X



トップページ育児
34コメント13KB
【育児】園に対しての不満・愚痴を書くスレ☆5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず2022/06/25(土) 20:00:38.67ID:Cs8FpAbV
自分で納得または妥協して選んだ園ですが
やっぱりこんなところが不満!とか
入園後に分かったちょっと嫌なところなどを書いて、少しスッキリしましょう。


体制や方針など園のやり方及び
保育士と幼稚園教諭や事務員や運転手など園の職員に対する不満が対象です。
他の園児親に対する不満はスレチです。
レス番何番の園児親が不満などは禁止。


前スレ
【育児】園に対しての不満・愚痴を書くスレ☆4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1532999418/

次スレは>>980くらいで立ててください
0004名無しの心子知らず2022/07/13(水) 21:53:04.24ID:PAPDOHkX
こども園
パートがある日だけ無償で月極の預かり使ってて、明日までに8月のシフトのスケジュールを提出しなきゃ行けなかったんだけど、8月のシフトなんて先過ぎてまだ何も決まってないしなんなら職場のお盆休みもいつからなのかまだ分からない
もし提出出来なかった場合は日額での預かりになるらしいけどシフトの提出求めるの早過ぎない?まぁ夏休み中は先生達もイレギュラーな出勤だったりするだろうから早めに予定組みたいのは分かるけど、週5フルタイムで働いてる人以外半月も早くにシフトなんて決まらないだろとモヤモヤする
0006名無しの心子知らず2022/07/15(金) 01:18:36.80ID:gqVPVmj1
>>4
うちなんて6月中に決めなきゃいけないよ
あとから申し込みできないから最大限可能性のある日を申し込んでおいて後で不要な日はキャンセルにしてる
0007名無しの心子知らず2022/07/20(水) 07:15:30.25ID:jlVmiKXq
またうちの田舎の市でコロナの波にトップで乗って、コロナクラスターで休園
今までの6波全部休園になってる
うちの子が感染したことないけど、お迎えいったら先生もなれて明日から今週いっぱいコロナで保育園お休みです!ごめんね!って
もうちょっと早く連絡くれよ、休むならそれなりに仕事片付けてきたじゃん
他の同じ規模の保育園はクラスターも休園もしないのに、なんなん…
0008名無しの心子知らず2022/07/20(水) 08:35:58.91ID:TmT03pvb
・感染対策が緩すぎる
・もしくは逆にコロナ脳すぎて感染者数1人出た段階で休園にしてる(表向きはクラスターと言ってる)
どっちかじゃない?
0009名無しの心子知らず2022/07/20(水) 09:36:19.83ID:0TXQnjmc
認可なら2ポチ目で休園はできないのでは

おもちゃ消毒しない、換気しない、鼻水出しっぱなし、対面でおはなししながら給食、手洗いは適当とか徹底したらそれくらいの差が出るのかな
0011名無しの心子知らず2022/08/30(火) 19:15:20.04ID:CEQReN8x
子供に食べると言われて買って出したものを食べないと言うからイライラして黙っていたら
ママ機嫌悪いからお話しないの?と言われた
機嫌が悪いなんて誰が言ってたの?と聞いたら、保育園の先生が「ママの機嫌が悪かったんだね」って言ってたよ、と
怒鳴り散らさない様に「今話かけないで」って言ってしまうことがあるけど
保育園の先生もう少し上手いこと言ってくれ…と思うのは贅沢なのか
0012名無しの心子知らず2022/08/31(水) 09:48:56.80ID:hLWi6D8z
不機嫌ハラスメントって言葉もあるからね…本当嫌な世の中だよ
0013名無しの心子知らず2022/09/02(金) 21:07:35.29ID:x545OZII
夕方疲れてるから迎え時間を早めてくれないか、その方が子供の発達にも良いって働いてる事が悪みたいに言われるのが辛い
時短出来るような環境じゃない、転職先なんてあるか分からない、もううちで面倒見きれないから仕事も園も辞めて家で2人で過ごしてろってハッキリ言ってくれればいいのに
邪推しすぎて精神力が削られる
0014名無しの心子知らず2022/09/05(月) 16:56:00.89ID:3kLAYH1z
台風で休みにするのは構わない(ほとんど無関係な地域だけど)
その分お弁当の日を減らすなどの対応はできないのかな
0015名無しの心子知らず2022/09/29(木) 14:14:55.79ID:GjPPBozn
意地悪な先生がいて、気分次第で子供に当たってる
いい大人が、やってることのレベルが低すぎて呆れてしまう
0017152022/09/30(金) 10:02:34.34ID:jqZOs9y3
>>16
30ちょっとの若い方です
他の保護者からも、あの先生はちょっとね…って感じで話題になるけど
みなさん大人だから、苦々しく思いながらもやり過ごしてますね
でも、子供がシュンとしているのを見るとやっぱり腹が立つ
自分がされたことなら、スルーできるんですけどね〜
0018名無しの心子知らず2022/10/05(水) 08:13:27.08ID:0SgssxUg
幼稚園の給食費が値上がりした
新しい遊具あれこれ増やしたり、イベントで芸能人呼んだりムダな所ばかりお金使って値上げするの勘弁して…
0019名無しの心子知らず2022/10/05(水) 11:09:04.36ID:aGOlVyQu
うちのとこも進級するタイミングで上がったんだけど、なんのお知らせもなかった
毎年上がるものなのかななんて思ったけど違うよね
0020名無しの心子知らず2022/11/09(水) 10:06:24.17ID:/Erg4Vit
代わった園長が人の話ろくに聞かなくて本当に最悪
63らしいんだけどさっさと引退してほしい
0021名無しの心子知らず2023/01/22(日) 11:49:06.10ID:5gGPSPUh
感染対策を言い訳に仕事減らしたいのがバレバレ
エプロン内の食べ残し逆さまにしたらすぐ捨てられるんだからそれくらいはやってほしいけどそのまま返されるのは普通なんだろうか
食べ残しはまだ感染対策というのもわからなくないが感染対策のため連絡帳記載しませんは意味不明すぎる
なのにお迎え時はほぼ毎日今日もお外で楽しく遊びました〜の一言のみ
上の子の保育園とあまりにも違いすぎて早く転園したい
0023名無しの心子知らず2023/04/07(金) 17:36:02.63ID:woO/fsBm
報連相くらいちゃんとしてほしい
園長が電話に出ると八割の確率で他の先生に話いってないし、そのせいで園から私にクレーム入る始末
きちんと対応できないなら隠居してろ
あと息子の副園長はいい歳して保護者に挨拶一つできないのはどうなってんだよ
0024名無しの心子知らず2023/04/11(火) 09:26:12.66ID:fstn7un/
子の保育園は玄関で先生に子と荷物を預ける園。
そこの数少ないネット上の口コミが、送迎の時に親が中まで入れなくて様子が見えずとても不満。と悪い口コミになってた。

親が靴脱いで入って2階に連れて行ってタオル着替えやらを指定場所にセットして保育園を出るのは入ってから10分後。
のところよりよっぽど楽で良いと思うんだけどな。
玄関受け渡しだと3分もあれば出れる。

人によって考え方っていろいろあるんだな。
0025名無しの心子知らず2023/04/12(水) 21:13:13.38ID:1lycX6DX
>>24
コロナ禍で玄関対応も2年経験したけど、園の中に入れるって良いなと実感したよ
他の子と楽しく遊んでる様子が見られたり、工作は展示してあるし、担任や受け渡しの先生以外が今日の様子を教えてくれたりする
下の子は今年入園したけど、まだお喋りできない年齢だと先生と園児の関わり方が毎日見られるって安心だなと思うわ

まあでも出社の日は玄関対応だったらダッシュしなくていいのにとも思うので一長一短だよね
0026名無しの心子知らず2023/04/14(金) 16:43:20.62ID:1JG+7ZcF
うちの通ってる園は年少からお部屋が2階に変わるんだけど、4月から息子も進級して2階になった
そしたら下の階でお世話になってた先生方が明らかに目も合わせないし冷たくなって、ものすごくモヤモヤしてる
そんなもんなのかな?4月だし忙しいのはわかるんだけども
3月の進級式で当時の先生とのお別れが寂しくて号泣してた私が馬鹿みたいだわー
0027名無しの心子知らず2023/05/25(木) 00:04:39.69ID:Sop2LbO/
こども園に行っててパートの日だけ預かり使ってるんだけど、せっかく広い園庭と充実した遊具があるのに延長保育の時間は外遊びがほぼ無くて残念すぎる
マンモス園なのに先生少なすぎる
0028名無しの心子知らず2023/05/29(月) 12:59:14.02ID:V/0O5hz2
今年度から制服が新デザインになったんだけど
昨年説明会でもらった入園案内や今年度の園だよりでの制服についての記載が
昨年度までの内容をコピペしただけで直してないのか旧デザインでの記載なんだよなあ
こういうとこ直して欲しい、なんか杜撰な印象になる
飲食店とか企業とかECサイトとかのHPでも、最終更新が古いとちゃんとしてないなって信頼感ないのと似てる感じ
0030名無しの心子知らず2023/08/06(日) 02:19:43.04ID:HGNmhrDP
age
0031名無しの心子知らず2023/08/19(土) 21:56:35.59ID:uYD3KfqC
【日本全国《PFAS》汚染マップ】体内にずっと残留する、
ヤバすぎる「永遠の化学物質・有機フッ素化合物」はどこにあるのか【全実名114ヵ所】

https://news.yahoo.co.jp/articles/e32ed2f2b4b90ead85fd33e6a7c0924e08a42b65


世田谷と武蔵村山でも暫定目標値上回る 都の調査

PFAS汚染”全国マップ 指針値超え地点 すべて掲載

https://www.nhk.jp/p/gendai/ts/R7Y6NGLJ6G/blog/bl/pkEldmVQ6R/bp/pyD6dG2wOM/
0032名無しの心子知らず2023/08/19(土) 23:27:42.37ID:3XruOpr3
うちも認定こども園で日頃から外遊びゼロ
8月までで3回くらいしかなかった
普段、庭に蚊いたり、下の子小さいから外遊びできないから、園でして欲しかったな
入園時にそこまで聞かなかった
0033名無しの心子知らず2023/10/13(金) 11:11:01.87ID:Sj9UGa9d
わんこわんこわんこ~。撫で撫でしたいぃ、って、痛っ……
0034名無しの心子知らず2023/10/16(月) 08:54:06.54ID:OxjeZYYd
午前中寝ていたいのにな
園は午後から登園できないんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況