X



トップページ将棋・チェス
1002コメント223KB
豊島将之 Part11 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し名人
垢版 |
2017/09/06(水) 05:59:22.82ID:tm2G+rvA
棋士番号 264
生年月日 1990年4月30日生
出身地 愛知県一宮市
師匠 桐山清澄九段門下
順位戦 B級1組(2016年度)

将棋連盟HPのプロフィール
http://www.shogi.or.jp/player/pro/264.html
wiki
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%B1%8A%E5%B3%B6%E5%B0%86%E4%B9%8B

※前スレ
豊島将之七段 Part8
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1464791820/
豊島将之 Part9
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1479062388/
豊島将之 Part10
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1483935048/
0952名無し名人
垢版 |
2017/10/09(月) 00:50:58.56ID:b6Ih44PK
録画しておいた藤井君の特集
豊島先生が数秒だけ映ってる部分を観たけどもう佇まいが好きすぎる‥
数秒で虜にする存在感‥これがフェロモン?なんか出てるよね彼
0953名無し名人
垢版 |
2017/10/09(月) 01:18:58.80ID:8Uj0k3xp
豊島はTバックの室谷由紀に乳首開発されちゃって、やばかったね。林葉直子が中原誠にやったのと似たパターン。豊島もその後、ソープ狂いして髪型が変になって、将棋も調子崩してた。
0955名無し名人
垢版 |
2017/10/09(月) 04:07:55.28ID:UacXW1kR
>>940
なぜリーゼントの不良ヤンキーが記録係りやってるの?
0956名無し名人
垢版 |
2017/10/09(月) 04:22:31.66ID:b6Ih44PK
勇気さんの尺が妙に長かったな
豊島先生を欲してるんだけどな!!
カロリーメイトはフルーツ味派みたい
甘いもの苦手なのか?
あんころ餅とか食べなさそう
0957名無し名人
垢版 |
2017/10/09(月) 10:07:13.96ID:pTdhxymD
どこで豊島が映ってたのか
まったく気づかんかった
0958名無し名人
垢版 |
2017/10/09(月) 10:23:08.79ID:7lm/H9ZG
連勝後、子供への指導対局場面の冒頭で杉本先生に促されて場所移動してる豊島がチラ映り
あれ将棋まつりの時の映像だな
あとは菅井に続いて棋王戦の映像が少し
一応名前もテロップで表示されてた
0959名無し名人
垢版 |
2017/10/09(月) 10:28:04.45ID:R0sw5q7I
勇気や永瀬だけじゃなく、豊島や菅井のコメントもあるかなーと期待してたから
ちょっと残念だけど、姿見れただけでもよしとしよう
0960名無し名人
垢版 |
2017/10/09(月) 11:46:26.35ID:b6Ih44PK
杉本先生に誘導されてるやつ可愛すぎ
藤井君フィーバーの真っ只中だったもんね、「待ってました!」なんて掛け声されて
豊島先生は控えめにしてたのが何とも彼らしいというかね
A級上がった時の祝いの席で来てた記者?に「藤井さん(対局か何かあったらしい)のところに行かなくていいんですか?」と言われたらしい、その記者?らしき人は、内心(先生、こっちの方が大事に決まってるじゃないですか!)と思った、というツイートがあったわ
0961名無し名人
垢版 |
2017/10/09(月) 11:48:43.04ID:b6Ih44PK
>>960
記者?が、だね
0962名無し名人
垢版 |
2017/10/09(月) 13:36:41.62ID:vKpz6uab
ID:b6Ih44PK 何言ってるのかわからん
妙な連投やめて落ち着いて書いて
0964名無し名人
垢版 |
2017/10/09(月) 14:28:03.17ID:rToiA/lv
「言われたらしい」を敬語のつもりで書いたのかな
0965名無し名人
垢版 |
2017/10/09(月) 15:15:52.27ID:Vp1ggD+6
次スレ立てられなかった。
どなたかお願いします
0968名無し名人
垢版 |
2017/10/09(月) 15:40:08.50ID:Vp1ggD+6
>>966
ありがとうございました。
乙です
0971名無し名人
垢版 |
2017/10/09(月) 16:07:52.92ID:ahUeXQVu
>>966
>>969
おつ!やっぱり順位戦A級はいいね
Part13は名人になってるのを願うよ
0972名無し名人
垢版 |
2017/10/09(月) 16:15:20.44ID:vgPaw+XK
今のペースだとPART13までに名人戦は間違いなく始まっていないだろ
0973名無し名人
垢版 |
2017/10/09(月) 17:18:53.02ID:HkMrq6++
王将戦挑戦者決定で1スレ消化するな
0974名無し名人
垢版 |
2017/10/09(月) 18:40:20.29ID:L0HCl7/j
このスレ消費には約1ヶ月ちょいか
豊島さんがますます強くなるのと比例して
ファンの人もこのスレの勢いも増えてるのは何か嬉しい
0975名無し名人
垢版 |
2017/10/09(月) 19:26:39.68ID:SPbEY4ZW
豊島とNHK杯ってなんか色々面白いな
隙がないいじりはもう5年も続いてるし、突き歩詰めや都詰めで勝ったり
解説で行けば66手の短手数になったり、逆に15年ぶりの持将棋になったり
0976名無し名人
垢版 |
2017/10/09(月) 19:41:34.22ID:OiutOnaA
叡王戦も王将戦も棋聖戦も王座戦も面白いし
今は順位戦もJT杯も銀河戦まで面白いんだわ
0977名無し名人
垢版 |
2017/10/09(月) 21:55:27.45ID:6ng75ivh
聡太は叡王本戦出場決めた
豊島も本戦出場頼むぞー
0978名無し名人
垢版 |
2017/10/09(月) 22:34:36.98ID:3/Wr23vL
豊島 藤井戦が当たる可能性も出てきたな。まぁ1回やったんだが
0979名無し名人
垢版 |
2017/10/10(火) 02:27:29.39ID:YJIjY7n/
ニコ生解説ってひたすら一日中大変だよな
豊島さんは解説はいいから対局で見させて下さい
あと藤井君見たいに対局後スタジオに登場して
コメント拾って回答をぜひやってほしい
0980名無し名人
垢版 |
2017/10/10(火) 02:36:03.28ID:D8Avaz6n
本戦出場決めればスタジオインタビューみんなやってるみたいよ
このスレ沸くだろうナ
0981名無し名人
垢版 |
2017/10/10(火) 04:01:45.43ID:SRhNvs0M
コメントはやってくれるかわからないが
0982名無し名人
垢版 |
2017/10/10(火) 06:28:09.89ID:Qo5D++LM
デカコバやモテもやってたからやると思うぞ
0983名無し名人
垢版 |
2017/10/10(火) 09:59:48.92ID:NmD3i9OV
今週は2本も豊島対局あって今から明日も叡王も楽しみすぎる
強いと対局増えるのは嬉しいけど、疲れが出て対局に影響が出ないことを願うのみ
0984名無し名人
垢版 |
2017/10/10(火) 11:04:06.49ID:cIoJNxYF
土曜日はJT杯大阪大会もあって、
羽生さんか山ちゃんか豊島さんの決勝の相手も決まるから
そこも楽しみ
0985名無し名人
垢版 |
2017/10/10(火) 17:44:59.30ID:D8Avaz6n
今気づいたが、豊島まだ今年度後手で負けてないのね
前回後手で負けてるのが明日の斎藤で、半年前のハナシだな
0986名無し名人
垢版 |
2017/10/10(火) 17:47:24.07ID:5MS6EmLu
明日王将L斎藤戦か
天彦に勝った現在、挑戦する未来しか見えない
0987名無し名人
垢版 |
2017/10/10(火) 18:16:34.98ID:Vg7rEiu4
明日は王座も気になるけど、個人的にはやっぱり王将の豊島斎藤戦の方が更に気になる
0988名無し名人
垢版 |
2017/10/10(火) 18:24:47.16ID:JnEdRGhk
天彦に勝ったんだから斎藤慎太郎は余裕で勝てるはず。
0989名無し名人
垢版 |
2017/10/10(火) 18:42:23.42ID:7lzhGRmJ
( ・ω・) ¶ 舐めたらあかん〜舐めたらあかん〜
0990名無し名人
垢版 |
2017/10/10(火) 18:52:18.35ID:71Qrk4Yj
どんな相手でも余裕で勝てるとは見くびれないけど、でもやはり明日も勝ってほしい
0991名無し名人
垢版 |
2017/10/10(火) 19:40:45.90ID:D8Avaz6n
斎藤王将リーグ初参加で初戦で、相手が豊島でしょ
気合い入りまくり、準備万端だろーな
豊島後手だし、下手したら天彦よりこえーぞ
0992名無し名人
垢版 |
2017/10/10(火) 19:44:27.69ID:o/ysrBN8
将棋界の新二枚看板対決
ソフト生還組対決
美しい絵面対決
0993名無し名人
垢版 |
2017/10/10(火) 20:00:38.12ID:jOYDxF3x
いくらレーティングが高くても結果残さなきゃ意味ないよね
0994名無し名人
垢版 |
2017/10/10(火) 20:05:37.23ID:KOukuWQq
>>269
ガールズトークから漏れ広がる
チンポ事情
0995名無し名人
垢版 |
2017/10/10(火) 20:06:32.17ID:QykC3Mk9
ここで言う結果はタイトル奪取のことだと思うけど、レーティングだって結果のひとつだ
0997名無し名人
垢版 |
2017/10/10(火) 20:09:05.70ID:MIwl8Wv0
さいたろうとは王座戦で負けて以来かな
頑張れ
0998名無し名人
垢版 |
2017/10/10(火) 20:18:17.50ID:D8Avaz6n
>>992
この二人の対決は清潔感最高に高いな
タイトル戦やったら格好良さそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34日 14時間 20分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況