将棋系Youtuber総合スレ part5 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無し名人2017/09/21(木) 22:52:36.86ID:irXhdoXu
※前スレ
将棋系Youtuber総合スレ part4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1502516645/

844名無し名人2017/10/20(金) 18:32:10.89ID:tEDWQT7P
あげたん、最近調子悪い。棋風変えようとしているのか、らしくない手連発。

845名無し名人2017/10/20(金) 19:32:05.04ID:BBWBahU7
得意じゃない戦法だし相手ソフト臭するし

846名無し名人2017/10/20(金) 23:50:04.59ID:bEbiZvk8
>>843
シロノはチャンネル名すら知らない

847名無し名人2017/10/21(土) 01:01:55.64ID:FWKwRTJ9
>>841
相変わらず孫ここ見てるな(笑)
フォトショ?!で作った自分の奇形児写真今は削除してるwww
(さすがにフォトショだよね?いくらリアルの孫さんでもあそこまでちんちくりんじゃないでしょ?)

848名無し名人2017/10/21(土) 01:55:37.83ID:jDfY28X3
俺みたいな級位者だと三大大手は解説多過ぎてついけない
級位者向けに沢山喋るって動画あるけど、あれ詰め込み過ぎで逆効果
隙間時間で見るには無理がある
足りなくても、誤解を招いても、解説を少なくした方が分かりやすい
それを数多く観た方がためになる

つまるところ純居飛車党の解説少なめの実況者が現れて欲しい

849名無し名人2017/10/21(土) 02:01:23.35ID:RsjLalSV
3切れみればええやん

850名無し名人2017/10/21(土) 02:23:51.34ID:zfnw59HT
>>849
3切れ実況はスピード感を楽しむ本将棋風味のエンタメだろ
序盤は一手コンマ数秒で指し、中番は解説してる場面はすでに数手前、終盤は実況どころか溜息と悲鳴混じりの殴り合い

851名無し名人2017/10/21(土) 03:05:31.55ID:jDfY28X3
3切れでもハクヤス(いちお嬉野流)みたいに一つの戦法に絞って指す人の動画は自分の指したい戦型と合うなら良いかもね
似た局面が繰り返し出てくるし、解説への反応も良くなるのかなと

アゲに朝は居飛車、夜は振り飛車とかにしてくれたら嬉しい
一時、居飛車の動画リスト作ってたけど思ったほど居飛車指してくれない

852名無し名人2017/10/21(土) 04:06:55.78ID:kzpPJRd2
強くなりたい人が見るべき動画ランキング
居飛車
クロノ>アユム>アゲアゲ
振飛車
ショウヤン>ヤス>ハク
だと思う。

853名無し名人2017/10/21(土) 07:03:07.29ID:1yl2/gGE
>>852
ショウヤン見てたら、3段で止まるよ
本当に高段になりたいんだったら、ソフトの振り飛車見た方がいい

854名無し名人2017/10/21(土) 08:29:14.92ID:kzpPJRd2
>>853
まず三段いける奴なんて一握りだろう。そもそもすでに高段の奴は将棋実況動画なんて見ないと思うぞ。

855名無し名人2017/10/21(土) 08:46:33.57ID:bu4nM9Rz
何を言ってるんだこいつは

856名無し名人2017/10/21(土) 10:04:31.09ID:av8WRtNW
段位上げるために YouTube 動画ってのは。。。

857名無し名人2017/10/21(土) 10:44:56.21ID:cAR5iAgi
五段だけど普通に見てるよ

858名無し名人2017/10/21(土) 11:41:26.69ID:p23mD3jH
嫌いな3切れに適応したり、棋譜並べを全消ししてハイライトに切り替えたり
アユムからは並々ならぬ努力が感じられる

859名無し名人2017/10/21(土) 15:59:47.36ID:Ci2HGepz
級位者にはクロノがぴったりだと思うけど逆に高段者にはアゲ、アユムが合ってる
うまく住み分けできてると思うな

860名無し名人2017/10/21(土) 16:39:53.41ID:dZedpIWt
「羽生さんの勝利を祈りつつ」とか平気でタイトルに入れる痛い奴だったっけ?クロノって

861名無し名人2017/10/21(土) 18:58:23.26ID:Dnb0rjkr
何が痛いのかわからん
お前学校で痛いやつって言われてない?

862名無し名人2017/10/21(土) 19:00:14.02ID:73uoFPT7
検索ワードに被せる畜生

863名無し名人2017/10/21(土) 19:39:55.22ID:JGiHHD0j
>>841

くっさwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

864名無し名人2017/10/21(土) 20:16:00.93ID:ump0OQy7
アヒルマンの一人焼肉動画ってどれか分かる人いる?

865名無し名人2017/10/21(土) 20:47:00.62ID:p23mD3jH
最近分析マンが消えてしまったので代わりに貼っとく
備考:クロノは親知らず抜いたとかで投稿休んでた時期有

将棋系youtuber10月21日付ランキング
1位:クロノ(35917→36286) +369
2位:アゲアゲ(17446→17639) +193
3位:アユム(13694→14554)+860

前回
将棋系youtuber10月9日付ランキング
1位:クロノ(35808→35917) +109
2位:アゲアゲ(17424→17466) +42
3位:アユム(13530→13694)+154

866名無し名人2017/10/21(土) 20:48:17.41ID:l89X5aiM
アユムの伸びすげえな
なんで急にそんなに伸びるようになったんだ

867名無し名人2017/10/21(土) 21:42:08.89ID:ump0OQy7
アユムアンチではない俺がこんな事言うのもおかしいんだけど…

アユムのハイライト、ポイントをむっちゃ抑えてるしソフトでも検討したのも織り込んで動画にしてるから、
新聞なんかに掲載してるライターさんは必然的にアユムが出してる動画みてアユムが選んだポイントとは違う局面を選ぶか
同じ局面でももっと掘り下げた内容を書かないと行けないよな。(笑)
紙面だと文字数制限あるからむっちゃ大変(笑)

868名無し名人2017/10/21(土) 21:53:00.75ID:qOHQMz9U
>>867
?なんで新聞社が困るの??将棋囲碁の為に新聞読んでるような人はいないよ
仮にあなたの主張通りでも新聞社が自分の意見を書いて何が悪い
答えろ!!‼

869名無し名人2017/10/21(土) 21:57:13.87ID:wySi6akX
まぁアユムのワンポイント解説はなんとなくわかった気にさせるって意味ではいいのかもね
ソフト持ってると不要な上に検討が浅すぎて何の役にも立たないけどアレ

870名無し名人2017/10/21(土) 22:04:19.45ID:qOHQMz9U
どうやら答えられないようですので私の完全勝利でよ、ろ、し、い、で、し、ょ、う、か
反日野郎はコメントしないでください!

871名無し名人2017/10/21(土) 22:11:44.54ID:x+acHwcx
商売のコツは、徹底的に馬鹿向けに作ること
将棋界は例外かと思ったが、アユムの成功見ると違ったみたい

872名無し名人2017/10/21(土) 22:23:06.93ID:SspJ+iGM
>>870
よろしいですね

873名無し名人2017/10/21(土) 22:47:13.12ID:iEQ/HcxC
一番凄いのはやっぱりクロノだろ
一過性の奴らとはレベルが違うよ
毎日ライブやって大会やって、ほとぼりが冷めたらまた棋譜並べも再開するだろう
そしたらクロノは余裕で10万いくよ

874名無し名人2017/10/21(土) 23:15:39.74ID:ump0OQy7
答えろとかくっそわろた

875名無し名人2017/10/21(土) 23:28:03.54ID:DSKQSDR2
背筋凍えるってネミチンだろ?あいつまたソフト指ししてるからお前ら通報よろしく
seinatatu

876名無し名人2017/10/22(日) 00:09:07.45ID:le7b184b
ID:qOHQMz9Uって新聞社の社員か観戦記者かな?

いきなり発狂しててクソワロタw

877名無し名人2017/10/22(日) 00:10:18.08ID:69XLtMbE

878名無し名人2017/10/22(日) 00:19:24.91ID:OfTfmMfD
>>875
まじかよ。まあ頭文字sだからありそうなのが…

879名無し名人2017/10/22(日) 03:35:00.96ID:cvEUxgDR
>>878
性懲りも無くshodanのライブに顔出てた上にリスナーに疑われてたな

880名無し名人2017/10/22(日) 04:47:52.95ID:kgP5IAI/
>>876
黙れ

881名無し名人2017/10/22(日) 05:01:21.09ID:gEY4cf9R
>>861
いや痛いだろ
個人的な応援を登録者果てはyoutube視聴者全体に押し付ける醜い行為だよ
渡辺ファンがそれを見たら不快な思いをするだろう
確かに渡辺は将棋界で嫌われることをしたが勝負は勝負
見てる側は個人的な応援は心の中に留めておく方がいいだろう
youtubeでわざわざタイトルに書くことじゃない

OK?

882名無し名人2017/10/22(日) 05:42:16.84ID:Rt0sUiXI
おまえは羽生応援かよってなるからわからなくもないが、藤井連勝のときもそうだったし、そういうやつなんだよ

883名無し名人2017/10/22(日) 06:17:51.03ID:gEY4cf9R
>>882
なるほど
そういうやつって認知がもう済んでるわけね
どうも

クロノってやつの登録もしてないし別に嫌いでもないんだが、こいつの生放送がどうしても俺のyoutubeのトップに上がってしまう
そこで無配慮なタイトルがドーンと表示されるんで「クロノってやつ子供っぽいなぁ」と前々から疑問に思ってて遂にこのスレ覗いて書き込んでみたわけなんだが
周知な感じなのね

884名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 08:24:13.53ID:AYSxx/rQ
>>879
しかもリスナー(含む俺)の棋士団に入ってるし(笑)

885名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 08:28:01.59ID:AYSxx/rQ

886名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 08:30:07.39ID:AYSxx/rQ

887名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 09:15:26.01ID:XN0TXEpx
渡辺は竜王戦で何かしたの?

888名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 09:53:13.32ID:GQYZHrl9
どうみても手筋中の手筋だが
これがなに?

889名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 09:53:39.58ID:KiR5aVs8
アユム様ですら羽生さん応援してるからな

890名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 10:02:26.90ID:VjeQ/g1a
>>887
羽生に負けただけだよ

891名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 10:06:38.16ID:Bq/jDoly
>>888
消費時間

892名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 10:23:51.92ID:/mv3fp73
>>890
ありがとう
>>881は1年前の話してるのか

スレタイから少し外れてすまんかったです

893名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 10:52:32.56ID:0akTGGn9
最近現れた棋譜解析のリンク貼ってる奴は何なんだ?

894名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 15:06:37.81ID:VjeQ/g1a
>>892
一年前?昨日の話だろ
お前は何を言ってるんだ?w

新着レスの表示
レスを投稿する