X



トップページ将棋・チェス
1002コメント279KB
羽生アヒル夫人 4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0441名無し名人垢版2017/09/09(土) 22:56:56.94ID:DZCwe/Iz
羽生が畠田マニアでよかったですね
0442名無し名人垢版2017/09/09(土) 23:19:23.40ID:BUo6+hzX
かき氷で写ってるのは娘さんじゃない?
親に似てぽっちゃりのようですね
0444名無し名人垢版2017/09/09(土) 23:33:38.98ID:q/5TCkU8
羽生って誰と結婚してもうまくやれるタイプだと思う
0446名無し名人垢版2017/09/10(日) 00:47:44.03ID:9lpzZLf3
>>441
マニアとかいう以前に雑誌で対談したのがきっかけでは?というマジレス
0447名無し名人垢版2017/09/10(日) 01:12:06.13ID:FvZltSxG
羽生は将棋で忍耐を学んだからな
年取ってからはたまに暴発するが
0448名無し名人垢版2017/09/10(日) 01:16:50.56ID:j68kZIsq
アンチに何も教える必要ないよ
0449名無し名人垢版2017/09/10(日) 01:36:27.22ID:Jbk6m19a
反射的言い返し話の食い違いアヒルかよ
0450名無し名人垢版2017/09/10(日) 02:26:14.69ID:c7fydGBb
>>444
我慢強いから誰と結婚しても我慢できるっていうだけのことだけどな
苦しい将棋をいつも忍耐でひっくり返してきたからね
0451名無し名人垢版2017/09/10(日) 02:43:12.39ID:t1HLG8EK
鬼女と童貞独身が集うスレはここでつか
0452名無し名人垢版2017/09/10(日) 02:54:03.28ID:FvUuU9x0
粗大ゴミを捨てられないジレンマw
0453名無し名人垢版2017/09/10(日) 04:10:51.38ID:c7fydGBb
アイドル時代に売れてる奴はたいがい離婚してるからな
畠田みたいにアイドル時代にちっとも売れなかったやつは
結婚のありがたさが身に染みてるわかってるんだろうね
0454名無し名人垢版2017/09/10(日) 05:17:41.08ID:0YcQryvg
石川秀美?
0455名無し名人垢版2017/09/10(日) 05:18:08.50ID:0YcQryvg
工藤静香?
0456名無し名人垢版2017/09/10(日) 05:18:34.50ID:0YcQryvg
吉永小百合?
0457名無し名人垢版2017/09/10(日) 05:19:13.97ID:0YcQryvg
西村知美?
0458名無し名人垢版2017/09/10(日) 05:19:56.93ID:0YcQryvg
河合その子?
0459名無し名人垢版2017/09/10(日) 05:22:05.63ID:0YcQryvg
早見優?
0460名無し名人垢版2017/09/10(日) 05:22:40.99ID:0YcQryvg
松本伊代?
0461名無し名人垢版2017/09/10(日) 05:23:17.71ID:0YcQryvg
河合奈保子?
0462名無し名人垢版2017/09/10(日) 05:25:51.72ID:0YcQryvg
三田寛子?
0463名無し名人垢版2017/09/10(日) 08:49:57.40ID:FvUuU9x0
統合失調症 

そう思って生暖かい目で見てるんだろうね
親族、関係者は

本来、ブーハーは管理監督の責任があると思うけど
なんか、逃げ出しちゃってる感じだし
0464名無し名人垢版2017/09/10(日) 09:42:46.50ID:9lpzZLf3
リプライ見てきたけど、かき氷は羽生さんも一緒だったんだな
写ってるのが羽生さんかどうかはわからないけど


@******** プロのお話は、やめておきます。色々なご意見のあるツイッターなので日常の中の呟きで程々に。

番勝負や棋戦に関することは封印して、羽生さんの日常ツイートはゆるく続けるって感じか

個人的にはありがたいけど、いつ過熱暴走するか不安
0465名無し名人垢版2017/09/10(日) 14:46:52.84ID:bkvZuP+N
>>444
でも嫁が松居一代だったら羽生さんがバイアグラ男にされてそう
0466名無し名人垢版2017/09/10(日) 15:02:00.58ID:ucXU/QCT
>> ID:0YcQryvg

工藤静香以外はたいして売れてないよ
畠田よりはマシって程度
早朝番組でしか歌ってなかった畠田理恵
似たようなアイドルに北岡夢子なんてのもいるがw
0467名無し名人垢版2017/09/10(日) 15:37:48.63ID:xcoS85hE
>色々なご意見のあるツイッター
これは2ch以外でも各所で批判受けてるてことだろうか

羽生さん将棋世界2月号でで夫人ツイッターについて「…メインはどこまでいってもアヒル…」
羽生さんの話題をつぶやいていいかお伺いはあるのかと問われ
「それはまったくないですね。基本は動物なので。」と
基本動物だから問題ない いい年した大人なのだから駄目な事はわかってるはずと
管理諸々は必要ないと判断したのかな
まさかこんな事になろうとはそこまでやらかす人とは
羽生さん予測しなかったのかも つい自分を基準にしてしまうから
0468名無し名人垢版2017/09/10(日) 16:12:47.52ID:d6ftQ9h1
じゃあ、すべて目を通してもらってます
とか言ってたのウソじゃん
0469名無し名人垢版2017/09/10(日) 16:45:05.48ID:vwGGnPdO
>>442
羽生さんも一緒だったというしあの落ち着いた服装は理恵さんだと思う
娘もデブ仲間にしちゃかわいそう
0470名無し名人垢版2017/09/10(日) 17:04:56.59ID:zwJ2j8h1
>>468
アヒル夫人がそう発言してたということでしょうか最近ここにきたので知らなくて
将棋世界記事の取材日は去年の10月19日
今はすべて目を通してる或いはある一時期だけはすべて目を通してた
それだと嘘にはならないかな…
実際羽生さん多忙ですべて目を通してるとは思えないですね
見てて明らかなネタバレそのままにするわけない
0471名無し名人垢版2017/09/10(日) 17:29:09.52ID:ucXU/QCT
畠田理恵はちっとも売れないアイドルだったのに
羽生と結婚したおかげで有名になってラッキーだったね
0472名無し名人垢版2017/09/10(日) 17:37:05.71ID:w0WVc4at
>>470
タイトル戦だと前日からいなくてその間にいろいろやらかしてるよね
リアルタイムでチェック出来るわけない
0473名無し名人垢版2017/09/10(日) 17:50:26.30ID:qeQgahMU
基本的に信頼してるだろうし細かい会話まで見てない部分もあるだろうね

例の消したやつは問題あったから密かに消したんでしょう
0474名無し名人垢版2017/09/10(日) 17:53:17.70ID:HzpoOJY4
>>472
そうですよね タイミング的に無理だし
インタビューの感じからつぶやいていいかのアヒル夫人はツイ事前報告はしてない
問題の放置具合で事後報告もないし羽生さんは逐一チェックはしてない
たまにちょっと気まぐれで覗くだけといった感じでしょうね
0475名無し名人垢版2017/09/10(日) 18:10:00.37ID:h7hWPX0U
信頼してる×
諦めてる〇

だろうね
0476名無し名人垢版2017/09/10(日) 18:15:33.20ID:ucXU/QCT
超不人気アイドル畠田理恵
羽生のおかげで生活できてるんだからもう少し自重しろよ
0477名無し名人垢版2017/09/10(日) 18:34:54.22ID:aiWnC6Xk
>>470
取材日10月19日ってことは王座戦のトークショーの前後じゃないの?
羽生がアヒルツイから2発つぶやいて怒涛の展開になるのは翌日深夜
その前後で使い方がかわってても不思議じゃない
0478名無し名人垢版2017/09/10(日) 19:32:27.15ID:sZ1O8VYf
>>475
楽しそうにしてるし仕方ないか...って感じか

あの漫画家はあひるの希望通り今も誹謗中傷されてるね。誰かをやり込めたい時はうまい事やるよね。あひる
0479名無し名人垢版2017/09/10(日) 20:13:13.84ID:CtGDNBUP
>>477
管理監督の責任の話だったので羽生さんの夫人ツイッターへのスタンスはどうだったのか記事を書いてみました
アヒル夫人は使い方変わったは見てわかる感じですね
羽生さんはスタンス変わったのでしょうか

信頼してた(過去形)みたいな
他は諦めるにしてもプロ棋界の事は困る
だけど逐一チェックもしてられない→全部やめれば解決→「将棋に集中したい」と釘をさした
0480名無し名人垢版2017/09/10(日) 20:51:36.00ID:5HgUGaz6
>>468
善治先生が言ってたとか善治先生に伝えますね!ってのはほとんど嘘だと思っていい訳ね
0481名無し名人垢版2017/09/10(日) 22:23:12.76ID:WdOlbhww
畠田理恵で画像検索したらどうしてなかなか美人じゃない

この美貌で羽生さんを釣ったのね
0482名無し名人垢版2017/09/10(日) 22:32:40.06ID:0P87FZYf
この人結構写りで差があるよな
ロンパリ目立つカメラ目線はあまりアレだな
0483名無し名人垢版2017/09/10(日) 22:42:17.81ID:wRe1Uajb
魅力がわからない人にはわからないタイプかもね
0484名無し名人垢版2017/09/11(月) 00:32:37.35ID:wUh3r+Jy
顔は悪くはないが超絶不人気アイドルだったのはたしかだw
0485名無し名人垢版2017/09/11(月) 03:52:40.03ID:3IuyvJMx
>>483
魅力がわかる人は羽生善治ただ一人w
0487名無し名人垢版2017/09/11(月) 04:53:05.15ID:3IuyvJMx
>>486
超絶不人気タレントを有名にしたのは羽生善治ですからね
0488名無し名人垢版2017/09/11(月) 05:52:11.81ID:ZSuKsZ+Q
そりゃハブミカンの嘘松とかもあるくらいだから
嘘に塗れたツイートって認識しとけ
0489名無し名人垢版2017/09/11(月) 07:01:01.24ID:nMY/npPw
>>467
「基本は動物なので」って夫人のことだったら面白いなwww
0490名無し名人垢版2017/09/11(月) 08:29:32.09ID:2D4QKci8
ハムミカンはヤバかったな…
いい歳してあんな嘘松丸出しエピソードと酷い絵を披露できるなんて、言葉悪いけど知恵遅れ?と思うレベル。
嘘松なんてせいぜい20歳までの女がやるやつやろ
0491名無し名人垢版2017/09/11(月) 09:03:51.70ID:eLnqCDxI
あひるの妄想シリーズ結構ありそう
0492名無し名人垢版2017/09/11(月) 09:21:08.55ID:3+/8RpJi
三冠から王位失冠して間もないのにしっかりニ冠とカウントした父
はぶきせいになってもはぶくだんになってもこどもに教えて
ねえねえなんでそおじさんはなまえがかわるのー?とか
間違えてはぶむかんとか言ったら
こども泣かすまで怒りちらしそうでこわい
0493名無し名人垢版2017/09/11(月) 10:15:29.72ID:+5omtAfX
将棋板って長文妄想の上糞つまらない書き込み多いな
0495名無し名人垢版2017/09/11(月) 11:33:31.72ID:+5omtAfX
自分はアヒルじゃないよ
よくそこまで気持ち悪い文章書けるなと感心する
0496名無し名人垢版2017/09/11(月) 12:04:04.66ID:xt2eKePf
ゲスパーが多いね
本当に本人が見ているのなら
ローマ法王がケガされましたよと
お知らせしておきます
0497名無し名人垢版2017/09/11(月) 14:08:18.64ID:4Qyt27tv
羽生は王座だけ持ってれば十分w
0498名無し名人垢版2017/09/11(月) 14:36:36.54ID:+BzEix6C
お茶の間の将棋番組で聞き手の知的美人な女流アシスタントの着衣横パイ隆起がボイン過ぎて邪魔で肝心の駒が見えなくてどうにも気になって終盤の勝負所で三手詰めが読めません
https://pics.dmm.co.jp/mono/movie/adult/mrxd057/mrxd057pl.jpg
http://www.dmm.co.jp/mono/dvd/-/detail/=/cid=mrxd057/

盤上で繰り広げられる熱き攻防。序盤・中盤・終盤スキが無い駒達が躍動する名局を固唾を飲み見守る最中、貴殿の視界を幾度となく遮るのは、
大盤解説前に立つ聞き手女性アシスタントのふくよかなる横パイ隆起。十秒二十秒123…。
終盤寄せ合い詰めろ逃れの詰めろの大事な局面にて貴殿の思考を他意無く悪意無く妨げる女流パイオツ隆起が、
平時であればいとも容易く寄せきれるであろう簡単な三手詰めの局面にて、よもやの頓死を巻き起こす。

https://pics.dmm.co.jp/digital/video/mrxd00057/mrxd00057jp-1.jpg
https://pics.dmm.co.jp/digital/video/mrxd00057/mrxd00057jp-2.jpg
https://pics.dmm.co.jp/digital/video/mrxd00057/mrxd00057jp-3.jpg
https://pics.dmm.co.jp/digital/video/mrxd00057/mrxd00057jp-4.jpg
https://pics.dmm.co.jp/digital/video/mrxd00057/mrxd00057jp-5.jpg
https://pics.dmm.co.jp/digital/video/mrxd00057/mrxd00057jp-6.jpg
https://pics.dmm.co.jp/digital/video/mrxd00057/mrxd00057jp-7.jpg
https://pics.dmm.co.jp/digital/video/mrxd00057/mrxd00057jp-8.jpg
https://pics.dmm.co.jp/digital/video/mrxd00057/mrxd00057jp-9.jpg
https://pics.dmm.co.jp/digital/video/mrxd00057/mrxd00057jp-10.jpg
0499名無し名人垢版2017/09/11(月) 15:23:31.33ID:m9h8RNmL
>>498
これヤバイだろ
連盟は抗議しろよ
0501名無し名人垢版2017/09/11(月) 20:27:29.41ID:Y5+4LwaO
将棋連盟が下劣なのは中原からの伝統だから連盟公認AVでいいよ
0502名無し名人垢版2017/09/12(火) 01:46:15.51ID:4e4WjX7X
中山美穂には遠く及ばす、酒井法子にすら足元にも及ばなかった
超マイナー不人気アイドル 畠田理恵

羽生と結婚できたことに心より感謝しろ!
0503名無し名人垢版2017/09/12(火) 09:07:22.56ID:FfoCuvvw
中山美穂も酒井法子も旦那に恵まれなかったね
0504名無し名人垢版2017/09/12(火) 09:59:32.11ID:LIMXFPlE
>>502
確かにね。おばさんのお見舞い、料理教室、🍧食べにいって、バレーボール応援してって、専業主婦は羨ましいなあ。
0505名無し名人垢版2017/09/12(火) 10:14:01.80ID:EngA6Bd8
>>463
アヒル夫人の親も同居してるみたいだから任せてる感じなのかね
統合失調症て完治はないんだろ?
この病気てどう対処すればいいんだ
強く出たらパニック起こしそうだよな
0506名無し名人垢版2017/09/12(火) 13:28:33.74ID:yFh3Rp7m
>>503
売れたアイドルは旦那が貧乏神みたいなのが多いw
0507名無し名人垢版2017/09/12(火) 13:37:37.96ID:Gbz9yV1g
なんだ、統合失調症って昔の精神分裂病のことじゃん
0508名無し名人垢版2017/09/12(火) 15:52:15.00ID:+nF7Xai/
19連投なんか事故一歩手前もんだろ。嘘内容多かったし、何より三浦問題にかこつけて私怨を晴らすという。

それと、あそこまで爆弾放ったなら、元芸能人だし表に出てきそうなもんだが、それがなかったのは、関係者にはあっ察しって事なんだろう。
0509名無し名人垢版2017/09/12(火) 17:17:29.87ID:LhW9dRJT
薬飲みながら書いてるような必死ツイートだったもんな
0510名無し名人垢版2017/09/12(火) 19:11:09.48ID:9CnuoPVG
19連投はさすがに羽生がチェック済みだろ
人間関係で争いを好まない羽生に告発犯扱いされるなんて相当だと思う
0511名無し名人垢版2017/09/12(火) 20:28:57.79ID:ePlcKfFU
19連投の一番良くないのはアヒルの私怨のために関係ない武豊とその両親の名前出してるところ
羽生がチェック済で名前出すの了承したなら羽生の常識を疑う
0512名無し名人垢版2017/09/12(火) 20:47:33.49ID:Q4RpypSf
うさぎあひる羽生理恵@mau28310351
1⃣私で例ると、面白可笑しく報道されて以来ずっと書かれた『武豊さん』とはお付き合いの事実はありません。
乗馬を長年してて馬が好き。ダービーの花束贈呈などのご縁で、ご両親の邦彦先生と洋子さんにはご飯ご馳走になったり厩舎を案内して頂くなど本当に優しくよくして頂きました。


どこに問題があるんだw
0513名無し名人垢版2017/09/12(火) 20:52:19.88ID:0Sc36V3f
例えると の送りに問題はある
0514名無し名人垢版2017/09/12(火) 21:14:35.66ID:LhW9dRJT
とあるスポーツ選手
って書けばいいし、山田美保子とやくみつるに関しても、カビの生えたどころか白骨化したような昔の話を今更持ち出したことと、それを良しとした羽生の常識も疑う。

あひるはこの20年以上ずっと時が止まってるんだな。
時々嫉妬の煉獄とかポエム投下して行くけど、
本人の方がよほど囚われた人生送ってる気がするわ。
0515名無し名人垢版2017/09/12(火) 21:22:58.40ID:iioVOJDz
あひる的には誰の事かはっきりさせなきゃ誰の事なのか詮索されるーとか悪い事じゃないから名前出してもいいのよーとかそういう感じじゃないの?

おにぎり屋閉店理由もなんでいまさら?...だったもんな
とにかく自分がバカだと思われたくない人なんだよね
0516名無し名人垢版2017/09/12(火) 21:23:45.23ID:AOLm3FGp
不人気アイドルから糖質のアヒルへ変身しちゃったんだな
結局は落ちぶれる運命にある人なんだな
0517名無し名人垢版2017/09/12(火) 21:40:16.80ID:hB7NsNZJ
本人が否定しても何かあったと勘ぐられるのが世の常なのにね
噂は風化を待つしかない所がある 書いて何の得があったんだか疑問
武豊の噂はアレ知ったから あちらさんも名前出されて迷惑だろうなとは思った
0518名無し名人垢版2017/09/12(火) 21:45:41.34ID:Z30cSpD5
アヒル夫人のツイートから予想はしてたけど、
めでたく銀河戦で羽生さんが渡辺に勝ったね
羽生さん竜王戦も、順位戦も渡辺に勝ってね
0519名無し名人垢版2017/09/12(火) 21:47:36.08ID:ePlcKfFU
>>515
悪いことじゃないって武のこと言われるのはアヒルが武にさんざんアピってた事実が沢山あるんだけどな
アヒルはtwitterしなければ芸能人でも最強の勝ち組妻のはずなのに本人がこんな闇抱えてる人と自ら正体表すとはね
0520名無し名人垢版2017/09/12(火) 21:47:54.85ID:iioVOJDz
武の話もおにぎり屋閉店の話もとっくの昔に風化してるのにまた蒸し返す人って一体...

武の親も自分の親も何も言う心配ないから言えたんでしょうね
0521名無し名人垢版2017/09/12(火) 21:59:35.57ID:hB7NsNZJ
反撃される心配がないから好き勝手言うとイタタタタ
0522名無し名人垢版2017/09/12(火) 22:06:02.53ID:Tef7B/qw
あひるさんは父親に捨てられた話をした時からこの人痛い人だってわかってた
良識あるまともな人間はTwitterで不幸自慢みたいな事しないから
0523名無し名人垢版2017/09/12(火) 22:11:16.08ID:AOLm3FGp
若いころから不幸が好きな人なんだよ
羽生と結婚して幸せを掴んでも結局は不幸になろうとするんだよ
不人気アイドルだったのは負のオーラが出てたからなんだよ
0524名無し名人垢版2017/09/12(火) 23:03:36.31ID:iioVOJDz
>>522
そうそう。誰も聞いてないのにその話を何回か、してた記憶

自分が不幸だったから若くて金持ちの男...武、羽生を狙ってたのかな?他にもいたかもね
0525名無し名人垢版2017/09/13(水) 02:20:08.58ID:PHHSOspI
Twitter通りだったな
0526名無し名人垢版2017/09/13(水) 02:22:25.47ID:YxjHvZcH
自分が片親で貧乏だったのがコンプレックスだったんだろうな
だから羽生や武豊みたいな無頓着そうで金持ってそうなやつを狙って、
今でもにちゃんまでやって来ては金持ちマウンティングしてるし。

金持ちだから嫉妬してるんじゃなくて、羽生の嫁として恥ずかしいことはやめてくれって多くの人が言ってるだけなのにわかんないんだなぁ
0528名無し名人垢版2017/09/13(水) 10:43:51.85ID:zpZGwVFD
>>522
匿名でブログ作ってそこでいくらでもやればいいのにね
ガス抜きも情報発信もツイだからおかしなことに
0529名無し名人垢版2017/09/13(水) 12:42:09.48ID:O12GwW3P
>>528
匿名じゃ承認欲求満たせないじゃん
0530名無し名人垢版2017/09/13(水) 12:53:52.65ID:hX++6n10
>>529
そうそうそれ。ただのおばさんの独り言じゃダメなんだよね
だから今じゃ羽生理恵だし旦那の呼び名も善治先生
主人、家人などよりも一発でわかるもんねw
0531名無し名人垢版2017/09/13(水) 13:46:57.82ID:zpZGwVFD
>>529
一部の大事なオトモダチだけ招くとかいくらでも方法あるじゃん
そうしないところがなー
0533名無し名人垢版2017/09/13(水) 22:39:45.41ID:JO/KHVyy
この直前まで京都の会長のパトロンにアヒルのように飼われていたとはブーハーは知る由もなかった・・・
理恵自身も良心の呵責に苦しんでいるのかも。
バー系の伝統で枕やりまくってアイドルになって世間知らずの若者をカモにして。
最期は世間知らずの億万長者と一丁上がりと。
そして今は何もすることないから魔太郎夫妻に嫌がらせ。昔のやくとか山田美保子への恨みを晴らす。

問題となるのは統失の病状がどこまで進行しているのかということ。
0534名無し名人垢版2017/09/13(水) 23:39:26.18ID:o5+kKsRw
>>532
めちゃくちゃかわいいな
0535名無し名人垢版2017/09/13(水) 23:40:27.22ID:O3GsTGUZ
>>533
残念だがその頃はバーニングやめてたしw
0537名無し名人垢版2017/09/13(水) 23:51:54.98ID:nwkU50zX
親戚の方のツイート、結局言い訳のためのダシか・・・

ほんとろくでなしのクズやね
0538名無し名人垢版2017/09/14(木) 01:01:10.94ID:tMNqdYeJ
羽生さんなんでzoffなんか使ってるの?
3月のライオン?
眼と脳使うからちゃんとした眼鏡士のいる店で作ったらいいのに
0539名無し名人垢版2017/09/14(木) 02:44:30.41ID:RizAAI2Q
先日女流棋士の先生とafternoon teaを約束したのに家に携帯を忘れる失態��仕方なく在宅の善治先生に◯◯先生への伝言を託す。無事会えてお喋りを楽しんでたら鳴り響くアナウンス。
『羽生様ぁ〜!羽生善治様からお電話です』羽生善治?と集まる視線に居心地悪く味のしない小菓子三段��汗
https://twitter.com/usaginoheso/status/907518347369005056/photo/1
0541名無し名人垢版2017/09/14(木) 03:30:50.08ID:gGIw8NYG
構ってちゃんと言うかアピールがすごいよな
結局アヒルが一番すごい鬼女脳だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況