X



トップページ将棋・チェス
1002コメント223KB
都成竜馬被告問題 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2017/06/14(水) 03:36:37.25ID:dJTGeWSz
連盟抗議せずワロタ
0646名無し名人
垢版 |
2018/02/24(土) 17:29:46.99ID:XApa9Xke
藤井聡太先生と対局した棋士として、なんか都成先生ばかりテレビに出ている印象
澤田先生とか大橋先生が出てもいいのよ
0647名無し名人
垢版 |
2018/02/24(土) 17:54:03.48ID:3B4XK9H7
対戦実績とそれにイケメンだからテレビ出演に一番向いてる。
0648名無し名人
垢版 |
2018/02/24(土) 18:00:45.09ID:MyfX5wiq
あと喋りもそこそこいけるしイケメンで弄れる
0649名無し名人
垢版 |
2018/02/24(土) 18:50:35.45ID:EqN1NuNF
一番の理由は弄りOKなところだろうw
イケメンだからはあまり理由にならないな
もちろん見栄えがよいのはいいことだが
0650名無し名人
垢版 |
2018/02/24(土) 18:57:19.73ID:XbTHtP5w
都成竜馬竜王・王将とか見てみたい
0651名無し名人
垢版 |
2018/02/24(土) 19:13:48.69ID:dcdEJbMc
都成竜馬君は北村桂香ちゃんと結婚しよう!
でも、子どもに付ける名前のネタが涸渇するかw
0652名無し名人
垢版 |
2018/02/24(土) 19:16:33.57ID:XbTHtP5w
>>651
きん・ぎん は今どきさすがにアレだが
歩(あゆむ・あゆみ)がある
0653名無し名人
垢版 |
2018/02/24(土) 19:25:19.30ID:CKOr6WbX
>>651
にふ(二歩)ちゃんとかw
0654名無し名人
垢版 |
2018/02/24(土) 20:09:59.11ID:pDrSL+xZ
>>643
見た
おもしろかったわ
顔のことばかり言って申し訳ないけどやっぱり
イケメンだから悲壮感なくていいわ
0655名無し名人
垢版 |
2018/02/24(土) 23:42:59.43ID:RNZQsch0
昔から竜馬・慎太郎って仲いいんだよね
長身イケメンコンビがつるんでたら目引くだろうな
0656名無し名人
垢版 |
2018/02/25(日) 01:16:21.74ID:NZnzIcGL
>>643
いつ見てもやっぱりイケメン!w
弄られても爽やかな笑顔でいいね
五段をかけた対局がんばれーーー
0657名無し名人
垢版 |
2018/02/26(月) 12:46:30.96ID:WAI0FuJe
だれでも初心者に近い頃、序盤でこんな手をやったらどうなるのか?
と思いつつ、中級になるといかにも筋悪なので考えなくなってしまう手が
実は結構成立しうることを教えてくれたのが最近では都成なんだよね
なんかこういう手って根暗のブサメンが研究してそうなイメージがあったんだが
TVで本人を見て驚いたぜw
0658名無し名人
垢版 |
2018/02/26(月) 22:57:49.38ID:qqnHMh3f
明日王座戦二次予選
0659名無し名人
垢版 |
2018/02/26(月) 23:40:03.22ID:MgGcwubU
>>643
なんだかいつもより顔が疲れてるなぁ
イケメンの疲れ顔もまたイケメンだが
0660名無し名人
垢版 |
2018/02/27(火) 10:54:55.03ID:4FNdSthR
角換わりは強気だな
0661名無し名人
垢版 |
2018/02/27(火) 11:15:42.94ID:OooicvLz
>>1
まだ解決してないのか
将棋連盟クソすぎ
0662名無し名人
垢版 |
2018/02/27(火) 11:16:03.14ID:XWRNY1HP
先手ですか、棋譜中継みながら応援しています
過去、大石七段との対局は全て勝っているとのこと
プロ棋士で1989年度生まれの同学年はこの二人だけとか
同い年対決、頑張って下さい
0663名無し名人
垢版 |
2018/02/27(火) 16:49:36.75ID:y9OcWaG3
また訳のわからない将棋を指してるw
都成先生が優勢っぽいけど
0664名無し名人
垢版 |
2018/02/27(火) 22:27:12.98ID:4FNdSthR
都成先生おめ!
序盤は変態。終盤はちょっと怪しかったけど
0665名無し名人
垢版 |
2018/02/27(火) 22:35:07.51ID:j/x0ocED
王座戦あと一勝で決勝トーナメント!というところで次の相手が豊島w
でも純粋に楽しみだな
0666名無し名人
垢版 |
2018/02/27(火) 22:38:37.64ID:R5gIJn5x
おめでとう!
でも次は豊島八段かぁ
最近、日中は暖かくなってきたからなあ
0667名無し名人
垢版 |
2018/02/27(火) 22:41:54.11ID:4FNdSthR
都成先生勝ってほしいな
0668名無し名人
垢版 |
2018/02/27(火) 22:52:51.98ID:5SNazZjS
都成くんが豊島さんに勝ったら胸熱
学年違うけど年は同じ、とよしーのが学年下

かてますよーうに
0669名無し名人
垢版 |
2018/02/27(火) 23:58:04.73ID:R5gIJn5x
熱戦後のお疲れモード
でもイケメンはやつれた姿もサマになるな
https://i.imgur.com/tCEssWz.jpg
0670名無し名人
垢版 |
2018/02/28(水) 00:09:24.88ID:xqEpwhx/
>>669
むしろこれは最近の写真の中でもベストの部類では
シャツとネクタイが崩れてる感じまでかっこいい
0673名無し名人
垢版 |
2018/02/28(水) 01:50:16.84ID:nwjzQKry
>>669
惚れる
薄っすら伸びた無精髭合わせて大人の色気だ
0674名無し名人
垢版 |
2018/02/28(水) 02:33:28.30ID:GZ52y11s
>>669
イケメンすぎるわ
ボタンが外れててネクタイ緩めてるのがもうね、反則すぎる
眠気がふっとんだw
素敵な画像を心からありがとう
0675名無し名人
垢版 |
2018/02/28(水) 03:29:00.50ID:7YrSDkWa
他の対局がすごいことになってる…
0677名無し名人
垢版 |
2018/02/28(水) 15:26:26.32ID:yNbRL1Q6
>>669
ハンパないかっこよさ。
このままクリアファイルにしてください。
0678名無し名人
垢版 |
2018/02/28(水) 16:50:19.14ID:mLbGHTtw
>>669
かっこよすぎ
もう都成先生はこういう路線でグッズ写真集カレンダー発売すれば売れまくるw
0680名無し名人
垢版 |
2018/02/28(水) 21:02:44.83ID:Ab/VaS/B
牧野さんとは竜王戦で当たる可能性があるんだよな
実現したら何かを期待してしまう
0681名無し名人
垢版 |
2018/02/28(水) 21:04:05.43ID:K1KaDcxE
>>674
自分、都成ファンではないのだが、
眠気どころか鼻血出そうになったわいw
後頭部をドーン!ってされたような衝撃が走った
0682名無し名人
垢版 |
2018/02/28(水) 21:32:46.98ID:xqEpwhx/
都成四段が「対中飛車 角道不突き左美濃」を出版
糸谷八段が北浜八段戦で、角道不突き左美濃を採用
都成四段が棋士室に来訪し、棋譜コメで自分の本を宣伝

仲良しかw
そしてしっかり勝つ糸谷さんはさすが
0684名無し名人
垢版 |
2018/03/02(金) 12:32:58.07ID:r+nnsrvW
今日はマスクしてるけど大丈夫かなあ
0685名無し名人
垢版 |
2018/03/02(金) 15:10:59.79ID:HKhrAN0i
将棋界の所英男だな。
0686名無し名人
垢版 |
2018/03/02(金) 21:54:00.72ID:VoZxC+04
そういえば今日は、王座戦で次に当たる豊島の記録係やってるのかw
0687名無し名人
垢版 |
2018/03/02(金) 22:01:51.77ID:457u44j5
>>686
弱い豊島の日で良かったな
藤井六段に勝てそうもないと弱気になったりする人だから
強い豊島の日だったら、次の対局で影響が出そうだ
0688名無し名人
垢版 |
2018/03/02(金) 23:18:53.74ID:JYcllhoh
4段でも記録係やるんですか。
奨励会の修行僧がやるもんだとオモテマシタ
0689名無し名人
垢版 |
2018/03/02(金) 23:30:25.23ID:P0weugA8
>>688
日曜に三段リーグがあるからだよ。
0690名無し名人
垢版 |
2018/03/03(土) 00:01:42.39ID:VpxjPqRQ
>>689
なるほど〜
0692名無し名人
垢版 |
2018/03/07(水) 20:50:29.95ID:5mrCCuvt
明日棋王戦予選あるけど中継無し
0694名無し名人
垢版 |
2018/03/07(水) 23:39:50.71ID:QJUAtksk
藤井にリベンジ早くして欲しい
3連敗したから3連勝しろは無茶ぶりだけど
0695名無し名人
垢版 |
2018/03/08(木) 01:29:40.70ID:BoeUQelM
杉本四段との順位戦、中継してほしいわ
0696名無し名人
垢版 |
2018/03/09(金) 06:11:14.84ID:Qv9XRwCv
大橋4段は藤井6段に2連敗して2連勝してるからな 都成4段もやってできないことないはず紺」
0697名無し名人
垢版 |
2018/03/09(金) 10:32:33.01ID:pWsJ5Kip
3月8日(木曜日)
第44期棋王戦 予選
都成竜馬 ○−● 長沼  洋 関西将棋会館

良かった良かった
0698名無し名人
垢版 |
2018/03/09(金) 12:25:56.99ID:uXVLIrhc
オメ!勝利のあとのラーメンは美味しかったかな。
時間が真夜中だったからか顔の浮腫みが気になったw
0699名無し名人
垢版 |
2018/03/09(金) 12:41:08.51ID:NwPoG5bG
浮腫んでもイケメン
0700名無し名人
垢版 |
2018/03/09(金) 14:36:17.42ID:X8EknMDG
おー、良かった
棋譜中継もなかったからどうだったか昨日気になってたんだよ
0702名無し名人
垢版 |
2018/03/09(金) 20:45:28.78ID:+hvx1ln/
白水舎のFBって、たまに社長の次男が登場するんだなw
0703名無し名人
垢版 |
2018/03/09(金) 20:46:11.89ID:JIbG6Lsx
15日、昇級と昇段を決めて欲しい
0705名無し名人
垢版 |
2018/03/10(土) 06:35:08.45ID:tynFffvG
15日だっけ C2順位戦 最終戦 アベマの生中継は藤井ー三枚堂戦だと 都成4段は5段昇段のかかった一戦 こっちを中継してほしい 残りの時間しっかり準備をしてほしい 都成4段
0706名無し名人
垢版 |
2018/03/10(土) 17:00:25.45ID:HO04s0wx
>>693
昨日銀行にあったから読んだよ
タナトラの盤外戦術に動揺したこととか
師匠が藤井六段の朝日杯優勝後に出したコメントに対して考えたこととか
短いインタビューだけれども、かなり良かった……が
やはりもっと大胆に構えてふてぶてしくならないとなあ
その面倒見がよい優しさが都成四段の持ち味だけれども
0707名無し名人
垢版 |
2018/03/10(土) 20:43:55.31ID:viMJNvLX
遅ればせながら新潮読んだわ
棋士にしては珍しく?人が良くて後輩にも慕われている。ただ勝負師としては…
みたいなことが書いてあって、やっぱり性格良いんだなぁと。
谷川さんの例の「20代30代の棋士は悔しくないのか」発言に対して思ったことも、少し書いてあった
0708名無し名人
垢版 |
2018/03/10(土) 20:45:07.71ID:viMJNvLX
あと、本人曰く「全然モテない」そうだけど、マジかよ〜と思ったわ
本当にモテない人が聞いたら、頭来るだろうw
0709名無し名人
垢版 |
2018/03/10(土) 20:46:25.06ID:viMJNvLX
あ、新潮じゃなくて文春のほうだったわ>>707
0710名無し名人
垢版 |
2018/03/10(土) 21:47:50.90ID:PjELBZcK
この顔>>669でモテないなんて信じられないw
鈍感なのかずっとお付き合いしている方がいて誰も近寄れないのか
0711名無し名人
垢版 |
2018/03/10(土) 22:06:38.14ID:R8uFSCN7
たまーに居る美人で性格もいいのに彼氏が出来ない女みたいなもんか

高嶺の花扱い過ぎて結局誰も手を出さない
0712名無し名人
垢版 |
2018/03/11(日) 06:36:44.32ID:UHOyf+DZ
>>705
それでも棋譜中継だけでもあって良かったよ
0714名無し名人
垢版 |
2018/03/12(月) 07:42:07.22ID:aHFusKJ7
>>1
まだ解決してないんだよね
0715名無し名人
垢版 |
2018/03/12(月) 16:52:41.66ID:cjQlRaLM
宮崎の思い出はバスガイドさんが可愛かった。
都成君も「♪フェニックスの木陰〜〜」で美人相手にちょめちょめしてたんだろうな〜
0716名無し名人
垢版 |
2018/03/13(火) 23:27:20.20ID:GFo484SN
都成さんは、地味だけど着実に上がってきている
順位戦、頑張って欲しい
0717名無し名人
垢版 |
2018/03/13(火) 23:39:44.04ID:qnj+3tB3
第52回三段リーグ
2期連続2番手で最終局迎えた宮本が杉本に負け
宮本は翌期あわや退会の憂き目に(7-8から3連勝で残留)

第55回三段リーグ
13勝4敗の2番手で最終局迎えた福間が杉本に負け
福間は翌期負け越して退会

元三段リーグの死神・杉本が相手とはついてない
しかも>>560>>576
死亡フラグしか立ってない
0718名無し名人
垢版 |
2018/03/14(水) 08:51:07.90ID:nUsTHO46
今期勝率も直近の成績も都成が上なのに都成負け予想が多い気がする
他の2敗勢に比べて相手が厳しいのと、ここ一番に弱い印象があるのかな
0719名無し名人
垢版 |
2018/03/14(水) 09:27:28.68ID:Fm+cHyHY
>>718
藤井六段相手の戦い見ていても、一度苦手意識を持った相手には
諦めが先に出てしまうんじゃないかと、思われているからかな
杉本四段相手の過去の対局も直近は負け続けているのがね

三段リーグ勝敗
第44回 都成竜馬 ○ ● 杉本和陽
第46回 都成竜馬 ○ ● 杉本和陽
第49回 都成竜馬 ○ ● 杉本和陽
第51回 都成竜馬 ● ○ 杉本和陽
第53回 都成竜馬 ● ○ 杉本和陽
第55回 都成竜馬 ● ○ 杉本和陽
第57回 都成竜馬 ● ○ 杉本和陽
0720名無し名人
垢版 |
2018/03/14(水) 09:36:52.91ID:uQomnprt
>>718
本人は勝てる気がしないって言ってたけど
レーティング的には増田88%都成62%の勝率
0721名無し名人
垢版 |
2018/03/14(水) 21:37:50.55ID:wMWDZbLR
順位戦4勝5敗の相手にビビってちゃいかん
0722名無し名人
垢版 |
2018/03/14(水) 22:18:42.97ID:fTVIKQlR
頑張れ!!
0723名無し名人
垢版 |
2018/03/15(木) 00:41:45.92ID:WlmVA6qB
ただ応援するだけの立場なのに緊張する
0724名無し名人
垢版 |
2018/03/15(木) 00:46:37.23ID:0O0CMfqJ
三段リーグで苦労したからここはすんなりと上がって欲しい
0725名無し名人
垢版 |
2018/03/15(木) 01:53:43.70ID:jJhyfEcl
都成くん頑張れ👍
しかしなんで三段リーグ上がれなかったか不思議
強いのにな
0726名無し名人
垢版 |
2018/03/15(木) 02:10:04.70ID:2c/UlfPu
>>725
追い込まれないと、本気になれないんですよ…

今回はテレビで自らを追い込んでるから、昇級してほしいな。
0727名無し名人
垢版 |
2018/03/15(木) 08:53:41.64ID:8ToAY49u
今期順位戦、先手番では4戦全勝という明るいデータもあるし、なんだかんだ勝つんじゃね?と思い込む
0728名無し名人
垢版 |
2018/03/15(木) 09:09:36.83ID:3gu7XdUt
自力昇級という最高の舞台なんだから、気合を入れて頑張って
谷川師匠も吉報を待っているはず
0730名無し名人
垢版 |
2018/03/15(木) 09:30:22.78ID:3gu7XdUt
>>729
バラエティ番組出演中、藤井六段の驚異的な昇段スピードに対し
都成四段はいつ昇段するんだ?と話を振られて
藤井くんが先に昇級昇段した対局戦で僕も二番手に付けていて
次勝ったら昇級昇段するんですよ、って言って
それまで、藤井六段に3連敗した話などで弱いと思っていた芸人さん等に
ええー強いんですねって尊敬の目で見られてたエピソードだと思う
0731名無し名人
垢版 |
2018/03/15(木) 12:23:55.79ID:9NUCWBVk
まだ互角っぽいけどよくわからない
時間では少し優位か
0732名無し名人
垢版 |
2018/03/15(木) 13:17:06.91ID:3gu7XdUt
杉本四段は、負けると順位的に降級点がつく可能性が高いから必死だろうしな

でも昼食は
都成四段【ステーキ&ハンバーグ ご飯大盛り】(内山田)
杉本四段【おろしそば】(やまがそば)
と、都成四段の方が気合入ってるな
よし、行け!
0734名無し名人
垢版 |
2018/03/15(木) 15:14:58.12ID:5jrCie9D
端の折衝で一本取ったかな
0735名無し名人
垢版 |
2018/03/15(木) 17:14:53.40ID:u1YeK1iy
やや優勢で時間差もついてここまではいい感じ
やらかし注意
0736名無し名人
垢版 |
2018/03/15(木) 18:49:01.78ID:8ToAY49u
押し切れそうな気がするけど、どうだろう
0737名無し名人
垢版 |
2018/03/15(木) 18:52:36.57ID:3gu7XdUt
2敗組の遠山五段大橋四段が、既に勝っているから
自力で勝たないと上がれないからね、頑張れ
0741名無し名人
垢版 |
2018/03/15(木) 21:39:49.47ID:5jrCie9D
時間も残ってるし大丈夫だ、都成竜馬が逃すわけない
0742名無し名人
垢版 |
2018/03/15(木) 21:42:34.95ID:3gu7XdUt
都成四段 +2000 時間もあるしいける!
0743名無し名人
垢版 |
2018/03/15(木) 21:50:38.38ID:8ToAY49u
最善外しても一手バッタリにはなりにくいから大丈夫そう
たぶん
0744名無し名人
垢版 |
2018/03/15(木) 21:51:43.20ID:jJhyfEcl
飛車捕獲したから安心
気を抜かずに後一息
0745名無し名人
垢版 |
2018/03/15(木) 21:57:04.54ID:jJhyfEcl
終盤で詰めろかけてます。
詰み筋も出てるしあとは間違えずに寄せれば勝ち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況