X



谷川浩司は鳥なん蕎麦と親子丼食ってるだけ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人垢版2017/04/15(土) 12:54:32.39ID:qnWsJ+Ej
いいかげん前会長として総括しろよ
もう元気なんだろ
0002名無し名人垢版2017/04/15(土) 13:13:42.50ID:pwoPbDCW
さあ、始まるザマスよ!
0003名無し名人垢版2017/04/15(土) 13:18:34.25ID:pb3t8Qe+
病み上がりの谷川先生に無理をさせちゃだめだ
そういうのは鳥を生きたまま丸呑みできるくらいまで回復してからだよ
0004名無し名人垢版2017/04/15(土) 13:45:47.47ID:1iEwl46Q
>>1
分かってねえなあ
これは谷川先生から渡辺への強烈な皮肉なんだよ
0006名無し名人垢版2017/04/15(土) 14:42:43.32ID:8daV+16a
親子丼に隠されたメッセージとは一体
0007名無し名人垢版2017/04/15(土) 23:08:57.64ID:mHwIoOkL
もう精神がおかしくなってるんじゃないか?
0008名無し名人垢版2017/04/16(日) 11:01:12.44ID:lzMLHT9/
親子丼は蕎麦とセットでお願いします、ええ、ええ
0009名無し名人垢版2017/04/18(火) 01:50:09.87ID:lk/OyvyJ
胃がキリキリしてるのか?
0010名無し名人垢版2017/04/18(火) 05:01:12.20ID:nn36Yipz
鳥なんかく食ってないで自転車に乗れるようにガンガレ
0011名無し名人垢版2017/04/19(水) 13:56:30.91ID:uLErVGAA
「はあ、家では母に叱られますから」谷川浩司

大崎善生「光速流の得失」(「週刊現代」2002年10月5日号 )より

 谷川浩司は海老や蟹が大嫌いだそうだ。業界では有名とのこと。
 会席で海老や蟹の料理が出ても決して手を付けない。同席の誰かに譲って食べて貰ったりしているらしい。

 ところが、これは大崎善生が谷川の実家に取材に行ったときのこと、谷川の母が幕の内弁当を用意してくれて、その中に海老フライが入っていたのだ。

 大崎、はたして谷川がこれをどうするのかと見ていると、なんと食べてしまった。

 「へー、谷川さんも海老を食べるんですか」

 すると谷川、

 「はあ、家では母に叱られますから」

 そう言って悪戯(いたずら)っ子のように首をすくめたという。
0013名無し名人垢版2017/04/21(金) 14:23:04.56ID:2pb55Hlp
>>11
これ15年前か。
それでも当時いい歳した40男だろ
情けないな
0014名無し名人垢版2017/04/22(土) 20:58:06.17ID:xlJDJUpR
スマホ不正疑惑を総括することもなく、親子丼を食べているのは、
許されることではないし、新聞社も何のペナルティーも与えないのは
ファンをバカにしている。
0015名無し名人垢版2017/04/23(日) 16:39:55.70ID:68vuOyJH
将棋界を象徴する存在になったな
0016名無し名人垢版2017/04/25(火) 14:29:26.26ID:yNi7Ux9F
スポンサーがみんな逃げ出しちゃう。
0017名無し名人垢版2017/04/28(金) 02:34:44.15ID:HjwnEQQF
谷川はヘラヘラ親子丼食いながら予備選結果を見るだけか
0019名無し名人垢版2017/05/01(月) 11:26:59.19ID:OGfmXrPA
いい身分だなw
0020名無し名人垢版2017/05/01(月) 17:09:03.75ID:4MMnx7so
薄ら笑いが心配
0021名無し名人垢版2017/05/03(水) 18:26:14.58ID:KXl6cEkX
もはや禁断の領域
0022名無し名人垢版2017/05/04(木) 11:26:47.51ID:QuK0Ezo8
親子丼食ってるだけで叩かれているのは、長い将棋界の歴史の中でも、初めてのことではなかろうか。
0023名無し名人垢版2017/05/05(金) 21:30:11.66ID:ma7bjK1B
藤井君が頑張っているのに、残念な事態だな。
0025名無し名人垢版2017/05/05(金) 22:47:35.80ID:Dc+hzGqe
やるべき事を何もやらずモソモソと親子丼食いやがってこの愚鈍野郎
0027名無し名人垢版2017/05/06(土) 16:44:04.79ID:pKuRFshF
責任を放り投げて食う親子丼はうまいか?んん〜?
0028名無し名人垢版2017/05/09(火) 21:20:45.35ID:Ubmy2hXJ
他のもん食えよ
このマザコンが
0029名無し名人垢版2017/05/10(水) 12:58:05.96ID:WFUTfCvc
親子丼は食べるけど、責任は放棄した態度だわな。
署名活動をしたアニーもその後沈黙したし、関わるとヤバい事態なのだろう。
0030名無し名人垢版2017/05/12(金) 10:49:24.90ID:vyJCIb1A
そもそも何のビジョンもないまま会長になって、親子丼を食べていたのだろう。
0031名無し名人垢版2017/05/12(金) 11:23:26.00ID:+WY8z6ui
>>30
2ちゃんの書き込み以外のビジョンは見つかったかね?
0032名無し名人垢版2017/05/12(金) 12:05:54.15ID:PubqwyEg
谷川会長が肉なん定食を食べることによって経済効果もあったんじゃないかな
0033名無し名人垢版2017/05/15(月) 15:36:58.52ID:73U2lRNe
谷川よ、そろそろ真相を語ってもいいぞ
0034名無し名人垢版2017/05/18(木) 00:41:27.93ID:STeJTjh1
食うな
0035名無し名人垢版2017/05/18(木) 17:31:50.68ID:s/lXUcJE
親子丼の味わいをコメントするとか、何かソフトにはできないことをやったらどうか
0036名無し名人垢版2017/05/21(日) 20:19:15.68ID:AgB5OcHY
うむ
0037名無し名人垢版2017/05/22(月) 15:19:49.09ID:ftah6eT0
もっと前向きな気持ちで現実に立ち向かえるようなものを食べるように具申してくれる人も
いないのだろうな。
0038名無し名人垢版2017/05/23(火) 12:13:05.13ID:FQszmLWf
先の先を読んでいるのだろう。
0039名無し名人垢版2017/05/24(水) 16:34:38.53ID:iXrGifGr
おい谷川、今から三浦の記者会見だってよ
何鼻ほじってんだよ、お前も見ろよ
責任感じねえのかよ
自分だけ逃げてそれで済むと思ってるのかよ
おい、親子丼食ってんじゃねえよ
聞けよ。おまえ
0040名無し名人垢版2017/05/29(月) 23:22:32.65ID:j9kXlgfi
母親に食えと言われたらエビフライも食う
0042名無し名人垢版2017/06/07(水) 11:24:06.33ID:SYMRHTFT
モソモソ食ってんじゃねえよ
この変態マザコン野郎が
0043名無し名人垢版2017/06/11(日) 00:55:21.83ID:O0L9A0tv
肉なん定食はお袋の味
0044名無し名人垢版2017/06/13(火) 14:29:07.89ID:881KP+OL
むしゃむしゃ食べられないですね、ええ
0045名無し名人垢版2017/06/14(水) 22:46:32.15ID:GeFgJ5Gw
うな重やカレーライス、チャーシューメンでほかの棋士は
将棋界の話題となっているのに、随分残念な親子丼だな。
0046名無し名人垢版2017/06/15(木) 17:45:32.26ID:9gRwYNX5
a
0047名無し名人垢版2017/06/19(月) 01:58:38.23ID:PiN4chFJ
退院カムバック賞頂きました、ええ
0048名無し名人垢版2017/06/19(月) 14:17:30.72ID:xjPtXaJI
何の責任も取らず痴呆顔で親子丼をもしゃもしゃ食ってる神経が信じられない
0049名無し名人垢版2017/06/19(月) 16:28:10.01ID:AIxf/8u0
永世名人になるほど右脳が発達してたら、自転車なんか簡単でしょ
今から練習しても簡単でしょ
0050名無し名人垢版2017/06/20(火) 02:04:44.99ID:+61tfJwJ
エビグラタン、エビ抜きでお願いします、ええ
0051名無し名人垢版2017/06/22(木) 22:37:05.38ID:aZwsuKss
もそもそマヌケ面して親子丼食ってんじゃねえ
アホンダラ
0052名無し名人垢版2017/06/25(日) 23:04:16.73ID:qTGHvjFd
明日ニコ生出るぞ
昼食アンケが楽しみだな
0053名無し名人垢版2017/06/28(水) 12:18:39.48ID:OYqk44xb
好きな昼食のメニューを聞かれたときは、心なしか、言葉を選んで 慎重に答えていたね。
0054名無し名人垢版2017/06/28(水) 23:44:32.91ID:W3QASkhl
エビカニ類がたっぷり入った水族館の巨大水槽で泳ぎ回って戯れて欲しいw
0055名無し名人垢版2017/06/29(木) 23:20:01.29ID:YrA465nK
エビぐらい食えよマザコン野郎
0056名無し名人垢版2017/07/02(日) 14:56:54.44ID:sI40KMn/
豚キムチうどん食え
0057名無し名人垢版2017/07/04(火) 19:28:37.68ID:sF6h0Oo5
コイツ何考えてんだろ
良心の呵責とか無いんかな
0058名無し名人垢版2017/07/08(土) 21:27:56.95ID:MfMdqz6C
   〆^⌒⌒⌒~~ヾ
   ノノノノ ノ,,,,,,,,,ミヾヽ
   i>>彡ノ     ミヽ
   !彡  ─   ─ ||  
   ,r -─( -・=)(=・-)|  
  l 6|    ( ..)  |  肉なん定食お願いします!、ええ
   ーゝ   ____ii___  }
     ヽ  ヽ三三ソ /
      ヽ、____/
0059名無し名人垢版2017/07/09(日) 15:17:24.71ID:uidA1Ycr
会長だった谷川が、誰にどんな責任があるか明確にすることもなく、
何もしないで親子丼を食べているだけなので、みんなが責任を負う
ことになったと、ほかの棋士も薄々気づき始めているのですか?
0060名無し名人垢版2017/07/13(木) 11:18:54.05ID:G2co2y3C
弟子の都成君が自信をなくさないように、もっとケアーしていただきたい。公開対局前に、それとなく杉本先生に電話するとか。
0061名無し名人垢版2017/07/14(金) 23:38:15.08ID:e1su8JXq
親子丼に餅2個追加してみろよ
0062名無し名人垢版2017/07/15(土) 07:06:35.66ID:AyQi0F3q
親子丼にエビフライ2個追加でお願いします、ええ
0063名無し名人垢版2017/07/20(木) 12:54:37.33ID:ZRj8HQon
もそもそ親子丼食ってんじゃねえよ
このマザコン馬鹿が
0064名無し名人垢版2017/07/21(金) 06:52:02.39ID:kEPE5L0y
大海老天丼のご飯大盛り、大海老抜き、汁だくでお願いします、ええ。
0066名無し名人垢版2017/07/28(金) 13:29:30.49ID:A7h6zodz
親子丼エビ抜きでお願いします
0067名無し名人垢版2017/08/02(水) 20:44:17.00ID:R7e/k5Ux
親子丼の谷川さん
0068名無し名人垢版2017/08/06(日) 20:43:49.35ID:1Id+sQ4T
入院先では何食ってたんだろう
0070名無し名人垢版2017/08/10(木) 21:48:36.25ID:XQBQaSZ3
記者会見やれよ無能
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況