渡辺明が負けると飯が旨いwwwww23膳目 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無し名人2017/08/30(水) 00:25:24.70ID:cFKJtME7
棋士・渡辺明が負けた時に起きる異常なメシウマ現象について、その旨味や感動を皆んなで共有するスレ

・渡辺明 33歳(1984.4.23生まれ)
・好きな駒 飛車
・愛称 魔太郎
・趣味 ぬいぐるみ収集・サッカー・競馬
・名言 「一致率40%でも急所で使えば勝てる」

2名無し名人2017/08/30(水) 00:28:00.13ID:kJYoeA9y
さあ、始まるザマスよ!

3名無し名人2017/08/30(水) 00:43:20.44ID:ZkzQLLOj
本当に飯がウマくてワロタwww

4名無し名人2017/08/30(水) 00:46:46.97ID:EJu7C1XC
今夜は最高!

5名無し名人2017/08/30(水) 00:47:14.89ID:6AZcieS/
コロッケうんめえ!
あ、蕎麦茹でよう!
最高!!

6名無し名人2017/08/30(水) 01:08:45.25ID:fgQoY+Ka
正義が勝つ!

7名無し名人2017/08/30(水) 01:31:49.44ID:j13BYaZj
禿ざまあああああ

8名無し名人2017/08/30(水) 04:55:08.34ID:CLSXtB48
ハゲざまぁwww
http://blog.goo.ne.jp/kishi-akira/s/

9名無し名人2017/08/30(水) 05:02:42.28ID:AVwZSr09
渡辺明のウンコブリーフ!!!
ウンコブリーフで将棋を指す者など棋士ではない!!!

10名無し名人2017/08/30(水) 12:44:12.53ID:35bFUrI3
スマホ使えなくなって一番困ってるやつ

11名無し名人2017/08/30(水) 13:55:45.08ID:AVwZSr09
9月2日のJT杯
負けて悔し涙を流す渡辺明が見れるな!
北海道民の前で恥をさらし深浦に犯される渡辺明wwwww

12名無し名人2017/08/30(水) 15:07:34.19ID:uGPCiVbn
フカーラさんは誰とでも五分2代目だからなあ……

13名無し名人2017/08/30(水) 15:42:26.08ID:nd7Ki9kW
ブーハーが負けて海女肥子と祝賀会か
嫌みな奴で最低だな

14名無し名人2017/08/30(水) 15:47:31.03ID:CLSXtB48
羽生さんが負けるとブログの更新が異常に早いハゲ

15名無し名人2017/08/30(水) 15:48:01.86ID:TeqtAxCP
まぐろフレークうめええええ

16名無し名人2017/08/30(水) 16:30:04.06ID:uGPCiVbn
なあに竜王戦用の戦術を取ってあるよ

17名無し名人2017/08/30(水) 18:59:52.73ID:PFgb4grE
スマホが無いと羽をもがれた蛾のような醜態

18名無し名人2017/08/30(水) 19:03:34.59ID:p4YzgwC+
いよいよ羽生が竜王戦に目標を絞ってきたな。
ハゲ、大ピンチだな

19名無し名人2017/08/30(水) 19:48:23.65ID:MzR7Zx/N
昔は負けたらメシウマだったが、今ではこいつが勝とうが負けようがどうでもいい
さっさと引退してくれ
もしくは自主的に半年間は対局停止処分受けろ
他人の人生をめちゃくちゃにしたやつが何のうのうと将棋指してるんだ

20名無し名人2017/08/30(水) 20:49:28.03ID:AVwZSr09
渡辺はブリーフの悪臭が臭いw
ブリーフ姿で気持ち悪いんだよw

21名無し名人2017/08/31(木) 00:08:15.26ID:ID2rZofn
昨夜の富士そばがミシュラン掲載と間違えるほど旨かったのはこれかww
富士そばで初めておかわりしたw

22名無し名人2017/08/31(木) 00:11:55.81ID:q7NgzD7f
ソフト指し渡辺はスマホ禁止でも外出禁止でも大丈夫!
対局場内には、ソフト検索代行の仲間がこ〜んなにたくさんいます!
会話もサインもありません!記者が独り言を言うだけです!
廊下・控室・トイレは要注意!

「読売西條」(竜王戦運営の実質の支配者…渡辺と懇意)
「文春中村」(渡辺と協力して三浦クロと文春誌上に暴露)
「NHK後藤元気」(ブログ上で三浦批判を展開)
お仕事ブログ http://blog.goo.ne.jp/gotogen
「リコー馬上」(twitter上で三浦批判を展開)
馬上勇人 https://twitter.com/great_umakun
「サンスポ今村」(サンスポ紙上で三浦批判を展開)
「朝日剣小暮」(渡辺と協力して三浦クロの根拠を捏造…ペンネーム剣)
「マイナビ大川」(海外旅行に同行するほど渡辺と懇意)
「松本mtmt」(ニコ生で三浦批判を展開…渡辺と懇意)
「田中誠」(twitterで三浦批判を展開 )

23名無し名人2017/08/31(木) 00:41:51.15ID:lINLwGZ8
タイトルの二日制は全て渡辺盤外が横行しているようだ

24名無し名人2017/08/31(木) 02:00:07.33ID:hRF51Ey5
双方向の場で疑問に答えるとかなんちゃらはどうなったんだ?

25名無し名人2017/08/31(木) 02:18:52.56ID:o69hKtNE
降級待ったなし!
渡辺が負けると飯が旨いwww

26名無し名人2017/08/31(木) 02:23:00.03ID:F7me+7ny
>>11
まさか深浦には負けないだろうよ
負けたら祭りだ

27名無し名人2017/08/31(木) 02:54:31.88ID:APMXq8+2
ヴ2冠メシウマ(笑)

28名無し名人2017/08/31(木) 04:25:10.70ID:o69hKtNE
叡王戦での不戦勝もハゲの介入?

29名無し名人2017/08/31(木) 04:25:55.92ID:o69hKtNE
>>26
深浦にはよく負けてるよな

30名無し名人2017/08/31(木) 04:29:41.83ID:tMwHeoRg
MIUMIUをを罠に陥れた筈が結局カンニング出来なくなって一番苦しむのはハゲだ

正義の味方に退治されて引退しろ

永世逆升田幸三賞のブリーフ野郎の応援は五%しかいないぞ

31名無し名人2017/08/31(木) 06:33:21.73ID:eiC3nCBv
取り巻き糞ライターどもには

「竜王戦対局日に誤解を招くようなこのハゲーーとのやり取りすると
藤井絡みの本で稼がせない」

と連盟が圧力かけて、羽生→藤井の演出路線で盛り上げて欲しい。

32名無し名人2017/08/31(木) 06:49:59.21ID:jRABQW2o
【第76期順位戦A級】 ◎挑戦1名 ▼降級3名
位  棋 士 名 勝 敗 1回戦 2回戦 3回戦 4回戦 5回戦 6回戦 7回戦 8回戦 9回戦 10回戦 11回戦
10 豊島将之 3−0 ○行方 ○羽生 ─── ○佐藤 先稲葉 先深浦 _久保 _渡辺 先屋敷 先三浦 _広瀬
01 稲葉 陽  2−1 ○屋敷 ●広瀬 ○深浦 _渡辺 _豊島 先佐藤 _三浦 先羽生 _久保 ─── 先行方
02 羽生善治 2−1 ○広瀬 ●豊島 ○久保 先行方 _深浦 先三浦 先渡辺 _稲葉 先佐藤 _屋敷 ───
09 久保利明 2−1 ○三浦 ○行方 ●羽生 ─── _佐藤 _屋敷 先豊島 _広瀬 先稲葉 _渡辺 先深浦
06 屋敷伸之 1−1 ●稲葉 ─── ○渡辺 _深浦 先行方 先久保 _広瀬 先三浦 _豊島 先羽生 _佐藤
07 深浦康市 1−1 ─── ○渡辺 ●稲葉 先屋敷 先羽生 _豊島 先行方 _佐藤 _三浦 先広瀬 _久保
11 三浦弘行 1−1 ●久保 ○佐藤 _行方 先広瀬 ─── _羽生 先稲葉 _屋敷 先深浦 _豊島 先渡辺
03 渡辺 明  1−2 ○佐藤 ●深浦 ●屋敷 先稲葉 先広瀬 _行方 _羽生 先豊島 ─── 先久保 _三浦
04 広瀬章人 1−2 ●羽生 ○稲葉 ●佐藤 _三浦 _渡辺 ─── 先屋敷 先久保 _行方 _深浦 先豊島
08 佐藤康光 1−3 ●渡辺 ●三浦 ○広瀬 ●豊島 先久保 _稲葉 ─── 先深浦 _羽生 _行方 先屋敷
05 行方尚史 0−2 ●豊島 ●久保 先三浦 _羽生 _屋敷 先渡辺 _深浦 ─── 先広瀬 先佐藤 _稲葉

次の稲葉にも負けて降級一直線!!

33名無し名人2017/08/31(木) 08:11:28.35ID:IMRmqnFa
広瀬にだけは勝つかもなw

34名無し名人2017/08/31(木) 10:32:11.88ID:eMOh6Ogs
深浦さん髪型がステキだと思ってたから応援するわ

35名無し名人2017/08/31(木) 12:06:40.20ID:lxkpPnz9
>>26 >>33
渡辺はそいつらより確実に弱いw
渡辺ブリーフは悪人だからなw

36名無し名人2017/08/31(木) 12:11:23.95ID:gFm/cJ0L
渡辺明は名人には興味が無い
お前らは彼の掌で泳がされてるだけw

37名無し名人2017/08/31(木) 12:21:26.21ID:eMOh6Ogs
渡辺の掌で泳ぐとか比喩にしても気持ち悪いからやめてくれませんか

38名無し名人2017/08/31(木) 20:44:23.72ID:+FhCr/Wv
今年も名人挑戦は無理そう
名人には縁がないね

39名無し名人2017/08/31(木) 22:41:53.53ID:yVMivgML
名人は神に選ばれてなるものだからね
竜王は金に選ばれてなるものだから格が違う

40名無し名人2017/08/31(木) 23:58:00.74ID:ID2rZofn
一致率40パーでも急所でカンニングホームラン打てば勝てる

41名無し名人2017/09/01(金) 01:03:34.20ID:FaOoqF2g
チーム渡辺で盤外勝利

42名無し名人2017/09/01(金) 08:58:57.19ID:t0JiIepa
>>36
渡辺明は人間ではなく、ただのブリーフ星人なので「彼」という言い回しはおかしい
性別は男ではなく、渡辺明は悪臭ブリーフ星人
名人に興味がないではなく、将棋の神様はブリーフ星人など選ばないということ。

43名無し名人2017/09/01(金) 09:09:35.11ID:z4vhSbpn
>>36
名人はお友達の天彦が持ってるからね

44名無し名人2017/09/01(金) 09:32:10.41ID:t0JiIepa
ブリーフブリーフブリーフ
ブリーフ 渡 辺 明 ブリーフブリーフ
ブリーフブリーフブリーフ

45名無し名人2017/09/01(金) 19:36:55.82ID:g6BB1HId
渡辺明から竜王を奪ってみろ
その時初めて飯旨認定してやるよ

46名無し名人2017/09/01(金) 20:29:02.51ID:us5QJBFF
明日は将棋日本シリーズ対深浦九段戦

ハゲ負けろ!

47名無し名人2017/09/01(金) 21:19:43.18ID:e3IHbxLt
@フカーラ 俺に任せておけよ

48名無し名人2017/09/01(金) 22:20:37.76ID:z4HIwqNb
9月2日(土曜日)
日本シリーズ 二回戦
深浦康市九段 VS. このハゲ

メシウマ頼むよ、フカーラさん

49名無し名人2017/09/01(金) 23:49:20.39ID:q6Kww6MC
しかし昔はスマホ持ち込み外部への連絡外出全部自由だったんだよな
カンニングの先駆者は10年くらいは好き放題やれたってことか
そりゃ詰みも逃さないわな

50名無し名人2017/09/02(土) 00:00:16.25ID:qnDW9W/9
>45
そんな無茶難題を要求しちゃ駄目だよ。
現実的に可能な行動ということで、ヴヲタはこういうスレでストレス発散したり、某カンニング事件を最強永世竜王等によるでっち上げという事にしたスレ作って暴れてるんだから

51名無し名人2017/09/02(土) 00:26:06.12ID:srEd1F0Z
そんな渡辺から三浦が怪しいと言われても
羽生もグレーとしか答えられないよ

52名無し名人2017/09/02(土) 00:33:15.39ID:FS9MszTN
羽生の名前を利用されたというのは妄想と思っていたが
夫人が暴露しちゃったからな
通しのカンニングと同じ構図

53名無し名人2017/09/02(土) 00:53:49.63ID:9qodpP3p
今日はメシウマ

54名無し名人2017/09/02(土) 02:00:05.30ID:wI2qQdzp
JT杯でブリーフを見せつける渡辺明!

55名無し名人2017/09/02(土) 08:21:11.47ID:ayQosqPK
渡辺明、まだ引退してねーのか。
将棋界から消え失せろっての。

56名無し名人2017/09/02(土) 09:16:26.82ID:ZSSlp0RI
会場は電波完全遮断しろ
今はもうスマホだけじゃない
スマートウォッチ、メガネなどIoTを駆使すればいくらでもできる時代だからな
協力者がいれば楽なもんだ
俺でも名人になれる

57名無し名人2017/09/02(土) 09:32:43.15ID:wI2qQdzp
ブリーフ男の渡辺明は将棋界から消えろ!

58名無し名人2017/09/02(土) 10:46:17.66ID:FS9MszTN
>>56
渡辺明「スマホ遮断は妻と買い物の連絡するから駄目だ」

59名無し名人2017/09/02(土) 14:24:47.51ID:wI2qQdzp
渡辺明は変態仮面ごっこするのをやめろ!
腰にブリーフ、頭にパンティをする渡辺明は将棋を汚しているからさっさと消えろ!

60名無し名人2017/09/02(土) 15:05:11.87ID:wI2qQdzp
渡辺明はブリーフを穿いてパンティを被るのをやめろ!!!

61名無し名人2017/09/02(土) 15:19:20.99ID:wI2qQdzp
渡辺明はブリーフ一枚で女性を平手打ちして泣かすのをやめろ!!!

62名無し名人2017/09/02(土) 16:45:34.47ID:UPRuVaes
(  ̄ー ̄)ノ

63名無し名人2017/09/02(土) 16:45:49.21ID:McaLe6W0
はいハゲ投了(笑)

ナイス深浦!

ハゲざまぁwww

メシウマwwwww

64名無し名人2017/09/02(土) 16:45:59.39ID:SU0jeKEE
深浦勝利!

65名無し名人2017/09/02(土) 16:47:00.71ID:lH8pJGNA
ハゲざまあ

66名無し名人2017/09/02(土) 16:50:15.72ID:yV4zA2z5
最後はハゲ玉の守り駒全くなしwwww

ほぼ全駒状態でワロタwwww

67名無し名人2017/09/02(土) 16:51:20.45ID:HHT2meVE
北海道で禿げが負けて北の海の幸激ウマあああああああああああ

68名無し名人2017/09/02(土) 16:52:34.75ID:w20LX1gA
三浦は昨日の順位戦勝ったし
最高だわ

ハゲざまああああああああああああああああああああああああああああああ

69名無し名人2017/09/02(土) 16:55:09.02ID:w20LX1gA
しかも先手雁木に惨敗だし
雁木馬鹿にしてたハゲざまああああああああああああああああああああああああ

70名無し名人2017/09/02(土) 17:02:05.42ID:BbzzqFK0
渡辺明のブリーフィング

71名無し名人2017/09/02(土) 17:02:32.77ID:/V/1Fc24
質問三羽烏
→日々進化する将棋に対応するために研究を怠らない棋士たち

命名者
→雁木はゴミ!桂ポンは無理!と固定観念に囚われ30代にしてオワコンと化したおじさん


結論が出たな

72名無し名人2017/09/02(土) 17:03:09.80ID:HLWtIRwO
またモホ浦にやられてやがるw

73名無し名人2017/09/02(土) 17:06:23.08ID:wY+qZb28
痛快両王手!それで飛車ぬけるとかまさに痛快フカーラ強いね

74名無し名人2017/09/02(土) 17:36:16.25ID:w20LX1gA
飛車厨のハゲにとっては絶望だったろうねw

75名無し名人2017/09/02(土) 17:51:06.27ID:7t+3zp9x
なんでこんな弱くなってんの?
飯がうまいのはいいことだけど

76名無し名人2017/09/02(土) 17:56:29.10ID:wI2qQdzp
ゴミブリーフ男渡辺明が負けてよかった
ゴミはゴミらしく表舞台からは潔く消えるべき

77名無し名人2017/09/02(土) 17:57:58.39ID:HLWtIRwO
天敵だからしょうがないんじゃねえのw

78名無し名人2017/09/02(土) 17:58:16.08ID:enbWrbR1
近所のスーパーで半額総菜買い占めてくるわ

79名無し名人2017/09/02(土) 18:11:17.68ID:wI2qQdzp
>>77
それを言えば将棋指しみんな渡辺明の点滴ということになる
渡辺明は弱い。

80名無し名人2017/09/02(土) 18:11:29.17ID:bzuYGBUM
飯が旨いのが続いてたのはハゲがまた負けたからだったのか。
偽竜王負けろ

81名無し名人2017/09/02(土) 18:12:42.30ID:h1J1uR/1
ハイ、禿の有罪確定!

82名無し名人2017/09/02(土) 18:14:08.21ID:bzuYGBUM
日々の研究を怠り、インチキとPDF作成と競馬とフットサルにハゲむ!

83名無し名人2017/09/02(土) 18:15:09.85ID:bzuYGBUM
やっぱりカンニングできないと勝てないんだな

84名無し名人2017/09/02(土) 18:33:04.19ID:Evf+M3gy
チョン&ダウン顔で禿げの渡辺が負けたと聞いて

85名無し名人2017/09/02(土) 18:34:18.51ID:srEd1F0Z
やだ…深浦かっこいい

86名無し名人2017/09/02(土) 18:39:54.43ID:w20LX1gA
>>75
ソフトと比較すればハゲの将棋が時代遅れなのは明らか
今はソフトのおかげでバランス重視の色んな指し方が有効なのが分かり
固めすぎるとすぐに仕掛けられてしまう

今日の雁木もその1つ
結局ハゲは飛車先切らずに自分から仕掛けてから入城したが
たいして固くなかった

87名無し名人2017/09/02(土) 18:43:41.82ID:bzuYGBUM
去年竜王戦の挑戦者を変えやがってこのインチキ野郎

88名無し名人2017/09/02(土) 18:46:22.23ID:mF2gDLMG
馬鹿にしてた雁木やられるとか、本当嫌われてるんだな

89名無し名人2017/09/02(土) 18:47:42.34ID:bzuYGBUM
さすがハゲキラーの深浦さんだ。
▲4五桂でも負けるんだろうね

90名無し名人2017/09/02(土) 18:49:41.88ID:wI2qQdzp
>>87
ブリーフ姿で女性をビンタして泣かしやがってこのブリーフ野郎渡辺明

91名無し名人2017/09/02(土) 19:48:35.67ID:MWXKZaqb
三浦九段の前で土下座してる禿げを将棋世界の表紙にするくらいしろよ連盟は

92名無し名人2017/09/02(土) 20:11:02.79ID:3EitDWFm
増田くんに負けてた深浦とは別人

93名無し名人2017/09/02(土) 20:15:44.96ID:srEd1F0Z
>>91
5冊買います

94名無し名人2017/09/02(土) 21:21:32.19ID:wE/boKbY
>>91
その後引退で

95名無し名人2017/09/02(土) 21:42:19.96ID:LQQMEg86
夕飯でまぐろフレーク食べてたらめちゃ美味かったんだが

96名無し名人2017/09/02(土) 21:48:42.58ID:hZt3Ccl3
妙に回転ずし旨かったのはハゲ負けてたからか

97名無し名人2017/09/02(土) 21:53:47.68ID:wI2qQdzp
俺はただの納豆が上手かった、ネギも何も乗ってないタレをつけただけの普通の納豆がめちゃくちゃ上手かった

98名無し名人2017/09/02(土) 21:55:20.54ID:srEd1F0Z
渡辺が負けたので肉じゃが作ってます

99名無し名人2017/09/02(土) 22:27:32.12ID:emZ8FtMT
渡辺明が負けると飯だけじゃなく快便快眠や。ありがとう。ありがとう。
だが、やっぱりお前は消え失せろ。

100名無し名人2017/09/02(土) 23:04:35.43ID:Cq1mM1nX
ベビースターラーメンが止まらんと思ったらこれかw
いま、7袋目w

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています