X



今の豊島と七冠時代の羽生
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0009名無し名人
垢版 |
2017/10/15(日) 18:18:34.09ID:q+FpvK1D
なんでタイトルのひとつもとれないの?
森下なの?
0010名無し名人
垢版 |
2017/10/26(木) 05:04:55.13ID:mWFs2/qd
どんなジャンルでも今の人のほうがレベルが高い
普通に豊島が全勝する
0011名無し名人
垢版 |
2017/10/26(木) 06:07:41.51ID:Spz07YKU
それぐらい強いよな豊島は
ただ羽生が活躍してたときは
康光と森内 谷川 中原とか
そうそうたるメンツも全盛期だったから
そのなかで今と同じぐらい豊島が
勝てるかは検証できないから謎
0012名無し名人
垢版 |
2017/10/26(木) 06:54:59.15ID:xcN7HOst
森下卓も途中まではちょうどこんな感じだったな
0014名無し名人
垢版 |
2017/12/16(土) 10:42:40.79ID:XfF3EZcq
この体たらく…
羽生との比較は烏滸がましかったな
0015名無し名人
垢版 |
2017/12/16(土) 11:25:39.16ID:vBvuOEqA
将棋は日々進歩してるんだから
当時の羽生と豊島だったら
豊島のほうが強いだろ
同じく羽生と大山が戦ったら
大山はまったく勝てないだろ
0016名無し名人
垢版 |
2018/01/10(水) 20:22:24.05ID:f+Zt094O
1つでもタイトル取ってから偉そうなこと言えよ
0017名無し名人
垢版 |
2018/01/10(水) 20:35:20.77ID:dj7zo1Am
豊島ってほんと強いの?
あの三浦戦の終盤みてるとまだ甘いんじゃないの。
0019名無し名人
垢版 |
2018/02/15(木) 06:33:20.92ID:dxAyLPnH
豊島将之弱すぎワロタ
0020名無し名人
垢版 |
2018/02/15(木) 19:02:33.19ID:fSCUO0to
自分の意見いいすか?
カトモモと寝バックしたいっす
バインバインバインってリズミカルに
0021名無し名人
垢版 |
2018/02/26(月) 22:49:05.80ID:pEQIncSF
18: 風吹けば名無し [] 2018/02/26(月) 22:16:12.15 ID:kszLBwkb0

豊島400勝達成

通算400勝達成年齢(20代400勝達成は歴代13人)
羽生善治 23.42歳
谷川浩司 25.31歳
森下卓 26.96歳
森内俊之 27.27歳
渡辺明 27.83歳
豊島将之 27.84歳 ←NEW!
中原誠 28.27歳
佐藤康光 28.34歳
加藤一二三 29.05歳
屋敷伸之 29.07歳
山崎隆之 29.45歳
郷田真隆 29.66歳
丸山忠久 29.73歳

http://hawk.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1519650669/18
0022名無し名人
垢版 |
2018/03/19(月) 01:36:16.13ID:UNqjuszg
今の豊島より47才羽生の方が強かったね
0023名無し名人
垢版 |
2018/03/19(月) 01:46:12.55ID:NDmNSLwp
>>21
この年齢の時点で無冠だったのって
森下、森内、豊島、山崎、丸山の五人かな?
加藤一二三も期待値からするとうんと遅い28歳での戴冠だったっけ
0024名無し名人
垢版 |
2018/03/19(月) 01:46:38.57ID:NDmNSLwp
無冠というかタイトル未経験
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況