X



青嶋ミク五段 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0463名無し名人2018/01/16(火) 23:25:37.15ID:S13UalmV
NHK将棋講座で屋敷戦の自戦記を書いてる
0464名無し名人2018/01/16(火) 23:45:09.05ID:S13UalmV
42勝14敗→12勝15敗は寂しいね
0465名無し名人2018/01/17(水) 21:36:08.23ID:H75F+T1M
さて今日はどうだったのか…
0467名無し名人2018/01/18(木) 21:49:53.35ID:5heoXwVW
よかったー
とりあえずホッとした
0468名無し名人2018/01/25(木) 20:54:38.70ID:zGd0S21v
棋王戦おめ
このままなんとかふんばって
0469名無し名人2018/01/30(火) 21:41:28.46ID:Ov0X/q/6
チェス楽しいだろうな…
0471名無し名人2018/02/01(木) 19:35:03.76ID:4deEDzyA
>>470
え?!カビが生えてるみたいじゃないの
ヤダヤダこんなのミク君じゃないもんo(`Д´)o
0472名無し名人2018/02/01(木) 22:55:18.72ID:ldGwl/KU
>>470
耳とか眉が違わね?
0473名無し名人2018/02/02(金) 09:05:07.08ID:mrM2YOHd
>>470
青嶋でしょう。三枚どう佐々木たいちとべ、豪華な若手たち。たなとらのツイートだね。
0474名無し名人2018/02/02(金) 09:10:17.57ID:8Xmp7m7k
同期の増田や梶浦が藤井君にボロ負けして内心穏やかではないだろう(笑)
0475名無し名人2018/02/02(金) 09:32:43.78ID:xDvXvTUD
棋士ってこの手の顔多いからマジでわからん
0478名無し名人2018/02/02(金) 11:04:30.34ID:nL9R/5tf
清潔感がない
0479名無し名人2018/02/02(金) 11:08:01.72ID:dn2YtChX
鈴木青嶋総合スレッド【同一人物】
スレ立て待ったなし
0480名無し名人2018/02/02(金) 23:05:21.35ID:mrM2YOHd
別に髭はえててもいいけどな。中継やテレビきせんでみっともなくなければ良い。
0481名無し名人2018/02/04(日) 16:09:39.61ID:/H+slwY2
青嶋って身長170cmで49kgしかないんな。
あの顔面だし生で見たら不健康で気持ち悪そう。
中日ドラゴンズのパオロンもこんか奴に名前使われて風評被害もいいところ。
0482名無し名人2018/02/04(日) 18:35:25.98ID:i/oeJgXD
>>477
キモイ
0483名無し名人2018/02/04(日) 18:36:01.10ID:i/oeJgXD
とりあえず髪切ろう、な
0484名無し名人2018/02/04(日) 21:41:54.01ID:1zTKRXFD
全スレに言えることだけど批判するならスレに来なきゃいいのに。なんか文句言いたいっていう当たりやみたいで世間に不満言いたいだけ。何でもかんでもアンチみたいなスレでも立てれば。
0485名無し名人2018/02/04(日) 22:00:32.00ID:dojj5RDS
>>484
お?本人降臨か?
0486名無し名人2018/02/05(月) 15:14:16.74ID:OfV8weAZ
>>484
全スレに言えることだけどわざわざ批判しに来る奴は
お前みたいな反応が面白くて来てるんだからスルーしろよ
0487名無し名人2018/02/06(火) 20:18:49.55ID:ciM8kiFf
よし今日は完勝だな
0489名無し名人2018/02/06(火) 21:51:15.67ID:/plMaF2P
おめ
残りもこの調子で
0490名無し名人2018/02/07(水) 21:26:35.70ID:hkB2heX6
>>477
完全に一致
0491名無し名人2018/02/13(火) 12:13:32.98ID:BCHKfpE6
www.google.co.jp/search?q=第2回将棋ウォーズ帝王戦
かわいい
0492名無し名人2018/02/14(水) 17:35:22.11ID:t/mKCZN7
・・・・・・(絶句)

2月14日(水曜日)
第68期王将戦 一次予選 携帯中継
佐藤紳哉 ○−● 青嶋未来
0493名無し名人2018/02/14(水) 18:02:34.98ID:YIfJPeLf
今年はホントあかんね
0494名無し名人2018/02/14(水) 19:29:49.53ID:3trICeOm
うーーーん、
こう言っては失礼だが佐藤さんが一番ビックリしてるかもね。将棋ってわかんないね。
0495名無し名人2018/02/14(水) 19:54:31.62ID:kY2A20Lk
棋風が時代に合わないのかな
青嶋って穴熊党でしょ?
0496名無し名人2018/02/14(水) 22:42:32.81ID:aMrm383b
深いところで何かにつまづいているような…
単なる不調じゃないような…
0497名無し名人2018/02/15(木) 03:41:33.46ID:khxt/L8T
あれほど豪快な中終盤を見せていたのに別人みたいだ。
悪いが順位戦が全敗に近いシンヤに負けるのは考えられない。
失恋くらいでここまでならないだろう。病気だとしても一年入院クラスの重病。
0498名無し名人2018/02/19(月) 14:05:27.34ID:ZtofySZv
王将戦スレより
青嶋未来
2014年度 12勝6敗→16勝2敗 (三段リーグ) ※16勝も2期28勝も歴代タイ記録
2015年度 37 26 11 0.7027 ※C2一期抜け
2016年度 56 42 14 0.7500 ※勝率1位タイ
2017年度 31 15 16 0.4838
0499名無し名人2018/02/19(月) 23:07:04.90ID:3y5+QBrZ
長い棋士人生の間には良い時も悪い時もあるわけで…
0500名無し名人2018/02/20(火) 04:10:30.19ID:2XUb5Kr2
でも最近はちょっとおかしいだろ。
ウサギか? 途中でウサギは寝ちまってるのか?
0501名無し名人2018/02/21(水) 22:36:18.64ID:ZHZNnZVZ
彼なりになにか試行錯誤して新しい手を試してるんじゃない?
0502名無し名人2018/02/22(木) 00:04:46.24ID:mDaUOXQv
いやー弱くなってるよ。天才はこうはならん。藤井君のようにはいかんね
0503名無し名人2018/02/22(木) 08:18:23.95ID:eE+K2OXQ
みるく五段は3年に1人の天才
羽生さんは50年に1人の天才
モンスター朝日は150年に1人の天才
くらべないで
0504名無し名人2018/02/22(木) 09:59:27.13ID:nBU+PNUd
2月20日(火曜日)
竜王戦5組
青嶋未来 ○−● 田村康介

5組:[{青嶋-(石田-<神谷-藤森>)}-{(南-伊奈)-(千田-近藤誠)}]−
    [{(村田顕-船江_2/27)-(渡辺正-石井)}-{(窪田-阿部光)-(阿部隆-藤井聡)}]
0505名無し名人2018/02/22(木) 15:31:24.51ID:fBqTNlg6
田村は手将棋巧いから、勝ててよかった。
0506名無し名人2018/02/24(土) 02:26:54.27ID:TFNEeU3n
第31期 竜王戦 ランキング戦 阿部隆八段 対 藤井聡太六段
3月1日(木) 09:30〜3月2日(金) 02:00
解説者:青嶋未来五段・佐々木大地四段・大橋貴洸四段
聞き手:貞升 南女流初段・里見咲紀女流初段
https://abema.tv/channels/shogi/slots/DEGvxiq8DJRK7D
0507名無し名人2018/02/24(土) 02:49:09.76ID:h09vksY2
豪華メンバーだが対戦相手の阿部さんがどうなんだろ。
調子悪いと何にもさせてもらえなくなりそうな。
そうすると豪華解説陣が泣く。
0508名無し名人2018/02/24(土) 19:26:10.96ID:YNtUeWLY
阿部はB1昇級を決めた野月相手になかなか頑張ってたから大丈夫だろう
0509名無し名人2018/02/24(土) 22:29:18.43ID:NbaumqqX
久しぶりの解説嬉しい
0510名無し名人2018/02/25(日) 10:14:51.19ID:J2PB3r8Q
大橋解説すんのか。いいじゃん
0511名無し名人2018/02/25(日) 16:29:51.70ID:bk+4Grn7
大橋は所司一門ながら関東で接点がある人物が限られてるようだが
未来と大地は一門の誠也や石井あたりを介して接点あるんだろうか
0512名無し名人2018/03/05(月) 08:34:55.48ID:hsXFnyJr
ミクたんミクたんヽ(・ω・`o) ネェネェ
0513名無し名人2018/03/09(金) 00:07:37.10ID:HeMnRjRG
コイツすげー強くてタイトルまで突っ走る気がしたんだけどダメなの最近
0514名無し名人2018/03/09(金) 16:36:13.27ID:RRJf48Da
今日は3月9日ミクの日
ミクたん😣
0515名無し名人2018/03/09(金) 18:41:58.89ID:6nkHEkH+
最近ミク負け過ぎ。
振っても居ても相穴でも相手粉砕してた頃と別人。
奮起望む。
0516名無し名人2018/03/09(金) 20:29:49.69ID:zSqisJp0
西田に勝ったけどネット将棋みたいな勝ち方だな 正直上には行けない将棋
0517名無し名人2018/03/09(金) 20:35:36.46ID:I4J8fayq
最近イケメンに思えてきた
0518名無し名人2018/03/09(金) 22:09:04.34ID:gp9lf9n/
やっぱ色々研究してるんだな
まだ確実なものがつかめてないような感じ
終盤はいいから序盤の研究だな
0519名無し名人2018/03/09(金) 23:27:31.55ID:X43DYHr2
昨日放送の銀河戦 増田に負け散った 頑張れ青嶋
0520名無し名人2018/03/10(土) 00:07:34.52ID:0YMyaXm8
同期の増田や梶浦が藤井君にボロ負けして青嶋が敵を打つ構図を描いてたが‥

今の青嶋では藤井君の相手にもならないな‥
0521名無し名人2018/03/11(日) 01:58:42.41ID:JKPTOW8y
まだ若手なのに勝率4割台ってヤバくね?
PUBGばっかやってんのか?
0523名無し名人2018/03/12(月) 17:44:39.87ID:SH7Y30++
15日ニコ生の三枚堂vs藤井聡で解説(聞き手はえみぞう)
0524名無し名人2018/03/14(水) 08:56:11.99ID:0P8z+qPe
王将戦第6局1日目のTwitter解説は青嶋未来五段が担当します。

日本将棋連盟モバイル
#ShogiLive 青嶋未来五段>おはようございます。本日のtwitter解説を担当する青嶋未来です。よろしくお願いします。
今回のシリーズは相振り飛車の出だしが続いていますので今日も相振り飛車になると予想します。
0526名無し名人2018/03/16(金) 18:46:45.99ID:6sHntUrR
↑青嶋くんいますかね?
0529名無し名人2018/03/17(土) 15:35:52.27ID:VPbEaltt
振り穴で頑張れ
0530名無し名人2018/03/17(土) 17:51:10.74ID:uaMB3mJD
>>528
どうせなら対振り飛車右玉も書けばいいのに
0531名無し名人2018/03/19(月) 11:37:12.12ID:s9fDDYVv
第66期 王座戦二次予選 糸谷哲郎八段 対 藤井聡太六段
3月22日(木) 09:30 〜 3月23日(金) 02:00

解説者:井出隼平四段 青嶋未来五段 金井恒太六段
聞き手:竹部さゆり女流三段 和田あき女流初段
0532名無し名人2018/03/22(木) 19:30:28.69ID:DlpdzdSP
首切り役になっちゃったね
躊躇せずバッサリと切り捨てて欲しい
0533名無し名人2018/03/22(木) 21:30:56.86ID:pp0TF5/M
非情になれるか・・・若手には辛いな
0534名無し名人2018/03/22(木) 21:36:56.95ID:MbQ+WcET
3/27 中尾 vs 青嶋

中尾五段は勝てばあと17年プロで指せる
負ければ引退
凄まじい勝負だな・・・
0535名無し名人2018/03/22(木) 22:05:15.29ID:tlA8ukd7
・永瀬は普段からバナナ
・えみぞうは嫌だ
・詰将棋選手権に出る
0536名無し名人2018/03/22(木) 22:15:07.88ID:HPVnf8yr
忖度するタイプでもないな
0537名無し名人2018/03/22(木) 22:16:12.78ID:ZlHqzisl
3月のライオンでこんな話あったな。棋士に(見た目が)リアル桐山零って言われる青嶋が桐山零と同じ死神役とは・・・
きついだろうけど全力でぶつかってほしい
0538名無し名人2018/03/22(木) 22:49:57.31ID:MbQ+WcET
八百長って言われるのが一番嫌だろうしな
0539名無し名人2018/03/22(木) 23:10:20.20ID:vcC21rAQ
才能の無いやつに引導を渡すのも仕事のうち
0540名無し名人2018/03/22(木) 23:45:00.79ID:MDiJxxdR
青嶋くんは井出に付き合ったのか知らないけど、最後の詰みが全く読めてない言動で心配になった
ソフト使い出してから終盤危うくなってない?
郷田さんはプロなら一目で分かる詰めだと指摘してるし
0541名無し名人2018/03/22(木) 23:48:06.75ID:ZxGnQ5AM
心ここに在らず
嫌なら解説引き受けるなよザコ
0542名無し名人2018/03/22(木) 23:58:28.10ID:xUIfRaBA
井出はともかく、青嶋ならもう少し読めると思ったんだけどな
0543名無し名人2018/03/23(金) 00:06:03.81ID:JspbdxaV
動画みたけど青嶋井出は最後の詰みは全然読めてなかった
ニコ生郷田との違いに唖然としたよ
もっと真面目にやれと思った
0544名無し名人2018/03/23(金) 09:42:04.35ID:COfLMPfT
チェスに傾倒し過ぎだろ
お前は羽生かと
0545名無し名人2018/03/23(金) 12:34:55.32ID:QzAhPNAW
ここ一週間は、A級プレーオフのお陰でA級の対局は
A級で戦ってきた棋士の解説がベストなんだと思った。
三浦、郷田、深浦解説と、飯島ら中堅や青嶋とか若手
では比較することもできない能力差。
A級棋士の凄さがわかったA級プレーオフだったな
A級対局は、三浦、郷田、深浦や木村、藤井にお願い
したい。
0546名無し名人2018/03/23(金) 13:12:43.25ID:s2HWQMYO
ゲームとチェスを楽しみながら執筆メインで食ってくつもりなんだよ
0547名無し名人2018/03/24(土) 02:54:15.20ID:sgmVh5Z/
この程度で王座戦決勝
チェスなどやってる場合か
0548名無し名人2018/03/24(土) 04:12:36.06ID:AfMZvwWM
二兎を追う者が途中で寝てて、兎は捕まらないし亀には抜かれるし
0549名無し名人2018/03/24(土) 04:12:58.87ID:a+WTZqBS
週刊誌に青嶋の記事が載ってたな
藤井絡みで高校進学についての記事が
0550名無し名人2018/03/24(土) 04:20:51.72ID:oG8V8Lv0
青嶋「次は中尾先生との運命戦か」
ちはやふるの原田先生「運命戦は運命じゃない」
青嶋「えっ?」
0551名無し名人2018/03/24(土) 14:29:40.19ID:JKSx083E
1991年生まれ 澤田 井出 杉本和
1992 永瀬 大橋 黒沢 菅井
1993 高見 斎藤 八代 三枚堂
1994 佐々木勇 青嶋 千田 阿部
1995 佐々木大 古森
0552名無し名人2018/03/24(土) 14:40:43.50ID:CNfrOMIy
ミクたんは95年生まれだよ
0553名無し名人2018/03/25(日) 12:10:18.02ID:hZVDYxrf
詰将棋選手権出てるな
0557名無し名人2018/03/25(日) 14:35:23.77ID:FfSZWHkb
>>555
青嶋くんの後ろにいる女の子が羨ましいとです
ミクたんに微笑まれたいお(´;ω;`)
0558名無し名人2018/03/25(日) 16:19:13.53ID:hZVDYxrf
西山三段じゃねぇの?後ろ
0559名無し名人2018/03/25(日) 20:10:02.18ID:Srd/h4TS
間違いなく西山だね
それなりに仲良いのかね
0560名無し名人2018/03/26(月) 00:07:16.19ID:m+btCNtw
ミクたん、5位だったね
トップ10入りおめでとう
詰将棋マニアの斎藤慎太郎先生に勝ってるのは凄いなぁ
0561名無し名人2018/03/26(月) 08:21:13.48ID:DK5nDJyc
>>557
奨励会三段レベルになれば君にも笑いかけてくれるぞ
0562名無し名人2018/03/26(月) 16:53:27.57ID:yA0znDp8
NHK杯予選敗退してるお(´・ω・`)
0563名無し名人2018/03/26(月) 16:54:17.80ID:eV9K+zu9
どこの佐藤かも分からん人に負けたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況