル時代より存在アピールできてる辻さんだって太陽が夫なのは幸運だと思うが。
何かに秀でてる訳でもないけど、夫婦の相性がとても良い伴侶を持てるのは強みだよ。
いくら頑張ったって相手と相性が合わないゆうこりんとか旦那が輝いてても不倫とか不仲とか、色々難しいわけだし。
太陽は別に好きではないが家庭がうまくいくバランス感覚はそれなりにあるんだと思うよ。
0098名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/13(金) 01:23:22.90ID:GT9EkI33
リフォームくりかえしてるけど引っ越し予定は当分ないのかな
0099名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/13(金) 16:23:54.97ID:y7PvVA8S
船所有してるくせに子ども部屋を四人分揃えない不思議。
その内、辻家、家を買うとかやるのかな
0100名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/13(金) 16:55:31.14ID:YjGwdXox
>>99
杉浦家じゃなくて辻家なのがウケるww

リフォームした時点で子供3人で終わりなのかと思った。
4人目以降まで考えてたらあんな造りにしないよね…子供部屋どんどん狭くなってそうだし。まぁその分リビング広くなった?っぽいけど、上3人はこれから部屋にいる方のが多くなりそうだし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況