X



【イケメン】齋藤明日斗新四段応援スレ【チャラ男】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人2017/09/09(土) 22:45:49.89ID:AS1qxz6B
斎藤 明日斗(さいとう あすと)新四段

1998年7月17日生まれの19歳。宮田利男八段門下。2010年、奨励会入会。棋士番号は311。

――藤井聡太四段は同時期に三段リーグで所属していました。ライバル意識はありますか。

斎藤 はい。負けられない、負けたくない相手でもありますし。藤井四段がどう思っているかはわからないですけど、僕としてはライバルだと思っているので、10年20年先も、ライバルでいられるように、努力し続けたいです。
0115名無し名人2017/09/10(日) 21:05:45.16ID:9JypQrLC
>>112
偏差値40のDQN斎藤より棋力が下なのが悔しいんだろ?(^^)
0116名無し名人2017/09/10(日) 21:06:29.95ID:WuAINz7d
>>111
そうか?
昔からプロ棋士=頭がいいって風潮あるじゃん
ガチれば東大も余裕みたいな
こいつに限れば100%ないからなw
0117名無し名人2017/09/10(日) 21:08:10.32ID:QSSQ7tmN
強ければ顔なんてどうでもいい
0118名無し名人2017/09/10(日) 21:08:58.70ID:WuAINz7d
>>115
たまたま将棋センスがあったってだけだし別に悔しくはないな
それよりもプロ棋士の品位を落としたのが問題だ
0119名無し名人2017/09/10(日) 21:09:48.84ID:VCObsVJP
>>117
ちょうど書こうと思ってた
強けりゃチャラ男だろうが変人奇人だろうが何でもいい
0120名無し名人2017/09/10(日) 21:11:03.84ID:ZYyQFKA7
>>119
強ければ米長みたいな鬼畜でもいいんか?
0121名無し名人2017/09/10(日) 21:12:24.77ID:WuAINz7d
斎藤が4段に上がった日
それはプロ棋士が低能でもなれるプロゲーマーと同格同種になった日
非常に残念
0123名無し名人2017/09/10(日) 21:19:05.62ID:d2fIGNuR
故人を悪く言いたくないけどきっと米長は地獄逝きやろなあ
0124名無し名人2017/09/10(日) 21:22:05.33ID:eRzUYebg
将棋会にはヒールも必要やぞ
0125名無し名人2017/09/10(日) 21:26:26.77ID:ZYyQFKA7
序列一位の絶対的スーパーヒール居てますやん?
0126名無し名人2017/09/10(日) 21:27:25.20ID:VCObsVJP
三段リーグ全勝するとかビッグマウス叩いてたのに、プロ入り決めたら一度はタイトル取りたいとかつまんねー事言い出して残念だわ
三段リーグで自分の器が見えたんかね
0127名無し名人2017/09/10(日) 22:45:31.18ID:296OUPRF
柳楽優弥っぽいな
0128名無し名人2017/09/11(月) 01:21:24.97ID:NQkCT6mm
伊藤家に嫁いだら、伊藤明日斗
0129名無し名人2017/09/11(月) 02:32:15.41ID:RdrSnWoM
>>104
1日とかぜってー嘘だろ入学式行ってやめたのかよ
0130名無し名人2017/09/11(月) 02:36:35.46ID:0nES+BPY
>>129
そういう武勇伝系の話はたいてい盛るからね
しょうがないね
0131名無し名人2017/09/11(月) 04:40:52.59ID:SoDLQGo9
3日くらい通ってから辞めた方がちょっと引くわ
友達ができ始めたぐらいの頃だろ?入学式直後にやめたならまだしも...
0132名無し名人2017/09/11(月) 04:42:58.07ID:oGzxbs6K
どっちにしろ推薦枠潰しちゃあかんやろw
後輩が迷惑する
0134名無し名人2017/09/11(月) 08:00:05.83ID:R3uTCKuK
DQN
0135名無し名人2017/09/11(月) 08:03:57.75ID:SXLPlM2U
授業受けてみたりしてどんな感じか分かったからやめたんでしょ
1か月行きゃ十分高校がどんなとこか理解できると思うし
0136名無し名人2017/09/11(月) 08:43:25.44ID:HxGgxuK1
塚田恵梨花 @erika_hana_
@asuto717
お疲れ(*^^*)
午前1:28 · 2017年6月3日
0137名無し名人2017/09/11(月) 08:44:29.25ID:HxGgxuK1
中澤 沙耶 @N38s_14105
@asuto717
ウキーッ笑
午前1:59 · 2016年6月5日

中澤 沙耶 @N38s_14105
@asuto717
気持ちだけキャッチした
午後4:26 · 2015年10月16日

中澤 沙耶 @N38s_14105
@asuto717
スタンバったよ( ̄+ー ̄)
午後1:42 · 2015年10月16日

中澤 沙耶 @N38s_14105
@asuto717
投げて(((o(*゚▽゚*)o)))笑
午前8:45 · 2015年10月16日 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0138名無し名人2017/09/11(月) 08:47:34.95ID:HxGgxuK1
TomokaNishiyama @TMK_0627
@asuto717
ちょっと光栄です笑じゃあお疲れ🌵
2015/08/09 00:18:46

TomokaNishiyama @TMK_0627
@asuto717
とりあえず褒め言葉として受け取っておきます😭
2015/08/09 00:08:09

TomokaNishiyama @TMK_0627
@asuto717
ネットのときは大逆転させてもらったんだけど覚えてないか笑
2015/08/09 00:01:21

TomokaNishiyama @TMK_0627
@asuto717
(^-^)
2015/08/08 23:59:25

TomokaNishiyama @TMK_0627
@asuto717
今日2局目、24で先生と指したときと同じ過ちを繰り返してしまった*\(^o^)/*笑
2015/08/08 23:52:34 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0140名無し名人2017/09/11(月) 09:59:45.92ID:usjV2vEN
女流とか女性研修生とかに人気
他奨励会員は陰キャばっかりだからね
0142名無し名人2017/09/11(月) 12:16:28.35ID:za7ZFu41
西山と指したら興奮で勝敗どうでもよくなるんだろうな
0143名無し名人2017/09/11(月) 12:24:02.50ID:8XYvGVLr
開始日時:2016/05/07 9:00:00
棋戦:奨励会
手合割:平手
先手:西山朋佳 三段
後手:齋藤明日斗 三段

▲7六歩 △3四歩 ▲1六歩 △4二玉 ▲5六歩 △6二銀 ▲5五歩 △5二金 ▲1五歩 △3二玉
▲5八飛 △3三角 ▲4八玉 △2二玉 ▲3八玉 △1二香 ▲2八玉 △1一玉 ▲1八香 △2二銀
▲1九玉 △8四歩 ▲2八銀 △8五歩 ▲7七角 △8四飛 ▲6八銀 △2四角 ▲3九金 △4二金
▲5六飛 △3二金 ▲5八金 △5一銀 ▲4六歩 △4二銀 ▲6六飛 △6四歩 ▲5七銀 △3一金
▲4八金 △1五角 ▲同香 △1四歩 ▲同香 △同香 ▲1七歩打 △1二香打 ▲7五歩 △3三銀
▲1八玉 △1七香成 ▲同銀 △8六歩 ▲同歩 △1七香成 ▲同桂 △6五銀打 ▲1六香打 △1三歩打
▲2八玉 △6六銀 ▲同歩 △2四歩 ▲8五香打 △9四飛 ▲9六歩 △6五歩 ▲同歩 △7九飛打
▲9五歩 △4四飛 ▲6七角打 △8八歩打 ▲4五歩 △6九飛成 ▲5六角 △8九歩成 ▲4四歩 △同歩
▲8二飛打 △6七歩打 ▲1四歩打 △7九龍 ▲1三歩成 △同桂 ▲1四歩打 △1二歩打 ▲1三歩成 △同歩
▲同香成 △1二歩打 ▲2二成香 △同銀 ▲1三歩打 △4五香打 ▲4六歩打 △7七龍 ▲4五歩 △9九と
▲4四歩 △1四香打 ▲1九香打 △7九龍 ▲2五桂 △1九香成 ▲1二歩成 △同玉 ▲3四角 △2三角打
▲1三歩打 △同銀 ▲3二飛成 △同金 ▲1三桂成 △同玉 ▲1四銀打 △同玉 ▲2六桂打 △1三玉
▲1四銀打
まで121手で先手の勝ち
0144名無し名人2017/09/11(月) 18:04:31.80ID:Mj5nXuXR
ゴリラ顔

橋本二世
0145名無し名人2017/09/11(月) 18:09:48.63ID:25dA/fNH
ゴリラってか猿顔
0146名無し名人2017/09/11(月) 19:46:50.50ID:BtcZIzl8
ちょこちょこ橋本系とか言ってる奴がいるけど
橋本は妹が一橋だし良いとこの子が悪ぶってるだけだからな
0147名無し名人2017/09/11(月) 20:24:52.06ID:n0f889OW
>>32
1枚目と3枚目織田裕二っぽい
0148名無し名人2017/09/12(火) 09:46:56.58ID:/MJTE/B4
齋藤明日斗 1998年7月17日生まれ
藤井聡太 2002年7月19日生まれ

ライバル藤井四段と誕生日は2日違い
0149名無し名人2017/09/12(火) 09:56:42.36ID:/MJTE/B4
藤井聡太四段
6級入会:2012年 9月 22日(小4)
5級昇級:2012年11月10日(小4)
4級昇級:2013年 5月 5日(小5)
3級昇級:2013年 6月 3日(小5)
2級昇級:2013年 9月15日(小5)
1級昇級:2014年 3月17日(小5)
初段昇段:2014年 6月21日(小6)
ニ段昇段:2015年 2月28日(小6)
三段昇段:2015年10月18日(中1)
四段昇段:2016年10月 1日(中2)
0150名無し名人2017/09/12(火) 10:01:32.32ID:/MJTE/B4
齋藤明日斗新四段
6級入会:2010年09月19日(小6)
5級昇級:2011年06月04日(中1)
4級昇級:2012年01月22日(中1)
3級昇級:2012年04月07日(中2)
2級昇級:2012年06月17日(中2)
1級昇級:2013年01月20日(中2)
初段昇段:2013年04月29日(中3)
二段昇段:2015年03月15日(高1)
三段昇段:2015年09月12日(高2)
四段昇段:2017年10月01日(19歳)

順調に昇級昇段を重ねた優等生タイプ

藤井四段と比べるとさすがに差は歴然だが気にする必要はない
0151名無し名人2017/09/12(火) 10:09:05.96ID:FfoCuvvw
橋本系なんて書いてるのは橋本だろ
0152名無し名人2017/09/12(火) 10:13:59.52ID:/MJTE/B4
齋藤明日斗
第58回8-10(23位)大橋○石川泰●黒川○渡辺和○三田●池永●山本●佐々木大○関矢●杉本●坂井○谷合●石川優○慶田○荒田●井出●冨田○西田●

第59回9-9(19位)慶田●柵木○西山●川崎○甲斐●本田○長谷部●坂井○大橋●出口●渡辺和○山本○杉本●黒川○関矢●谷合○池永○黒田●

第60回10-8(11位)桝田○藤田○荒田●古田○里見●西田●長谷部●秋山●山本●岡部○冨田○石川優●山岸○関矢○甲斐●杉本○古森○三田○

第61回 14-4(1位)柵木○黒田●黒川○長谷部○本田○西山●渡辺和○谷合○慶田○出口○坂井○山本○三浦●甲斐○荒田○山岸○池永○冨田●

対西山朋佳 0-2
対里見香奈 0-1
0153名無し名人2017/09/12(火) 10:15:41.60ID:0i6GpvYi
どこぞのブタゴリラと一緒にされてるけどマスクのレベルが違い過ぎる
0154名無し名人2017/09/12(火) 10:19:55.85ID:a1YCdVuk
じゃあ上田系か
0155名無し名人2017/09/12(火) 11:09:03.23ID:HeLN/TZh
頭脳レベルも違いすぎるけどな。
0156名無し名人2017/09/12(火) 11:53:01.86ID:/1UvVQEW
髪の両脇を寝癖で立てる
アストロボーイの誕生である
0157名無し名人2017/09/12(火) 13:56:16.99ID:S2gNa4ZS
有吉反省会で棋士なのにチャラくてすみませんみたいな感じで出て欲しい
西川には出来なかったポジションだ
天野がプロになれてれば…
とにかく大問題起こさなきゃある程度はしゃいで目立って欲しい
演じずに橋本になれそうな男だ
0158名無し名人2017/09/12(火) 14:05:54.85ID:CLb6/UaH
もう社会人なんだから先輩に対して礼儀くらいちゃんとしろよな
だから低偏差値とか叩かれるんだわ
それはさておきそういう環境でも将棋の勉強はきちんと頑張ってたのは好感度あるな
0159名無し名人2017/09/12(火) 18:49:46.28ID:o1PMRbJd
香川>西山>齋藤明日斗
0160名無し名人2017/09/12(火) 23:28:15.49ID:MtYHeDXA
個人スレがない棋士もたくさんいるのに
デビュー前から個人スレがあってこんなに伸びてるのはこの人ぐらいじゃないの
0161 ◆TURBOr5qJg 2017/09/13(水) 00:56:12.66ID:z4WNWQ4z
あすとの使用水着を口に含みたい(上級者)
0162 ◆TURBOr5qJg 2017/09/13(水) 00:59:29.49ID:z4WNWQ4z
>>160
ふつうは「え?誰?」だけど、
ちょうど直前に対局の記録やってるのが放送されてたからだとおもうよ。
0163名無し名人2017/09/13(水) 02:36:04.68ID:vuq5uRmn
リプライちょろっとあるだけで付き合ってるとか、童帝かよw
0165名無し名人2017/09/13(水) 07:29:12.25ID:2S/3JucF
自称イケメン
0166名無し名人2017/09/13(水) 09:33:35.78ID:eswP8hUJ
挨拶できない人間はどんな業界であれ嫌われる
0167名無し名人2017/09/13(水) 10:00:38.46ID:0QNpg/p5
>>160
色んな意味で大物新人(異質な)の予感
0168名無し名人2017/09/13(水) 15:41:26.89ID:2S/3JucF
発情猿・DQN・明日斗
0169名無し名人2017/09/13(水) 17:37:45.59ID:one6anM8
ちゃらくてビックマウスでも齋藤明日斗四段は将棋は強い

だがもっと将棋が強い藤井四段は謙虚
0170名無し名人2017/09/13(水) 19:10:16.75ID:EnvyAd6S
斎藤明日斗四段って初めて名前聞いた
地元では小学生の頃から有名だった?

同時に昇段した古森四段は小学生名人と倉敷王将でベスト4になってるけど、斎藤四段は県代表にすらなれてなかったぽいけど
0171名無し名人2017/09/13(水) 19:39:40.49ID:YXLqDbKZ
マナー普通の齋藤明日斗でこんなに粘着されるなら服部三段とかが昇段したら大変な事が起きそうだな
0172名無し名人2017/09/13(水) 20:21:39.63ID:HFpD3e/F
頭悪そうだし今期だけ確変しただけっぽいし史上最弱棋士の可能性も十分にあるよな
熊ちゃんの後継者にならないことを祈る
0173名無し名人2017/09/13(水) 20:47:49.64ID:NxPOAGfh
奨励会に入る前の頃しか知らないけど
可愛くて素直ないい子だったよ

おっちゃんのヘボ将棋に丁寧に付き合ってくれた
0175名無し名人2017/09/14(木) 02:38:37.99ID:nHzZa3qy
奨励会に入る前の話だと阿久津なんかはとんでもねえクソガキだったなw
今では立派なプロ棋士になって…(涙)
0176名無し名人2017/09/14(木) 09:27:02.37ID:0QmA/YAj
>>172
一応毎回順調に成績アップしてるぞ
藤井くんとかに挨拶しなかったって聞いてからヒール雰囲気だが
0177名無し名人2017/09/14(木) 09:58:25.90ID:mNqJEQYE
藤井君は年下の後輩だからね
0179名無し名人2017/09/14(木) 11:03:42.28ID:mNqJEQYE
高校は入ってすぐにやめたのか
永瀬と同じだな
0181名無し名人2017/09/14(木) 11:53:58.63ID:HBvxT8PZ
美青年だな
0182名無し名人2017/09/14(木) 12:34:12.72ID:x0fqPqcE
>>10
詰将棋が得意とは言えない斉藤明日斗が四段になれるのなら、増田康宏四段の詰将棋意味ない発言は正しかったってことか
0183名無し名人2017/09/14(木) 12:41:28.60ID:RwhXRlkZ
>>180
阿久津って昔ブサイクだったよなあと記憶してたが将棋板でイケメンイケメン言われてて
自分の記憶を疑ってたが、これ見て記憶の正しさを確認出来てよかった
0184名無し名人2017/09/14(木) 12:59:29.97ID:aDim73KO
まじ?
普通にあすと君よりイケメンに見える
0185名無し名人2017/09/14(木) 13:01:00.11ID:WtG/wZyT
ブサイクではないな
0186名無し名人2017/09/14(木) 13:30:30.19ID:HBvxT8PZ
>>183
お前がブサイクなのは分かったよw
イケメンに嫉妬するからなキモ豚w
0187名無し名人2017/09/14(木) 14:05:18.75ID:RwhXRlkZ
なんだこの必死な連中は
たまげるなあ
>>180の写真の阿久津を見てブサイクと感じる人間なんて俺以外にも沢山いるだろうに
0189名無し名人2017/09/14(木) 14:19:18.32ID:nbQHnVnW
>>176
1期目と2期目負けすぎな
女にも全敗
詰将棋も最下位だし運が良かっただけだよ
熊坂以下の実力
0190名無し名人2017/09/14(木) 17:02:19.63ID:HBvxT8PZ
>>187
涙拭けよキモ面
0191名無し名人2017/09/14(木) 18:03:10.64ID:QNN33vlH
この糞ガキチャラ男で童貞とか哀れすぎる。
0192名無し名人2017/09/14(木) 18:42:12.30ID:Hhn35SI+
挨拶できないチャラ男
0193名無し名人2017/09/14(木) 20:06:12.56ID:mNqJEQYE
シャウトと紅を争ったというのがマジ?
0194名無し名人2017/09/14(木) 20:23:19.36ID:RwhXRlkZ
は?俺中学の時はファンクラブあったんだけど
今でもイケメンモードの時は可愛い女がボディタッチしてくるわ
0195名無し名人2017/09/14(木) 21:30:16.00ID:TELIi2N5
>>193
もともとシャウト アスト 川村 紅は仲が良いはず
0196名無し名人2017/09/15(金) 01:17:28.71ID:DEzBrq2I
マーチンと呼んで応援しよう
0197名無し名人2017/09/15(金) 09:59:42.75ID:1Re6mV5E
アストロボーイ襲名でしょ!
0198名無し名人2017/09/15(金) 18:41:07.30ID:foK7QJ/z
チャラ男だよ
だけど童貞です
女相手だと対局中でも射精したくなってどうしようもなくなる明日斗君
0199名無し名人2017/09/16(土) 00:36:17.63ID:fiEcDYXO
https://i.imgur.com/3f6zlKi.jpg
大盤解説会で加藤桃子女王のすぐ近くでニヤニヤしている齋藤明日斗三段(当時)
0202名無し名人2017/09/16(土) 05:04:04.97ID:CdFDxd/f
>>199
教員と生徒だな
体格差がすごいわ
0203名無し名人2017/09/16(土) 09:35:00.86ID:eArOYSXI
ガイジ板やな
0204名無し名人2017/09/16(土) 11:25:13.34ID:DxJEc5mH
当人がガイジだからしゃあない。
0206名無し名人2017/09/20(水) 13:13:24.88ID:eyZUVS3u
王位戦第三局後菅井さんが記録係だった明日斗くんから練習将棋を申し込まれ20秒将棋を6局指したらしいです。将棋世界10月号より
0208名無し名人2017/09/22(金) 13:58:26.03ID:YMTVRxZD
デビュー戦いつ?
0209名無し名人2017/09/22(金) 14:06:55.05ID:uEzzLcnh
多分12月に行われるであろう竜王6組1回戦
0210名無し名人2017/09/29(金) 00:11:20.56ID:2J3DCqPM
斎藤慎太郎七段→西の王子
齋藤明日斗四段→川崎のチャラ男
0211名無し名人2017/10/01(日) 17:45:39.65ID:0/ArMNpO
10月1日付けで齋藤明日斗は正式に四段に昇段したわけだ
おめでとう!
僕は一生齋藤君を応援することを誓うよ
0212名無し名人2017/10/01(日) 17:51:53.10ID:0/ArMNpO
将棋のイベントに明日斗君が出演するときは必ず参加するよ
明日斗君がタイトルを獲得しその就位式で祝う日が今から楽しみ

明日斗君には付き合っている人はいるのかな
僕にもチャンスがあると信じている
指導対局で顔を覚えてもらうことから始めよう
0213名無し名人2017/10/01(日) 18:04:45.33ID:0/ArMNpO
>>32
一番目の画像が好み

>>45
上半身脱いでるのもかっこいい

このスレだと明日斗君がイケメンじゃない!って主張する人もいるけど僕はすごい男前だと思う
ドストライクの顔
0215名無し名人2017/10/01(日) 19:36:04.59ID:znz65LOc
あんまりイケメンじゃなかったなあ
イベントで見た
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況