X



トップページ育児
1002コメント244KB
子供の名前@あー勘違い・子供がカワイソpart296
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの心子知らず垢版2021/02/08(月) 17:51:45.64ID:05DzryqV
ここは実在する「ハァ?」な名前について語るスレです。
※判定もクイズも禁止です。
※荒らしは無視しましょう。
>>980を踏んだ人は次スレを立てて下さい。

--- ご 注 意 く だ さ い ---
・既出の話題や、特定の名前への粘着は控える。
・有名人本人やその子供のDQN名は、生まれたてでない限りほぼ既出。
(一般人でも、TVや名付け本で見た場合は、以前に書き込まれてないかCtrl+Fキーで検索)
・ネット上で遭遇したDQN名はネタやHNの可能性があるので注意。
・愛称・聞き違いかもしれないので、「(DQNネーム)と呼んでいた…」のレスはやめておこう。
・読み不明の名前は、漢字のチョイスが明らかにDQNの場合のみOK。
・「コレなんて読む?」等のクイズ禁止。読み方が分かっている場合は本文に書こう。
・フルネームは禁止。
・DQN名でない兄弟の名前まで書くのはNG。
・DQN名の本人の人格・容姿を否定しない。
・自分が知らなかっただけで普通の名前である可能性も。書き込む前に一度調べてみよう。

まとめサイト
DQNネーム(子供の名前@あー勘違い・子供がカワイソ)
http://dqname.jp/

前スレ
子供の名前@あー勘違い・子供がカワイソpart294
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1593003681/
子供の名前@あー勘違い・子供がカワイソpart295
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1600602069/
0953名無しの心子知らず垢版2021/04/29(木) 14:39:07.59ID:FnvxPHUP
ここの名前見ると後ろに(37)とか(58)とかつけたくなるけど
(89)あたりまでいくと一周まわってかわいくなる気がしなくもない
0954名無しの心子知らず垢版2021/04/29(木) 14:49:36.82ID:CDNkT70V
いやいや、光の牙ってなんだよ厨2かよ
どんな子になって欲しいと思ってつけたんだか
0957名無しの心子知らず垢版2021/04/29(木) 15:09:38.88ID:YlecBgHJ
メリちゃんってたまに聞くけどめり込んでるとしか思えないよね
メイちゃんやマリちゃんの亜種なのか外国人名のメリーを意識してるのか
0958名無しの心子知らず垢版2021/04/29(木) 15:40:24.60ID:kgLxG2nu
>>957
同級生にいたけどメリーのイメージだと聞いたことがある
漢字は読めるものだったしメリと呼ばれてからかわれることもなく普通に受け入れられてた気がする
0959名無しの心子知らず垢版2021/04/29(木) 18:03:05.30ID:cham9xc2
スーパーのぬり絵コンテスト的なところで見た名前です

大将希・ゆうき♂
蒼旺・あお♂
恋花・れんか♀
未夢・みゆ♀
心羽・こはね♀
0960名無しの心子知らず垢版2021/04/29(木) 21:15:34.86ID:vI/52i0g
子供の絵画系はわりと香ばしいのいるね
市のポスターで琥樂(こるん)くんがいるの見てびっくりした
0961名無しの心子知らず垢版2021/04/29(木) 21:55:57.72ID:/3z4skiq
>>959
なんか麻痺してきたのかゆうき以外は普通じゃんと思ったわ
大体今こんなのばっかりよ
0962名無しの心子知らず垢版2021/04/29(木) 22:04:47.30ID:dp71RvBS
あお、れんかは微妙だけどみゆ、こはねくらいはもう普通って感じするね
0963名無しの心子知らず垢版2021/04/29(木) 23:09:09.93ID:pnJQSSN1
ローカル番組の今日のお誕生コーナー
男の子で
はるく
漢字忘れた…

落ち着いた雰囲気の両親だったから
びっくりしたわ
0967名無しの心子知らず垢版2021/04/30(金) 01:17:58.03ID:EeRVQbeN
トータルテンボスの息子もハルクだよね
なんかもうハルクは普通というかここで見る酷いのに比べたら全然
0968名無しの心子知らず垢版2021/04/30(金) 01:27:19.88ID:VyLzw56I
時代とともに普通は変わるよね
心美でココミも陽葵でヒマリも読めるようになってしまった
0969名無しの心子知らず垢版2021/04/30(金) 01:30:11.36ID:RwPdtpR9
地元の広報まとめ読みしてたら新生児コーナーがなかなか盛況でした


蛍良(ほとら) ♂
夢開(むかい) ♂
龍龍(りゅうた) ♂
優心(ゆここ) ♀
奏愛(そあ) ♀
綺羅凛(きらり) ♀
茉音(まいん) ♀ 
雪姫(ゆきひ) ♀
0972名無しの心子知らず垢版2021/04/30(金) 10:17:08.62ID:deBwT84o
>>946
へえ、参考になった。ありがとう。

今朝、新聞で見かけた名前

心空(ここ)♀

前にもここに上がっていて心が空…とか茶化されてたけど、その子は「みあ」だったな。
変なの…もとい、珍しい名でも被るんだな。
字面だけ見ると僧侶みたいに見えるのは俺だけかな?
0973名無しの心子知らず垢版2021/04/30(金) 10:22:40.40ID:deBwT84o
>>969
龍龍、近くの中華料理屋の名前だ…
雪姫はそこまでいったら「雪姫(えるさ)」まで行って欲しい、ネタ的に。
0974名無しの心子知らず垢版2021/04/30(金) 10:27:06.95ID:IUjQt3TA
ハルクって英語の意味わかってつけてんのかな
ハルトの派生よりキラキラネームルーク派生に見える
0975名無しの心子知らず垢版2021/04/30(金) 10:44:31.46ID:qSB98c1y
子供が1年の時にクラスメイトにハルクいたわ
どういうつもりでそんな名前付けてるんだろうね
MARVELのハルクしか思い浮かばないよ
0976名無しの心子知らず垢版2021/04/30(金) 11:19:49.02ID:VQ+bdis/
不恰好な大男、荷物だっけ?ハルク
上のハルンもだけど響きだけでつけてて実際の意味なんて知らないんだろうね
0978名無しの心子知らず垢版2021/04/30(金) 11:54:03.59ID:IUjQt3TA
廃船の船体ってのもあるみたいうわー
マーベルヒーローが既に本名じゃなく厄介な変身で
外国人名に無い時点でおかしいって気づかない親が本当におかしい
0980名無しの心子知らず垢版2021/04/30(金) 13:22:47.22ID:3D9kyiQ8
小田急ハルクしか思い浮かばない
ハルンって13人きょうだいの末っ子ちゃんだっけ
0983名無しの心子知らず垢版2021/05/01(土) 01:19:53.50ID:THa2IFPy
幸真(こうま)
優尋(まひろ)

上記を変な名前だと思って見てたらさ…

莉(り)

最近は一文字の名前が流行ってるって聞いたけど、本当に一文字…。

名前にすらなってない。

変な名前でもキラキラしてても名前だと判読できれば良いんじゃないかと思ってしまった。
0985名無しの心子知らず垢版2021/05/01(土) 09:26:47.56ID:yL/2S8GJ
漢字一文字の名前で読みは二文字三文字ってことだよね
変な名前つける人は思考回路も変
0991名無しの心子知らず垢版2021/05/01(土) 19:10:52.20ID:pmd/VWkt
釣りじゃないよ
お母さんがプリキュアがすごい好きなんだってさ
0992名無しの心子知らず垢版2021/05/01(土) 19:28:24.24ID:a16R1v0z
>>990
おつかれ
0996名無しの心子知らず垢版2021/05/01(土) 19:56:12.98ID:zMkcWHHY
実際フリぺ見た訳でもないのに凄い決めつけw
エスパーババアかなんかなの?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 82日 2時間 16分 34秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況