X



谷川浩司の醜態で将棋界の信頼が著しく落ちた件 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人2017/09/13(水) 03:41:15.61ID:U1QyCUlW
そんな彼は何も無かったかのようにのほほんと生きてます
そして里見妹にデレデレです。
0003名無し名人2017/09/13(水) 04:21:10.43ID:4Ve2lvKE
無問題
0004名無し名人2017/09/13(水) 07:12:07.93ID:k0h+9HkM
>>1
親と共に死ねクソガキ
0008名無し名人2017/09/13(水) 20:32:29.51ID:U1QyCUlW
このふて腐れた表情、万引きして捕まった中学生みたいな挙動。
俺が悪いんじゃない誰かのせいだと言わんばかりの泳いだ目。

これが将棋界で「人格者」と言われてきた男
0009名無し名人2017/09/13(水) 21:21:26.35ID:GQjCLs28
工作員はしつこいなあ
守衛室にでも籠ってろよ
0010名無し名人2017/09/13(水) 23:47:16.41ID:U1QyCUlW
将棋界は『こんなの』が人格者扱いなのかね
0011名無し名人2017/09/13(水) 23:49:18.63ID:Cq0nroDZ
閉鎖的過ぎるわな
0012名無し名人2017/09/14(木) 00:35:19.16ID:Evn0g4pd
>>7
何だこれ
全然質問に答えてねえじゃん
のらりくらり誤魔化して喋りやがって腹立つな
0013名無し名人2017/09/14(木) 10:28:26.89ID:NFfUmZ3a
負け組はみうみうが大好きだなあ
0014名無し名人2017/09/16(土) 02:24:41.84ID:cxS56ryF
八百長名人の谷川
0015名無し名人2017/09/17(日) 22:50:05.82ID:2LaQkykm
将棋バカの典型
0016名無し名人2017/09/19(火) 19:38:03.59ID:Dpwlq0qh
現執行部は谷川を反面教師にして頑張ればいい
0017名無し名人2017/09/21(木) 21:52:00.97ID:YrgMyd/5
>>7
情けない男だなしかし
0018名無し名人2017/09/21(木) 23:04:24.81ID:9MF4RnZ9
間抜けな自演スレばっか立てるなキチガイ

102名無し名人2017/09/14(木) 09:41:40.74ID:ublztYdQ
谷川さんにそこまでの思いは無いが スレタイで吹いたので記念カキコ 朝から笑いをありがとう

104名無し名人2017/09/15(金) 10:15:48.02ID:EvBTOrma
谷川スレ多過ぎだけど、スレタイはどれも秀逸だな。
0019名無し名人2017/09/22(金) 03:37:13.81ID:t60MzhS2
マザコンのなんちゃって名人のせいで信頼ガタ落ちだよな
0020名無し名人2017/09/26(火) 19:02:32.15ID:k1wQBQ0f
他人が3ヶ月出場停止になっても鼻ホジリながら知らん顔する癖に自分の地位だけは必死に守る男
それが谷川浩司
今日も朝日杯勝ってよかったな
0021名無し名人2017/09/27(水) 01:03:34.07ID:GNP8hDKC
マザコン記事のリンク
まだ?
0022名無し名人2017/09/27(水) 05:32:14.42ID:96nw8h7b
バカバカしさ、解き放つ
0023名無し名人2017/09/28(木) 14:04:31.52ID:GkNa0FQZ
最近絶好調じゃないか
自転車も乗れるようになるかしれんぞ
0024名無し名人2017/09/28(木) 14:08:25.18ID:4U1AZMy6
谷川って自転車乗れないの?
0025名無し名人2017/09/28(木) 14:41:50.91ID:/J2Xqpn3
桐谷氏に弟子入りやね
0026名無し名人2017/09/28(木) 14:42:30.85ID:eoAQzTH1
乗れるけどこめかみで着地する
0028名無し名人2017/09/28(木) 19:46:42.65ID:PW9Mfjy/
補助輪付ければいけるぞ
0029名無し名人2017/10/04(水) 18:14:11.32ID:duam6Wuc
よくばあさんが
荷台付き三輪自転車に乗ってるやろ
0030名無し名人2017/10/08(日) 10:09:18.91ID:Rp1zvZap
よくもまあ叡王戦にのこのこ和服着て出て来れるよなあ
しかも自分が冤罪事件の後始末を押し付けた相手によ
0032名無し名人2017/10/13(金) 17:39:46.76ID:qMohu50/
なになに今日は人集めて謝罪イベントでもやってんの?
0033名無し名人2017/10/19(木) 13:49:30.56ID:mUFzkpHh
失冠でリセット、二度と出てくんなということか。
0034名無し名人2017/10/24(火) 23:00:18.15ID:tPOV7k1x
急に強くなったな
カンニングでもやってるんじゃないのか?
怪しいぞ
0035名無し名人2017/10/29(日) 22:03:07.72ID:l5AyJDTI
竜王戦は終わればいいって感じの進行だな。
0036名無し名人2017/11/01(水) 22:03:57.12ID:nugRn8JX
無責任にもほどがある。
0037名無し名人2017/11/02(木) 20:27:13.03ID:BssADEHz
谷川が責任を取って、事態の収拾を図らないから、竜王戦が台無しじゃないか。
0038名無し名人2017/11/07(火) 23:18:44.54ID:ykbw9DxU
どうした、タニコー
0039名無し名人2017/11/09(木) 03:21:49.96ID:1h3xrkjm
光速の逃げ
0040名無し名人2017/11/16(木) 14:20:25.52ID:Bx3AmBhe
ついにabemaデビュー
0041名無し名人2017/11/18(土) 16:31:41.15ID:3jAMNEzk
永世名人の資格を持つほどの棋士が常識ではありえない状態になって醜態を晒してしまう流れは、
森内先生がきっと止めてくれる。
0042名無し名人2017/11/22(水) 02:12:10.22ID:AFbZxdIy
藤井聡太先生のおかげで何とか誤魔化せてる。
良かったな、タニーw
0043名無し名人2017/11/30(木) 03:52:57.63ID:kwQQTvYM
相撲の方がマシだよな
0044名無し名人2017/12/06(水) 23:56:45.27ID:2UOSnOvH
羽生のお陰で信用が少し戻ったか
0045名無し名人2017/12/11(月) 14:09:47.67ID:8qUtiNOH
谷川「処分じゃなく措置の方が良かった。ええ」
0046名無し名人2017/12/17(日) 01:18:45.08ID:MQbSsu6U
こいつには失望したわ
0047名無し名人2017/12/22(金) 16:48:46.74ID:aXp+9zt6
     〆^⌒⌒⌒~~ヾ
   ノノノノ ノ,,,,,,,,,ミヾヽ
   i>>彡ノ     ミヽ
   !彡  ─   ─ ||  
   ,r -─( -・=)(=・-)|  
  l 6|    ( ..)  |  
   ーゝ   ____ii___  }
     ヽ  ヽ三三ソ /
      ヽ、____/
0048名無し名人2017/12/28(木) 15:15:47.27ID:XcAhM5FF
藤井君のおかげで醜態を誤魔化せてよかったな
0049名無し名人2017/12/31(日) 20:54:45.23ID:ESv3GcIh
谷川「私は最高の人格者である。」
0050名無し名人2017/12/31(日) 21:59:35.24ID:h7Pv/0T4
     〆^⌒⌒⌒~~ヾ
   ノノノノ ノ,,,,,,,,,ミヾヽ
   i>>彡ノ     ミヽ
   !彡  ─   ─ ||  
   ,r -─( -・=)(=・-)|  
  l 6|    ( ..)  |  
   ーゝ   ____ii___  }
     ヽ  ヽ三三ソ /
      ヽ、____/
0051名無し名人2018/01/05(金) 21:27:50.63ID:wLRQAhRp
谷川「人格者の私にも国民栄誉賞授与をお願いしたい。」
0052名無し名人2018/01/14(日) 14:56:14.00ID:KaE+/2Be
ひふみんと藤井と羽生に土下座して感謝しろ
0053名無し名人2018/01/21(日) 13:29:59.81ID:RHsmp8cD
記者会見での拗ねた子供のような態度が最高だった
0054名無し名人2018/01/26(金) 03:02:55.06ID:X2kmas/0
情けない姿だった
0055名無し名人2018/01/27(土) 11:30:50.40ID:s6nW+IcR
おそらく嵌められて会長辞任  モテのバックはsか?
0056名無し名人2018/02/01(木) 18:32:32.39ID:pMGR4CUG
藤井ブームで復活したのかこいつ
図太いな
0057名無し名人2018/02/01(木) 18:35:42.56ID:tK7DJNhq
女流棋界の統一をしてほしかった。
0058名無し名人2018/02/09(金) 19:14:48.78ID:mgTHqPx8
50すぎた大の男が拗ねてブスっとした顔して本当に恥ずかしい奴だった。
0059名無し名人2018/02/10(土) 07:54:03.99ID:QknhAF/B
タニー関係ないよ
じゃあ※が会長だった頃はどんだけ将棋に品格あった?w
0060名無し名人2018/02/17(土) 15:03:33.35ID:OrRiPtn7
タブレットの調子が悪いとか、お粗末過ぎ。
0061名無し名人2018/02/17(土) 17:34:14.28ID:gScozUCc
藤井優勝で、谷川が雑魚棋士たちにマジギレしてるw

名人と竜王を破っての優勝は見事ですが、
ただし20代、30代の棋士に対しては「君たち、悔しくないのか」と言いたい気持ちもあります。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180217-00010003-spht-ent
0062名無し名人2018/02/17(土) 17:38:35.93ID:yxFT2fFX
10代の羽生に負けまくった奴がほざくな
0063名無し名人2018/02/18(日) 22:59:39.43ID:Eq5Y+uUY
どの立場の老害が物言ってんだか
0064名無し名人2018/02/27(火) 01:21:26.98ID:jplkDn2T
>>1
サトイモ狙ってんのか
0065名無し名人2018/03/04(日) 19:06:17.06ID:B+ieSD4z
渡辺には天罰がくだった。
次は谷川と島の番か?
0066名無し名人2018/03/14(水) 00:01:44.74ID:Wqay5oR3
谷川「勇気は悔しくないのかと言いたい」
0067名無し名人2018/03/16(金) 20:07:30.23ID:QUQTQFnp
ソフトの棋力はプロ中位発言を反省し今やトップ棋士を凌駕している
会長職を辞し、家でソフト使って研究しているから勝率が回復しつつある
この2つを谷川が公言できたら多少見直してもいい
0068名無し名人2018/03/21(水) 18:30:44.65ID:UgxPHVdu
立派な人だと思ってたのに実は言い訳ばかりしてる責任逃れの卑怯者だったというのが大ショック
0069名無し名人2018/03/22(木) 07:46:15.71ID:CIfx01X6
やはり佐藤天彦と渡辺明だよね
0070名無し名人2018/03/22(木) 08:32:10.85ID:OaDdpN+1
将棋で決着つけろよ
0071名無し名人2018/03/22(木) 09:35:09.49ID:JLw02I+H
かつての天才棋士も典型的な老害に成り果てたものだな。
カンニングチビとその一味に振り回されて黒歴史になるであろう
光速の名に恥じない謝罪・入院・辞任を華麗に披露したのは悔しくなかったのかね。
権力の座に就いた途端に豹変する人間は数多にいるものだが
こんな無様で格好悪い谷川を見たくはなかった。
0072名無し名人2018/03/27(火) 13:47:14.83ID:fy9jOUsd
寝ている記録係を起こすぐらいのことはやってほしい。
0073名無し名人2018/03/28(水) 10:24:10.63ID:okxvewv1
品格も何も、永世名人がC2 C1 四段に負けるなよ
恥ずかしい
0074名無し名人2018/03/28(水) 10:34:02.15ID:ELB8gL4o
>>72
若手に喝を入れて色々あった後だからしないでしょう
それがなければ注意したかも
0075名無し名人2018/04/06(金) 14:20:14.17ID:QJoEhZuh
むしろ谷川先生のおかげで今の将棋ブームがある
0077名無し名人2018/04/24(火) 16:55:32.71ID:U7Y3uhJz
>>76
いけしゃあしゃあとw
0078名無し名人2018/05/02(水) 21:24:49.46ID:/bUN+yh/
そして将棋ブーム到来!
0079名無し名人2018/05/08(火) 23:25:07.24ID:BDv8VJI6
明日は谷川が大好きな渡辺戦か
谷川が会長の座を降りてまで守った男とどんな対局になるのか楽しみだよ
0080名無し名人2018/05/10(木) 14:04:53.21ID:T/JoXGIY
不自然すぎる谷川の投了で渡辺勝ちか
入玉確定でまだまだ粘れただろ
渡辺から何らかの取引に応じたとしか思えん
0082名無し名人2018/05/24(木) 18:35:14.09ID:nHBJYqsq
悔しくないのか君ら
0083名無し名人2018/05/26(土) 19:02:58.50ID:ejxoUc1A
http://news.livedoor.com/article/detail/14765861/
―谷川(浩司)先生が20代、30代の棋士に「君たち悔しくないのか」と問われていましたが。

団体戦じゃないんで(笑)。チーム戦じゃないんで(笑)。
0084名無し名人2018/05/28(月) 13:45:02.22ID:C3qo2MA+
大平武洋@oohira0511
なんですぐ入院とかしちゃうのかな。
午前11:30 · 2018年5月24日
0085名無し名人2018/06/09(土) 18:44:04.39ID:DRAWZvTC
醜態晒してから早一年か。
月日が経つのは早いもんだな
0086名無し名人2018/06/14(木) 13:06:35.26ID:CqLFGlOl
また肉なん蕎麦か
0087名無し名人2018/06/22(金) 15:16:07.06ID:+laBeufV
谷川のせいで将棋やめた人大勢いるぞ
0088名無し名人2018/06/22(金) 16:17:17.59ID:VVoW2PAE
谷川先生のお陰で将棋始めた人がその100倍はいるがなw
0089名無し名人2018/07/04(水) 18:10:06.16ID:ezzxODWW
しれっと立会人やる機会が増えてきたな
あの大失態の禊ぎは済んだと考えているのか?
0090名無し名人2018/07/04(水) 19:23:53.96ID:SOujnAKI
谷川が渡辺を一喝して終わりだった話を・・・

それにしても高速の早逃げは無様だった
0091名無し名人2018/07/04(水) 21:50:08.13ID:0N7If+MN
>>89
立会人やって小銭でも稼がないと谷川は食っていけないからなw
青野とか島とかが立会人とか多くなってて露骨だよ
0092名無し名人2018/07/04(水) 22:22:30.27ID:ijNQXcja
永世名人の要件を、8期以上(木村義雄十四世名人)に変更すべきだと思う。
そうしないと、今後も永世名人が量産されてしまう。

谷川はアウト。
0093名無し名人2018/07/05(木) 19:29:09.81ID:m1HvxdcI
天彦が連続5期で永世名人になった時点で「連続5期または通算7期」と竜王と同じに変更かな
0094名無し名人2018/07/10(火) 16:38:29.66ID:4AZDmspr
佐藤康光「やってられねえよ!!!」
0095名無し名人2018/07/11(水) 18:49:15.25ID:Y6gOmoHM
谷川のせいで先崎が鬱になった
0096名無し名人2018/07/19(木) 19:31:57.28ID:ghGd4JeK
今でもダンマリは良くないな
態度が悪い
0097名無し名人2018/07/28(土) 12:44:46.96ID:x9ujhnVR
康光がやってられねえって寝転がるぐらいだからな
相当な事を仕出かしたよ
ただ残念ながら谷川浩司にその自覚は皆無だろう
0098名無し名人2018/08/03(金) 14:39:13.79ID:x8kNAKLN
のほほんと解説してるな
いい性格してる
0099名無し名人2018/08/10(金) 07:04:55.76ID:gMrQEep6
自分がやらかした事を忘れたのかな
この人。
0100名無し名人2018/08/15(水) 12:04:17.72ID:1CYKr8TY
谷川「私は人格者ですから。」
0101名無し名人2018/08/19(日) 11:42:15.09ID:DhimV9MU
若さ解き放つ
0102名無し名人2018/08/20(月) 21:42:14.12ID:g4oEBUxG
長年、新聞社が将棋の収益性を度外視した法外な金を払い続けて支えてきた結果だよ。
0103名無し名人2018/08/27(月) 16:57:10.72ID:dJE6zXkG
そろそろ誠意を見せろよ谷川〜
0104名無し名人2018/09/04(火) 09:30:05.24ID:KrEyMmFM
竜王戦が中止になったとか、「緊急入院」とか、やってることが猿芝居以下で、胡散臭くて、信用できない。
0105名無し名人2018/09/18(火) 17:58:31.14ID:FXPosm46
会長が仮病で逃げたら評判落ちるわな
0106名無し名人2018/09/18(火) 18:10:30.42ID:ORb6YlOu
寺の坊主やし
将棋なければ
女のパンツコレクターしてた可能性もあるからな w

良く更生したと思うよ w
0107名無し名人2018/09/23(日) 15:34:56.41ID:8ixegFpe
ええ、ええ
0108名無し名人2018/09/29(土) 14:59:13.34ID:nhYKW++M
卑怯者
0109名無し名人2018/10/06(土) 12:27:52.39ID:DOAAbOyg
私は将棋界一の人格者である!!
0110名無し名人2018/10/15(月) 18:20:20.22ID:4GY05tnu
責任とれよ谷川
0111名無し名人2018/10/15(月) 18:38:52.53ID:HGTfiz6+
お前ら将棋10級のクズ共に何を言う必要がある
将棋盛り上げようなんて皆無のクズネトウヨは史ね
人の悪口ばっかのクズ
三浦が真っ白って言うわけじゃ無いし
0112名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2018/10/22(月) 07:37:15.43ID:UYtgx8Gd
仮病
0113名無し名人2018/10/28(日) 12:42:17.94ID:lguIpsIo
今月1日、テレビ棋戦で公式戦通算1300勝を達成した。将棋界では、歴代最多の1433勝の記録を持つ大山康晴十五世名人や羽生善治竜王(48)らに次ぐ5人目の達成だ。
 大山十五世名人の記録を目標にしてきた。「40代に入って思うように勝てなくなり、及ばないのではと思っていた。これを機に改めて記録にどれだけ近づけるかを目標にしたい」
0114名無し名人2018/11/01(木) 15:43:36.92ID:elgFZkwd
雑魚
0115名無し名人2018/11/02(金) 00:21:40.03ID:mLiPdLZG
もうでかい顔するのやめてくれるかな?
吐気がするんだよ
くやしくはないのか?だとふざけるな!
おまえ、これ見ろよ↓
2018年5月9日 第66期王座戦本戦1回戦
先 谷川浩司 ● ○ 渡辺明 後
2018年5月25日 第26期銀河戦Bブロック11回戦
先 谷川浩司 ● ○ 渡辺明 後
2018年11月1日 第77期順位戦B級1組8回戦
後 谷川浩司 ● ○ 渡辺明 先
2017年3月9日 第75期順位戦B級1組13回戦
先 谷川浩司 ● ○ 久保利明 後

くやしくはないのか?って何?
心構えの強要?
1円の得にもならないよ
みんなさあ工夫しているんだよ
たとえば対局のときだけ、渡辺を友達だと思いこむことでいい結果出す奴もいるわな
お前にそういう人間を説教できるの?
渡辺が悪人だと分かった時点で久保が悪人だと分かった時点で、
渡辺に3連敗0勝、久保に1敗0勝
お前に一体将棋の何がわかるの?
もう将棋辞めたら?
0116名無し名人2018/11/02(金) 00:24:47.60ID:mLiPdLZG
お前さあ偉そうに藤井君のことを泣いたとか言ってたよな?
はっきりいって泣き虫男はお前の方だよ谷川浩司
くやしいのかくやしくないのか知らんが自己管理できず
渡辺のような悪党に3連敗0勝
久保のような悪党に1敗0勝
お前さあふざけんなよ
泣いたのはお前だろ
渡辺みたいな糞野郎に3連敗するようなカスは泣いて土下座しろよ
馬鹿じゃねえのか
0117名無し名人2018/11/02(金) 00:29:40.04ID:mLiPdLZG
渡辺O型 いわずもがなの糞野郎
久保O型 31分とかデマはきの糞野郎
谷川O型 渡辺に3連敗0勝 久保に1敗0勝
行方O型 渡辺に3連敗0勝 久保に2連敗0勝
将棋界をめちゃくちゃにした糞野郎はO型
そんな糞野郎に勝とうもせずに自己管理もせず負け続ける奴もO型
将棋界のO型 ゴミ多すぎだろ
俺が言っているのは冤罪事件後の成績のことな
悪人だと判明した奴を退治しようともしない虫唾が走るO型野郎
ほんと糞だわ
0118名無し名人2018/11/02(金) 00:38:27.81ID:mLiPdLZG
くやしくはないのか?
↑心構えの強要
くやしいではなく楽しいという気持ちで指した方が結果は出る場合も多いのに谷川はただの馬鹿
渡辺に3連敗するただの馬鹿
もう消えてくれないかな
お前の言葉には何の価値もないよ
0119名無し名人2018/11/03(土) 02:09:00.81ID:BPb5gwUG
だからさあ
くやしくはないのか?っておかしいよね
将棋を楽しいと思うことで結果出す人もいるんだけどね
渡辺に3連敗、久保に1敗、勝ちはなしのお前にとやかく言う資格はないよ
谷川さあお前三浦さんの爪の垢を煎じて飲んだらどうなの?
三浦さんは渡辺を倒す時にトイレに行きたいと言うそぶりをまったく見せず
渡辺が投了するのを確認してからトイレに行ったんだけどね
そういう心構えの面でもお前は三浦さんより下だ
お前は最低だよ
藤井君が泣いただと?
泣いたのはお前だよ
馬鹿じゃねえの?
0120名無し名人2018/11/03(土) 10:50:31.54ID:RTIiOSWC
何故逃げたのですか?谷川先生
残された者の気持ちを考えた事があるのですか?
あの大変な状況で。
誰もが何とかしなきゃと必死になって模索してたあの状況で、
あろうことか、最高責任者の谷川先生が唐突に、何も言わずに
スタコラサッサと逃げるとは。
常識的におかしくないですか?谷川浩司先生
0121名無し名人2018/11/03(土) 13:21:48.24ID:BPb5gwUG
だからさあ
渡辺に勝つ方法はいくらでもあるわけじゃんね?
谷川さんのレートならば3回やれば1回は渡辺に勝てるはずだよ
そして許すまじ補正で3回やれば2回勝つはずだ
ちゃんとシミュレーションはしてたのか?
渡辺が相手の将棋を研究するならば裏の裏をかくだとか
時間調整をきっちりして最後に時間を残すだとか
渡辺の不細工な顔に動揺しないように、ネットに転がっている渡辺の顔を拡大印刷し、
それを盤面の前に貼りつけいざ動揺しないようにするだとか
対局中と対局前日は渡辺のことを友達だと思いこみ心の負担を減らすとかさあ
他にもいろいろあるよね?
あんたは何故知性派ぶるくせにそういう事前対策をしないんだ?
くやしくはないのかじゃねえんだよ
勝つためにはくやしいという気持ちを切り捨て最後には笑う
勝負の世界に生きるものならば悪党に勝つために最善の環境を作り勝ちに行くのは当たり前のことだよね?
なぜそれをしない
お前は何故藤井君のことを10代だからというだけで馬鹿にする?
馬鹿にすべきは、30代にもなって嘘吐きばかりしている渡辺の方だろう?
なぜ人間の屑の渡辺を倒すのにベストを尽くさない?
お前みたいな人間が藤井君を侮辱することが非常に不愉快
渡辺のことを殺しもしなければ、脅迫罪で訴えもしなければ
将棋に勝とうともしない
お前は人間の屑だよ?谷川浩司?
0122名無し名人2018/11/03(土) 13:25:57.41ID:BPb5gwUG
C2の棋士でも渡辺を容赦なく倒している
谷川が勝てないのは自己管理が下手糞でメンタルが弱いから
くやしくはないのか?
じゃないんだよ
くやしいという気持ちでパワーダウンするならば
あえて渡辺を友達だと思いこみ
リラックスして渡辺を倒しに行く
勝負に生きるものならば当たり前のことだよね
藤井君が泣いた
じゃねえんだよ?
泣いているのはお前だよ谷川浩司
こんな誰でも思いつくような事前対策を怠り
全力を出せず負け続ける
お前ははっきり言って人間の屑だよ
谷川浩司
0123名無し名人2018/11/03(土) 13:30:15.03ID:BPb5gwUG
だからさあ
なんで他の棋士には連勝できて渡辺には勝とうとしないの?
勝とうとする気持ちが心の負担になるのであれば
リラックスして将棋して勝って最後に笑うってことができるよね?
勝つための最善の環境づくり
あんたならできるよね?
なぜそれをしないんだ?
渡辺の不細工な顔に動揺して負けましたなんて通用しないんだよ
だからさあ
ネットに転がっている渡辺の顔を印刷してシミュレーションすればいいだけじゃん?
勝負に集中できないならもうフリクラ宣言すれば?
これ以上偽善者のたわごとはわたしは聞きたくないね
0124名無し名人2018/11/07(水) 14:40:09.42ID:f+rJPG2P
信頼回復の努力しろよ谷川
何もかも藤井聡太に頼りやがって
0125名無し名人2018/11/09(金) 10:18:17.81ID:waJ7xNCy
>>124
谷川さんは悪いことをした
しかし、今月の1日渡辺明の不正将棋によって不本意な負けという被害を受けている
渡辺明は今年度の木曜日に必ず不正をしている
状況証拠を見てもらいたい
2018-06-01 | 将棋 今月は順位戦が始まることもあって対局もそこそこあります。
7日、14日、28日と木、木、木、の対局なんですが、
同じ曜日の対局は生活リズムも整え易くていいですね。
6月7日(木)第66期王座戦本戦2回戦 ○渡辺明 菅井竜也 ●
6月14日(木)第77期順位戦B級1組1回戦○渡辺明 山崎隆之●
6月28日(木)第77期順位戦B級1組2回戦○渡辺明 屋敷伸之●
7月5日(木)第66期王座戦本戦準決勝 ○渡辺明 永瀬拓矢●
8月9日(木)第77期順位戦4回戦 ○渡辺明 菅井竜也●
8月30日(木)第77期順位戦5回戦 ○渡辺明 行方尚史●
行方さん悪口書いてごめんなさい。
渡辺は木曜日に不正をしているから行方さんに罪はないです。すみませんでした。
9月20日(木)第77期順位戦6回戦 ○渡辺明 野月浩貴●
10月4日(木)第68期王将戦挑戦者決定リーグ3回戦 ○渡辺明 佐藤天彦●
10月18日(木)第77期順位戦7回戦 ○渡辺明 木村一基●
10月25日(木)第60期王位戦予選2回戦 ●渡辺明 石井健太郎○
Abema放送あり、不正をしてないアピールするため負けた?
感想戦で渡辺明は笑顔だった。胡散臭い。
11月1日(木)第77期順位戦8回戦 ○渡辺明 谷川浩司●
谷川さん悪口書いてごめんなさい。
渡辺が不正してたのだから勝てなくても谷川さんに罪はない。
11月8日(木)第68期王将戦挑戦者決定リーグ5回戦 ○渡辺明 郷田真隆●
今年度木曜日の成績11勝1敗勝率0.916
その他の曜日の成績5勝6敗勝率0.454
木曜日に不正をしていることは確定
0126名無し名人2018/11/14(水) 13:35:15.65ID:8noYQCrD
信用回復の一環としてエビフライ5本食え
0127名無し名人2018/11/15(木) 20:20:23.42ID:YeNT0bTH
くやしくはないのかという言葉を言うなら
渡辺のカンニングをとめろ!
あいつは明らかにカンニングしているからそんなやつに負けて悔しくはないのかというのは理不尽だ!
谷川は渡辺のカンニングの証拠をなんとしてもつかめよ!
0128名無し名人2018/11/19(月) 00:56:44.53ID:0dX5Z+/X
そろそろ記者会見したらどうだ谷川君よ
何故全て責任を放っぽり出して逃げるように会長職を辞めておいて知らぬ存ぜぬなのか
明らかにした方が良いのではないか
0130名無し名人2018/11/23(金) 09:25:46.44ID:ENm7RYX0
負けたときでも、醜態晒した人とは思えないほど、将棋は若々しい。
0131名無し名人2018/11/23(金) 13:42:53.84ID:+08IyYCV
もう訴えてしまえ↓頭にhをつけてね。
ttps://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14173292244 
藤井聡太が、渡辺明の三浦弘行の次のターゲ…
渡辺工作員は三浦さんの努力に関係なく悪評を流している。3年以内なら謝罪させれるそうだ。
0132名無し名人2018/11/24(土) 05:38:02.40ID:GcuFRK2q
将棋ファン…三浦さんの冤罪が確定したので名誉回復のために三浦さんを応援する人のこと 
ブリーフファン…渡辺明の悪事を正当化し渡辺明同様将棋ファンに臭いブリーフを見せつけ楽しむ愚劣な人のこと
0133名無し名人2018/11/24(土) 07:40:54.18ID:lkEnTI1L
竜王戦中止になったとか三浦が勝手に作り上げた話だろ?
0134名無し名人2018/11/28(水) 12:25:28.83ID:whTG27f2
谷川浩司のせいで将棋に愛想つかせて離れた人は大勢いるよな
0135名無し名人2018/11/28(水) 12:32:56.35ID:r81O2Hs9
>>134
わたなべるなよ。馬鹿か?
「わたなべる」「なべる」 動詞 
1 人間関係でトラブルを生んだ張本人の悪者がネット工作員を雇い自分を正当化したり、
被害者を悪者に仕立て上げるような嘘のうわさを広めること。 
2 人間関係において自分が悪いのに別の人間が悪いかのような言い方をし
周りを不快にさせること。 
例1 わたなべるなんて最低な奴だ! 
例2 なべったりするような子はうちの子じゃありません!
0136名無し名人2018/11/28(水) 12:35:46.41ID:DtoZC9e0
>>135
意味が分からんw
もう少しわかりやすく説明してくれないか
0140名無し名人2018/12/12(水) 00:56:35.15ID:pW4Qt2eb
>>134
竹俣紅女流初段もその一人だね
0141名無し名人2018/12/14(金) 23:20:15.51ID:rMK2BltX
大平武洋@oohira0511
なんですぐ入院とかしちゃうのかな。
午前11:30 ・ 2018年5月24日
0142名無し名人2018/12/16(日) 09:00:29.79ID:jEDVwAlB
前任米長と後任康光がやり手過ぎて谷川の無能が際立つな
0143名無し名人2018/12/20(木) 20:55:22.95ID:DOldjOy4
すぐ緊急入院するなこの馬鹿は
0144名無し名人2018/12/22(土) 14:43:44.41ID:Hs83AYNe
おい見たか谷川よ。羽生理恵さんの魂の独白を。
羽生善治九段は(真実ではない襷=インチキ手段で獲得した竜王位)を持つ渡辺明から真実に報いる為に(正義の鉄槌を下し奪取する事に)全力を尽くすと奥様に対して言ったそうだ。
決して忘れてないぞ。
羽生九段は今まで表向きには何も発言していないが、家庭内では怒りに満ちて奥様に対しては本音を語っていたという事実が判明した。
谷川よ、お前も同罪だ。
羽生は決してお前を許してないぞ。
お前の下劣かつ卑怯極まりない逃走劇を。



勝負にたられば 無し
お強くお人柄も紳士の新竜王に襷が継がれました。 ファンの皆様、
応援も涙も分かち合って下さって感謝です

2年前に起こった襷の真実に報いる様全力を尽くすと向かった去年竜王を奪取し、
今年も最後の1分まで将棋に向き合う姿は家族の誇りです。
今後も宜しくお願いします。
0145名無し名人2018/12/26(水) 13:24:51.27ID:BcVwhx8m
谷川と羽生嫁のせいで信頼ガタ落ちだなw
0146名無し名人2018/12/26(水) 14:32:11.03ID:etoHSzZo
人権問題もうやむやにしてしまう胡散臭い将棋のスポンサーもどうかしてるわ。
その会社のものを買う気しないわ。
0147名無し名人2018/12/30(日) 18:53:13.77ID:GvfNq3a+
ママーぼくちんツラたんなのー
かいちょうやめるもん
0148名無し名人2019/01/01(火) 16:28:12.30ID:icGy1Z6b
>>144
穢れ
0149名無し名人2019/01/06(日) 20:53:22.52ID:e6Bkmdv5
のほほんとするな。谷川
現実に向き合え。
責任と
0150名無し名人2019/01/09(水) 14:40:45.67ID:AI7lrsIF
いい歳こいて仮病使うなよ
0151名無し名人2019/01/12(土) 23:19:47.34ID:zeNNawab
しかし人格者と言われてたあの谷川先生があの無様な責任逃れをするとはねえ
人間のクズだな
0152名無し名人2019/01/18(金) 15:27:55.91ID:dfzTUDzg
谷川みたいな奴でも生きていけるヌルい世界だな
将棋界って
0154名無し名人2019/01/23(水) 20:15:36.03ID:Y7nWhEdG
藤浪相手にご意見番気取りですか
0155名無し名人2019/01/24(木) 02:17:35.84ID:57NS31G5
谷川ほど悪どいクズはいないぞ
0156名無し名人2019/01/27(日) 12:29:35.04ID:siy5VcyK
昨今の将棋ブームは藤井さまさまだな
しかしだからといって谷川の愚行がチャラになった訳じゃないなあ
0157名無し名人2019/01/31(木) 01:41:37.23ID:sRYBUw4+
無能すぎるだろ
0158名無し名人2019/02/02(土) 17:54:11.14ID:ONit8FnT
158
0160名無し名人2019/02/08(金) 00:29:16.61ID:gkgw/a4s
責任取れよ谷川
0162名無し名人2019/02/13(水) 10:20:59.33ID:j/fikppk
162
0163名無し名人2019/02/16(土) 11:02:53.71ID:/RKleCTk
163
0164名無し名人2019/02/16(土) 11:26:53.38ID:j+T5TQUd
>>126
エビカニの生寿司をみんなの前で食べろ
0165名無し名人2019/02/16(土) 11:34:11.70ID:j+T5TQUd
すみませんエビカニ抜きの特上天ぷら
すみませんエビカニ抜きの特上寿司お願いします
0166名無し名人2019/02/19(火) 14:51:09.94ID:RRWOgAKj
早く責任取れよ谷川くん
0167名無し名人2019/02/22(金) 21:26:15.10ID:GykS1p7t
167
0168名無し名人2019/02/28(木) 15:00:46.78ID:rCtFyPZ9
168
0171名無し名人2019/03/08(金) 22:26:15.57ID:2HlGmgKj
171
0172名無し名人2019/03/11(月) 02:03:35.70ID:H47pgvfl
172
0173名無し名人2019/03/15(金) 11:19:41.89ID:XEcqUPVE
173
0174名無し名人2019/03/16(土) 20:54:28.58ID:7no5ijRR
マザコン馬鹿
0175名無し名人2019/03/20(水) 13:16:23.39ID:veckh7EA
175
0176名無し名人2019/03/24(日) 09:16:55.65ID:ehvhSCNp
176
0177名無し名人2019/03/27(水) 19:02:16.76ID:yFqkQvQ9
私は人格者である!!!
0178名無し名人2019/03/29(金) 18:31:37.87ID:BYXsX49z
178
0179名無し名人2019/04/02(火) 02:33:19.65ID:mNRwaepf
179
0180名無し名人2019/04/05(金) 14:41:30.49ID:PD7I/P86
180
0181名無し名人2019/04/10(水) 14:51:22.48ID:dAh9IIq2
181
0182名無し名人2019/04/10(水) 15:00:19.84ID:ommH2D9+
ソフト封印された三浦はタイトル獲れないし

渡辺はやはり将棋界のスターだし

結局、谷川さんが正しかったじゃないか
0183名無し名人2019/04/16(火) 17:04:16.66ID:tYpI3w+3
183
0184名無し名人2019/04/16(火) 23:46:02.40ID:mtXMfqRa
184
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況