X



行方尚史八段応援スッドレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人2017/07/21(金) 18:07:16.90ID:RzMrOWDu
不調なので立てました
0101名無し名人2017/11/16(木) 13:35:01.90ID:j05K7IcM
AAもあるしゆるキャラ
0102名無し名人2017/11/18(土) 15:17:44.38ID:VzJ+lsRe
ナメさん、長岡五段との対局勝ってください
0103名無し名人2017/11/18(土) 19:08:57.05ID:tyAjqVIx
なめちゃんの愛らしさは異常
0104名無し名人2017/11/22(水) 15:26:44.92ID:GteSgONy
行方八段ガンバー(☝ ՞ ՞)☝
0105名無し名人2017/11/22(水) 19:42:31.30ID:3k+Z8bjS
しっかりしろよー。
0106名無し名人2017/11/22(水) 19:55:01.11ID:1/uo9mQn
ウワー。負けかー
0107名無し名人2017/11/22(水) 20:17:43.87ID:32C6bbnT
訃報は寝て待て
0108名無し名人2017/11/22(水) 20:41:11.71ID:2ogZJYur
>>102
0109名無し名人2017/11/23(木) 03:49:07.40ID:6BcKBGn+
笑えないよ!笑
0110名無し名人2017/11/23(木) 06:38:47.75ID:YbM6SRPO
今年度中にA級4組が実現しそうで楽しみです
0111名無し名人2017/11/23(木) 11:28:01.69ID:FLUnkm8v
600勝も木村九段の方が先かな
0112名無し名人2017/11/26(日) 02:10:29.94ID:1Lb5k2Ss
叡王戦開幕したね。応援してる。
0113名無し名人2017/11/29(水) 08:07:09.43ID:N7Dd5SYk
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0114名無し名人2017/11/30(木) 00:24:53.71ID:D8sNebzp
竜王戦4組降級は無理そうだが
3組決勝に行けないのも恥な組み合わせだ
0115名無し名人2017/11/30(木) 05:54:47.90ID:qQVZJxT5
頑張れ負けるな
0116名無し名人2017/11/30(木) 08:00:24.38ID:EMnYtXqt
[(<及川-西川和>-<斎藤慎-横山>)-(<北浜-野月>-<中村太-佐々木勇>)]−
[(<森下-鈴木>-<中座-千葉>)-(<島-佐藤紳>-<行方-飯塚>)]

A級棋士を4組には落とせないという配慮?
0117名無し名人2017/11/30(木) 20:22:13.97ID:K86CaPMa
2組復帰できそうやな
0118名無し名人2017/11/30(木) 21:26:15.32ID:CIrs3FV0
1回戦 飯塚
2回戦 ハゲシン・島の勝者
3回戦 大介・森下・中座・千葉の勝者
これ抜けらんなかったら…
0119名無し名人2017/11/30(木) 23:37:22.66ID:KgmRjvGC
俺は何も心配なんてしてませんよ行方先生
0120名無し名人2017/12/01(金) 08:03:54.64ID:bjiVdwao
なめちゃん可愛いお(*´∀`)
0121名無し名人2017/12/01(金) 12:32:42.82ID:K14JtylE
今日も応援してるで!
残留してな!
0122名無し名人2017/12/01(金) 21:35:33.60ID:JrljcWxG
がんばれがんばれ
0123名無し名人2017/12/01(金) 23:26:36.74ID:us3et7bo
がんばれー
0124名無し名人2017/12/01(金) 23:57:16.93ID:AES7BxZQ
おめでとうございます
0125名無し名人2017/12/02(土) 13:32:27.99ID:DxvHS76R
厳しいけどまだあるし
よくやってほしい
0126名無し名人2017/12/02(土) 22:06:19.08ID:Yj3vY9bp
アベマでさっきやってたJT杯紹介番組が予告なしに行方解説だった
(番組予告には金井と出ていた)
うれしい驚き
0127名無し名人2017/12/05(火) 19:44:24.37ID:lV+EQMpJ
A級陥落待った無しになってるけど、どうにかして残留できますように。
願わくばもう一度タイトル戦に出て、今度こそタイトルを取れますように。
叡王戦超がんがれ。えいえいおー!
0128名無し名人2017/12/05(火) 21:15:33.79ID:QtX7XflQ
こいつが腑抜けた将棋指してなければ渡辺B1に落とせたのに
0129名無し名人2017/12/06(水) 02:37:10.63ID:+FBRMWed
そもそもこれまでもなめちゃんはA級順位戦でナベに勝ったことなかったし…
0130名無し名人2017/12/07(木) 14:46:26.81ID:POrZ997I
         /  ̄ ̄ ̄ ̄\
        /           ヽ
        /             ヽ
       | 人_______________   \
       /( \   /     |    |  
      // (●)  (●)   /   /  
      ナ   (__人__)    /  /    
      \__`⌒´__ メ__/ 
0131名無し名人2017/12/09(土) 11:45:47.02ID:1iCcGOZF
世代交代への抵抗とかいうのをマジで見せてくれると信じてる
0132名無し名人2017/12/09(土) 18:24:03.09ID:W0DBnrKR
千日手は夜型のナメペース
0133名無し名人2017/12/09(土) 22:13:10.05ID:1iCcGOZF
連敗脱出おめ!!
かっこよすぎるでしょ!!
0134名無し名人2017/12/09(土) 22:16:41.82ID:7iIg2qB5
格好良かったよ。対局前より髭が伸びていたね。今夜の酒は美味かろうな。
0135名無し名人2017/12/09(土) 23:58:59.58ID:dEGJ1XBQ
まじカッコ良かった。ヒゲのなめちゃんいい!
ここで復調して、次局では雪辱果たしてほしい。
0136名無し名人2017/12/10(日) 00:50:02.99ID:N6xnF/Oe
さすがなめちゃんだぜ
ナイスロック!
0137名無し名人2017/12/10(日) 09:37:29.91ID:jRsJgS2I
無精髭がサマになるナメちゃんカッコよかった!
さすがロックな男、中年の星、一回戦突破タイトル戦登場までマジック2おめ!!
0138名無し名人2017/12/10(日) 09:39:02.33ID:jRsJgS2I
>>127
あなた、おじさんファンも兼務してるでしょ?
文面からなんとなくわかるよw
0139名無し名人2017/12/10(日) 16:07:16.41ID:nEmvVdaL
         /  ̄ ̄ ̄ ̄\
        /          .ヽ
        /           ヽ
       | 人_____________    . |
       /  \   /  |    |    控室の行方八段は叡王奪取を力強く断言!(キリッ
      /│(●)  (●) /   /   
     ナ .│ (__人__) ./  /   
       \  `⌒´ メ__/ 
0140名無し名人2017/12/10(日) 22:14:27.40ID:n3VTC4I5
>>138
なめちゃんとかじゅきは酒飲みセット(*´∀`)
0141名無し名人2017/12/11(月) 10:44:52.71ID:ifT00pSZ
なめちゃんもかずきおじさんもどっちも好きだよ!
0142名無し名人2017/12/15(金) 20:58:31.10ID:MRo1IOvk
次は朝日杯かな?
0143名無し名人2017/12/19(火) 15:11:15.54ID:3GqWGZ59
年内連勝して来年は再び調子を上げて欲しいね。
まだ伸び盛り(本人談)だし。
0144名無し名人2017/12/19(火) 22:18:08.83ID:wB4vt+C4
叡王戦はわからなくなってきた
行方叡王の誕生を願ってやまない
0145名無し名人2017/12/21(木) 02:24:07.56ID:fpG4z79+
順位戦スレで謎に馬鹿にされてて頭にくるな
頑張ってほしい
0146名無し名人2017/12/21(木) 08:21:21.80ID:8di3FMU9
なめちゃん応援してるよ!!!
頑張って!(*´∀`)ノ
0147名無し名人2017/12/21(木) 18:12:37.97ID:xLJcjXCt
朝日杯将棋オープン戦二次予選
行方尚史●−○ 高見泰地

叡王戦と順位戦に全速前進…かな…?
0148名無し名人2017/12/23(土) 23:06:57.89ID:WY7yG4pR
叡王戦、次は深浦九段に
0149名無し名人2017/12/24(日) 22:15:07.56ID:om64AHo1
なめちゃん、叡王イケルで!
0150名無し名人2017/12/26(火) 15:26:12.64ID:sxr3ZGny
トーナメントに残ってる棋士の中で行方が叡王になったなら俺はうれしい
0151名無し名人2017/12/27(水) 19:19:58.22ID:6SEimRvu
AbemaTV・将棋チャンネル
第66期 王座戦一次予選 藤井聡太四段戦
12月28日(木) 09:30 〜 12月29日(金) 02:00
https://abema.tv/channels/shogi/slots/8vSHLMoQKqZzm5
解説:行方尚史 八段、橋本崇載 八段、佐藤和俊 六段
聞き手:藤田 綾 女流二段、中村桃子 女流初段
0152名無し名人2017/12/28(木) 01:01:05.53ID:3VGDY5qs
マンモスの名前なぜ消えてるしwww
0153名無し名人2017/12/28(木) 09:38:39.64ID:zEOlsL4y
行方昨夜は夜遅くまで解説してその後飲みに行ったんじゃないのか。今朝は二日酔いや寝坊はなかったのか
0154名無し名人2017/12/28(木) 10:57:59.93ID:FMHkFsrX
なめちゃんって、「はい」って言うのクセだね
昨日の酒の話良かったなぁ
ラムの煮込み作るとか、酒飲みの料理って感じでいいね
片付けしないから怒られるらしいけど
女房と晩酌するのが楽しみなのかな
0155名無し名人2017/12/28(木) 11:59:08.24ID:FpfItwtj
アベマの担当者から起きてるか確認されるなめちゃん
「起きてるんだよ」とキレるなめちゃん
「起きてるって言うか寝てないんだよ」と更にキレるなめちゃん
0156名無し名人2017/12/28(木) 14:39:53.13ID:FMHkFsrX
なめちゃんが好きって言ってた
The BirthdayのLEMONって曲聞いてみたけど
クリスマスネオンの原宿歩いてるなめちゃんのバックに
この曲がかかるPVが思い浮かぶくらい
なめちゃんのイメージにピッタリの曲だった
団鬼六がなめちゃんご執心だったのが分かる気がするわ
0157名無し名人2017/12/28(木) 20:35:07.35ID:LYSD9hXI
午前中みてなかったんだけど、王座戦スレかどうかでなめちゃんが寝てないってのは
ネタじゃないんだ?w
0158名無し名人2017/12/28(木) 21:35:23.28ID:Gky380Hs
今日のアベマ解説「棋士の一日」で、
対局のない朝も八時には起きるようにしている、が意外だった
0160名無し名人2017/12/28(木) 23:34:55.09ID:Gky380Hs
>>159
一枚目、お釈迦様の花祭りと同等かいなw
0161名無し名人2017/12/29(金) 05:56:26.34ID:bFsxB/hl
「ゆくえ」で「行方」と書いてます!

「なめかた」じゃ出てこねぇ!
0162名無し名人2017/12/29(金) 10:52:43.96ID:ajLhPvqa
登録しろよ……
mozcだと出てくるよ
0163名無し名人2017/12/29(金) 12:06:27.42ID:3jAQGJA6
昨日のabema 酒の話最高だったな
なかなかいないよ、こんな完全なアル中
0164名無し名人2017/12/29(金) 12:47:19.73ID:ZKantj+l
なめちゃんの解説、雑談もすごく面白い
昨日のなめちゃんの解説部分だけまとめてみたいけど
ビデオでは上がらないんだね
0165名無し名人2017/12/29(金) 12:50:31.84ID:ZKantj+l
連投ごめん
昨日、Abemaのコメントでかじゅきとか書かれてたけど、
昨日はおじおじとのエピソードとか話してた?
カズトシ先生とのW解説の頭の部分くらいまでしか
見られなかったんだよね
0167名無し名人2017/12/29(金) 13:39:11.43ID:3jAQGJA6
夕方ごろちょっと見ただけだけど、ハッシーとのW解説でも局面の解説なんてほとんどしてなかったw

加藤ひふみんの紅白出場の件には触れてた。
「エレカシの宮本さんと加藤先生の絡みがあるかが楽しみ。そこだけは見たい。
 他はあんまり興味ないですけど。」  (おいおい、ええんか・・・・)
寝不足なのか知らんけど、暴走してた。
0168名無し名人2017/12/29(金) 13:45:53.21ID:ZKantj+l
>>166
御親切に、本当に有難うございます
昨日のこぼれ話も本当に楽しかった
前回の竜王戦でのおじおじ、フカーラ解説も良かったから
今度は是非、なめちゃん、おじおじコンビの解説見たい!
0169名無し名人2017/12/29(金) 14:10:13.82ID:dgSpSk0E
二日連続藤井の対局解説お疲れ様
0170名無し名人2017/12/29(金) 14:28:12.95ID:X4Qz0qe7
>>167
テレ朝以外ならいいんじゃね
と思ったが、NHK杯あったか
0171名無し名人2017/12/30(土) 00:09:16.68ID:BqUEDAXh
エレカシはデビュー間もない頃日比谷野音ライブに行ったなあ

なめちゃん、iPodが故障して最近は新しい曲あまり聞いてないて解説でいっていた
「修理に出したら?」に、なんか気恥ずかしくて行けないそうだ
妙なとこでシャイだね
0172名無し名人2017/12/30(土) 00:23:01.70ID:BqUEDAXh
>>163読んでハタと思った
なめちゃんの顔つきの若い頃からの変遷が
赤塚不二夫みたいなんだよ
トキワ荘時代の赤塚不二夫は美青年だった
0173名無し名人2017/12/30(土) 08:29:20.52ID:z19dQsR2
なめちゃんたんおめ
0174名無し名人2017/12/30(土) 08:37:51.34ID:t91xqO+Y
>>17
今日誕生日かおけ同い年なんだよね来年も頑張ってきれ
0175名無し名人2017/12/30(土) 09:36:03.32ID:0qWBMpUa
なめちゃん〜💓
お誕生日おめでとう(*´∀`)
0176名無し名人2017/12/30(土) 14:39:12.75ID:/l9+XVgX
なめちゃん誕生日おめでとう
iPodの修理代高いんでしょうは笑った、鯖缶でごはん食べてた頃ならともかく今のあなたに払えない額じゃないだろうにって
0179名無し名人2017/12/31(日) 13:19:46.29ID:wqoKWPfG
そう、くまなく最新の対局は見てるのな
これはホントに意外だった
0180名無し名人2017/12/31(日) 13:33:30.91ID:wqoKWPfG
でも完全なアル中なんだな 残念ながら
 http://www.ohishi-clinic.or.jp/alcohol_2.html 
 新久里浜式アルコール症スクリーニングテスト:男性版
行方だとこれだな 先崎に暴言吐いたり・・・・
5. 酒をやめる必要性を感じたことがある
6. 酒を飲まなければいい人だとよく言われる
あと、食べないで飲んでばっかりいる人は超危険水域 
身近にそんな友達がいたら絶対に止めてあげてね
0181名無し名人2017/12/31(日) 13:49:34.72ID:wqoKWPfG
ほんと歯がゆくてならんもんよ。
素敵な奥様と巡り会って
名人挑戦の機会も得て
今期は叡王獲得の目も残ってる。
それでも酒を断てない。 いったい何が不満なんよ?

アルコール依存症の怖さが行方を見ると分かるんだな。
0183名無し名人2018/01/01(月) 00:15:04.08ID:bbVyaUAD
あけおめ。新年から行方叡王&行方九段祈願しつつ新年は飲んだくれましょう。
0184名無し名人2018/01/01(月) 04:24:47.90ID:vWXa5dlF
>>181
そこまでわかってるなら、本当のアルコール依存症なら生活に満足してようがしてまいが離脱できないこともわかるんじゃないかな?
本人と家族が離脱させる気がないなら、治らんよ
屋敷は一滴も飲まない、飲んだらひどいことになるからというのは、あれは自覚があるんだろうな
0185名無し名人2018/01/01(月) 04:31:02.19ID:vWXa5dlF
あとね、灰皿事件のことをいいたいなら、あれは先崎への暴言ではなかった、
と先崎は最近のエッセイで書いている。
内容についてはそちらを読んでもらうとして、先崎の将棋を腐したというようなことではないんだよ
それは河口が書き留めているとおりに棋界のうわさ話であって、その夜にあったことではないようだ。
0186名無し名人2018/01/01(月) 15:02:02.82ID:jlrjej1l
>>159
今日プールに行ったらいたんだけど、たぶん本人だったな
0187名無し名人2018/01/01(月) 16:35:59.96ID:iuUMu5sd
>>186
なめちゃんも貴殿も元旦から泳いでるのか 偉いな
0188名無し名人2018/01/01(月) 22:19:00.41ID:5epDdCF0
>>163
おじおじとどっちが強度のアル中ですかね?
0189名無し名人2018/01/03(水) 12:22:14.51ID:u0o7+29M
度を越した酒呑みなだけでアル中ではないと思うで。
ハッシーの生活の方がやばいなと思ったけど。。
お酒の話をするときのなめちゃんはほんと楽しい。

明日将棋まつり行かれる方うらやま。
ニコ生で中継あるし天彦との対局楽しみだな。
0191名無し名人2018/01/04(木) 00:56:31.90ID:edHBLl7p
明日、なめちゃん、上州将棋まつりだね
年末年始、忙しいね
思う存分呑めただろうか
0192名無し名人2018/01/04(木) 12:37:39.64ID:tyKAEn1x
The birthdayやったらALRIGHTが好きやなあ
0193名無し名人2018/01/04(木) 17:16:33.80ID:XeKKNNGM
[行方八段のプロ棋士人生]≈[俺の人生]だから今年勤続25年表彰になるのかな(隙自語
0197名無し名人2018/01/06(土) 11:25:35.84ID:MqxLGriW
昔のモテvsなめちゃんの目隠将棋を観て
なめちゃんの美しさに腰が抜けた
0198名無し名人2018/01/08(月) 14:11:14.15ID:tyNXJPyF
Grab the crown of EIO!!
0199名無し名人2018/01/08(月) 20:54:43.21ID:nuHPuDur
中川先生曰く、酔っ払いのなめちゃんは仮の姿らしいぞ。
行方叡王、待ったなしになってきた。
0200名無し名人2018/01/08(月) 22:25:50.77ID:WiHMdeEQ
すごかった
おめでとうございます
挑決(?)でもうまく生きて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況