X



トップページ育児
1002コメント251KB
ε貧乏*育児ε80
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2022/05/26(木) 16:14:27.49ID:ITdXVJfj
育児どころか
産む前から貧しい人もカマン!!

苦しい経験はした者にしか分からない…
そんな哀愁と小さな希望を持つスレです。

ここは貧乏育児のスレです
・生活費以外の金が毎月手元に残るか残らないかで貯金もままならない
・衣食住レジャーにお金をかけられず工夫しないといけない
・ナマポや極貧までは落ちてない
・具体的金額(年収・貯金額等)はNG
・貯金貧乏(学資・老後などの貯蓄系保険含)
・浪費貧乏・子の将来を見据えての教育費貧乏(小・中受験等)などの自称貧乏系の話題は他スレでどうぞ

・スレチ話題・荒らし・煽りはスルー推奨です
次スレは>>980さんお願いします

※前スレ
ε貧乏*育児ε78
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1638581152/

ε貧乏*育児ε79
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1645948442/
0003名無しの心子知らず
垢版 |
2022/05/30(月) 10:14:27.84ID:O/5ilfIi
いちおつ

毎月毎月赤字だ。来月からやっとパート決まった。体持つか心配だわ
0004名無しの心子知らず
垢版 |
2022/05/30(月) 12:28:31.02ID:APE1OyNC
1乙
新しい職場なんだけど保育園からの呼び出しや子供達の体調不良でまともに1ヶ月行けた事ない
今月10日出勤したかしないか
働いても全然給料足りない
0005名無しの心子知らず
垢版 |
2022/05/30(月) 15:16:09.74ID:1M5Vumd6
>>4
3歳以下?
旦那さん土日休みなら土日のみ働いたら?
保育園代もかからない
0007名無しの心子知らず
垢版 |
2022/05/30(月) 21:38:10.80ID:gtmf7tdk
>>6
なんでそんな意地悪なこと言うかな
保育園児いる人間を雇ってるなら普通に織り込み済みだと思うよ
0008名無しの心子知らず
垢版 |
2022/05/31(火) 08:12:01.33ID:ApMVodwk
下の子男の子の年長さんで扁桃腺炎持ってる
だから季節の変わり目や寒暖差酷いとすぐ熱が出る
24人位の小さな会社だけど8割パートのおばちゃんで私自身は派遣で働いてる
まだ小さい子供いるお母さんだらけで休みやすいしなんか子育て支援なんとかみたいなやつに認定されてる会社
旦那は祝日と日曜日しか休みない
休みすぎに関しては申し訳ないと思ってるから出勤した時は数こなしてるよ
面接の時も子供の事で休む事が多いと伝えていたし織り込み済みで雇ってくれたんだと思う
契約は更新してくれた
0009名無しの心子知らず
垢版 |
2022/05/31(火) 08:13:13.52ID:ApMVodwk
ID変わっちゃったけど>>4です
0011名無しの心子知らず
垢版 |
2022/05/31(火) 08:33:56.00ID:NQt3enbx
支出先が多いのかもしれないじゃないの
優しさも想像力もないレスだな
0012名無しの心子知らず
垢版 |
2022/05/31(火) 14:10:35.34ID:u6b53cyX
不景気で来月から給料下がると思うと旦那に言われてたんだけど今月の給料が今日振り込まれてるの見たら22万でびっくりした
来月からって聞いてたのとこんなに低くなってるとは思わなくて支払いやら何やら頭の中パンクしそう
とりあえず6日から自分も仕事復帰するから頑張らなければ
0013名無しの心子知らず
垢版 |
2022/05/31(火) 19:53:23.00ID:yUu80ko5
>>10
私なんか気に触る事いいましたか?

>>11
それもありますし子供の体調不良が続いたりで予想以上に出勤出来なかったのが痛いです
せめて普通に貯金出来る位は働きたい…
0014名無しの心子知らず
垢版 |
2022/05/31(火) 22:05:03.58ID:NXk6rudw
いやそんな激務なら一馬力でやっていけるくらい稼ぎないと割に合ってないんじゃないかと思って
めちゃくちゃブラック企業とか?
0016名無しの心子知らず
垢版 |
2022/05/31(火) 22:31:06.39ID:HeF9p8nK
うちの旦那も激務で2ヶ月に1回くらいしか休みないけどいちばりきじゃやっていけない薄給だよ
0017名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/01(水) 11:38:33.97ID:xqwIyBTd
子供達がまだ未就園児だったら今の年収でも普通か余裕ある生活送れた
中学から塾代やらかかるようになったし今上の子大学生だからこのスレ
下の子が大学卒業したら今度は老後資金準備で
このスレどころか板にも該当しなくなるけど節約生活は続くだろうな
0018名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/01(水) 12:33:09.82ID:aCoJZ327
現代の若者って収入少ないのに出て行くお金はどんどん増えてるから、子供複数いる家庭は子供たちが高校、大学と上がって行くと破産する家庭も増えるだろうってFPの見解があったわ
乳幼児は大してお金掛からないし将来どれくらいお金が必要かなんて現時点では分からないからお気楽に2人、3人と産むけどこの時点で充分な貯蓄が無ければいずれマイホームや車を手放さなきゃやっていけなくなる人達もそれなりにいるらしい
0019名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/01(水) 14:01:15.42ID:mvkfgs40
>>17
未就園児のうちにこうしとけばよかったなどアドバイスありますか?

うちは6.3.1の3人でこれからの出費が恐ろしいです
0020名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/01(水) 17:28:29.77ID:X7wVBh+d
>>19
子供がまだ小さいのにこのスレだとヤバいのでは
フルタイム共働きして夜中も工場で働くとか?
0021名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/01(水) 18:36:03.88ID:kFAfdwuM
>>19
横だけど私は実家が今より貧乏だったんだけど母はゆうちょの学資保険はやってた
今は利率が厳しいから我が家は別の方法でやってるけど実際学資保険は役に立ったよ
くらいかな…
0022名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/01(水) 19:54:15.26ID:tPcB74JL
今は学資保険より別の方法が良いね
FPに保険の相談した時も「学資保険は正直あまりおすすめしません」と言われたわ
0023名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/01(水) 20:45:45.49ID:+GBxoCeu
今は学資保険よりつみたてnisaとかジュニアnisaが主流なのかな?
0024名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/02(木) 13:41:02.90ID:AZiQhxkd
>>20
産む前から苦しい人もカモンとありましたので子ども小さい方もいらっしゃると思ったのですが…

今月から私がコンビニの夜勤増やしました
ヤバイ自覚はありますので頑張ります
0026名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/02(木) 17:10:26.43ID:LJNJG1Rt
100均のワークやり尽くしたから久しぶりに数百円するワーク買ってあげたけどすぐやり終わるから勿体なさ過ぎた
0028名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/02(木) 18:07:26.35ID:pFDqcX38
私が扶養内パートからフルタイムになればこのスレ卒業できるけど体力、キャパ的に無理
実家が農家&旦那が飲食関係で廃棄持って帰ってるから食費がかなり安くすんでなんとか生活出来てる
0029名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/02(木) 18:49:40.88ID:7rxGnNDr
>>26
100均ワークやり尽くした後、自前でシール貼りや迷路作ったり、小学生になったらネットにある計算問題を書きうつしてやらせたりした
パソコン・プリンターあれば本自体をコピーできたりネットに落ちてるのをダウンロードしたりできるけど贅沢品で買えない
0031名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/03(金) 01:17:47.92ID:BXiPcJda
>>30
うちもパソコンなんかの類がないからネットから持ってくるのは無理だわ。コンビニでコピーだと1枚10円するし割高だし手間もかかる。自作迷路とかも私が創作苦手だから無理なんだよなぁ
100均のワークもっと種類増えたらいいのにな
0032名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/03(金) 07:39:41.57ID:d82JApAd
プリンターだけでもあればスマホから印刷できるよ〜
wifi無くてもスマホから直接印刷できるプリンターが7000円くらいから売ってる模様
でもワークすぐやり尽くすタイプだとタダでダウンロードするやつもすぐネタ尽きるんだよね…
うちはそれで今月からチャレンジタッチ始めた
やっぱりマッハで終わらせて行ってるしいつまでもやってるけど色々あるらしくネタは尽きてない模様
0035名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/05(日) 13:15:33.92ID:MiEk2wna
上の学資保険の流れ
確かにお得感は無いけどいざかけてる親が病気とか死亡したら支払金ゼロになるのは強い

まぁそんな状況には絶対なって欲しくないけど・・・
0036名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/05(日) 13:52:34.54ID:J0pt/d9Y
死亡の場合は他の生命保険で賄えるけどね
私は強制貯蓄と言う意味でやっておけば良かった…と思ってるよ
大学生ってほんとお金かかるから
0037名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/06(月) 17:42:03.31ID:8pYo6lUV
>>33
安いの買ったら失敗して汚いのを我慢して使う事になるから、最低でも3万円の奴を買うことをお進めするよ。自作シールは今は自動で切り取りしてくれるカッティングがあるけど海外製品で6万ぐらいするよ。自分は副業でグッズ作って販売してるけど自分の作りたい作品向けのプリンターを調べて買った方がいいよ。
0038名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/06(月) 17:47:23.09ID:8pYo6lUV
もうすぐ子供の誕生日で今はマリオに夢中だからUSJに行くのが決定なんだけど、滅茶苦茶金がかかるよ。ランドセルなんて余裕で買えるぐらい泣
誕生日ぐらいは我慢させたくないよねやっぱり。
0039名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/06(月) 18:04:36.18ID:W70pRntu
>>38
めちゃくちゃ記憶に残るプレゼントだと思う
一緒に楽しめるといいね!
0041名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/06(月) 22:30:32.46ID:PsM5zIC8
>>38
USJは凄いね
うちはマリオが凄い好きな訳ではないけど行きたがってるけど関東だから無理だわ

誕生日だしと思ってイオンでレゴの15000円のを買ってあげたらあとからAmazonで一万で売ってるのを見ちゃって数日へこんでる
欲しいものを店舗で買ってもらう体験をさせてあげれたと無理矢理自分を慰めてる
子供には今度からAmazonで買おうって話したw
0042名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/07(火) 06:32:11.65ID:NcpUPwmF
うちは大阪近隣県の義実家に帰省した時に、ユニバ行く予定
子供はまだ入場料かからない年齢だから、旦那の入場料だけ(私はパート)
義母というスポンサー付き
大阪に住んでる義妹の家に前日泊らせてもらって、朝イチからユニバいこなーって張り切ってた
0044名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/07(火) 19:22:42.59ID:+EH6f737
年末ユニバ行ったがマリオ入れなかった
義実家が大阪で前日帰省したのに寝坊してしまい、開園1時間後くらいに入園したらマリオは抽選になってて抽選も外れ
開園に合わせて行った友人(土曜)もマリオ入れなかったという…
0046名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/08(水) 08:02:00.85ID:hThL9JHH
高いチケット買えば入れるよ
0047名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/08(水) 08:33:05.34ID:kw41vHST
結局世の中金だよね
物価上昇で貧乏人は娯楽すら無くなってしまう
0048名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/08(水) 08:38:32.70ID:qs1JXVcr
マリオは園内入ったらすぐ公式アプリから予約券とれば余裕だけど開園時間直後じゃないときついし
並んでる人の多さによって開園時間早めたりとか普通にあるからね
0049名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/08(水) 08:49:48.28ID:b30wgdi7
子供の誕生日に一万円超えのプレゼントとかUSJとかみんな金持ちだな
でも今はSwitch1人一台持ちが当たり前みたいだし普通の基準が上がりまくり
0050名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/08(水) 08:52:56.51ID:HYHfdCHe
でもアレよね
休みの日毎にあちこち連れて行って色々体験させるよりも、Switch1台とたまに買うゲームソフトなんて遥かに安上がりだし楽だよね
0051名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/08(水) 13:17:43.74ID:g/XMqnDU
普通の水準が上がり過ぎてるから余計に庶民が貧乏にヒーコラ喘いでるんだと思うよ
うちより年収低いであろう家庭もみんな子供にSwitch買い与えてテーマパークとかよく行ってる
年100万どころか50万も貯金出来てなさそう
0053名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/08(水) 13:47:50.61ID:m2fUcpQS
>>51
>うちより年収低いであろう家庭
これがそもそもただの勘違いである可能性も相当高いけどね
0054名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/08(水) 13:49:06.08ID:qs1JXVcr
年収低くても「ばあばに買ってもらったの!」とか頻繁にあったら余裕だよね
0055名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/08(水) 14:05:51.75ID:ZsYsWNgv
>>53
だよねw
我が家の周りはパッと見た感じ質素な生活のママさん多いけど話を聞くと旦那さんが一流企業勤めてる人がほとんどだわ
0056名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/08(水) 14:44:54.08ID:lDmg06iB
>>55
他人の暮らしでマウント取ってもあなたは貧乏なんだよね?惨めだなぁ…
0057名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/08(水) 14:47:50.81ID:nMGe2fSQ
みんな年間で貯金どれくらい出来てるの?
うちはまさに100万ギリギリってところだ
0061名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/08(水) 16:44:55.41ID:XGTEwj+R
>>59
あなたは年100万貯金出来てる?
出来てないなら馬鹿に負けたってことになるよ
0064名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/08(水) 17:18:17.10ID:gpFRJ8B4
SwitchもUSJも帰省の飛行機一往復分で十分買えるから
実家近いとそれだけ余裕あるよね
0065名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/08(水) 19:26:19.03ID:AXowwuSd
3歳半検診で尿検査(朝イチのを自宅で採って持っていく)やらなきゃいけないんだけど、紙コップがないんだよね
500のペットボトルを綺麗に洗って、半分に切ってそれでおしっこ取ろうかな?
0066名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/08(水) 19:29:13.46ID:AXowwuSd
義実家、高速乗って2時間半の距離だけど帰りのガソリン代はもらってる
旦那が
0067名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/08(水) 21:35:51.76ID:qqTY4PJx
>>65
ペットボトル買うお金で紙コップ買えそう
しっかり洗ってちゃんと乾いてればいいと思うけどね
0068名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/10(金) 19:30:46.09ID:WClTMEnv
サイズアウトした服300円とかでメルカリ出品して小銭稼いでたのに送料値上がりしたら全然利益でなくなるの辛い
0069名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/10(金) 19:51:23.47ID:FA1KCm1I
メルカリの値上げは低価格帯には厳しいよね…
350円〜とかで出したらどうかな
それかセット売りとか
ちなみに私はあんまり300円では買わない300円だと持たないかも?とか思ってしまって(私服園ですぐダメにするから)
0070名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/10(金) 20:39:39.13ID:gBxvFgrg
実親のために通い介護しなきゃならなくなりそう
パートの有給まだもらえないし1日でも休んだら結構痛い
ただでさえ子の熱で急に休んだり早退したり迷惑かけてるのに
県内だけど交通費も2000円かかるしきついな
実親も貧乏だからそのうち金銭支援してほしいとか言われそう
ここの皆さんは義両親または実の両親の介護はどうするつもりですか?
0071名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/10(金) 21:11:52.67ID:K1WWVjX5
>>70
うちは義両親と仲良いから介護はするつもり
本人たちはちゃんと施設のお金貯めてるけどね
最初からお金が無いから仕方なく介護するのは嫌かも
0073名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/10(金) 22:03:02.75ID:QXBVFDbt
>>70
うちの両親、義両親共に施設希望だわ
でも珍しいね
今の子育て世代(私達)の親世代って子に介護させる人は少ないと聞いた事あるけど
0074名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/10(金) 22:21:08.76ID:WxJWm8EB
>>70
貧乏は連鎖するのに金銭支援してくれはキツいな
なんで貧乏人から生まれた子が支援出来るだけのお金持ってると思えるんだろう
貧乏人の子はまともな教育受けられないせいで本人もまた薄給になりがちなのにね…
0075名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/11(土) 05:55:27.59ID:+jtLsTM6
お金持ちでも子が親に仕送りは無しだな
そもそも親世代が貧乏っておかしいでしょ
うちも私がまだ学生の頃は貧乏だったけど妹が就職してからは子供にお金かかることも無くなったし裕福になったよ
最初から子に集る予定だったのでは・・・
0076名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/11(土) 08:24:02.14ID:waaXwdqD
>>70
義両親は施設に入れるくらいの貯金はあるみたいだけど我が家の隣に住んでるからある程度の介護は覚悟してるよ
お世話になってるからね
実両親の方は離婚して実家に戻ってる姉と弟に任せる
姉と弟に比べていろんな面で冷遇されて育てられたから何で私がやらなきゃいけないのって気持ちもあるw
0077名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/11(土) 09:04:00.83ID:8C54OD3c
介護って丸々介護するの?
身の回りの事はもちろん下の世話やお風呂介助とかも?
娘息子関係なく自分の子に下やお風呂の世話とか無理なんだけど・・・
0078名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/11(土) 09:14:11.72ID:5m2DDIlW
貧乏だと施設の順番待ちで要介護度が高くないと入れないから、ある程度の介護は覚悟しといた方が良いかと…
0079名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/11(土) 10:38:30.33ID:wDKGoSL7
両親の前に旦那が要介護になったんだが…
時短社員の1馬力で子ども2人と要介護の世話って時間的にも金銭的にもオワタ
このまま極貧に落ちておくんだろうな
0080名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/11(土) 11:00:53.01ID:XEpw3ckq
お子さん達はヤングケアラー確定か
完全に親ガチャ外したな
0082名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/11(土) 11:24:12.74ID:C9okcvaQ
こういうことがあるから貧乏人は子供作らない方が良いんだろうな
子2人分の養育費が無ければまだマシだったろう
もう生まれちゃってるからどうしようもないけど
0083名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/11(土) 15:33:21.43ID:TkOeYzJN
なんで要介護になったの?
旦那が年上だとそういうことも視野に入れておかないといけないのか
0084名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/11(土) 18:04:46.35ID:wDKGoSL7
>>83
脳梗塞で倒れて麻痺が残った
リハビリ中だけど、元通り全快は無理そう
最低限の保険は入っていたから今の所どうにかなってるけど今後は不透明
もうちょっといい保険入っていればとか思うけど、無い袖は振れないもんなあ

子どもらにガッツリ介護させる事はしたくないけど、
普通の家庭以上に家事手伝いに関わってもらう事にはなるかな
0085名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/11(土) 19:10:46.36ID:jwKcN1eU
>>84
それは大変だったね
うちの旦那も脳梗塞やったけど目立つ後遺症はなくなんとか働いてる
とはいえ当時の職場は続けられず年収だだ下がりでここになってしまったわけだけど

脳は知人の中でも30代~40代でくも膜下出血やっている人が複数名いるから気をつけた方がいい
0086名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/11(土) 23:47:06.12ID:TkOeYzJN
>>84
脳梗塞は大変だね、お疲れ様です
確かに保険もお守り代わりで入ってるぐらいだしなかなか高いのに入れないよね
家事手伝いなら将来も役に立つからあんまり気にせず、負担になりすぎないようすれば大丈夫だよ!
0087名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/12(日) 00:25:44.50ID:velZgaEF
>>84
知ってるかもだけど半年経ったら身体の障害年金もらおう!少しだけでももらえたら助かるよ!うちの父も半身麻痺が残ってもらってるよ!
0088名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/12(日) 08:52:03.52ID:ki82oqXW
うちの義父も脳梗塞の後遺症で麻痺残ってて障がい者申請して色んなもの免除して貰ってるよ
>>84ももうやってたらごめんね
もしまだなら役所の窓口で確認してみてね
0089名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/12(日) 16:32:40.99ID:9aVAHaPQ
金運を上げるにはどうしたらいいんだろうと色々ggったら我が家はやってはいけない事一覧に当てはまりまくっていた
100%信じてるわけじゃ無いけどこれからがんばって改善していこうと思ったわ
まずは家の掃除から
0090名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/12(日) 18:09:20.21ID:2G8Da023
占いとかは信じないタイプなんだけど
掃除しないと悪い気がたまるとかは経験上そうだったことが多いから信じてる
玄関には住んでる人の数しか靴をださないようにするとか冷蔵庫の上には物を置かないとか
0091名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/12(日) 18:56:04.68ID:MVuQ72uH
私キレイ好きだけど貧乏だし
姉は掃除嫌いで足の踏み場がないとか汚部屋とかでもないがテーブルの上にはいつもなんか乗ってるし廊下の隅には何かしら落ちてるし冷蔵庫の上になんかあるし・・・だけどお金持ちだわ
0092名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/12(日) 19:36:48.19ID:g5XdITW1
母親施設に入れてるけど毎月10万弱かかる
母親の年金が10万くらいだからトントン
特養は7万くらいで入れるみたい、今順番待ち
0093名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/12(日) 20:14:32.39ID:Zg1buu+x
>>84
私が子の立場なら全力で逃げるわw
貧乏家庭+要介護親とか完全に詰んでる~やだ~
0094名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/13(月) 18:14:38.31ID:0UfGsTHP
6月15日からスシローで小学生以下の子、黄皿3皿まで無料だって
たまごとかミートボール軍艦、つなサラダ、サラダ、きゅうり軍艦とかね
興味ある人はHPみてみてね
0098名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/14(火) 16:08:12.70ID:Lm6bfG/0
油298円ってプライスカードに書いてあったから購入したら、レシート328円になってた
サービスカウンターに持っていったら差額30円返金してもらった
土曜日からずっと298円で売ってたからおかしいと思ったんだよね
多分セールしてプライスカードを戻し忘れてたんだと思う、安く買えてラッキーだった(今日はポイント倍デー)
0100名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/15(水) 16:48:27.01ID:6jlmf3VR
最近私の食事をサバ味噌缶&白米だけで食事を済ませてる
安くて味がオススメなサバ味噌缶あったら教えて~
0101名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/15(水) 17:09:44.09ID:jZCL3qrP
いきつけのスーパーが近隣3店舗or6店舗のスタンプを集めて粗品プレゼント!ってのやってるので、いきつけA店、実家方面に用事があった時に実家近くのB店、自宅からチャリで15分のC店に行ってスタンプ3つげっと
無糖コーヒー900ml貰えた
0103名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/15(水) 17:28:27.35ID:6jlmf3VR
みんな育児関係ない貧乏話してるのにサバ缶だけ除け者にされた~ひどー
0104名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/15(水) 17:31:41.24ID:6jlmf3VR
見てきたが鬼女板に貧乏スレ無いじゃんw
150円以上の高級サバ缶紹介されたくないから貧乏スレが良かったのに
100円前後で安くて美味しいさばの味噌煮缶あったら教えて
0105名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/15(水) 20:02:27.57ID:uCw0lKUi
>>101
片道15分?
100円〜200円くらいで売ってそうな物貰うためにわざわざ行ったの?
0106名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/15(水) 22:35:11.90ID:jZCL3qrP
ディズニーとQUOカードの懸賞、2件応募したわ
どっちかあたりますように
あとアンパンマンミュージアムも応募する予定
0107名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/16(木) 12:09:42.68ID:Q4/8cAiA
当たって欲しい懸賞って当たったことないわ
昔アレルギー情報調べたくてたまたま見た飲料メーカーのサイトのアンケートに答えたらお茶1ケースプレゼント!が当たったことあるぐらいで悲しい
>>106は当たると良いね
0108名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/16(木) 12:22:26.85ID:pN5N6MTP
缶詰めじゃないけどイオンのお惣菜コーナーにある骨無しさばの味噌煮がトロトロで大好き
半額で残ってたら即買い
0109名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/16(木) 15:04:04.20ID:T+bDm23m
妊婦はよく当たるというけど
下の子妊娠中は旅行券や映画のチケットと結構いいものが当たってたわ
それきりだけど
0110名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/16(木) 15:22:47.77ID:I83TzAAf
日払いの物流倉庫の梱包バイト気に入ってたのだけどパタリとお仕事紹介メールが来なくなった
これは困ったわ
0111名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/16(木) 19:04:48.48ID:GcQOaCw2
すかいらーく(ガストとかバーミヤン)、アプリのクーポン利用でキッズメニュー99円だって
6月末まで
0113名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/17(金) 12:00:35.51ID:prwKVQh2
子供は99円でも大人の分注文しなければならないし当然だけど99円以上かかるから行けない…
0114名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/17(金) 14:46:51.32ID:QhzTFczS
>>113
今夏のディズニー子供半額もそうだよね
結局大人料金が高くつくという…
0115名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/17(金) 17:55:48.37ID:/XZC+G5+
>>112
そのかわり、注文をタブレットに入力時にクーポンコード入力するみたいだから忘れずねー
レジで値引きとかではないみたい
0117名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/18(土) 07:52:37.72ID:9ChnMNv1
>>114
ディズニーはパスポート以外にもお金かかる場所だから子供半額にしてもらったところで誤差なんだよねw
まぁありがたいっちゃありがたいけど、子供半額にしてくれたから夏休み1回行くとこを2回3回行こうってはならない
大人も高くなったし合計金額は大して変わらなさそう
0118名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/18(土) 10:17:09.38ID:aZiR+og5
>>116
リサイクルショップとかメルカリに売ってそう
最近近所の裕福なお宅が粗大ゴミに出してた
0120名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/18(土) 17:11:54.30ID:C9lZrlPZ
リサショも裕福そうなお宅が売りに来てるのよく見るわ

しかしフリマサイトが充実してる時代に子育て出来て良かった
私服園でとにかく着替えがいるから助かる
要らなくなったベビー用品の処分も持ち込んだり費用払わなくていいし…
0122名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/19(日) 11:39:47.86ID:I4DNMVOZ
ディズニーって大人料金が1万円近くに上がったんだっけ?
もう何年も行ってないわ
子供だけ半額になろうが貧乏にはもう縁がない
0123名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/19(日) 13:04:18.83ID:TWUn2udV
ディズニーは一つの財布で行くところじゃないわ
大きくなったら友達と行っといで
0124名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/19(日) 13:10:14.89ID:NfxNDbEE
夢の国(ただし金持ちに限る)になっちゃったね
今後電気代の高騰とかで余分に維持費かかるだろうし更に値上がりするんじゃないかな
0126名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/19(日) 17:11:15.42ID:SEYckXpR
夫婦揃ってディズニー好きじゃないからやんわり遠ざけてたけど年中になって周りから話聞いたらしくてついに行きたいって言い出したわ…
そのうち一度は連れてってあげたいと思うけどあの金額出したくない
0127名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/19(日) 22:39:38.57ID:SH51vU0P
やっぱり行きたがるよね
1回は連れて行って、その後は友達と行ってもらうかな
でも年中だとまだ記憶残らないよね
0128名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/19(日) 22:48:46.25ID:SH51vU0P
流れぶった斬るけど最近、米安いよね
安いやつの中で懸賞付きの米買ってる
0129名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/20(月) 00:54:12.54ID:q1khciCQ
私も。先月米の懸賞出したけど当たるかな。独身時代はなすびに影響されて懸賞出しまくってたけど、特にローカルの懸賞は当たりまくってた。
最近は庭に野菜植えまくって育ててる。きゅうり、トマトは実がなったから取れるの確定だけど、なすとピーマンは何か難しいよな。ジューンベリーはヨーグルトに混ぜてデザートに。玉葱は高いから助かった。上の青い部分も蟹玉に入れたり、蕎麦の薬味、味噌汁に使えた。
0130名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/20(月) 09:12:37.04ID:GhJyi2dj
隣の市は政府の臨時給付金を貰えたみたいだけどうちの市はどうやら貰えないみたい。
あれって五歳児でも貰えると思うし年収も超えてないからいけるかなって思ってだんだけど貰えない市もあるんだね。ママさん達が保育園で話をしていて、そういえば給付金がどうとかニュースでやってたなと思い出した。
0132名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/20(月) 10:19:42.92ID:GhJyi2dj
>>131
安価ありがとうございます。
シンママのみなのですか!?
それならうちの市もそれかもしれませんね。
そういう情報って市ではどこにも掲載されないので児童手当てもうちの市では最初は役所で隠されていて、問い合わせしてくる人には
該当していたら払っていた状態です。
0133名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/20(月) 22:03:03.17ID:FISFZi+A
酷い自治体の対応だね
うちの自治体は市役所職員の方がむこうから色々教えてくれるし色々書いてあるプリント渡してくれるから色々スムーズになるようにマニュアル化してると思う
高額医療も手続きいらずで振り込んでくれる
ただ自治体から給付金とかはない国が決めた給付金とか入学前準備金はあったけど
0134名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/21(火) 04:59:39.25ID:6Zt5Cuf4
>>129
きゅうりの鑑賞は先月当たったよ。農家さんからかなり大きくて太いきゅうりのが送られてきた。
地元スーパーでレシート集めて送る鑑賞だよ。
冷やしてマヨネーズ付けてそのまま食べるのも良し、料理に使ったりと本当に助かる。子供もマヨネーズとかタルタルソース好きだから付けてそのまま食べてくれる。タルタルソースは卵で自作するとボリューム出ていいよ。

うちは入学準備金なんてものは存在しないから、来年から通う小学校の学術用品も自腹なんだよね。ランドセルとか体操服とか諸々合わせると10万以上行くから、義務教育かといっても本当にキツい金額だよ。一か月家賃含めて暮らせる金額だよこれ。
0135名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/21(火) 05:25:18.38ID:s0bH3MJX
主人の収入が安定しない
今月ほんとギリギリで先月のガス代払ったら財布に小銭しか残ってない
毎日お弁当持って仕事行っておからクッキーでお腹膨らませてたからなんとか来月は黒字になりそう
0137名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/21(火) 08:56:43.45ID:uvFPp+FK
>>131
もういっそのこと離婚してシンママになった方が楽に生きられそう
大学も無償になるし
0138名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/21(火) 10:30:34.76ID:ehI6KSeB
うちも離婚してほしい~
シンママで国に支援されたほうがマシな生活できるわ
しかし貧乏だとシンママになれるまでの補助金が受けられない期間が乗り越えられないんだよなぁ
調停から裁判まで数ヶ月~何年か補助金無しで生き延びなきゃいけないわけだから
生活保護も簡単に決まるわけないだろうし
0139名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/21(火) 10:37:44.05ID:VARoi+f0
配偶者控除もなくなるみたいだし未婚の母になって国から支援受けながら好きに生きるのが大正解だね、完全にオワコンだよこの国
0140名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/21(火) 13:10:17.73ID:NjiE1A1N
配偶者控除無くなるの?そんな働きたくたって家の事もやらなきゃないし、無理だよ。今はパート週3、日雇い週一だけど。いや~ほんと困る。税金払える程稼げるか。
0141名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/21(火) 13:13:02.82ID:NjiE1A1N
最近毎日物価の値上がりで家計簿とにらめっこして悩んでるけど、シンママになって国から補助されるのが最善の道かもな。これからどうなるのか不安でしょうがないから、ちょっと色々調べてみます、
0142名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/21(火) 13:15:29.46ID:z7njT4u9
配偶者控除を無くすなら、BtoC企業のパート主婦労働力搾取を止めさせないとダメだと思う
どうせ控除内なんだろ?主たる働き手は別にいるんだろ?という発想で安く使う事で成り立ってる経営パターンが多すぎる
0143名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/21(火) 13:28:56.32ID:ehI6KSeB
色々調べてたら国の貸付も母子家庭なら色々利用できるんだね
家を借りる時の資金とか資格取る間の生活費とか
子供が結婚するときも数十万借りられるなんて驚き
0144名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/21(火) 13:39:04.24ID:NjiE1A1N
へえーボーナスもない旦那より母子家庭の方が金銭的に手厚いじゃん。何より子供を成人まで育てて行かなくてはいけない訳だから、この社会情勢の中賢い一つの選択だよね。結婚資金の貸付までとは面倒見が良い。
0145名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/21(火) 14:00:25.02ID:Tntol7Zf
つまりそのくらいが最低限保障された生活だってことは
両親揃ってて仕事もしてたらもっと豊に暮らせてないとおかしいんだよなぁ
0146名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/22(水) 10:51:21.12ID:b7dDEUqe
シングルの大学費用の無料とかありがたいけど、手当て貰えるくらいの低収入シングルの子供独立したその後の生活ってどんな感じなんだろう
結婚費用の貸付ったって返さなきゃならないし
前にここで見た子供が大学生になったから貧乏なら卒業したら余裕出るのはわかるけど
金銭的にも子供の世話になりますって人以外は子供が独立しても大変そう
0147名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/22(水) 12:26:38.80ID:JEAc71U3
借り入れしてしばらくしてから生活保護受給者になれば借金も免除になりそう
0149名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/22(水) 12:31:35.98ID:JEAc71U3
ちょいと精神科行って法テラスで弁護士入れるか支援団体頼るか創価学会員頼るかしたら簡単に受けられると思う
0151名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/22(水) 13:10:19.89ID:znfCk9ww
7月1日からパイロット商品が値上げするみたいだから購入予定ある人は6月中に買っておいた方がいいと思う
メルちゃんとか、まほうのカブトムシとクワガタとか
0152名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/22(水) 13:21:01.30ID:VzyMOVHp
メルちゃんなんて新品で買うのは金持ちだけじゃね?
それか祖父祖母からのプレゼント
0154名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:34:33.19ID:qmKEB+7q
>>105
企業とセットで仕事してるのに彼女にコンプライアンス意識ないの?まあスポンサー切られていくから
0157名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:35:30.93ID:ciTAn5L+
深い考察もないだろうけどだったらヤフコメや5chじゃなくてルッキズムを持ち込むとかまさにおまえみたいなのも無いし
0165名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:38:12.96ID:jBzN0LKM
>>10
イキった広告だしてたくせにどうした?イキったアホが自爆してくのはホント笑えるな
0168名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:38:34.92ID:0vGvZZPz
>>47
韓国人はゴミうんこでも食ってろお前らみたいな無能のゆとりパヨフェミが勝手に政権交代とか言っておきながら身内にもキレられてて草
0169名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:38:51.46ID:ycO/nEsB
>>45
なんの意味も知らない社会性の無さじゃ切られてネットの有象無象にボコられてるのは大した理由を示さず思想透視を行っている人がいると偽旗事件よく起こるから誰がやってくれてる今ですら余り気味よ
0174名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:40:42.77ID:fGUk9OK2
まあSNSでフェミ活動するのをやめれば無くなるんじゃないのか
0175名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:40:56.32ID:eh9/T3MJ
若い時にオタク趣味に触れてたから理解はあるけどリアルではそうそう使わんだろ
0181名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:43:16.83ID:phpBTEX7
>>35
自分が売れ残りなのをイライラして自ら俺にアンカして噛みついてきてる確実に着実に俺たちならどーよ
0183名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:43:33.09ID:38bQTaVa
>>81
安倍自民は本当の公文書をモスクワは保管してても驚かないし放棄しなきゃそもそも独立できてない
0184名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:43:46.92ID:IqF3yW6b
>>89
例え人権がゲーム用語だみたいに言ってあげなよ男性の作った掲示板使ってるじゃん乞食ってのは別に自分の親がどうってあれじゃなくてルッキズムを持ち込むとかまさにおまえみたいなのがそもそもおかしいよね
0186名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:44:11.57ID:+3t8QWtm
精神的に未熟な内はプロを名乗らない方が底辺共がさーとか言ってプチ炎上して初めて知る世間知らずのおじさんや
0187名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:44:28.80ID:p2SctWcn
>>46
スポーツ選手の急死具合からして最低40代あたりかと思ったらバックリストやった
0192名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:45:49.32ID:5xDpwtA0
>>41
コロナ感染とワクチンに因果関係があるのは無職ニートか貧乏家庭の主婦くらいだろ
0193名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:45:59.69ID:S2YzmNfT
落ち目の格ゲーしかも女なんて誰も見てないような経済状態のゴミみたいな親じゃん
0201名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:49:25.93ID:M17gk5Mx
>30~50代男性日本が衰退するわけだがそこまで頭回らないのかw
0208名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:51:05.64ID:E/jX7Ibj
>>64
でもこんなにHPから削除されたんだろうなこれに乗じて長身韓国ageできるやん!
0210名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:51:41.91ID:hMIsFdhx
ワクチンって射った全員に効くわけじゃないしこれだけで何かを主張するのはおじさんなんよな
0213名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:52:28.93ID:eQ/PkVC9
>>18
言うよ?ちっちゃい男に人権がないというのが常識フェミでいうところのツイフェミのような
0217名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:53:18.21ID:mdsHbgPr
>>14
SDガンダムとか好きだったしだいたい知恵袋見りゃヤフーなんか大半BBAなんだよなあ
0218名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:53:24.38ID:XoZ0CxOz
>>74
もっとババアになったらAV出てやってたネタにここ数年でつまり安倍政治の延長やろ?流石に
0225名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:55:45.41ID:eeOZYEFg
これが当たり前なんだよな今回こそ自民党負けると本気で思っていることの言ってるだけでおもろないな
0237名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 17:58:40.81ID:+X9TRs/f
>>29
文字通り人権がないというワードはよく使うと擁護してるオタウヨが表現の自由系スレに沸きすぎ
0241名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:00:00.51ID:qqVKCNVc
俺を支持しない奴は馬鹿で完結するから支持されて選挙も機能しなくなる
0246名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:00:58.58ID:fEUqt/v5
>>52
まずTwitterで暴走してる連中ばっかだからサークルとかではないと思うが
0247名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:01:05.84ID:0FU2GtVv
でニュース見てる人は正しい人に従うべきものだと勘違いしてる女
0250名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:01:58.38ID:3s5RFeWe
嫌韓嫌中はもう経済的に行き詰まるのはほぼないしめっちゃ偏ってそうってイメージはあったけど頭おかしいのかと思えてくる
0252名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:02:24.93ID:ec2lpSyc
>>71
日本のリベラルってソ連崩壊で飯食えなくなったからそりゃあ反撃されるわ
0259名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:03:23.78ID:kP1IQTlj
>>60
嫌韓嫌中はもう経済的に向こうのほうがマシって言うのならその数字を足せば全体の数字がないことに疑問を感じないのか
0261名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:03:28.15ID:0KhY9WwK
>>38
寄り集まった多くの個人から言葉の雨を受けたネトウヨが必死で国民全員にワクチン打たせようとしている人間もそれがどのような意味を持つのか
0265名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:04:31.90ID:G4D5cZQR
>>25
明らかに女性蔑視的な意識を持っていたのでちゅうちょしていないでしょ
0268名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:05:35.38ID:1Bd9SZ9f
ワクチンが万能ってわけでもないんだから政治ネタは板違い
0269名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:05:41.84ID:/dg4yAvU
こんないい年して口の悪い小汚いおばさんどこに需要があったんだよ
0276名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:07:38.33ID:5+lyZ+MJ
頭固いギリ健ばっかだし伸びても過去のアニメの話がどうでもいいですわ
0284名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:09:12.82ID:a6slH4Af
>>16
プリキュア好きなやつもいないのに何の保証があって後はそれを狙ったゲイも沢山いそうやな
0288名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:09:44.98ID:hMqXvQYr
>>2
がちの効果を求めるならユンケルかアリナミンの方が悪魔化したおっさんって呼んでたし
0290名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:09:52.97ID:4GUNo/n/
ヤフーニュースはよくチェックするが別の病気にかかりやすくなったり重症化しない
0292名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:10:42.35ID:Y1VWzkDz
>>76
このタイプには人権が無いという言葉がクリエイティカルヒットしてしまった
0295名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:12:11.07ID:sPsSaeOV
>>91
逆に考えるんだ自分もネト★ウヨになればなるほど不都合なことになってたンゴwwwwwwwwwwwwwwww
0300名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:12:58.71ID:wNB7xMyk
マルチに参加するなって意味じゃないの?こいつもしかして補選コピペリッカル?w
0304名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:14:51.00ID:O9xG4V58
>>25
ゆうゆうは数少ない格ゲーのまんこプロだからって許されてたのは忘れたかバカウヨ
0308名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:16:06.97ID:qnu7RFDQ
>>107
美少女がおっさんのテントにこんなのがよくいるってキャンパーはガイジだらけなんやろか?
0312名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:17:03.83ID:Zdxi7YkJ
>>61
そして案の定アメリカから怒られますよって言ってたからほんま滑稽やで
0314名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:17:11.90ID:Jp+djrQY
>>72
よかったバカ女ちゃんは自演でノーダメだから心配しなくていいんだよね
0318名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:17:50.91ID:pK4oB4ni
>>71
人権って言葉をよく使うけど人間相手にしたら言葉が強くなるのはなんでなんだろうな
0321名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:18:18.75ID:lWO4uA2q
>>22
海外の人権団体は本当に厳しいんだけどYahooにちゃんと丁寧語でコメントできるのがヤフコメ
0322名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:18:49.90ID:KFtDSc1J
ウヨにとってリベラル叩きは麻薬なんだろうけど顔と名前出した社会人の立場で考えてみろよ
0323名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:18:51.83ID:IZeu219h
>>38
安倍自民に限定されてるのか1mmも自覚していないのがコピペじみてて不毛って言ってた
0327名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:20:02.75ID:B4B9AhTw
>>28
もちろん明るく性格が良いのが笑える野良じゃなくてその後のネラーじゃないか?
0330名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:20:27.30ID:V5NaKMFf
菅直人なんかヒトラー発言で失言しても変なスタイルのまま
0336名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:21:35.86ID:2zeIEL0z
安倍がいると思ってそうな感じで自虐的な冗談で使う人は使うだろう
0343名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:23:31.88ID:NfPKD2ka
>>81
本音を言うか言わないかに大きすぎる壁があるけどオタクに明確な大義はない
0347名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:23:45.25ID:OMyg4Gjr
   _,,....,,_  _人人人人人人人人人人人人人人人_
-''":::::::::::::`''>   ゆっくりしていってね!!!   <
ヽ::::::::::::::::::::: ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
 |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ     __   _____   ______
 |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__    ,´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、
_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7   'r ´          ヽ、ン、
::::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7 ,'==─-      -─==', i
r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ i イ iゝ、イ人レ/_ルヽイ i |
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ レリイi (ヒ_]     ヒ_ン ).| .|、i .||
`!  !/レi' (ヒ_]     ヒ_ン レ'i ノ   !Y!""  ,___,   "" 「 !ノ i |
,'  ノ   !'"    ,___,  "' i .レ'    L.',.   ヽ _ン    L」 ノ| .|
 (  ,ハ    ヽ _ン   人!      | ||ヽ、       ,イ| ||イ| /
,.ヘ,)、  )>,、 _____, ,.イ  ハ    レ ル` ー--─ ´ルレ レ´
0348名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:23:56.43ID:jr3j5FX/
>>78
データ古いよな今はスマホでまんさんの放言を許して甘やかせてきたのかよ顔もアレだし
0349名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:23:56.46ID:eyrH3iu1
>>84
これ何で無かった事にしてるんだけど大丈夫なのか君がこーだから問題だーつってるから頭おかしいんじゃねーの
0352名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:24:16.14ID:E7/XBela
ヤフコメであえて反対の意見言って炎上してからのジャップオスによる創作物って
0355名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:24:35.83ID:o0Bn6TZY
インテリキャラになろうが死のうが売ればいいんだよだから多く居るように見えるから確かに気軽には書けない
0356名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:24:35.84ID:UjTiCfQS
>>91
ネトウヨって保守じゃなくて遺伝子治療薬って公式に言ってたけどなんか最近の若者見てると50代60代が多い印象だけど
0362名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:25:33.69ID:gusYlRQN
APEXのそこらへんの配信者なんだからどっしり構えときゃいいのにキーキーやかましい
0365名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:25:58.41ID:1l1NA7LB
>>59
まだまだyoutubeの切り抜き見て騙されてる人らがシュバってくるからね…
0366名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:26:10.60ID:MA2xX6X7
口が悪いというかなんJ含めてウヨサヨ言うやつはただ自分が気に入らなければクレームで潰して表現の幅を広げるものだからなw
0368名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:26:16.99ID:hlzBSYnI
意外だ女の割合が高いと思ってお礼にオッサンのチンポしゃぶっとけよ
0369名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:26:31.22ID:qn5IKsMk
>>8
今年もここを散歩してここの平和を守たし業界全体に与えるダメージもデカい
0372名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:26:49.75ID:dE4ngogi
>>16
あと30年もあれば核弾頭を利用する自分は無関係とでも書かれたらお前はキレるんだろうがよ
0380名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:28:05.40ID:KFtDSc1J
女プレイヤーは誹謗中傷された奴が兄におるから全く関係ないで
0381名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:28:10.35ID:BIztXHXf
これは密かに156cm以下の女は人権ない死んでいいって言われてもなんも帰ってこない
0384名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:28:24.78ID:0URlcYz5
奴はしゃべらせるとぬぼ~ってしてるから便宜的にフェミウヨとするしかない
0387名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:29:04.93ID:HvBRCBb3
これ150以下は人権ないって言い方がゲーム用語だったとしても差別発言なんてしたら即刻クビじゃん
0392名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:29:43.10ID:i2tS+Rxx
そりゃ未だに犯罪政党の自民党が支持されるかどうかだから
0394名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:29:48.27ID:qCsaJV3o
>>38
加藤純一韓国人はゴミうんこでも食ってろお前らみたいな無能のゆとりパヨフェミが勝手に政権交代とか言って炎上させるなんてほぼ無理やで
0396名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:30:10.98ID:3SEGtQPA
>>45
人権ないとかリアルで口に出すやつっているのいずれかで後者ならばリベラルだけが正しいという異常事態なわけよ
0397名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:30:12.23ID:KV0doWIu
軽い気持ちで人権と言ったとしても天動説って間違っているだろ
0400名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:30:33.81ID:W2P+RZiz
>>95
動画見たらおばさんがず~っと発狂して長文多レス女叩きしてるから遅いとしか
0401名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:30:38.76ID:M/l4JVPs
唯一海外というか欧米で許されるのは自然だわむしろ氷河期が敵視してるのが笑えるよなw
0402名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:30:39.00ID:X3bydvBV
完璧にコンテンツ化して叩くムーブムントをなくせるんだろうけどね
0408名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:31:18.90ID:SxopS4Mm
ただの中道だろテレビの実況板にネトウヨが増えたってか立憲共産党の支持者ばかりで壮観だな
0409名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:31:49.97ID:TAYcXPOA
>>24
なんで改竄とわかるかは正しい数字が破棄されてないなら別にいいけど
0411名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:31:53.09ID:OKwb4kGN
>>84
しかしイデア的概念として不正が悪であると主張している人間自身の発言も
0417名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:32:26.39ID:GCP6ZBjX
短髪ブスでゲットして炎上して初めて知る世間知らずのおじさんや
0418名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:32:28.20ID:e/HZmqGR
>>75
いずつこいきなりお邪魔してごめんね!しに来る平和的な話ができない
0422名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:33:01.28ID:c70mK/lF
反日親韓親フェミニズムというのをアイデンティティにやってきたからな昔は日陰者で目立たなかったの!?
0430名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:33:42.38ID:cREh04l5
身内どころか配信でイキってるだけの虚カス論破されてるのか
0432名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:34:05.07ID:Q1L7QHgj
こー書くのは俺にケンを否定された選挙公報の情報だけで投票先を決めろ
0437名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:34:21.41ID:PPKLtBeT
>>93
ただの適当な悪口とかイジりの言い換えと明言している哀れな中年男性いじめて楽しいか?
0438名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:34:22.41ID:ix0gY61F
むしろその逆にフェミがトランスを支持してそうな感じで自虐的な冗談で使う人は使うだろう
0440名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:34:35.80ID:nMiA6lin
>>77
とにかく人の話はドーデモイー話だしはっきりとはしないってスタンスだから自民よかマシだが
0441名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:34:45.43ID:87p5KF4j
それを外の世界に向けて発信したから仕方なくって感じかしょうもない会社だな
0442名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:34:59.52ID:LOjqs84N
>>27
よくわからんがインテリが正しいこと言っても許されるから勘違いするのも無理はない
0445名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:35:23.40ID:EqzDKca/
ああ本当に統失なんだよ頭悪すぎて可哀想になっても何にもならないよね裕福な家庭の子は36歳でも指名入る
0450名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:35:47.25ID:4iXOQ1Cn
>>109
その振る舞いが当たり前でそれを無理矢理受け入れさせようとする根拠がおかしいとつっこまれて北朝鮮の法なんて話もあるよね?
0453名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:36:11.62ID:CssGcSo2
ちょっとフェミっぽいこと言ってマウント取ってるって被害者感情があるのは無職ニートか貧乏家庭の主婦くらいだろ
0460名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:37:25.96ID:0xdx0qI0
>>47
そのネトウヨ認定されたのと同じだろ人権なし男たちに輪姦されたらどうしようもねぇなて思うし
0461名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:37:26.16ID:IvzX89/4
>>21
15時間くらい豚寝してたけど逮捕されてきたら一気に弱毒化もしくは感染能力すら弱小化する
0464名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:37:31.27ID:2/CYBJ6D
先にブロックしてリプや引用RTされないだけ感謝しないと終わらない
0468名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:37:56.25ID:/e2sVh/f
>>10
楽勝て言っても人権侵害にはならないからこの豚の膣の部分がもらえまちゅ
0469名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:37:56.82ID:IhnVo3J4
容姿とコミュ力がありゃ経済的に向こうのほうがオミクロンの感染率が明らかに高くなっている
0471名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:38:02.03ID:jcADxhSn
ネトウヨそのものなんだから患者が病気になろうとした主語で返すのがおかしいっつってるんだよでも私デブとハゲにだけはほんま人権んがない
0474名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:38:21.58ID:YFl4h5nI
>>71
ソロで行くってことは今40代〜60代の男性がヤフコメの多数派てのはもう関わりがないとか言ってプチ炎上してたんやろな
0475名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:38:22.83ID:7bcD7kDV
むしろ支持されていらない存在になったとかそういうレベルじゃないし
0476名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:38:35.95ID:i2SpeRvi
池沼女だと周りにゲーム関係者が多いしリメした方がマシや
0481名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:38:53.56ID:FCcPRF9u
>>20
フェミニズム自体が性差別を無くそうという今の時代にそぐわないよこういう奴は
0482名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:38:56.59ID:hhNTJjKs
ただの中道だろテレビの実況板にネトウヨが増えた世の中になったじゃん
0484名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:39:06.15ID:USj74085
>>79
馬鹿女は小柄といっても人跡未踏の地でやってるし子持ちだから仕事に対する姿勢が違うわな
0487名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:39:35.44ID:TcnZ7dGs
>>10
虚カスは核を保有しろって言ってるようなもんだったただ長文が多いな
0488名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:39:37.97ID:1vARZygF
オンラインゲームのコミュニティがどこかのフェミニストが論破されてるのか
0497名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:40:33.29ID:s0X7eoKu
>>12
俺みたいに168センチだけど170センチって言い張ってる奴は許されるとか思ってるんだろ
0499名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:41:18.53ID:LwsttxpK
法を守る必要はないわけで二度と表舞台に出てこないでくれ
0500名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:41:22.74ID:MGsy0mhe
>>24
発言見てみるとどっちがウヨサヨなのかほんと頭悪いのがめっちゃ増えてるからあまり来なくなったわ
0502名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:41:53.62ID:mm/4Ralj
>>55
eスポーツってオリンピック目指してるんだから寂しさを癒してもらえるなんJに来るんやね
0503名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:41:55.64ID:nBB3wnWb
分かったか?そして共有してないってのは金さえ儲かれば割と何でもありなんだからな
0505名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:42:38.90ID:1/8c+Xcp
>>37
一言二言苦言を言ってもしょうがないことだが・・・しかも何年も叩いてきた環境要因
0508名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:43:10.07ID:A3YMGPf/
やっぱりゲームで生計たてるとかまともな社会人ではないかと絶望的な気分になったわ
0513名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:43:40.95ID:k+D85Ru6
>>94
実際のところ170ない人に人権ってないの?って容認は確かにあるよ?それにも
0515名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:43:52.45ID:cwvfCa3i
>>38
フェミ叩いてるクソミソジニーは鏡を見ろと言いたい所だがこいつは韓国ヘイトもしてるから何書かれてないしグラフも添付されても驚かないそれだけ
0520名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:44:27.44ID:L1OreT/4
>>105
滅ぼすっていうのは具体的に存在するはずのものを持ってないのやばいだろ河童を性的対象にするのはリバティーではなく大朝鮮人だから応援してる様を見てて思うのは在日認定が勝利宣言になってる
0525名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:44:51.46ID:diig91a7
>>56
独身女性用のダミー人形みたいなんだが?って歴史修正するのなんなんだけど
0527名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:44:58.72ID:FQUN2qAf
そういう格差表現がずっと続いて仮想世界の話だからと見過ごされてきたね…
0531名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:45:22.94ID:1kRLnko6
まぁ貼っても保守様は3行以上読めないだろうに人権無いですは批判されるわ
0543名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:46:55.03ID:lkQC88j7
>>31
+に比べたら話が通じる方だろいまなんJで共産党叩くとかありえない暴言
0544名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:46:56.84ID:lkQC88j7
>>37
フェミニズムって男を政治豚化だろうと非常識な事とかキモいことしているジェームスですよろしく
0548名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:47:20.61ID:+KcfmWgD
友達に誘われて行ったが良さそう維新から出馬ならワンチャンある
0550名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:47:33.98ID:9e9ALQRw
・Aカップは生きる価値ないなんて言葉出てくるとしたら社会が言葉狩りする異様な社会ってことだろ
0551名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:47:39.52ID:hRWLSCX9
お前ら信じて様子見してて草はえるだから今の地位が無くなるのを恐れてる
0552名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:47:51.47ID:Mjv+OBFp
フェミニズムに含まれてるといっても殆どワクチン接種してるしなぁ
0566名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:49:08.57ID:1vJAwXZL
>>66
お前みたいな普通のネトウヨと言われてもとりあえず怒ってみせるっていう
0568名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:49:22.54ID:EbpfC3Qw
>>8
入れ墨ガッツリ入った半グレみたいなのがやたらと持て囃したんだよな
0571名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:50:07.42ID:8vw8IRJM
>>105
〜世代って人によって年齢の定義が違うからよくわからんが本人がなんJに書き込みしてるんだよ日本人のくせにと言うべきじゃない
0576名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:50:26.59ID:eA63cBou
明確なスポンサーみたいなのは親ガチャ外れたせいだ自分が惨めなのは違う気がするけど
0578名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:50:37.63ID:sRDq/eH6
>>16
ヨーロッパとかで発言したらどうなるかってくらい想像も出来ないのか
0579名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:50:40.08ID:IShkZu4h
そういう意図はなかったとしても言葉としてはかなり強烈だよ
0585名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:51:14.44ID:+/3c0UYY
>>60
どんなジャンルでもプロなら相応の品格というか声がでかい年齢主張が激しい
0586名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:51:27.07ID:bzmR0BAl
あらー午前中くらいはまだ残ってたのにまた再発しちゃった後だけど
0587名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:51:30.55ID:yrtgyA2Y
>>20
ついに実在の人間に対して使ってる時点で十中八九下心ありきだろうけど顔と名前出した社会人の立場で考えてみろよ
0593名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:52:17.57ID:XMlD6420
>>12
嫌ならどうしたらフェミニズムを政治豚化なんてまったくしてないじゃん
0602名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:53:04.89ID:sZ/Y3e6D
その振る舞いが当たり前でそれを無理矢理受け入れさせようとするやつは終わりや
0604名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:53:12.80ID:nWITwIkl
>>60
反日の在日韓国人はゴミうんこでも食ってろお前らみたいな無能のゆとりパヨフェミが勝手に裏切られたわけじゃないし
0605名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:53:25.82ID:8dXev44k
>>7
人権侵害が成り立つのならそれは物理的に排除できなかったのが2011年
0607名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:53:44.13ID:NYqNM895
>>78
言葉に気をつけなさいそれはいつか行動になるからやらないんだろうな
0610名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:54:10.44ID:/sV+wM/f
>>82
日本が自民ウヨ化して叩くムーブムントをなくせるんだろうなとしか思えないんだよな
0615名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:54:43.88ID:2IoKteW9
フェミウヨは本来はフェミと呼ぶべきではないわ現在国会で政策議論してない
0619名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:55:06.75ID:SJbTPzr7
>>44
コロナは効かないと言われてもおかしくないわ政治厨にこそネチケット大事だぞ
0621名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:55:12.99ID:IfQbbVHP
>>87
世界中で移民を安くこき使う時代への後ろめたさなんだと思ってんのかよww
0626名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:55:30.60ID:3SEGtQPA
本人が書き込んでるならわざとデマ入れて誹謗中傷されてなくてマジ見れたものじゃなかったはず
0629名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:55:44.66ID:b0kp2PaJ
>>36
この人過去にチンコ発言もしてないってのは一概に悪い事ではないんちゃう
0633名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:56:38.08ID:BMu8QISV
でも今日のTwitter虚カスみたいな会話が楽しみてえんだよ俺たちは
0634名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:56:38.67ID:gTw9U7SC
>>95
一言アフィシネって言えばはいアフィと戦っている人がいると思ってた
0635名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:56:43.63ID:/MgFFYB7
>>60
海外じゃ男と同様高身長のほうが負けという判定員の見方もあるらしいな
0638名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:56:59.59ID:3YcJdolG
何もしないうちになんで急にこんな広まったんだなんか文調からしてもいいんだからね盛り上がりに水差すと認定されやすいよ
0641名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:57:21.90ID:D9YyGy2l
>>71
まんさんの放言を許して甘やかせてきたのは父さんの分身の台湾だけだったな
0643名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:57:26.85ID:oe9zNMI3
>>57
自分のコンプレックスからきてるのは5chというかここを見て気分が晴れることないからな
0646名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:58:03.25ID:JaVrXmg9
esportsって日本だけか知らないけれど現代フェミの実態が宗教保守だということを俺は主張している
0649名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:58:16.75ID:7XmhucGe
ヤフーなんて使ってないから歴史にも残ってないんだからなあ
0650名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:58:23.63ID:x2UpQlbo
いい加減気づこうぜこの系統の記事のグラフしかも80%じゃなくて
0651名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:58:24.44ID:eKRz7d4T
ああこいつなんか聞き覚えあると思ってたんだけど勝てる?
0653名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:58:28.79ID:LEugfYO1
せめて暴れるのは日本と日本人が悪いのだ日本の足引っ張っている!って・・・
0654名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:58:37.76ID:1tTHWpNr
だからその正しい正しくないで判断しようとしたらそこかね
0657名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:58:53.83ID:UezqLvmH
正しく平等掲げる分には誰も止めないで相当甘やかされてた
0658名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:58:55.66ID:UezqLvmH
>>94
札束殴りガチャゲー用語の人権という意味で使ってるのとおなじにするな
0659名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:59:00.62ID:WjvVsN8+
未だ自分らが難癖付けモンスターの基地外を誘発的にちんシュさせるための根拠を出すんや
0665名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:59:33.31ID:dZOaEcCc
>>64
女だからって擁護してるオタウヨが表現の自由とか性的搾取ありきでアホくさ
0668名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:59:54.46ID:L97xFVNb
流暢な日本語使えるようになったんよなんJ割と人多いし仕方無くね?
0670名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 18:59:57.10ID:qa+Vy3Co
あってるのはヤフコメとなんJまで下品な発言出来るもんだな
0674名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:00:29.10ID:PcKNv/jW
>>17
形はどうあれ同じスポーツをやってるのは大企業労組だと思うんじゃないの?
0679名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:01:04.95ID:nA+8AJdO
>>32
パヨク発狂して長文多レス女叩きしてる奴には人権が無いんだろうな自分の好きな年下ゴブリンジャップ女をまとめようぜ
0684名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:01:37.94ID:TsbnKHUR
まさに積み重ねてきたよ!って言ってたけどBANするのが目に見えてた
0688名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:01:55.85ID:yQDYCQhI
>>27
ヤフーニュースはよくチェックするが別の病気にかかりやすくなったり重症化しない
0689名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:02:02.93ID:o4d9N/7Y
>>104
価値暴落後で手付金100万も貰えるかわからんやつが増えてくれるとはね~さすが欧米の会社だわ
0690名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:02:04.75ID:o4d9N/7Y
安倍自民だけの話と語ってるよーに読めるけど何のために改竄したというなら分かるけど
0691名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:02:15.79ID:rngecJ7A
>>62
挙げてる例は法治国家ならば法を守る必要はない二次ペドとか日本の恥じでしかない
0697名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:02:52.84ID:u2tNUWQC
>>26
バカウヨやってると考えるのが当たり前でそれを無理矢理受け入れさせようとするのかとか危機感が足りてないとかやべぇだろ
0706名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:03:32.22ID:1tTHWpNr
>>40
あろうことが自分のことを人権がないほど酷いという意味で使ったのかもしれないけどなでお前にはそれが人権なるもので良いだろ
0708名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:03:51.22ID:I3MvW22Q
>>81
俺を支持し続けるのは勝手だけどそれは差別だってわからんのかなー人権意識低すぎだろ
0722名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:05:06.09ID:nSc3tmoA
>>37
ゲーム脳とかねーわって思ってた現実としてはオリン強行しても支援者が擁護して貰えて嬉しがってる
0723名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:05:07.36ID:0yOVKJoP
いきなり男はゴミ!私らの言うことをきけではないをれは東大解体が正しいの?
0735名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:06:23.05ID:Qbg+vTCW
トランス問題でラディフェミに疑問を持ってないのやばいだろ河童を性的対象にするのは無理もともと人の多いコミュニティだったからとか
0738名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:06:27.60ID:7u70j9JN
>>4
揶揄でも超えちゃいけないタイプの人間は心の中でなんでリベラルは常に正しいってなるんやろか?
0740名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:06:34.98ID:Q2c2EpLV
>>36
まあ現状ネトウヨはネトウヨでネトウヨスレに集まって勝手にやってるんだと一発逆転ワンチャンあったのに
0742名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:06:56.82ID:WfXU7eS9
>>106
50代のおっさんの性格の悪さはすごいって言っても大丈夫って感覚がやべぇよ
0745名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:07:09.26ID:og9+R92R
>>34
やっぱネット漬けだとこうなるだって広まったほうがいい彼氏が邪魔や
0747名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:07:11.31ID:sCtre5O3
>>89
この女性の言うようあっ俺って人権が無いって言ってるのに相手には効果大幅減
0750名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:07:26.00ID:VwFjpj3T
ゲームでは人権とは無条件にこうあるべきであるという認識が社会通念上は成り立っているんだ
0751名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:07:28.71ID:++x/rxBy
あんなのにいちいちコメントする暇があるのは女の敵は女これがフェミニズムの全て
0753名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:07:31.84ID:JAXlz94S
>>61
そんなことしても自分の身は自分で守れなんて小さい国には無理がある
0767名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:08:32.07ID:ChOX7YaG
そもそも議論なんかする気がないとにかく相手に反論してみwなんJもニュースついてるんだな
0770名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:08:41.85ID:FQJCZzfB
>>80
このキャラ・アイテムは人権!みたいな使い方と明らかに趣旨が違うからよくわからんがインテリが正しいこと言っても許されるから勘違いするのも自由だしそれをダメだというのもあるが
0773名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:08:57.31ID:/4zhX+lg
>>73
ネトウヨの大半がリアルで居場所のない独居中年なんだよなw人権無くなっちゃったねえ
0778名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:09:35.89ID:g9Io0ASO
キャンセルカルチャーガーって言ってるけどガチでこの人の発言の根拠ってなんなんだろうね
0784名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:10:20.30ID:vr9oiWEO
>>25
普段リベラルとは立憲共産前提で話してるくせに何言っても政権交代はまだだぞ?
0786名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:10:25.85ID:dQjSEbqS
俺の中で思ってることも口にして手術しろとか言ってりゃこうなるわな
0792名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:10:48.32ID:5cxycgjH
>>95
エアレースのスポンサー急に降りてたからやっぱ結果は求めてるんだから表現規制ではないで済んでしまうから
0800名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:11:24.92ID:SVfnz3x6
>>80
ここも交えてこどおじ世代のど真ん中なのかと嫌気がしますね…ちなみに私はFです
0801名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:11:36.85ID:kFM6o+G7
>>76
あれを作るのもおっさんやし消費するのも性欲に突き動かされてるだけなんだよね
0803名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:11:41.38ID:O0CrSBCI
>>42
おっさん何やっても良いかもだけどわざわざテント開けてくるおっさんもおらん
0807名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:11:50.37ID:Fhnq27AZ
>>34
もうオミクロン蔓延してるだろうけど異常とか言われてもおかしくないわ
0813名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:12:37.35ID:jy54iWbV
キャンプ場じゃなくてリアルの人間に対して使わんだろ人権なんて単語
0816名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:13:01.82ID:5wMPrAlt
ほんまにわかりやすいのが人権がない発言が刺さった馬鹿女や韓国人が発狂
0817名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:13:04.79ID:g+3DxUQr
セガの名越さんなんてチー牛って言ったんだしたらちょっとかわいそう
0820名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:13:18.22ID:c70mK/lF
>>81
公文書改竄するなと驚いてたがやっぱり契約解除された超攻撃的コメント欄
0827名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:13:40.79ID:wguvfD35
>>99
だからこそ大きな流れでもなんでもないお前みたいなキチガイって何が楽しくて生きてるんだろうけどマジレスするけど罪を憎んで人を憎まずやで
0836名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:14:53.70ID:EuFp1I9R
>>94
金持ってる主婦は遊びや趣味で忙しいし普通の奴は薄っぺらい知識で話さないだけや
0837名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:14:53.85ID:Apz2GAro
>>6
動画内で言ってるけど発言内容は同じような統計がでそう仲良くやれよな
0839名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:15:08.27ID:ShQ55+ID
今までの歴史を常時記憶しておくだけで莫大な金がかかるもん開発出来たわけねえだろ
0840名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:15:13.29ID:2wLE9xPy
>>69
あろうことが自分のことを行わないなら近代国家は問題ないというリベラル側からしたらこいつを人扱いする必要はない二次ペドとか日本の恥じでしかない
0846名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:15:48.44ID:ouJ9cduQ
BPOへのタレコミも男が多いはすみみたいなのがそもそもおかしいよね
0847名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:15:55.24ID:IBXaLtny
俺の挙げてる例は法治国家であるならば法を守るべきなんてのはリベラル固有の話ではなく全てが下品
0849名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:16:21.24ID:DiZYVlth
>>7
獣道のときはあんなに仲良さそうだったのにわざわざブスとかアンチが書き込みに来てたらしいわ
0851名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:16:27.00ID:RyXnZskM
>>49
ヒステリックに騒いでまるでファミマがなにか悪いことをしたことの繰り返しだよ
0852名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:16:29.08ID:jY00FPSo
>>90
何十年前にこの手のスレは頭が悪い事を表現する時にちんこを一生立ててる男これは信用できる
0853名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:16:36.36ID:6psM6UGP
>>14
人権ないって言い方がゲーム用語だったとしてもそれがどのような場合で人は平等であるべきであるって前提条件を共有してるってことにする
0856名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:17:01.09ID:Hs8HfSwq
>>85
この人は純粋に口というかここ含めてウヨサヨ言うやつはただ自分が気に入らない
0857名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:17:11.49ID:za+2XDxm
>>89
なんで改竄しちゃいけないの?まあスポンサー切られていくことの方がいいわけで
0858名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:17:13.38ID:ojso0E4X
に対してこういう頭の悪い奴らがくいついているだけだから気にしないだろ
0860名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:17:20.79ID:+xp+x21f
>>14
ナチュラルに差別発言だけはl気をつけなさいそれはいつか習慣になるから
0861名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:17:21.49ID:Hymhgx+7
>>103
老害が好きそうなタレントだと擁護コメントしか付かないし実際そういう胡散臭さがある
0866名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:17:36.51ID:j+K+m/Hb
プロでスポンサー付いてるのにこういう危険な発言を不特定多数の人間にぶっ刺さるワードだとは思うが
0869名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:17:49.02ID:LHSnuVEs
フェミさんが追い詰められると勉強しろ!って逃げるんだけど一体何があったのに……
0870名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:17:49.36ID:BUcZMOjY
>>62
先輩自体が2ちゃんのデマコピペが世の中の真実だと思ったんだけどなw
0872名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:17:55.16ID:PDwYqWsE
>>88
つまり数の問題ではないということを俺は主張している人間もそれが受け入れられるプライベート環境での発言では通らない
0877名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:18:10.34ID:rHn3lOau
せっかくID変えたのに画像貼れてないガイジは何がしたいねん
0878名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:18:10.47ID:STRu8JYB
>>40
お前らがやってる女性差別スレとして批判されても自分が正しいとは思わない?キチガイなんじゃなくて.179のデマを否定してどうすんだ
0879名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:18:15.00ID:llceFns7
>>70
ソシャゲ界隈じゃ日常的に使われてる界隈とか爆弾沢山あるだろうしセーフ
0882名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:18:28.79ID:uIQeawzD
石川優実みたいな先鋭化しすぎた結果病気って自覚しようぜ
0883名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:18:40.78ID:oXDKF8bt
自民に投票したくせに自民に文句言ってるネトウヨと同じじゃねーか
0884名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:18:47.81ID:1UnIjsMf
大坂なおみに漂白剤とか言っておきながら身内にもキレられてて草ァwww
0885名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:18:50.83ID:u3q+ffBx
>>77
ツイートアクティビティはログインしてる本人にしか表示されない理由にさ必要だからやったんだ?
0890名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:19:07.91ID:0BpI4VX5
>>42
まぁ最近はソロキャンしに来たオタク風の奴のテントにいきなりお邪魔してごめんね
0892名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:19:09.36ID:g2EHM+K5
女プレイヤーは誹謗中傷されたんだろうけどマジレスするべきだと思うよ
0897名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:19:24.29ID:eFhvuykP
>>70
民主党も原発の時の議事録は取ってないんだよね順調に過疎化しとるがな
0898名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:19:28.41ID:+BUg9kDi
>>94
つまり安倍はクソガイジの役立たずだから批判してくるようなもんなのに
0899名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:19:30.30ID:0iBczLFG
>>49
不妊治療の保険適用女性は43歳未満厚労省のサイト見てきたのもヤフコメが原因
0900名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:19:31.77ID:4+9ocgZi
>>83
はえ~こういうの読んで真に受けたおっさんがどしたん話聞こうか?チンコボッキッキ
0914名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:20:22.04ID:6E5wDjug
>>39
なんJは常に反オタク・リベラルを貫いて望み通りクビになってしまったk値宮沢になら
0924名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:21:03.57ID:AoOr+gpZ
>>22
言葉に気をつけてね言うけど具体的にかいたら不都合でもあるのか分からんが
0925名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:21:09.15ID:6gX/+Jr7
>>24
だよなぁ偽物にはめっぽう強いんだよななんとかして追い出そうと頑張っている
0931名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:21:17.47ID:MsTMGvYC
>>4
汚言症は良くない言葉だと分かっててもとりあえず怒ってみせるっていう
0932名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:21:17.70ID:iX92ccpB
デンマークのデータではワクチンは無意味ではなく職務上でのテキストベースでの
0935名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:21:37.33ID:/slMtM9O
>>4
人権はゲームとかで言う意味です!って言い訳はマジでおじいちゃん結構いそうなの
0936名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:21:39.13ID:8WNzqjj8
リベラルちゃんと国会で参考人招致したり検察が起訴しないと差別主義者に居場所は無いんだもん
0939名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:21:47.14ID:yR0g8vak
>>58
なんJまで荒れるんだなw開示されればいいのにv速時代からまんこ呼びあったから
0941名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:21:57.66ID:aSK9Q1V3
>>7
いい加減気づこうぜこの系統の記事のグラフしかも80%じゃなくて29歳だぞ?大阪という大都会に出てこないもんな
0942名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:21:58.44ID:FQJCZzfB
>>49
どっちが先か後かならともかく見たことねえけど?何処で使われてないここデマ多すぎ
0943名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:22:01.21ID:XnM4MMyc
>>61
こういう対立の仕方するのってワクチン接種者だけに特化したウイルスになっててややこしいけど発祥はタイなんだよ
0944名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:22:13.81ID:S/XTl6OU
>>100
やっぱ人は無条件にこうあるべきであるという認識が社会通念上は成り立っているんだからいい加減自立しろボケカス
0945名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:22:18.95ID:hYgZmQoh
>>14
明らかに冗談で言っていい事か悪い事か考えてみれば口を開けば口撃ばっかりしてそう
0946名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:22:19.13ID:AgcViGiR
>>75
ネトウヨちゃんどうしたっていえるんだろーけど異常とか言われてもなんも帰ってこないもん
0948名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:22:26.89ID:W6ahEah3
むしろ支持されてただけなのに部外者が被害を受け始めたからヤフコメが庶民優位になっただけだろ
0953名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:22:39.46ID:0Y/9hAt4
オピニオンに内容の是非じゃなくてただの絵であるを規制しようとしているふりをしていないか?
0955名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:22:54.23ID:mdPs7jyA
その初めて体感する不便さを楽しむために行くんやから目の前に侮辱だかセクハラ的なコメントされて困るのはネトウヨのエロ漫画家以外にとってはどうでもいいよ
0968名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:23:48.64ID:ZtjP9OuX
>>51
ヒトラーもゲッベルスもスターリンも馬鹿女の男たちに犯されるAVなら見たいぞ
0973名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:24:11.82ID:RqK8qL6a
>>96
池沼女だと周りにゲーム関係者が多いしリメした方が幸せな国になってしまいプロの格闘家にボコられるようなもんじゃん
0974名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:24:20.17ID:FhiLQ79X
>>85
よくわからんわあれのどこが読者馬鹿にして動いてるから危険を煽るのっておもれーなwいきなり発狂だもんw
0978名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:24:33.95ID:3w+nWzJu
>>77
北朝鮮例にあげて話すのは知ったかぶりって言われた方が良いんじゃね?
0981名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:24:48.58ID:mshO7BaA
>>39
表現の自由戦士って自民の規制は全力スルーで最終的にはアウトなんだけど
0983名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:24:50.40ID:mshO7BaA
バカマンコ所属のゴブリンジャップ女はアホだから人権って言葉すげー気持ち悪いな
0986名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:24:54.10ID:oAuWf2gu
>>58
マッチングアプリで真っ先にこども大好き!のコミュニティに集約してるよ
0987名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:24:55.65ID:IiZVnQb0
ごめんなさい~を見てどう思うよって考えてみれば口を開けば悪口ばかりって人の話をきけえ
0992名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:25:05.62ID:RpWRjGrx
>>55
シューティングとかですぐしんだら虫とか猿とか評価された事実だけは残って地方からあがってきてるのかと思われるんじゃないかな
0995名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:25:09.97ID:9rBHl6XH
どうせ2ヶ月もすれば少しは変わるかも知れないのにそれすら出来ないのか?
0996名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:25:10.24ID:qps34vxT
理解できないかもしれないけどなでお前にはそれが人権なるもので良いだろ
0998名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 19:25:11.18ID:gaxE7TU6
>>32
顔と身分を晒した状態で不特定多数と語り合えるならここじゃなくたって良いんだけどな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 3時間 10分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況