X



トップページ将棋・チェス
1002コメント261KB
チェス 雑談・雑学・質問総合スレッド その43moves [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無し名人
垢版 |
2018/01/02(火) 15:33:27.30ID:7mSysyIr
実際将棋は駒の動かし方しか知らんわ
0953名無し名人
垢版 |
2018/01/02(火) 15:40:17.87ID:5gNlBL8U
俺の場合は実家にガラス製のちっこいチェスセットが元々あったから
将棋は動かし方も知らん
0954名無し名人
垢版 |
2018/01/02(火) 18:53:28.58ID:mF1tnYbC
あのババアとパコパコする位なら俺は一生AVだけでいいです
0955名無し名人
垢版 |
2018/01/02(火) 20:57:05.04ID:63rLi6Rs
会長代行とパコパコしろと誰も言ってないしw
0956名無し名人
垢版 |
2018/01/02(火) 23:13:25.11ID:LUqnSLyx
いびつな日本チェス界だなネットチェスのネトゲ廃人ばかりでOTB童貞多すぎwww
0957名無し名人
垢版 |
2018/01/02(火) 23:22:19.20ID:Ufn+whfc
こういうクズしか居ないからチェスを嫌いになる初心者が増える
0958名無し名人
垢版 |
2018/01/03(水) 00:41:46.12ID:iPM4ZG1+
別にネットチェスは否定しないが慣れすぎると実際の生の対局は出来なくなるぞ

立体的な駒はネットと違って解り難いし 

ネットチェスでは補正してくれる駒の置き場所のミスは多発するし 

相手の視線のプレッシャーは凄いし

終盤の秒読みの段階でも棋譜書きながら時計押さないといけないし

とかネットのように甘くないからな まあ一生ネットでチェスやるなら関係ないけどな
0959名無し名人
垢版 |
2018/01/03(水) 01:08:07.21ID:e2lQQ9wF
それこそ慣れの問題でしかないでしょ
ネットチェスやり過ぎてると生の対局が出来なくなるってどういう論理なのか不明過ぎる
0960名無し名人
垢版 |
2018/01/03(水) 01:39:17.76ID:HloDGI4p
>>942
全員そうとはとても思わないが、
中学時代学校で(消しゴムとかの代替駒で)これみよがしにチェスしてたやつらは確かにそういうのだったな
0961名無し名人
垢版 |
2018/01/03(水) 06:16:49.08ID:+w+aIPgt
AVでオナニーばかりする人は生身の女でチンコが勃起しない
ネットチェスばかりする人は生の対局で力が発揮できない
0962名無し名人
垢版 |
2018/01/03(水) 09:16:31.21ID:vvPX5Hng
>>958
秒読みの段階では棋譜書く義務はありませんが
0963名無し名人
垢版 |
2018/01/03(水) 10:02:08.79ID:+chOTSDu
チェスの秒読みって何だよ
0964名無し名人
垢版 |
2018/01/03(水) 13:58:52.50ID:TI3/ir67
ルールも知らねーのに批判してるのかよw
0965名無し名人
垢版 |
2018/01/03(水) 21:37:13.96ID:nCEerWjy
>>889
え、中村GMが実費で日本に来たの?
確か世界有数のトッププレイヤーだよね?こっちが接待する立場じゃね?
将棋だと弱い女流呼ぶだけでも数万とるんやで
あれだけのプレイヤーがチェス後進国の日本にわざわざ実費で来てくれたのか、日本に来ても面白くもなうだろうに
0966名無し名人
垢版 |
2018/01/03(水) 21:40:21.61ID:nCEerWjy
>>918
女より"女の体"が好きみたいな感じかw
0967名無し名人
垢版 |
2018/01/04(木) 03:10:55.11ID:VuIUE1Kh
日本のリアルチェスやるうちに若い女は多いのか?
多いならネットからウェイト移してもいい
0968名無し名人
垢版 |
2018/01/04(木) 04:59:54.86ID:xEKZ5npj
ネットに女はいないだろ
0969名無し名人
垢版 |
2018/01/04(木) 05:37:15.43ID:5XegqW8D
俺はネットでは女として参加してるけどね
アホな男たちがチヤホヤしてくれて笑える
0970名無し名人
垢版 |
2018/01/04(木) 06:39:37.79ID:hPJRWxOn
チェス = ネットチェスだから日本のチェスはダメなんだ
0971名無し名人
垢版 |
2018/01/04(木) 08:00:26.39ID:gVNoVtGF
「日本代表」というブランドが詐欺の代名詞になった時点で日本のチェスは終わってる
0972名無し名人
垢版 |
2018/01/04(木) 08:33:32.80ID:VuIUE1Kh
>>968
ネットは女がいようがいまいが関係ない
もしリアルに若い女がいるというなら、そのネットの気軽さを捨てる理由があるというだけの事で
0974名無し名人
垢版 |
2018/01/04(木) 15:01:33.98ID:8TK3nzgB
リアルの女とのセックスよりもAVでのオナニーを好む男がいるように、
OTBよりもネットでのチェスが好きな人がいても当然だろ
0975名無し名人
垢版 |
2018/01/04(木) 16:43:19.59ID:9pE38Z6O
この程度の話題でさえ小学生みたいな極論と暴論で荒れるのか
なんというか呆れるね。どれだけ知能が低いとこうなるんだろう
0976名無し名人
垢版 |
2018/01/04(木) 16:58:31.43ID:AXFjLYsY
アルファ碁映画面白かった
ハサビスはチェスで優秀だったんやな
イギリスかなんかの代表とジュニア部門の世界2位になったと言ってた
0977名無し名人
垢版 |
2018/01/04(木) 18:48:13.75ID:M8REsNpL
>>975
知能が低くてもチェスができるということは普及のカギになるね
0978名無し名人
垢版 |
2018/01/05(金) 03:17:40.30ID:3bjCrgLt
CHESS HEROZをプレイしてる5ちゃんねらーは居ますか?
0980名無し名人
垢版 |
2018/01/05(金) 05:14:45.34ID:wx7FwqGd
>>979
去年、発表公開されたドキュメンタリー映画
>>976がどこで観たかは知らんが
0981名無し名人
垢版 |
2018/01/05(金) 19:04:51.21ID:L348P47f
日本未公開の映画を観たことを自慢したいだけだろ
日本のチェスプレイヤーらしい性格だな
0982名無し名人
垢版 |
2018/01/05(金) 22:36:08.04ID:2nfq8VeP
ここは低レートのネットチェスのゲーマーしか来ないからな
0984名無し名人
垢版 |
2018/01/06(土) 02:11:25.85ID:hKfbvnUg
この二人にはホモセクハラ行司より厳しい処分を求めたいけど俺は会員じゃないしなぁ
0987名無し名人
垢版 |
2018/01/09(火) 16:46:49.23ID:gi2wWb+5
駒の価値って
Qが9点、B・Nが3点とは言われるけど、中盤にQとBNNの交換ならQを失う側が有利だよね
Bが3.5点ぐらいかな?
0988名無し名人
垢版 |
2018/01/09(火) 20:55:05.07ID:dqFhC8yu
N×15 vs B×15で検証した猛者がいたよな。
B側が黒でも勝っていた。
0989名無し名人
垢版 |
2018/01/09(火) 21:56:52.95ID:6f9uQsvV
>>988
ちょっと笑ったわ
ポーンないならそりゃ走り駒が強いよね
1 ...Bxb2 と指せばBとNNの交換になるし圧勝しそう


P×8は普通に配置するとして、白QQ vs 黒BNBBNBだったら黒が勝つのかな
0991名無し名人
垢版 |
2018/01/12(金) 22:10:03.71ID:uM6+N3iT
世界との繋がりが持ちたいから将棋からchessに転向するのであって、レートやOTBなんて二の次。
0992名無し名人
垢版 |
2018/01/12(金) 23:53:16.70ID:v22F0TRH
chess
0994名無し名人
垢版 |
2018/01/13(土) 17:15:24.00ID:6OLmc78B
chess
0995名無し名人
垢版 |
2018/01/14(日) 14:05:19.77ID:d9jv9Ut2
chess
0998名無し名人
垢版 |
2018/01/15(月) 14:05:31.72ID:78kUdYk9
このごろ優勢でも時間切れ負け多い
0999名無し名人
垢版 |
2018/01/15(月) 14:58:24.67ID:brOWF11O
時間を使って優勢を手にしたんだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 111日 13時間 53分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況