X



羽生がポナンザより弱いと分かり将棋が面白くない [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2016/12/10(土) 16:47:19.90ID:UmVvnJaW
いったい何が面白いの?
将棋倶楽部24も辞めたし
ウォーズも引退
将棋は引退しました
羽生さんが最後のプロ棋士であり史上最強のプロ棋士であるとは思いますが
コンピュータより弱いのであれば、今度からタイトル戦全部見ません。
非常に悲しいです
0457名無し名人
垢版 |
2017/04/22(土) 11:26:00.06ID:+AfNaWGR
もうちょっと待てや
稲葉物置によるとあと10年でソフトに追いつけるらしい
0458名無し名人
垢版 |
2017/04/22(土) 18:42:35.59ID:2heukSP7
ソフト開発の側がまだ本気とは程遠いようだけどね
0459名無し名人
垢版 |
2017/04/23(日) 01:26:22.31ID:uMLJPU2z
うむ
0460名無し名人
垢版 |
2017/04/24(月) 01:56:52.40ID:ylGag6cu
天彦がポナンザに負けたことより、羽生が藤井に負けたことの方が何倍もショックなんだが
0461名無し名人
垢版 |
2017/04/25(火) 11:18:44.00ID:LHpqf4Q1
新藤井君ですらポナンザより弱いと分かり
0463名無し名人
垢版 |
2017/05/01(月) 00:26:41.23ID:VelFZkMy
ウムの食い込みパンツョックん丼を食いたいんだが
0464名無し名人
垢版 |
2017/05/02(火) 00:42:00.67ID:FSMyjLXt
将棋名人を神格化していた輩はなんだったんだろう
0465名無し名人
垢版 |
2017/05/02(火) 10:41:46.29ID:NBumch7n
宗教やな
幸福のツボの代わりに名人の免状飾るんや
0466名無し名人
垢版 |
2017/05/02(火) 20:31:29.71ID:WHbnCiRN
うむ
0468名無し名人
垢版 |
2017/05/03(水) 08:10:03.31ID:EnOc+cYt
米長時代の将棋連盟がヤリ過ぎたんだよな

プロレス団体みたいなハッタリをかましすぎて引っ込みがつかなくなったw
0469名無し名人
垢版 |
2017/05/06(土) 23:39:26.55ID:IKC/XBhF
うむ
0470名無し名人
垢版 |
2017/05/07(日) 00:09:23.36ID:7rTUh22v
.

         ,、..':::" ̄:::::ヽ_
       /::::::::,ニニン´`ヾ::::ヽ
      /彡ン´       ',ミミ
      ,':::z´         ',ミ:}  
      {:::{ =≡=、  ,ィ=≡t、_}::::l
        〉ト{ ィtォ、 }'^{ ィtr }'!rト
       '、lゝ、_ .ノ ヽ、__ノ |!/
         |     ,.(、 , )、     |}   < おどろどろどろどろいたね
         |     ,.(、 , )、     |}
         |     ,.(、 , )、     |}
         |     ,.(、 , )、     |}
         |     ,.(、 , )、     |}
         |     ,.(、 , )、     |}
         |     ,.(、 , )、     |}
         |     ,.(、 , )、     |}
         |     ,.(、 , )、     |}
         |     ,.(、 , )、     |}
         |     ,.(、 , )、     |}
         |     ,.(、 , )、     |}
       ',     ,..、 ,..、_   l
        '、  `~=~´   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
0471名無し名人
垢版 |
2017/05/08(月) 01:02:39.17ID:9QBMChHK
>>1
わかるなぁ
連盟はミスったよ
コンピュータ将棋なんざどうでもよかったのに
0472名無し名人
垢版 |
2017/05/08(月) 01:04:09.88ID:9QBMChHK
>>3
これな
羽生みたいな高卒無職を崇めてる輩は滑稽だわw
0473名無し名人
垢版 |
2017/05/08(月) 01:08:04.04ID:9QBMChHK
羽生の名前このスレでもよく出てるが
以前なら社会の権力層とかに呼ばれてた高卒無職羽生も、今となっちゃ呼ばれないなw
0474名無し名人
垢版 |
2017/05/09(火) 00:12:07.49ID:37u4IeaJ
角柄礁最強
0475名無し名人
垢版 |
2017/05/10(水) 00:32:14.19ID:1ZK3CG5I
角柄礁こそ新たなる神
0476名無し名人
垢版 |
2017/05/10(水) 06:13:04.04ID:R44zvhGF
はたしてそうかな?
0477名無し名人
垢版 |
2017/05/11(木) 18:23:32.33ID:uljY/k4Q
角柄礁最高!
0478名無し名人
垢版 |
2017/05/12(金) 03:04:52.60ID:JTjRNBhp
ほんとうにそうかな?
0479名無し名人
垢版 |
2017/05/13(土) 00:59:35.70ID:PlAiVPWm
角柄 礁 こそ真の女神かもしれない
0480名無し名人
垢版 |
2017/05/13(土) 03:02:02.92ID:d6lE8+Iq
.

         ,、..':::" ̄:::::ヽ_
       /::::::::,ニニン´`ヾ::::ヽ
      /彡ン´       ',ミミ
      ,':::z´         ',ミ:}  
      {:::{ =≡=、  ,ィ=≡t、_}::::l
        〉ト{ ィtォ、 }'^{ ィtr }'!rト
       '、lゝ、_ .ノ ヽ、__ノ |!/
         |     ,.(、 , )、     |}   < おどろどろどろどろいたね
         |     ,.(、 , )、     |}
         |     ,.(、 , )、     |}
         |     ,.(、 , )、     |}
         |     ,.(、 , )、     |}
         |     ,.(、 , )、     |}
         |     ,.(、 , )、     |}
         |     ,.(、 , )、     |}
         |     ,.(、 , )、     |}
         |     ,.(、 , )、     |}
         |     ,.(、 , )、     |}
         |     ,.(、 , )、     |}
       ',     ,..、 ,..、_   l
        '、  `~=~´   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
0481名無し名人
垢版 |
2017/05/13(土) 04:50:02.23ID:TRcCLVVf
車に乗ったボルトが最速
0482名無し名人
垢版 |
2017/05/13(土) 22:45:11.20ID:7nOzDjtq
野ション女王の再現ができるAIが最強です
0483名無し名人
垢版 |
2017/05/14(日) 00:11:47.32ID:TwCcQIg9
はたしてそうかな?
0484名無し名人
垢版 |
2017/05/14(日) 07:49:55.93ID:WFYPMXJ4
ちょろいよね
0485でもやっぱりAIより強いのは
垢版 |
2017/05/14(日) 22:39:36.21ID:FeWo+M37
 

                ___
              /∵∴∵\
            /= =-:',:.-= =-\   
           │  "ー=〓=-.'` │  運知饅じゃよ?
            \       /
            /       \
          , -‐';:;:;:;::;:;::;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ、
         /ヾ-=・=-.: '' ::´-=・=-:;:;:ヘ、
放ら放がらがらがぼがらエズオドットコリ〜モナ〜ワラウム返し数ら放ら放ら放 ,;';,.!レのョョ!
らがぼがらがらがぼがらがらがぼがらがらがぼがらがエズオドットコリ〜モナ〜ぼがぼがぼがらが
数_.!レのョョ!らがぼがらがらがぼがらワラしののりそだかまだのいっつのワラ
放ら放がらがらがぼがらエズオドットコリ〜モナ〜ワラウム返し数ら放ら放ら放 ,;';,.!レのョョ!
0486名無し名人
垢版 |
2017/05/15(月) 04:39:14.13ID:Zi2YqtiF
角柄 礁 最強伝説
0487名無し名人
垢版 |
2017/05/15(月) 22:45:28.00ID:l+u9oiL8
角柄礁こそ将棋神と言えよう
0488名無し名人
垢版 |
2017/05/16(火) 23:11:29.88ID:jV9jRacw
羽生さん?
ちょろいよね
0489名無し名人
垢版 |
2017/05/17(水) 02:10:49.37ID:Ial99U1o
角柄 礁

彼女こそ史上最強の棋士
0490名無し名人
垢版 |
2017/05/17(水) 02:24:15.44ID:Ial99U1o
>>176
そのとおり!

本当に棋理に興味があるなら、まずは当代最強と言われる角柄礁と対戦するはず。
0491名無し名人
垢版 |
2017/05/17(水) 04:08:16.50ID:+afm6omc
はたしてそうかな?
0492名無し名人
垢版 |
2017/05/17(水) 04:26:02.44ID:QHYPGzI2
▲4六角とに対して△7三桂-△6三銀から△6五歩の攻めはは成立しない。
結局、飛車を取られちゃうんで、増田四段も若藤井以外なら、トップアマ相手でも千日手にしただろう。
58手目の△8六歩は「自爆の手」で、やっぱり飛車を取りに行く▲7四香が厳しい。
7三手目、▲8四歩と飛車を取った所では、先手玉の道を塞ぐものは何もない。

増田四段は「お手並み拝見」だんたんだろうけど、やられちゃったね。
思ってたより強かった、と思ったんだろう。
ほとんどが本気で勝ちに行ってない中で、ガチだった永瀬六段はスゴイと思う。

>9七玉と指したときに他に指せる手は全て悪手だった

先手は、後手の飛車を取れば勝ち、後手は取られたら負け、という将棋になってる。
そもそも、△8六歩、▲同歩、△8四香は、先手からの▲8四香、△同飛、▲7三角成を受けた手で攻めの手では無い。
飛車を取られない為の「受けの手」で、この後の流れが分からないかも知れないね。、
飛車が助からないから、もう、後手が敗勢。

この後先手はとにかく後手の飛車を取りに行くんで、▲9七玉以外飛車が取れない、という事なんだろう。
実際、飛車が取れてるから。(ここでこの将棋はお終い、後は若藤井の寄せを見るばかり)

53手目、▲1五歩と端に手を付けられて後手は不利になってる。
△9五歩も、もう間に合わないし、△1二飛成を受けてはもうジリ貧になる。
本手は部分的には、△6九角か、△8六歩を入れずに△8四香なんだけど、多分先手に寄せられる。
例えば、▲1二歩から▲1一歩成がメチャクチャ早い。

▲9七玉は、後手が△8六歩と指した時に気付いた手だろうね。
△6九角でも、別の手があったと思う。
0493名無し名人
垢版 |
2017/05/18(木) 00:30:47.29ID:SXXiHaNS
逃げるなよ羽生wwwwwwwwwwwwwww
0494名無し名人
垢版 |
2017/05/18(木) 02:45:33.37ID:RgypFZxA
羽生さん?
逃げ足速いよね
0495名無し名人
垢版 |
2017/05/18(木) 04:56:30.38ID:oduuYVFW
プロ棋士より圧倒的に弱い女流棋士でも将棋愛好家を指導したり将棋の解説をしたりマスコット役になったりと存在意義がある
これからのプロ棋士は今の女流棋士みたいな立ち位置になるんかな
0496名無し名人
垢版 |
2017/05/18(木) 05:54:57.22ID:ncdLDNX1
中原:で、指し将棋になるとなんであんなにダメなんだろうね。・・・
羽生:強いコンピューターが出て来て七番勝負やりましょうって言われたら先生やりますか?
中原:いや、全然拒否反応は別にないですよ。
大崎:羽生さんは?
羽生:私もやります。もちろん。

       人
        (;.__.;)
      (;;:::.:.__.;)
     (;;:_:.___:_:_ :)
    (;;;::_.:_. .:; _:_ :.)
     / r''巛     'ヽ
    /  i´  ヽ      ヽ
    l   |   ゞヾ ミ、   リ
    i´ ll二ニ_.  ,二_'y、 |
    l イi´(・ )゙l | ( ・) j| リ
   'ッ .|.|   r "jヽ,__,,r`|i
    ゙マ.l `""  ~ ′   ij
     ヽ.  ,r ⌒',ゝ  i
      i,,    ~   /
        l へ,,   イ


稀代の勝負師 羽生 逃げハル 参上 w
0497名無し名人
垢版 |
2017/05/18(木) 15:57:55.59ID:HtXIFtOM
潜在能力の比較


角柄 礁 >>>>>>> 藤井聡太 >>> 羽生善治
0498名無し名人
垢版 |
2017/05/18(木) 16:44:17.40ID:fiJJggvA
プロ棋士よりコンピュータが強いってだけなら、まだ将棋指しも生き延びるだろうが、将棋が解明されてしまったらどうなるんだろう?
先手必勝のゲームとわかるとか、必勝の手順がコンピューターで発見されるとか。
0499名無し名人
垢版 |
2017/05/18(木) 17:23:03.75ID:e3N4lW65
それはこの先しばらくはないのでは?
0500名無し名人
垢版 |
2017/05/18(木) 17:44:37.80ID:9p9M9ioK
0251 名無し名人 2017/04/28 23:37:34
真の天才と呼ぶべきなのは傑出した数学者、理論物理学者だろう
彼らの創生した理論はAIには手も足も出ない世界だよ
ID:BdyuyVBt

真の天才 → AI → AIっぽい将棋ソフト → 天才集団?

ってことになるのかな、、、
0501名無し名人
垢版 |
2017/05/18(木) 23:20:47.80ID:7X34wyoP
羽生さん?
逃げ足速いよね
0502名無し名人
垢版 |
2017/05/18(木) 23:45:38.13ID:0zNHVjfJ
現在の序列

真の天才 → AI → AIっぽい将棋ソフト → 角柄礁 → 自称天才集団w
0503名無し名人
垢版 |
2017/05/19(金) 00:34:07.09ID:7t6sLZXT
角柄礁はAIより強いだろ まだ
0504名無し名人
垢版 |
2017/05/19(金) 00:38:47.47ID:TT9Y1HEP
オレ達は人間同士の戦いを見たいんだよ

マラソンでも人間同士の実力と駆け引きの末勝利が決まる

自動車の方が目的地に圧倒的に早く着けるとか言っても何も面白くないだろ?
0505名無し名人
垢版 |
2017/05/19(金) 01:45:40.98ID:YfTvIth1
おれは棋理を第一に考える
0506名無し名人
垢版 |
2017/05/19(金) 03:23:37.42ID:re8hn/1G
角柄 礁

AIを凌ぐ人類最後の砦
0507名無し名人
垢版 |
2017/05/19(金) 13:46:50.75ID:pv3/j6gG
>>504
最近のマラソン知ってる?
使い捨ての先導役、交代しながら盾となる実力くらいは持ってるグループ、おんぶだっこで守られながら、ここと決められたポイントだけ本気出す本命役
先頭集団に同国メンバー(同クループメンバー)が何人残ってるかで勝率が変化するというスポーツになってる
将棋もマラソンも、昔ながらのやり方じゃ通用しなくなってしまった
0508名無し名人
垢版 |
2017/05/19(金) 22:34:12.74ID:4mEovs4e
>>500 >>502
君たちは真実を知らなすぎるんだよ
ま、しょうがないから訂正しておいてやるわ

現在の序列:
真の天才 → 角柄礁 → AI → AIっぽい将棋ソフト → 自称天才集団w

あくまで「現在の」だけどな
0509名無し名人
垢版 |
2017/05/19(金) 22:55:42.37ID:r60TIpDH
人類最後の砦は
0510名無し名人
垢版 |
2017/05/19(金) 23:55:02.72ID:DdJmzEdv
将棋もこれからどんどんスピード勝負になっていきそう

桂馬 角 飛車 香車

これからは飛び駒中心の時代になる
0511名無し名人
垢版 |
2017/05/20(土) 00:20:04.73ID:7MdLLRhJ
将棋そのものはちっともつまらなくならないと思うけどなー >>1
0512名無し名人
垢版 |
2017/05/20(土) 19:12:43.23ID:0nL6ScC5
まあなんのかんの言っても、今のところまだAIは角柄礁には勝てないよな
0513名無し名人
垢版 |
2017/05/20(土) 19:15:09.89ID:HHF1aS5K
自分でさすのは面白いよ。
一人で勉強しやすくなって将棋がより楽しめる。
0514名無し名人
垢版 |
2017/05/21(日) 01:10:00.86ID:Rplnlv88
羽生さん?
逃げ足速いよね
0515名無し名人
垢版 |
2017/05/21(日) 01:14:04.31ID:zrxh6txL
>>507
マラソンは単なる例だろ。100m走でもバイクの方が速いから凄いとか言う馬鹿はいない
人間同士で能力の限界を競い合うから面白いんだろ
0516名無し名人
垢版 |
2017/05/21(日) 01:34:54.35ID:Rplnlv88
将棋ファンて棋士のファンなわけ?
普通は将棋というゲームの内容に惹かれるんじゃなのかねえ
0517名無し名人
垢版 |
2017/05/21(日) 01:42:30.72ID:zrxh6txL
プロ棋士の試合の観戦=プロ野球の観戦

アマチュアが自分で指す将棋=草野球
0518名無し名人
垢版 |
2017/05/21(日) 06:09:46.66ID:JeaZ1EgW
>>513
だよな

本当に将棋が好きならそう思うはず
0519名無し名人
垢版 |
2017/05/21(日) 06:49:22.11ID:BBNPpKzn
>>20
量子力学発見以来ここ1世紀の進歩速度は異常
他の時代と比べようが無い
0520名無し名人
垢版 |
2017/05/21(日) 12:43:13.15ID:oamF0Ypp
現在の序列:
真の天才 → 角柄礁 → AI → AIっぽい将棋ソフト → 自称天才集団w
0521名無し名人
垢版 |
2017/05/21(日) 13:07:05.56ID:fPt/pd4y
人型ポナンザ作って欲しいな
0522名無し名人
垢版 |
2017/05/21(日) 22:37:30.54ID:DJURCzf5
人類最後の砦、角柄礁
0523名無し名人
垢版 |
2017/05/21(日) 23:52:09.51ID:BBNPpKzn
角柄礁 って何ですか(・∀・)?
0524名無し名人
垢版 |
2017/05/22(月) 00:03:06.02ID:O5EOI4Af
野ションする天才美少女棋士じゃね?
0525名無し名人
垢版 |
2017/05/22(月) 02:03:37.24ID:TumY5lcg
波平好みじゃな?
0526名無し名人
垢版 |
2017/05/22(月) 07:06:57.40ID:dRFkn7v7
 最近のソ連のチェス誌に、ボトビニク(元世界チャンピオン・工博)の談話が出て
「近い将来、コンピューターの実力は、世界の一線級プレイヤーに追いつくであろう」
と予言しているのですが、もしそうなったところで、決して世界何億のチェス愛好家が、
チェスを見捨てたり、「興ざめだからヤメてくれ」とボトビニク博士に手紙を送ったりは
しないでしょう。

 月にロケットが到達して、ウサギがいないことを証明してみせても、
子供達は童話の世界で遊ぶことをやめないでしょう。

俳人は、澄んだ目で月を眺めて、新しい句を詠むでしょう。
0527名無し名人
垢版 |
2017/05/22(月) 22:33:48.87ID:l/Hf37DG
だわね。
それに、人類最強の角柄礁はまだまだAIの及ばない所にいるしね。
0528名無し名人
垢版 |
2017/05/22(月) 23:40:22.12ID:890THWYc
やはり角柄礁か
0529名無し名人
垢版 |
2017/05/23(火) 14:51:12.10ID:7GmB6xSw
だわね
0530名無し名人
垢版 |
2017/05/23(火) 15:38:44.80ID:jfGUacNZ
面白くないって自分では指さないの?
0531名無し名人
垢版 |
2017/05/23(火) 16:30:19.46ID:LJGckD/o
角柄礁が可愛いからいいのだよ
0532名無し名人
垢版 |
2017/05/23(火) 17:02:38.02ID:LJGckD/o
ついにAIが角柄礁の牙城に挑戦する時代が到来したか
0533名無し名人
垢版 |
2017/05/23(火) 18:06:46.48ID:LJGckD/o
羽生さん?

逃げ足速いよね
0534名無し名人
垢版 |
2017/05/24(水) 01:05:31.50ID:tXeSwQFW
なあに、まだAIは角柄礁に勝ってないじゃないか

てかまず勝てないと思うね
0535名無し名人
垢版 |
2017/05/24(水) 11:28:30.40ID:AhPRwEdY
情熱大陸で山本一成は羽生さんに対してタメ口連発(笑)
0536名無し名人
垢版 |
2017/05/24(水) 11:59:50.03ID:YnFVM7j1
うむ
0537名無し名人
垢版 |
2017/05/24(水) 12:48:32.59ID:6HnZ3bcp
>>1 >>3
このスレの1が気色悪すぎる、3.11を引き合いに出す時点で既におかしいし、募金の方が社会のためになる理論は世の中の興行全て当てはまるから、成立しないだろ
0538名無し名人
垢版 |
2017/05/24(水) 23:03:51.52ID:15b2QA0M
まずは事実を認めよう

現在の序列:
真の天才 → 角柄礁 → AI → AIっぽい将棋ソフト → 自称天才集団

よろしいですね
0539名無し名人
垢版 |
2017/05/24(水) 23:20:25.60ID:QpbvUIqx
羽生さん?

逃げ足速いよね
0540名無し名人
垢版 |
2017/05/24(水) 23:42:55.07ID:bjgBtm2G
講演会場には韋駄天走りの羽生さん
0541名無し名人
垢版 |
2017/05/25(木) 00:26:26.84ID:bH0wdKzw
角柄礁の野ションを見逃さない第三の波平さん
0542名無し名人
垢版 |
2017/05/25(木) 18:32:03.21ID:AKuciQbu
しかしもはやポナちゃんも最強に非ず
0543名無し名人
垢版 |
2017/05/26(金) 00:08:16.55ID:PwwyRMeE
角柄礁には到底及ばない現在のAIワロスwwwwwwwwww
0544名無し名人
垢版 |
2017/05/26(金) 02:36:30.21ID:WWri9RGV
>>535
もはや山本の方が格上やからしょうがない
羽生が生意気な口利いて来たら、ポナとやって勝てますっていえばいいw
0545名無し名人
垢版 |
2017/05/26(金) 09:59:26.99ID:pNpY8XeQ
現在の序列:
真の天才 → 角柄礁 → AI → AIっぽい将棋ソフト → 自称天才集団
0546名無し名人
垢版 |
2017/05/26(金) 10:28:15.39ID:+4jmJRDw
>>504
弱い同士の人間の勝負観てもな〜
俺ならAIとプロの駒落ち戦の方が興味ある
0547名無し名人
垢版 |
2017/05/26(金) 21:43:11.40ID:UrQf9dGZ
見てる人が楽しめるならなんでもいい
そもそも棋士なんていなくても日常生活に支障がない職業だから
0548名無し名人
垢版 |
2017/05/26(金) 22:55:41.60ID:t9mdZjcT
>>504
こういう発言って滑稽というか、悲しすぎるわな・・・

そりゃ確かに高い技術が拮抗して裸の絡み合い膠着状態が長くなってしまった総合格闘技より
ケンカ自慢ド素人の繰り広げるケンカの方が面白いのかもしれんけどさwww
0549名無し名人
垢版 |
2017/05/27(土) 03:34:10.85ID:IqxjB02n
ソフト厨は角柄礁ちゃんを必死で無視していますね? (* ´艸`)クスクス
0550名無し名人
垢版 |
2017/05/27(土) 22:04:12.42ID:wphs4mrP
ョョ!
らがぼがらがらがぼがらがらがぼがらがらがぼがらがエズオドットコリ〜モナ〜ぼがぼがぼがらが
数_.!レのョョ!らがぼがらがらがぼがらがらがぼがらがらがぼがらが;,.!レのョョ!

   _..                ,,.-'ヽ 
   ヽ "゙ー-、、         / : :!
    i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!
     i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , /
     ヾ_:::,:'           -,ノ
     ヾ;.              、;, 
       ;;  -=・=- , ...-=・=;:
       '、lゝ、_ .ノ ヽ、__ノ |!
         |     ,.(、 , )、     |}   < おどろいたね
       ',     ,..、 ,..、_   l
        '、  `~=~´   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
0551名無し名人
垢版 |
2017/05/28(日) 01:29:36.12ID:NQCXQfGD
>>549
誰だよ
てかなんて読むんだよ
0552名無し名人
垢版 |
2017/05/28(日) 22:18:37.14ID:aiDDzwWM
羽生さん?

逃げ足速いよね
0553名無し名人
垢版 |
2017/05/29(月) 01:41:18.92ID:fPL6svzd
実にちょろい
0554名無し名人
垢版 |
2017/05/29(月) 22:07:48.44ID:CzL3xfkP
まだAIは角柄礁に勝ってないじゃないかまだAIは角柄礁に勝ってないじゃないかま
だAIは角柄礁に勝ってないじゃないかまだAIは角柄礁に勝ってないじゃないかまだ
AIは角柄礁に勝ってないじゃないかまだAIは角柄礁に勝ってないじゃないかまだAI
は角柄礁に勝ってないじゃないかまだAIは角柄礁に勝ってないじゃないかまだAIは
角柄礁に勝ってないじゃないかまだAIは角柄礁に勝ってないじゃないかまだAIは角
柄礁に勝ってないじゃないかまだAIは角柄礁に勝ってないじゃないかまだAIは角柄
礁に勝ってないじゃないかまだAIは角柄礁に勝ってないじゃないかまだAIは角柄礁
に勝ってないじゃないかまだAIは角柄礁に勝ってないじゃないかまだAIは角柄礁に
勝ってないじゃないかまだAIは角柄礁に勝ってないじゃないかまだAIは角柄礁に勝
ってないじゃないかまだAIは角柄礁に勝ってないじゃないかまだAIは角柄礁に勝っ
てないじゃないかまだAIは角柄礁に勝ってないじゃないかまだAIは角柄礁に勝って
ないじゃないかまだAIは角柄礁に勝ってないじゃないかまだAIは角柄礁に勝ってな
いじゃないかまだAIは角柄礁に勝ってないじゃないかまだAIは角柄礁に勝ってない
じゃないかまだAIは角柄礁に勝ってないじゃないかまだAIは角柄礁に勝ってないじ
ゃないかまだAIは角柄礁に勝ってないじゃないかまだAIは角柄礁に勝ってないじゃ
ないかまだAIは角柄礁に勝ってないじゃないかまだAIは角柄礁に勝ってないじゃな
いかまだAIは角柄礁に勝ってないじゃないかまだAIは角柄礁に勝ってないじゃない
かまだAIは角柄礁に勝ってないじゃないかまだAIは角柄礁に勝ってないじゃないか
0555名無し名人
垢版 |
2017/05/30(火) 02:38:04.05ID:3knejqD6
羽生さん?

逃げ足速いよね
0556名無し名人
垢版 |
2017/05/30(火) 17:31:31.86ID:aEWFk5vy
みっともないよな
0557名無し名人
垢版 |
2017/05/30(火) 20:03:34.26ID:tIi4gTXX
>>1
面白いよ
世間的にはともかく、真の人類最強棋士=角柄礁にどこまで迫れるか、
これから数年は見逃せない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況