X



ポナ「一体どんなハンデなら名人が俺に勝てるの?」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人2017/04/08(土) 14:37:43.94ID:Q2Dv3y3B
ポナ「一応検討してやるから言ってみ?」
0002名無し名人2017/04/08(土) 14:39:42.56ID:DQLPpghZ
あんま舐めてると電源落とすぞ、このヤロー。
0003名無し名人2017/04/08(土) 14:41:30.82ID:sVuv5yIv
2手指し・一手て戻し有り
0005名無し名人2017/04/08(土) 15:55:02.97ID:PRAToOlX
いくら在日さんでも、そこまで酷いことは言わないんじゃね?
0006名無し名人2017/04/08(土) 16:06:41.57ID:Q2Dv3y3B
ポナ「今年のメモリは去年の半分にしたし、これ以上減らしたらパソコンとして機能しないだろ、将棋の前に」
0007名無し名人2017/04/08(土) 16:12:26.04ID:qenHhXO5
初代ペンティアムでw
0008名無し名人2017/04/08(土) 16:31:49.52ID:YWvXbWSB
PC9800時代で
0009名無し名人2017/04/08(土) 16:45:58.10ID:E0IhIsoo
おじぎ連発で待った機能搭載
0010名無し名人2017/04/08(土) 17:03:14.04ID:WFfiwJwC
飛車角落としてもらえば勝てるでしょ
評価関数が駒落ちに対応できないなら飛車落ちで十分かな
0011名無し名人2017/04/08(土) 17:32:27.27ID:84M/P4Ia
3万のモバイルノートで
0012名無し名人2017/04/08(土) 17:38:36.94ID:dYuZ30y7
待った有り
もしくは継ぎ板あり
0013名無し名人2017/04/08(土) 17:41:40.40ID:dA4RR94x
4枚落ち
0014名無し名人2017/04/08(土) 17:56:15.07ID:bS8Yc1sJ
持ち駒を成った状態で打てる
0015名無し名人2017/04/08(土) 17:57:23.74ID:woGA2N3l
桂香落ち
0016名無し名人2017/04/08(土) 18:07:59.61ID:LK9AXTtc
カスパロフが言ってただろ、1局でも勝てば人類の勝利だって

番勝負で1局でも勝てば名人の勝ち、番勝負の局数は問わない
0017名無し名人2017/04/08(土) 18:11:38.35ID:A4eXQXYu
名人は升田、大山、木村義雄との合議制
0019名無し名人2017/04/08(土) 20:43:35.43ID:KLyYteMj
羽生が八方桂にすれば人類はまだまだ勝てるってよ
0020名無し名人2017/04/08(土) 22:45:09.33ID:VZmpb0qu
飛車落ちはきついよなぁ
2枚落ちなら流石に勝つだろうし角落ち+桂落ちとかが妥当?
0021名無し名人2017/04/08(土) 23:00:16.92ID:SqjB2Wfz
定跡ファイル使用禁止にすれば
序盤は人間即指しできてポナ時間使って考えざる得ない

時間攻めで勝つ
0022名無し名人2017/04/08(土) 23:08:00.22ID:yCvqlPRX
定跡ファイルなんて使ってないよ
初手3八金でも名人に圧勝
0023名無し名人2017/04/08(土) 23:13:54.29ID:LK9AXTtc
>>22
定跡ファイルは使ってるよ
もちろん将棋がPonanzaより弱い人類が考えた物じゃなく、Ponanza自身で考えたヤツだけど
0024名無し名人2017/04/08(土) 23:26:06.80ID:x4kULqg7
平手ではまるで将棋倒し。
飛車落ちで150面指しとかやれば、1人ぐらいは勝てるだろう。
0026名無し名人2017/04/09(日) 06:26:51.46ID:2n0MIOIV
>>16
人間が1局でも勝ててるうちは人類を越えたとは言えないと言ってたな
0027名無し名人2017/04/09(日) 06:56:07.26ID:shK9SEJG
ポナが後手で23の歩を落とす
0028名無し名人2017/04/09(日) 12:55:37.80ID:Pgqs8TKp
6枚落ちなら名人が勝つと思うんだがどうだろうか
0029名無し名人2017/04/09(日) 18:00:28.61ID:xS36PzX8
持ち時間一手1日。
0030名無し名人2017/04/09(日) 22:45:44.73ID:T61jRFlH
ポナ凄い
俺凄い←やめろ
0031名無し名人2017/04/10(月) 06:07:36.00ID:hZDy5ylb
俺凄いなんて言ってる奴はいない
0032名無し名人2017/04/10(月) 12:48:51.38ID:z8usTyDL
先手角頭歩落ちなら
▲76歩△84歩▲77角△85歩▲88飛△86歩▲78金
で歩成が受かるから人間が辛そう
後手角頭歩落ちなら
▲26歩△34歩▲25歩△33角▲24歩△同角▲同飛△22銀
と角損で歩成を受けられて人間優勢だけど結局勝ちきれないだろうな
0033名無し名人2017/04/10(月) 18:09:00.79ID:ZGth6rfE
電力は人間が作り出したんだぞ
0034名無し名人2017/04/13(木) 09:05:43.26ID:jnMuaRyY
vs藤井そうた君として、ポナの角落ちか飛車落ちで互角ぐらいだろ
0035名無し名人2017/04/14(金) 03:08:28.36ID:LRUF6eYl
角落ち…ボロ負けはないものの勝ち切れない
飛落ち…余裕ではないものの勝ち切れる

飛車のあるなしはかなり大きい
0036名無し名人2017/04/14(金) 08:51:34.09ID:uIBr4FtC
角落ちで互角
飛車落ちなら勝てる
0037名無し名人2017/04/14(金) 08:53:22.10ID:bHuWXdBw
プログラミングを一から人工知能にやらせる
0038名無し名人2017/04/14(金) 09:11:09.98ID:t1vGUsgU
電源を単一乾電池 1個に限定する。
電池が切れたらポナの負け
0039名無し名人2017/04/14(金) 18:16:51.25ID:/I+gyoEI
>>31
いる
神の視点にたって棋士を自分より下手かのように見下すごみどもがうごめいてる
だからソフト厨は嫌いなんじゃ滅亡しろ
それでそんな奴いないとかお前もごみじゃ滅べ
0040名無し名人2017/04/16(日) 22:08:24.75ID:BPjEg+0z
人間側持ち駒飛車10枚
0041名無し名人2017/04/17(月) 00:07:04.66ID:lYy6eSCk
初期配置で棋士側の玉以外の駒19枚が「全部角」「全部香車」
↑ポナの先手でも成りが受からない
「全部(と金)」
↑攻守とも最強、特に守りは鉄壁
0042名無し名人2017/04/17(月) 00:18:04.83ID:YYNEygRK
そもそも計算機に勝てってのが無理だろ。将棋というゲームがコンピュータに解読されただけの話。棋士に罪はない。
0043名無し名人2017/04/17(月) 13:50:01.49
>>42
将棋が文化でも精神鍛練でも無く、ただの単純計算だったって話。
0044名無し名人2017/04/17(月) 14:08:28.30
>>35
レート5000強のPonanza Chainerには2枚落ちでも勝てんだろ
今回のポナンザに95%勝ち越すからな
0045名無し名人2017/04/17(月) 14:09:09.03
山本一成@Ponanza電王 @issei_y
今年の世界コンピュータ将棋選手権のPonanzaはたぶんめちゃめちゃ強いことになる。
過去現在、そして下手したら今後数年の未来までも含めて史上最強の将棋プログラムになるかもしれない。
2017年Mar29日 17:28
0046名無し名人2017/04/18(火) 03:46:46.92ID:wcC0aziF
>>32
後手角頭歩おちで▽22銀のあと、▲15角打ちとして▲22飛成の空き王手を狙う
0047名無し名人2017/04/22(土) 09:17:18.75
ポナンザ「名人www何そのゴミwww」
0048名無し名人2017/04/23(日) 13:16:15.79ID:hsLPT5DL
プロ棋士のプライド保護のために
プロ棋士の歩落ちでいいだろ、飛先の
0049名無し名人2017/04/24(月) 11:39:11.17
ポナ「羽生レベルの雑魚なら飛車落ちでご指導してやんよw」
0050名無し名人2017/04/24(月) 11:43:16.59ID:597Um5cB
藤井4段なら角落ちで勝てそうだな
0051名無し名人2017/04/28(金) 20:06:54.53ID:eSQewZ5R
やはり森内か
0052名無し名人2017/05/02(火) 06:07:43.20
ポナンザ「誰も勝てないの?」
0053名無し名人2017/05/04(木) 21:44:32.44ID:ubMd1pAz
>>52
elmo『黙れよゴミが。俺の目が黒いうちは、お前の優勝はもうないんだよ』
0055名無し名人2017/05/05(金) 17:07:07.01ID:J1Up0Oy4
>>53
サンキューelmo
0056名無し名人2017/05/09(火) 16:41:33.75ID:2sfuiQuV
モバイルセレロンの一番安いやつで
0057名無し名人2017/05/17(水) 09:54:11.14ID:wV5W06E4
ネコの威を借るドブネズミは
囲碁スレにでも逃亡しちゃったのかなwww
0058名無し名人2017/05/20(土) 23:19:20.50ID:PdmM3Hmw
スマホ版に落とし込んだら
どれ程の棋力かな?
0059名無し名人2017/05/20(土) 23:58:11.62ID:VO8iFAtu
角落ちで互角
角落ちだけに
0060名無し名人2017/05/21(日) 02:54:32.68ID:Py1ZjK8v
裸玉に羽生が負ける時代がくる
0061名無し名人2017/05/21(日) 22:53:45.96ID:U0Lh+5pe
23時から毎日系TVで情熱大陸 Ponanza山本を特集
0062名無し名人2017/05/22(月) 11:06:11.98ID:BuPDcElY
佐藤と差込7番勝負したら
飛車角落ちまで行ってやっと佐藤が勝ちそう
0063名無し名人2017/05/22(月) 11:40:47.28ID:DD+oyTk7
スマホとパソコン使い放題
0064名無し名人2017/06/02(金) 02:04:23.85ID:5MayL/I1
身体検査なしの三浦
0065名無し名人2017/06/02(金) 04:39:47.15ID:53H7uR7N
電力供給を絶てば何とかならんかね
0066名無し名人2017/06/02(金) 13:34:19.06ID:VlfglEQ1
持ち時間の66%は守衛室に行ける三浦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況