X



トップページ育児
1002コメント464KB
【戸建て】子供を育てる家 part.89【マンション】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず垢版2023/05/13(土) 05:35:52.75ID:A9mTLHmn
新築、中古、賃貸……

なかなか答えが出ないけど「子供を育てる」という目線で家を考えるスレ
資金計画や間取り、買った報告買いたい相談、割となんでもありのスレです
育児中ならではの家の悩み(収納、掃除など)もどうぞ

賃貸派のお話も歓迎です
次スレは>>980お願いします。


【戸建て】子供を育てる家 part.87【マンション】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1676333225/
【戸建て】子供を育てる家 part.88【マンション】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1679013135/
0003名無しの心子知らず垢版2023/05/13(土) 10:42:04.87ID:0VuZB5VM
なぜ、東京で
白内障、心筋梗塞が激増するのか?

セシウムは「盛岡」より「新宿」が6倍!
ヨウ素は「盛岡」より「新宿」が100倍!!

これからこの日本で、100万人以上の方が、フクシマ原発事故の汚染で亡くなります。
 一瞬でみんなが死ぬわけではない。だから、気づかない。それがおそろしいのです。
 時間をかけて、病室の中でゆっくりと殺されてゆく。音もなく、家族だけが知っている。そうして亡くなっていくのです。


特に2011年は6月ぐらいまで、多くの人がすさまじい被曝をしました。

ただ、東京には1300万人以上もいますので、100万人が何年かにわたって亡くなっても、精細な統計疫学で分析しないと、はっきり統計には出てきません。知るのは当事者の家族だけです。

2011年4月に入って、普通に通学しているじゃないですか。
「子どもたちの通学を止めさせろ」と叫んでいたのですが、誰も聞いてくれない。あの期間に、多くの人が被曝をしました。東京・新宿と盛岡市では、セシウムで新宿のほうが6倍です。

甲状腺癌を引き起こす放射性ヨウ素は、新宿のほうが盛岡の100倍ですよ!(2011年11月25日公表値)。

東京の荻窪も
“チェルノブイリ危険地帯第4区”!

――エッセンシャル版・緊急特別講演会

 https://diamond.jp/articles/-/82736?page=1
0004名無しの心子知らず垢版2023/05/13(土) 10:42:40.22ID:0VuZB5VM
>>112
愛知差別はやめろ!!🤪🤪🤪🤪

2011年3月から半年間、日本の東京で福島原発からの放射能を肺に吸い込んで内部被曝した人を放射脳と嘲笑することは、非常に失礼で人間らしくない行為であり、
放射脳と呼ばれる用語も人を傷つけることに繋がります。これらの放射脳という言葉での差別行為は、東日本大震災における福島原発事故でチェルノブイより1000倍も被曝した東京の被曝者の方々にとっては深刻な問題であるため、そのような差別的な行為をやめさせることは非常に重要です。
重要:東京のピカ汚染水道水を飲んでしまった人は内部被曝者になります

東京の飲食店で料理を食べてしまった方も確実に被曝者です
東京でお風呂に入ってしまった方も残念ですが肌吸収で内部被曝、シャワーで眼球被曝口内被曝しています
ウォッシュレットで肛門も女性器も毎日のように内部被曝
東京の水道水は福島の水道水より3倍も放射能汚染されています
東京のお子様や孫が奇形になる(チビ差別等)だろうという差別を受ける可能性があります

その理由は遺伝子が奇形濃縮するからです(メンデルの法則)
チビや東京の被曝者への差別はやめましょう!
東京の水道水を飲んでしまった女性は子宮が放射能被曝で遺伝子ごと汚染されています
子宮がピカの堆積物で常に24時間被曝しています!
子供が遺伝子障害差別される(チビデブハゲ差別)危険性があります!

東京に2011 3月から半年間の危険な期間に住んでいた方との結婚にあたっては子供の被曝による健康被害差別に注視してください
0005名無しの心子知らず垢版2023/05/13(土) 10:43:04.39ID:0VuZB5VM
>>1
あと三年で東京の男性はペニスが使用不能!?

前立腺癌が男性の癌トップになったって!?

え!?
じゃあ東京の男性は2026年に膀胱がんや前立腺癌が爆発的に増えるんかな????

あと三年で東京に男性はペニスが使用不能か!?
早く子供を作っておかないと手遅れなんだろうか!?☺💦



セシウムなどは尿にでてしまうから大丈夫だという説もあるが、尿中に6ベクレル/㍑ くらいのセシウムが15年くらい検出された人はほぼ全員に前ガン状態が確認されている。

前立腺肥大症の500例の膀胱の組織を集めた調査(国立バイオアッセイ研究所 福島先生)

😀💦


内部被曝の真実と尿検査「低線量被曝でも危険」児玉龍彦 via YouTube

https://lucian.uchicago.edu/blogs/atomicage/2012/08/03/naibuhibaku-kodamatatsuhiko/
0006名無しの心子知らず垢版2023/05/13(土) 20:12:18.96ID:e503OF86
眺望効果は大きい
子供は器の大きい体も大きく育てたいからタワー一択
0007名無しの心子知らず垢版2023/05/13(土) 22:44:07.14ID:pn+YeoYh
原発動かさないと電気代で家族が殺されるぞ!?
いいのか!?
まだ放射能にビビってんのか?

東京の水道水に放射性物質が福島より3倍入ってるからってなんだよ!?
ビビってんのか? チキンが
子供の成長が心配? は?
テメエらクソが原発反対して止めたんだろが
いまさらないてんじゃねえぞ


女子供はメソメソしてねえで
原子力発電所様
早く動かしてください
お願いしますと言えや
電力舐めてんじゃねえぞ?
0008名無しの心子知らず垢版2023/05/15(月) 13:07:05.34ID:Vv3cA/4/
【岸田暇空茜日本自民ジャップ悲報】
多摩地域550人余に採血検査したら全ての人から高濃度のPFASを検知。浄水器利用者は低 [961998241]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1684106377/
発がん性疑い「PFAS」横田基地近くの井戸水で都内最高濃度 [577316145]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1683859075/
PFAS血液検査、6割以上が「健康被害の恐れ」の指標超え 
横田基地東側で高い傾向
[蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1680820263/
【発がん性】多摩地域のPFAS血液検査、85%の人が「健康被害の恐れ」指標値超える★3 [生玉子★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675166675/

さあ、これは大事になつてきた

自民党が追い出すどころか積極的に受け入れてきた米軍が原因

東京都民の癌の原因=水

オワタ\(^o^)/
0011名無しの心子知らず垢版2023/05/15(月) 14:36:49.28ID:Vv3cA/4/
【悲惨】「発ガン性疑い”PFAS”が血中にあるか測るから多摩民集まれー(^o^)/」→551人中ほぼ全員から検出…
国分寺・立川・府中・吉祥寺など [597533159]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1684119448/
多摩地域550人余りに血液検査 ぼぼ全てで有害な可能性のあるPFAS検出 
多摩の水道水は飲むな [837857943]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1684112915/
【社会】汚染源を調べたいのに…PFAS米軍基地内調査、地位協定の壁 
「都民の健康より米軍ファースト」と批判も
[朝一から閉店までφ★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1683857885/

さあ、エラい事になった

水質汚染、発がん性物質、健康被害大騒ぎ


どーすんだよ?

米軍ポチ自民党
0012名無しの心子知らず垢版2023/05/15(月) 15:16:03.13ID:z20g9NjP
タワマンで育てたい
余計なことさせないから集中力つきそう
0014名無しの心子知らず垢版2023/05/15(月) 16:53:30.96ID:wZsvJR05
>>10
旗竿の人が出入りする度に自然とお互いの行動が監視的な状態になりかねないしね
よくあんなもん買うなと
0015名無しの心子知らず垢版2023/05/15(月) 17:47:17.09ID:tO3/wlLW
>>14
それは竿がある場所によらない?
北側なら窓も少ないしそんなに気にならないと思う
竿部分が共有道路だったり土地の境目にに柵がないのはダメだけど
0017名無しの心子知らず垢版2023/05/15(月) 18:05:08.65ID:GH9jYi7N
狭小住宅なんか建物の間隔が1メーターとかでしょ
それに比べたら
0019名無しの心子知らず垢版2023/05/15(月) 18:40:45.36ID:C09Bt/80
【悲報】電気代、6月から大幅値上げwwww
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1684141466/
【悲報】電気代、6月から最大46.9%値上げへwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1684142534/
6月から電気料金値上げ。エアコンなしで頑張れ [421685208]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1684136170/
電気料金6月値上げ 経産省調整、電力大手7社 [Gecko★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1683977090/
値上げラッシュで58.5%の家庭が外食を卒業 [771869708]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1684102365/
【経済】値上げラッシュで58.5%の家庭が外食を卒業★8 [Gecko★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1684100806/
【岸田】高見のっぽさん(88)が生前通って頼んでいたそば屋のメニューがこちら 計2820円って高い?安い? [333640468]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1684134923/
0020名無しの心子知らず垢版2023/05/15(月) 21:35:28.18ID:iMXGN7BT
都市部でお隣と2m位しか離れてないけどベランダが近いせいで干してるとき遭遇するからうっかり鼻歌も歌えない
それ以外は特に気にならないけど
0021名無しの心子知らず垢版2023/05/16(火) 00:10:30.82ID:YLnRhzVm
マンションのトイレの平均個数2.3個
うちは2個しかない
隣の高級マンションは3個ある
0024名無しの心子知らず垢版2023/05/16(火) 06:33:57.14ID:MK3NKnnk
マンションでトイレ2個なんて、庶民のうちが検討した中では見たことないが…。
0025名無しの心子知らず垢版2023/05/16(火) 07:28:23.19ID:50S/eQDr
マンションでトイレ複数は高級マンションの間取りでしか見たことないや
0026名無しの心子知らず垢版2023/05/16(火) 07:49:44.95ID:OMNLDMu7
釣られないようにで
0027名無しの心子知らず垢版2023/05/16(火) 16:08:55.01ID:hiB0eGZK
【百合子】電気代爆上げ→ほ~ら太陽光の勝ち
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1684220740/
東京都の太陽光パネル義務化条例成立
 令和7年度から実施目指す [はな★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1671082634/
屋根にソーラーパネルつけてる奴は勝ち組、クーラー使いたい放題、
節電?なにそれって感じなんだろうな [608433844]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1656675994/
小池都知事「100年先見据えてGX」 
太陽光パネル義務化一例に
[蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1672878975/
「東京には屋根がある」小池知事、
太陽光推進呼びかけへ [えりにゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1672712245/
政府、電力7社の電気料金値上げ承認 来月から2078~5323円 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1684211735/
【悲報】岸田「6月から電気代爆上げ容認しますwwwwww国民の皆さんは電力会社の養分になってくださいwwwwww」 [326125912]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1684199366/
【速報】政府、電気料金値上げ了承を閣議決定wwwwwwwwwwww
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1684199186/
0028名無しの心子知らず垢版2023/05/16(火) 22:22:27.29ID:Ydy/iwf0
戸建てで引越しの挨拶はしました?
100以上ある分譲地だけど、向こう三軒両隣の5軒で良いかしら
0029sage垢版2023/05/16(火) 23:03:27.90ID:K4obrIxm
>28小分譲だけど前後3件両隣に配ったよ。斜め向かいがアパートだったからそこには配ってないけど。
0031名無しの心子知らず垢版2023/05/17(水) 00:01:38.42ID:ODqb9fL6
ありがとうございます。
家の向かい側だけじゃなく裏も必要だね
自治会は任意加入みたいだけど、地域の付き合いがどんな感じか分からないや。調べておいた方が良さそうね
0032名無しの心子知らず垢版2023/05/17(水) 14:21:20.25ID:/hckW0Hw
自治会は入らないマツコのような重機番長がいるから嫌
ドヤり夫婦のひけらかしもいる
どこにでも裏番長やボス猫がいるんでしょうか?
0033名無しの心子知らず垢版2023/05/18(木) 00:34:40.03ID:wbLNYuPF
>子育て家スレの皆さんへ
荒らしからこのスレをターゲットにしてる旨の自己申告がありましたのでご忠告です
以下に注意してください!

コピペ荒らしの素性: 一条工務店施主or社員
        ※一条の最新内部事情に詳しいことから関係者の可能性大
        ※4年以上前からごちゃんを荒らしていた
 
生息場所(本人申請):
高高スレ(3年以上前からスレ住人)
YouTubeスレ
バストイレスレ
一条スレ(4年以上前からスレ住人)
積水スレ     
平屋スレ
ローコストスレ
子育て家スレ

荒らしの普段の行動: 
一条をアゲる&他社をサゲる
一条に不利な情報をコピペでスレ流しして客から見えないようにする
一条の主張に反するレスをレッテル付けして1人のアンチの仕業に見せる
追い込まれると激しくファビョり出す
一条工務店への目をそらすためウェルネストホームを使う
荒らして住人を減らしスレの意見をコントロールしやすくする←new!

荒らしの目的: 情弱な見込み客を騙して一条の家を買わせる

こんな感じ
0034名無しの心子知らず垢版2023/05/18(木) 07:19:21.83ID:RXzYIFhr
ここはもうほとんど逃げ出して「坪」ってやつが1人で自演してるだけでしょ
独身爺で子供もいないのに必死でネタ作ってる
0035名無しの心子知らず垢版2023/05/19(金) 08:40:12.15ID:lNh5+9Ca
雨の日に上棟してた隣の建売が売れた
あれ床下カビてるだろうなぁ
0036名無しの心子知らず垢版2023/05/19(金) 11:50:29.12ID:KRK1MAzO
オール電化死亡だね
可哀想に
0038名無しの心子知らず垢版2023/05/19(金) 11:59:57.41ID:ZG9FSmZW
>>35
昔からよく聞くけどあれって実際どうなんだろう
あんまり社会問題にならないからそこまで被害はないもんなのかな
0039名無しの心子知らず垢版2023/05/19(金) 12:34:14.31ID:05qRz3dM
2階建てで2階が異様に暑いんだけどやっぱ天井の断熱がしょぼいから?それとも戸建だとそんなもん?昨日とかクーラー我慢して死にそうだった。
0040名無しの心子知らず垢版2023/05/19(金) 12:34:41.22ID:PwuC82jF
多少の雨は大丈夫だろうけど雨を避けることってできないよね
豪邸なら何か配慮されるの?
0041名無しの心子知らず垢版2023/05/19(金) 13:25:25.85ID:jYe8cmeT
【政府が隠す3.11】 地震波形が、核実験と同じ
://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/earth/1575170033/l50
0042名無しの心子知らず垢版2023/05/19(金) 14:40:38.74ID:lNh5+9Ca
>>38
被害あっても泣き寝入りするしかないからじゃない?
ちょっと前有名になったカビハウスの人も弁護士に散々相談したけど賠償金取れないと言ってた
0043名無しの心子知らず垢版2023/05/19(金) 15:10:40.29ID:bukCKksc
安倍晋三の国葬(笑)には誰も来なかったのは理由がある

苦笑

【悲報】バイデン大統領、本物の国葬には出席www
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1662767331/
【悲報】マクロン、国葬参列キャンセル🥺
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1661636621/
国葬、メルケル氏出席見送りへ ドイツ ★4 [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1662090961/
【政治】イタリア、メローニ新首相就任
女性初、右派連立政権が発足
[10/22] [Ttongsulian★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1666431064/
カナダのトルドー首相、国葬欠席 
「もちろん日本での国葬には出席しない」★7
[Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1664085116/
エリザベス英女王の訃報を受け
「本物の国葬」がトレンド入り ★3
[どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1662692032/
0045sage垢版2023/05/19(金) 17:13:08.01ID:+SOKwRII
>39
うちも都内建売で日当たりもよく2階暑いよ。昨日一昨日はクーラーつけた
0047名無しの心子知らず垢版2023/05/19(金) 18:21:41.92ID:S5l3re14
>>40
上棟時の雨のこと言ってるなら、注文住宅なら雨予報の時点で上棟を延期するよ
うち建てるとき3回延期になった
0048名無しの心子知らず垢版2023/05/19(金) 18:29:14.45ID:x0Cw1q9x
空気の層の有無は割と影響あるんじゃない?
マンションだって一階は冷えるし最上階は暑い傾向にあるし
0050名無しの心子知らず垢版2023/05/19(金) 21:10:42.17ID:fsDR/oXT
>>39
うちの場合は日当たりの問題で暑くなってる気がする
南向きの家で東西に家があるけど、微妙にうちの家が高くて朝から東側にある寝室は日がガンガン照ってる
0051名無しの心子知らず垢版2023/05/19(金) 22:45:56.08ID:hewhN9RI
天井の断熱DIYってあるよね
床下より簡単そうだしやってみたらいかが?
0052名無しの心子知らず垢版2023/05/19(金) 23:46:05.14ID:bukCKksc
G7開幕、安倍の国葬に参列しなかった裏切り者が集結!

【悲報】バイデン大統領、本物の国葬には出席www
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1662767331/
【悲報】マクロン、国葬参列キャンセル🥺
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1661636621/
国葬、メルケル氏出席見送りへ ドイツ ★4 [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1662090961/
【政治】イタリア、メローニ新首相就任
女性初、右派連立政権が発足
[10/22] [Ttongsulian★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1666431064/
カナダのトルドー首相、国葬欠席 
「もちろん日本での国葬には出席しない」★7
[Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1664085116/
エリザベス英女王の訃報を受け
「本物の国葬」がトレンド入り ★3
[どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1662692032/
0053名無しの心子知らず垢版2023/05/20(土) 10:22:58.71ID:9Xjk4UoG
最近ニュースで映ってる歌舞伎役者さんのご自宅って旗竿地になりますか?
それとも私道かしら
竿部分が長くて太いあれくらいの規模の旗竿地いいよね
0054名無しの心子知らず垢版2023/05/20(土) 13:30:21.08ID:snqvBIyd
あんなに大きいお家なのに叫び声が聞こえるってありえるのかしら
0055名無しの心子知らず垢版2023/05/20(土) 16:01:01.98ID:2MiiGmoT
南向き道路の方々はプライバシー気になる?
冬に日光入ってほしくて南向き道路の土地を探してるんだけど、実際見てみると人の目とリビングに車の音入りそうな点が気になってる。許容出来なさそうなら東向き道路も検討かなあ
0056名無しの心子知らず垢版2023/05/20(土) 16:11:32.90ID:bqdevu+x
>>55
南向き公道(6m)沿いだけど、うちは少し家が奥まってる(道路→庭→家)のと、車の通りも人通りもそこまで多くないからあんまり気にならない
ただ道路→(庭とかカースペ挟まず即)家のお宅(お隣さん)はやっぱり人目が気になるって言ってたよ
0057名無しの心子知らず垢版2023/05/20(土) 16:17:06.28ID:qBs0MX6L
南道路は人目気になる問題のたびに思うけど北道路だと南側のお宅からの視線が気にならないか?
道路からの視線は高低差あるからフェンスで対策しやすい
0058名無しの心子知らず垢版2023/05/20(土) 16:24:14.59ID:6sXxxZ+J
>>56
道路近いと気になるってことよね〜

>>57
そう、南側の家の人とこんにちはする事もあるから結局カーテン閉めるなりしちゃうのかなとも思ってる
0059名無しの心子知らず垢版2023/05/20(土) 16:37:37.29ID:YZXiT9TU
ガラス越しとはいえ日光が直接入るのイヤだからレースのカーテンやら何やらは必須だなぁとおもってるけど
カーテン無し生活希望の人はその辺気にならないもんなの?
それともカーテン越しでも人目が気になる感じ?
0060名無しの心子知らず垢版2023/05/20(土) 17:27:20.79ID:oF2BZUi7
北側には大きい窓つけないから北側道路の家は大丈夫ってこと?
ところで旗竿地なんだけど南側が広い空地で日当たり良い家あるんだけどそんな環境なら売りやすいのかな
駅近くで空地に家が建つ感じではないから南側道路より良いかもと思ってるんたけどどうなのかな
0061名無しの心子知らず垢版2023/05/21(日) 00:14:57.34ID:6Jk0pkNb
【悲報】バイデン大統領(79)「朝起きたら安倍が死んでてワロタwww」
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1657324951/
マクロン大統領、「安倍の国葬には行かないが、女王の国葬には参列する」
[419054184]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1662902992/
正直、安倍ちゃんの国葬の直前にエリザベス女王の本物の国葬が行われるって
神がかってるタイミングだよな [333534829]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1663582529/
国葬、メルケル氏出席見送りへ ドイツ ★4 [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1662090961/
【イタリア】ドラギ首相辞任、2022年9月25日総選挙 (安倍国葬9月27日)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1663201119/
【安倍氏国葬】カナダ・トルドー首相の国葬キャンセルでG7全滅…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1664153139/
【悲報】トランプ前大統領、安倍晋三から贈られたゴルフクラブを一度も使わず処分 [828293379]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1681464042/
【悲報】安倍国葬さん、オバマ欠席でガチで誰も来ない [682760744]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1663404471/
【速報】安倍国葬に天皇皇后は欠席 [115996789]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1663743596/
0063名無しの心子知らず垢版2023/05/21(日) 06:56:57.93ID:faqpT4gA
>>60
南側にどんな建物がいつ建つかわからないから自分なら買わないわ
境界ギリギリにマンションとかできたら最悪だし
逆にそこに新しく普通の戸建て建っててくれたほうが、数十年は建て変わらないだろうし建築プランも建てやすいから希望に合うなら買う
0064名無しの心子知らず垢版2023/05/21(日) 07:39:29.98ID:/4vM+63n
ギシギシに3方向囲建物にまれてなくて北側が竿じゃなく西側が竿、南側が道路とかの旗竿地は人気じゃない?
家のたたない遊歩道とか高低差あったりして旗の部分に陽当りが良くなるかんじ。
あとは並列2台駐車できる旗竿地とかも分譲建売だと一番に売れたりしてる
0065名無しの心子知らず垢版2023/05/21(日) 09:51:38.25ID:vve2QmAk
旗竿絶対嫌と思ってたけど、今はそうでもないな
場所によってはいい
0066名無しの心子知らず垢版2023/05/21(日) 09:52:54.73ID:AU8krZlO
そんな特殊な条件の話をされても。。
あんたが買ったのはいわゆる普通の区画で1番安い旗竿でしょ?w
0067名無しの心子知らず垢版2023/05/21(日) 09:54:53.42ID:9Glfdfe6
車二台分くらいの空き地やコインパーキングが二階建ての町内会の建物とかに変貌してるからずっと空き地は難しい
0068名無しの心子知らず垢版2023/05/21(日) 10:05:23.73ID:4CHctdvG
南側が小さい工場の空いてるスペースで日当たり良かった土地が、半年で空き地になりすぐギチギチギの3階狭小が複数建ってるの見たわ
0071名無しの心子知らず垢版2023/05/21(日) 12:29:30.02ID:5ZEEsu0M
旗竿、高台(ヒルズ)、区画整理、
「生活格差」
全ての歪の元凶はそこにある
ウクライナ〜ロシア戦争すべてにおいて・・
0072名無しの心子知らず垢版2023/05/21(日) 12:51:38.49ID:djYL32p4
うちは今建売探してるんですけど、気に入ったところが一部地役権ありの土地なんです。
高圧線が敷地を通っています。
電磁波系の身体の被害とか以外でなにかデメリットありますか?
0073名無しの心子知らず垢版2023/05/21(日) 13:07:11.99ID:5ZEEsu0M
言語障害、集中力欠如、不妊、学習困難、不眠、聴力低下,吐き気、食欲低下、
リンパ節の腫れ、うつ病
高圧電磁波には百害あって一利なしです
人生台無しにしてもかまわない人が住む場所です。
0074名無しの心子知らず垢版2023/05/21(日) 13:42:47.09ID:5Y1dJ1A7
【爆報】岸田サミット、ガチで歴史的会談になってしまうwwwwwwwwwwwwwww [308389511]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1684568633/
【画像】岸田総理、バイデンに手コ○され絶頂 [125197727]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1684577594/
岸田、変なポーズをする [402859164]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1684622644/
世界のリーダー、広島に集結す
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1684619123/
バイデン大統領「ゼレンスキーがわざわざ俺に会いに来たからウクライナにF16やる」 [194767121]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1684561352/
英スナク首相、広島でお好み焼き作り体験 ★2 [えりにゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1684578806/
【予定】来日のゼレンスキー氏、インド・英国首脳らとさっそく会談…
広島市内での演説も調整
[太陽数千倍ほどの面積を持つガスリング★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1684589958/
日米豪印、広島でクアッド会合 「法の支配」堅持、結束確認へ [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1684586176/
【グローバル・サウス】モディ首相、ゼレンスキー大統領と会談 [476729448]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1684581992/
平和公園近くにガンジー像 インド首相が除幕 広島 [えりにゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1684558017/
【岸田悲報】ブラジル政府、日本に激怒 「ジャップに騙された。ゼレンスキーが来るなんて聞いてない」 [658856127]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1684601196/

安倍は統一教会なんかに加担しなければ

今の岸田の役をやれていたかもしれないのに

完全に安倍にチョンの法則発動 ワロタ
0076名無しの心子知らず垢版2023/05/21(日) 22:08:57.08ID:pWWWgxja
>>72
>>73の言うことは医学的に何のエビデンスもないから聞かないでいいんだけど、単純に土地としての価値が低いからリセールは悪いよ
そこをクリアできるならまぁいいんじゃない
0078名無しの心子知らず垢版2023/05/22(月) 07:18:27.81ID:zt7gtGSN
旗竿旗竿っていわゆる壊れたテープレコーダーみたいなやつがいて笑う
0079名無しの心子知らず垢版2023/05/22(月) 09:10:01.33ID:QuaQur/z
記者「安倍晋三がロシアに贈った巨額の資金援助が今回の戦費になっているのでは?」
自民党「あわわ…」 [296138258]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1645760227/
1兆円のロシア向け融資、回収懸念…日本の金融機関は情報収集急ぐ
[愛の戦士★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646803015/
日本の金融機関や投資家ら、ロシアに1兆円投資 回収絶望の危機
[323057825]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1646779488/
安倍晋三が無理やりねじ込んだロシアへのメガバンクの投資1.1兆円が焦げ付きそうでヤバいと泡吹いてる模様 [449534113]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1649922760/
【悲報】元外務次官、
安倍の二島返還論を「国家主権を自ら放棄した史上初の宰相」
として批判した本を出版😨晋さん… [875694619]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1650600253/
【正論】北方領土問題は安倍元首相がプーチンに騙された問題。許せない!ロシア! [127398796]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1647046193/
北方領土を返す気ないロシアに3000億円支援やる安倍
[無断転載禁止]©2ch.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/diplomacy/1483950961/
安倍晋三「ロシアにはだまされた感」 [minato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1654345340/

安倍晋三=頭が弱い騙されやすい=Z世代闇バイト脳

安倍晋三が、核兵器持ってるロシアプーチンに貢いで騙されたのが原因

核兵器持ってる相手に貢いでいたバカ=安倍晋三
0081名無しの心子知らず垢版2023/05/22(月) 10:23:50.12ID:Uci9B5do
地価が無駄に高い地域なので手前側三階建て旗竿二階建てだと旗竿側から売れてる
駐車場二台分とれるとさらに旗竿のほうが人気ある感じ
同じ延べ床なら当然手前の方が売れてるけど
0082名無しの心子知らず垢版2023/05/22(月) 10:25:11.54ID:I19oDjm3
竿部分が狭くなきゃまだいいけど、個人的には3階建てと2階リビングが嫌かな
0083名無しの心子知らず垢版2023/05/22(月) 10:34:09.08ID:TRKfaF3c
記者「安倍晋三がロシアに贈った巨額の資金援助が今回の戦費になっているのでは?」
自民党「あわわ…」 [296138258]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1645760227/
1兆円のロシア向け融資、回収懸念…日本の金融機関は情報収集急ぐ
[愛の戦士★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646803015/
日本の金融機関や投資家ら、ロシアに1兆円投資 回収絶望の危機
[323057825]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1646779488/
安倍晋三が無理やりねじ込んだロシアへのメガバンクの投資1.1兆円が焦げ付きそうでヤバいと泡吹いてる模様 [449534113]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1649922760/
【悲報】元外務次官、
安倍の二島返還論を「国家主権を自ら放棄した史上初の宰相」
として批判した本を出版😨晋さん… [875694619]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1650600253/
【正論】北方領土問題は安倍元首相がプーチンに騙された問題。許せない!ロシア! [127398796]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1647046193/
北方領土を返す気ないロシアに3000億円支援やる安倍
[無断転載禁止]©2ch.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/diplomacy/1483950961/
安倍晋三「ロシアにはだまされた感」 [minato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1654345340/

日本、ウクライナ首脳会談でウクライナにトラックなどの自衛隊車両100台と非常食を提供することに合意する [476970111]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1684688205/

ロシアにメガバンクの投資1.1兆円と安倍晋三貢ぎ3000億円(焦げ付き)

一方でウクライナにトラックやら支援

自民党がやってる事は支離滅裂、行き当たりばったり、その場しのぎ、ただのバカ
0087名無しの心子知らず垢版2023/05/22(月) 11:47:46.53ID:zt7gtGSN
>>86
旗竿なんか住んでないのと、くだらない煽りが恥ずかしいやつ
せいぜいボロい家で暮らせカス
0088名無しの心子知らず垢版2023/05/22(月) 12:01:24.90ID:Q4f08mmS
煽ったりして揉めないの

扇動に乗っちゃダメよ。あと、言われたら言い返すのは 子供。
0090名無しの心子知らず垢版2023/05/22(月) 12:08:50.52ID:8WQZ7IwG
田舎の2階建と都会の3階旗竿を悩んで後者を選んだって感じの人も多いよね。どっちもメリットデメリットあるんだし、そんなに敵対するもんでもないよね。
0092名無しの心子知らず垢版2023/05/22(月) 12:10:31.47ID:CZACtKGP
こういうやつ

【朗報】若いころに数百万円稼いでそれを全部自販機にした結果wwwwwwwwwwww: まとめーとる
http://matometre.net/article/490168547.html

11: 2021/07/21(水) 03:20:29.658 ID:mQoFrCoFd
>>6土地を買った
自販機のほうを契約して借りてるだけ

8: 2021/07/21(水) 03:19:13.885 ID:mQoFrCoFd
ちな道路沿いの空き地買って自販機たくさん置いた

13: 2021/07/21(水) 03:21:57.730 ID:mQoFrCoFd
>>9
7台
入りやすさ重視してる

15: 2021/07/21(水) 03:23:42.361 ID:1lCVfNZI0
自分で買った場合って補充や回収は自分でやるんか?
レンタルなら勝手にしてくれるけど利益そんなにないって会社の社長が言うてた

17: 2021/07/21(水) 03:24:16.989 ID:mQoFrCoFd
>>15俺は全部頼んでる

16: 2021/07/21(水) 03:23:47.614 ID:mQoFrCoFd
いや考えようによってはたかが月6~8万の収入で年収で80万前後なんだよ
でもそれが永続的だよ?数百万円の投資に見合う事案


食品値上げ、5月も収まらず 缶コーヒーは25年ぶり―帝国データ ★2 [すりみ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1682738399/

744 ウィズコロナの名無しさん sage 2023/04/29(土) 14:10:30.63 ID:gqZQXM4t0
自前の自販機持ちだけど
ドラッグストアからケース買いして
自販機に100円で入れても
粗利が4割で電気代をひいても3割残る
手間はかかるが
1ヶ月で30万の収入ある
3日に一回は補充しないと売り切れ連発する
俺の副収入源
転売やめて正解だった
0095名無しの心子知らず垢版2023/05/22(月) 15:01:36.37ID:z/ykSGG3
棹の部分にスケボー用? U字の木でできた大きな台みたいの置いてるうちを見た
あれきっとすごい音するよね…
0096名無しの心子知らず垢版2023/05/22(月) 17:06:27.54ID:MyMHSZY6
2階リビングも辛そうだな
都会の住宅地だとしょうがないのかもしれんが
0098名無しの心子知らず垢版2023/05/22(月) 20:12:33.58ID:K42+PDtb
2階リビングって2階建てでもたまにあるけど、なんかいいことあんのかな?
0099名無しの心子知らず垢版2023/05/22(月) 20:23:53.54ID:YgbmGQlk
>>98
うちも不動産屋複数に2階リビングのメリット聞いたけど、
日当たりがいいのと、柱とか気にしないで広い面積がとれるくらいだったな
1階に日光がささなそうな立地、帰宅したら各人が個室直行しそうな間取り、1階玄関にびしゃびしゃになりそうな小さい手洗い場、お客さんが来たとき2階に通すことを想定したらうちの家族構成ではメリットなさそうだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況