豊島将之 Part12

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
1名無し名人2017/10/09(月) 15:36:06.93ID:OsEmDg23
棋士番号 264
生年月日 1990年4月30日生
出身地 愛知県一宮市
師匠 桐山清澄九段門下
順位戦 A級(2017年度)

将棋連盟HPのプロフィール
http://www.shogi.or.jp/player/pro/264.html
wiki
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%B1%8A%E5%B3%B6%E5%B0%86%E4%B9%8B

※前スレ
豊島将之 Part9
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1479062388/
豊島将之 Part10
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1483935048/
豊島将之 Part11
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1504645162/

886名無し名人2017/10/21(土) 14:15:55.01ID:ClK7rR14
>>878
>そんなに金貯めてどうするんだ?

これ、貧乏人が金持ちをねたむときの決まり文句だよな

887名無し名人2017/10/21(土) 14:23:04.72ID:0b0+zXZY
>>885
今期の三浦好調だし失礼だろ
豊島は中盤弱い気がする
25桂のカウンター見逃して手厚く指されただけ

888名無し名人2017/10/21(土) 14:27:39.41ID:+XdWLYFo
たった一局で中盤弱い言われるなんてビックリ

889名無し名人2017/10/21(土) 16:14:13.56ID:+R4JPdvR
渡辺の劣化やべぇ

890名無し名人2017/10/21(土) 16:18:51.71ID:+R4JPdvR
棋王もったいないなぁ

891名無し名人2017/10/21(土) 16:26:10.68ID:+XdWLYFo
羽生の研究手順のようだけど、番勝負だから一局で決めつけるのはまだ早すぎ

892名無し名人2017/10/21(土) 16:28:17.92ID:vIS4pzPr
豊島、王将と順位戦どちらでもナベに負けないでくれ

893名無し名人2017/10/21(土) 16:53:16.41ID:/mBJ2CG9
へえ、立て続けに渡辺に当たるのか

894名無し名人2017/10/21(土) 17:21:48.19ID:bvIIYotL
竜王戦の話題はスレ違いです
やめてください

895名無し名人2017/10/21(土) 17:41:56.37ID:+XdWLYFo
これから当たる相手だから調子は気になるところだろ
王将、順位共に当たるのは次の次
順位戦は次が深浦だけど、まずは26日の羽生深浦戦が終わらないと結果が揃わないね
王将戦は抜け番だからとりあえず他の動向待ち
対局自体は少し間が空くから、ここが研究詰めどころじゃないかな

896名無し名人2017/10/21(土) 21:25:16.86ID:3QlMpqNf
豊島強いよね、ってどういうこと?
暗に無冠に対する皮肉言われたの?

897名無し名人2017/10/21(土) 21:26:45.37ID:xggnRQHl
>>896
君は別スレで軍曹の質問もしていたよね

898名無し名人2017/10/21(土) 21:44:56.96ID:EPeIBjS/
豊島が全部のタイトル狙ってるとは思えない
棋王戦は研究ぶつけた感じしないし、本命はどれなんだろね

899名無し名人2017/10/21(土) 21:46:38.63ID:Xv8QtAD9
一つだけ選ぶとすれば、そりゃ名人だろ

900名無し名人2017/10/21(土) 22:40:41.08ID:qR5eWCwC
>>896
ハゲシンが皮肉言える強さけ?

901名無し名人2017/10/22(日) 03:04:27.82ID:kplFgKRy
あまりに周回遅れでかつ明後日の方向はご新規なのか煽りなのかよくわからんからスルーするに限る

902名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 08:37:01.58ID:Nkr8T52W
豊島君10年前のサイズ165p46kgだって
今166cmだから体重大して変わってないはず
女の子でもこの華奢さはなかなかなもんだよ
こういう人って自分より体格がいい女子とか(ざらにいるだろうけど)どうなんだろうね
豊島君同等ラインだとモデルくらいの細さが求められるよ

903名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 08:49:50.85ID:Gk/SBnCB
一宮市長さんを訪問して、高校生の頃と全く見た目が変わらない…って言われたの25の時だっけ
稲葉くんも細くて50キロあるかないからしいけど二人合わせてもダニーより軽いと思うよw

904名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 09:04:48.64ID:g0A5eFJ/
細身男の太め好きはかなりの高確率です

905名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 09:11:14.25ID:vDAc5gcD
渡辺竜王棋王
豊島帝王

906名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 09:14:42.65ID:T3kounNe
母親の体形が好みというか落ち着く基準になるんじゃないかな

907名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 09:35:58.24ID:QH09HRw6
このスレは女性のレスが多そうだ
羽生結弦に似てるからかな

908名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 10:53:10.12ID:akmdgHxy
慎太郎も身長180超えなのに体重60キロ前後らしく痩せ型だよね
都成も身長高いけど身体は痩せ型かも
関西は細身の人が多いね

909名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 10:57:19.29ID:97RceqK7
千田は180センチ45キロくらいかな?

910名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 11:42:03.72ID:zZiyZn+D
>>902
今年の将棋年鑑では意外に重かった
会社の健診で161cmで47-48kgの子を知ってるけど相当細いからアイドルの公表値はあてにならない

911名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 12:33:06.94ID:fHy2huIZ
>>907
似てねえw

912名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 13:08:38.08ID:Y3zH9je7
>>907
藤井フィーバー後は心なしか将棋板の女性割合増えたような気がする
天彦、ダニーとか、勇気とかの若手の所は話してる内容見ても女性多いんだろうね

913名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 13:39:03.06ID:eblwJFwA
ダニーにときめく女子とかいんのかw
豊島は次の対局決まってないの?

914名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 19:04:29.29ID:g0A5eFJ/
上手くいけば、二十歳にして初めてのタイトル戦で敗れた相手に
同じタイトル戦で7年越しに雪辱を果たし見事念願の初タイトル!
っていうことなんですね

915名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 19:21:17.18ID:on18I3+D
つうかもう27なのかー
この間二十歳だったのになー

916名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 19:58:07.21ID:HE668frc
年取ると時間の経過するのが加速度的に速くなるからなぁ
俺も先週くらいに明けましておめでとうって言ったのに、もう今年も終わりですねって感じ
あーやだやだ、ビバ将棋

917名無し名人2017/10/22(日) 22:59:34.77ID:2ejh6Bt6
この年齢から衰えなければ羽生さんみたいな化物と言える
瀬戸際に差し掛かっているからガンバレ

918名無し名人2017/10/22(日) 23:09:44.33ID:lagI4IZQ
次の王将リーグは3回戦はお休みだから11月入ってからかな
順位戦も含めて今からオラワクワクすっぞ!

919名無し名人2017/10/23(月) 12:47:40.07ID:CSYi9xCr
前スレでも話出てたマジカルエミちゃん(アマ二段)と豊島さんの写真見つけたので貼っときます

山ちゃんは戸惑い気味の表情してるけどw、
豊島さんと稲葉さんはスマイルで優しいね

https://pbs.twimg.com/media/CjyuOmoVEAEaWIA.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DA1wgdDUIAIcXc8.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C0SkYuxUAAAj5Uw.jpg

920名無し名人2017/10/23(月) 13:39:58.14ID:jXa/+3QM
>>919
衣装が女流より女流だな

921名無し名人2017/10/23(月) 13:50:04.66ID:oY0C8RXC
顔にモザイク入れればOK

922名無し名人2017/10/23(月) 14:21:57.32ID:bamZOc+8
一番左の写真のエミちゃんさん将棋が強そう

923名無し名人2017/10/23(月) 14:43:07.27ID:mxIK8NGk
山崎、豊島、稲葉それぞれの雰囲気よく出ている
別に山崎困惑しているようには見えないけど

924名無し名人2017/10/23(月) 16:05:59.90ID:ROUsFzLf
こないだの四陣将棋で、聞き手役のいおたんがこの人と同じくらい胸元の開いた服着てて、色気が半端なく凄かった。

925名無し名人2017/10/23(月) 17:16:19.49ID:nGavqHPF
豊島坊っちゃまが日常生活で絶対関わる事がないであろう人種との並びが不思議過ぎて合成のように感じる

926名無し名人2017/10/23(月) 21:27:16.05ID:6qu84Y0N
>>853
思ってた以上に心地よい響きだな

927名無し名人2017/10/23(月) 21:40:07.55ID:5lcSht3K
>>919
マジカルエミちゃん(アマ二段)

思い出し笑いに使わせてもらうわ

928名無し名人2017/10/23(月) 22:11:25.12ID:729YJBk6
>>919
怖い怖い怖い怖い怖い

929名無し名人2017/10/23(月) 22:39:45.11ID:La/RdlNi
エイフェックス・ツイン思い出した

930名無し名人2017/10/24(火) 01:01:51.44ID:9FdFZdqB
将棋の日のイベントには出ないのか。残念
https://twitter.com/shogi_osaka/status/921211755493146626

931名無し名人2017/10/24(火) 08:06:37.70ID:hvlH0HHz
胸元開いてるどころか胸パッド見えてるし
やまちゃんのはスカート?捲れ上がってパンツ?出てるし
人権問題でつまみ出せないだろうけどLGBTじゃなくそれ以前のセクハラ案件
これにニッコリショットってアイドルのキモヲタ対応スキルか

932名無し名人2017/10/24(火) 08:14:34.45ID:2BTkihlD
王将リーグ終わった後だし、ダニーとの久々のコンビも見れたらよかったけどね
でも今期はタイトルとか名人挑戦見据えてより集中するためだとしたら仕方ないね

933名無し名人2017/10/24(火) 09:08:17.67ID:KQ/5em1Q
JT杯公式Facebookで子供に握手してる写真良い笑顔だ

934名無し名人2017/10/24(火) 09:08:30.66ID:2FUCul6y
マジカルエミちゃん今日MXの5時夢に出るって

935名無し名人2017/10/24(火) 09:12:10.58ID:IV8YTZWK
マツコを最初に見たのも5時に夢中だったな

936名無し名人2017/10/24(火) 09:27:22.87ID:KQ/5em1Q
ちょいぼかし入れて貼っとく
https://i.imgur.com/TOQNCba.jpg

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する