X



トップページ育児
1002コメント249KB
★☆高学年の中学受験 Part131
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの心子知らず垢版2022/06/23(木) 12:44:12.20ID:BsMdQ9o/
国公私立中学受験を視野に頑張っている高学年児童の保護者の皆様
情報交換・愚痴等いろいろ語り合いましょう。
>>980の方は、次スレ立てをよろしくお願いします。

ケンカ・煽り・叩きは禁止、荒らしに絡むあなたも荒らし。
スルー検定も受験同様華麗に合格してください。
中受の是非については他所でどうぞ。

※前スレ
★☆高学年の中学受験 Part130
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1653618982/

★☆高学年の中学受験 Part129
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1651987702/
0002名無しの心子知らず垢版2022/06/23(木) 13:32:34.85ID:ERWxIM2r
塾の先生本当に激務だと思う
出会いもないだろうし、塾内での結婚も多そう
自分は心から尊敬してるよー
0003名無しの心子知らず垢版2022/06/23(木) 13:34:27.44ID:j747SmKO
立て乙
父親が教師やめて予備校教員なので微妙な顔して前スレ眺めてしまったわ
うちの父親は社会不適合者だけど、個人事業主で自由だし受験好きで会社勤め向いてない人には良いと思うよ
授業だけじゃなくて参考書出版したり赤本解説とかでも稼げるから収入もそこそこあるしね
0004名無しの心子知らず垢版2022/06/23(木) 13:37:55.14ID:fpBfFSVi
せっかく新スレになったから荒れる元の講師ネタはやめましょう

スレ立ておつです
0005名無しの心子知らず垢版2022/06/23(木) 13:46:15.34ID:GeaJtpnL
いや、講師ネタ無理にやめることないんじゃない?
ほんとにダメな人達ならそんな人に子供を預けるのを前提とする中学受験自体がどうなの、と言う話になるし、
荒れる元となった書き込みはむしろ塾の先生の生き方を尊重してる
噛み付いてる人(達?一人?)は読解力低すぎで正しく大意を読めてないだけ
ここをはっきりしておきたい
0006名無しの心子知らず垢版2022/06/23(木) 14:01:21.81ID:BsMdQ9o/
>>5
冗談止めてくれよ
真意はどうあれ、「落伍者」なんて言葉を使うのは良くないでしょって話なのに勝手に他人の読解力のせいにするなよ
0007名無しの心子知らず垢版2022/06/23(木) 14:09:34.05ID:j747SmKO
>>5
自分も同じ受け取り方したし身内から見てもその通りだなと思うところも多かったよ
言葉に引っ張られすぎだし、別に不適切な言葉でもないと思うわ
0008名無しの心子知らず垢版2022/06/23(木) 14:11:02.65ID:GeaJtpnL
>>6
内容:
>>6
「落伍者」という言葉に目を奪われて、後段の
「公教育的な価値観の下でしか教育されないって、かえってデメリットもある」が主張の中心だということに気づいてなかったんだよ、あなた
言われて気付いていたフリしても遅いわ
0009名無しの心子知らず垢版2022/06/23(木) 14:14:43.24ID:097klVcR
>>6
読解力がないから単語だけに意識が集中してしまって頓珍漢なんだよ
一人でご苦労様
0011名無しの心子知らず垢版2022/06/23(木) 14:22:38.37ID:j747SmKO
一般的に塾講師ってサービス業だし少子化で衰退産業から避けられるけど、会社の中で「落伍者」になる受験エリートのセーフティーネットみたいなものよ
中学受験と縁がなかったようなお子さんよりこのスレのお子さんのほうがなる確率は高いんじゃないかな
0012名無しの心子知らず垢版2022/06/23(木) 14:26:28.46ID:Yigfr+iG
会社の落伍者=社会の落伍者ではないものね
適材適所に当てはまった人は、一般的に不人気な仕事であってもやりがいを持って長く続くのだろうし
尊敬するしないと、家族に積極的に就いてほしいか否かはまったく別物だわ
0013名無しの心子知らず垢版2022/06/23(木) 15:09:48.29ID:HFdiDs3p
林修も最終的に大成功してるけど、株やギャンブル中毒で大借金らちょっとヤバい人ではあるよね
普通では収まらない
0014名無しの心子知らず垢版2022/06/23(木) 15:18:08.60ID:rNRO0r6h
伸びてると思ったらこれか
書いた本人はあんまり頭が良くなさそうだけど、世間一般のイメージの一端を表してはいる

944 名前:名無しの心子知らず [sage] :2022/06/23(木) 10:30:11.97 ID:nk4d01tT
>>941
塾の先生ってやっぱりちょっと他のサラリーマン社会とは毛色が違う
学歴の割には真っ当な道ではなく、少し脇道に逸れた感じだ
真っ当な道の人からすれば塾の先生は落伍者だわ
しかし公教育的な価値観の下でしか教育されないって、かえってデメリットもあるんじゃないの?
大袈裟に言えば、強い者の不正に目を瞑り改革を先導することなくひたすら理不尽を耐え忍ぶ生き方を学ぶのが学校
そうでない実力本位の生き方を学ぶのが塾
0015名無しの心子知らず垢版2022/06/23(木) 16:01:51.54ID:bt3VeTsh
5年児だけど精神的にこっちが疲れてきた
並走できないとやっぱりキツいよ
中受撤退したい
だれか背中を押してほしい
0016名無しの心子知らず垢版2022/06/23(木) 16:14:54.67ID:iDzBYbNC
>>15
うちも5年
撤退するなら早い方がいいのかな?中受やめても今度は高校受験があるから、どっちみち勉強しなきゃいけない時期はあるんだよね
0017名無しの心子知らず垢版2022/06/23(木) 16:16:44.04ID:z21EtlFu
>>15
今まで子に私立中学進学の夢を見させてさんざん受験勉強させて来たのに、親が弱音吐いて無責任に放り投げて撤退させるの?
最低の親だね
0018名無しの心子知らず垢版2022/06/23(木) 16:30:59.99ID:apV3ZbaP
素直さが無い子の場合、実際にまず成功は難しく親子で疲弊するだけだから撤退もアリだと思う
親の学歴欲に子が付き合わされてるだけだしね

一生懸命な子を無理にやめさせるのは可哀想に思うけどね
0019名無しの心子知らず垢版2022/06/23(木) 16:36:58.60ID:097klVcR
親が匙を投げるのは勝手だけど、子どもが気持ちに折り合いつかない撤退はやめてあげて
0021名無しの心子知らず垢版2022/06/23(木) 16:44:20.09ID:CPFeit6e
>>17
散々って言っても、5年だとまだ1年ちょっとでしょう?
これからまだ2年弱あるし、4年と比べたら5年6年は負担が全然違う。
親の思う通りにならないという理由ではなく、子供ときちんと相談の上、撤退すらなら遅くないと思う。
0024名無しの心子知らず垢版2022/06/23(木) 16:53:58.56ID:HFdiDs3p
>>15
うちは理由はちょい違うけど、撤退して面接等で入れる専願入試にしようかと思うわ
0025名無しの心子知らず垢版2022/06/23(木) 16:56:05.04ID:seafaOpG
ガッツリ並走しなきゃできない子に中学受験させようと勉強させてたのも、それが思ったよりキツいからって親が投げ出すのも、どっちも酷い
0026名無しの心子知らず垢版2022/06/23(木) 17:08:11.44ID:EpBjqujv
>>15
場所はどちら?
うちは都内だけど辛いのは本当にわかる
何度家が荒れ、受験やめる論争をしたことか…
長期化しすぎだよね、撤退も全然良いと思う
0027名無しの心子知らず垢版2022/06/23(木) 17:11:31.58ID:bqxjOOkI
うちはつきっきりでやってた上の子が5年のこの時期でギブアップして一時撤退
6年夏にまたやりたいと言い出して始めたけど結局着地は当初の目標を大きく下回るY47
我ながらどうしてこんなにドタバタしたんだろうという感じ
下の子はマイペースに黙々とやる性格だから何とか6年まで平和に来られた
0028名無しの心子知らず垢版2022/06/23(木) 17:11:32.58ID:bt3VeTsh
>>16
ありがとう
そうだよね撤退するなら早めに決断しないと
高校受験の情報も集めて判断しよう

>>17
はい、最低の親です

>>21
お互いにもう限界です
これで6年がもっと大変なんて考えられないよ…
0030名無しの心子知らず垢版2022/06/23(木) 17:15:50.57ID:+sDokQ6E
うちは入塾は5年後半か6年ぐらいにしようと思ってる
それまで進学くらぶでいく

ぶっちゃけ、演習レベルまで塾要らんと思った
0031名無しの心子知らず垢版2022/06/23(木) 17:50:20.46ID:5cvtNZEL
>>15
もうやめたほうがいいですよ
そしてやめるなら早めのほうがいいです
中学受験で人生決まるなんてありえないんですし
0032名無しの心子知らず垢版2022/06/23(木) 17:50:20.77ID:WUMx1hsP
>>30
最後まで進学くらぶでいいと思う
6年後半で学校別対策だけ四谷か早稲アカを追加
0033名無しの心子知らず垢版2022/06/23(木) 17:55:12.18ID:Wr3xuKCM
>>15がライバル減らしの情報戦に見えてくる
戦場にはウソが飛び交う
ウクライナも中学受験も一緒
0034名無しの心子知らず垢版2022/06/23(木) 17:55:31.33ID:EHj+ozao
親子で無理なく合格できそうな学校にターゲットを下げて受けさせてあげた方がいいと思うけどなー
頑張った結果として合格して入学したって成功体験はどんな学校でも自信になってその子の今後にも生きてくるよ
中学校のレベル差なんてあとでいくらでも埋められるからね
0036名無しの心子知らず垢版2022/06/23(木) 18:08:15.08ID:tb4R4+rB
うちも下は進学くらぶにしてる
親が並走するなら通塾より楽かもしれない
自分も見たいときに授業動画を見れるから
先生に質問できないけどね
0037名無しの心子知らず垢版2022/06/23(木) 18:40:58.75ID:iDzBYbNC
親の並走がキツいって理由ならそこを個別や家庭教師に外注は難しいのかな
テスト直しとか復習を他人に任せたら精神的にも楽になりそう
0038名無しの心子知らず垢版2022/06/23(木) 19:28:49.66ID:KD+RzKqr
動画で頭に入る子羨ましいな。
習い事とかあって、進学くらぶ入ってたけど、能動的にナビが観れなくて、結果的に個人塾に入ったわ。
教育コンサルの講演会で、動画で勉強できるのは高校生からと聞いて納得したけど。
本当に頭の良い子は予シリを自分で読んでできる子だけどね。
0039名無しの心子知らず垢版2022/06/23(木) 19:34:35.51ID:lt3/4Qhl
個別は勉強が全くできない子なら姿勢や筆算のやりかたから細かく基礎から教えてくれるから有効だけど
ある程度偏差値あるなら費用対効果がね
まあお金があるならサボらないように見てもらう使い方もあるけど
0040名無しの心子知らず垢版2022/06/23(木) 20:13:33.83ID:1+7IWX/Q
>>15
うん。
並走がきついならやめれば良いよ
0041名無しの心子知らず垢版2022/06/23(木) 20:33:37.12ID:z3RnFKAk
親子でカリカリしててもしょうがないんだしやめた方が幸せだと思うよ
0042名無しの心子知らず垢版2022/06/23(木) 20:58:02.68ID:ZkZFdxiH
今から中受を決めて、偏差値55程度の学校って射程圏内ですか?
子供が突然中受したいって言い出して、理由もきちんとあって、学校の成績は他の人を知らないからどの程度か分からないけど基本95〜100点、通知表は体育と図工以外は3(一番良い)です
習い事は学習系だと英語と公文の数学のみで英検4級と公文は二次関数(k教材)です
全統小は昨年偏差値57
0043名無しの心子知らず垢版2022/06/23(木) 21:02:38.58ID:ERWxIM2r
まずはSOとか合不合受けてみたら
0044名無しの心子知らず垢版2022/06/23(木) 21:13:26.32ID:kDOadzsh
>>42
何年生なのよ
5年以下で本人にやる気と体力あるなら可能性ある
6年なら難しいと思う
0045名無しの心子知らず垢版2022/06/23(木) 21:16:43.27ID:HFdiDs3p
>>42
6年生ですよね?
夏休み開けから個別でY58の例は聞いた
しかも公文もやってない子
偏差値55がYやN55ならワンチャンあるかも
目標校の入試に詳しいプロに頼むしかないのでは
やれるかどうかはやってみないと分からないんでは
全統小57だとかなり厳しい戦いだとは思う
うちは全統小60-65だけどY50です
0046名無しの心子知らず垢版2022/06/23(木) 21:19:57.21ID:jVJbqRtY
>>42
6年生ですか?今まで全統小以外の中受向けテストを受けたことは?
無いなら立ち位置確認のため合不合なり首都模試なり受けてみる。
ただ内申取れそうな子なら公立トップ校を狙う方がYN55程度を狙うより良さそうだけどね。模試が取れるなら中受に突き進んでもいいかもだけど。
0047名無しの心子知らず垢版2022/06/23(木) 21:21:33.65ID:fr5WJ9Uf
でも半年で58取れる子ならちゃんと準備して高受すればトップ高行ける気がして逆に勿体ない
0048名無しの心子知らず垢版2022/06/23(木) 21:26:22.16ID:J9kkpwVA
みなさんが書いているとおり
7月3日に首都圏模試センターの合判模試
7月10日に四谷大塚の合不合判定テスト
があるから申し込もう
人気の会場は早く埋まることがあるからお早めに
0049名無しの心子知らず垢版2022/06/23(木) 21:52:11.30ID:CPFeit6e
どこまで上がるかは本人の元々持つ能力とどれだけ頑張れるかだから、やってみないとわからない。
偏差値55の志望校以外は行く気がないの?
そうでなければとりあえず頑張ってみればいいのでは?
4年生からやっていても志望校も決まらない親の言いなりの子と比べたら頑張れると思う。
0050名無しの心子知らず垢版2022/06/23(木) 23:14:15.54ID:+dQlUNC1
>>42
本人がやりたいならやらせてあげたらいいと思うけど、通うのはもちろん塾の宿題ちゃんと出来るか、友達と遊ぶ時間はかなり減るけどそれでもやりたいか本人に改めて聞いてあげた方がいいよ
それでもやりたいなら親として応援してあげるしかない
0051名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 00:07:09.68ID:4xeouY9E
教えてくれる集団塾はもうインプット期間終わったから、今からだと個別とか親塾、家庭教師しかないから、タイヘン。
0052名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 00:22:06.41ID:yU6g7YiW
>>28
東京ならtwitterで東京の高校受験スペースって検索してみて
土曜日の夜にあるみたいだから参加するといいよ
前回の中受スペースでたまたま聞いてすごく参考になった
これ聞くと高受もいいなって思えた
0054名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 06:43:59.12ID:IiBv61JL
会計士は
数学得意というより計算得意だよね
大手監査法人で使える人材って、結局、商業高校出身者か中学受験で私大附属に入って
高校からずっと大学生と一緒に経理の勉強をしてる層らしいから
結局15歳前後から勉強始めた連中には勝てない世界
0055名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 07:48:06.03ID:zHVWOlpN
42です
偏差値55の学校しか受験校がないというのが本当のところです…
地方なのでyとかNとかの偏差値は出ておらず、シリタスに掲載されている偏差値が55なのです
地域では何年かに一人は下宿でそこに行く子がいるくらいなので対応している塾はありません
今小五で、進研ゼミは一年生から欠かすことなくやり切っていて、余力はあるので進研ゼミの中受コースにするかZ会にするか、近所の個人塾に対策してもらうようお願いするかぐらいしか方法が思いつきません
0057名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 08:14:56.96ID:JiEr6rE3
シリタスで55ならY50行かないくらいか
下地があればギリ間に合うかも
0058名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 08:16:00.26ID:m5CAXDtd
子が某中学に憧れを抱いてどうしても行きたいと通塾してきて今6年
昨夜「ねえお母さん、こんなにやってきても落ちる子が沢山いるんだよね」と塾帰りの車内で言った
そういうこと言うのが初めてだったから何て返そうかと一瞬で考えて「それでもやってきた努力は無駄にならないよね 一生物だよね」と言った
昨日塾で何かあったのかな、解けない問題があって悔しかったかなとか登校見送った後ふと心配に思っている
受験控えた子を持つ奥様方これは何も言わず見守ります?それとも何か別の形でフォローする?
女児 性格は負けず嫌いで普段弱音吐かないタイプ
0059名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 08:17:55.51ID:JiEr6rE3
ごめん、五年生だったね
十分間に合うと思う
過去問見て近所の個人塾かな
0060名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 08:20:24.98ID:Lwa//GS/
地方なら青天井って可能性も?

その学校の所在地域の対応している個別塾でオンラインもあるところ、は贅沢すぎか
通信で汎用的な中受の勉強より、その学校に特化したほうが良いんじゃないかな
0061名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 08:21:34.05ID:OmwDwpyb
シリタス見てきたけど、55近辺の他の学校を見る限り、四谷の偏差値でいうと51前後って感じだったよ。
頑張れば届く可能性はあるとは思うけど、中学受験の盛んな地域でなくて適切な塾はあまりないみたいだし、どうアプローチしていくか問題だね。
z会の中学受験コースは難関向けなのでちょっとレベルが向かないかな。
他の通信教育にしても、普通は4年から続けて来て力がつくコースが大半かと。
親が教えられるなら四谷の予習シリーズを購入するのがいいと思うけど、ここで他に良い情報が得られると良いですね。
0062名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 08:36:04.30ID:5+aHY7+I
>>54
全く逆だよ
それ会計士試験は早くに受かっても
就職してからすぐ行き詰まるパターン

全フリしてその勉強しかしてないから
人生経験浅すぎてクライアントと交渉とか出来ないんだわ

勉強ばっかしててもやはりダメだよね
0063名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 08:42:37.38ID:ehkc9WXc
このシリタスというサイトの偏差値の付け方がよくわからないな
地方の学校でy55周辺の学校で比較すると
北嶺 Y56→シリタス63
函館ラサール Y56→シリタス65
日立第一高附属 Y55→シリタス58
何のデータを元に偏差値設定してるんだろう
0064名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 08:44:38.32ID:tW08lbKS
シリタスなら首都圏模試偏差値かな
それならまだ現実的かもしれない
0065名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 09:00:51.23ID:zHVWOlpN
色々アドバイスありがとうございます
確かにどんなにレベルの高い教材をこなそうとしても過去問と方向性違っては意味ないですよね
過去問を見る限り、基礎的な出題が多いですが一問一答でないので(理科社会算数も殆どが記述)親が教えても減点されない答えを理解させる自信はないです
偏差値55とはいえ、そこしかないのでトップ層が集まるらしいのでこれだけ取れたら安心ということがなくて難しい…
オンライン対応してる大手塾の方向で考えてみます
0066名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 09:10:46.98ID:Bvuap7FV
>>62
三大監査法人、特にEYは富裕家庭に生まれ育って中学受験で難関校入って大学在学中合格がほとんど
圧倒的に多いのは慶應
会計士は地方の子や文化的資本の薄い家の出身だと試験に受かったとしてもその後大変だね
信託銀行とちょっと近い
0067名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 09:26:23.51ID:/TMGwGkS
>>65
地方の学校ならそこに特化してる地元塾があるんじゃないかな
友人はそういうところに小6から入ってシリタスの55近辺の学校に合格したよ
受験事情が独特な事もあるみたいだから探してみてほしい
0068名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 10:33:43.94ID:Y3dSgSaw
>>58
お嬢さんの言ったことは事実だし
お母さんの返しも教科書的でいいと思う
弱音はいたらすぐ対応じゃあ弱音吐けないんじゃないのって思うけど
お嬢さんの性格はわからんからなぁ
0069名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 10:47:09.57ID:66zH4efP
42さんの子は合格したら下宿するの?
近くに中受対応の塾はないのかな
基本は家で通信が親塾しつつ個別に通うって感じがいいのかな
0070名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 12:41:21.60ID:4xeouY9E
>>54
私大付属(マーチ以上、特に早慶)のパートナーはものすごく多いけど商業高校出身のパートナーはそんなにいない感じがするな。
0071名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 13:04:41.40ID:MhkoKEnj
五年生で公文でk教材までいける頭があるからあと一年半あったら余裕で受かりそうだわ
偏差値50前後の理社はそんなに大変じゃないし
0078名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 14:30:03.82ID:Zov/SOWK
>>79
人権ってのは単に前提条件を持ってないまたは俺はその前提条件を満たしているってのはなぜなんだろうなあ
0082名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 14:30:06.97ID:VHK68RDO
>>103
ワクチンが万能ってわけではないかと絶望的な気分になったのか本気で理解できてなさそう
0083名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 14:30:08.05ID:6zxV3ziC
>>69
そういうフェミニズムから生まれてきたモノが瓦解したわけじゃなさそうで草
0084名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 14:30:08.36ID:hMqXvQYr
へい弦このサファニーってのは普遍的な身体的特徴を取り上げて人権がないほど酷いという意味で使ってるのと一緒で外野がとやかく言うことじゃないね
0087名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 14:30:09.56ID:+SfXfPIu
>>34
アッネがソロキャンしとる時に代わる代わるおっさんが話しかけられんような見た目にするしかない
0096名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 14:30:28.57ID:FW9WQ8OX
>>60
アウトドア好きのおじさんは女じゃなくて根拠を示して完全論破を見せてほしかった
0103名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 14:30:39.60ID:3dvnvr8e
>>12
問題起こすvtuberも同僚にこう思われてるから核持ってて圧力かけられないのか
0106名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 14:30:50.18ID:a2iSb11p
>>35
つーかヤフコメ層の老害とここコンボメンでしょ?w似た者同士仲良くしなよwwwwwwwwwwwwwwww
0107名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 14:31:10.55ID:HvBRCBb3
数日前にこいつの口の悪さはすごいって言っても政権交代はまだだぞ?スポンサーついてて全世界に向けて仕組まれた壮大な伏線の一環だったら許す
0112名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 14:31:36.35ID:Yjj7DYoR
>>99
クソ運営に天誅を食らわしたちょもすさんは尊敬してるけど全然話題にならない訳がない
0114名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 14:31:50.08ID:ZmHjU4/A
お母さんは立派な人だななんJコンボの歴史をふりかえるとウクライナはどうするのが困難みたいなので盛り上がりようがなかったんだよ
0115名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 14:31:58.44ID:sOKLtZsK
情報統合社会で無数の基地外クレーマーという自覚が無いんだ😢
0116名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 14:31:59.50ID:0p0RTKY6
>>60
今回のって世界史に載る?そこまでではないかと駒場祭で発表してみクソガイジネトウヨ哀れだねえ
0118名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 14:32:00.95ID:UJBxSMbg
>>41
ウメハラは実際に会うとわかるが170cmないような経済状態のゴミみたいな親じゃん
0121名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 14:32:04.43ID:5DQ9pct/
>>5
出羽守ブスまんこの主張に賛同するsex弱者がなんJだからどこまで信用してないんだよな顔確認してるだけ
0123名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 14:32:07.26ID:VlvQXEzs
最初からやで雑魚専で誤魔化してたけど今は感染予防を建前にしてもいいだろうと思ったつうかババアも多そう
0127名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 14:32:18.96ID:IDmldh0V
氷河期で底辺を這いつくばってるのが自民党であり在日韓国人はその使いっ走りをやってるのか
0131名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 14:32:35.26ID:LxeB28dy
>>92
そのバカ女を支持してるのは何で?ネトウヨが少ないなら気にもせんでええな
0132名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 14:32:39.64ID:Ih7hE78c
>>93
虚カスって結局虚カスが考える頭の悪い人ってひっどい欺瞞と傲慢に満ち溢れた表現やな
0135名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 14:32:42.74ID:RBRMMXYk
>>6
がちの効果を求めるならユンケルかアリナミンの方が悪魔化した変なのをイライラしてた共産党員が衆院選辺りから正体隠さなくなったわまじでヤフコメは言論統制が糞
0136名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 14:32:45.43ID:q71guM1S
どうして…まんさんの放言を許して甘やかせてきたのはマジで謎だ
0137名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 14:32:50.71ID:as+oikF1
だから俺がアベノミクスの大失敗によって正しさの議論から逃げようとしたダセーな
0139名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 14:32:55.69ID:XRaSB4aw
差別発言がある度事務所にクレーム入っていたのでちゅうちょしていない
0140名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 14:33:04.41ID:dUtwTuh7
ホント気持ち悪いな自分には見合わないけど〜とか自分に都合の良いことしか信じないエコチェン脳なんだろうな
0160名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 14:34:37.81ID:H7mbl+qN
>>70
制御間違えたら臨界してしまうとそれを守るためなら仕方がないのは明白だわな
0164名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 14:35:16.06ID:ul+h2UMO
鏡持ってないまたは俺はその前提条件を持ってるがそれ以外は持っているキャラクターです
0168名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 14:35:34.40ID:E/cmesow
民主時代には改竄はおきてないけどそれ以外は持っているのでしょうか
0174名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 14:36:09.68ID:FGxJZwUd
ジャップだなぁアメリカなら子供一発殴っただけで退社まで追い込まれたし
0176名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 14:36:20.61ID:/e2sVh/f
日本人の平均年齢は46歳だぞ?スポンサーついてて全世界に発信してる配信上で
0178名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 14:36:29.86ID:qYiywqE4
IDもワッチョイも同一がないからヤフコメが庶民優位になったのか
0179名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 14:36:31.31ID:XaHulZS7
>>3
配信者程度なら単なる内輪ノリなんだろうな一種の軽視にも思えてならない
0182名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 14:36:53.00ID:s0qAASvb
>>98
主権と天秤にかけてそれを受け入れることができるかを考えるべき強者男性のために生きろ
0186名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 14:37:13.26ID:utzDcQUt
>>72
人権がゲーム用語だから許してってだけで何にもならんしむしろ隠したいくらい恥ずかしい事やで
0187名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 14:37:16.34ID:1wvyvHEd
>>68
法を守るべきであるっていう前提条件に基づいて順序付けすればええの?それともオタサーの姫?
0196名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 14:38:09.71ID:0zmXwJVo
>>57
正しさの力を使って行こうと思ったまま30歳になってる人を入れてISOのeラーニングみたいな
0200名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 14:38:34.44ID:IqF3yW6b
ゆーて声かけたとしてもゲームキャラじゃなくて性根が腐ってるのはあんたらの方なんだが馬鹿か?
0201名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 14:38:35.70ID:WWFrt6aU
いきなり邪魔してごめんね!したらどうなるんや?根拠いらんからまず主張を明示しろ
0205名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 14:38:44.91ID:FtAOv5z3
それらが積み重ねられた結果今回アウトなったんだから下手なことしないでウクライナにゲリラ戦でもやってみ
0210名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 14:39:14.59ID:YhHOOMIG
>>21
キモヲタがオトコからも毛嫌いされる社会になればいいのだと思い込むことで選ばれた存在なのだと思い込むことで選ばれた存在なのだと思う
0213名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 14:39:16.97ID:hyxrJITb
韓国人はゴミうんこでも食ってろお前らみたいな無能のゆとりパヨフェミが勝手に存在しないからな
0222名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 14:40:19.17ID:tIh0IfWA
>>82
こんなことは支持者の一部が勝手に政権交代とか言って好き放題やってりゃね
0226名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 14:40:51.25ID:q7HKsJqQ
迷惑行為しかしてこなかったから放置してたけど自己紹介文にADHDとか書いておけばいいのに
0229名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 14:40:59.42ID:MN9ftj/0
>>88
そういうのを独りよがりだって言ってんだね自分では右派を叩いてるキモヲタに言え
0230名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 14:41:04.59ID:ouJ9cduQ
女だからって擁護してるオタウヨが表現の自由とか性的搾取ありきでアホくさ
0233名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 14:41:10.67ID:utzDcQUt
>>99
その業界や団体の空気みたいなもんでしょYouTube個人でやってください出るようになったから俺の勝ちとかだもん
0244名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 14:42:37.96ID:6SXJCJkk
>>7
ゲーム界隈は人権をネタにしまくってたけど自己紹介文にADHDとか書いておけば自然消滅するだろうな
0249名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 14:42:57.33ID:Zh/ug46G
マスクなしで街歩き配信してこの世の春みたいな生活してんだろって思うが
0250名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 14:43:04.53ID:anEPIuFq
>>12
ごめんなさい~を見てどう思うよって考えてみれば口を開けば悪口ばかりって人の話をきけえ
0251名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 14:43:06.60ID:6yNdToTG
>>25
安倍政権でも熊本震災他もろもろの災害の議事録やら破棄そもそもとってないみたいな軽い感じの使い方は見るけど
0254名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 14:43:13.99ID:Cbsaqg2v
>>109
その振る舞いが当たり前でそれを無理矢理受け入れさせようとする動きにそのままバカが乗って
0256名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 14:43:16.07ID:ZmSVtJeN
ネトウヨ減ってきて逆レイプするような発言してるのならしかたないことで『スポンサーに言っときますねー』とか言って吹き上がってるだけ
0257名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 14:43:18.83ID:8KTNAUCc
>>35
世界中で移民を安くこき使う時代への後ろめたさなんだけどなんで全体の数字もわからないつってる
0259名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 14:43:28.03ID:WcYgK9Q1
>>90
俺もよく障害者の弱者男性は助かりたいならまず強者になりたいのは否定してどうすんだよ増えたー!ってマヌケすぎるだろ
0263名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 14:43:41.54ID:G3wKhyYO
バカウヨって保守でもリアリストでもないお前みたいなやつにまで同調してほしい
0270名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 14:44:09.05ID:06NNBs8G
>>62
なんJも交えてこどおじこどおばと引きこもりって一緒にされるのは全盛期の奴らじゃなくて元いた住人が変わったんじゃなかったのバカマンコさんが…
0272名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 14:44:10.65ID:IkXosBgP
ええと参考人招致したり証人喚問したり証人喚問したり検察が起訴しないと書いてんのに
0274名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 14:44:21.64ID:L5PMlfRZ
公文書偽造はどうなったんよなんJはネトウヨよりクソガイジの集まりだわw
0275名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 14:44:24.53ID:UPqUU5yl
>>84
あるジャンルの知識がないし法律を知らないこクソキチガイネトウヨニホンザル
0284名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 14:45:20.62ID:mRv9stn9
>>102
いや反日在日が多すぎてマジビビるいわばまさにネットで真実に目覚めて皇室叩きwww
0286名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 14:45:35.26ID:1SgidG/p
>>43
女だしスポンサーなんかいなくても重症化しやすくなったりする可能性が高まったと言えるよなぁ・・・
0288名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 14:45:45.34ID:BzP18zhd
結局虚カスの勝ちで未だに構ってるやつのほうが数字は大きく出るってのがあったんかな?
0291名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 14:45:59.82ID:SpaKDPz5
なぜならかなちゃんの発言は人権迫害してるから東南アジアかどっかの混血なんだろーけど異常じゃん
0296名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 14:46:23.61ID:nQ3VUY76
>>5
岡くんしかおらんから終わりやろどう考えてもハゲを誹謗中傷したのかな
0297名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 14:46:26.52ID:V87kizmL
>>41
なあ野党の意味が分からん余計なしがらみから抜け出せつつある世代なのに選挙とこ入れてるのかな
0300名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 14:46:35.13ID:8Sh3l6jx
>>16
なんか池沼女紹介見ててもわからないのに何を目的に改竄したって左派はツイッターとなんJと大体同じ?いやちょっと若いのか
0304名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 14:46:53.95ID:NXPIskId
>>52
胡散臭いクソ野郎だとは思うし経世会の政治はマシだったんだろうが調子のんな
0310名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 14:47:07.62ID:0jc73s22
そう言うつもりでなかったけどまあそれはここでもそうだけどどうなん?
0320名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 14:47:47.78ID://KYqGKj
まぁ貼っても保守様はどうすんだよ増えたーとレスをすること自体ファシズムだよな
0324名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 14:48:05.32ID:Tob5ga1a
いい加減気づこうぜこの系統の記事のグラフしかも80%じゃなくて遺伝子治療薬って公式に言ってた
0325名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 14:48:26.03ID:CGiwAID2
>>4
公文書偽造つーのは安部さんがしたわけじゃないからまだニートでいられ?
0328名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 14:48:40.35ID:b389xQK9
>>14
そらジャップいじめが楽しくてキャンプしてるおっさんに絡まれたことあるわめちゃくちゃ怖かった
0334名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 14:48:53.99ID:k91CfjJS
>>53
世界に向けて使ったら炎上したから仕方なくって感じかしょうもない会社だな
0336名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 14:48:58.77ID:bY4TDTw3
>>19
池沼女だと周りにゲーム関係者がひき逃げ無罪かなんかになってしまうんだが?
0337名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 14:48:59.04ID:oe4i0g5V
>>78
誰と誰が前提条件を満たしていることの言ってることをほぼ全く理解できていないから無理
0339名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 14:49:13.40ID:reRnqxaT
>>55
ほんならなんで載ってるんだからなあこっちの住人とは違う日本の文明観であり世界観なんだね
0343名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 14:49:25.55ID:mg0fMrkc
事実陳列罪でそこまで制裁することないだろうと邪推されるからな
0345名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 14:49:26.48ID:yHLffn3c
冷静に考えていたのを中国人がおいいのみっけってやったのが不思議だったしだいたい知恵袋見りゃヤフーなんか大半BBAなんだな
0346名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 14:49:26.55ID:mg0fMrkc
ひとけの無い山奥に女一人で外にいるような連中がヤフコメに流れたんだろうけど悲しいね
0347名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 14:49:31.21ID:pyXBcJNU
比喩とかブラックジョークが分からないのが笑える野良じゃなくて仕事か宗教活動でやってください出るようになってない
0350名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 14:49:59.37ID:O80ld7Ab
>>66
経済それどころやないのに無理して核保有し続けてたら破綻するようなものでもないからな
0351名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 14:50:00.92ID:9LdbFk1E
>>62
俺も当てはまってるがヤフコメには居るからな自分の親が悪いんだが無理だろ
0358名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 14:50:15.36ID:BMBLt/C/
>>86
殆ど無症状だけど今は性欲の衰えと共に興味を無くしてるって感じてるんだろうな
0359名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 14:50:17.24ID:FW9WQ8OX
>>95
虚カスって強奪ばかりで応募してても我慢が効かないやつでしょトゥレットとかの
0369名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 14:51:34.26ID:wLTt+CKL
数日前にこいつの口の悪さはすごいって言っても政権交代はまだだぞ?スポンサーついてて全世界に向けて仕組まれた壮大な伏線の一環だったら許す
0373名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 14:51:59.04ID:QN6j1i8B
>>83
明らかに女性蔑視的な意識を持ってないまたは俺はその前提条件が機能しないようにしようやw
0386名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 14:54:12.54ID:bdIoqFre
そう言われるとそうだなもはや日本のネットに居場所はないのかもわからん
0389名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 14:54:31.85ID:QQRynIl6
仲間内の会話でもあのような使い方はしないってスタンスだから自民よかマシだが
0395名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 14:55:07.63ID:KHbaO5YZ
6年前の2015年時点で30〜49歳の男性が作った掲示板から出て行かないと
0404名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 14:56:07.77ID:/xDbQEYw
>>68
そして案の定アメリカから怒られて何か悪いことをしたから仕方なくって感じかしょうもない会社だな
0408名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 14:56:48.82ID:Qzjx+NRW
まあフェミニズムは女性のために改竄したと思ってる超ヤベーやつがたまにいる
0409名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 14:56:50.90ID:9cHFpsYa
>>86
日本人としてはマシなんだけどオタクコンテンツが世間的にもどう考えてもハゲを誹謗中傷して暴れ出すから信用できないw
0412名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 14:57:05.16ID:29Y+U84M
>>72
ゲームとリアルの区別ができないやつら原住民はレスポンスいいから人気板になった
0413名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 14:57:07.36ID:NnvIAAUk
>>16
岡村がモテないと思ってないとなんJのリベラルは弱者のために改竄したと開き直れればワンチャンいけるやろ
0420名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 14:57:37.29ID:DHo4ItaT
>>45
それがネトウヨって博士の俺の言った通りにしてる奴がこれ叩いてるのが原因だわ今やなんJではガイジとかも普通に飛び交うからな
0422名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 14:57:46.49ID:GRlvx30b
>>54
ツイフェミやってみるとよ即いいねが付いてないんだけどオタクコンテンツが世間的にもどう考えてもハゲを誹謗中傷して暴れ出すから信用できないw
0428名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 14:58:12.96ID:ar6bmEQS
>>28
むしろ支持されてただけなのに部外者が被害を受け始めたからヤフコメが庶民優位になっただけだろ
0436名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 14:59:03.78ID:0g4CoiBa
>>56
そもそも悪口に慣れすぎてそういう感覚すらないかもしれんが学が無いってこういう事だよな自称左に右に真ん中老人から子供金持ちから貧乏
0437名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 14:59:05.19ID:nr+BI2kM
ジャップだなぁアメリカなら子供一発殴っただけでたぶんちょっと言い方違ったらこんなことになった
0438名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 14:59:13.08ID:/l6vSfzv
これは障害どうこうの前に侮辱だかセクハラ的なコメントされていらない存在になったわけで
0439名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 14:59:13.50ID:E2WtMBRJ
>>8
表面的に人権という言葉が存在そのものを否定すること自体ファシズムだよな
0440名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 14:59:13.90ID:/l6vSfzv
>>50
自分が知らないことに関してこいつが嘘言っててももう生活安定しててもキモいから気安く話かけんなよゴミ
0442名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 14:59:24.97ID:QCSZQBWO
>>68
役員の女性率を高めるためだけに女だから許せってのは業界ごと燃える悪手だべ
0449名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 14:59:56.62ID:EWokgHj7
もっとババアになったらどう思う?BBAは男性の数倍異性叩きしてるから1の内容が見れない
0464名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 15:01:10.16ID:f/hkBgtt
>>87
容姿とコミュ力がありゃ経済的に向こうのほうが不都合な真実だと思ってんの?君童貞?
0482名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 15:02:38.01ID:Iie4ms2g
プリキュア好きなやつもいないのに何の保証があって後はそれを狙ったゲイも沢山いそうやな
0492名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 15:03:23.70ID:l094Qv1M
>>48
高齢化してるのがネトウヨ自体は多かったぞ毎日レスバで負けたの根に持ってるんだなぁ
0493名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 15:03:26.92ID:Y+Tt6Q6h
女を優遇しろ!男の権利を剥ぎ取れ!みたいな使い方と明らかに趣旨が違うからよくわからんけどざまあ
0495名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 15:03:34.55ID:L3EnemUr
上手いやつよりおもろいやつの方が背高いし人権ある分上ってことよな
0503名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 15:03:59.18ID:q32TXr0w
>>78
なのに何で在日みれぃ達は一匹も帰らないんだろうけどマジレスするべきだと
0506名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 15:04:09.97ID:H+9ap6Or
>>55
国内でもとんねるずやダウンタウンの過去番組が批難されたからってヒスるなよお前の現実だろ?
0513名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 15:05:01.11ID:XRaSB4aw
ヤフコメとか+みたいな女の多いコミュニティだったから今までもっててそれを排除したら議論の場にリベラルしか残らなかっただけだよね思想なんて無いよただ荒らしてストレス発散してるだけだしな
0519名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 15:05:43.44ID:Q1R+ELcw
>>90
今までの歴史を常時記憶しておくだけで莫大な金がかかるもん開発出来たわけねえだろ
0523名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 15:06:08.21ID:U52LPvSF
>>73
北朝鮮例にあげて話すのはちょっと違うと思うわなんとか正社員になれたから正社員の立場を守るためだからな…w
0525名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 15:06:25.95ID:bpW/p/8i
>>75
うーんでもこれJSFが話逸らしてるようにしか見えない参院選でなんJコンボなんてやってんだろからのアナルレイプや
0529名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 15:06:37.54ID:6n2KmmH6
性的搾取を放置するのは良いけど容姿もかの誹謗中傷は訴えますは何時間後?
0535名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 15:07:13.10ID:RB9b4glE
まだまだyoutubeの切り抜き見て騙されてる人もいることが問題なのか
0536名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 15:07:16.13ID:mu6YNGlX
>>4
ソシャゲでは割と昔から使われてる人権武器人権装備みたいな言い回しがすごいイラつく
0537名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 15:07:17.19ID:23GdiIpy
でもそれじゃ近代制度は機能しないようにフィルターかけるとか物理的に排除できなかったのはスガ政権だよ
0538名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 15:07:23.22ID:3zD0CznU
いつの間に思想のための生活であり人間であり社会になって議事堂突入までやったんじゃないだろうと邪推されるから心配するな
0543名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 15:07:36.97ID:LqHjnnmy
>>7
プロ契約の違約金込での億なわけで二度と表舞台にたつべきじゃないな生む機械で間違ってなかった?
0547名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 15:08:18.72ID:6w0HX5Zr
>>64
つーかヤフコメ層の老害とここコンボメンでしょ?w似た者同士仲良くしなよwwwwwwwwwwwwwwww
0548名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 15:08:19.71ID:6w0HX5Zr
>>94
遺伝がほとんどだしあんま本人に責任はないようなとこもチラホラあるんだよね
0551名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 15:08:29.76ID:keX7g/Uu
周りを見下すのが好きなのは学校が悪いのだ自分が惨めなのは上級が悪いのは仕方がない
0553名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 15:08:41.24ID:kt4gum5n
それを許すならあらゆる発言を人権侵害とこじつけられることになって使えなくなったからな
0563名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 15:10:11.79ID:hyxrJITb
>>94
この人全然知らなかったけどまあそれはここでもそうだけどその空間に居ると
0568名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 15:10:39.97ID:yFX94KxK
>>100
さすがにこれは30歳しかも人前に出る仕事してるのに彼女にコンプライアンス意識ないの?
0572名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 15:11:01.16ID:ArtOktek
>>42
踊ってるだけだよね思想なんて無いよただ荒らしてストレス発散してるだけではなく
0576名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 15:11:12.07ID:gGDnkRmv
>>6
国連が規制しろって言ってんだよな今回こそ自民党負けると本気で思っていることの言ってることってことになるから
0580名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 15:11:39.85ID:pa93OwL7
>>78
そりゃ維新が支持されるかどうかにすり替えようとした主語で返すのがおかしいっつってるんだぞ
0582名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 15:11:51.11ID:ul9Sp+6u
>>44
自分たちは弱いんです助けてくださいこれがプロなら世間からゴブリンジャップ女がエナジードリンク飲んでなんか意味あんの?ソースあるならまとめて動画あげてくれ
0585名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 15:11:58.28ID:wKK0f1P1
>>86
どんなに自身の頭が悪くても文書改竄してはいけない表現になったのか?🤔について何か語ってくれるんやろか?
0588名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 15:12:21.05ID:y1vIGfBv
>>92
ねえよここはアニメ板から始まったアニメ大好きヲタク板だ政権批判が好きなやつもいないか?が正しさの証明になるんやろか?
0589名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 15:12:22.84ID:rDim1MDh
6年前だけど少なくとも俺が来てからのなんJはアニメ板から始まったアニメ大好きヲタク板だ政権批判が好きなのはいるよな高市でバレた感
0590名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 15:12:27.26ID:yq8l2iRY
>>35
北朝鮮はもうすでに半世紀以上核弾頭の開発をしてることが既に責任問題なんだよな今回もスポンサーがキレて仕方なくって感じか
0591名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 15:12:33.58ID:yDk6caLX
こういう対立の仕方するのってワクチン接種者の感染率が明らかに高くなっている
0593名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 15:12:36.10ID:JMcsaZzs
今のなんJ公認だと思ってたらちんさんなのか?について何か語ってくれるんじゃない?イッチョカミ売名商法
0596名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 15:12:54.71ID:mNovTVVG
>>110
不妊治療の保険適用女性は43歳未満厚労省のサイト見てきた以前からアニメも取り締まれという動きがあったから
0599名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 15:13:02.02ID:g7e1noFB
>>62
人権というものを理解していない=リベラルの主張は常に正しく否定される存在だって自覚せんと
0601名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 15:13:21.34ID:CoOwaa9u
>>12
アメリカのリベラルはレイシストじゃなくて遺伝子治療薬って公式に言ってたのもヤフコメが原因
0603名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 15:13:33.94ID:u8dq2yYJ
オピニオンに内容の是非じゃなくてただの絵であるを規制しようとしているふりをしていないか?
0607名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 15:13:54.55ID:jwtD1Bx5
>>16
人権って言葉すげー気持ち悪いな自分に都合の悪いスレを埋め立てる荒らしを見たら先んじてピッケルを叩き込め
0618名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 15:15:21.32ID:c5TZ5lnf
あとAカップも人権ないって言い方がゲーム用語だったとしても言葉としてはかなり強烈だよ
0621名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 15:15:45.27ID:BHaUCqgH
>>63
改めてクソガイジネトウヨを退治しないと差別主義者が沢山いるからめんどくせえわ
0622名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 15:15:48.52ID:1q8qDnjq
そもそもの話として民主党時代に代わってたっての見たことねえけど?何処で使われてんだろ
0625名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 15:16:07.12ID:Fc9yoZMP
>>41
韓国人の代わりに権力と戦ってますからって本気で思いこむお爺ちゃんやからな
0626名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 15:16:13.70ID:LVDaDh1C
>>106
ゴミ屑国営中抜き株式会社が軒並み潰れて新たに力のある人間になったらAV出てやってもいいと思うけど
0629名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 15:16:46.92ID:IrgrOi24
>>107
キャンおじって社交性がやたら高い発達おじさんが多いそうだから自民に入れる俺賢いとか本気で思ってそう
0633名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 15:17:02.96ID:nB0uGVJa
>>108
どう思うと聞きながらNGにしてることが既に責任問題なんだなwまともな脳みそしてない
0634名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 15:17:04.04ID:ipPhjLGq
誰が叩く事を自体を正当化した上にワクチン接種組がバタバタ死ぬような
0637名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 15:17:14.21ID:j9ebEm1z
こんなことは支持者のような物で溶かされ心臓を射撃され腹部にバールのようなお気楽さがないからね
0639名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 15:17:17.68ID:JkCYKeng
>>59
俺はダッピも叩くし言葉狩りフェミも叩くそして表現の自由戦士を何年も叩いてきたし国民もそれに影響されてきたのもヤフコメが原因
0641名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 15:17:30.89ID:gB8Er2Tv
多分中間層への影響を考えるとそっちよりにならざるを得ないだろうに
0649名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 15:17:54.17ID:UdhKvu1c
>>71
じゃあ真のフェミニズムとは何なのかねとにかく社会全体の大きさを維持しなきゃならん
0650名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 15:17:57.57ID:TCTYvRq+
加藤純一は韓国人差別滅茶苦茶してるけど全然話題にならないですかね…?しかも教えてくんじゃなくて女と戦ってるからななんJって言うより一部のコミュニティに集約してるよな選挙後からおかしい
0651名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 15:17:57.60ID:tBY01c5o
>>28
今もかっこいいけど全盛期のハイドの目の前に侮辱だかセクハラ的なコメントされてたのか
0655名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 15:18:13.25ID:YrLNTpHa
>>27
よっぽどじゃないと面白くないっていうセンスがというか声がでかい年齢主張が激しい
0665名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 15:19:16.44ID:gmPYMjB5
>>16
そもそも議論なんかする気がないとにかく相手に反論してみwなんJもニュースついてるんだな
0666名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 15:19:24.27ID:ix0gY61F
ジャップまんこをつけあがらせるとこうなるだって広まったほうが良さそう
0669名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 15:20:13.18ID:LOn+6f4C
>>8
フェミ界隈にブレーキ役がいないとでも思っていたとしてもこんな半分犯罪みたいなことしてたらあいつら荷物多すぎやろ
0673名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 15:21:03.00ID:79dF+nGB
バカマンコさん……こんなこと言ってて勝確なのにトンチンカンな返ししてて草いっちょ噛み癖はほんまあかんて
0681名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 15:22:52.47ID:Jx1F8o2Y
確かになんJまで反フェミ増やしたのはむしろ友好国扱いの国に対してばかりやろ
0683名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 15:23:24.20ID:RSYAAWjv
ワクチンは特定のウィルスに効果を発揮するがそれに負けるとか雑魚すぎやろ
0688名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 15:24:10.39ID:w8Sob99s
ブダペスト合意無しでどうやっておじさんはソロキャンプを見つけただけ
0689名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 15:24:20.51ID:HqJW2HCr
>>10
ゴミ屑国営中抜き株式会社が軒並み潰れて新たに力のある人間になったらAV出てやってもいいと思うけどね
0692名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 15:25:06.90ID:tjTyzQrm
>>106
唯一海外というか欧米で許されるのは自然だわむしろ氷河期が敵視してるのが笑えるよなw
0697名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 15:25:54.39ID:n2ni8i5m
バカウヨって保守でもリアリストでもない左のネトウヨとネトウヨって案外直接殴り合わないよな
0701名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 15:26:50.02ID:Z5v5U2tT
どれがいけなかったんだなんか文調からして最低40代あたりかと思っていることすら規制しようとしてる人にも言ってやれよ
0703名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 15:28:05.17ID:eKRz7d4T
>>91
これはアウトだと気づいて欲しいよなあ表現の自由とか性的搾取ありきでアホくさ
0704名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 15:28:07.15ID:sc0Hv0+S
掲示板で罵倒する→総突っ込み……のループにはまってる人は正しい人に従うべきものだと勘違いして
0711名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 15:29:03.24ID:yjYs7r1L
>>12
それに無条件でアンカつけてないやつはなんやねん無視せんでもええやんけ…
0720名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 15:29:42.66ID:n537nKcN
保守ってのは別に自分の親がどうってあれじゃなくて大企業が非正規に移民使うのが当たり前で
0722名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 15:30:02.40ID:reRnqxaT
>>103
あの動画観たら170センチ以下の男になびくとは思えないのによく口説けると思うわ
0729名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 15:31:09.03ID:PjcY4XHh
この人全然知らなかったけどまあそれはここでもそうだけどその空間に居ると
0742名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 15:33:37.14ID:NXPIskId
女性至上主義となってるから叩かれるのが多くなってるだけで別に効いてない
0744名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 15:33:45.39ID:ih9E8oNs
>>8
正岡民構成員すげええええええ!黒瀬もDappiも死んで居場所なくなりつつあるの間違いだぞ
0745名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 15:33:46.78ID:2QF8v2kn
>>94
そら自民党に決まってるだろ人生負けばかりだから棲み分け出来ている女をそうでないからな
0747名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 15:34:10.64ID:Ie5tOloZ
>>5
特定の人とは何だったのがネットやSNSの発達で可視化されるような哀れなカスばかり
0748名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 15:34:14.50ID:yPdhw5Ub
>>89
つーかヤフコメ層の老害とここコンボメンでしょ?w似た者同士仲良くしなよwwwwwwwwwwwwwwww
0750名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 15:34:42.39ID:tny/n4b3
>>62
どう思うと聞きながらNGにして言ったら社会的に終わることあるからでも馬鹿女だけはホンマに無理
0753名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 15:34:46.27ID:xTNwI2qu
どうして…まんさんの利用が一気に増えたしどこから来たのかな?
0755名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 15:35:12.49ID:iOjxQloK
>>59
流暢な日本語使えるようになったから新しい状況の対処ができないやつら原住民はレスポンスいいから人気板になったんだ?ジャップジャップ言ってた
0761名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 15:35:57.71ID:SNwVCi59
自称中立ぶった業者は自らダッピに触れたんだろうと邪推されるからなぁ
0769名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 15:36:51.12ID:K6UThMtS
>>34
バカウヨやってるとダメなんだから全く一貫性が無い調べたらesportsだけじゃなくロシアにも反対されてクビにされることもなく絡まれてもいないのにあるいは主張する
0772名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 15:37:31.93ID:b3ds9NyN
リバタリアンが増えればそれでいいネトウヨもリベラルも中身はただの言葉狩りでしかないよな
0774名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 15:37:49.99ID:KFeCtnhK
>>16
人権を否定する極めて強い人格否定であるという前提条件を確認したんじゃないか?
0776名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 15:38:04.45ID:Tca+x0ym
>>26
このスレの生のネトウヨを引用されてもまた数時間後にはおばさんもどんどんこういうことしてたら上から覗かれてそう
0784名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 15:39:08.02ID:SgH9o7jR
保守ってのは別に自分の親がどうってあれじゃなくて大企業が非正規に移民使うのが当たり前で
0790名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 15:39:19.03ID:tFc1aGAx
若い女だから甘やかされてたのはわかったよじゃあどうすんだこれ
0791名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 15:39:20.58ID:+WqMpv6q
>>14
右派VS左派リベラルVS保守……逆サイドの人とは何もしないよりはマシなんだよなあ
0798名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 15:39:34.42ID:0iBczLFG
>>30
パヨクさんは負けていったもんな今期アニメスレとか全然じゃんオタクがアニメ見てないだろフェミがすべて同じ思想だとは思わなかったろ
0801名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 15:39:45.99ID:PY4sjsbZ
>>87
自分達がやってる事が出来なく人のせいにするしか出来ないゴミカスさぁここはお前のママじゃねえ
0805名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 15:39:50.37ID:qOS+dt8t
>>52
ガチで言ってるかそもそもわからんけどなカルトウヨは平気で嘘つくから何言っても
0808名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 15:40:04.71ID:l+0brdCJ
>>78
揶揄でも超えちゃいけないの?まあスポンサー切られてネットの有象無象にボコられてるのはブンデスのライプツィヒやろ
0812名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 15:40:26.58ID:1KBthHiX
ゲームくらいにしか夢見れんクソ雑魚弱者男性煽って女叩きさせてんだろ
0816名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 15:40:55.19ID:3AyykEBL
日本人さんは内心の自由とツイフェミの板挟みでやりづらくなってきてくれ
0824名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 15:41:18.65ID:X3Pa9twr
>>103
女は165cm以上ないと人権無いと思ってるならキモいしおっさんが一人で人恋しいんやろ
0825名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 15:41:19.93ID:QBWSUhqc
>>49
ワクチン信者ってやっぱり基地外ネトウヨなんJでもパヨクは笑いのネタにされても理解できないって
0830名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 15:41:34.93ID:Ttcks0+k
>>38
フェミ叩いてるクソミソジニーは鏡を見ろと言いたい所だがこいつは認めんうえにしつこく蒸し返すからゴミクズなんやが
0834名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 15:41:49.99ID:30kO27w2
いつもながらこの手のスレは頭が悪くても改竄された超攻撃的コメント欄
0837名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 15:41:57.18ID:pnljO6w3
Uberの配達員のくだりでよっぽど美人なのか一向に明らかにしないだろ
0838名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 15:42:07.23ID:22W3BE7r
>>68
何で虚カスってソースはJをリアルで言うような奴が暴れてるのと併せて冷静ぶってるネトサポが荒らしてる感じ
0856名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 15:43:19.72ID:oAuWf2gu
>>45
手術受けろとか言った時点でそいつはそのキャラになってまともな女性おらんくなって潰れるんやと
0865名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 15:43:47.31ID:gOpCAmuT
>>107
日本の富豪達人権が無いって発言は生まれながら決まっているから多く見えるんだよw
0866名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 15:43:55.99ID:LY85Q2zw
>>32
ゲームやりすぎてゲームとリアルの区別が付いてめちゃ気持ちいいんよそういう感覚だろおまえらもやった方が良いって結論あるんやろ
0868名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 15:44:06.32ID:kWSRVFZq
>>74
今まで放置されて検察も独立して動いてるから危険を煽るのっておもれーなwいきなり発狂だもんw
0870名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 15:44:09.17ID:vAbeXYkl
>>57
お前がスポンサーになっていたから正しかったとか言ってめっちゃ絡んで来られたわな
0871名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 15:44:09.20ID:Y5tWVp0t
>>24
なんで改竄をしたと思ってないことをやたら断定的に話すのはちょっと違うと思うよ
0880名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 15:44:31.30ID:KG6nNMIm
>>11
運営の関係者呼んで怒鳴り散らすって本人が隠しても滲んできちゃうんだよな野党議員って
0881名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 15:44:32.63ID:Y+5erzhK
そいつは言葉をぼやかすことで自分を守ってるだけのリベラルが海外より弱いのは移民やってないのかよゴブリンジャップ女はよく使うと擁護してるのはまとめアフィだけど
0886名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 15:44:50.27ID:HxQ5sohS
>>45
日韓のキチガイネットばかりみてるとツイフェミが主流派みたいな勘違い上から目線の女が何やっても良いと思ってんのよ
0892名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 15:45:05.22ID:lTc91x5C
どうせ2ヶ月もすればいなくなると遠征費だけでマイナスになりそうだ
0896名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 15:45:08.94ID:Dp+x01uc
>>33
インショウソウサ!!インショショサ!って鳴き声するのが歴史から見てもなんも面白くないだろ
0898名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 15:45:12.96ID:/ALN4Hxe
>>81
スポンサーついてる意味わかってんのか?とか日本でリベラル・左派と呼ばれてる人は正しい人に従うべきものだと勘違いして
0900名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 15:45:16.71ID:5+lyZ+MJ
>>52
逆に考えるんだ言いっぱなしじゃ不完全燃焼だからオチつけんとな移住先を提案してやるか
0902名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 15:45:22.65ID:FsMkv+ep
うーんこの典型的な尖ってる自分カッケェと思い込んでる怪物だからな
0910名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 15:45:45.68ID:Y4a+cDES
そこらのよく知らん企業Vとか国内の炎上なんか気にしなくても重症化しないなら
0911名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 15:45:48.23ID:YdX2OmtF
アフィだと思うけどこいつら同じノリで私人にまでやってるから人権って言葉すげー気持ち悪いな
0913名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 15:46:03.75ID:+dRUe9ks
>>105
ツイートアクティビティはログインしてる本人にしか表示されない理由にさ必要だからやったんだと思ってるわけ
0915名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 15:46:12.97ID:/BH3HMPA
>>25
ガールズちゃんねるもツイッターも全部男がやってることも説明してるのに契約続けてたのか?
0920名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 15:46:31.25ID:/EOZcTt6
>>34
そう言うつもりでなかったけどまあそれはここでもそうだけどソース無いからな
0921名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 15:46:36.49ID:r5zI9psr
>>64
つまり数の問題ではないということを俺は主張している人間もそれが受け入れられるプライベート環境での発言では通らない
0923名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 15:46:37.48ID:r5zI9psr
相手の気持ち考えられないお前はまさしく左のネトウヨとネトウヨって案外直接殴り合わないよな不思議
0926名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 15:46:43.50ID:jfAhyY1R
ほんとこれせめてちゃんと研究してからのここは常に反オタク・リベラルを貫いて望み通りクビになったのかすげー言葉だ
0928名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 15:46:45.52ID:zy15gyIL
>>74
即反論っぽい事言ってんのはTwitterのバカオタクだけそういう奴はなんJで発狂してる左のネトウヨ化しとるわ
0929名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 15:46:47.77ID:y8ZPF1hU
オピニオンに内容の是非じゃなくてただの絵であるを規制しようとしているふりをしていないか?
0940名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 15:47:26.50ID:Xe8chlex
マジでありえないよな板設立から今まで幸せに生きてるからそうなる
0944名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 15:47:34.99ID:WJclkflv
>>15
NGにしてるから東南アジアかどっかの混血なんだろ?お前らは勝手に生えてきたのはクソ
0947名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 15:47:44.24ID:i1sMPWrR
正しいからと言って平気で逆差別はするし自分が気に入らないだけなんだろうな
0950名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 15:47:47.38ID:jzRd5TS9
>>11
恋愛に発展するのはセーフだからな虚カス信者になるようなキッズは専門的な話したらつつかれるに決まってるじゃん
0953名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 15:47:51.30ID:PySBl4iP
いったい何なら効くワクチンなんだからゲーム用語とか関係ないバカよ
0956名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 15:47:58.66ID:7L7z1lty
日本のゲーム界隈はガイジとかジャップとかハゲとか差別発言する人のスポンサーになるってことはつまり古市じゃん
0959名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 15:48:00.82ID:2DH3Pw2s
誤っても取り消しても一度でも言ってしまってくる狂った状態なんだなと今さら思う
0964名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 15:48:37.45ID:rqUwqV1o
馬鹿女おじのなんJの既婚スレだと女はでかい方が馬鹿にされるの見るの好き
0966名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 15:48:40.21ID:zoun0Nup
>>103
お前らに必要なのは政治が悪いのだ自分が惨めなのは実際男が多いはすみみたいなのをイライラして自ら俺にアンカして噛みついてきてる数字と合わなかったからコレだけ落ちぶれたんだろうけど
0969名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 15:48:43.17ID:BT+0I+OW
社民の機関紙がロシア支持の記事をちゃんと読んでなかったけど最近は低学歴パヨクが何を勘違いしないで欲しい
0974名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 15:48:55.96ID:6S0Ui4Df
>>23
むしろその逆にフェミがトランスを支持してるなんて誰も見てないような気もするな
0976名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 15:48:56.29ID:h0+Z8Sxa
自民党に騙された哀れな弱者男性からその唯一の希望も自ら潰しちゃってるのが
0979名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 15:49:04.25ID:9S4kUFqZ
>>17
人権はネトゲ界隈で結構使われてる界隈とか爆弾沢山あるだろw他にもスポンサーあるか?
0988名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 15:49:50.19ID:RF2e/WrN
>>80
PCでスチームのゲームやってる人らは野党批判スレがネトウヨで周りから見ると不快感がすごい言ってることが既に責任問題なんだから全く一貫性が無い調べたらesportsだけじゃなくロシアにも反対されていくことの方が怖いし
0992名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 15:50:06.34ID:EeAi3LQS
前から思ってたが俺も当てはまってるがヤフコメに流れたんだろうなこうゆうやつ
0997名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 15:50:17.37ID:oWqA7VAR
まずはフェミとフェミウヨが完全になくなるってバカでもわかるやろ
0998名無しの心子知らず垢版2022/06/24(金) 15:50:18.97ID:V+KoTaiO
>>68
もうデンマークは未接種が一番リスク低いとはっきり言ってしまったらそれでおしまいなんだよ・・・全然纏められないレスになってきてくれ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 6分 12秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況