X



トップページ将棋・チェス
1002コメント343KB
久保利明王将応援スレPart31 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 7eab-9TvZ)2017/07/13(木) 00:33:33.63ID:QyRGtmgR0
捌きのアーティスト、久保利明九段を応援するスレ        -‐ '´ ̄ ̄`ヽ、
  ┏┓    ┏┓        ┏┓          ┏┓       / /" `ヽ ヽ  \.       ┏┓
  ┃┃    ┃┃      ┏┛┗━┓  ┏━┛┗━┓    //, '/     ヽハ  、 ヽ      ┃┃
┏┛┗━┓┃┃      ┗┓┏┳┫  ┣━    ━┫┏━〃 {_{\    /リ| l │ i|━━┓┃┃
┃┏━━┛┃┃      ┏┛┗┛┗┓┗━┓┏━┛┃  レ!小l●    ● 从 |、i|   ┃┃┃
┃┃      ┃┃  ┏┓┃┃┃┏┓┃┏┓┗┛    ┗━ ヽ|l⊃ 、_,、_, ⊂⊃ lノ. !━━┛┗┛
┃┗━━┓┃┗━┛┃┃┃  ┃┃┃┃┗━━┓  ./⌒ヽ__|ヘ   ゝ._)   j /⌒i !      ┏┓
┗━━━┛┗━━━┛┗━━┛┗┛┗━━━┛   \ /:::::| l>,、 __, イァ/  /│     ┗┛
                                     説明するにょろ〜!!
【 プロフィール 】
日本将棋連盟HP : http://www.shogi.or.jp/player/pro/207.html
■久保 利明 (棋士番号 207)
■生年月日  昭和50年8月27日
■師  匠     淡路仁茂 九段
■出身地     兵庫県加古川市
■昇級履歴   1986年         六級 (奨励会)
            1993年 4月 1日 四段 (第12回三段リーグ2位)
            1995年 4月 1日 五段 (順位戦C級1組昇級)
            1998年11月25日 六段 (勝数規定)
            2001年 4月 1日 七段 (順位戦B級1組昇級)
            2003年 4月 1日 八段 (順位戦A級昇級)
            2010年 3月30日 九段 (タイトル獲得通算三期)
※前スレ
【王将】久保利明九段応援スレPart30【A級】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1489885204/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0402名無し名人 (アウアウカー Sa1d-Ly3a)2017/09/17(日) 00:44:03.66ID:hvI/F+HPa
>>401
鬼ごっこの件か。
あれは久保カッコ悪すぎて棋士たちも大爆笑だった。ドリフのコントじゃあるまいし。

しかし三浦九段への謝罪はしないといけない。久保は20歳過ぎた大人なんだから。分かっとるか?
0404名無し名人 (ワッチョイ b111-jycz)2017/09/17(日) 21:29:34.83ID:0RMZj+ou0
>>397
ネットで棋士をクズ呼ばわりしてる卑怯者のお前の方が遥かにクズだよ。
自覚ねえのかクズ
0407名無し名人 (アウアウイー Sacd-eBvw)2017/09/18(月) 03:49:08.47ID:3ZWhGwvia
嘘つきw
0409名無し名人 (アメ MM35-/w8Y)2017/09/18(月) 23:05:56.50ID:jATeLM0sM
濡れ衣着せ永世名人
0418名無し名人 (ワッチョイ de4b-mGGD)2017/09/23(土) 10:23:27.56ID:rfaMsrCT0
銀河おめ!
0420名無し名人 (ワッチョイ 0623-BrQI)2017/09/23(土) 10:52:44.23ID:xOQTHMxb0
よし!
さあ決勝も勝つぞ!
0423名無し名人 (JP 0Ha3-w3Ob)2017/09/23(土) 14:22:30.63ID:hVj5ISJaH
久保さん優勝おめでとう。(まだ放送されてないw)
王将戦防衛、名人挑戦頼むぞ。
まだ2敗だから豊島引きずり下ろせばチャンスある。
0425名無し名人 (ワッチョイ d311-Boc6)2017/09/23(土) 21:34:49.65ID:LG6AtcVY0
>>421
まだ言ってんのかガイジw
久保さんが銀河取って悔しいのうw
0426名無し名人 (ワッチョイ d311-Ai2I)2017/09/23(土) 21:41:15.76ID:xGP7al3p0
振り飛車で歴史に残る優れた棋譜を残すのが久保利明の使命
0427名無し名人 (アメ MM47-JQtf)2017/09/23(土) 21:59:20.78ID:93pe08GwM
そのためなら手段を選ばない
0428名無し名人 (アウアウカー Sa6b-dFfs)2017/09/24(日) 02:08:45.23ID:df86AjWXa
久保は人間性が破綻しているからね。
将棋板寄贈したどころで無意味。
加古川市担当者もいい迷惑。そんなことより久保は人間直せと思ってるはず。
0429名無し名人 (ワッチョイ 3a6d-7Jrl)2017/09/24(日) 02:20:04.21ID:UT11k5vH0
加古川市営・将棋板@2ちゃんねる
0432名無し名人 (ワッチョイ 8a11-2CVX)2017/09/24(日) 10:38:58.37ID:C6ejWvnF0
銀河王将だな

王将戦はだれだろう
0436名無し名人 (ワッチョイ 3b69-yOI8)2017/09/26(火) 22:12:48.84ID:dHdGNAiI0
正義は勝つ
42回も離席してスマホの提出拒否した屑は不正できない環境だと糞雑魚
0437名無し名人 (ワッチョイ 461f-E5kF)2017/09/27(水) 19:53:57.48ID:ThK6nk8S0
>>435
謝罪もなにも三浦はソフト指ししてるからな
0438名無し名人 (ワッチョイ 461f-E5kF)2017/09/27(水) 19:54:48.87ID:ThK6nk8S0
オープンブログの言った通りになってて草
事実を直視できない正義漢きどりのアンチ久保はいらない子
0439名無し名人 (ワッチョイ 4a6d-/hrx)2017/09/27(水) 20:03:35.42ID:a6f5Et0z0
矢倉規広って、こいつのうんこみたいなもん?
0445名無し名人 (アウアウカー Sad1-ljfR)2017/09/28(木) 13:13:33.83ID:WRQU+xvya
正義が勝つのだよ!
久保おめでとう!
0447名無し名人 (ワッチョイ 1b1f-TWXg)2017/09/28(木) 20:53:04.64ID:w1waVlgQ0
ん?
三浦が謝るの間違いだろ?
0448名無し名人 (ワッチョイ 1511-NphX)2017/09/28(木) 21:03:59.79ID:Dd39qAK30
いい棋譜を残すのが久保の仕事だ
もう余計なことは考えなくていい
0450名無し名人 (アウアウカー Sad1-BdeR)2017/09/28(木) 21:50:04.15ID:YkZ9IoB1a
三浦など久保にとって黒歴史
タイトル5期、優勝5回‼
0451名無し名人 (アウアウカー Sad1-vBW7)2017/09/28(木) 21:51:15.94ID:jdSjO9Yea
加古川市教育委員会も久保から寄贈された将棋板の処理に困っているでしょう。
渡辺明と久保はダメな大人の代名詞。嘘は平気でつく、遅刻はする。悪いことをしても謝らない。そんな大人が偉そうに子供に将棋板寄贈してやるだって。保管してもゴミ。ばらまいてもゴミ。
0452名無し名人 (スップ Sd03-nZ2E)2017/09/28(木) 22:07:15.86ID:zD8W9CZUd
久保のことを応援してる人間がいることにビックリ
0453名無し名人 (ワッチョイ ab23-bSH/)2017/09/28(木) 22:17:17.94ID:Bon3/EFh0
100セットを寄贈だっけ
日本的には太っ腹、西洋的には高貴な精神の持ち主か
さすがタイトルホルダー
0454名無し名人 (ワッチョイ 23c5-+G6K)2017/09/28(木) 22:31:14.64ID:gogLYNgP0
HPトップ銀河優勝の久保の写真
いらつくわ
0456名無し名人 (ワッチョイ 9b44-ZBN+)2017/09/28(木) 22:55:38.99ID:+sszafD60
埃(ほこり)は、繊維から出る糸屑(綿からでる綿埃(わたぼこり))・毛髪・ダニ・ダニの糞・カビの胞子・フケなどが
空気中に浮遊している状態や床などの隅に集まっている状態である。
目に見える状態の埃を構成している 物体にはたくさんの色があるが、
減法混色と、埃を構成している物体と物体の間に隙間があることから、埃は人間の目では灰色に見える。
0458名無し名人 (アウアウカー Sad1-8LkR)2017/09/29(金) 06:33:10.04ID:/92pPTbxa
加古川駅の将棋看板にも祝銀河戦優勝の文字が
おめでとう
https://i.imgur.com/7ctdUkG.jpg
0460名無し名人 (アウアウカー Sad1-ljfR)2017/09/29(金) 12:11:56.56ID:G02Iu7Z9a
ん?
王将久保を蔑む書き込みがあるな。
馬鹿は引っ込むか三浦でも応援してろ。
0466名無し名人 (ワッチョイ cbc6-7orr)2017/10/03(火) 00:18:06.78ID:PJfh1GCe0
「銀河戦も終わったということで、例の冤罪事件について久保先生の方からそろそろ・・・」
「まだ自分の整理できていない部分があるので後日改めて説明します」
0468名無し名人 (ワッチョイ 4b53-e+6L)2017/10/04(水) 22:15:48.05ID:miaH2u5n0
渡辺竜王との王将戦がいいね
どっちのファンでもあるからどうなっても楽しめる
まあそれでも、久保王将に防衛してほしいかな
0469名無し名人 (ワッチョイ b123-ZWoV)2017/10/05(木) 01:13:59.33ID:COg+DoWm0
棋界一、二を争う嫌われ者同士の勝負か、それはそれで熱いな。でもやっぱりこいつらは本当に失冠してほしいわ。
0473名無し名人 (ワッチョイ aee0-8BZG)2017/10/07(土) 18:57:28.88ID:Nktp55NP0
なんで?する必要あるか?
0474名無し名人 (アウアウエー Sa02-wJUd)2017/10/07(土) 19:46:18.29ID:V6jIZBkua
クズだから勝てない
0475名無し名人 (ササクッテロレ Sp75-WclB)2017/10/07(土) 20:31:39.76ID:eoL+pU/sp
クソ久保先生が今日投了した時頭全く下げなかったな
負け犬最後の抵抗w

くやしいいいいいいなぁああああwwwwwwww
永世棋聖に勝てるわけねーだろボケw
こいつはコンピュータが怖くて対局から逃げたクズ
0479名無し名人 (ワッチョイ b653-6Qpc)2017/10/08(日) 08:54:42.41ID:ZJoazikw0
AO戦とかいうどうでもいい棋戦で負けただけでよくそこまで調子に乗れるねアンチの皆さん
久保王将にとってはやはり王将防衛が大事なのでそこに力を入れてほしいね
0480名無し名人 (ササクッテロレ Sp75-qJ5r)2017/10/08(日) 17:58:18.05ID:QmZAVd+zp
王将戦の挑戦者に豊島がなる可能性が高そうだから、
そろそろ王将戦に向けて少しずつ
調子上げていかないとまずいぞ。
0481名無し名人 (ワッチョイ 0db3-NOh6)2017/10/09(月) 18:04:35.39ID:P5p02umS0
>>475
こういう匿名の掲示板で棋士を負け犬だのクズだのいうやつって、大抵人生終わってるクソみたいな奴なんだよなw
0482名無し名人 (ワッチョイ aae0-Vsqq)2017/10/09(月) 19:01:34.25ID:LNNHeOdQ0
・・・と

クソがほざいておりますwwwwww
0483名無し名人 (ササクッテロラ Sp75-WclB)2017/10/09(月) 19:14:38.00ID:2KHKa77Pp
大抵www

なぁ、そんな逃げ腰でいいのか?
コンピュータが怖くて対局放棄するくらいもっと大胆になれないのか?
クソ久保先生はそんな前代未聞のことまで平気でやった男だぞ
0490名無し名人 (アウアウカー Sad5-g6NW)2017/10/13(金) 22:23:11.77ID:KxO1Bg5pa
久保にとって今期竜王戦は絶好の機会。得意の鬼ごっこで渡辺のカンニング現場を押さえれば多少名誉は回復するだろう。自身の対局はすべてキャンセルして渡辺に張り付け。
0494名無し名人 (ワッチョイ 09b3-/Vol)2017/10/14(土) 18:35:59.10ID:Nxv5Lg4U0
ヒント:久保の出身地域
0495名無し名人 (ワッチョイ 7be0-KNNp)2017/10/15(日) 20:07:55.53ID:78sszQ2X0
久保さん調子いいからアンチは元気ないな
同じことしか言うことなくなってるしw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況