学歴に関する話題はこちらでどうぞ
“ワイドナ女子高生”竹俣紅が早大合格 TV出演で美少女ぶり話題の女子高生棋士
https://www.daily.co.jp/gossip/2017/03/18/0010010069.shtml
前スレ
竹俣紅が東大文三落ち早稲田政経合格
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1489790503/
探検
【学歴厨】竹俣紅が東大文三落ち早稲田政経合格2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無し名人
2017/04/10(月) 09:06:50.41ID:UTaH4q0x70名無し名人
2017/04/11(火) 16:11:38.20ID:FbcYWv3Q しかも東大の不合格者向け得点開示って
もう10年以上前に始まってるわけだから
それより前に受けたってことだろ?w
10年以上も前の話を持ち出して、
戦略がー、模試がー、一橋ならー、とかホントみっともないw
しかも東大模試の科目別偏差値まで覚えてるとかどんだけだよw
これが低学歴私立の東大コンプレックスってやつかw
こじらせるとホント大変だなw
もう10年以上前に始まってるわけだから
それより前に受けたってことだろ?w
10年以上も前の話を持ち出して、
戦略がー、模試がー、一橋ならー、とかホントみっともないw
しかも東大模試の科目別偏差値まで覚えてるとかどんだけだよw
これが低学歴私立の東大コンプレックスってやつかw
こじらせるとホント大変だなw
71名無し名人
2017/04/11(火) 16:15:54.99ID:04Mfv0j972名無し名人
2017/04/11(火) 16:18:38.86ID:FbcYWv3Q 40前後のおっさんが未だに20年前の模試の点数とか言ってんのか
ここまで酷いともはや笑えない 本当に可哀そうだわ
なんかすまんかったな
ここまで酷いともはや笑えない 本当に可哀そうだわ
なんかすまんかったな
74名無し名人
2017/04/11(火) 16:32:15.16ID:FbcYWv3Q ご愁傷様でございます
75名無し名人
2017/04/11(火) 22:49:12.58ID:CJQx8P3P 高校卒業したから逮捕されないんです
76名無し名人
2017/04/12(水) 01:06:32.15ID:eA77MyEA やはり未成年飲酒か
77名無し名人
2017/04/12(水) 07:58:24.11ID:GjpstQ9b 昨年度の河合塾データ
東大文科の早稲田政経併願成功率
合格者 65%(215/332)
不合格者 24%(108/451)
おっさんたちの頃よりは併願し易くなったはずだ。
東大文科の早稲田政経併願成功率
合格者 65%(215/332)
不合格者 24%(108/451)
おっさんたちの頃よりは併願し易くなったはずだ。
78名無し名人
2017/04/12(水) 08:05:06.02ID:lTVuk1aa 片手間の対策なのに
79名無し名人
2017/04/12(水) 08:17:21.32ID:GjpstQ9b 「私の東大合格作戦 77年版」
一に東大、二に東大、十年間の夢が私を東大合格へ導いた。
松島みどり 北野高校(大阪・府立)
「受かった!東大生になったんだ!」
数多くの報道陣にマイクを向けられ、次々と質問を浴びせかけられた。
私は息つく暇もなく早口に口走った。
「東大入学は小学校三年の時からの夢でした。」
そう言った時、私はこみ上げてくる涙をおさえることができなかった。
早大政経受験の時は、頭から馬鹿にし、休み時間は駿台予備校の友達とわいわい騒いでいた。
だが、結果は不合格だった。
不合格を知った数時間後元気を取り戻した私は、猛烈に早稲田の悪口を言い始めていた。
「どんなことがあっても東大に入り、早稲田の政経を徹底的にバカにしてやる―大阪女の意地?だった…」
http://roudai.exblog.jp/22933566/
一に東大、二に東大、十年間の夢が私を東大合格へ導いた。
松島みどり 北野高校(大阪・府立)
「受かった!東大生になったんだ!」
数多くの報道陣にマイクを向けられ、次々と質問を浴びせかけられた。
私は息つく暇もなく早口に口走った。
「東大入学は小学校三年の時からの夢でした。」
そう言った時、私はこみ上げてくる涙をおさえることができなかった。
早大政経受験の時は、頭から馬鹿にし、休み時間は駿台予備校の友達とわいわい騒いでいた。
だが、結果は不合格だった。
不合格を知った数時間後元気を取り戻した私は、猛烈に早稲田の悪口を言い始めていた。
「どんなことがあっても東大に入り、早稲田の政経を徹底的にバカにしてやる―大阪女の意地?だった…」
http://roudai.exblog.jp/22933566/
80名無し名人
2017/04/12(水) 11:08:19.40ID:+uMzd9Qp _____
/:::::::::::::::::::::::::::::ヽ
/::::::::::::/~~~~~~~~/
|::::::::/ ━、 , ━ |
|:::::√ <・> < ・>|
(6 ≡ ' i |
≡ _`ー'゙ ..|
\ 、'、v三ツ | , r−、
,r‐-、 \ | / `、
/ 、 \ ヽ__ ノ / i l、
| '| \ _.r'´ノニーイニヽ,\/ | l
| | `</ lo ) ⌒q! / .| |
.| | \/' _, |/ ト、 !
| .|ヘ \ 巛《 / l ) \
| .| ヽ 彡゚д゚ミ ,' ノ \
ノ ヽ ヽ ミ《》彡 .ノ ゝ、__
/ ヽヘ、 ミ*ミ / `⌒
_ノ `ー 、. _ ,人、._,.-‐'´
_,,...!-‐''' ノ⌒ 丿 |~`''ー-.、_
,,r‐'" _/ ::( _ ~`ー、 ~`ー、
,r''" r'~゙/ :::::::\ " ヽ,_ ゙ヽ,
,r" ,r"~ \_―― ̄ ̄::::::::::\ `'ヽ,、_ ゙:、
,i" r'" ノ ̄ ::::::::::::::::::::::) ゙''j ゙:,
,! ,i'" _( ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;人,.___,., __,、,"ヽ, l,
| ,r'.;:'"~:::"::::::::::::::~`''''ー―::::'''''"::::::::::::::::~~::::::::゙''"`ー:'''':、 |
i, ,r'::r:::::ヾ;::::::::::ヾ;;;;;ソ::、::ソ:::::(;;;;シ:::ヾ::::::,r':,r、:::::::::::::::::::::::::::゙i ,!
゙i !;:::::ヽ'''::::::::::::::::::::::::::::::::::::::シ:ヾシ:::::::::::::::〉::::::::'''''シ:::::::::::::::::ノ ,:'
/:::::::::::::::::::::::::::::ヽ
(6 ≡ ' i |
≡ _`ー'゙ ..|
\ 、'、v三ツ | , r−、
,r‐-、 \ | / `、
/ 、 \ ヽ__ ノ / i l、
| '| \ _.r'´ノニーイニヽ,\/ | l
| | `</ lo ) ⌒q! / .| |
.| | \/' _, |/ ト、 !
| .|ヘ \ 巛《 / l ) \
| .| ヽ 彡゚д゚ミ ,' ノ \
ノ ヽ ヽ ミ《》彡 .ノ ゝ、__
/ ヽヘ、 ミ*ミ / `⌒
_ノ `ー 、. _ ,人、._,.-‐'´
_,,...!-‐''' ノ⌒ 丿 |~`''ー-.、_
,,r‐'" _/ ::( _ ~`ー、 ~`ー、
,r''" r'~゙/ :::::::\ " ヽ,_ ゙ヽ,
,r" ,r"~ \_―― ̄ ̄::::::::::\ `'ヽ,、_ ゙:、
,i" r'" ノ ̄ ::::::::::::::::::::::) ゙''j ゙:,
,! ,i'" _( ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;人,.___,., __,、,"ヽ, l,
| ,r'.;:'"~:::"::::::::::::::~`''''ー―::::'''''"::::::::::::::::~~::::::::゙''"`ー:'''':、 |
i, ,r'::r:::::ヾ;::::::::::ヾ;;;;;ソ::、::ソ:::::(;;;;シ:::ヾ::::::,r':,r、:::::::::::::::::::::::::::゙i ,!
゙i !;:::::ヽ'''::::::::::::::::::::::::::::::::::::::シ:ヾシ:::::::::::::::〉::::::::'''''シ:::::::::::::::::ノ ,:'
81名無し名人
2017/04/12(水) 13:36:04.43ID:GnY1cL0M 中央図書館25年と書いた下敷を紅がもってて、そんななるんだなあとしんみりしてしまった。たまには安部球場も思い出してやらないと。
82名無し名人
2017/04/12(水) 14:40:55.96ID:1niaPQbT _____
/彡/´~~~~~~~~ ',ミミ
,':::/ ━ ━ ',ミ:} < おどろいたね
{:::{ =≡=、 ,ィ=≡t、_}::::l
〉ト{ <・>、}'^{ < ・> }'!rト
(6 lゝ、_ .ノ ヽ、__ノ |!/
| ,.' i、 |}
', ,`ー'゙、_ l
\ 、'、v三ツ /
|\ ´ ` , イト、
/ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
/::::/ ', : . . : / |:::::::ハヽ
/彡/´~~~~~~~~ ',ミミ
,':::/ ━ ━ ',ミ:} < おどろいたね
{:::{ =≡=、 ,ィ=≡t、_}::::l
〉ト{ <・>、}'^{ < ・> }'!rト
(6 lゝ、_ .ノ ヽ、__ノ |!/
| ,.' i、 |}
', ,`ー'゙、_ l
\ 、'、v三ツ /
|\ ´ ` , イト、
/ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
/::::/ ', : . . : / |:::::::ハヽ
83名無し名人
2017/04/12(水) 17:54:20.88ID:BxiO9BBW _______
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::人:::::::::::ヽ
/:::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::::/ ヽ、:::::::ヽ
|:::::::::::@ヽ-------‐‐'′ ヽ:::::::::|
|::::::::::/ 紅 |:::::::::|
|:::::::::/ |:::::::::|
|:::::::::/ -=・=- |, | -=・=- |:::::::::|
|::::::::/ /ノ ヽ ヽ:::::::|
|:::::/ / \ 丶:::|
|:::ノ (●_●) |::|
|::| l l |::|
|::| __-- ̄`´ ̄--__ |::|
|::| -二二二二- |::|
|::::\ /::::|
\::::::\ _- ̄ ̄ ̄-_ /::::::/
|Ξ|~ \ / ~|Ξ|
/::::::ヽ/|\_______/|\ /:::::::ヽ
|::::::::::| \ / |::::::::::::|
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::人:::::::::::ヽ
/:::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::::/ ヽ、:::::::ヽ
|:::::::::::@ヽ-------‐‐'′ ヽ:::::::::|
|:::::::::/ -=・=- |, | -=・=- |:::::::::|
/::::::ヽ/|\_______/|\ /:::::::ヽ
|::::::::::| \ / |::::::::::::|
86名無し名人
2017/04/13(木) 02:37:01.93ID:gFhHVa9q >>81
OBOGならカードで中央図書館入れるよな。
OBOGならカードで中央図書館入れるよな。
87名無し名人
2017/04/13(木) 02:59:11.42ID:Sk4BqqoS >>64
それはないよ、大学選びとしては早慶は東大と遜色ない。
学力的な劣等感も、文系なら司法試験で凌駕出来る、橋下なんかが学者を見下してるのも
卒業後一年くらいで合格してるからであって、日ノ本でも上位の学力であることを証明してる。
つまり、国家一種みたいな運転免許のような試験とは比較にならない、東大も馬鹿にできるのが旧司法試験現役合格。
それはないよ、大学選びとしては早慶は東大と遜色ない。
学力的な劣等感も、文系なら司法試験で凌駕出来る、橋下なんかが学者を見下してるのも
卒業後一年くらいで合格してるからであって、日ノ本でも上位の学力であることを証明してる。
つまり、国家一種みたいな運転免許のような試験とは比較にならない、東大も馬鹿にできるのが旧司法試験現役合格。
88名無し名人
2017/04/13(木) 06:51:27.49ID:HJTkPq85 日本の外食文化の先駆けとなったファミリーレストラン・デニーズの1号店テラスやソファ席と内装
「デニーズ上大岡店」(横浜市港南区)が20日、閉店する。と振り返る。
1974年のオープン当時は、扉を開ければ席まで案内してくれるウエートレスに、
車社会が浸透する中で、家族連れが気軽に入れるレストランの出発点として期待された。再現しようとした」
「アメリカのデニーズをそのままに」をコンセプトに、オープンキッチンや赤じゅうたん、
オープンキッチンやカウンター席といったアメリカンスタイルが目新しく、話題を呼んだ。
店には連日、常連客や関係者が訪れ、別れを惜しんでいる。
「あの時のおばあちゃんが、今では自分」。16日朝、豊島美知子さん(67)は、
テーブルを囲む息子夫婦と孫娘の姿に目を細めた。と3世代でよく店に訪れた。隠す方もいた
その直さんが今、4代目となる孫も連れてくる。「今も昔も思い出の場所。なくなるのは寂しい」と惜しんだ。
上大岡店はショッピングセンター「イトーヨーカドー上大岡店」卵料理や好みの
さまざまな外食文化も日本にもたらした。玄関口で客を出迎え、
席まで案内するデニーズレディー、おかわり自由のコーヒー、10種21通りに注文できる
デニーズは米全土に展開する大手レストランチェーンとして日本に来た。
県道そばで、屋上に駐車場を備える店舗は、内に開店。
オープンのころから、両親や夫、まだ小さかった息子の直(なおき)さん(35)
デニーズ勤務37年の山口隆雄店長(59)は「じゅうたんを見て、
入り口でぞうりを脱いでしまうおばあちゃんや、コーヒーのおかわりを阻止しようとカップを手で
店にはかつての従業員も大勢訪れる。「最先端だったけれど、研修では『雰囲気を大切にしましょう』
約40年前に1号店で研修を受けた相模原市の横尾俊行さん(69)は
「外食だけど、ホームパーティーのような、家族が家でくつろぐあたたかな食卓を
暗記した接客や心得などの「デニーズテスト」を仲間と出し合い、思い出話に花を咲かせた。
デニーズを運営するセブン&アイ・フードシステムズの元社長、
塙昭彦さん(75)も来店。「ここはデニーズ発祥の地。木材もアメリカから持ってきた」と懐かしんだ。
「デニーズ上大岡店」(横浜市港南区)が20日、閉店する。と振り返る。
1974年のオープン当時は、扉を開ければ席まで案内してくれるウエートレスに、
車社会が浸透する中で、家族連れが気軽に入れるレストランの出発点として期待された。再現しようとした」
「アメリカのデニーズをそのままに」をコンセプトに、オープンキッチンや赤じゅうたん、
オープンキッチンやカウンター席といったアメリカンスタイルが目新しく、話題を呼んだ。
「あの時のおばあちゃんが、今では自分」。16日朝、豊島美知子さん(67)は、
テーブルを囲む息子夫婦と孫娘の姿に目を細めた。と3世代でよく店に訪れた。隠す方もいた
その直さんが今、4代目となる孫も連れてくる。「今も昔も思い出の場所。なくなるのは寂しい」と惜しんだ。
上大岡店はショッピングセンター「イトーヨーカドー上大岡店」卵料理や好みの
席まで案内するデニーズレディー、おかわり自由のコーヒー、10種21通りに注文できる
デニーズは米全土に展開する大手レストランチェーンとして日本に来た。
オープンのころから、両親や夫、まだ小さかった息子の直(なおき)さん(35)
デニーズ勤務37年の山口隆雄店長(59)は「じゅうたんを見て、
入り口でぞうりを脱いでしまうおばあちゃんや、コーヒーのおかわりを阻止しようとカップを手で
店にはかつての従業員も大勢訪れる。「最先端だったけれど、研修では『雰囲気を大切にしましょう』
約40年前に1号店で研修を受けた相模原市の横尾俊行さん(69)は
「外食だけど、ホームパーティーのような、家族が家でくつろぐあたたかな食卓を
暗記した接客や心得などの「デニーズテスト」を仲間と出し合い、思い出話に花を咲かせた。
塙昭彦さん(75)も来店。「ここはデニーズ発祥の地。木材もアメリカから持ってきた」と懐かしんだ。
89名無し名人
2017/04/13(木) 08:21:53.72ID:ARoGK9SW91名無し名人
2017/04/13(木) 09:19:10.15ID:swP/6Yiq >>89
いい会社勤めてるんでしょ?
俺は文一落ちて早稲田政経出て自営だよ
竹俣の先輩になるわけだが
社会に出れば実力勝負とは言え、自分が憧れてた文一だけは一目置くわ
文二も文三ももっと言えば、理三出身の医者もなんとも思わんが、東大法だけはね
いい会社勤めてるんでしょ?
俺は文一落ちて早稲田政経出て自営だよ
竹俣の先輩になるわけだが
社会に出れば実力勝負とは言え、自分が憧れてた文一だけは一目置くわ
文二も文三ももっと言えば、理三出身の医者もなんとも思わんが、東大法だけはね
92名無し名人
2017/04/13(木) 09:35:21.21ID:tjkMxt2z 私立専願での早慶受験と、国立第一志望志望で早慶併願受験での比較は無意味。
理数系を避けて3科目に集中したら、国立第一志望組は早慶合格率がかなりアップする。
少なくても、早慶第一志望で国立を併願することはありえないよね。
併願して早慶受験すると、傾向が違う対策をするのが、特に難問奇問もある社会系科目で鬼門になり、不合格になる可能性がある。
早稲田政経のように数学が選択できるとまだ楽だが、満点も取れるが失敗もありえるから、完全に安心はできない。
どちらかといえば、センター試験で9割以上目指して早稲田政経併願合格の方が、国立第一志望組は楽かも。
理数系を避けて3科目に集中したら、国立第一志望組は早慶合格率がかなりアップする。
少なくても、早慶第一志望で国立を併願することはありえないよね。
併願して早慶受験すると、傾向が違う対策をするのが、特に難問奇問もある社会系科目で鬼門になり、不合格になる可能性がある。
早稲田政経のように数学が選択できるとまだ楽だが、満点も取れるが失敗もありえるから、完全に安心はできない。
どちらかといえば、センター試験で9割以上目指して早稲田政経併願合格の方が、国立第一志望組は楽かも。
94名無し名人
2017/04/13(木) 11:33:44.53ID:Sk4BqqoS 滑り止めの早慶と、本命の早慶は分けるべきだろうな
学力に差がありすぎる。学問の方面でなんの期待もできない宮廷など
学力に差がありすぎる。学問の方面でなんの期待もできない宮廷など
95名無し名人
2017/04/13(木) 11:37:24.51ID:tjkMxt2z >>93
滑り止めというか、地方帝大第一志望で受験対策していて、早稲田政経も数学で一応受けてみて受かったら行く、そんな人も中にはいるかもしれない。
ただ、私立専願で、数学選択する人は少ないので、国立を滑り止めにしても合格するのはかなり厳しいのでは。
滑り止めというか、地方帝大第一志望で受験対策していて、早稲田政経も数学で一応受けてみて受かったら行く、そんな人も中にはいるかもしれない。
ただ、私立専願で、数学選択する人は少ないので、国立を滑り止めにしても合格するのはかなり厳しいのでは。
96名無し名人
2017/04/13(木) 11:38:01.62ID:89s3bacy http://www.geocities.jp/plus10101/wgoukaku.html
「結局、私立大は上位校でも、国立大との併願先という位置づけになってしまっている。
早慶レベルでも、中堅以下の国立大と対抗するのがやっとなんです」
(駿台予備校 坊野次長)
>早慶レベルでも、中堅以下の国立大と対抗するのがやっと
これが現実
「結局、私立大は上位校でも、国立大との併願先という位置づけになってしまっている。
早慶レベルでも、中堅以下の国立大と対抗するのがやっとなんです」
(駿台予備校 坊野次長)
>早慶レベルでも、中堅以下の国立大と対抗するのがやっと
これが現実
97名無し名人
2017/04/13(木) 11:52:59.88ID:4Cv2vfB1 _,,,,,、----,―――--、_
.,,,―''"^ ,,/::::::::::::::::::::::::::::::`゙'''ー-,,
_,-::'^::::"":::::::::::"""^:::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;、-''''''"`''-、
,/゙:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/゛ `i、,
,/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::十八世名人 i、
i:::::::::::::::::::::_;;;;;;_:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i l
'i、:::::::::::::::/ `i、::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i, ,i
`i、,::::::::'i、 /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::'i ,i
'''-;;;_`−''゙::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ ,,/
`'''―;;;;;;_:::::::::::::::::::::::::::::::::::::_:::::_;;.".'=―''"^
|::::::::::::::/~~~~~~~~/
(6 ≡ ' i |
≡ _`ー'゙ ..|
\ 、'、v三ツ |
/ \ |
__/ニヘ ヽ__ 人__
__,,,,==ニニ三三ヘ. ||三ニ==、__
/三三三三三rイ◯三ニ| \__,/ |三三三三ニ==、
_|三三三ニ/ `ーイニ三;;| ./三\ |三三三三三三;\
_|三三三=广 \. `i,j! }ニ;| \三/ :|三三三三三三三|
.,,,―''"^ ,,/::::::::::::::::::::::::::::::`゙'''ー-,,
_,-::'^::::"":::::::::::"""^:::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;、-''''''"`''-、
,/゙:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/゛ `i、,
,/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::十八世名人 i、
i:::::::::::::::::::::_;;;;;;_:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i l
'i、:::::::::::::::/ `i、::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i, ,i
`i、,::::::::'i、 /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::'i ,i
'''-;;;_`−''゙::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ ,,/
`'''―;;;;;;_:::::::::::::::::::::::::::::::::::::_:::::_;;.".'=―''"^
|::::::::::::::/~~~~~~~~/
(6 ≡ ' i |
≡ _`ー'゙ ..|
\ 、'、v三ツ |
/ \ |
__/ニヘ ヽ__ 人__
__,,,,==ニニ三三ヘ. ||三ニ==、__
/三三三三三rイ◯三ニ| \__,/ |三三三三ニ==、
_|三三三ニ/ `ーイニ三;;| ./三\ |三三三三三三;\
_|三三三=广 \. `i,j! }ニ;| \三/ :|三三三三三三三|
98名無し名人
2017/04/13(木) 12:22:45.52ID:HJTkPq85 日本の外食文化の先駆けとなったファミリーレストラン・デニーズの1号店テラスやソファ席と内装
99名無し名人
2017/04/13(木) 14:26:49.12ID:gFhHVa9q100名無し名人
2017/04/13(木) 15:37:54.21ID:KAHyM01y /  ̄`Y  ̄ ヽ
/ / ヽ
,i / // / i i l ヽ
| // / l | | | | ト、 |
| || i/ ノ ヽ、 | |
(S|| | o゚(●) (●)゚o
| || | .ノ )|
| || |ヽ、_ 〜'_/| |
井道 千尋
/ / ヽ
,i / // / i i l ヽ
| // / l | | | | ト、 |
| || i/ ノ ヽ、 | |
(S|| | o゚(●) (●)゚o
| || | .ノ )|
| || |ヽ、_ 〜'_/| |
井道 千尋
101名無し名人
2017/04/13(木) 15:42:54.80ID:hhHfOGrS 国立組はオールラウンダー
私立組は振り飛車
昔の国立と私立ではこれくらい勉強量に差はあったな
私立組は振り飛車
昔の国立と私立ではこれくらい勉強量に差はあったな
102名無し名人
2017/04/13(木) 18:52:23.61ID:swP/6Yiq >>95
私立専願というか、地方の進学校は基本全教科やるから、それをこなした上で
早稲田政経法慶應法経済や理工系が第一志望というのもいる
そういうのは例えば、九大法と早稲田法W合格して早稲田に進学する
私立専願というか、地方の進学校は基本全教科やるから、それをこなした上で
早稲田政経法慶應法経済や理工系が第一志望というのもいる
そういうのは例えば、九大法と早稲田法W合格して早稲田に進学する
103名無し名人
2017/04/13(木) 19:09:40.40ID:Sk4BqqoS 地方進学校は国立か私立かで教室を分ける。私立は隔離される
104名無し名人
2017/04/13(木) 19:17:57.22ID:swP/6Yiq107名無し名人
2017/04/13(木) 22:37:39.54ID:swP/6Yiq むしろ、うちは上位クラスと下位クラスって分け方をしてたな
上が東大・京大・国公立医学部を受けるクラス
下は阪大神戸などを受けるクラス
上が東大・京大・国公立医学部を受けるクラス
下は阪大神戸などを受けるクラス
108名無し名人
2017/04/13(木) 23:07:19.81ID:89s3bacy 所詮私大は併願先ということだな
109名無し名人
2017/04/13(木) 23:21:42.09ID:Kc+mReG8 うちも地方進学校。私学クラスはなかったけど文系なら数学ゼロとか選択できて、やっぱ私大しか受けないよね。そういう人は。理系は国立も早稲田もそんなに科目数変わらないんで、私大に絞る意味ないんだよね。
>>108
まあそれはその通りです。
>>108
まあそれはその通りです。
110名無し名人
2017/04/13(木) 23:21:51.76ID:YddgcP2Z 早稲田はいいよ
111名無し名人
2017/04/13(木) 23:26:05.87ID:y5YgLx0F 地方の進学校なら、早稲田も慶應も指定校としての推薦枠があるはず。
AOと違って学校長推薦があれば100 %合格。
早慶第一志望なら普段の成績をそれなりに良くして推薦ねらった方が、トップ層は国立医学部とかに流れるから、受験するより楽だろう。
ただ、推薦合格した卒業生が問題とか起こすと、指定校から外れることも稀にあるようだけど。
AOと違って学校長推薦があれば100 %合格。
早慶第一志望なら普段の成績をそれなりに良くして推薦ねらった方が、トップ層は国立医学部とかに流れるから、受験するより楽だろう。
ただ、推薦合格した卒業生が問題とか起こすと、指定校から外れることも稀にあるようだけど。
112名無し名人
2017/04/13(木) 23:39:22.18ID:Sk4BqqoS とりあえず、早稲田をすべり止めにも出来ないバカの話で盛り上がるのは本筋じゃない
商学部とか文学部とか全くのすれ違いと心得てほしいな
商学部とか文学部とか全くのすれ違いと心得てほしいな
113名無し名人
2017/04/13(木) 23:43:46.29ID:89s3bacy あるときには他の学部を排除
あるときには他の学部も含んだ数の力に頼る
そういうダブルスタンダードが好かん
あるときには他の学部も含んだ数の力に頼る
そういうダブルスタンダードが好かん
114名無し名人
2017/04/13(木) 23:56:04.59ID:Sk4BqqoS 何を言ってる。司法試験の合格者数は出世、学閥の武器になりえても学生数とか何にもならん。
むしろ、弱小大学の合格「率」とやらの詭弁に利用されてるだけだろう
むしろ、弱小大学の合格「率」とやらの詭弁に利用されてるだけだろう
116名無し名人
2017/04/14(金) 01:53:16.88ID:vfbtLP2s ,,,,,iiiili;;;、, ,,;;,,,,;;;;;;;;;;、、
,,,iillllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllliii,,,
.,,illllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllii,、
,,llllllllllllllllllllllllllllllilllllllllllllllllllllllllllllllllllllli,、
,illllllllllllllllllllllllllll!!!!゙!!llllllllllllllllllllllllllllllllllllli,
、llllllllllllllllllllllll!゙゙゙` .゙!!!!llllllllllllllllllllllllllllllllli
.'lllllllllllllll!゙゙''° .、゙`l゙゙llllllllllllllllllllllllllllll
llllllllllll゙゜ .niillii;;=@ ,;iiiii、l lllllllllllllllllllll
lllllllll° ′ ,゙゙゙゙^ .゙゙゙:::llllllllllllllll
.゙lllllll =ニlill>、 :::: ;',lillニ=., :!::::lllllllllllll
゙!lll, `:: ::" ::::::: ::::::lllllllllll いまから2発目突入だ!
`'lL : :: 、 ::::::llll/lll
゙l ,r` .-、.,,,,,,,iili\:::::::::::l!l!!゙
| ` _,,,,,,,_,,,;゙゙゙゙゙ '''':::::::::|-'
| ヽ;;;;;;;;;;;r'' ::::::::,l
`l, .、,,,,;;、 ::::::::/
~ヽ _,_-''"
ヽ-、,,,_,,,,,/
,,,iillllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllliii,,,
.,,illllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllii,、
,,llllllllllllllllllllllllllllllilllllllllllllllllllllllllllllllllllllli,、
,illllllllllllllllllllllllllll!!!!゙!!llllllllllllllllllllllllllllllllllllli,
、llllllllllllllllllllllll!゙゙゙` .゙!!!!llllllllllllllllllllllllllllllllli
.'lllllllllllllll!゙゙''° .、゙`l゙゙llllllllllllllllllllllllllllll
llllllllllll゙゜ .niillii;;=@ ,;iiiii、l lllllllllllllllllllll
lllllllll° ′ ,゙゙゙゙^ .゙゙゙:::llllllllllllllll
.゙lllllll =ニlill>、 :::: ;',lillニ=., :!::::lllllllllllll
゙!lll, `:: ::" ::::::: ::::::lllllllllll いまから2発目突入だ!
`'lL : :: 、 ::::::llll/lll
゙l ,r` .-、.,,,,,,,iili\:::::::::::l!l!!゙
| ` _,,,,,,,_,,,;゙゙゙゙゙ '''':::::::::|-'
| ヽ;;;;;;;;;;;r'' ::::::::,l
`l, .、,,,,;;、 ::::::::/
~ヽ _,_-''"
ヽ-、,,,_,,,,,/
117名無し名人
2017/04/14(金) 01:53:25.20ID:vfbtLP2s ナ ゝ ナ ゝ / 十_" ー;=‐ |! |!
cト cト /^、_ノ | 、.__ つ (.__  ̄ ̄ ̄ ̄ ・ ・ ,. ―――-- 、
_,,......... _,........ 、_ ,. -‐‐ 、 / ミ ミ ヽ
/ 彡 i =ニ _ ミ 、 /⌒i7 / '´ ``ヽ、_ /、 \ \ \ \
/ 彡 ミ ミ. ヽ / -┤/ ミ 、_ヽ / ,::::;:\ \ \ \. ヽ
/ 〃 / ミ 、 ヽヽ } 彡 ' ,|ノ ミ ヽ ,' /::/ `ヽ、 、 ヽ ゙,
i / 〃/〃 i lヽ ヽ 丶゙ i ,! 彡 ' _二、 \ _彡 ヽ | /〃 \\ヽ i
. | 〃 ,ィ// ! l| !ヾ ヽ \│/ 彡/;/ ̄ ``ヽ、 ` Z_ い! i | ,== 、 '",ゝ、 ::!
l / ' == ==ヾヽi !{ 彡::::/ ヽ`、 ニ彡 i | } | ,ィ_ェ :: こニ`ー 、 ::l
ヾ-、 | -ェヶ : ェヶ、 | ,ヘ/ヾ{::::├== 、 ,= 三 ` ヽ\ヽ、ゝ! ′| ー ′! :. ヽ ヽ:. .::l
ヽヽ.| .: : |/ ./ |}:::::| ィ_ァ '┴' ` !:/;:ミミ {ヽ ::::! {_ , ) i :. :. .::i
ヽ.」 {_ ,} l、ノ ヾ‐、! _ |:!'::::::/´ ヽ ::! _ ,. __ ! ::::::::::|
ヽ. __,:_;.__ ! ヽ /゙‐、 ,- へ、 !::::::::リ ヽ ヽ ‐ 二ニフ´ ,イ:::::::::::リ
ト、 ヾ二フ ,イ ヽ ゙-┬┬;‐テ′ ,イ::::::/ .ヾ: \ /│:::::::〃
| \ /│ 〉、 ` 三‐´ /│ヾ、_ ヾ :: ト、 / !:::::::/
|  ̄ ̄ │ /{7!\__,/ ヽ ``ヾ :|  ̄ ̄ ヾ、ヽ
小林 潤一郎 藤村 翔 沼崎 敏行
cト cト /^、_ノ | 、.__ つ (.__  ̄ ̄ ̄ ̄ ・ ・ ,. ―――-- 、
_,,......... _,........ 、_ ,. -‐‐ 、 / ミ ミ ヽ
/ 彡 i =ニ _ ミ 、 /⌒i7 / '´ ``ヽ、_ /、 \ \ \ \
/ 彡 ミ ミ. ヽ / -┤/ ミ 、_ヽ / ,::::;:\ \ \ \. ヽ
/ 〃 / ミ 、 ヽヽ } 彡 ' ,|ノ ミ ヽ ,' /::/ `ヽ、 、 ヽ ゙,
i / 〃/〃 i lヽ ヽ 丶゙ i ,! 彡 ' _二、 \ _彡 ヽ | /〃 \\ヽ i
. | 〃 ,ィ// ! l| !ヾ ヽ \│/ 彡/;/ ̄ ``ヽ、 ` Z_ い! i | ,== 、 '",ゝ、 ::!
l / ' == ==ヾヽi !{ 彡::::/ ヽ`、 ニ彡 i | } | ,ィ_ェ :: こニ`ー 、 ::l
ヾ-、 | -ェヶ : ェヶ、 | ,ヘ/ヾ{::::├== 、 ,= 三 ` ヽ\ヽ、ゝ! ′| ー ′! :. ヽ ヽ:. .::l
ヽヽ.| .: : |/ ./ |}:::::| ィ_ァ '┴' ` !:/;:ミミ {ヽ ::::! {_ , ) i :. :. .::i
ヽ.」 {_ ,} l、ノ ヾ‐、! _ |:!'::::::/´ ヽ ::! _ ,. __ ! ::::::::::|
ヽ. __,:_;.__ ! ヽ /゙‐、 ,- へ、 !::::::::リ ヽ ヽ ‐ 二ニフ´ ,イ:::::::::::リ
ト、 ヾ二フ ,イ ヽ ゙-┬┬;‐テ′ ,イ::::::/ .ヾ: \ /│:::::::〃
| \ /│ 〉、 ` 三‐´ /│ヾ、_ ヾ :: ト、 / !:::::::/
|  ̄ ̄ │ /{7!\__,/ ヽ ``ヾ :|  ̄ ̄ ヾ、ヽ
小林 潤一郎 藤村 翔 沼崎 敏行
118名無し名人
2017/04/14(金) 02:30:20.67ID:ZJr2I6jY 早稲田の没落は激しいからね
慶應にもかなり差をつけられたイメージ
そりゃ必死にもなる
慶應にもかなり差をつけられたイメージ
そりゃ必死にもなる
119名無し名人
2017/04/14(金) 07:45:17.78ID:NeVoa4y2 日本の外食文化の先駆けとなったファミリーレストラン・デニーズの1号店テラスやソファ席と内装
122名無し名人
2017/04/14(金) 11:44:22.53ID:KPcf9bTX 地方公立トップ校だけど、国立志向が強く私大専願なんてほとんどいない。
早慶合格者も東大京大一橋東工合格者の併願合格がほとんど、地元旧帝合格者は受けても受かっていない。
結果的に、指定校推薦以外の早慶進学者はほとんどいない。
早慶合格者も東大京大一橋東工合格者の併願合格がほとんど、地元旧帝合格者は受けても受かっていない。
結果的に、指定校推薦以外の早慶進学者はほとんどいない。
123名無し名人
2017/04/14(金) 11:50:13.68ID:KPcf9bTX >>103
地元駅弁進学がメインの自称進学校だな。
地元駅弁進学がメインの自称進学校だな。
125名無し名人
2017/04/14(金) 11:58:33.08ID:aazfL8Fg 基本的に国立志望
上位層は東大京大国公立医学部、中位層は地底、下位層は駅弁を受ける
早慶を受けるのは中位層は基本的に合格できない
実際に合格するのは上位層だが、国立にも合格するので、
進学するのは浪人・指定校合わせても早慶10人ずつ程度
上位層は東大京大国公立医学部、中位層は地底、下位層は駅弁を受ける
早慶を受けるのは中位層は基本的に合格できない
実際に合格するのは上位層だが、国立にも合格するので、
進学するのは浪人・指定校合わせても早慶10人ずつ程度
126名無し名人
2017/04/14(金) 12:00:58.04ID:KPcf9bTX 最初から私立専願の受験生は、首都圏中堅校以下を中心に相当数います。
しかし、その人たちが早慶に合格出来る確率はごく僅かでしょう。
そのほとんどは、日東駒専をボリュームゾーンとしたマーチ以下が主流だと思います。
早慶合格のパターン
1 難関国立(東京一工)併願組
2 上位校の早慶第一志望組(途中で難関国立諦めて早慶に舵を切った)この層が進学者のボリュームゾーン
3 トップ女子校の早慶第一志望組(高度な早慶専願組)
早慶不合格のパターン
1 最初からの私立専願組(ほとんど討ち死に、下位学部に若干合格)
2 国公立併願組(横国、千葉辺りだと約10%は合格する)
3 駅弁から早慶へ途中鞍替え(ほぼ全滅)
自称進学校関係者だと、不合格パターン特に1 最初からの私立専願組(ほとんど討ち死に、下位学部に若干合格) しか知らなかったりする。
しかし、その人たちが早慶に合格出来る確率はごく僅かでしょう。
そのほとんどは、日東駒専をボリュームゾーンとしたマーチ以下が主流だと思います。
早慶合格のパターン
1 難関国立(東京一工)併願組
2 上位校の早慶第一志望組(途中で難関国立諦めて早慶に舵を切った)この層が進学者のボリュームゾーン
3 トップ女子校の早慶第一志望組(高度な早慶専願組)
早慶不合格のパターン
1 最初からの私立専願組(ほとんど討ち死に、下位学部に若干合格)
2 国公立併願組(横国、千葉辺りだと約10%は合格する)
3 駅弁から早慶へ途中鞍替え(ほぼ全滅)
自称進学校関係者だと、不合格パターン特に1 最初からの私立専願組(ほとんど討ち死に、下位学部に若干合格) しか知らなかったりする。
128名無し名人
2017/04/14(金) 12:22:56.33ID:k4Ko58Do 竹俣のように受験で早稲田入った棋士はいるのかね?
129名無し名人
2017/04/14(金) 12:53:58.93ID:YsjCRkP+ 4月13日(木曜日)
竹俣 紅 ●−○ 中村真梨花
_______
|::::::::/ /ノ ヽ ヽ:::::::| < あ、負けました
竹俣 紅 ●−○ 中村真梨花
_______
|::::::::/ /ノ ヽ ヽ:::::::| < あ、負けました
130名無し名人
2017/04/14(金) 13:12:20.24ID:xz0wdi+V 受験でそんな中途半端なところに入らない
131名無し名人
2017/04/14(金) 13:26:26.70ID:NeVoa4y2 日本の外食文化の先駆けとなったファミリーレストラン・デニーズの1号店テラスやソファ席と内装
132名無し名人
2017/04/14(金) 13:55:07.22ID:KPcf9bTX133名無し名人
2017/04/14(金) 14:30:28.69ID:utHs/Euc 一芸じゃないから凄いんじゃね
134名無し名人
2017/04/14(金) 19:15:51.82ID:wi0bf2QC 私大は没落が激しいからな
特に早稲田はひどい
特に早稲田はひどい
135名無し名人
2017/04/15(土) 09:40:15.76ID:kmetiSPs 何がどうひどいのか具体的に説明せよ。
136名無し名人
2017/04/15(土) 09:49:47.66ID:/nh0830M 日本の外食文化の先駆けとなったファミリーレストラン・デニーズの1号店テラスやソファ席と内装
140名無し名人
2017/04/15(土) 15:32:14.46ID:sKsHe498 |:::::::::/ |:::::::::|
,mn∩Π (6 ≡ ' i |
〃┬-μUUU.Η=≡ _`ー'゙ .. |'============================- 、
ヾ┴┴┴┴クΗ‐― \ 、'、v三ツ |―――――――――――――――
〈 ソ .Ц \ | あ 、 破 門
| イ. ヽ__ ノ.|\
| Л\ //| / /´ |
| イ \ / / ノ `' / ./\
/|_// y / / / / \
(/ / / / ./ / / ヽ
\ / / ./ / / / / ̄ ヽ|
フ /_/_ノ / / / l
/ / / /`ヽ/ / / |
| | / / \ノ / |
ヽ | | |へ__ \ | |
 ̄| | |/ ./\/~\ | |
| | / / / \ノ |
,mn∩Π (6 ≡ ' i |
〃┬-μUUU.Η=≡ _`ー'゙ .. |'============================- 、
ヾ┴┴┴┴クΗ‐― \ 、'、v三ツ |―――――――――――――――
〈 ソ .Ц \ | あ 、 破 門
| イ. ヽ__ ノ.|\
| Л\ //| / /´ |
| イ \ / / ノ `' / ./\
/|_// y / / / / \
(/ / / / ./ / / ヽ
\ / / ./ / / / / ̄ ヽ|
フ /_/_ノ / / / l
/ / / /`ヽ/ / / |
| | / / \ノ / |
ヽ | | |へ__ \ | |
 ̄| | |/ ./\/~\ | |
| | / / / \ノ |
141名無し名人
2017/04/15(土) 18:41:10.20ID:6v8Tdurp 早稲田はいいよ
142名無し名人
2017/04/15(土) 19:59:34.37ID:/nh0830M 日本の外食文化の先駆けとなったファミリーレストラン・デニーズの1号店テラスやソファ席と内装
143名無し名人
2017/04/15(土) 20:42:05.13ID:Q+MTnV0o _,,..r'''""~~`''ー-.、
,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
r"r ゝ、:;:ヽ
r‐-、 ,...,, |;;;;| ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
:i! i! |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐- `r'^!
! i!. | ;| l| ''"~~ 、 i' |
i! ヽ | | | ,.:'" 、ヽ、 !,ノ
ゝ `-! :| i! .:;: '~~ー~~'" ゛ヾ : : ::| イェーイ、lovebenipiiみてるぅ〜?
r'"~`ヾ、 i! i! ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T
,.ゝ、 r'""`ヽ、i! `:、 ー - '" :: : :/ ,/
!、 `ヽ、ー、 ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
| \ i:" ) | ~`'''ー---―''"~
ヽ `'" ノ
,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
r"r ゝ、:;:ヽ
r‐-、 ,...,, |;;;;| ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
:i! i! |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐- `r'^!
! i!. | ;| l| ''"~~ 、 i' |
i! ヽ | | | ,.:'" 、ヽ、 !,ノ
ゝ `-! :| i! .:;: '~~ー~~'" ゛ヾ : : ::| イェーイ、lovebenipiiみてるぅ〜?
r'"~`ヾ、 i! i! ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T
,.ゝ、 r'""`ヽ、i! `:、 ー - '" :: : :/ ,/
!、 `ヽ、ー、 ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
| \ i:" ) | ~`'''ー---―''"~
ヽ `'" ノ
144名無し名人
2017/04/15(土) 22:23:03.21ID:DrQb58j4 >>139
早稲田大の没落、慶應「優位」鮮明に 偏差値・難関資格・昇進…受験生も慶應志向
http://biz-journal.jp/2016/01/post_13220.html
早稲田と慶應ってどっちが頭いい? 一般的イメージは……約7割が◯◯「学業への意識高い」「医学部がある」
https://gakumado.mynavi.jp/gmd/articles/15850
■早稲田大学と慶応大学、どちらが頭がいいと思いますか?
早稲田大学 128人(32.8%)
慶應大学 262人(67.2%)
【早慶】早稲田の看板・政経は、なぜ慶應法学部に抜かれてしまったのか?
https://collegino.jp/app/media/78
早慶両方に合格した人の多くが、慶應を選ぶという結果が出た。
早稲田大学(左の数字)/慶応義塾大学(右の数字)
政治経済学部44%/経済学部56%
政治経済学部18%/法学部82%
法学部10%/法学部90%
現実見ようね
早稲田大の没落、慶應「優位」鮮明に 偏差値・難関資格・昇進…受験生も慶應志向
http://biz-journal.jp/2016/01/post_13220.html
早稲田と慶應ってどっちが頭いい? 一般的イメージは……約7割が◯◯「学業への意識高い」「医学部がある」
https://gakumado.mynavi.jp/gmd/articles/15850
■早稲田大学と慶応大学、どちらが頭がいいと思いますか?
早稲田大学 128人(32.8%)
慶應大学 262人(67.2%)
【早慶】早稲田の看板・政経は、なぜ慶應法学部に抜かれてしまったのか?
https://collegino.jp/app/media/78
早慶両方に合格した人の多くが、慶應を選ぶという結果が出た。
早稲田大学(左の数字)/慶応義塾大学(右の数字)
政治経済学部44%/経済学部56%
政治経済学部18%/法学部82%
法学部10%/法学部90%
現実見ようね
146名無し名人
2017/04/15(土) 23:33:11.61ID:TsEnXqnU 完全部外者の旧帝ワイからすると、入試難易度は早稲田政経≧慶應経済ってイメージだな。一昔前だと早稲田政経>慶應経済だったらしいね。
今はいるなら、慶應経済のが良さそう
今はいるなら、慶應経済のが良さそう
147名無し名人
2017/04/15(土) 23:36:19.25ID:fLmULJD2 今は
慶応、明治、法政が人気みたいだよ。
昔のおじさんには信じられないだろうけど。
慶応、明治、法政が人気みたいだよ。
昔のおじさんには信じられないだろうけど。
148名無し名人
2017/04/15(土) 23:51:05.61ID:TsEnXqnU 早稲田がブランド化をうまくした慶應に戦略的な面で負けてるのは否定できない。あと、早稲田は医学部ないのも痛すぎる。しかしながら、早稲田政経はなんとか面子保ってる感じはする。
149名無し名人
2017/04/15(土) 23:52:28.29ID:DrQb58j4 少し前ならスーパーフリーとかちょっと前なら小保方とか早稲田が自滅したところはあるけどね
150名無し名人
2017/04/15(土) 23:53:18.65ID:fLmULJD2 ハンカチ王子のノックアウトもイタかったよね。
151名無し名人
2017/04/15(土) 23:55:15.43ID:DrQb58j4 ハンケチーフプリンスとかいたな
152名無し名人
2017/04/15(土) 23:56:19.28ID:fLmULJD2 今年も2軍に落ちちゃったし
153名無し名人
2017/04/15(土) 23:58:39.38ID:+J2sMN1D 早稲田って臭そう
154名無し名人
2017/04/16(日) 00:03:58.44ID:rejKE7Tl ま、でも大企業の指定6校は、
東大、東工大、一橋
慶大、早大、上智大
地帝とかお呼びじゃないし、
国際教養大学の方が使える。
東大、東工大、一橋
慶大、早大、上智大
地帝とかお呼びじゃないし、
国際教養大学の方が使える。
155名無し名人
2017/04/16(日) 00:08:12.32ID:W2O+A5F9 すまん紅たん。選択科目、学科、他の私大併願の戦績公開してよ。
90年代前半の私大バブルのころは早稲田政経はほぼ東大文2と同じだったな。
そのころ入学の著名人はバード羽鳥、ハシシタ、小久保友之進などがいる。
90年代前半の私大バブルのころは早稲田政経はほぼ東大文2と同じだったな。
そのころ入学の著名人はバード羽鳥、ハシシタ、小久保友之進などがいる。
156名無し名人
2017/04/16(日) 00:09:01.53ID:2UzBsI4l 早慶は難易度が低いわりに就職に強いから
受験対策コストに対するパフォーマンスはいいと思うわ
受験対策コストに対するパフォーマンスはいいと思うわ
158名無し名人
2017/04/16(日) 00:10:39.41ID:mxjFR0gZ159名無し名人
2017/04/16(日) 01:06:15.33ID:lK6Dnu6M 90年代後半受験だが、早稲田政経法慶應法は京大くらいだった
160名無し名人
2017/04/16(日) 01:20:15.26ID:2UzBsI4l ソースは?
161名無し名人
2017/04/16(日) 01:33:53.83ID:h5/rc8gK162名無し名人
2017/04/16(日) 01:34:41.29ID:5DqVAX4J 赤本に青本に大数にZ会など都会田舎関係無く出来る教材がある
そういった物に全く触れてない者が噂やネット上の知識で物申すとは滑稽だ
東大の数学(赤本)を一度でもやったことがあるのか
買わなくとも図書館でトライしたことがあるのか
もしZ会の旬報とか全く縁が無かった者が東大早政経ああだこうだならば摩訶不思議である
そういった物に全く触れてない者が噂やネット上の知識で物申すとは滑稽だ
東大の数学(赤本)を一度でもやったことがあるのか
買わなくとも図書館でトライしたことがあるのか
もしZ会の旬報とか全く縁が無かった者が東大早政経ああだこうだならば摩訶不思議である
163名無し名人
2017/04/16(日) 01:35:00.54ID:IXFHbQp9164名無し名人
2017/04/16(日) 01:39:07.53ID:h5/rc8gK 民間企業では東大は使えない。
一部の役所みたいな財閥系企業なら需要はある。
普通の会社員なら東大卒は民間企業では使えないのは公然の秘密だよ。
一部の役所みたいな財閥系企業なら需要はある。
普通の会社員なら東大卒は民間企業では使えないのは公然の秘密だよ。
165名無し名人
2017/04/16(日) 01:47:20.98ID:2UzBsI4l http://2chreport.net/com_91.htm
【金融・保険・商社】役員/管理職数
-----------東大-一橋-京大-神戸-東北-阪大-九大横国名大-阪市-北大広島筑波★早大★慶大
合計.-------947--680--413--317--191--171--147--121--111---77---67---32---3----832-1141
東京三菱--233--170---58---31---18---19-----13----22---16---12----5----1----0---149--213
三井住友---92---43---49----55---19---32-----24----4---20---14----2---12----0----55---92
みずほ------75---36---23----23---15----9------9----10----7----4----4----2----0----66---75
東京海上--113---93---50---39---21---12-----17----10---12----5----5----4----1----84--152
三菱商事---79---55---24----9-----1----7-----6------9----6----3----1----0----0----59---70
住友商事---45---38---42---26-----3---23----2----1----3----4----1----1----0----46---56
三井物産---31---21---12----8-----2----5-----4------4----8----0----2----3----0----27---40
伊藤忠------28---21---15---28-----4---12----3----19----9----2----3----0----0----30---43
丸紅--------34---54---27----33-----4----9----6----3----7----2----3----0----0----55---67
三友海上---20---22----9----8-----8----7-----4-----5----4----3----5----2----2----38---66
日本生命---24---16---41---15-----5---15-----5----1----2----5----6----0----0----16---17
東大 947人 定員3000人 文系1500人に対し比率0.63
一橋 680人 定員1000人に対し比率0.68
慶應 1141人 定員6500人(経済・法・商 定員の3400人に対し0.33)
早稲 832人 定員10000人(政経・法・商・社会の定員の3287人に対し0.25
東大の文系トップは官僚になることを考えれば
一般企業で使える人材も、東大>一橋>慶應>早稲田
東大はできて当たり前だから優秀でも評価されない
使えないヤツもごくたまにはいて、そいつらは東大だから目立つ
低学歴私立の慶應早稲田なんて無能でも目立たないからな
【金融・保険・商社】役員/管理職数
-----------東大-一橋-京大-神戸-東北-阪大-九大横国名大-阪市-北大広島筑波★早大★慶大
合計.-------947--680--413--317--191--171--147--121--111---77---67---32---3----832-1141
東京三菱--233--170---58---31---18---19-----13----22---16---12----5----1----0---149--213
三井住友---92---43---49----55---19---32-----24----4---20---14----2---12----0----55---92
みずほ------75---36---23----23---15----9------9----10----7----4----4----2----0----66---75
東京海上--113---93---50---39---21---12-----17----10---12----5----5----4----1----84--152
三菱商事---79---55---24----9-----1----7-----6------9----6----3----1----0----0----59---70
住友商事---45---38---42---26-----3---23----2----1----3----4----1----1----0----46---56
三井物産---31---21---12----8-----2----5-----4------4----8----0----2----3----0----27---40
伊藤忠------28---21---15---28-----4---12----3----19----9----2----3----0----0----30---43
丸紅--------34---54---27----33-----4----9----6----3----7----2----3----0----0----55---67
三友海上---20---22----9----8-----8----7-----4-----5----4----3----5----2----2----38---66
日本生命---24---16---41---15-----5---15-----5----1----2----5----6----0----0----16---17
東大 947人 定員3000人 文系1500人に対し比率0.63
一橋 680人 定員1000人に対し比率0.68
慶應 1141人 定員6500人(経済・法・商 定員の3400人に対し0.33)
早稲 832人 定員10000人(政経・法・商・社会の定員の3287人に対し0.25
東大の文系トップは官僚になることを考えれば
一般企業で使える人材も、東大>一橋>慶應>早稲田
東大はできて当たり前だから優秀でも評価されない
使えないヤツもごくたまにはいて、そいつらは東大だから目立つ
低学歴私立の慶應早稲田なんて無能でも目立たないからな
166名無し名人
2017/04/16(日) 01:50:56.06ID:Ft0G3U46 あのさあ、役職就いたから使えるとは限らないわけよ。
東芝とかさあ。
分かる?
東大は使えないのよ。
東芝とかさあ。
分かる?
東大は使えないのよ。
167名無し名人
2017/04/16(日) 01:52:20.92ID:Ft0G3U46 社長から監理ポスト行き
それが東大
それが東大
169名無し名人
2017/04/16(日) 01:53:15.22ID:2UzBsI4l 東大>一橋>慶應>早稲田という現実
卒業大学別 平均年収 転職サイトDODA
https://doda.jp/careercompass/ranking/daigaku_nenshu.html
東京大学 729万
一橋大学 700万
京都大学 677万
慶應義塾 632万
早稲田 572万
プレジデント 2010年代 入社平均年収
http://president.jp/articles/-/10695
東京大学 466.5万
一橋大学 454.0万
慶應義塾 445万
早稲田 436.2万
プレジデント 2000年代 入社平均年収
http://president.jp/articles/-/10693
一橋大学 696.5万
東京大学 679.2万
慶應義塾 673.7万
早稲田 655.3万
卒業大学別 平均年収 転職サイトDODA
https://doda.jp/careercompass/ranking/daigaku_nenshu.html
東京大学 729万
一橋大学 700万
京都大学 677万
慶應義塾 632万
早稲田 572万
プレジデント 2010年代 入社平均年収
http://president.jp/articles/-/10695
東京大学 466.5万
一橋大学 454.0万
慶應義塾 445万
早稲田 436.2万
プレジデント 2000年代 入社平均年収
http://president.jp/articles/-/10693
一橋大学 696.5万
東京大学 679.2万
慶應義塾 673.7万
早稲田 655.3万
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 高市総理の周辺「小さな火種が火事になりかけている。早く鎮火しないといけない」 [Hitzeschleier★]
- 【反発強まる中】日本外務省の担当局長が17日に日本を出発し中国訪問へ… ★5 [BFU★]
- 【野球】井端監督 大谷翔平、山本由伸らのWBCへの参加 「1日も早く返事ほしい」「待っててといっても、国内組が遅くなってしまう」 [冬月記者★]
- 中国の複数の旅行社、日本ツアーを中止 政府の訪日自粛要請受け [蚤の市★]
- 【野村総研試算】中国政府の渡航自粛要請で日本の経済損失は2.2兆円、GDPを0.36%押し下げ [1ゲットロボ★]
- 「台湾も迷惑だと言っている」フジ「ホンマでっか」出演の早大名誉教授が高市首相発言に「日本はやばいことに」 [muffin★]
- 【オワタ】中国外務省「李強首相がG20会合中に日本の指導者と会談する予定はない」と発言 [812874503]
- 俳優・高岡蒼佑(43)「エジプト出身とかの人が、日本の代表みたいな顔して移民の事とか話してるの見ると、なんか違う気がする」 [377482965]
- ミヤネ屋「これ、立憲民主党さんの岡田さんが「台湾」という誘導尋問で意図的に高市早苗首相を貶めたんとちゃいまかぁ!?」 [779857986]
- ナザレンコ・アンドリー「騒ぎを起こしたのは立憲。高市さんが突然言い出したことでは無い。わざと挑発した!立憲の反日工作!」 [856698234]
- 【訃報】円安、ガチで放置される、物価高対策も放置される、米、減反政策で高値更新で放置される…台湾有事、中国煽りしてる場合ではない [943688309]
- 高市内閣「ごめん、このままだと中国と戦争だけど、どうする?」 [268718286]