X



トップページ将棋・チェス
1002コメント292KB
【熊坂】クマースレを立て直せよド素人ども104【学】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2017/07/19(水) 13:37:22.11ID:ql9NSzQd
でも生きるなう
0388名無し名人
垢版 |
2017/10/23(月) 08:32:20.83ID:7OIBs5Ty
クマーって昨日の選挙に出馬、いや出熊してなかったの?
0389名無し名人
垢版 |
2017/10/23(月) 11:12:21.34ID:dnArSyTP
クマーブログ
「どうなることやら」

台風が接近していることもあって
雨風が吹いた1日でした。

教室終了後、スポーツ結果で知りましたが、楽天イーグルスは岸選手での
敗戦となりました。

これで楽天の2勝、ホークスの3勝とあとがなくなった訳ですが
おそらく、明日、楽天のまなぶちゃんがやってくれることでしょう。
0390名無し名人
垢版 |
2017/10/24(火) 00:43:27.15ID:N/HGRtHg
  

         ∩____∩
        /   学    ヽ|
       / ●    ●  |   「どうなることやら」
       |///( _●_ )/// ミ    
      彡、,,  |∪|   /
      /__ ヽノ || ̄ ̄||
     (___u)  ||'゚。 o ||ヽ
        |     ||_。_0_;||__)
              |___.|
0391名無し名人
垢版 |
2017/10/24(火) 04:26:50.38ID:5J+oZXoH
森内よりは強かったけど

その程度のクソでは生き残れないからな
0392名無し名人
垢版 |
2017/10/24(火) 22:00:32.75ID:dEVuDe0D
広瀬 0-1 熊坂
永瀬 0-1 熊坂
村山 0-1 熊坂
渡辺明 0-2 熊坂 (3段リーグ)
0393名無し名人
垢版 |
2017/10/25(水) 07:26:20.95ID:kGPNBf6n
実質的には熊坂竜王・王位・NHK杯か
序列一位狙えるな
0394名無し名人
垢版 |
2017/10/25(水) 21:34:29.20ID:SCL/el5S
羽生モテ郷田丸山相手に生涯不敗だもんなぁ
羽生世代を苦にしなかった男といえる
0396名無し名人
垢版 |
2017/10/26(木) 12:43:02.09ID:iKtvgQnS
>>392
将棋年鑑を調べたら、渡辺は2期で三段リーグを抜けている。
渡辺を2局負かしたのはクマーだけだった。強かったね。
0397名無し名人
垢版 |
2017/10/26(木) 13:16:13.41ID:Q087EZoa
強い相手だと本気を出す漢の中の漢
0398名無し名人
垢版 |
2017/10/26(木) 13:26:16.05ID:iKtvgQnS
三段時代に(将来の)永世竜王を2度負かし
現役最後の年に永世名人を負かして引退。
こんな棋士はもう出ないだろうな。
0399名無し名人
垢版 |
2017/10/26(木) 13:32:03.35ID:nh5qDmQo
順位戦通算7勝しか出来なかった男が名人位通算8期の森内を倒した
0400名無し名人
垢版 |
2017/10/27(金) 05:21:38.64ID:aA7PZfs4
400
0401名無し名人
垢版 |
2017/10/27(金) 10:40:32.12ID:HC3NJkMd
王位やNHK杯選手権者も破っているんだ。
強かったんだね。順位戦以外は・・・。
0402名無し名人
垢版 |
2017/10/27(金) 11:49:09.55ID:MeB33BEk
銀河戦  Hブロック 藤井聡太 ○−● 藤倉勇樹

2回戦(11/23放送)
Hブロック 上村  亘−藤井聡太

カミムラー「熊坂ファミリーが、プロの厳しさを教えたるわ」
0403名無し名人
垢版 |
2017/10/27(金) 21:31:25.90ID:jdt72dFr
熊坂、アタマどうしたの
0404名無し名人
垢版 |
2017/10/28(土) 06:31:10.14ID:kaegc7WW
将棋教室はそこそこ繁盛しているようでよかった。
地方でだいじょうぶかと思っていたが。
0405名無し名人
垢版 |
2017/10/28(土) 06:49:22.90ID:/awy04Ma
仙台じゃプロも少ないだろうからね
0406名無し名人
垢版 |
2017/10/28(土) 12:05:20.08ID:M9rks6ce
森内竜王(当時)を破ったその手筋を!
伝授します!

・・・うん、田舎もんなら騙せそう( ゚д゚)
0407名無し名人
垢版 |
2017/10/28(土) 19:52:44.89ID:vczYWo75
東北6県はクマーの縄張りか?
0408名無し名人
垢版 |
2017/10/28(土) 21:09:37.35ID:0QU6RPGQ
青森はナメちゃんとコール
山形はアベケン(と飯田七段)
宮城はなぜかシマロー

がいるから無理だな
…とりあえず岩手秋田あたりから攻めていくか
0409名無し名人
垢版 |
2017/10/28(土) 23:57:42.34ID:8BxAYBtr
クマーがいない竜王戦は淋しいな
0410名無し名人
垢版 |
2017/10/29(日) 11:35:53.74ID:jidS4gNx
せっかく比較的近くでタイトル戦やってるんだから顔出してほしいよな
屋敷と継盤囲んで検討してほしい
0411名無し名人
垢版 |
2017/10/29(日) 11:44:45.29ID:X+6t4aMh
プロである以上、ファンを楽しませるのが仕事。
0412名無し名人
垢版 |
2017/10/29(日) 12:52:51.42ID:rVyM009F
>>411
このスレの住人は充分楽しんだwww
0413名無し名人
垢版 |
2017/10/29(日) 18:46:30.17ID:sQTErzZm
やっぱりクマーが検討しないと羽生の勝ちなんだな
しかも圧勝
0414名無し名人
垢版 |
2017/10/30(月) 09:43:33.86ID:xqjVGG+N
フサフサ-
0415名無し名人
垢版 |
2017/10/30(月) 23:46:25.33ID:JDZ5c7Wa
免状の署名は会長・名人・竜王じゃなくて好きな棋士を3人指名できるようにして欲しい
クマーと金沢、藤倉かな
0416名無し名人
垢版 |
2017/10/31(火) 09:12:41.82ID:PZyTjIyg
好きな棋士が2人しかいない場合はどうするんだ
0417名無し名人
垢版 |
2017/10/31(火) 17:38:30.84ID:LnaB4puV
そりゃ熊坂先生のお名前を2ヶ所にしたためていただくことになるだろう
0418名無し名人
垢版 |
2017/10/31(火) 18:22:24.97ID:U8kKxbll
熊坂先生とクマー先生で解決だな
0419名無し名人
垢版 |
2017/10/31(火) 18:33:58.50ID:EMshvhEH
そこはクマー、渡辺、森内がいいな
直接対決ではクマーが最強
0420名無し名人
垢版 |
2017/10/31(火) 19:04:43.90ID:5WlEX3hN
クマー、中原名人、林葉直子でお願いします
0421名無し名人
垢版 |
2017/10/31(火) 21:30:22.56ID:AQZ5Hoz0
いつの間にかクマーの写真新しくなってる
0423名無し名人
垢版 |
2017/10/31(火) 23:30:54.23ID:p6pfq5RP
>>420
素晴らしいwww
0424名無し名人
垢版 |
2017/10/31(火) 23:36:31.04ID:p6pfq5RP
>>421
将棋年鑑もその写真だったと思う
謎の生物が風前の灯、クマーは介錯はしないのだろうか
0426名無し名人
垢版 |
2017/11/01(水) 11:37:06.62ID:87xsAntf
>>415
俺はクマーのファンだけど熊坂のファンではないんだが、
どうすればいいのだ?
0427名無し名人
垢版 |
2017/11/01(水) 12:22:00.33ID:MF6zUwL1
>>426
正直にそのまんま書いて連盟の応手を尋ねる
0428名無し名人
垢版 |
2017/11/01(水) 12:22:29.80ID:MF6zUwL1
>>426
正直にそのまんま書いて連盟の応手を尋ねる
0429名無し名人
垢版 |
2017/11/01(水) 12:23:39.11ID:MF6zUwL1
大事なことだから2回言いました(赤面)
0430名無し名人
垢版 |
2017/11/03(金) 22:24:00.95ID:EOFsDZ09
熊坂学永世五段、熊坂学筆頭四段、熊坂学栄光の三段

この3熊の署名の免状なら5萬ペリカ出してもいい
0431名無し名人
垢版 |
2017/11/03(金) 22:36:42.95ID:J+R/eQAP
人生には三つの熊坂があります
0432名無し名人
垢版 |
2017/11/04(土) 12:31:53.82ID:tHeNNEa2
上り坂
下り坂
熊坂
0433名無し名人
垢版 |
2017/11/04(土) 13:06:15.32ID:/AB4IIlJ
クマーが開いてる級位者向けの大会で準優勝までに入ればクマーの名前の入った初段認定証貰えるぞ
0434名無し名人
垢版 |
2017/11/04(土) 13:23:52.40ID:iATiL/Du
>>433
参加者が二人しかいなかったら、絶対に初段になれるわけか・・・。
0435名無し名人
垢版 |
2017/11/04(土) 19:29:39.25ID:8XCbzG3C
>398
最後にNHKで香川女流王将とのテレビ対局もあったしな
あれは見世物としても面白かった。
0436名無し名人
垢版 |
2017/11/04(土) 20:33:40.48ID:b0g0+LNC
ハンカチで隠したふりをしてみせたが
まったく効果のなかったアレね
0437名無し名人
垢版 |
2017/11/04(土) 20:34:50.28ID:tHeNNEa2
当時はNHKの出演時間が白鵬を超えたからついに白鵬までド素人認定されたよなぁ
白鵬は5分くらいなのにクマーは90分なんだぞ
0438名無し名人
垢版 |
2017/11/04(土) 20:56:08.03ID:nP4zWXzI
このスレ懐かしい
クマー元気そうで良かった
0439名無し名人
垢版 |
2017/11/04(土) 21:05:37.07ID:nP4zWXzI
と思ったら森内竜王に勝ったり現役引退してたりしてたw
0440名無し名人
垢版 |
2017/11/04(土) 21:25:39.40ID:nP4zWXzI
歴史を読んだ
どこまでも趣深い人だなあ
0441名無し名人
垢版 |
2017/11/05(日) 11:34:15.36ID:lCC6/lQf
ウンコ野郎の森内に勝ったくらいでは自慢にもならん

その程度の実力では引退は必然
0442名無し名人
垢版 |
2017/11/05(日) 22:01:51.19ID:UDbVQIRF
>>441
ウンコを垂れっぱなしにせずきっちり処理した
スーパークリーンさを買いたい
0445名無し名人
垢版 |
2017/11/06(月) 18:38:39.49ID:YZJf3Af/
クマーほどソフト不正を疑われない棋士はいないだろう
つまり最もクリーンな棋士
0447名無し名人
垢版 |
2017/11/06(月) 21:33:29.50ID:d2A6XzAy
永世名人より強かったのに、強制引退・・

世の中は理不尽だな
0448名無し名人
垢版 |
2017/11/07(火) 15:18:33.99ID:sqTpcY/Q
岩根忍ハァハァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ
0450名無し名人
垢版 |
2017/11/07(火) 17:45:59.39ID:r9l2ZuWe
>>449
相手が話題の聡太とは言え、
負けた対局で人物紹介するのはヒドいなw

このニュースから直近の対局だと、
11/2 銀河戦 vs勝又 ○
11/2 C2順位戦 vs神崎 ○
と、2連勝中なのに
0451名無し名人
垢版 |
2017/11/07(火) 20:39:19.83ID:V5JqOGSR
クマーも重婚でもしてこのスレを元気にして欲しい
0452名無し名人
垢版 |
2017/11/08(水) 10:55:03.51ID:z5im7WCu
>>449
一度プロになれば、余程の事がない限り一生食っていける職業だから、
結婚相手の女性も、さぞ安心だろうな。
0457名無し名人
垢版 |
2017/11/09(木) 21:28:23.85ID:k0SB0hhH
杉本四段がこっちをみている
0459名無し名人
垢版 |
2017/11/11(土) 09:32:26.39ID:qo+Nwr7G
もう・・・逝く・・・あり・・・ガ・・・とうぅぅ・・・
元の・・・ フリクラの森にぃ・・・ 帰るぅ・・・ うぅ・・・
0460名無し名人
垢版 |
2017/11/11(土) 10:39:10.47ID:ElkuL9pJ
>>458
仲間になりたかったらクマーと同等、或いはそれ以上の実績が必要。
0461名無し名人
垢版 |
2017/11/11(土) 10:48:32.92ID:VjfR2dl3
50 杉本  和陽 1−5 ×渡大 ○瀬川 ×小林 ×遠山 ×中田 ×黒沢 先佐慎 _梶浦 先伊藤 _都成

佐藤慎2-4、梶浦3-3、伊藤5-1、都成4-2
なるほど…
0463名無し名人
垢版 |
2017/11/11(土) 12:46:08.55ID:UtUbnc3B
この当たりで1-5は酷いな
今までのフェイクたちと違ってこれは期待できるかも知れん
0464名無し名人
垢版 |
2017/11/11(土) 13:37:29.25ID:ElkuL9pJ
>>461
こんなんでよく三段リーグ突破出来たよな。
たま〜にいるんだよな。
0465名無し名人
垢版 |
2017/11/11(土) 14:48:27.50ID:GplfE68Y
>>761
この成績は・・・

生理でも重いのか?( ゚д゚)
0467名無し名人
垢版 |
2017/11/11(土) 23:13:42.74ID:t9TRiIAf
もし今からでも大芋が謎の生物を残して髪を永久脱毛して、5年くらい全敗したらこのスレの住人は許してやる?
0468名無し名人
垢版 |
2017/11/11(土) 23:39:52.82ID:3p0SPWQW
>>464
三段リーグは抜けられない方が少数派だし。
先にプロになった奴も同様に三段リーグを抜けてるんだから。
新四段だからって降級点を取らないって事は無い。
0469名無し名人
垢版 |
2017/11/12(日) 05:22:07.16ID:q3W3hjo2
>>468
犬の糞以下のオマエの意見は0.000001秒で却下
0470名無し名人
垢版 |
2017/11/12(日) 10:57:42.51ID:yi3SNgkb
>>468
その通り。
だからクマーみたいな人が現れても、別におかしくはない。
0471名無し名人
垢版 |
2017/11/12(日) 11:56:32.85ID:xqyBlwvT
>>468
衰えたプロにもある程度は当たるので普通は5勝くらいはするんだけどね
0472名無し名人
垢版 |
2017/11/12(日) 14:06:03.64ID:yi3SNgkb
>>471
普通はって言い方が、ちょっと嫌味に聞こえる。
0473名無し名人
垢版 |
2017/11/12(日) 14:46:23.69ID:jwrgGnhi
>個人的にはセパの3位同士の日本シリーズ(笑)で確定下克上マッチしてクライマックスの有無を審議してほしかった。
>楽天はもちろん色々検討しての事だったと思うけど、もう少し確率、確実を考えての選手選択をしてもらいたかったのは私の個人的な意見です(笑)

クマーに笑われる日本球界
0474名無し名人
垢版 |
2017/11/13(月) 22:32:58.07ID:Isb3IX2B
クマーは唯一無二、四苦八苦、七転八倒、一期一会、朝三暮四、二束三文の大棋士
0475名無し名人
垢版 |
2017/11/14(火) 22:06:15.08ID:5YZO3Jd0
>>468
フリクラ転出制度が出来てから、自ら転出する弱い棋士が抜けていき
順位戦のレベルが上がったという背景もある。
昔は新四段で降級点を取ったのは児玉四段くらいだったが。
(しかしこの人は、そこから奮起してB2まで上がった。)
0479名無し名人
垢版 |
2017/11/15(水) 19:08:21.93ID:UtLsluFO
媚びてる。媚びすぎてる
己のハゲ頭一つで勝負するクマーを見習うべき
0480名無し名人
垢版 |
2017/11/15(水) 23:44:29.41ID:CAgOo06z
そもそも本人は別にクマーとか名乗ってないんだよなあ
0481名無し名人
垢版 |
2017/11/16(木) 10:44:55.43ID:olkSa8r3
>>480
クマーって元々2ちゃんねるの人気AAで、
熊坂のために作られたキャラじゃないだろ。
クマーは本来、熊坂が名乗っていい名前ではない。
0482名無し名人
垢版 |
2017/11/16(木) 11:42:30.69ID:QX8i5KMi
  

         ムニャムニャ・・・ 右のMF。横山五段・・・
                     右のボランチ。深浦九段・・・
           zzz    
             o           左のボランチ。図々しくも熊坂・・・
                ゚         
              __●_       
            / ヽ-'⊇)`ヾ      ___ ___ _____ __   
          ⊂/ |      ミr''",rフリクラフリクラフリクラヾ   
           │      / /フリクラフリクラフリクラフリクラ\
.          ⊂丿    ミ/  /フリクラフリクラフリクラフリクラフリクラ\
         /  \、._,,,,,/  / フリクラフリクラフリクラフリクラフリクラフリ \
        <、___,,,,/ ./フリクラフリクラフリクラフリクラフリクラフリクラ| ヽ
      /      / ∠....________________ノ |
     <______(、.____________________________________________________ノ
0483名無し名人
垢版 |
2017/11/16(木) 12:15:50.61ID:XCBBg8jb
クマー日本代表ならベルギーに勝てた
0484名無し名人
垢版 |
2017/11/16(木) 23:38:57.78ID:XbTzVO5z
天皇が退位するときクマーに恩赦でフリクラ3年くらい出してくれんかな
0485名無し名人
垢版 |
2017/11/17(金) 01:18:53.60ID:rireRrms
野球のマスターリーグみたいに引退者だけのタイトル戦を作れ
0486名無し名人
垢版 |
2017/11/17(金) 16:19:32.83ID:43+dKJi2
>>485
マスターリーグに出ているのは現役時代に実績のあった選手なんだが・・・
0487名無し名人
垢版 |
2017/11/17(金) 21:16:30.51ID:si6kmbKa
実績はあったぞー。

何しろ、永世竜王と永世名人に生涯勝率が10割だったのだから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況