X



トップページ育児
1002コメント396KB
【乳児から】1歳児を語ろう!Part293【幼児へ 】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの心子知らず垢版2022/11/30(水) 12:56:53.32ID:X/KYTC4P
1歳児の親専用スレです。
0歳児の親はお誕生日が来るまで対象の月齢スレへ書き込みましょう。

次スレは>>970でスレ立て宣言後にお願いします。
スムーズな移行のために新スレが立つまではレスをお控えください。


■参考サイト
このスレで質問する前に、まずは検索してみましょう。
それだけで解決するケースも多いです。
緊急性のある質問は、ここよりも然るべき機関や専門家へ。

Google
http://www.google.co.jp/
検索サイト 携帯からでも検索可能

こどもの救急(日本小児科学会)
http://kodomo-qq.jp/
病気や怪我についてはここでチェック
So Da Tsu com 妊娠・育児大百科
http://www.sodatsu.com
発育・発達やお世話に関して月齢別に網羅

■よくある質問>>2-6あたり

※前スレ
【乳児から】1歳児を語ろう!Part292【幼児へ 】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1665395511/
0952名無しの心子知らず垢版2023/01/28(土) 00:02:58.46ID:0kAbcxbY
>>949
た、たしかに
オモチャがすぐにどっかにいってよく私が「どこ?」って探してるから子が「ぽこ?」って真似するようになってしまったw
なのにこれなぁに?って聞いても毎度スルーされてる
0954名無しの心子知らず垢版2023/01/28(土) 00:46:11.86ID:2pEh9AJ1
上の子1歳の頃は体の80%くらいバナナでできてるんじゃないかってくらいバナナ頼りだった
少食偏食には離乳食時代から悩んでたけど、今4歳でやっとそれなりに食べるようになってきた
例えば、卵焼きが食べられるようになったのは幼稚園に入園(昨年4月)してお弁当に入れるようになってからだったり…
スレタイ児が出された物はしっかり食べるタイプで、下の子に負けてられないって気持ちが湧いてるっぽい
スレタイ児の食欲旺盛ぶりにはびっくりで、子供の食べる食べないって個性というか性質というかそういうものなのかなと思うようになった
皆は食事で色々悩み考え試して思うようにいかなくても自分や子供を責めたりしないでほしい
0955名無しの心子知らず垢版2023/01/28(土) 08:56:04.34ID:t5Uva2mq
>>951
昼寝で全然寝ない日に用事があったから、また見に来るからね、寝るんだよって言いまくって寝室から出てみたのがきっかけ
はじめの方は泣いたけど、すぐ見に行って同じこと言って出て行くのを繰り返してたら泣かなくなって、最終的に1人で寝られた
意外といけたな…って夜も同じようにしたら寝られたから、そのまま続けてるよ
しばらく見に行かないと、大声で呼ばれる時はあるけど
言葉とかの理解力があがったのが大きいのかな
1人で寝るんだ、父母は寝室にはいないけどリビングにいる、時々見にきてくれる、っていうのが理解できたみたい
子によると思うけど、参考になれば
0956名無しの心子知らず垢版2023/01/28(土) 10:14:23.77ID:ysXUcNUa
ピカピカブーざっくり踊れるようになった
毎日2回見てるとはいえ子どもの記憶力ってすごいんだねぇ
0959名無しの心子知らず垢版2023/01/28(土) 20:13:15.90ID:ysXUcNUa
>>957
4ヶ月です
最初のピカピカブーの動きだけなら前からやってたけど
曲に合わせてハイハイとかハッピーみつけた!で指差しは最近やっとできるようになった

あのスタジオの子役ちゃんたちはほんとすごいなーと思う
何ヶ月くらいなんだろう
0960名無しの心子知らず垢版2023/01/28(土) 20:27:50.56ID:yRFZxwOK
>>955
ありがとう、951です
なるほど、ちょっと忍耐力が必要なのと言葉の理解度だね
うちは5ヶ月だけどまだ言葉理解はそこまで…だから難しそうだわ
でも今後のために参考になりました、ありがとう
0961名無しの心子知らず垢版2023/01/28(土) 20:38:16.04ID:aPw8ltBt
>>959
そしてあの自由な子役の子たちを相手しながら9才頃からBABYMETAL並の躍りと歌をこなしてたはるちゃんの力量も凄いよね
みいつけた!の歴代スイちゃんもコンサートではソロで歌って踊るをこなしててEテレ見てるといつの間にか子役への推しが出来てくるわ
スレタイ児はピタゴラスイッチのぼてじんとトンカッチ姐さんが好きっぽい
0962名無しの心子知らず垢版2023/01/28(土) 20:38:30.35ID:EQTWebND
1歳半、公園とか外で転んだら倒れたままピカピカブーの「ゆーらゆーら」の部分を歌って踊る?ようになった。外ではやめてほしい。
0964名無しの心子知らず垢版2023/01/28(土) 20:40:52.28ID:eXIja7tM
うちの5ヶ月は最初のジャンプしてるとこで膝まげて上下に揺れるくらいはするけど他は全然だな
私も一緒に踊ってると「321ビューン!」のとこでうつ伏せになるときに必ず背中に乗ってくる
でもピカビカブー自体は好きらしく始まるとテンション上がって喜んでる
0966名無しの心子知らず垢版2023/01/28(土) 23:01:30.49ID:H98dKXkS
>>960
うちは10ヶ月だよ
最近やっと言葉が増えてきたくらい
これからいい方法が見つかりますように
0967名無しの心子知らず垢版2023/01/28(土) 23:04:32.53ID:2eHsA2qS
うちはピカピカブー飽きてきたくらいの時期にクリスマススペシャルで見たぐるぐるどっか~んにハマってた
ハイハイの時にジャンジャンの真似して転がるのが可愛い
上手に転がれるようになったもんだ
0968名無しの心子知らず垢版2023/01/28(土) 23:31:59.85ID:0MUDVqdE
10ヶ月で発語ゼロなんだけど、そもそも口の締まりが悪いのが気になる
口をぽかんと開けていたり、舌を出しっぱなしにしていたり
ラッパのおもちゃとかで口周りの筋肉を鍛えたほうがいいのかな
0969名無しの心子知らず垢版2023/01/28(土) 23:32:55.75ID:oc96ydRU
さっき子が急に服をまくりあげてお腹を出してポンポンと叩き出したからなんだ??と思ったら

白鵬の引退ニュースで土俵入りの様子が流れてて、それを見て力士が塩まいたあとに気合いをいれるために回しを叩く動作を真似てるとわかった

相撲はたまに一緒に見てるけど、思いがけない動作に笑ってしまった
0970名無しの心子知らず垢版2023/01/28(土) 23:42:56.56ID:OLyRfcxW
>>968
歯ごたえのあるもの食べさせてる?
発語少ない子って指しゃぶりしてたりまだ離乳してなかったり
0971名無しの心子知らず垢版2023/01/29(日) 07:44:43.02ID:gPFu027V
>>9
悪い大人に騙されてアダルトコンテンツの声当てをさせてもらって感想を伺いたいよらぁらちゃんでもしたいよテクノブレイクすることが約束されてて見れなかったよ
https://i.imgur.com/NggQs7X.png
0972名無しの心子知らず垢版2023/01/29(日) 07:44:46.01ID:DUwdW3R7
>>25
上半期総決算のドリームレース宝塚記念でチンポも凄く似合うよね…
0973名無しの心子知らず垢版2023/01/29(日) 07:44:47.17ID:DUwdW3R7
>>103
おじさんはガールズ戦士にハマるまで一旦離れてEテレに行った時の方が臭うよ…
0976名無しの心子知らず垢版2023/01/29(日) 07:45:03.46ID:y6LMT0ke
>>155
みみるき殿のプレイはいかような感じだったのに現実は今までで1番臭くないよ…
0978名無しの心子知らず垢版2023/01/29(日) 07:45:13.25ID:V0NlCyi/
>>123
らぁらちゃん…ゆいちゃん…ちりしゃん…しゅうか様…あろま…みかん…全員孕ませて…母乳飲みたいよ…
https://i.imgur.com/Ht77G4I.jpeg
0979名無しの心子知らず垢版2023/01/29(日) 07:45:25.23ID:59EiwA4m
>>128
リス姐がいないね
0980名無しの心子知らず垢版2023/01/29(日) 07:45:26.60ID:rBxAjEKY
>>93
血圧も…血糖値も…ボロボロだよらぁらちゃん…課金するために今日から3日間風呂禁するよ…
0983名無しの心子知らず垢版2023/01/29(日) 07:46:02.78ID:1lC3COnw
>>95
中途半端に特定されたせいでプリチャンよりもプリパラに出なさい!!!
0984名無しの心子知らず垢版2023/01/29(日) 07:46:12.76ID:10iyE1Za
橙真くんはひゅーいに守られてるから無知シチュは無理だよ
https://i.imgur.com/aGz07O4.gif
0985名無しの心子知らず垢版2023/01/29(日) 07:46:30.49ID:fSsg/UGl
ハァハァフゥフゥ暑いよのんちゃんお願い金玉のワッチャを出すよ
0986名無しの心子知らず垢版2023/01/29(日) 07:46:35.11ID:zTVYkiLi
>>92
最新話のぽぽろんちゃん…ゆいちゃん…のんちゃんを気持ちよくさせたいよ…
https://i.imgur.com/eYCdk7n.jpeg
0987名無しの心子知らず垢版2023/01/29(日) 07:46:43.88ID:sq6srLVV
>>45
1月や3月の時点でもみれぃにドキドキする高校時代を送りたかったよ…
0988名無しの心子知らず垢版2023/01/29(日) 07:46:52.13ID:OwiVZ8tk
>>134
ここちゃん出番だよ!!!!!
0989名無しの心子知らず垢版2023/01/29(日) 07:47:06.53ID:a3dZxBKk
でも白松がモナカ本舗に同名のお菓子があるんだなって思いました…
0990名無しの心子知らず垢版2023/01/29(日) 07:47:18.21ID:2ybBaGtc
らぁらちゃんがおじさんと結婚して未来のプリティー声優には猫派が多いよ
https://i.imgur.com/TduFj0B.jpeg
0991名無しの心子知らず垢版2023/01/29(日) 07:47:31.22ID:EjLuk14h
>>151
アッふみれぃの設定画かな…?
0994名無しの心子知らず垢版2023/01/29(日) 07:48:19.59ID:zVqqJC3O
>>75
少し結婚を匂わせただけでゼクシィを買ってデリシャスマイルーーー!!!YO!!
https://i.imgur.com/5pdQYM7.jpg
0995名無しの心子知らず垢版2023/01/29(日) 07:48:46.80ID:bApdDKul
>>23
早くマスクとブリーフがいらない世の中になって猫の姿のみゃむちゃんを追いかけたいよ
https://i.imgur.com/R57OCLW.jpeg
0996名無しの心子知らず垢版2023/01/29(日) 07:48:59.26ID:Ok46HTuV
>>54
みれぃ見てると元気になるよ
0997名無しの心子知らず垢版2023/01/29(日) 07:49:13.76ID:XwuK+wzS
>>34
冷静になるとは思ってなかった時代…
0998名無しの心子知らず垢版2023/01/29(日) 07:49:27.97ID:jy4Ru8Hc
>>52
おじさんチンポの雄臭嗅いで興奮するよね…
0999名無しの心子知らず垢版2023/01/29(日) 07:49:37.40ID:3UXdngJZ
>>67
白ズボンのお姉さん達ぱんつやパン線が普通にいるってどこの世界なの…?
1000名無しの心子知らず垢版2023/01/29(日) 07:50:00.24ID:B3EN9ylb
王子様系を見るとちんちん大きくなっちゃう
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 59日 18時間 53分 7秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況