X



トップページ将棋・チェス
1002コメント204KB
【西の】斎藤慎太郎 七段★5【新王子】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0751名無し名人垢版2018/02/25(日) 22:34:46.85ID:qQsXvbkQ
モバイル中継の好局振り返りで斎藤先生のインタビューがあるね。

さらに強くなって面白い将棋を見せるって。
楽しみ!
0752名無し名人垢版2018/02/25(日) 22:52:42.72ID:aJ9vezE8
小学2~3年で祖父母とゴルフコース
まわったって話すごいな。
祖父も社長とかなのかな?
お坊っちゃまって感じ。
高身長、イケメン、24才でB1七段
高スペック過ぎて、他の棋士から
妬まれそうで心配。
でも、性格が謙虚で低姿勢だから大丈夫かな。
0753名無し名人垢版2018/02/25(日) 22:59:41.82ID:Fy1NfZip
大阪でCoCo壱のFC展開してるやん
0754名無し名人垢版2018/02/25(日) 23:08:14.62ID:aJ9vezE8
それは、お父さんだよ。
おじいさんも社長?もしくは裕福そうだなって
0755名無し名人垢版2018/02/26(月) 15:50:04.95ID:kiS3yyMw
連盟ライブの好局振り返りで大夢戦
選んでるな。

このクラスに勝って喜んでるようじゃ全然ダメ。
0756名無し募集中。。。垢版2018/02/27(火) 20:56:56.28ID:eW/p84YZ
B1級で師弟対決って過去にあったか?
これはやりにくいな。(笑)
0757名無し名人垢版2018/02/27(火) 22:43:37.84ID:jvdpIHN6
>>756
B1師弟対決
大山15世名人−有吉九段、
板谷進九段−小林健二九段
(43期、44期、46期)
45期小林九段A級
0758名無し名人垢版2018/02/27(火) 22:49:46.06ID:V0cpgwDq
慎太郎は奈良市のどこ出身ですか?
0759名無し名人垢版2018/02/27(火) 22:53:28.30ID:jvdpIHN6
46期が1987年だから斎藤慎はまだ
生まれてない。31年ぶりだね。
0760名無し名人垢版2018/02/27(火) 22:54:30.13ID:jvdpIHN6
>>756
B1師弟対決
大山15世名人−有吉九段、
板谷進九段−小林健二九段
(43期、44期、46期)
45期小林九段A級
0761名無し名人垢版2018/02/27(火) 22:58:30.76ID:GeXjIoWZ
やりにくいどこか気合い入るやろ
特にハタチンはそのために戻ってきたと言っても過言じゃないかもわからん
0762名無し名人垢版2018/02/28(水) 11:15:58.39ID:UpoCW7CH
2人で「いつかガチンコ師弟対決やりたいね」って話してたっていうし
師匠は「私が落ちちゃったから師弟対決出来なくて申し訳ない」って言ってたし
0764名無し名人垢版2018/02/28(水) 20:39:09.56ID:6if0vVkz
棋聖戦:前期挑戦者のため本戦から
王座戦:前期ベスト4のため本戦から
棋王戦:B1シードで本戦から
王将戦:前期挑決リーグ入りのため
二次予選から
銀河戦:B1なので9回戦
王位戦:予選の最初が稲葉●
朝日杯:一次予選郷田○二次予選松尾●
NHK杯:ベスト8
叡王戦:6月ぐらい〜
新人王戦、加古川青流、ヤマダチャレンジはもう出れない。
今年、成績が良いのとB1になったから
シードで対局が少なくなってんだよ。
これからは対局相手もシードや
本戦からだから強い相手ばかり
になるけど、本人が振り返りで
言ってるように対局が少ない時に
力をためて、頑張って欲しい。
0765名無し名人垢版2018/03/01(木) 10:08:43.58ID:0X3WSl/m
斎藤先生応援するようになってから未来が明るくなった
0767名無し名人垢版2018/03/01(木) 20:25:31.35ID:ffiTVMkA
今日は静岡の浮月楼で前夜祭、
勝又先生が高見六段、都成四段、古森四段の写真をツイッターにあげてるね。
斎藤先生の写真誰かあげてくれないかな。明日の大盤解説会行ける人がうらやましい。
0769名無し名人垢版2018/03/02(金) 10:32:45.52ID:1lAS8gc1
ニコ生で突然斎藤先生出てきて2度見した
0770名無し名人垢版2018/03/02(金) 10:44:20.03ID:P0weugA8
ニコ生、大盤解説会も放送するらしいから、また斎藤七段出てくるかな?
タカミー人気だね。アンケで負けてくやしい。
0771名無し名人垢版2018/03/02(金) 17:09:01.19ID:1lAS8gc1
高見先生と斎藤先生の解説中継流れて嬉しい!
0772名無し名人垢版2018/03/02(金) 19:35:10.02ID:P0weugA8
現地大盤解説会の斎藤慎
鈴木環那にさいたろう七段と言われ
笑いを取り、上野五段の本の宣伝をし、
さわやかのハンバーグが食べたいと
静岡の人たちを喜ばせ、会場を出る時は
丁寧にお辞儀をする。完璧かよ!
0774名無し名人垢版2018/03/02(金) 23:12:08.60ID:JgTDaUjB
話せば誰もが好きになってしまう騎士様だもんね
0775名無し名人垢版2018/03/03(土) 00:32:31.24ID:PU+QbgoD
A級はとんでもない事になったなー
0776名無し名人垢版2018/03/03(土) 06:50:21.71ID:DRZQkgT0
一方的にバチバチ踏み込まれて戸惑ってたね慎さま。。
0777名無し名人垢版2018/03/03(土) 10:10:39.25ID:1AsQ5wL7
どうしたの?
0778名無し名人垢版2018/03/03(土) 10:19:36.56ID:KarclWds
高見と二人で大盤解説だったんだけど
高見がビシビシ攻めてきてたよなw
意外な感じだったが同い年だからライバル心があるのかなーっておもた
0779名無し名人垢版2018/03/03(土) 12:32:27.32ID:PU+QbgoD
正直、最初イラっとした え・・高見先生ってこんな人だっけ?て思った
でもまあ同い年だし、奨励会からの付き合いだろうし
東西分かれてるとはいえ、
お互い仲がいいからこそのあのやりとりだったんだろうな
0781名無し名人垢版2018/03/03(土) 19:33:12.69ID:tR8Z+tOL
普段物腰柔らかな高見さん
同級の王子に気を許してんだろさいたろさんなら多少毒はいても怒らんだろうし
0783名無し名人垢版2018/03/03(土) 21:54:20.07ID:mN+Y7pT1
慎さまの怒ったとこ見たい!
演技でもいい
0784名無し名人垢版2018/03/03(土) 23:00:38.68ID:8BwebbTj
永瀬を貶されて西遊棋twitterで怒った事あったと思う
電王戦仲間の絆を感じてグッときた
0785名無し名人垢版2018/03/03(土) 23:35:34.87ID:e0UegoG0
>>784
自分がけなされても怒らなかったのに
永瀬先生がけなされると普段温厚なのに
怒るって、本当にかっこいい!
斎藤慎先手居飛車穴熊vs
高見後手四間飛車穴熊
奨励会時代の棋譜教えてくれて
ありがとうございます。
0786名無し名人垢版2018/03/04(日) 10:47:24.59ID:7QeINpoj
解説うますぎワロタ
0787名無し名人垢版2018/03/04(日) 11:18:12.38ID:pRUI5iuL
>>784
そんな事あったのか
怒らせた人も普通にアホだなそれ
0788名無し名人垢版2018/03/04(日) 11:30:57.92ID:dNga+aim
福山雅治よりかっこよくね?

慎太郎
0789名無し名人垢版2018/03/04(日) 14:30:54.66ID:WxUItdVc
慎太郎はイケメン特有のスカした感じもなく物腰柔らかいしオールラウンドにモテるやろうな
0790名無し名人垢版2018/03/04(日) 17:51:05.90ID:2KWS8Gjo
最後詰ませに行ってるのに詰みはないとか言ってたな
どうした慎太郎?
0791名無し名人垢版2018/03/04(日) 17:56:13.10ID:oAV+zut0
NHK杯山ちゃん戦の終盤力見たろ?そういう事よ
0792名無し名人垢版2018/03/04(日) 18:14:27.59ID:aKMajQBJ
豊島の研究会での熱い一面興味深かった
奈良のイントネーションも控えめで上々のデビューだったと思いますぅ〜
0793名無し名人垢版2018/03/04(日) 21:45:46.63ID:weXawdgq
>>792
ほとんど人と練習将棋してないって言ってる豊島さんと今もvsしてそうな感じに
聞こえたけど、どうなのかな?
ちなみに菅井王位は断られたって言ってる。
稲葉さんと豊島さんについての解説は
ぴったりな人材だったと思う。
まだ2回の出場でいきなり準決勝での
初解説は緊張しても仕方がない。
アベマの解説も未経験だしね。
豊島さんの性格を語る時に、君もだよ!
ってツッコミたくなった。
0794名無し名人垢版2018/03/04(日) 22:57:35.50ID:+WPxaRaG
新四段の池永とは誕生日一日違い!
奈良と大阪だし仲いいかも
0795名無し名人垢版2018/03/04(日) 23:22:34.45ID:sjQkO0/V
NHK解説者の最年少記録て誰なん?
藤井くんの解説も見たいけど斎藤も鮮烈な
デビューだった
0796名無し名人垢版2018/03/04(日) 23:32:39.32ID:LVyheX2N
斎藤さんは小学生のころから大阪だよ
0797名無し名人垢版2018/03/05(月) 01:41:49.86ID:LiETwIvQ
>>795
ナベは10代で五段か六段の時に解説してたよ
今は若手棋士はネットで解説が多いね
慎太郎もこれから毎年出てほしい
すでに七段だしね 格も十分
0798名無し名人垢版2018/03/05(月) 14:23:57.81ID:t6dsALFy
>>788-789
なんていうか爽やかの極み
汗臭さを感じさせない棋界ナンバーワンなんじゃないか?
0799名無し名人垢版2018/03/05(月) 15:25:04.22ID:DLFfH+5t
NHKであることを意識しすぎな感じがしたw
ニコ生くらいのノリでちょうどいいと思うが
0800名無し名人垢版2018/03/05(月) 20:19:22.77ID:t6dsALFy
声が余所行き用になってたなw
ニコニコと違い相当緊張してたなアレは笑
0801名無し名人垢版2018/03/05(月) 20:38:39.33ID:AqL7WTJh
爽やかとか誰に対しても低姿勢とか
完璧なイケメン棋士だとか
昨日のNHK杯見るかぎりありゃオネエだろ
0802名無し名人垢版2018/03/05(月) 20:52:44.97ID:Zh9yqnrJ
>>799
いつの日か何でやねんって言ってくれるといいね
0803名無し名人垢版2018/03/07(水) 14:07:14.03ID:2XjvRKFr
僕の知り合いの知り合いができたPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

M4SQ1
0804名無し名人垢版2018/03/08(木) 00:51:47.98ID:jJlVGYi5
慎さまと都成くんどっちが女性ファン多い?
0805名無し名人垢版2018/03/08(木) 01:25:20.47ID:dl125KVS
>>804
チョコの数と棋力は上だね
本人は都成さんにはルックスでは
勝てないと敗北宣言してる
都成は公式な場では斎藤さんと
言ってるが、普段は慎太郎と
呼びすて
0806名無し名人垢版2018/03/08(木) 10:17:53.24ID:G+Mx/raD
慎様みるの辛い
0808名無し名人垢版2018/03/08(木) 11:59:47.46ID:pVh357/G
斎藤都成の人間将棋面白かったなぁ
絶妙な掛け合いだった
0809名無し名人垢版2018/03/08(木) 12:49:16.90ID:lUIFoM0s
斎藤先生と都成先生って仲が良いよね。

イケメン同士だし、龍馬と慎太郎って、幕末の盟友、坂本龍馬と中岡慎太郎みたい。
0811名無し名人垢版2018/03/09(金) 08:48:22.23ID:n0cV+kI8
B1順位戦、勝ちますように!
0813名無し名人垢版2018/03/10(土) 00:44:40.12ID:goUvdmwO
B級1組 4−6で終了
うーん・・・来期は順位9位になるのか
下から、12畠山 11野月 10松尾 9斎藤

来期も厳しい戦いになりそうです
0815名無し名人垢版2018/03/10(土) 01:09:38.35ID:WKzJaXLT
昇級争い的にはほぼ全員に対して1勝のディスアドバンテージだな
9勝3敗は必要か
0816名無し名人垢版2018/03/10(土) 05:26:01.32ID:UmUzPfB4
バレンタインはさいたろうと都成が凄く多かったらしいからアイドル的人気はこの二人だね
0817名無し名人垢版2018/03/10(土) 12:52:31.67ID:K5a98Nsu
ヤフーニュースに斎藤先生
やっぱり結婚願望あるのね
0822名無し名人垢版2018/03/10(土) 15:27:24.64ID:UmUzPfB4
>>820
山ちゃんも負けた後は外を歩いてると言ってた
精神的なサポートって難しいよな、よっぽど母性が強くて包容力のある人でないと
そういう女性はレアだし、それプラス男としてはある程度美しい容姿の女でないと興味持たないだろうからいい人と出会えるか難しそう
羽生は自己完結タイプで家に仕事を一切持ち込まない人みたいだから、理恵は勝負師の妻としては楽というか恵まれてる方だね
0823名無し名人垢版2018/03/10(土) 16:44:11.62ID:KoYauvFr
>>820
もっといい写真あるのになー
メガメ姿のがよかったかも
内容はよかった
0824名無し名人垢版2018/03/10(土) 17:42:14.70ID:yWHSPU3Q
>ドラム、ゴルフ、水泳、受験のための学習塾にも通っていたが

やはり並の中流家庭ではなさそうだな
0825名無し名人垢版2018/03/10(土) 23:15:17.89ID:l5+Kb7Hj
慎さまでも物に当たりたくなるんだ
なんかホッとした
0826名無し名人垢版2018/03/11(日) 01:11:21.99ID:t4/fC/m7
>プロ棋士になった後、短期間で棋力が飛躍的に上がることはないので強くなっている実感を得るのは難しいんです。
>でも、藤井くんは指すたびに力を上げているように見える。

指す度に棋力が伸びる年齢で四段になったから中学生プロは強いというより"強くなる"んだよな
10代で四段に成ればそれだけで若手強豪になることはほぼ確実だけど、
14歳だとまだ変身を3回残してるみたいなものだからなw

中高生の3年間というのは40代はもちろん、20代と比べても脳内での時間の進み方が全く違うから
物理的に濃密な時間を過ごせるんだよね
0827名無し名人垢版2018/03/11(日) 01:11:45.46ID:RE2DaAmL
>>820
写真がイケメンじゃないせいでヤフコメでボロクソ言われててかわいそう
0828名無し名人垢版2018/03/11(日) 01:37:23.40ID:RW3emJN4
>>827
コメント欄閉じておかないとな
勇気もイケメン棋士と周りに言われるばかりに結構ディスられてたし
0829名無し名人垢版2018/03/11(日) 03:56:29.73ID:hVRH6FCG
おねえ
0830名無し名人垢版2018/03/11(日) 04:31:59.85ID:au/QsrTG
>>822
谷川が若い頃、妻になる人は将棋のこと知らないけど勝敗を態度から察して黙ってても相応に相手してくれる人がいいって書いてた
いまはいわないとしょうがないからいってます、いうてるけどね
先崎は奥さんが囲碁棋士だから帰宅の足音きいただけで勝敗がわかる、それはありがたいってずっといってる
負けて気持ちが落ちてるときの応接って、勝負師が妻にもとめるポイントなんだろうね
0831名無し名人垢版2018/03/11(日) 05:32:31.79ID:RW3emJN4
「さいたろう王子タイプ!結婚したい!棋士の嫁という地位!お金も持ってるし!」っていうんじゃ困るって事だよね
聡太なんか今そういう女ばっか狙いに来てるだろうから本当気を付けないと、まぁ彼は大丈夫そうだけど
0834名無し名人垢版2018/03/11(日) 06:39:02.74ID:pLXcgRFy
いい写真じゃないね
なんか悔しい
0835名無し名人垢版2018/03/11(日) 09:23:30.63ID:A3GZ49Bj
心の底から本気で支えたいと思うのにファンじゃだめなのかな
或いはもうそのような女性がいるのか
0836名無し名人垢版2018/03/11(日) 09:47:40.11ID:TTegNGGp
結局、連盟のプロフ写真がいちばん上手く撮れてる
0837名無し名人垢版2018/03/11(日) 10:01:57.10ID:DZ3PdL0x
>>832
斎藤慎本人は御曹司も否定してるし将棋界の王子は中村太地さんだけとか言ってたしルックスも都成さんには勝てないって言ってる
謙虚で低姿勢で上品な青年って感じだ
両親もNPOのフリースクール支援ボランティアとかをしてて、人格者だよ
貶されるのは残念だ
0838名無し名人垢版2018/03/11(日) 10:11:53.16ID:UHOyf+DZ
>>835
真のファンとプロ彼女(有名人目当て)を区別するの難しそう
プロ彼女でも、しっかり支えてくれるなら
それはそれで良いかもしれないけれど
0839名無し名人垢版2018/03/11(日) 11:12:11.04ID:SGoTcg39
>>836
連盟の写真撮ってる人めっちゃ上手いと思うわ
菅井王位も超さわやかイケメンになってるし
0840名無し名人垢版2018/03/11(日) 13:34:42.45ID:RW3emJN4
郷田さんは結婚して勝負師として奥さんに求めるものは?と聞かれた時に「彼女は勝負の世界とは全然違う所で生きてきましたから、まぁごくごく平凡に暮らしていければいいです」と答えてて45歳くらいでの晩婚だからかさすがに大人の余裕を感じた
0841名無し名人垢版2018/03/11(日) 15:01:09.71ID:i2vd05rC
前に電王戦の動画で、一人暮らしの部屋が映った時、玄関にいかにも女子が履きそうな
もこもこのルームスリッパ置いてあったし、少なくともその頃は彼女いたんだろうな〜
0842名無し名人垢版2018/03/11(日) 22:09:36.98ID:7Obb+O4Z
>>841
お皿、コップ2つずつあったしね…
0843名無し名人垢版2018/03/11(日) 22:17:31.42ID:DZ3PdL0x
>>842
マグカップは豊島さん用ww
0845名無し名人垢版2018/03/11(日) 22:40:50.48ID:X1Ic/1GH
売名芸能人に目をつけられないか心配!
お母さんガードしてあげて
0846名無し名人垢版2018/03/12(月) 02:12:42.87ID:sI1nkBnR
ハタチン師匠は棋士会の副会長で、雑事がとても多くてストレス溜めてるらしいね
こないだ放送で言ってたし、NHK杯のテキストにも書いてあった
発散のために強めのジョギングとかしてるらしいけど、慎太郎先生のためにもいつまでも元気でいてほしい
0847名無し名人垢版2018/03/12(月) 03:12:05.45ID:O4yLyQ8K
家族とか友達とかきたとき用に一人暮らしはじめるときは什器類はふたつづつ入れるものだと思ってたが
おまえらそうじゃないの?
0848名無し名人垢版2018/03/12(月) 08:02:11.44ID:XRsRhCoF
>>847
一人暮らしだから什器1セットの方が珍しいだろうね

歯ブラシ複数なら、色々考えるがと思っていたが
知人の所で洗面借りた時に二本あってからかったら
磨きにくい奥歯用と区別しているとかで
異性が部屋に来たのは引越しの時の手伝いのかーちゃんだけだと微妙な雰囲気になったことがあった

客が異性とは限らんし異性でも家族ってこともあるさ
0849名無し名人垢版2018/03/12(月) 08:14:13.09ID:w3WJKI1G
同性でも恋人ってこともあるぞ
0850名無し名人垢版2018/03/12(月) 08:57:22.39ID:9e3GQOHC
>>847
彼女来たとき用にふたつづつ一緒に買いに行った
0851名無し名人垢版2018/03/12(月) 08:59:31.03ID:JOhEe/Fj
ピンク色のティファールがあった気もする
0852名無し名人垢版2018/03/12(月) 10:10:47.77ID:GbyukmCW
しん様ワイシャツもピンクのときあるから、ピンク意外とすき?
0855名無し名人垢版2018/03/12(月) 17:13:24.21ID:XW41xe5D
>>849
>>853
バレンタインチョコも男性からもオケ!って受け付けてたしね♪(笑)
0856名無し名人垢版2018/03/12(月) 18:51:04.94ID:dg32QPVd
>>847
だよなー

てか、恋人がいたら何だっつーの
アホか
0857名無し名人垢版2018/03/12(月) 20:44:47.49ID:zBOSqTlX
料理が好きみたいだから、食器もいくつも揃えてると解釈しようっと
まぁ彼女ぐらいいるだろうけどw
0858名無し名人垢版2018/03/12(月) 23:36:48.46ID:rRbupsGC
NMBの山本彩あたりお似合いじゃね?
同い年だし
0859名無し名人垢版2018/03/12(月) 23:55:33.46ID:lw8QibLH
その人と何か縁でもあんの?

下手に芸能人嫁なんて貰わん方がいいだろ
0860名無し名人垢版2018/03/13(火) 08:27:09.52ID:tbtTxh5c
斎藤慎はひふみんとかりんの解説してた時の感じではアイドルとかに興味なさそうな感じだった(解説の為に勉強してきたが詳しくないのでつっこまないでと言ってた)NMBの山本彩とか知らんかも?
綾瀬はるかが好きなタイプ
0861名無し名人垢版2018/03/13(火) 08:32:52.20ID:JTrpoWt4
「妻」とか「奥さん」とか言わずに「パートナー」というのが今っぽい
0862名無し名人垢版2018/03/13(火) 09:28:54.64ID:HxpnfpCI
オカマ
0863名無し名人垢版2018/03/13(火) 09:35:52.70ID:e5BL/rVN
豊島遊びに行ってたじゃんw
0864名無し名人垢版2018/03/13(火) 11:54:16.43ID:OT+E0LfW
芸能人なんていくわけないやろ(笑)
育ちのいい子やぞ
なんでそんなに芸能人と結婚?する事が素晴らしい凄いという感覚なのかサッパリわからん
言っちゃ悪いがお水みたいなもんやろ
0865名無し名人垢版2018/03/14(水) 21:46:02.74ID:N/2amC+k
先生不足
0866名無し名人垢版2018/03/14(水) 21:56:24.54ID:OgKNS6/+
3月19日
棋聖戦決勝トーナメントvs三浦九段

全力応援!
0867名無し名人垢版2018/03/15(木) 00:55:40.57ID:tE3bfZXy
また棋聖戦に挑戦して欲しいよね
着物姿が見たいぜ
0868名無し名人垢版2018/03/15(木) 14:52:26.12ID:NT0dpv3m
>>864
まあ、5chだからな
底辺家庭はテレビ大好きで芸能人大好きみたいなもんだろうな
0869名無し名人垢版2018/03/15(木) 15:46:05.14ID:9jBo6K1R
ここで言う事じゃないが、さいたろうは人気だからこのスレに人が来る事を見込んで書く(笑)
連盟職員の女性ってどう考えても棋士狙いで入ってきてるよね?最近だと阿久津の嫁が職員らしいが‥
なんか怖ええなって思った、そりゃ普通の会社員より年収一千万越えの女慣れしてない棋士相手だったら楽勝だよな
これから聡太狙いで若くて可愛い子が沢山来そうだね
昼とかに注文来るお姉さんもみんな有能な棋士から口説いてくれって思ってるんだろうなぁと思うと怖い‥職場恋愛と言ったら普通は職員同士だけど金持ってて頭脳明晰な棋士の方がいいに決まってるもんな
そこら辺の分かりやすいアピール(将棋好きのアイドルとか)してくる女より相当ずる賢いと思う
さいたろうも職員と結婚したりするのかな、なんかなー女子アナみたいだなって思う
このコメントめちゃ叩かれそう(笑)
0870名無し名人垢版2018/03/15(木) 15:47:11.37ID:tCosyF1w
阿久津の嫁はお好み焼き屋さんという説もあるので
ソースのない話で煽るのやめなよ
0871名無し名人垢版2018/03/15(木) 16:17:59.64ID:iH7iplBk
行きつけのお好み焼屋さんの人だと聞いたね
0873名無し名人垢版2018/03/15(木) 16:40:46.40ID:tCosyF1w
職員と結婚したのは木村と井上だよね
0874名無し名人垢版2018/03/15(木) 17:30:56.10ID:BR/33OFc
>>869
「コメント」て
くっさ
叩きやしないけど、それだけの長文書く怨念ぎこええ
がるちゃんにでも行ったらいいよ
0875名無し名人垢版2018/03/15(木) 17:46:11.09ID:5ZuXAU8i
お好み屋さんなのにソースが無いとはこれいかに
0876名無し名人垢版2018/03/15(木) 20:26:48.32ID:L4tyyzO+
でも職員はお嫁さん候補だから可愛い人が多く採用されてるというのを聞いた事があるけど、それでも過去に二人の棋士だけとは
職場恋愛は消極的な棋士が多そうだね
0877名無し名人垢版2018/03/15(木) 21:01:44.07ID:tE3bfZXy
豊島先生残念 斎藤先生も見てたんだろうな
やはりタイトル戦での斎藤先生見たい
0878名無し名人垢版2018/03/15(木) 21:23:18.31ID:tCosyF1w
>>876
一番ピリピリしたところ知ってるのが職員だと思うので
棋士と結婚しようと思う人もいなさそう
何かと金で結婚できる幻想を抱いてる人がいるようだけど
0879名無し名人垢版2018/03/16(金) 06:20:38.78ID:3v1eaLBB
お好み焼き?誰から聞いたの?
相手は職員らしいという書き込みを2chで二度見かけたけど
0880名無し名人垢版2018/03/16(金) 09:58:29.63ID:Qcd+sgpv
羽生は機関紙の対談
深浦は具合が悪くなって行った病院の看護師
及川は女流
旧吉田は誰かの就位式で出会った
ガチ恋は警戒する相手が多くて大変だね
0881名無し名人垢版2018/03/16(金) 22:30:52.58ID:q3j0NeW+
斎藤慎太郎 詰将棋解答選手権語録
(2011年)奨励会に入る前から詰将棋が好きで好きで、もう好きなんてものじゃなく、愛していると言ってもおかしくないと思います
(2012年)この大会は、私にとっては詰将棋早解き競争ではなく、詰将棋の新作披露会。未発表の好作を誰よりも早く解ける期待感でワクワクします
(2014年)今日だけは合法的に詰将棋だけやっていい日と言われている
(2017年)今回は『選手権ワード』を用意してきたんですけどねぇ……。『邪魔駒消去』や『決めつけない』などです。その中で『選手権は駒取りが多い』というのがありましたが、それでミスをしてしまいました。第2ラウンドはそれを排除して臨みます

詰将棋オタクの言う事は面白い
今年はどんな発言するか楽しみ
0882名無し名人垢版2018/03/16(金) 23:09:17.11ID:Ad95GPIz
久々に好成績を期待したい
連覇したのって三段時代なんだよね
0883名無し名人垢版2018/03/17(土) 00:11:40.29ID:ZdFiff/S
さいたろうはココイチから社員従業員女性とむりくり見合いさせられる可能性が
父上がフランチャイズオーナーの立ち場だからむげに断れないだろうし。

やんわりと「結構なお話ですがご期待に添えかねます」コースか
0884名無し名人垢版2018/03/17(土) 14:19:41.33ID:pbO0wmhj
>>876
そもそも女はかわいい方を採用するもんだろ
0885名無し名人垢版2018/03/19(月) 08:51:23.60ID:Tmd3W9yD
斎藤先生今日東京きてるのか
今期も棋聖戦挑戦者になってほしい
0886名無し名人垢版2018/03/19(月) 09:40:16.07ID:U/gKVERC
>>883
社員クラスじゃなくて役員の娘さんクラスじゃね。断れない見合いなら、さいたろう先生のお父様は10店舗近くフランチャイズ経営されてるし、ココイチさんも社員クラスねじ込まないでしょ
0887名無し名人垢版2018/03/19(月) 12:36:46.04ID:p9dqzE0t
棋聖戦決勝トーナメント勝利祈願
0888名無し名人垢版2018/03/19(月) 19:42:28.48ID:9TGQC09R
大逆転で負け・・ もう見慣れてしまった感・・・
0889名無し名人垢版2018/03/19(月) 19:53:35.84ID:2pkZtKLk
>>875
支持する
0890名無し名人垢版2018/03/19(月) 21:41:47.53ID:DF/aQ01L
斎藤は一時的な不調なのか、相当なスランプなのか、能力の限界なのか
うーん、頑張ってほしいけどなあ・・・
0892名無し名人垢版2018/03/19(月) 22:15:09.72ID:YVrwp9tB
マシンが将棋を指してるんじゃなくて、生身の人間だもの。いろいろありますよ。
長い目で見てあげて。
0893名無し名人垢版2018/03/19(月) 22:30:02.75ID:OJYNuWXd
豊島とかもだが40代が壁になってるな
頑張れ慎太郎ヽ(・∀・)ノ
0894名無し名人垢版2018/03/19(月) 22:53:25.61ID:PqZlAHsS
慎太郎と豊島って性格的に似てると思う
つまり慎太郎も結構苦労するだろうなと
0896名無し名人垢版2018/03/19(月) 23:10:21.25ID:hQHAzdRU
いくらなんでも終盤力酷すぎる。ここなんとかしないとA級やタイトルが近いようで遠い
0897名無し名人垢版2018/03/20(火) 01:06:50.57ID:E9CQS70/
メンタルな問題のような気もする。
精神的に大きなショックを受けるようなことがあったのかな?
0898名無し名人垢版2018/03/20(火) 09:06:32.09ID:lpwcJI0w
感想戦では78手目で反撃せずに受けたほうが良かったと悔やんでるみたいだね
精神状態があまり良くない感じがする
山崎八段とのNHK杯(12/25収録)ぐらいからかな?それとも王将戦の郷田九段の時からか?
豊島さんに似たタイプだと西遊棋でツイートしてたね
秘めたる闘志だったかな?異論は認めますと謙虚発言だったが
二人とも良い人探してもらって結婚したほうが良いと思う
0899名無し名人垢版2018/03/20(火) 11:16:55.14ID:uKcYQn9C
詰め将棋力と終盤力って比例しないんだね
将棋って難しい・・・
0900名無し名人垢版2018/03/20(火) 11:23:27.51ID:6L+g9vd0
昨日に関しては両対局者ともに詰将棋が好きで得意
終盤読み切る力は互角でもその間にミスを誘導したり間違いを誘う手で
盤面を紛らわせるのも大事だと思う
0901名無し名人垢版2018/03/20(火) 12:17:01.84ID:t20XgFGb
三浦の受けが強靭過ぎた
あそこまで押し込んでトドメ刺しにいって逆に刺されるって
0902名無し名人垢版2018/03/20(火) 13:28:50.39ID:uNSoLNFN
>>881
詰将棋愛してる発言より合法的に詰将棋解いて良い日の方が好きだなw
0903名無し名人垢版2018/03/21(水) 00:21:23.02ID:4wfVKT8L
明日(もう今日だけど)Abemaの解説だね。楽しみすぎる!
0904名無し名人垢版2018/03/21(水) 00:48:40.50ID:7ZS+Xb1p
Σ(゚Д゚ノ)ノ 今日解説だと❗
0905名無し名人垢版2018/03/21(水) 01:21:05.83ID:xKDtVztF
Abemaの解説楽しみすぎる!
係長との詰将棋話もききたいし
郷田さんの聞き手もしてほしい
この間のニコ動は早く終わって
しまったから
長時間の対局になって
長く解説してもらいたい
0906名無し名人垢版2018/03/21(水) 03:32:04.29ID:fwSvuYbg
本人は胸中複雑だろうな
最近、本業の棋戦で結果が出せてない
0907名無し名人垢版2018/03/21(水) 05:03:36.71ID:qgtNF6TQ
斎藤先生にとって、良い気分転換になるといいな。
0908名無し名人垢版2018/03/21(水) 07:50:31.76ID:z2I+VqSz
さいたろうのアベマって初?
見た記憶ないんだけど
ルックスいいから引っ張りだこやろ
0910名無し名人垢版2018/03/21(水) 12:45:59.22ID:hjx4mYGF
買い物時や料理時にも将棋に紐付けて考えているとはさすがだ
ヨーグルトは草
0911名無し名人垢版2018/03/21(水) 14:02:26.91ID:q5MqmzCH
さいたろう先生の解説おもしろい
癒し系
0913名無し名人垢版2018/03/21(水) 16:12:09.02ID:jeR1OvQM
斎藤先生だけはお相手がいるならハッキリ言ってほしいなーオープンにしてくれた方がまた好感上がるのだけど
0914名無し名人垢版2018/03/21(水) 16:22:30.04ID:JHfkMPBW
家の鍵を持っていくの忘れるの件ねw
0915名無し名人垢版2018/03/21(水) 16:26:29.86ID:6lTJeGK4
>>913
激しく同意!!下手に隠された方が好感度下がるよね。。
0916名無し名人垢版2018/03/21(水) 16:38:57.90ID:PtqEHBQQ
可愛らしい
0917名無し名人垢版2018/03/21(水) 16:51:05.92ID:IhgE90OX
>>913
このスレ見てたらオープンにしない方がいいと思うけど
それにわざわざする必要もないでしょ
相手特定する人とかもいそうで怖いだろうし
0918名無し名人垢版2018/03/21(水) 16:55:13.96ID:1RWgHfsa
やっぱりお相手はいると思う
素敵すぎる
0919名無し名人垢版2018/03/21(水) 18:00:35.58ID:U4gpQs2Q
慎さまの切り干し大根食べたい!
0921名無し名人垢版2018/03/21(水) 19:14:46.14ID:jeR1OvQM
>>920
私も認めたくありません
0922名無し名人垢版2018/03/21(水) 19:53:19.01ID:xKDtVztF
慎太郎の解説楽しかった
アベマのコメも盛り上がってた
また、呼んでもらえるかな
新幹線に乗って大阪に帰ってるね
慎太郎は良い人に巡り会って
幸せになってもらいたい
0923名無し名人垢版2018/03/21(水) 20:33:45.14ID:q5MqmzCH
解説よかったねー聞きやすくて上手だった
初めて解説してるところ見たけど腰が低くて
とても好感度の高い人なんだね
また解説機会があればやってほしい
0924名無し名人垢版2018/03/21(水) 20:57:15.76ID:z2I+VqSz
いろんな人気棋士のスレを徘徊してるんだけど、どうして最終的に女の話になるんだ
ここの人は何かにつけて女の事ばかり考えてるのか?
0925名無し名人垢版2018/03/21(水) 22:17:47.83ID:fwSvuYbg
斎藤先生が解説やる時、聞き手の女流に既婚者選ばれる説
これ何かあるだろ
この先、塚田娘とか里妹が聞き手にはならない法則
0926名無し名人垢版2018/03/21(水) 22:25:34.86ID:aQx4ND10
>>924
ダメなの?
0927名無し名人垢版2018/03/21(水) 22:30:56.59ID:U4gpQs2Q
寄り道しないで帰りますように
師匠の気持ちがよく分かる
0929名無し名人垢版2018/03/21(水) 23:21:14.06ID:ATqhbkcZ
>>925
斎藤ファン怖そうだし余計な妄想で嫌がらせされるのは嫌だろ
0930名無し名人垢版2018/03/22(木) 02:20:15.78ID:eyDvdd5l
慎太郎と里妹が組んだら幸せそうなカップルにしか見えないからな
0932名無し名人垢版2018/03/22(木) 10:56:42.38ID:YntpWS7o
>>913
>>915
変な人もいるからお相手の方の安全を考えたら簡単には公表しないでしょう
55年組や羽生世代でも公表は結婚決まってからが多い
例外は羽生くらいだがあれは相手が芸能人で結婚引退だから公表せざるを得ない
0933名無し名人垢版2018/03/25(日) 06:49:36.10ID:ELdVx789
今日は詰将棋選手権があるけど、斎藤先生は出場するのかな…
0934名無し名人垢版2018/03/25(日) 06:56:48.36ID:Wq4tVFdh
>>933
関西でやる初イベントの将棋団体戦に名前がなかったから
きっとそうじゃないのかな
0935名無し名人垢版2018/03/25(日) 09:51:16.77ID:VonOx468
先生にとっていい結果が出せますように
0936名無し名人垢版2018/03/25(日) 11:54:40.01ID:Iw2MpaCJ
大阪会場に来てるね
谷川先生の後ろに座ってる
室田女流、池永四段、古森四段もいる
池永四段とは誕生日が一日違いだよね
交流とかあるのかな?
0938名無し名人垢版2018/03/25(日) 14:51:06.03ID:tSjSkehY
谷川は若々しさ解き放つより私服でもジャケット着てる方が谷川らしいね
0939名無し名人垢版2018/03/25(日) 15:39:11.42ID:k0hGOUfD
>>937
慎ちゃん、髪切った?!
0940名無し名人垢版2018/03/25(日) 16:31:38.14ID:GU7XxdY2
髪きりましたよね!
好成績でさすが詰将棋愛してる先生
0941名無し名人垢版2018/03/25(日) 22:47:05.68ID:rO69HQSP
慎さまの笑顔で明日からも懸命に生きる
0942名無し名人垢版2018/03/26(月) 08:11:14.67ID:mC4e2fqX
詰将棋解答選手、慎さまの笑顔が
見れて幸せです
フェアリー詰将棋のお話なども
楽しまれたようで、合法的に詰将棋だけ
やって良い日を満喫されたようですね
0944名無し名人垢版2018/03/26(月) 11:24:45.90ID:mC4e2fqX
詰将棋を愛してるので、本当は毎日詰将棋だけ
していたいが将棋の勉強のため我慢してるってことだよ
詰将棋が好きすぎて発言がおかしい
0945名無し名人垢版2018/03/26(月) 12:59:55.73ID:fXRDFooX
>>913
ししょうがabema解説の時に「あとは良い相手見つけるだけだな」とか言ったけど休憩あけたあと「もう良い相手がいたんですね知らなかった」みたいなニュアンスの発言した時あっただろ
女性にも誠実な方で〜とかいつも言われてるし彼女いるよ。どう考えても。残念でしたw
0946名無し名人垢版2018/03/26(月) 13:07:53.50ID:eIlfOu2A
アイドルじゃないんだからプライベートは出す必要ないしな
0947名無し名人垢版2018/03/26(月) 17:25:01.25ID:phPfOAEx
>>945
そうなの?!ちょっとショック!!
0948名無し名人垢版2018/03/26(月) 17:36:51.67ID:i7sMolL5
こんだけリア充臭のする男が
奨励会時代から女っ気一切ありませんのほうがビックリするけどな
0949名無し名人垢版2018/03/26(月) 18:15:46.27ID:pFlGsYXV
でも去年あたりに彼女いないと言ってた気がするよ、今はフリーなんじゃない?
0950名無し名人垢版2018/03/26(月) 18:24:35.70ID:phPfOAEx
慎太郎先生は何となく聡ちゃんとおんなじニオイがする。。
いい人で女性にも男性にも優しくてリア充でモテるけど、なかなか彼女ができないような人。
『いい人』で終わっちゃうようなイメージがあるんだなぁ〜。。

…で、実は未だに誰ともお付き合いをしたことがなく、こじらせちゃっている、というそんなイメージ。
あくまでもイメージだけどね!

…言いたいこと、伝わったかなぁ〜??
0951名無し名人垢版2018/03/26(月) 18:29:37.48ID:BJ3DD92g
うわぁ…
さすがに引くわ
さいたろう何歳だと思ってんだ
0952名無し名人垢版2018/03/26(月) 18:31:15.37ID:pFlGsYXV
>>950
ちょっと違うな、正確にはなかなか心を開かないタイプだと見える
よほどビビビ!と来ない限り
それは太地にも同じものを感じる
頭いいから上部だけの女には引っかかりそうもない
0953名無し名人垢版2018/03/26(月) 18:33:38.50ID:phPfOAEx
>>952
分かる!!そんな感じ!!
0954名無し名人垢版2018/03/26(月) 20:06:53.20ID:VYZumGA6
結婚したらファンが半分になりそうで心配
勇気は逆にファンから安堵されそうだがw
0955名無し名人垢版2018/03/26(月) 20:09:45.06ID:MvVADEcf
さすがに彼女いたことはあるだろうけど
さいたろうが恋愛してるとこ想像できない
肉欲なさそうだし
0957名無し名人垢版2018/03/26(月) 21:58:45.80ID:mC4e2fqX
NHK杯1回戦は杉本和陽四段に決定!
イケメン対決だね
解説が兄弟子の中村太地王座
だったりして
杉本四段って東竜門のツイートで
「斎藤先生にお会いしました
眩しかったです」って書いて
慎さま写真あげてくれた人だよね
同じ棋士同士なのに眩しかったって
すごい表現だなって思ったけど
まさかNHK杯であたるとは!
三段時代には対戦してて
慎さま3勝0敗みたいです
0958名無し名人垢版2018/03/26(月) 22:20:07.35ID:W0zSr0Oj
実力主義の世界とはいえある程度は人気商売なのに
ちゃんといることは匂わせておきたいお相手がいるんだね
安心した
0959名無し名人垢版2018/03/26(月) 22:30:01.17ID:pFlGsYXV
近場だと連盟の女性職員かな?
注文取りにくるお姉さん達、男が好きそうなタイプだよね
棋士がソワソワしてるの見てて分かる(笑)
連盟職員は独身男性が多いらしいんだけど、女性職員はそっちより絶対棋士の方がいいだろうからね
0960名無し名人垢版2018/03/26(月) 22:31:32.99ID:pFlGsYXV
そういや山ちゃんってどこで出会った人と結婚したの?
すごい隠してるよね
0961名無し名人垢版2018/03/26(月) 22:39:51.70ID:ddG1ggRK
雑誌インタビューの好きな女性のタイプ、気配りできる女性というのはお相手の好きなところ、特徴ということでしょうか。
幸せですね
0963名無し名人垢版2018/03/26(月) 23:21:22.89ID:hNGzYQhV
>>961
意中の人がいて、それも気心知れた仲の褒め方だね
なるほどもう結構長いのか
0964名無し名人垢版2018/03/26(月) 23:21:26.51ID:G4vzvSkL
次スレ、ワッチョイつけたほうがいいよ
0965名無し名人垢版2018/03/26(月) 23:21:37.27ID:cuMVBpNB
>>960
サッカー場で出会ったとの事ですよ
?と思いましたがw
0968名無し名人垢版2018/03/27(火) 01:39:02.31ID:2+2eJD1a
過疎るし、スレがごちゃごちゃしてみづらくなるから嫌い
0969名無し名人垢版2018/03/27(火) 01:51:15.59ID:babi/3hk
将棋の事よりすぐ彼女がどうのって話にばかりなるからこうなる
女性ファン自重しろ
0970名無し名人垢版2018/03/27(火) 08:50:10.91ID:iTc02Sgi
だって好きなんですもの
0971名無し名人垢版2018/03/27(火) 10:02:20.00ID:0fo5y4uV
NHK杯のトーナメント表が
発表されたんだから
NHK杯の話をしようよ
杉本四段に勝てたら
山崎八段にリベンジ挑戦かもよ
斎藤慎は2回出場でどちらも
負けた相手がNHK杯選手権者に
なってるねー!
去年が会長、今年は山ちゃん
0972名無し名人垢版2018/03/27(火) 10:56:43.67ID:eDaVg9dC
彼女いたことないのに女性に誠実な方ですという風評が将棋界につくかな?つかないと思いますよ。
0973名無し名人垢版2018/03/27(火) 12:59:21.98ID:ROxc7xRw
豊島スレも勇気スレもワッチョイ導入してるし、ここもそろそろ考え時なんじゃねーの

過疎ればそれまで
0974名無し名人垢版2018/03/27(火) 13:58:08.85ID:EzF7Ppm1
>>973
ハゲドー。972みたいな気持ち悪いのが棲みつくぐらいなら過疎る方がマシだ。
豊島や勇気スレからキショいのが流れて来てるのか?いい迷惑だよ少しは自覚しろ。
0975名無し名人垢版2018/03/27(火) 16:44:44.66ID:7Sg9rGPr
>>974
ワッチョイで豊島スレや佐々木スレから変なのが減ったなら、自覚はあるって事だな
0976名無し名人垢版2018/03/27(火) 19:05:35.79ID:rtTITV/3
斎藤慎太郎に彼女いると指摘したら馬鹿女に袋叩きなんだな
0977名無し名人垢版2018/03/27(火) 20:39:10.20ID:JMjJkGWe
972より950みたいなのの方がキモいけどねw
0979名無し名人垢版2018/03/27(火) 21:28:22.27ID:8wbvCs6C
さいたろファンじゃないが、さいたろも豊島さんも都成さんも永瀬さんも結婚したらファン減るタイプ。ダニー先生とか稲葉先生とか勇気とかはファンが安心するタイプ
0980名無し名人垢版2018/03/27(火) 22:37:21.33ID:01mpxBoJ
>>979
概ね同意だけど、永瀬そこに入る?w
たかみーと太地も前者に入りそう
0981名無し名人垢版2018/03/27(火) 22:52:43.16ID:8wbvCs6C
>>980
そうだね!高見先生と太一王座も入るね
0982名無し名人垢版2018/03/27(火) 23:04:51.26ID:YDAw3bpV
もし彼女いたらインタビューで「パートナーが欲しい」なんて言うかな?
いや、いるじゃんみたいな風に自分の中でならないか
0983名無し名人垢版2018/03/27(火) 23:08:05.07ID:YDAw3bpV
斉藤&豊島&都成は結構真剣に寝込む人いると思う(笑)
遅めの結婚だとファンには優しいかもな
好きにすればいいけれど
0984名無し名人垢版2018/03/27(火) 23:35:41.51ID:4wGXGJXB
慎さまは自転車も捨てられない人だからねえ
人ならなおさらだろう
0986名無し名人垢版2018/03/28(水) 05:49:25.72ID:EPfOo1Au
立てました。
このスレを使い切ってから使ってね。

【西の】斎藤慎太郎 七段★6【新王子】
ttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1522183327/
0987名無し名人垢版2018/03/28(水) 05:53:03.50ID:EPfOo1Au
異論のある方もおられるとは思いますが、試しにワッチョイを付けました。
ご了承くださいませ。
m(_ _)m
0988名無し名人垢版2018/03/28(水) 06:56:33.50ID:Z3Zs293Q
>>987
ありがとうございます
0990名無し名人垢版2018/03/28(水) 08:37:08.36ID:yNtMBbUc
どんなにここで話しても全て憶測でしかないってことですよね。真相を知っているのは本人とその周りのみ
0991名無し名人垢版2018/03/28(水) 10:24:31.04ID:/SG5NrIH
まぁまぁ仲良くやりましょうよ!
みんな斎藤先生を応援している気持ちはおんなじなんだからさ!
0993名無し名人垢版2018/03/28(水) 14:22:00.44ID:GGWBsFmP
あまり細かいことを言いたくないけど
将棋板のガイドラインに同一棋士の複数のスレッドは禁止ってあるんだよね
そんな事を言ったら藤井聡太六段とかタイトル保持者とか複数たってる棋士はいるけど…
0994名無し名人垢版2018/03/28(水) 14:40:02.83ID:KxPdq2ZN
今の将棋板でその指摘は細かいっていうよりただの無理筋じゃね
0995名無し名人垢版2018/03/28(水) 14:44:30.19ID:AxjwSU0I
藤井くんやナベのやつは半ば荒らしみたいなもんだけど、同じような扱いで良いというのならまあ
>>992なんてスレタイからして本スレになり得ないし、元々そういうつもりなのかもしれないけど
0996名無し名人垢版2018/03/28(水) 14:53:50.15ID:Bh1mYero
別にここで将棋以外の話をしてもいいと思うんだけど…

ワッチョイ付けると、ワッチョイなしスレが立っちゃうのは仕方ないのかなぁ。
0998名無し名人垢版2018/03/28(水) 16:47:37.33ID:zFHmdkVW
>>996
キモ過ぎるレスが問題
将棋以外の話題ったって、結局女の話ばっかじゃん
0999名無し名人垢版2018/03/28(水) 17:42:20.95ID:8k1XTVT4
イケメン棋士の応援スレにもかかわらず
キモいレスのない良スレだった、さいたろうスレにも
いよいよこういう話が入りだしたか…
最近の流れは残念だ
見えもしない女の話などても仕方ないぞ
もっと、きちんと応援せい
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 257日 12時間 47分 16秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況