X



トップページ育児
1002コメント420KB
【24時間365日】子育てってしんどい・・・154
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず垢版2021/09/06(月) 10:02:36.81ID:n1U+7uPv
毎日の子育てお疲れ様です
子供はかわいいけど、子育てってしんどい
そのしんどさをシミジミと語り合いましょう
まぁ、気楽に。>>980踏んだ人は、次スレよろしく

あくまで子供は可愛い、子供への愛情はあるけど育児しんどい……な人の為のスレです
愛情もない、ただ辛いだけという人は産んで後悔スレへどうぞ

たびたび現れる荒らしはスルー・NG推奨

辛い気持ちを吐き出して少しでも楽になれますように……。


【24時間365日】子育てってしんどい・・・146(実質150)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1603805277/

【24時間365日】子育てってしんどい・・・152
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1625449811/

※前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1628554868/
0003名無しの心子知らず垢版2021/09/06(月) 19:08:37.16ID:zCRA7Tyr
食器を割ってしまいそれ片付けてる間に洗濯機に入らないぬいぐるみ(コストコのくま)を風呂に入れられた
どうしよう
どうやってかたつけていいか分からないぽ
0004名無しの心子知らず垢版2021/09/06(月) 21:33:55.68ID:96ZPBeQq
洗い物してたら子供起きてきたもうホラー
これから筋トレやマッサージとか自分の為に時間使いたかったのに
その前に洗い物済ませちゃおうとやってたらこの始末
寝たくないと泣く中何とか寝かしつけたのに
また寝かしつけかよ
案の定また寝たくないと泣く
過呼吸なりそう発狂しそう
夜の数時間だけでいいから、数時間でいいから母親休憩させてよ夜中は枕になるから
夜の数時間だけでいいから
0005名無しの心子知らず垢版2021/09/06(月) 21:56:59.41ID:4pgtt1Wo
>>3
まさかあのでかいくま?!
やばいね
コインランドリーでかんそうまでやっちゃうとか?
私は捨てちゃうかも
0006名無しの心子知らず垢版2021/09/06(月) 22:04:21.75ID:sCMGXVxl
今日は珍しくサクサク進んで8時半には布団へ。
今日こそは寝落ちせずに済むかなと思ったけど全く寝ない。
結局寝落ちして今目が覚めたけど、…まだ寝てないし。
何これいつ寝るの?
0007名無しの心子知らず垢版2021/09/06(月) 22:13:59.61ID:1hZ5BHS3
>>4
めちゃくちゃわかる
わたしが書いたかと思った
筋トレしたり動画再生しようと思ったり旦那と話そうと思うと寝室から
えーんままぁぁまままぁ

隣で寝てたら朝まで寝るのに自分の時間を過ごそうとするとめざとく起きてくるんだよ
0008名無しの心子知らず垢版2021/09/07(火) 00:42:44.28ID:AfS0w97U
9ヶ月の我が子、可愛いと思うんだけど、心の底から産んでよかった、子育て楽しいと思えない
家事は最低限しかしてないのに要領悪くて常に時間に追われてるし、余裕もなくて子としっかり向き合って遊んであげれてない
泣き声聞くとイライラしてなにも考えられなくなる
この子がいなければ自分の好きなことできるのにと思ってしまう
産むまでは、母親にとって我が子はいついかなる時も無条件に可愛いもので、その愛情に見返りなんて求めないものだと思ってた
全然そんなことない、気分や体調次第で子に対する愛情なんてころころ変わる
私がおかしいんだろうな、子育て向いてないんだろうな
産んでから言ったってどうしようもないけど

子育てなんてこれからどんどんハードモードになるのに、私は消耗していくだけ
一気に20年くらい時間飛べたらいいのに
子の記憶に残らないうちに消えたいとさえ思う
0009名無しの心子知らず垢版2021/09/07(火) 03:14:00.04ID:D1xMMjg5
下の子が生まれて1ヶ月半、疲れて余裕なくて3歳の上の子に優しくできない自己嫌悪の毎日
0011名無しの心子知らず垢版2021/09/07(火) 08:02:55.67ID:vOmYD9i3
今日は旦那の1回目のワクチン接種日
子が38℃の熱…幼稚園で風邪流行ってるけどよりによって今かよ
タイミング悪すぎてわたしまで目眩してきそうだわ
昨日からグズグスして機嫌わるかったし今日は旦那と子を離れ離れにさせなきゃいけないし
0012名無しの心子知らず垢版2021/09/07(火) 10:13:03.87ID:Cxh1LmXc
8ヶ月
ギザギザの前歯がはえてきてかわいらしい
かわいらしいけど思いっきり噛まれて母乳パッドに血がついてた
0014名無しの心子知らず垢版2021/09/07(火) 14:33:07.27ID:HZAStW5j
少し前にワクチン2回目接種して翌日微熱や倦怠感が出たんだけど、そんな中でも家事や子供の世話しなきゃいけないのが辛かった
少し横になれてもすぐ呼ばれるし
旦那が副反応で発熱した時は何も気にせず布団で寝てたのに、本当に不公平だと思ったわ

>>11
タイミング悪い時ってあるよね
想像しただけでもしんどいから、実際はもっとだよね
お子さんが早く回復しますように
0015名無しの心子知らず垢版2021/09/07(火) 14:45:51.18ID:fkaOizYY
旦那の仕事場は過酷系
大変な仕事してることがわかるから世界が違いすぎて気軽な愚痴すら言えない
変なママ&子が上の子に近づいてきてて、できれば距離とってほしいけど難しい状況
旦那にしたらクソどうでもいい話だろうから話す気もおこらない
でも普通の家庭なら相談したり情報共有したりするんだろうなあ
私に全部押し付けて仕事できていいなあ
私だって別に家庭になんて入りたくもなかったし出産なんかしたくもなかったし、社会で評価されてる方が楽しかったし、
給料で好き放題買い物してるほうが楽しかった
結婚出産なんかしないで好きに働いて好きな場所に自分のマンション買ったらたのしかったかなあ
育児の観点から家探しして好きでもない場所住んでるのイライラする
0016名無しの心子知らず垢版2021/09/07(火) 14:49:06.03ID:yRXP0wrW
熱はないけど、咳が出てるから今日は保育園休ませた。
子どもは元気になったが私が発熱。
家族が発熱の場合は、保育園休ませるんだけど、明日この状態で二人みるのしんどい。
0017名無しの心子知らず垢版2021/09/07(火) 15:12:25.15ID:VIAX//18
>>15
分かる。
都心の単身者または夫婦2人向けな感じの高級マンションとかつい見て妄想してしまうわ
0018名無しの心子知らず垢版2021/09/07(火) 15:54:14.09ID:AYwF5KHm
盛大に飲み物を床にこぼされた、(散歩に)出かける直前に限ってこういうことが起こる、下の子は飲み物の水溜りで遊びはじめるしまた着替えなおしだ〜洗濯もしなくては、ハァ〜〜〜
0019名無しの心子知らず垢版2021/09/07(火) 17:41:00.16ID:yb/BaToc
機嫌が悪くなるとなんでも「お母さんのせい」「お母さんのバカ」
なんでそんなに攻撃されなきゃいけないの?
毎日しんどすぎる
0020名無しの心子知らず垢版2021/09/07(火) 17:49:59.48ID:wNupOOp3
1回の食事で何回「ブクブクしないよ」って言えばいいんだよ
いい加減わかれよイライラする
0021名無しの心子知らず垢版2021/09/07(火) 19:08:13.41ID:F9r5zKMx
>>19
私も「もう!お母さんなんか大っキライ!」とか言われる
私もハイハイとか言いつつ別室でゴロゴロしてるとなぜか割としょっちゅう来て睨み付けてくる
だんだん可笑しくなってきて「なんなの、どうしたのさ」とか言うとボソボソなんか言ってくる
これで来年から小学生でござる
0022名無しの心子知らず垢版2021/09/07(火) 19:50:36.37ID:58X+09nT
よく漫画とかで寒い日には母が入れてくれたホットココアを思い出すとか、学校から帰ったら母の手作りおやつでとかあるけど、あれいつのタイミングでできるのかな?
年小、小1なんだけどお迎えまでは今日は優しくしようとかおやつで迎えてあげようと思うのに一瞬でイライラしてしまう
とにかく一人になりたいしんどいよ
小学校は午前中あるけど、幼稚園は休園になったから下の子とずっと一緒しんどい
コロナ恨むわ
0023名無しの心子知らず垢版2021/09/07(火) 20:06:38.93ID:KGgAQpfM
>>22
漫画やドラマに出てくる赤ちゃんや子どもは超お利口な育てやすい子よ
世の中の大半の女性は平凡な容姿なのに、漫画やドラマに出てくる女性の大半が美女なのと一緒
0024名無しの心子知らず垢版2021/09/07(火) 20:11:20.03ID:VIAX//18
コウノドリがドラマ化された時、漫画に出てくる妊婦さんは普通の庶民的な人として描かれてたのに、ドラマだとみんな小綺麗で高そうな服をきた美人ばかりで違和感半端なかったわ。
0026名無しの心子知らず垢版2021/09/07(火) 20:36:35.70ID:w9KJ333E
>>22
自分の思い出だけど正に寒い日は学校から帰ったら母がミルクティーとかココア入れてくれたのを覚えてる
小3とかの頃のはずだからそのくらい大きくなればもしかしたら…
0027名無しの心子知らず垢版2021/09/07(火) 20:38:30.26ID:fkaOizYY
自分がこの先願う自分にはなれそうにないし老けて年寄りになるだけだし、もう子供の面倒だけみる人生が本当にいや
子育て終わって自分のターンみたいな老婆、親戚にもいるしメディアでも見かけるけど、自分が老婆になった時楽しめると思わない
朝起きてメシ作りかよって本当にうんざりする
楽しみ見つける努力しろって的外れなアドバイスよく見かけるけど、
あんたが楽しみにしてるささやかな何か、別にこっちは楽しみにも何にもなんないよ?って感じ
ストレス解消に◯◯してます、みたいなの、その程度で解消して良かったねとしか思えない
でも何か見つけなきゃそろそろ心がしぬ
だけど邪魔されながら、時間制限ありながら、始めたら起きてギャーギャーの中、中断しながらなんて楽しめない
もう嫌すぎる
0028名無しの心子知らず垢版2021/09/07(火) 20:56:00.72ID:Ec1VXhkf
寝かしつけ二時間経過まだ寝ない
寝て20分経ったから腕枕外して10分様子見、いきなりむくっと起きてまた振り出しに
私に触れてないと寝ないし私が離れると起きる
顎に頭突きされるとイラっとするし腹の上でゴロゴロ寝返りされても腹痛くてイライラする
さっさと寝ろよどーせ明日も5時起きなんだから
私が育児休憩出来る時間はいつなの少なすぎる
0030名無しの心子知らず垢版2021/09/07(火) 21:30:22.00ID:gu2biGAy
幼稚園から登園自粛要請きてお休みしているんだけど、大したことしてないし、別に遊び相手にもなってないのになぜかしんどい
年齢的に留守番は無理なので、外出時にドラクエみたいについて来させてるだけなのに
なんなんだろうね
子どもが珍しく早く寝て夫の帰りが遅いっていう久しぶりの1人時間、冷凍食品とチーズはんぺんをつまみに酒飲みながらTV見ている
有意義な過ごし方がわからない…
0031名無しの心子知らず垢版2021/09/07(火) 21:31:29.73ID:wnXk1dvi
子のことは可愛いし好きだけど正直積極的に産みたいわけじゃなかったから育児全般がしんどい
資格も経験も技能もないのに産休なくて仕事辞めたからこの先小さな子供抱えて再就職するのが無理ゲーすぎる
手に職つけたかったけど昔はくそ貧乏すぎてそんな余裕なかったし今は寝ない子のワンオペ育児で勉強時間取れないしゴミクソすぎて自分に何もなくてこの先生きるのがしんどい
0033名無しの心子知らず垢版2021/09/07(火) 22:19:08.24ID:hkSQgHw0
せっかく明日仕事休みで子が幼稚園行ってる間ゆっくりできると思ったのに旦那が休みあわせてきやがったむかつく
0034名無しの心子知らず垢版2021/09/07(火) 22:22:48.44ID:63OoqUZJ
寝かしつけきっついよね
毎日毎日2時間も付きっきりでご機嫌伺って本を読んだり子守唄歌ったりして頭おかしくなりそう
0035名無しの心子知らず垢版2021/09/07(火) 22:32:10.98ID:YFXCdzvv
最近ご飯食べなくなってきてしんどい
たまに食べるからこれなら食べるのかと思ってまた作っても食べなかったりする
私はもうお腹いっぱいで食べられないから捨てるのはもったいなくて冷蔵庫に入れておくんだけど朝から晩御飯みたいなの食べる気になれなくてそういうのが冷蔵庫にたまってくのがストレス
もうお菓子あげておしまいにしたいけど今病院かかりたくないから栄養とらないとと思って作るジレンマ何もかも投げ出したいわ
0036名無しの心子知らず垢版2021/09/07(火) 23:15:58.03ID:Fm+32YoT
今日はお昼寝少なかったから早い時間に寝たからゆっくりできると思ったら夜泣き
しかもお出かけ時間が長くて刺激が多かったからか30分くらい泣き止まずギャン泣き抱っこも嫌がる
しんどい
夜泣きってなんなんだろうなんで泣き止まないんだろう
0037名無しの心子知らず垢版2021/09/08(水) 00:30:39.83ID:Q/MlIP0S
子と2人でいてもずっとスマホ触ってしまう。2歳半だけどみんなどれくらい遊んであげてるんだろう
0039名無しの心子知らず垢版2021/09/08(水) 05:04:14.24ID:EsfcImjh
先日乗ったタクシーの運転手さん3歳1歳のお父さんだった
私の中ではそれだけでもハードゲーなのに今下の子がウイルス性の胃腸炎らしい
我が家も過去にあって本っ当に大変だったからつい「奥さんめっちゃ大変ですね…」と言ってしまった
そしたら「いやあ、今は僕が1日置きに休めたりするので普通のご家庭よりは嫁さん楽だと思いますよw」と言ってた

マジ?3歳1歳だよ?しかも胃腸炎なんて常に吐くか出すかだし昼夜問わず起きてる時はグッタリかグズグズだったけどそういうのもあるの?
0040名無しの心子知らず垢版2021/09/08(水) 07:58:28.88ID:/5b7ClsU
その運転手さんがちゃんと動ける父親なのか産んだ覚えのない長男か…
0041名無しの心子知らず垢版2021/09/08(水) 08:57:03.58ID:4SWo1xuN
>>37
うちも
いけないと思っても触ってしまう
自分が依存症なんだろうなって凹む
子供との遊びは頑張って30分ぐらいしかできない
お医者ごっこ飽きた
0042名無しの心子知らず垢版2021/09/08(水) 09:10:25.47ID:ghOcAY9p
>>39
客商売ならいやー本当に妻にはいつも助けられてって言っとけや!だわ
心狭いからそんなんむっすりしちゃう
二歳差で楽なんてないわ
0043名無しの心子知らず垢版2021/09/08(水) 09:14:14.44ID:8ojATJhB
>>39
大変じゃないわけないだろう
もしも手伝ってくれたとしても大変は大変だろうよ
それは大変そうでしたよーとかでいいんじゃないかね
その物言いが腹立つ

何も分かってなさそう
生んだ覚えのない長男が1日おきに家に居るとか気が狂いそう
0044名無しの心子知らず垢版2021/09/08(水) 09:29:47.94ID:ZyGGM3VJ
>>39のはガッツリ育児参加してる旦那さんなら奥さん大変ですねはモヤッとしたんじゃないかなー
タクシーって丸1日働いて1日休みみたいなシフトが多いから休みの日に育児参加してたら普通に旦那さんの疲労凄そうだし
0045名無しの心子知らず垢版2021/09/08(水) 09:34:36.94ID:ghOcAY9p
胃腸風邪は大変だよ
うちも二年に一回くらいあるけど処理も大変だし思い出したくない‥
0046名無しの心子知らず垢版2021/09/08(水) 10:06:17.12ID:IsMLqcgM
>>44
うちは逆の立場で私が夕方〜夜パートしてて出勤の日は夫に子供達の風呂や寝かしつけ任せてるんだけど旦那さん偉いねめちゃくちゃ大変だねってよく言われる
でもテレワークの夫の邪魔させないために大体外に出て育児した後に宿題見て習い事の送迎して夕飯作ってパートに出る私も大変じゃない?といつも思うw
0047名無しの心子知らず垢版2021/09/08(水) 10:49:10.24ID:cVh1JR/O
>>42
ほんとこれ
客商売のセリフもわからないバカはやることなすこと全部バカだと思う
第一コロナなんだから黙れよ、密室の自覚もリスク高い仕事だという自覚もないのか
てめえの家庭のガキの胃腸炎の話なんか客に何もいらない情報だからな?コロナリスク冒してまでペラペラ喋ることかよと思ってしまう

エレベーターでペラペラ話しかけてくる婆も公園でペラペラ話しかけてくる婆も腹立つ
0048名無しの心子知らず垢版2021/09/08(水) 11:18:54.55ID:+eBH8glV
本当に育児に協力的な旦那さんって、自ら子どもの世話をしてそのしんどさを経験してるから
「嫁さん楽」
とか言わないんじゃないかな
お子さんが超お利口で育てやすく病気のときも手がかからないなら、そら「楽」かもしれんけどさ
0049名無しの心子知らず垢版2021/09/08(水) 11:31:20.60ID:gmE0mWCe
奥さんが楽なんて言い方しないで、
自分も1日置きに休んで世話してるので大変ですって言っておけば良いのに
0050名無しの心子知らず垢版2021/09/08(水) 11:40:36.48ID:XUJ02ZYK
食べてる最中に●ってやめてくれー
オムツ変えなきゃじゃん私まだ食事中なのに
0051名無しの心子知らず垢版2021/09/08(水) 12:22:29.98ID:+KS7ciDm
休校休園しんどい
午前中リモート授業とプリントやらせなきゃいけないから低学年の子につきっきりで、自分の在宅仕事になんて集中できない
実家も遠方で頼れないし仕事だけが子育てのことを考えないで集中できる時間だったのに
休校をさらに延長する自治体もあるらしいけど本当にやめてほしい
ストレスで耳が痛いし息苦しさ感じるしつらい
0054名無しの心子知らず垢版2021/09/08(水) 15:35:58.79ID:rZb0bi5m
小3娘が帰宅するなりベタベタベタベタくっついてきてしんどい
わざわざベッタリ隣に座ってゲームを始めたけど、肌が触れてうっとうしいしゲームに負けるとキャーキャー甲高い声出したりねぇこれ見て見て!ってすぐ言ってくる
自分の好みで胸下まで伸ばしてる髪が私の腕にサワサワしてきてその度に頭に血が上るくらいイライラする
どうせドライヤーもまともにしてないんだから切ればいいのに。腹立つ
0055名無しの心子知らず垢版2021/09/08(水) 16:44:23.79ID:f0VnouQ+
年少児の平熱が高くて朝37度、普段でも夕方になると37.3度とかある
それなのに寒いと言って長袖着るからすぐに37.5度になってしまう
本当に寒い訳ではなくて長袖を着たい気分の時も着るから本当にもう面倒
幼稚園で「熱あるのに連れて来た」みたいな目で見られるのもツライ伝えてあっても朝知らない先生の対応の時もあるし
かかりつけの小児科ですら予防接種で行っても「熱あるねー」とか言われたりして本当に面倒くさい
基礎代謝高いのかよく食べるのに痩せ型だしめちゃくちゃ健康で風邪が流行っててもめったに風邪ひかないんだけどな…
ちなみに自分も普段夕方になると37度くらいあるから遺伝なのか?私は肥満なんだけど
0056名無しの心子知らず垢版2021/09/08(水) 17:29:03.11ID:mn2wqqHg
昨日2回の予防接種受けて、発熱して今は39.1℃まで出てて、座薬タイプの解熱剤入れてもこんなに上がってる
コロナ予防なのは分かるけどこんな辛い思いして育児しながら耐えなきゃいけないなんて悲しすぎて辛すぎて泣ける
副反応相談センターに電話したら、受け答えしっかりしてるし病院来ても出来る事はないって言われたし、とにかく耐えるしかないって
受けるのは任意だけど、そのあと助けてくれないなんて酷すぎる
子ども達もオロオロしてて申し訳ない
0057名無しの心子知らず垢版2021/09/08(水) 17:55:49.35ID:wB5v6jjs
>>56
お疲れ様
私も来週打つけど翌日子供2人ワンオペだわ
熱出たら園の送迎も出来ないだろうしかといって一時保育預けても送迎出来ないだろうし
出来るだけ手抜きでゆっくりね
0059名無しの心子知らず垢版2021/09/08(水) 19:51:25.82ID:9ObZpXl3
子供と遊ぶのって本当に退屈。
ごっこ遊びとか変に本格的で、家事の片手間とかで対応できない。一丁前に会話しないといけない。
退屈だから時間が過ぎるの遅い。学校の嫌いな教科の授業と一緒。
結構遊んだなーと思って時計みたら15分しか経ってないとかザラ。
0060名無しの心子知らず垢版2021/09/08(水) 20:22:12.50ID:TsEBwVjD
>>59
むちゃくちゃわかる
子どもは好きだけど子どもとの遊びが本当に苦痛
上4歳のごっこ遊びとか下1歳に延々同じことさせられるのとかしんどすぎる
保育園から帰って来て洗濯やらご飯の支度やらで座る暇もないなか、やっと数分だけ座れるときがくると上が飛んできて遊ぼー!っていうし
頼むから少しだけでも休ませてくれ
早くふたりで遊んでくれないかな
0061名無しの心子知らず垢版2021/09/08(水) 20:29:38.33ID:3jWxdva2
寝かしつけがしんどい
ずっと抱っこ紐で抱っこしてだったんだけど最近歩けるようになって抱っこ拒否
仕方ないから抱っこしたまま外に散歩行ってる
旦那だと5分で寝たりもするのに私の場合は1時間以上か、かる
トントンで寝かしつけようとしても無理で乗ってきたり髪の毛引っ張る泣くで無理
昨日は耐えきれずずっと放置してたんだけど夜中の2時半まで起きてたわ
しかも放置と言っても本当にやると泣き喚くのでドリームシアターつけつつ放置
自分が寝られるわけでもなくキツい
0062名無しの心子知らず垢版2021/09/08(水) 20:45:28.32ID:9VJESSn5
>>61
旦那で寝るならしばらく旦那に代わってはもらえない感じ?
寝かしつけって1番不要な時間だなって思う
何も出来ないしただただ辛い
0064名無しの心子知らず垢版2021/09/08(水) 21:53:22.17ID:cORsnII5
何が延長だ 幼稚園行ってくれ ヤダヤダ本当にヤダ 死んでやる
0065名無しの心子知らず垢版2021/09/08(水) 22:15:25.88ID:oA3nin7x
うちも休園延長
たいして感染者増えてない地域なのにな
もうこれキリないよ…
毎日マンネリで子も退屈そうだし疲れた
0066名無しの心子知らず垢版2021/09/08(水) 22:16:17.56ID:sm8XEq6P
延長延長で先の見えなさが凄いよね
苦労して予約して体張ってワクチン打ってるのに何なのかと思ってしまう
0067名無しの心子知らず垢版2021/09/08(水) 22:18:09.91ID:sGCCUUng
保育園で娘が〇〇ちゃんに嫌われてるみたいと言い出した
活発なタイプの女子二人に色々言われるらしい
コミュ障で人間関係苦労してきた自分の幼少時と重なって苦しい
私と違って明るくて人懐っこく見えるから大丈夫そうと思ってたのに
追体験してるようでもあり娘が不憫で辛い
あとストレスなのか?私の指をしゃぶってくるのが生理的に無理で辛い
0068名無しの心子知らず垢版2021/09/08(水) 23:34:35.03ID:TH5B4Tbw
やっと下の子寝た
9時に寝室連れていってからずっと相手してた
同じ絵本ばっかり読まされて気狂いそうだった
言葉の遅れを指摘されて療育通ってるんだけどそこで昼寝させるから最近夜寝るのが遅くなる
そして翌朝は何度起こしてもなかなか起きなくてバタバタする
療育行かせてる間に寝られるじゃんって言われるけど上の幼稚園と下の療育2ヵ所に送り迎えして帰ってきたら夕方までずっと外遊びだから、いない間に夕飯の用意までひととおり終わらせないと回らない
もう疲れて何もする気起きない
0069名無しの心子知らず垢版2021/09/08(水) 23:44:44.38ID:Q/MlIP0S
もうダメかも。息苦しい。心療内科に行ったらどうにかなるんだろうか。どうせ子育てからは逃れられないのに
0070名無しの心子知らず垢版2021/09/08(水) 23:54:12.52ID:m4o8miNx
>>69
楽になるよ。何で早く行かなかったんだろって思う。私は気分がストンと落ち着いた。何故か肩こりも治ったし。
子育てから逃れられないけど、薬や先生の力を借りつつ乗り越えていこう。
0071名無しの心子知らず垢版2021/09/09(木) 00:15:44.12ID:3v3lvEp2
子供が保育園で水分とれるのか不安しかない
家でも飲まないんだから保育園でものむわけないんだよな
アレルギーでお弁当だから水分の多い食事にもできないし
お願いだから水分とって
0072名無しの心子知らず垢版2021/09/09(木) 00:20:33.06ID:qHnHmukC
>>22
優しいお母さんだね
私はもう娘にも諦められてて小学1年の娘は自分でおやつの時間になるとお菓子探して食べてるわ
0073名無しの心子知らず垢版2021/09/09(木) 06:52:39.56ID:OB8OiGdS
早朝に起こして自分では直せないおもちゃ壊してママ直してってなんの嫌がらせだよ
なんで早起きするの1日だるいんだようざすぎる
0074名無しの心子知らず垢版2021/09/09(木) 08:38:46.45ID:hMi0ieZ9
毎朝キューピーコーワとレッドブル飲んでなんとかやってるけど疲れた…
0075名無しの心子知らず垢版2021/09/09(木) 10:07:42.13ID:CmRpebBz
一週間登園自粛してるけど本当に辛い
年少と年長だから、まだ2歳くらいの時期に比べたらラクかもしれないけど延々話しかけられて行動見張られてあれやってこれやってって言われてしんどい
上の子がやたら折り紙で変なおもちゃやら装置作るんだけどそれをそこら中に置いてあって、しまってよって言ってもしまってくれないし捨てさせてくれなくてイライラする
数日経てば全く遊んでないし
何もかも捨ててしまいたい
0076名無しの心子知らず垢版2021/09/09(木) 10:29:50.15ID:7AuY5Dfk
夏休みカロリーゼロのエナジードリンク飲んで頑張ってるつもりだったけど、量が増えちゃって数時間おきに飲んだりして一日4〜5本飲んでた
zoneのデカイ缶
飲んでるからと言って楽になったり動けるようになるわけじゃないからつい最近やめた
やっぱり飲みすぎると今まで味わったことないくらいの苛立ちがきてしまった
通常の怒りが3倍くらいの憤怒になる感じ
叱り方が激しくなるからやめた
でも代替品がまだ思いつかない
カフェイン錠はあるけど
酒も普通に毎晩飲む、タバコはにおいが嫌で手を出していない
もう素直に投薬受けた方が楽なのか
シャッキリ動きたいなあ
0077名無しの心子知らず垢版2021/09/09(木) 10:31:28.13ID:vnb1rDNx
私も、キューピーコーワゴールドαプレミアムが無いと生きていけない
0078名無しの心子知らず垢版2021/09/09(木) 10:40:05.38ID:EyG5hGdh
私は意外と更年期問題が大きかったみたいで命の母飲んだら鎮まった
0079名無しの心子知らず垢版2021/09/09(木) 11:33:29.81ID:WhzrNGu0
>>76
サジー試してみて
ステマもダイマも酷いから手を出さないでいたんだけど、夫が不倫した当てつけに無駄遣いしたいって理由だけで買って飲み始めたら良かったよ
朝と夕方飲んでる
私もカフェインとビタミン剤とアルコールこれでもかって摂って無理やりカラダ動かしてた時期あるわ
そんで不倫を知ってからは不眠になって市販の鎮静剤のウット飲んで寝てる
あなたも私も多分肝臓がヤバイけど、長い目でみたら少しでも自分のカラダを労ったほうがしんどくならないんじゃないかなって最近考えをあらためているところ
まだ行動には伴ってないけどね
しんどいけど頑張ろう
0080名無しの心子知らず垢版2021/09/09(木) 12:26:39.84ID:nZQURB0X
サジー、私も飲んでたな 効果は分からないんだけど 独特の酸味が人を選ぶ
0081名無しの心子知らず垢版2021/09/09(木) 12:40:13.15ID:hMi0ieZ9
みんな色々試して頑張ってるんだね参考になる
おばちゃん達が健康食品にハマるのが分かってきたわ
0082名無しの心子知らず垢版2021/09/09(木) 12:45:47.44ID:vpq+8uA1
>>81
ほんとよー健康大事よ
10年くらい前ニンニク卵黄が流行って飲んでるお母様がたプラシーボ効果乙www馬鹿にしてたけど本当にごめんなさいって気分だわ
0083名無しの心子知らず垢版2021/09/09(木) 13:17:55.82ID:f7bqBof9
寝かしつけのために抱っこするとギャン泣き
外に散歩に連れてくと泣くけど昼寝と夜の寝かしつけとそんなに毎日無理だってキツい
旦那はそれが一番早く寝るから外に散歩行くけど一生続けるの?って聞くと逆ギレ
どこかで変えないと無理なのにどうすればいいの
トントンだとずっと泣く
ほっとくと寝ないし変な時間に寝ちゃって夜寝なくなる
0084名無しの心子知らず垢版2021/09/09(木) 15:17:46.67ID:KUSBL+KI
子供と二人でいると日中ほんとに意識飛びそうな程の睡魔に襲われて毎日毎日しんどい
皆どうやって睡魔と戦ってるの?コーヒーは嫌いだし少し仮眠しようとしても全力で妨害されて辛い
もう一生目覚ましたくない
0086名無しの心子知らず垢版2021/09/09(木) 15:35:40.48ID:v8+REmNp
最悪30分しか昼寝しなかった
さっさと寝ないから夜泣きみたいにギャーギャーないて起きるんだろ寝ろよクソ
この調子だと夜も絶対夜泣きするしもうむり
0087名無しの心子知らず垢版2021/09/09(木) 15:45:06.15ID:KUSBL+KI
>>85
私も大体そうしてるんだけど、入眠しそうなタイミングで毎回起こされてブチ切れそうになる
子供産まれてからずっと疲れが取れることも無いし一日中寝れる日も無いし人間以下の生活してる感じがしんどい
0088名無しの心子知らず垢版2021/09/09(木) 15:47:35.49ID:01kEQtuv
>>87
旦那さん休みない感じ?非協力的な方かな
うちは喧嘩(義親関係)したり仕事忙しくなると育児ボイコットされるからしんどさ倍増する
なんで大人が二人いるのに一人で子育てしなきゃいけないんだろう
0089名無しの心子知らず垢版2021/09/09(木) 15:52:52.65ID:cAkpb0ge
ご飯作るのめんどくさい
自分だけだったら適当に好きなの作って静かに食べられるのに子供と一緒だと話聞いてあれこれ注意もして落としたの掃除しなきゃいけない…ゆっくり静かに食べたいだけなのに
0090名無しの心子知らず垢版2021/09/09(木) 16:04:43.93ID:JD70+4VN
>>84
コーヒー嫌いならドラックストアにエスタロンモカっていうカフェイン錠が売ってるよ
仮眠できない日は栄養ドリンクとカフェイン錠で乗り切ってる
0091名無しの心子知らず垢版2021/09/09(木) 16:23:30.32ID:hMi0ieZ9
>>82
分かる
にんにく卵黄でもすっぽん黒酢でもお金で解決出来るなら…って感じよね
体力有り余ってる男児を育て上げるまでは倒れられないわ
0092名無しの心子知らず垢版2021/09/09(木) 18:17:30.16ID:swv7LXGf
しんどすぎて最近脳が考えることを拒否している気がする。
子がジャムトーストのジャムのみ食べてるのを、ジャムだけ食べてるなーってしばらく眺めてたわ。
あとで気がついて、パンも食べなさいって言ったけど、言っただけだわ。
0093名無しの心子知らず垢版2021/09/09(木) 18:49:47.25ID:KUSBL+KI
>>88
協力的ではあるけど平日は子供が寝てからの帰宅で、今は緊急事態宣言のお陰で週一は休み。緊急事態宣言が終われば月一で休みあるかないかって感じだわ
日中は眠くてしょうがないのに夜は眠れないから眠剤飲んでる
育児ボイコットされるのはしんどいね

>>90
カフェイン剤凄い気になってました
薬局でも手に入るんですね!探してみます
0096名無しの心子知らず垢版2021/09/09(木) 20:23:24.91ID:NYIgKvmb
>>93
寝つき悪いなら効き目の短いものが処方されているはず。
睡眠時間が取れてて朝の寝起きも悪く日中眠いなら薬が残ってるのかも。
先生に今の状況を伝えて薬を変えてもらうのも一手だよ。
0097名無しの心子知らず垢版2021/09/09(木) 21:41:05.44ID:f7bqBof9
今日も寝ないー
ドリームシアター見せつつベッドに寝かせたけど1人なのが不満なのか唸ってぐずる
少し離れたところ真っ暗闇の中スマホの明かりだけででご飯食べてたんだけど途中で断念
飯も食えないのかってイライラして箸を何度もソファに刺したら箸折れちゃった
子供のこと優しく抱き上げたけど起きたかったわけじゃな買ったみたい
一緒にベッドに横になってドリームシアター付けてる
1時間経ったけどまだ寝ないやほんと無駄な時間
みんなどうやって寝かしつけてるの?
ベッドでトントンしただけで寝るとか都市伝説でしょ
0098名無しの心子知らず垢版2021/09/09(木) 23:48:26.72ID:bRdIjEhm
>>97
乳児かな?
うちは文字通り真っ暗にして(常夜灯もなし)寝たフリしないと寝なかったな
スマホすら見れない
5歳の今も寝かしつけほんとしんどい
はやく一人で寝てくれ
0100名無しの心子知らず垢版2021/09/10(金) 00:36:14.09ID:pRG1W+Tk
うちもトントンで寝たことはないなぁドリームシアター系はテンション上がるからだめだ…
小さい頃はひたすら抱っこゆらゆら昼寝は添い寝とか試行錯誤してたけどいつの間にか大きくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況