X



トップページ将棋・チェス
1002コメント245KB
第3期 叡王戦 Part14
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無し名人 (ワッチョイ e9eb-ly4p)
垢版 |
2017/10/14(土) 16:07:24.10ID:+GhGKpG20
>>845
研究会も減らしたかやってないかだかでしょ。
さすがに少しはやってるのかな。
0858名無し名人 (ササクッテロ Sp45-kcr/)
垢版 |
2017/10/14(土) 16:18:18.93ID:x1RfQFwcp
藤井フィーバーに沸いてた頃に、密かに豊島が覚醒するのではと睨んでたがまさかここまで覚醒するとは。
もちろん、藤井四段も凄いんだけど
同じ連勝でも倒してる相手のレベルが違いすぎる。稲葉、広瀬、天彦、斎藤挟んでるのにこれか。確かに一冠だと期待外れレベル
0859名無し名人 (ワッチョイ 8ba9-B6a6)
垢版 |
2017/10/14(土) 16:18:30.22ID:R/Nv1cjy0
ハッキリとタイトル獲得を目指すって言ったな
やはり自分でもそろそろタイトル獲って当然という思いがあるんだな
0864名無し名人 (ワッチョイ 014a-B6a6)
垢版 |
2017/10/14(土) 16:22:45.17ID:rGausfIJ0
今晩は何を食べるか? 新幹線の社内でお弁当食べると思います
ソフトは何を使ってますが? フリーの強いのをいくつか
雁木は好きですか? 綺麗な形だからわりと好き
序盤中盤終盤一番得意なのは? 昔は終盤が好きだったが、今はどの分野も
 弱点ができるだけつぶしていきたいので、どれが得意とかはない
今楽しい? まあまあ普通
好きなスイーツは? 対局中はチョコを食べてます
0870名無し名人 (ワッチョイ 111b-B6a6)
垢版 |
2017/10/14(土) 16:26:39.00ID:8ZrBm1Le0
まあまあ普通か
タイトル取れたら楽しくなってはじけそうだが
とれなかったら確かにダークサイドに落ちそうだなw
0873名無し名人 (ワッチョイ 596e-Wja4)
垢版 |
2017/10/14(土) 16:30:19.34ID:goPiYitb0
今一番タイトル戦で見たい棋士は豊島だから
王将棋王叡王名人なんでもいいから出てほしい
まぁどれかに出てくるのは確実だろうけど
0876名無し名人 (ワッチョイ 1950-CvgH)
垢版 |
2017/10/14(土) 16:34:55.33ID:TXMuqOxS0
去年も11月以降に大失速したからな
0879名無し名人 (ワッチョイ 1950-CvgH)
垢版 |
2017/10/14(土) 16:39:42.82ID:TXMuqOxS0
現在 24勝3敗 勝率.889
昨年同時期 27勝6敗 勝率.818
0880名無し名人 (ワッチョイ 596e-Wja4)
垢版 |
2017/10/14(土) 16:42:45.60ID:goPiYitb0
豊島は連敗癖があるけど11月は特に相性が悪いからな
去年は5連敗、14年は4連敗、11年09年も3連敗ありだし
一昨年は10月に5連敗と秋口に脆いところがある
今年は乗り越えられるか
0883名無し名人 (ワッチョイ 11cb-BSx0)
垢版 |
2017/10/14(土) 16:52:19.29ID:ROVkZcBw0
普通だろ
トーナメントの下の方で沢山勝って良いところまで行って負けると
年度の後半に負けが増えるって当たり前の状況だよ
0884名無し名人 (ワッチョイ 09b3-d6ym)
垢版 |
2017/10/14(土) 16:54:27.03ID:iObF8zBR0
史上最強棋士は豊島だな
0886名無し名人 (ササクッテロレ Sp45-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/14(土) 16:58:12.52ID:sbDvS/j+p
指し手も時間の使い方も戦略も、冷酷にしか感じない。
しゃべったら普通のいいにいちゃんって感じやけど。
0889名無し名人 (ワッチョイ 138a-yb3n)
垢版 |
2017/10/14(土) 17:00:43.19ID:NT87tBRq0
今年の新春のJTのインタビューに「悪いところ反省するというやり方をやり続けていても、非常に辛いので、今はちょっと楽にやろうと考えています。」と答えてて、豊島の思考力で悪いところを反省し続けたら精神崩壊すると思った。
気持ちの切り替えを上手にして、八冠まで突き進んで欲しい。
0891名無し名人 (スププ Sd33-ExMB)
垢版 |
2017/10/14(土) 17:07:57.57ID:u3mN+CtId
まぁいくらなんでもこの勝率の維持は難しいしどっかで連敗するようなことは普通にあるだろ
タイトル戦も含まれるようになるだろうし
0892名無し名人 (ワッチョイ 0b9e-aVVr)
垢版 |
2017/10/14(土) 17:11:01.29ID:7rVLMGDJ0
>>859
まあ、糸谷天彦ときて年下の菅井にまでタイトルとられてるんだから
その時点で期するものはあっただろうな
で中村太地
これで奮起しなかったら勝負師としてちょとのんびりしすぎ
0896名無し名人 (ワッチョイ 13b2-BSx0)
垢版 |
2017/10/14(土) 17:25:33.95ID:lLRmqFmb0
うむ
まあ明らかな実力者なのに
タイトルと縁がない棋士は確かに存在する
木村とか木村とか…


あと木村とか
0897名無し名人 (ワッチョイ 13d2-2tiM)
垢版 |
2017/10/14(土) 17:26:24.67ID:x6hNxYSy0
>>891
今タイトル戦に出たら4連勝するような勢いだから勝率は下がらないよ
今はソフトとほとんど変わらない強さだから対局相手は勝てる気がしないだろ
0901名無し名人 (ワッチョイ e9eb-ly4p)
垢版 |
2017/10/14(土) 18:11:52.47ID:+GhGKpG20
かぶっとるやないか
0909名無し名人 (ワッチョイ d1e3-C/uf)
垢版 |
2017/10/14(土) 18:25:07.24ID:2qI+Qgq90
俳優見てても思うけどやっぱり男は髪だと思う
身長より髪
0918名無し名人 (ワッチョイ 19d2-B6a6)
垢版 |
2017/10/14(土) 19:17:10.12ID:pWZBR0FU0
矢倉は好きな人は好きなんだよな。いくら時代遅れと言われようとも。ナメちゃんabemaの方でも矢倉やってる
0919名無し名人 (ワッチョイ 19d2-B6a6)
垢版 |
2017/10/14(土) 19:28:35.93ID:pWZBR0FU0
今では矢倉は先手なのに受け身になりやすいので好んで指されはしないが、悪いとまで思ってる人はいないと思う
先手の利が活かせなくて面白くないというだけだから、好きな人は今でもやる
0922名無し名人 (ワッチョイ 0133-CXfK)
垢版 |
2017/10/14(土) 19:51:28.86ID:Q4Uxzew20
涼子「渡辺竜王好きでした」
なんで二回とも過去形なんだよw
0933名無し名人 (アウアウウー Sa1d-HnJS)
垢版 |
2017/10/14(土) 20:51:12.62ID:AQwCFGyIa
豊島勝ったの?
途中でニコ動いっぱいで見れなくなっちゃった
0934名無し名人 (ワッチョイ 3166-QB6U)
垢版 |
2017/10/14(土) 20:54:46.75ID:raw2XbmQ0
中川さんの駒たちが躍動している
0935名無し名人 (ワッチョイ 93ff-Wja4)
垢版 |
2017/10/14(土) 20:59:49.05ID:avLEN/t80
この2枚の桂の使い方はかっこいいなあ
0939名無し名人 (ワッチョイ 139f-+DlS)
垢版 |
2017/10/14(土) 21:13:46.52ID:LNuIDoCd0
>>933
広瀬を吹き飛ばす圧勝だった
0940名無し名人 (オッペケ Sr45-xfa5)
垢版 |
2017/10/14(土) 21:19:58.16ID:AIQk5OmWr
10月14日(土)
八段戦Bブロック決勝
行方尚史 ○−● 中川大輔

行方:本戦トーナメントに進出

-----
◎本戦出場者(16名)
本戦シード:佐藤天
<予選通過者>
・九段戦Bブロック:佐藤康
・九段戦Cブロック:丸山
・九段戦Eブロック:渡辺明
・八段戦Aブロック:北浜
・八段戦Bブロック:行方
・八段戦Cブロック:豊島
・七段戦Aブロック:小林裕
・四段戦:藤井聡

○段位別予選残り
10月18日(水) 五段戦Aブロック 村田顕−高見
10月18日(水) 五段戦Bブロック 渡辺正−近藤誠
10月19日(木) 六段戦Bブロック (金井-千田)−(高崎-永瀬)
10月26日(木) 七段戦Bブロック (北島-村山)−(有森-佐藤秀)
10月27日(金) 六段戦Aブロック (中村太-安用寺)−(佐々木慎-澤田)
10月31日(火) 九段戦Dブロック 藤井猛−三浦
10月31日(火) 九段戦Aブロック 羽生−深浦
0942名無し名人 (オッペケ Sr45-xfa5)
垢版 |
2017/10/14(土) 21:21:45.04ID:AIQk5OmWr
段位別予選残り (全てニコ生中継局)

10月18日(水) 五段戦 村田顕−高見、渡辺正−近藤誠
解説:井出隼平 四段 聞き手:高浜愛子 女流2級

10月19日(木) 六段戦Bブロック (金井-千田)−(高崎-永瀬)
解説:村田顕弘 五段 聞き手:竹部さゆり 女流三段

10月26日(木) 七段戦Bブロック (北島-村山)−(有森-佐藤秀)
解説:横山泰明 六段 聞き手:貞升 南 女流初段

10月27日(金) 六段戦Aブロック (中村太-安用寺)−(佐々木慎-澤田)
解説:大平武洋 六段 聞き手:高浜愛子 女流2級

10月31日(火) 九段戦 藤井猛−三浦、羽生−深浦
0944名無し名人 (ワッチョイ 8b60-GU06)
垢版 |
2017/10/14(土) 21:22:52.96ID:osgkjXiC0
18日楽しみなんだよなぁ
0949名無し名人 (ワッチョイ 59c7-89ZN)
垢版 |
2017/10/14(土) 21:36:26.28ID:eYcL9Y3o0
ハゲは脱線しなければ意外に良いな
豊島が強すぎて持ちネタの後半オイラ負けないよが言えなくなってたのには苦笑したけど
0950名無し名人 (ワッチョイ 8ba5-AZRa)
垢版 |
2017/10/14(土) 21:37:58.00ID:N/1ivzTv0
一般教養があって棋力があってそれなりに対話できてコメントも適度に拾える
たまに口滑らすけどニコの聞き手としてはかなり評価高いわー
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況